六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 クチコミ・感想・情報

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘のクチコミ・お客さまの声

Gセレクションさんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

Gセレクションさん(65件) [60代/男性] 2017年06月16日 21:05:15

6月11日に家族で宿泊しました。
八海山、雲洞庵など南魚沼の観光にはぴったりの立地です。
食事は魚沼産コシヒカリ食べ放題がうれしかったです。
温泉は単純泉のかけ流しで良かったです。
魚沼市立〇〇〇中学校の同窓会と一緒になりましたが、
年代が近いため同窓生と間違われて声をかけていただきました。
また、夕食時にはお女将さんが山を紹介してくださいました。
本当に楽しい宿でした。ありがとうございました。

☆ お料理スタンダード ☆ 「1泊2食付」プラン
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 07:22:41

大変満足しております お部屋、お風呂、お食事も ほんとに良かったです。
スタフの皆さんも 良い方で満足しております 機会があれば又
利用したいです。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2017年06月03日 10:06:21

この度は越路荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っています。田植えもほぼ終わり水鏡の景色が広がっています。是非、実りの時季にもお出掛け下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

■ お料理アップグレード ■ 「お部屋でゆったりご夕食プラン」
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

G-SHOCK-LOVEさんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

G-SHOCK-LOVEさん(1件) [20代/男性] 2017年03月01日 15:17:13

温泉も良くて
スキー場のサービスもあって大満足です!!

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2017年03月01日 17:26:24

この度は、越路荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
スキー・温泉とご堪能いただけたご様子で
大変うれしく思います。
気温の差がございます。お体にはご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

【平日限定】本物の源泉かけ流し温泉!お得日設定あり!楽天プラン

投稿者さん 2017年01月23日 09:27:18

楽天トラベルの評価点を参考にして当日予約をさせて頂きました。
土曜日宿泊で大人3人子供(4歳・2歳)の5名で59,076円でした。
皆さんが評価しているように、従業員さんの対応はとても良いと思いました。
昔からの大型旅館といった感じで、夕食を部屋出しに拘っているように思われました。
コストパフォーマンスから言えば、前泊した当間高原リゾートベルナティオと比較すると、決して良いとは感じられませんでした。個人的には他所とも比較しても3.7ぐらいの旅館だと思います。残念だったことは、寝具が煎餅布団で、マットレスもとても薄く、日常ベットで就寝している私にはとても痛くて寝れなくて、勝手に押し入れに残っていたマットレスを重ね敷させて頂いたほどでした。
スキー目的で行ったわけではありませんが、スキー場から近いわけではありませんし、皆さんの評価点が良い事が不思議でなりませんでした。評価点を信じる前に、口コミの悪い評価をしているほうを確認したほうが正しい判断ができると思いました。ちょっと残念でした。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2017年01月25日 14:23:05

この度は、六日町温泉越路荘をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
従業員の対応につきまして、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
その反面、寝具につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
頂きました貴重なご意見は、今後の営業の参考にさせていただきたいと存じます。
お忙しい中、ご投函いただきありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きます。
お体にはご自愛くださいませ。

感謝の気持ちを込めて☆宿泊ギフト・スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月03日 21:23:36

お正月にお世話になりました。今年は暖かく雪見温泉になるか不安でしたが露天風呂から見える山々は白く冷んやりとした空気の中、源泉掛け流し少し熱めのお湯が最高でした!

またお正月ということで、お餅つきの実演もあり、つきたてのお餅をきなこ・あんこ・大根おろしの3種で食べられたのも良かったです。子供達はお餅つきに参加していました。
六日町温泉に来ることがあれば、また入りたいと思う温泉でした。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2017年01月06日 14:23:54

この度は、数ある旅館の中から六日町温泉越路荘をお選びいただきありがとうございました。
年末から雪が降らず、ヒヤヒヤいたしましたが直前に雪が降り、何とか雪見温泉を少しはご堪能できたのではないでしょうか。
毎年恒例の館内イベントにもご参加いただき感謝申し上げます。
今年は、しっかりと良いお餅がつけたとスタッフも感激してました。
これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指し、日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きます。お体にはご自愛くださいませ。
お忙しいお時間に、ご投函ありがとうございました。

『行く年来る年』温泉でのんびり~お正月プラン
【和室(正)】

ネギヤギさんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

ネギヤギさん(3件) [50代/男性] 2016年09月06日 22:07:09

本当に、とても素晴らしい源泉かけ流しの温泉でした。浴場の作りも個性的で面白く、浴場前の休憩室の居心地がとても良くて、ゆっくりと温泉入浴を堪能することが出来ました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年09月17日 16:55:56

