六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 クチコミ・感想・情報

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘のクチコミ・お客さまの声

ネギヤギさんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

ネギヤギさん(3件) [50代/男性] 2016年09月06日 22:07:09

本当に、とても素晴らしい源泉かけ流しの温泉でした。浴場の作りも個性的で面白く、浴場前の休憩室の居心地がとても良くて、ゆっくりと温泉入浴を堪能することが出来ました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年09月17日 16:55:56

この度は越路荘をご利用頂き大変ありがとうございました。源泉掛流し温泉をゆっくりとお楽しみ頂けて嬉しく思います。少しずつ涼しくなってきて秋の気配を感じるようになりました。
月見風呂なんかも良いですよね。またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

4大特典あり☆こしひかり・地酒・塩むすび・ゆったり滞在~期間限定 ちいさな秋みつけた~
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

タイでゴルフ三昧さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん(9件) [60代/男性] 2016年08月24日 21:32:44

口コミの評価がよかったので、期待して行ったのですが、サービスや食事の内容は評価通りで満足する事が出来ました。皆さんにもおすすめできる宿です。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年08月25日 12:30:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
より一層、皆様に「ぬくもりとやすらぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
秋には新米もご提供できます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
暑さ厳しい今日この頃ですが、お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投函いただきありがとうございました。

~ちいさな秋みつけた~初秋のキャンペーンプラン
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 23:46:47

去年に続き今年もお世話になりました。

検討当初は空き状況に対して都合がつかず、その日程では別のお宿に泊まりましたが、子供が楽しみにしていたため、別の連休で調整して、昨日今日で参加して来ました。

去年は虫嫌いのヘタレ系の息子に、レールを敷いて自然と触れ合わせるような感じでしたが、今年は2年生になり、アユも触れるようになり、釣りも自分の力で釣れるようになり、カブトムシも幹に張り付いているものだけではなく、自ら根元をほじくって見つけていました。

子供が楽しむだけでなく、親も子供の成長を手に取るように実感出来て、やはり今年も伺ってよかったと思いました。

少し残念だったのが、縁日で射的をしたのですが、うちの子は順番も割り込まれ(従業員さんも彼女の眼の前で割り込んで来た子をそのまま誘導)1番最後で、前の子達が当てた商品の補充もなかったため(こちらに関しましては、従業員さんにその場で言いました。それでも補充しないところをみると、わざとそのようにしているようです。)、不利な状況だったことです。銃にコルクがつまって発射しない状況を子供が訴えても放置、私が直しましたが、きちんと対応していただける方についていていただきたいです。また、当たってズレても倒れないといただけず、子供相手に大人げないゲームでした。それどころかおもちゃクジ(箱からクジをひき、1等だったら100円のお菓子がもらえ、ハズレは何ももらえません。)もありましたが、何人もやっているのに、全員ハズレでした。そもそも子供相手にハズレの設定自体が非常におかしいです。

田舎体験は素敵なプランでしたが、オスもメスも滞在中に亡くなってしまいました。前々から楽しみにしていたカブトムシで、それを今朝、やっと採ったのに、死体の持ち帰りに非常にがっかりしました。生きものなので仕方ありませんが、楽しみにしていた分、今は結構空しいです。他でもカブトムシ採り持ち帰りを体験しましたが、2匹ともすぐに死んでしまったことはなく、死体を持ち帰るようなこともなく、子供にはむごい締めくくりとなりました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年08月25日 12:24:18

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日を調整していただき、ご利用くださったにも関わらず、当館の不手際によりお子様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
来年に向け、より一層努力し改善していきたいと思います。
ご返信が遅くなりましたが、残暑厳しい日が続いております。
お体にはご自愛くださいませ。
ご投函ありがとうございました。

☆おすすめ企画☆田舎を体験ファミリー満喫プラン■休前日用■
【和室ウォシュレットタイプトイレ付田休前】

投稿者さん 2016年06月05日 11:36:34

接客を称賛するクチコミの多さを見て期待しながら半分疑いながら行ってみたら…
なるほど納得しました若い方もベテランの方も皆さんとても感じがいい。
築年数は隠せないけれどきちんと掃除されてるので気にならないし
夕食も朝食も美味しくて特典で米や日本酒をお土産にできて
コスパ的に大満足なプランでした。

宿選びで迷ってる人がいるなら背中を押してあげたい
いい宿ですよココ

ほめるばかりではナンなので残念だったところを挙げるとすれば
・楽天の施設紹介で衛星放送有りなのに部屋のテレビでBS視聴不可
・体育会系学生さんのグループが浴室内や脱衣所で馬鹿騒ぎ
まあその辺は入浴マナーの問題であって宿側には何の非もないことですが。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年06月05日 15:40:19

