秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

ちゃーりー331さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ちゃーりー331さん(12件) [50代/男性] 2016年10月24日 18:50:00

10/21に連れと二人で宿泊。 チェックインが15時と書かれているので、14時にだめもとで電話したら、大丈夫ですと言われたので、チェックインしてから温泉へ。 部屋は離れで部屋の隣に車が停められます。 部屋に入るなりすぐにカビ臭い! 空気洗浄器があったので、フル回転させて、窓を全開にしないといられない。 お風呂はピンク色のハートの形をしていて、ここが以前ラブホテルだったことを物語っています。 タオル、浴衣、歯磨きセットなど最低の備品しかありません。 お茶とポットにお湯が入っており一応お茶も飲めます。 持ち込み用の冷蔵庫がありました。 TVは小さめ。 布団が敷いてあったのですが、やはりカビ臭い。 車からファブリーズを持ってきて、布団、部屋に撒いてから、温泉へ。 外観ととても綺麗なのですが、中はかなり年季が入っています。 受付の女性はとっても親切で、気持ちの良い対応をしていただけました。 部屋があの状態なので温泉にでも入って気分転換をしようと期待したのですが、残念でした。 内風呂はそうでも無かったのですが、外のお風呂は垢が浮いていて、木の葉が沈んでいて、入って動くと浮かんで来ます。 とうていゆっくり入っていられないので、内風呂の綺麗な所に少し入って早々に退散。 しかもこのお風呂22時までで、翌日は10時からしか入れない! 日帰り温泉も兼ねているようですが、もっと努力をしないと客は離れるし、リピートは期待できません。
夕食は、温泉の2Fで係りの女性に食事券を渡すと狭い和室に通されました。 すでに若いカップルが食事中。 そのすぐ隣のテーブルに通されたのですが、隣の部屋も空いていたので、そんな窮屈な所へ通さなくても良いと思いました。 食事は、期待はしていなかったのですが、まあ、可も無く不可も無くでとくに美味しいとは思いませんでした。 生ビールが550円とこれまたとんでも無い値段。 部屋で飲んでいたほうが安いので、早めに食べ終えて退散しました。 翌日の朝食はもっと悲惨で、書くに値しません。 しかもお茶は出て来ない。
このレベルの温泉旅館でしたら、5000円を切らないと難しいと思います。
二度と来ませんね。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:36

朝夕付きで9千円以下という安さで、この設備、サービスは十分すぎるほど良かったです。
朝食の部屋が事務所みたいだったり、夕食・温泉まで外を歩いていかなければならないというところは少し気になりましたが、部屋は田舎の実家に帰ったような安心感があり、布団も敷かれていたり、夕食も美味しいおかずがたくさん出てきて、大変満足でした。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月23日 11:03:53

日帰り温泉の裏の敷地に、いくつか小さな離れがあり、入ると元和風のラブホテルだったことがわかります。
そこまでなら良かったのですが、中がカビ臭くて古めかしい、何だかどんよりしていていやーな気持ちになりました。寝室の和室は更に床の間が暗くて怖くて、霊感の全くない私も近寄れず困りました。部屋のお風呂はピンクのカップル風呂です・笑
良かったのは日帰り温泉のお風呂だけ、駅から送迎もなく、汗だくで歩きました。リピートはないです。

【素泊まりプラン】平屋造りの離れdeプライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2016年08月19日 23:43:00

良かった点・・・宿が一軒家のように離れているので、小さい子供連れでも気兼ねなく過ごせる。
        朝食は、乳幼児のご飯とふりかけをサービスしていただき、心遣いが嬉しかった。
良くない点・・・入ってすぐ、部屋の隅にある何かの封を切ったあとのアルミのゴミと、何本か長い髪の毛が落
        ちていていた。掃除が不十分だと感じた。
         内風呂の水の出が悪かった。
         和式トイレで換気扇は付いていなかった。口コミでは洋式ウォシュレットの部屋もある
        ようなので、部屋によって当たり外れがあるのかなと思った。
         朝温泉に入れないこと。

投稿者さん 2016年08月12日 12:58:47

秩父を旅行したときに家族と泊まりました。
玄関を開けるとカビの臭いがきつく、暫くするとアレルギーのある妻と息子が咳をし始めました。また、部屋のエアコンもフィルターを掃除していないし、見えないところは埃だらけでした。
夜になると、どこからかボイラーの音が鳴り始めうるさくて寝れません。
とにかく事情を知らない方はお勧めできません。
あれで苦情がないのでしょうか。
従業員の方は良い方でしたが、これでは旅館とはいえません。

投稿者さん 2016年07月14日 00:27:16

駅からけっこう距離があり、平日ということもあって送迎がなかったのでそこは不満でした。ただ、部屋はとても広くて、離れということもあって周りを気にする必要がなかったので良かったです!食事も温泉も文句なしでした。朝食は少し物足りない感じもしましたが、値段を考えるととても良い宿だったのかなと思います。