この度は越路荘をご利用頂き大変ありがとうございました。源泉掛流し温泉をゆっくりとお楽しみ頂けて嬉しく思います。少しずつ涼しくなってきて秋の気配を感じるようになりました。
月見風呂なんかも良いですよね。またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

4大特典あり☆こしひかり・地酒・塩むすび・ゆったり滞在~期間限定 ちいさな秋みつけた~
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

タイでゴルフ三昧さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん(12件) [60代/男性] 2016年08月24日 21:32:44

口コミの評価がよかったので、期待して行ったのですが、サービスや食事の内容は評価通りで満足する事が出来ました。皆さんにもおすすめできる宿です。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年08月25日 12:30:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
より一層、皆様に「ぬくもりとやすらぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
秋には新米もご提供できます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
暑さ厳しい今日この頃ですが、お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投函いただきありがとうございました。

~ちいさな秋みつけた~初秋のキャンペーンプラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:46:47

去年に続き今年もお世話になりました。

検討当初は空き状況に対して都合がつかず、その日程では別のお宿に泊まりましたが、子供が楽しみにしていたため、別の連休で調整して、昨日今日で参加して来ました。

去年は虫嫌いのヘタレ系の息子に、レールを敷いて自然と触れ合わせるような感じでしたが、今年は2年生になり、アユも触れるようになり、釣りも自分の力で釣れるようになり、カブトムシも幹に張り付いているものだけではなく、自ら根元をほじくって見つけていました。

子供が楽しむだけでなく、親も子供の成長を手に取るように実感出来て、やはり今年も伺ってよかったと思いました。

少し残念だったのが、縁日で射的をしたのですが、うちの子は順番も割り込まれ(従業員さんも彼女の眼の前で割り込んで来た子をそのまま誘導)1番最後で、前の子達が当てた商品の補充もなかったため(こちらに関しましては、従業員さんにその場で言いました。それでも補充しないところをみると、わざとそのようにしているようです。)、不利な状況だったことです。銃にコルクがつまって発射しない状況を子供が訴えても放置、私が直しましたが、きちんと対応していただける方についていていただきたいです。また、当たってズレても倒れないといただけず、子供相手に大人げないゲームでした。それどころかおもちゃクジ(箱からクジをひき、1等だったら100円のお菓子がもらえ、ハズレは何ももらえません。)もありましたが、何人もやっているのに、全員ハズレでした。そもそも子供相手にハズレの設定自体が非常におかしいです。

田舎体験は素敵なプランでしたが、オスもメスも滞在中に亡くなってしまいました。前々から楽しみにしていたカブトムシで、それを今朝、やっと採ったのに、死体の持ち帰りに非常にがっかりしました。生きものなので仕方ありませんが、楽しみにしていた分、今は結構空しいです。他でもカブトムシ採り持ち帰りを体験しましたが、2匹ともすぐに死んでしまったことはなく、死体を持ち帰るようなこともなく、子供にはむごい締めくくりとなりました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年08月25日 12:24:18

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日を調整していただき、ご利用くださったにも関わらず、当館の不手際によりお子様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
来年に向け、より一層努力し改善していきたいと思います。
ご返信が遅くなりましたが、残暑厳しい日が続いております。
お体にはご自愛くださいませ。
ご投函ありがとうございました。

☆おすすめ企画☆田舎を体験ファミリー満喫プラン■休前日用■
【和室ウォシュレットタイプトイレ付田休前】

投稿者さん 2016年06月05日 11:36:34

接客を称賛するクチコミの多さを見て期待しながら半分疑いながら行ってみたら…
なるほど納得しました若い方もベテランの方も皆さんとても感じがいい。
築年数は隠せないけれどきちんと掃除されてるので気にならないし
夕食も朝食も美味しくて特典で米や日本酒をお土産にできて
コスパ的に大満足なプランでした。

宿選びで迷ってる人がいるなら背中を押してあげたい
いい宿ですよココ

ほめるばかりではナンなので残念だったところを挙げるとすれば
・楽天の施設紹介で衛星放送有りなのに部屋のテレビでBS視聴不可
・体育会系学生さんのグループが浴室内や脱衣所で馬鹿騒ぎ
まあその辺は入浴マナーの問題であって宿側には何の非もないことですが。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年06月05日 15:40:19

この度は越路荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、テレビの件では大変失礼致しました。アンテナ線の接触不良でした。修理済です。この時季、新緑と田植えの風景が綺麗なので是非ご来館いただけると嬉しいです。お得なプランもありますので宜しくお願い致します。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【越路荘大感謝キャンペーン企画】初夏の特別プラン