この度は越路荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、テレビの件では大変失礼致しました。アンテナ線の接触不良でした。修理済です。この時季、新緑と田植えの風景が綺麗なので是非ご来館いただけると嬉しいです。お得なプランもありますので宜しくお願い致します。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【越路荘大感謝キャンペーン企画】初夏の特別プラン

投稿者さん 2016年02月07日 23:31:42

1/30に1泊家族でお世話になりました。
感想として大満足でした。女将さんをはじめ従業員の方の心遣いと対応に感動しました。

もちろん部屋食の夕飯もボリューム満点でとても美味しかったです。
当日、翌日とも上越国際へ送迎もしてもらい、とても楽しく過ごすことができました。

本当にまた来たいと思った旅館でした。ありがとうございました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2016年02月08日 10:14:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
楽しい思い出ができたこと、とても嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
ご家族皆様、お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投函いただきありがとうございました。

☆ スタンダード ☆ 「お部屋でゆったりご夕食プラン」【夕食あり・朝食なし】
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

puyu86さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

puyu86さん(1件) [70代/女性] 2015年10月05日 17:42:56

母達がお世話になり、有難うございました。
料理・スッタフの皆さんの対応にも満足気でした。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年10月07日 10:53:37

この度は越路荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
稲刈り最盛期の六日町で掛流し温泉とお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。ご飯も新米になり味覚の秋がスタートしました。
機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ アップグレード ■ 「お部屋でゆったりご夕食プラン」

投稿者さん 2015年09月25日 10:42:48

2015年の大地の芸術祭で伺った際に宿泊しました。温泉と日本酒でゆっくりできる宿でした。到着が日没時だったので、外の足湯で朝日を見ながら堪能し、収穫前の田んぼののどかな景色もとても心が安らぐ立地でした。
室内は清掃が行き届いてよかったです。お風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、どちらも稜線が望めて、温まるお湯でした。
お料理は特筆する点がありませんが、日本酒のセットのコースをお願いしましたが、銘柄のみでもう少し、ご当地でいただく付加価値があるお酒だと良かったと思いますが、お料理と合うお酒で美味しかったです。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年09月27日 13:25:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南魚沼にある酒蔵の代表酒のセットで違いをお試しいただく趣向のプランです。温泉でリラックスしてお食事と日本酒を楽しんで頂けたら大変嬉しく思います。新米が出てくると更にお料理も引き立ちますので機会がございましたら是非、お出かけ下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

南魚沼ぐいのみセット付【地酒を味わう】宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月18日 16:06:34

8月16日に宿泊しました。新潟米が大変美味しかったです。美味しかったのでついつい食べ過ぎました。風呂も大満足!友人夫婦との4名のんびり旅でしたが、わざわざお上さんのご挨拶を頂き恐縮でした。ありがとうございました。

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年08月24日 16:52:07

この度は越路荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりと新潟の旅を楽しまれたご様子で大変嬉しく思います。かけ流し温泉やお食事でお盆を過ごすのもちょっと贅沢ですよね。また遊びにお越し下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】ポイント5倍!本物の源泉かけ流し温泉!楽天プラン

投稿者さん 2015年08月13日 14:26:32

田舎体験で利用しました。
スタッフの方の対応がほんとによくて気持ちよく過ごすことができました!
部屋も広くて、館内の清掃も行き届いていて文句なしです!
夕飯の子供メニューで事前のやりとりの中でわがままを聞いてくださり大変感謝しております!
また機会があれば泊まりたいです!

六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年08月24日 16:29:00

夏休みのご旅行に当館をお選び頂き感謝しております。子供達の笑顔に会えてスタッフも元気を頂いています。来年も是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

☆おすすめ企画☆田舎を体験ファミリー満喫プラン(平日)【夏得】
【和室ウォシュレットタイプトイレ付田平日】

投稿者さん 2015年07月19日 15:29:55

予約受付の方を始め、スタッフの対応が素晴らしいです。
出席者も大満足の一夜でした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2015年06月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年07月20日 15:29:19

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご出席者の皆様にも、お喜びいただけたご様子でなによりでございます。
これから夏本番となります。
お体には、ご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こしひかりの米すくい&純米酒 ゆきあねさ付☆特典満載プラン☆

投稿者さん 2015年05月25日 17:37:57

コンサート&旅行で泊まりました。
口コミがよかったので決めましたが、その通りとても良いホテルでした。
従業員さんたちがはきはきとわかりやすい説明をしてくれました。
古い建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いていました。
温泉もきれいで見晴らしはいまいちですが、脱衣場の端まできれいでした。
朝御飯のみでしたが、ご飯がとにかく美味しく、おかずもたくさんだしみなおいしかったです。
帰りに車が見えなくなるまでお見送りしてもらったのも久しぶりでうれしかった。
ひとつ残念なのが、敷布団が薄かった 腰にきました マットレスがほしかった
リーズナブルだけど掃除が行き届いていて従業員の人たちも良くて また利用したいとおもいました。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月28日 10:06:12

