黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん(1件) [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

40代購入者2539さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

40代購入者2539さん(52件) [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:13

黒川温泉は初めて宿泊しましたが、満足出来る宿でした。
正に「The 温泉旅館」という感じでしょうか?
規模が大きいだけに、やや風情は少ないですが、程よいサービス、とてもよいお風呂、美味しい食事と、特に不満の浮かばないよいお宿です。
また黒川温泉に宿泊する時には利用したい旅館です。

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん(16件) [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:32

すべてにおいて、レベルの高い宿でした。
特に、食事と風呂はいうことなしです。
部屋からの景色が駐車場に面していたことと、洗面所の灯りと声が、和紙で作られたドーム型の屋根から外の廊下へ洩れること(廊下からは風情があって、とても良いのですが…)が残念でした。
加湿器もありがたかったですし、随所に宿の方の心遣いとアイデアを感じました。
いつの旅も、こんなふうに快適に過ごせたらと思わせられる宿でした。

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:33

立地、周辺環境、旅館の施設共に想像していた以上に素晴らしく非常にリラックスできました。特に温泉は露天の雰囲気も最高で泉質もよく完璧でした。欲を言えば、夕食の際の配膳のタイミング(部屋食のため少々間延び気味?)と食材のローカル色がもう一息のいうところでしたが、全般的には大変満足です。また九州に行くことがあれば、是非再訪したい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 15:42:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は遠方より黒川荘をご利用頂きまたこのような高い点数を頂戴しまして、誠に有難うございました。温泉をお褒め戴くのは私どもにとって何よりのお言葉です。炭酸水素塩泉のお湯は皮膚を柔らかくし汚れや角質を除去し、つるつるの洗い上がりにするといわれてます。またリラックス効果も高く、ゆったりのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
 こちらのお風呂は、今秋のリニューアルオープンを目指して現在改修中でございます。私どもの設備として足りなかった部分を充実させ、多くの皆様に喜ばれる浴場を目指しておりますので、是非ご期待下さいませ。

お客様との一期一会を大切に、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

kimimama322さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kimimama322さん(4件) [40代/女性] 2015年12月26日 13:50:30

今回初めての宿泊でした。
両親の金婚式のお祝いでした。
部屋食が出来たのでゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいの量でした。
温泉までが階段だったため年寄りは少し心配でした。
カーナビだと違う案内になると注意があったのにやはりそちらに行ってしまい少し迷いました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 12:33:30

お返事が大変遅くなり失礼致します。
ご家族で金婚式のお祝い旅行・・・・ご家族での記念となるひと時、ごゆっくりとお気兼ねなくお楽しみ頂けたでしょうか。

ご指摘の大浴場までは少々段差がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしました。そのようなご意見が多数ございましたので、現在改修工事にてその点等も考慮しながら進めております。
今秋のリニューアルオープンでは多くの方々にご満足いただけるような空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存です。またのご縁がございましたら、お気軽にお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

HIROSASAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

HIROSASAさん(2件) [40代/男性] 2015年12月20日 17:11:19

12月14日に宿泊しました。今回はお部屋で夕食プランをチョイスしましたので、周りにも気兼ねなく自分たちだけでゆっくりお食事を愉しむことができ、本当に良かったです。
旅館の雰囲気や風情、そして対応して頂きました従業員の皆様も大変感じが良く、全体としてもとても満足のいくものでした。
また黒川温泉を湯巡りできる入浴手形も、旅館のフロントで購入して、周辺の温泉も合わせて満喫できました。また黒川温泉を訪れたいと思える、とても良い旅行になりました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月11日 18:05:11