投稿者さん 2016年02月07日 23:31:42

1/30に1泊家族でお世話になりました。
感想として大満足でした。女将さんをはじめ従業員の方の心遣いと対応に感動しました。

もちろん部屋食の夕飯もボリューム満点でとても美味しかったです。
当日、翌日とも上越国際へ送迎もしてもらい、とても楽しく過ごすことができました。

本当にまた来たいと思った旅館でした。ありがとうございました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年02月08日 10:14:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
楽しい思い出ができたこと、とても嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
ご家族皆様、お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投函いただきありがとうございました。

☆ スタンダード ☆ 「お部屋でゆったりご夕食プラン」【夕食あり・朝食なし】
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

puyu86さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

puyu86さん(1件) [70代/女性] 2015年10月05日 17:42:56

母達がお世話になり、有難うございました。
料理・スッタフの皆さんの対応にも満足気でした。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年10月07日 10:53:37

この度は越路荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
稲刈り最盛期の六日町で掛流し温泉とお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。ご飯も新米になり味覚の秋がスタートしました。
機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ アップグレード ■ 「お部屋でゆったりご夕食プラン」

投稿者さん 2015年09月25日 10:42:48

2015年の大地の芸術祭で伺った際に宿泊しました。温泉と日本酒でゆっくりできる宿でした。到着が日没時だったので、外の足湯で朝日を見ながら堪能し、収穫前の田んぼののどかな景色もとても心が安らぐ立地でした。
室内は清掃が行き届いてよかったです。お風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、どちらも稜線が望めて、温まるお湯でした。
お料理は特筆する点がありませんが、日本酒のセットのコースをお願いしましたが、銘柄のみでもう少し、ご当地でいただく付加価値があるお酒だと良かったと思いますが、お料理と合うお酒で美味しかったです。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年09月27日 13:25:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南魚沼にある酒蔵の代表酒のセットで違いをお試しいただく趣向のプランです。温泉でリラックスしてお食事と日本酒を楽しんで頂けたら大変嬉しく思います。新米が出てくると更にお料理も引き立ちますので機会がございましたら是非、お出かけ下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

南魚沼ぐいのみセット付【地酒を味わう】宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月18日 16:06:34

8月16日に宿泊しました。新潟米が大変美味しかったです。美味しかったのでついつい食べ過ぎました。風呂も大満足!友人夫婦との4名のんびり旅でしたが、わざわざお上さんのご挨拶を頂き恐縮でした。ありがとうございました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年08月24日 16:52:07

この度は越路荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりと新潟の旅を楽しまれたご様子で大変嬉しく思います。かけ流し温泉やお食事でお盆を過ごすのもちょっと贅沢ですよね。また遊びにお越し下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】ポイント5倍!本物の源泉かけ流し温泉!楽天プラン

投稿者さん 2015年08月13日 14:26:32

田舎体験で利用しました。
スタッフの方の対応がほんとによくて気持ちよく過ごすことができました!
部屋も広くて、館内の清掃も行き届いていて文句なしです!
夕飯の子供メニューで事前のやりとりの中でわがままを聞いてくださり大変感謝しております!
また機会があれば泊まりたいです!

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年08月24日 16:29:00

夏休みのご旅行に当館をお選び頂き感謝しております。子供達の笑顔に会えてスタッフも元気を頂いています。来年も是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

☆おすすめ企画☆田舎を体験ファミリー満喫プラン(平日)【夏得】
【和室ウォシュレットタイプトイレ付田平日】

投稿者さん 2015年07月19日 15:29:55

予約受付の方を始め、スタッフの対応が素晴らしいです。
出席者も大満足の一夜でした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2015年06月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年07月20日 15:29:19

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご出席者の皆様にも、お喜びいただけたご様子でなによりでございます。
これから夏本番となります。
お体には、ご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こしひかりの米すくい&純米酒 ゆきあねさ付☆特典満載プラン☆

投稿者さん 2015年05月25日 17:37:57

コンサート&旅行で泊まりました。
口コミがよかったので決めましたが、その通りとても良いホテルでした。
従業員さんたちがはきはきとわかりやすい説明をしてくれました。
古い建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いていました。
温泉もきれいで見晴らしはいまいちですが、脱衣場の端まできれいでした。
朝御飯のみでしたが、ご飯がとにかく美味しく、おかずもたくさんだしみなおいしかったです。
帰りに車が見えなくなるまでお見送りしてもらったのも久しぶりでうれしかった。
ひとつ残念なのが、敷布団が薄かった 腰にきました マットレスがほしかった
リーズナブルだけど掃除が行き届いていて従業員の人たちも良くて また利用したいとおもいました。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月28日 10:06:12