この度は越路荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大物アーティストのコンサートで盛り上がったのではないでしょうか?
この度は朝食付きのプランでしたが、機会がございましたら是非ゆっくりと温泉とご夕食も楽しんで頂けたら幸いです。
田んぼの中の旅館が今は住宅化が進んで街の中の旅館になってしまいました。
しかし温泉は昔のまま湧き続いて癒しを与えてくれています。
設備につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

トイレ付和室10畳~【夕食なし朝食付】◇宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月07日 19:36:59

いわゆる雰囲気のある温泉街というわけではありませんでしたが、お湯の温度、管理がよかったです。
また、スタッフさん全員のあいさつが明るく元気で積極的で、気分がよかったです。
一丸となって宿や町を盛り上げていこうという気持ちが表れていて、応援したくなりました。
食事はとてもよかったし、ぐい飲みセットのお酒の量も多くておいしくて、お得な感じがしました。
朝食のおかずがどれも手作りの味で、安心して食べられました。

食事を運んでくださったスタッフさんが特に親切で、立ち寄ったらいいようなスポットをいろいろ教えてくださって、あとでわざわざパンフや割引券まで持ってきてくださいました。
とても助かりました。
あくる日、おすすめのところに行ってみたところ、私たちの趣味に合い、よい観光ができました。
正直、売店の品揃えが地味で、あまり買いたいと思うものがなくて残念でした。
もっと買いたかったので、ぜひ品揃えを検討していただければと思います。
良い滞在をありがとうございました。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月08日 10:03:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉・大変貴重なご意見ありがとうございました。
連休中は、お天気にも恵まれ観光もご満喫していただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となり、お客様に「ぬくもりとやすらぎ」をご提供できるよう精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。

南魚沼ぐいのみセット付【地酒を味わう】宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月05日 22:24:05

駅からの送迎もあって楽々チェックイン。
みなさんが丁寧で温かい雰囲気のお宿でした。
夕食も部屋でいただけるので気兼ねなくゆっくりできました。 季節のお料理も美味しかったですよ。
お風呂も広く入りやすいので娘と何度か入りました。
また連泊予定でお世話になりたいと思います。

2015年05月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年05月06日 09:53:39

この度は越路荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は遅い春になったと思ったら急に初夏のような季候になり草花がいっせいに芽吹きました。
大型連休でゆっくりと過ごして頂きとても嬉しく思っております。別の季節でもお楽しみ頂けると思っておりますので、是非またお出掛けくださいませ。お待ちしております。

※生ビール1杯付※かけ流し温泉堪能ぷらん

投稿者さん 2015年02月21日 10:04:09

温泉がいいと聞いて楽しみにしていました。お湯のあたりが柔らかく、湯量も豊富で納得です(無色透明、かけ流し)。何度も入浴し、お肌がツルツルです。食事も、おいしい日本酒とともに満足です。
泊り明けにスキーに行ってきました。送迎していただき、チェックアウト後でも入浴ができたのでさっぱりしました。

2015年02月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2015年02月22日 13:37:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お蔭様で、当館玄関先には源泉があり、湯量も豊富という好条件で営業ができることは大きな強みであります。
このたびのご旅行も、スキー&温泉&日本酒と
満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後もサービス・料理ともに精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しいお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

【六日町スキーリゾート】リフト1日券付宿泊パック☆すべっ得☆送迎○
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

霊峰米山さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

霊峰米山さん(3件) [50代/男性] 2014年09月29日 21:34:30

夕食の部屋出しは他の方の気を使わずゆっくり食事ができました。
出来立てを時間を見ながら出していただきとってもありがたかったです。
また、地酒のサービス、魚沼米の新米のプレゼントはとっても良かったです。
帰宅後、さっそく新米をいただき、ホテルの思い出を語りながら家族でいただきました。
温泉はお肌ツルツルで露天風呂のロケーションもとっても素晴らしく、魚沼三山がよく眺められ命の洗濯ができました。来年も行きたいお宿です。

2014年09月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年10月01日 11:40:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お米も新米にかわりご提供できましたこと、大変うれしく思います。
朝晩と肌寒くなり、10月下旬から11月上旬まで、当地は紅葉が綺麗な季節となります。
またぜひお越しくださいませ。
お忙しいお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