投稿者さん 2016年07月14日 00:26:56

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

たつ7110さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

たつ7110さん(1件) [50代/男性] 2016年06月06日 15:46:51

硫黄泉を名乗っているが硫黄臭は無い
温泉施設が健康ランドと共用で風情が無い
温泉の利用時間が22時までと短い
翌日10時以降は割引で温泉に入れるとの説明はあったが
朝風呂が無いとの説明は無かった
朝6時に施設が閉じていて愕然とした
その他の事実の表記が不正と判断され投稿できない
施設側の強力な意思が反映しているのであろうか?
読者諸氏の適切な推察をお祈りする

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

Cat1990さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

Cat1990さん(5件) [20代/女性] 2016年03月13日 17:02:59

この日は二人で泊まりましたが、なにせ部屋が広いのでまったく窮屈感無し!というか、一人で泊まったときには広すぎて空間を持て余すくらい…。連れも満足していました。アメニティは過不足無し。スタッフの方も必要なことは依頼すると親切に満たして下さるので、また利用したいです。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

Cat1990さん(5件) [20代/女性] 2016年03月13日 17:00:23

前回にも利用しましたが、駅から近く、散歩をしながらスーパーやお土産屋へ買い物に行き、ということも可能な場所なので、今回もまた宿泊しました。お風呂は宿泊部屋のすぐそばですし、夕食も美味しくてボリュームのあるものをいただけます。アメニティは過不足無しといったところでしょうか。私には十分です。

投稿者さん 2016年03月07日 17:32:24

温泉施設の炭酸風呂に入りたくて、泊まりに行きます。リピートしてます。

投稿者さん 2016年01月14日 15:44:37

町の銭湯が少し豪華になったような感じ。地元の人が来ているようで、人が多いのでほとんどゆっくりできない。

今回、夕朝食付宿泊プランでしたが、夕食はボリュームあり…でも特別な目玉となるようなモノは無かったです。朝食もビジネスホテルのようで質素、味に期待はしてはいけない。
夕朝食ともに料理人が作っているという感じも無く、受付をやっているおばさん達が作っていると思うような出来。(実際がどうなのかわかりません)
施設内に、そば 等の食事処があるのでそちらを利用した方がいいと思います。
接客も銭湯の受付程度のもので、安いので別に気になるほどでもないが、温泉に2回入りたいと思い、バスタオルを替えて貰えるか?と聴いたところ、1人1枚とのこと。宿泊客に関してはバスタオル交換ぐらいしてもいんじゃないかと思う。
泊まる宿は、1組一軒で他の方と同じ感想です。

もし友人が行く予定だといったら、私は勧めません。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

ronnyjさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ronnyjさん(8件) [30代/男性] 2016年01月10日 20:57:16

まず立地が最悪。ここの宿は元ラブホテルを再利用したもので、南の断崖の直下にあるため昼になってもまったく陽が当たらない。おかげで昼間気温が上がっても建物周辺は朝の極寒のまま。布団は薄い毛布しかなくアレルギーのため室内で石油ストーブを焚くことなどできない。
温泉のある本館との連携も悪く、駐車場を通らねばならばず金を払って泊まっている気がしない。
朝食はそこらのスーパーマーケットで買ったものの寄せ集めを食堂で食わされ、300円なら我慢できるかという水準。
温泉の方は地元民が毎日すし詰めになるほど訪れる集会所でとてもゆっくりできる場ではない。水質も水道水同様でただの混んだ銭湯。
設計を根本的に誤っている宿で冬に泊まると最悪。おかげで風邪をひいて観光が台無しになった。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2016年01月04日 21:19:31

宿の方も大変丁寧でご飯も地元のものを使った料理や名産を使用したもので美味しかったです。
しいていえば、温泉を利用できるのがチェックインの日のみで、次の日の朝入りたい場合は一般料金を払わないといけないのが残念でした。
都内から電車、徒歩で時間がかかり、折角の温泉一回しか入れませんでした。
お部屋は入室前から暖房で暖めていただいており、心遣いが嬉しかったです。
コタツもとてもくつろげて良かったです。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

tats940さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

tats940さん(1件) [40代/男性] 2015年12月09日 16:13:07

お風呂はとてもよかったです。

投稿者さん 2015年11月06日 00:24:01

隣接する温泉施設でたっぷりお湯につかり、マットレスのよく聞いた布団で良く眠れました。

投稿者さん 2015年11月05日 14:23:22

温泉が夜10時までで、朝風呂もなし。
部屋のトイレに換気扇が付いていない。

投稿者さん 2015年11月02日 00:27:54

楽しい家族旅行ができました。

チェックアウトのとき、すこし、戸惑っていたので、時間をロスしましたが、また、利用したいです。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

BOSS8508さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

BOSS8508さん(1件) [30代/男性] 2015年10月22日 21:49:35

2015年のシルバーウィークに宿泊しました。
建物は少し古いですが、趣があっていいと思います。
何より離れでほかの人を気にせずくつろぐことができたのがよかったです。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<当館人気>

投稿者さん 2015年10月19日 17:22:59

エアコンのフイルターは掃除しましょう。
2台分埃を洗い落としておきました。