この度は越路荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大物アーティストのコンサートで盛り上がったのではないでしょうか?
この度は朝食付きのプランでしたが、機会がございましたら是非ゆっくりと温泉とご夕食も楽しんで頂けたら幸いです。
田んぼの中の旅館が今は住宅化が進んで街の中の旅館になってしまいました。
しかし温泉は昔のまま湧き続いて癒しを与えてくれています。
設備につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

トイレ付和室10畳~【夕食なし朝食付】◇宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月07日 19:36:59

いわゆる雰囲気のある温泉街というわけではありませんでしたが、お湯の温度、管理がよかったです。
また、スタッフさん全員のあいさつが明るく元気で積極的で、気分がよかったです。
一丸となって宿や町を盛り上げていこうという気持ちが表れていて、応援したくなりました。
食事はとてもよかったし、ぐい飲みセットのお酒の量も多くておいしくて、お得な感じがしました。
朝食のおかずがどれも手作りの味で、安心して食べられました。

食事を運んでくださったスタッフさんが特に親切で、立ち寄ったらいいようなスポットをいろいろ教えてくださって、あとでわざわざパンフや割引券まで持ってきてくださいました。
とても助かりました。
あくる日、おすすめのところに行ってみたところ、私たちの趣味に合い、よい観光ができました。
正直、売店の品揃えが地味で、あまり買いたいと思うものがなくて残念でした。
もっと買いたかったので、ぜひ品揃えを検討していただければと思います。
良い滞在をありがとうございました。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月08日 10:03:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉・大変貴重なご意見ありがとうございました。
連休中は、お天気にも恵まれ観光もご満喫していただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となり、お客様に「ぬくもりとやすらぎ」をご提供できるよう精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。

南魚沼ぐいのみセット付【地酒を味わう】宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月05日 22:24:05

駅からの送迎もあって楽々チェックイン。
みなさんが丁寧で温かい雰囲気のお宿でした。
夕食も部屋でいただけるので気兼ねなくゆっくりできました。 季節のお料理も美味しかったですよ。
お風呂も広く入りやすいので娘と何度か入りました。
また連泊予定でお世話になりたいと思います。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月06日 09:53:39

この度は越路荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は遅い春になったと思ったら急に初夏のような季候になり草花がいっせいに芽吹きました。
大型連休でゆっくりと過ごして頂きとても嬉しく思っております。別の季節でもお楽しみ頂けると思っておりますので、是非またお出掛けくださいませ。お待ちしております。

※生ビール1杯付※かけ流し温泉堪能ぷらん

投稿者さん 2015年02月21日 10:04:09

温泉がいいと聞いて楽しみにしていました。お湯のあたりが柔らかく、湯量も豊富で納得です(無色透明、かけ流し)。何度も入浴し、お肌がツルツルです。食事も、おいしい日本酒とともに満足です。
泊り明けにスキーに行ってきました。送迎していただき、チェックアウト後でも入浴ができたのでさっぱりしました。

2015年02月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年02月22日 13:37:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お蔭様で、当館玄関先には源泉があり、湯量も豊富という好条件で営業ができることは大きな強みであります。
このたびのご旅行も、スキー&温泉&日本酒と
満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後もサービス・料理ともに精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しいお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

【六日町スキーリゾート】リフト1日券付宿泊パック☆すべっ得☆送迎○
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

霊峰米山さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

霊峰米山さん(3件) [50代/男性] 2014年09月29日 21:34:30

夕食の部屋出しは他の方の気を使わずゆっくり食事ができました。
出来立てを時間を見ながら出していただきとってもありがたかったです。
また、地酒のサービス、魚沼米の新米のプレゼントはとっても良かったです。
帰宅後、さっそく新米をいただき、ホテルの思い出を語りながら家族でいただきました。
温泉はお肌ツルツルで露天風呂のロケーションもとっても素晴らしく、魚沼三山がよく眺められ命の洗濯ができました。来年も行きたいお宿です。

2014年09月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年10月01日 11:40:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お米も新米にかわりご提供できましたこと、大変うれしく思います。
朝晩と肌寒くなり、10月下旬から11月上旬まで、当地は紅葉が綺麗な季節となります。
またぜひお越しくださいませ。
お忙しいお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

こしひかりの米すくい付☆特典満載☆南魚沼プラン