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
黒川荘では多種多様なプランを取揃えていますが、中でも一番人気なのがこのお部屋でゆっくり夕食プランです。ご夕食に限ってですが客室でのご提供となり、小さなお子様がいる場合や親しいご友人同士やご家族に大変ご好評頂いています。大切な人とのお時間をゆっくりとお過ごし頂き、このようなお言葉を頂戴するのは私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また山間の黒川温泉はゆったりとした自然に囲まれ、そこに暮らす人々も素朴で穏やかな人間が多く、つかず離れずくらいの距離感を持って接客に臨んでいます。初めてなのになんだか懐かしい、気軽にお声掛けできるような接客を常に心がけています。一期一会の気持ちを大切に日々精進して参ります。

【和室10畳客室】

ちゃちゃんじーじーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ちゃちゃんじーじーさん(2件) [60代/男性] 2015年12月13日 22:17:47

7月に宿泊して料理、お風呂に感激。たまたま妻が楽天トラベルを検索していて黒川荘を。
即、宿泊を決定。やはり素晴らしい。黒川荘のみなさんありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月10日 12:48:01

お返事が大変遅れまして、失礼致します。
7月と12月の年2回もご来館頂きまして、誠に有難うございます。夏と冬で季節も全く違うときにお越し下さっていますが、如何でしたでしょうか? 多くの木々が緑濃く茂り、ひぐらしが鳴く川べりを涼しげな風がそよぐ夏もよし、また冬枯れした風景の中でゆったりとお風呂に浸かり、体の芯から温まるもよし・・・季節によってお風呂もお料理も色々とお楽しみ頂けたかと存じます。
また次の機会がありました際にも同じようにお褒め頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

直前割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

YuChaiさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

YuChaiさん(1件) [40代/男性] 2015年11月27日 12:21:34

The service of the staffs are amazing and proactive. My wife and I had great time during the visit. It's highly recommended, especially if you use English as their staffs' English level are really good as well

黒川温泉 黒川荘 2016年04月03日 12:22:55

Excuse us for replying very late. Thank you very much for compliment. We are very glad for you to have stayed with us comfortably. And we should improve our English speaking skils for serving better.

We hope you to come visit us again in the future.

Thank you so much.

Kurokawaso
Reception Desk

投稿者さん 2015年11月26日 16:42:18

いつ来ても、良いお宿です。今回は母と二人で伺いました。お部屋は私の予約の仕方が悪かったので新館?になってしまい初めて宿泊しましたが、次回は気をつけて母屋のお部屋になるよう予約いたします。
お料理、お風呂、接客満足です。母がとても喜んでいました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月01日 16:38:30

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
お母様とのご旅行ですか・・親子様水入らずの気兼ねのないひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか? このようなお言葉を頂戴致しますと、ご家族や親しい方達との貴重なお時間をお任せいただく責務の大きさに、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございました。
ちなみにお客様が今回お泊り頂いたお部屋は、『母屋本館』と私どもは呼んでおりまして、恐らくご希望だったお部屋はロビー近くの『母屋新館』だったかと存じます。次の機会がございます時は、ご予約の際にお一言申し添えて下さい。できる限りご希望に添えるよう手配致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

武蔵0934さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

武蔵0934さん(4件) [60代/男性] 2015年11月17日 17:11:51

落ち着いた雰囲気で大変満足しましたが、露天風呂は広すぎるのか清掃が行き届いてなかったのがざんねんでした。
料理は季節の物を丁寧に調理されており、大変満足しました。美味しかったです。

黒川温泉 黒川荘 2016年03月31日 21:47:51

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
遠くからお越し頂きましたのに、お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期は紅葉のオンシーズンになり、落葉など気づきましたらその都度清掃はしているのですが、なかなか追いつかない点もあったかと存じます。担当にもこの件はお伝えしまして、改善に努めております。
10月末から11月の初めにかけては日々移り変わる木々の彩りの美しさに目を奪われますよね。お客様をお迎えまたはお見送りする際など、駐車場での空を見上げた瞬間、あまりの素晴らしさに息を飲むことがあります。黒川荘をぜひ訪れてほしい季節の一つです。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げます。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