こしひかりの米すくい付☆特典満載☆南魚沼プラン
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

ラリルレレ3115さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

ラリルレレ3115さん(2件) [30代/女性] 2014年08月29日 13:47:08

去年も田舎体験に参加しましたが、今年はお宿は違うこちらでお世話になりました。
二歳と六歳と夫婦で利用しました。

お部屋やお食事はそれほど他のホテルとかわりない様に思いました。お風呂は綿棒がないなどアメニティは少ないと思いました。

ただ、接客の方々は親切で気持ちよく過ごせました。コンタクト液をきらしつしまいましたが、徒歩圏内にスーパーや薬局もあり便利です。

また、夜は縁日や花火といった子供にとって楽しいイベントがあり、工夫されているなと感じました。

また機会ぐあれはお世話になりたいと思います。

2014年07月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年08月29日 14:56:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アメニティの件を含め、大変ご貴重なご意見ありがとうございました。
また今年も、六日町温泉田舎体験プランにご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。
今年は、なかなかお天気に恵まれない日が多かった年でした。
来年度も、よりお子様が楽しめるイベントを!!
と思っております。
朝晩すいぶ肌寒くなりましたが、お体にはご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に、ご投函いただきありがとうございました。

【和室ウォシュレットタイプトイレ付田平日】

投稿者さん 2014年08月25日 21:45:14

8/23に宿泊させていただきました。食事は夕食も朝食もおいしくて満足でした。お風呂は時間によって男女入れ替わり制だったのですが、タイミングが悪く私は片方しか入れませんでしたが妻は両方入って満足しておりました。サービスもよく気持ちよく過ごすことができ満足しております。またそのうち泊まりに行きたいと思います。

2014年08月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年08月26日 09:07:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
秋には、南魚沼産コシヒカリ新米・八海山紅葉と
また南魚沼を満喫できる季節となります。
ぜひまたお越しくださいませ。
めっきり朝晩が涼しくなり、夏の疲れもでる頃です。
お体には十分にご自愛くださいませ。

八海山ロープウェー乗車券付【魚沼観光応援プラン】
【和室(ウォシュレットタイプトイレ付)】

らむ2424さんの 六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 のクチコミ

らむ2424さん(1件) [30代/女性] 2014年08月14日 19:51:41

建物は古そうでしたが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ただ、ごはんのプラスティックの茶碗が割れてひびが入っていたのが気になりました。お風呂は男女で差がありすぎと思いましたが、交代制なのでまあ仕方ないかなという感じです。お湯はとても気持ち良かったです。でも、せっかく良いお湯だったのに、部屋の布団は煎餅布団で腰が痛くなり疲れはとれませんでした。あの薄さだったらマットレスを敷いてもらいたいです。1歳代の子供がおりましたが管内使用料がかかりました。1歳は無料のところがほとんどなのでびっくりしました。でも管内使用料を払ったにもかかわらず、子供の浴衣は有料と言われ少しふに落ちない感じでした。でも、子供の食事は頼んでないのにごはんとみそ汁をつけてくれたのでうれしかったです。スタッフは皆良い対応だったので救われました。

2014年08月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年08月15日 11:06:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
改善すべき点は、早急に改善し、よりお客様がごゆっくりいただける空間を目指してまいりたいと思います。
秋には、ホテル前の田んぼも黄金色となり新米が食べれるようになります。
またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しいお時間、ご投函いただきありがとうございました。

【ポイント8倍】源泉かけ流し温泉!平日限定・楽天プラン

投稿者さん 2014年08月05日 21:07:48

門限、お風呂の使用時間を帰りが遅くなるために延していただきありがたかった。

2014年08月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年08月06日 12:36:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月2日・3日は長岡花火大会につきお風呂も通常とは違う時間帯で開放させていただきました。
お泊りいただきました、3日は雨が降りましたが
花火が上がる頃は、雨もあがり綺麗に観賞できたのではないでしょうか。
暑い日が続きますが、お体には十分にお気をつけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トイレ付和室10畳~【夕食なし朝食付】◇宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:25:57

八海山登山のため2014年7月28日に6名で宿泊しました。
12畳の和室に各3人でしたが十分な広さで掃除も行届き、女将を始め従業員の対応にも大変満足しました。仲間からも良い宿を見つけてくれたと感謝され、また旅行や登山に利用したいと意見が一致しました。
あえて希望を言えばメニューに吟醸酒を加えてほしい。

2014年07月
六日町温泉 ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘 2014年08月17日 10:58:36

この度は越路荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく思っております。
魚沼は百名山の巻機山をはじめ八海山などの越後三山は登山の名所で知られています。登山のベースとして温泉旅館をご利用頂く方は増えてきているように感じます。
疲れを癒すには温泉は最適ですね。ご当地のお食事と地酒も楽しみのひとつ。お酒のメニューも今後検討してまいります。純米酒・ゆきあねさが7月よりメニューに加わりました。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント8倍】源泉かけ流し温泉!平日限定・楽天プラン