ホテルおかべ汐彩亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月07日 20:58:48

初めて宿泊しました部屋も広めでゆったり過ごせました。部屋に付いてるバスタブも広めで良かったです。

2012年04月
【春得★ネット限定】☆お部屋タイプおまかせ♪素泊りプラン

投稿者さん 2012年03月13日 16:31:58

2012年3月5日に宿泊しました。
思っていたよりも駅に近く、長旅で疲れた後でも困りませんでした。おまかせプランということであまり期待していませんでしたが、広いお部屋を用意していただき、ゆっくり休むことができました。朝食の無料おにぎりも大変おいしく、満足しました。もしもう一度稚内に宿泊する機会があれば、こちらにしようと思います。

2012年03月
【冬得★ネット限定】☆お部屋タイプおまかせ♪素泊りプラン【朝食おにぎりサービス】

投稿者さん 2012年03月04日 12:30:06

ほっとする居心地の宿です。
場所的には、今回の目的よりも島に渡るときの方が便利です。

2012年02月
【冬得】稚内名物たこしゃぶと最北の海の幸をたっぷり味わうちょっと贅沢膳

投稿者さん 2012年02月25日 22:45:27

部屋が選べない格安プランでしたが、最上階の海が見える角部屋・ツイン・ソファー付の選んだら高そうなお部屋でラッキーでした。灰皿がある部屋でしたが、タバコ臭もなくキレイでした。
チェックアウト時にもらえたおにぎりも美味しかったです。

2012年02月
【ネット限定】ショートステイプラン☆22時イン〜9時アウト☆

投稿者さん 2012年01月15日 22:19:45

仕事で泊まりました。

稚内駅から近くとても便利でした。
朝は暖かいおにぎりとお総菜+暖かいおみそ汁で
コーヒーもロビーにあり自由に飲むことができて
とってもお得でした!
何より
フロントの方の応対がすばらしい。

周辺の飲食店やコンビニの情報など
教えていただいて
本当に助かりました。

また出張の際には利用させてもらいます!

2012年01月
【冬得★ネット限定】☆年末年始謝恩プラン☆お部屋おまかせ♪【朝食おにぎりサービス】
【【お部屋おかませ】洋室又は和室】

fukubiwaさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

fukubiwaさん(18件) [50代/男性] 2011年10月20日 17:33:05

利尻行きのフェリーが欠航になった為、当日予約して宿泊しました。早くチェックインできたので助かりました。

2011年10月
【ポイント10倍!】出張お助け朝食付き!お部屋を仕事場に★13時チェックイン+11時チェックアウト
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月07日 19:14:08

部屋が広く使いやすかったですが、港側でなかったのが残念です。
素泊まりでは仕方ないのかもしれません。
朝食がわりにおにぎりを出してもらえましたが、シンプルながら十分なおいしさでした。

2011年10月
【秋得】出張に・観光に★シンプルステイ素泊プラン♪大浴場完備☆駐車場無料!
【ビジネスシングル】

トムトム69さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

トムトム69さん(1件) [40代/男性] 2011年09月29日 20:38:30

フロントさんも優しい対応でした
是非、また宿泊しますね。

2011年09月
【カップルDe気軽にお泊まり】★ダブルルーム素泊まりプラン【秋得】
【ダブルルーム】

miyabi_masさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

miyabi_masさん(7件) [30代/女性] 2011年09月29日 20:02:48

お部屋は、広くも狭くもない、普通の感じのお部屋です。
が、掃除が行き届いていて清潔です。
二泊(連泊ではない)したのですが、
禁煙ルームをお願いしていたのに、一泊目は完全に喫煙ルーム。
部屋がタバコ臭くて、灰皿も置いてあるし、え?って感じでした。
(掃除がしてあっても、タバコのにおいは消えないんですね)
団体客が入っていたし、次の日が朝早かったので、
フロントに申し出ることはしませんでしたが、
プランの基本なので、ホテル側にはきちんとしておいてほしかったと思います。
それから、一泊目には特に貸し出しのなかった子供用スリッパ。
二泊目には、特に言わなくてもフロントの方が貸し出してくれました。
あるのなら、一泊目にも貸してほしかったです。
サービスの平等、徹底ができていない感じがしましたが、
フロントの方はいつも笑顔で、そのへんは大変気持ちよく滞在することができました。
最後にとても良かったこととして、お風呂。
子供連れが多いのでしょうか。お風呂に子供用のおもちゃがおいてありました。
混雑時を避けて入ったので、子供たちはおもちゃで遊びたい放題。
おかげでゆっくりとお湯につかることができました。
欲を言えば・・・朝もお風呂に入れるとありがたいな〜
稚内へ行くことがありましたら、また利用させていただきたいと思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月22日 03:30:12

9月19日にお世話になりました。
部屋はなぜかアップグレード。
防波堤がとてもよく見える角部屋のツインにアップグレードさえていただきました。
駅からはほんのちょっぴり歩きますが苦になりません。
(潮風を満喫できます)
また、機会があればお世話になりたいです。

その際はよろしくお願いいたします。

2011年09月
【夏得】出張に・観光に★シンプルステイ朝食付きプラン♪大浴場完備☆駐車場無料!
【ビジネスシングル】

on8148さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

on8148さん(1件) [30代/女性] 2011年09月09日 19:08:11

家族旅行とお墓参りも兼ねて、家族三人で利用させて頂きました。
素晴らしいホテルでした。
夕食の際に、膝の悪い母親が小上がりに座るのは大変辛いと伝えたところ、既に準備されたお膳を迅速にテーブル席に替えて頂きました。