投稿者さん 2015年11月11日 23:39:13

先日利用させていただきました。
温泉、部屋は申し分なく素晴らしいものでした。
しかし、仲居さんの対応が残念でした。
夕食の最後のデザートのプリンに抹茶がかかっているようだったので、もしできるなら抹茶をかけないでいただけたらうれしい、無理だったらそのままで大丈夫ですという旨を伝えたところ、 開口一番「無理ですね。ご自分で上のところのけてください。」とのことでした。一応料理長に聞くがそういったことは先に言ってもらわないと困るとはっきり言われました。確かに私が先にいっておけばよかったです。しかしどんなメニューがでるか分からないですし、かけるものをかけないで出してくれたらいいじゃないか、、と思いましたが、結局抹茶がかかっていないプリンをだしてもらえました。その際も、料理長に私が文句言われたなど、ぶつぶつ私に小言をいっていました。すみません、と謝罪しましたが不快な気持ちでした。次からは先に言ってくださいと言われましたが、もう利用することはないとおもいます。
とてもおなかがいっぱいだったのでゆっくりデザートを食べている中、食器をさげにきました。私が食べている横でさっさと片付け始め、私が食べているのを横で待っていて、食べずらかったです。お腹が一杯で苦しいなか急いで食べましたが、なぜお客の私がこんなに気を使わなければいけないのだろうという気持ちでした。
久しぶりにゆっくり旅館に泊まりたいと楽しみにしていたし、期待を込めて奮発して泊まったのにこの仲居さんの対応で大変不快な気持ちになりました。未だに腹が立っています。 いままで様々な温泉地の旅館に泊まりましたが、このような応対は初めてでした。非常に残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年11月21日 12:39:45

この度は大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他の面では高評価を頂戴し誠に恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。

まずお客様のお申し出に「無理です」と即答する時点で、サービス業に携わる者の心構えや姿勢を問われるかと存じます。例えそれが難しいと判断されるようなことでも、他の方法でお客様のリクエストに少しでもお応えすることができないかを模索するのが私どもの仕事だと常々考えています。少しでもお客様が笑顔になれるよう、少しでもゆったりとお寛ぎできるようにお手伝いするのが私共の務めだと・・。しかしながらこのような対応をとったことに対して、本当に恥ずかしい限りで言葉もありません。期待を持って当館にお越し頂いたお客様のお気持ちに全くお応えできなかったばかりか大変不愉快な思いをさせてしまったことを担当の部屋係に伝えました。初心を忘れず、一期一会の気持ちを大切に接客に臨むことなどを本人と話し合いました。私どものおもてなしの心を伝えることができずに、大変残念に存じます。

万一黒川荘に再度お泊りして頂けるならば、私どもの成長した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

黒川荘  スタッフ一同

投稿者さん 2015年10月29日 22:08:50

Amazing bath.

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:50:00

Thank you very much for having stayed with us.

We hope you had a nice time here and consider us for accomodation in next trip again.

Thak you very much for posting word of mouth!

Kurokawaso
Reception desk

投稿者さん 2015年10月21日 14:26:07

インの時、案内してくださった方に以前利用した駐車場側のお部屋が好きだったとお話したらすぐにお部屋変更をしてくださいました。
本当に嬉しかったです!母もとても喜んでました。ありがとうございました!!

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:27:23

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

早い段階でのご予約でしたら、ご希望のお部屋や1階のお部屋(当館はエレベーター設備がございませんので・・)で大浴場に近い所など、お客様のリクエストにお応えすることができますので、まずはご相談下さいませ。(お日にちの近いご予約やそのお日にちの状況により、必ずしも可能とは限りませんので、予めご了承ください。)

お母様とのご旅行とのことで、きっと楽しい素敵なお時間をお過ごしになったかと存じます。

黒川荘のおもてなしの心を少しでもお伝えすることができましたら幸いでございます。

またこちら方面へお越しの際は、是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uemura230さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

uemura230さん(10件) [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:38

10月12日に夫婦で宿泊させていただきました。
全てにおいて大満足でした。特に露天風呂は最高で、他旅館と比べても1番好きでした。
びょうぶ岩露天の脱衣所から内風呂に出る石段は滑りやすく、転倒している方を見かけました。改善の余地ありかと。
是非また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月24日 12:05:40

この度は黒川荘にご宿泊下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたびょうぶ岩露天風呂の石段は早速削って改善をするよう手配をしております。また反対側の観音風呂は削り終了致しました。ここはお客様がお風呂に入る際の最初の石段になりますので、大変危険な状況を招きかねない箇所になります。今後はお客様からご指摘を頂戴する前に、きちんと管理して参ります。

湯巡りに行かれたようですね・・。黒川温泉では24軒のお宿のお風呂を巡ることができます。またそれぞれのお宿が源泉を持っていますので、違った泉質のお風呂をお楽しみ頂けます。お宿の雰囲気・お風呂の造り、そしてお湯の質と多種多様のお楽しみ方ができるかと思います。これから秋も深まり、更に温泉が嬉しい季節となります。またこちら方面へお越しの際は是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ジョージ桝さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ジョージ桝さん(11件) [30代/男性] 2015年10月12日 22:51:01

この度は大変お世話になりました。黒川荘さんでの滞在はこの上なく満足出来たお宿でした。初めての黒川温泉の旅でしたが、丁寧にフロントの方が観光案内をして下さり、早めに到着して散策出来ました。日曜日でもどこも日帰り入浴のお客様で賑わっており、流石、黒川温泉だなぁと家内と話していました。
それでもチェックインの時間より少し早めに宿に戻ると、早速駐車場には係りの方がいらっしゃり、荷物のお手伝い、そしてお部屋までご案内して頂いた好青年のフロントマン、彼がまた気持ちの良い対応で、館内説明から浴衣のサイズ合わせ、やっぱり宿は最初の印象が大切だと思いました。
早速、温泉に向かいました。広い野天風呂に泉質が素晴らしい源泉かけ流しの温泉にゆっくり入れました。日帰りのお客様が少し多くビックリしましたが、それを感じさせないくらい広々な湯船で満喫致しました。夜や朝はほぼ貸切状態でしたよ。
夕食のお料理は美味で特に椀物や馬刺し、ステーキには感動致しました。ボリュームも十分。夕食の接待をして頂きました仲居さん、この場を借りて感謝申し上げます。家内がお礼をと必ず口コミを書いてと言うので長文で失礼しました。大変なお仕事だと思いますが素晴らしい接客でしたよ!そして、お風呂場で作業着でご挨拶された若い男性のスタッフの方、しっかり清掃されて、更には朝早くから、全ての車の窓を拭いて頂く姿をお部屋のバルコニーから見てました。細かい所までサービスが行き届いている事に感動致しました。
必ずリピートしたいと思える立派なおもてなしと風格ある黒川荘さんでした。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月22日 22:21:43

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

また各スタッフのことをすごくお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。各スタッフにはこのような口コミを頂戴した旨を伝えましたところ、これからの仕事の励みになりますと同時に改めて気持ちを引き締めてお客様に接していきます!と大変喜んでおりました。お客様に頂きました【宿は最初の印象が大切・・】との言葉を胸に刻みながらお客様に対応して参りたいと存じます。ありがとうございました。

それと黒川温泉にお越しになるのは初めてとのこと、十分にお楽しみ頂けたでしょうか?当館でも毎日多くのお客様いらっしゃってます。ただし脱衣場があまり広くない分、多少ご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、当館では午後3時以降はご宿泊のお客様が優先ということで外来のお客様には人数を制限しながらご案内しています。ご入浴のお客様が最も少ない時間帯は、午後7時から9時くらいまでの間になります(お食事中のお客様が多い時間帯です)。

こちらは木々が色づき始め、紅葉が例年より早く進んでおり一年の中でも最も美しい季節となりました。また近くにお越しの際は従業員一同お待ちしていますので、お気軽にお立寄り下さいませ。