夕食も朝食も、見た目が飽きないように品数も多く、美味しく頂きました。

以前違う町のホテルで同価格で食事、サービス、部屋全てにがっかりしたこともあり、今回の汐彩亭さんの有り難みを家族全員が感じながら帰路に着きました。
ただ、父親からの要望で部屋でお酒を飲むので、ポットの他に冷蔵庫に水入れを置いてくれたら尚良かったと言ってました。

あいにく悪天候でしたが、部屋から見える海や北埠頭のドーム、美味しい食事に綺麗なお風呂。
派手なものや、余分なものが一切無く、シンプルなホテルですが、居心地の良いホテルでした。

また来年、リピート確実です。

楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年09月
【秋得】稚内名物たこしゃぶと最北の海の幸をたっぷり味わうちょっと贅沢膳
【オーシャンビューツイン】

kuma_matsuさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

kuma_matsuさん(1件) [50代/男性] 2011年08月29日 12:51:18

なにより大浴場が嬉しかったです。やっぱり自室のユニットバスとは全然疲労回復度が違います。
また2Fには小さいスペースながら“読書コーナー”があったり、親切に日没時刻を調べていただいたりと、従業員のホスピタリティを随所に感じることができました。

2011年08月
【ネット限定】☆お部屋おまかせ♪素泊りプラン☆大浴場完備&駐車場無料☆

投稿者さん 2011年08月09日 11:55:22

花火が見える部屋ということでどの程度見えるのか?
天候不良で中止だったら・・・など心配はありましたが
当日は天候もよく花火大会は予定通り実施され
部屋からばっちり観覧出来ました!!
海側の角部屋で眺めもよく部屋は広くて綺麗で
よかったです。

2011年08月
稚内みなと南極まつり花火大会観覧プラン☆花火の見える部屋確約☆
【オーシャンビューツイン】

hirobig1004さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

hirobig1004さん(1件) [40代/男性] 2011年08月01日 22:58:03

稚内と礼文の旅の途中でお世話になりました。
部屋は,おまかせ朝食付きプランでしたので,
どんな部屋かと思いましたが,最上階のツインの部屋でした。
広々と使わせていただいて満足していますが,海側の部屋だったら
満点でしたね。まあ贅沢はいいませんが。
大浴場も広くてゆったりと入ることができました。
フェリーターミナルからも近くて便利な宿です。

2011年07月
【ネット限定】☆お部屋おまかせ♪朝食付プラン☆【大浴場完備&駐車場無料】

投稿者さん 2011年07月26日 18:15:29

駐車場が少し狭い。
シングルステイのプランだったがツインの部屋に案内していただき、エキストラのソファがある部屋だったので非常に広く、快適に過ごさせていただいた。
ただ、部屋の場所がエレベーターを降りて正面だったので、出入りするときにエレベーターを利用する人がいたとしたら中が丸見えになってしまう。女性1名での宿泊とわかっているのであれば、少し配慮していただけたら良かったと思う。
食事は朝食のみだったが、ボリュームがあり美味しかった。
部屋でインターネットを使用したが、夜中に突然繋がらなくなった。PC側の問題ではなく無線LANの問題で繋がらなくなっため、何らかのトラブルがあったと思われるが夜遅くだったため苦情も言えず(言えば対応していただけたとは思うが…)全く仕事にならなくなって非常に困った。
大浴場があるのも良かったし部屋や設備も綺麗で、無線LANの件を除けば全体的には大変満足だった、また出張で行くことがあれば利用したいと思う。

投稿者さん 2011年07月23日 16:10:22

浴場付きで無線LANが使えるホテルという事で利用しました。
部屋も広く空気清浄器も備え付けられておりました。
そして、部屋からは防波堤ドームと海が見えて良かったです。
ホテルの近くには、深夜まで営業している有名なよしおか食堂もあり
稚内観光には最適なホテルでした。

【ビジネスシングル】

aabamさんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

aabamさん(2件) [40代/男性] 2011年07月20日 20:11:23

大型バイクでソロツーリングで利用しました。
ホテル前に駐車スペースがあり、安心して駐輪できました。
食事も夕・朝といただきましたが、味・量ともに満足で、大変おいしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年07月

たまさん1959さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

たまさん1959さん(6件) [50代/男性] 2011年07月19日 22:10:24

今回は、利尻・礼文からの帰路の利用で、食事なしの素泊まりプランでしたが、フロントや他スタッフの対応も心地よく、次回は是非2階のレストランで食事をしてみたいと思いました。

カップルオススメ☆気軽に素泊まり★ダブルルーム★
【ダブルルーム】

まさぢぃ2006さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

まさぢぃ2006さん(54件) [50代/男性] 2011年05月25日 15:58:26

夕食がとてもおいしい。外で食べるのよりゆっくりできる。

2011年05月
【ポイント10倍!】出張お助け2食付き!お部屋を仕事場に★13時チェックイン+11時チェックアウト
【スタンダードツイン(下層階・喫煙)】

はるゆめ4727さんの ホテルおかべ汐彩亭 のクチコミ (感想・情報)

はるゆめ4727さん(11件) [30代/男性] 2011年05月02日 22:16:04

フロントの方の対応が非常によい印象でした。また利用します。

2011年03月
【朝早い出発でも安心】テイクアウトもOK!【おにぎり朝食サービス】出張応援プラン
【ビジネスシングル】

ホテルおかべ汐彩亭の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を