森の家ペンション木まま クチコミ・感想・情報

森の家ペンション木ままのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 12:54:08

8/3から二泊三日でお世話になりました。
初東北、初福島。
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
オーナー様ご家族の暖かいもてなし、
ご飯もおいしく、大満足です。

お風呂はすぐ近くの温泉を利用しました。
お肌ツルツルさらさらでとても良いお湯でした。

今回の目的は美術館でのワークショップだったので、裏磐梯の自然をもっと満喫したかったなという思いが残りますが、それは次回お世話になる時の楽しみにしておきます。
子供達も主人も、大満足の家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2013年08月
森の家ペンション木まま 2013年08月17日 17:14:17

ご利用頂きまして有難う御座います。
返信が遅くなり大変失礼致しました。

作品は出来上がりましたでしょうか‥お母様のご希望をご家族で協力して下さりやさしいですね。

遠方よりお越し下さり有難う御座いました。

裏磐梯は四季折々素敵な風景でお待ちしております。
   又の再会を楽しみにしております。

有難う御座いました^^

夏!木まま【2食付き】スタンダードプラン♪
【家族,グループで楽しむ 杉の校倉のお部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年06月02日 22:40:15

私は木ままのリピーターでバス釣りをしに行くたびに利用させていただいています。最初に訪れたのが5年前で、夕食に満足してペンションでここまでうまい料理が食べられるなんて思ってもいなかったので正直驚きました。それが裏磐梯に行くときは絶対この宿にしようと思ったきっかけです。鶏のマスタード焼き、牛肉の赤ワイン煮など、前菜からすべてにおいてこだわって作っている料理です。
オーナーは気さくな方ですのでいろんな話をしていただけるのでいつも来るのが楽しみです。このように釣り以外の楽しみがあるので、これからも利用させていただきます。

2012年05月
森の家ペンション木まま 2012年06月04日 09:04:35

いつもご利用頂きましてありがとう御座います。
バス釣りのシーズンにお会い出来るのが楽しみです。それに今回は素晴らしい釣果!待望の40UPで
格闘の様子のお話が楽しかったです。
お食事を気に入って頂いて大変嬉しいです。

またお会い出来る日を楽しみにしています♪
   ありがとう御座いました。

朝一から裏磐梯を満喫!木まま【夕食付き】プラン♪
【ほのかな木の香り 杉の校倉のお部屋♪(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年10月11日 02:16:37

10月4日から5日まで宿泊しました。私は木ままのリピーターでバス釣りでいつもお世話になっています。裏磐梯の最新の釣果情報を提供してもらえるのでいつもいい釣果で満足できます。夕食のメニューも洋食がメインで、特に旨いのが赤ワインの煮込みステーキです。柔らかい牛肉に特性ソースがからんで肉の旨さを引き立てるので、ソースとご飯だけでも満足してしまいます。旨い料理が低価格で味わえるというところはきままの魅力の一つだと思います。またオーナーがとても親しみやすく、釣りの話以外でもいろんな話をしてくれるので楽しいひと時を過ごせます。

2010年10月
森の家ペンション木まま 2010年10月12日 21:09:21

先日はお泊り頂き有り難う御座います。そして御投稿を頂きまして有り難う御座います。あいにくの天候でしたが根気良く楽しんで頂きましたね。
裏磐梯がお好きで4年間通って頂くとさすがに行動範囲が広がり楽しさも倍増ですね。またお会い出来るのが楽しみです♪
   有り難う御座いました。

朝一から裏磐梯を満喫!木まま【夕食付き】プラン♪
【ほのかな木の香り杉の校倉のお部屋♪(バス・トイレ無し)】

らぶ2001さんの 森の家ペンション木まま のクチコミ

らぶ2001さん(11件) [40代/女性] 2010年08月25日 20:42:35

お盆の8月15日に宿泊しました。
なんといっても食事が最高でした^0^
手作りハムやピザなど、とても工夫されていました。
今度はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。
お世話になりました!!

2010年08月
森の家ペンション木まま 2010年08月25日 20:55:49

お泊り頂きまして有り難う御座います。クチコミ投稿を頂き御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います^^ 是非またお出かけ下さい!再会を楽しみにしております♪  有り難う御座いました。

【夏得】夏休み早期予約でお得に泊まろうプラン♪
【コネクティングルーム 杉の校倉のお部屋♪バス・トイレ無し】

投稿者さん 2010年08月22日 16:45:24

天気が良く,カヌーが最高でした。磐梯山の火口から吹き降りる湖面の涼風がさわやかでした。子どもも一番思い出になったと言っていました。
食事もおいしく,久しぶりにたくさん飲みました。
お風呂は家族風呂でしたが,歩いてすぐの温泉に行きました。
コーヒーが自由に飲めたので良かったです。

体験代金,温泉代金,飲み物追加代金すべて宿で精算できるのが便利でした。

2010年08月
森の家ペンション木まま 2010年08月22日 23:04:48

御投稿を頂きまして有り難うございます。カヌー体験、御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。湖上から眺める磐梯山は又格別ですね、吹く風も爽やかで、湖岸を彩るエゾミソハギもご覧頂けたと思います。 又ぜひ別の季節にもお出掛け下さい。四季折々素敵な風景でお待ちしております。有り難うございました。

の~んびり湖上散歩!木まま【カヌー体験】プラン♪

投稿者さん 2010年04月03日 19:37:07

木のぬくもり感あふれる校倉造りの室内は、大変落ち着き、ぐっすりやすむことができました。アットホームな雰囲気でいただいた料理も、贅沢な洋風家庭料理といった感で、とてもお酒が進みました。ご主人には翌朝、車の雪落としまで手伝っていただき、ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2010年03月
森の家ペンション木まま 2010年04月05日 08:56:58

御満足頂けた御様子で大変嬉しく思います。
スキー場はそろそろ黒い土が見え始め、少し
寂しい春を感じてます。裏磐梯は四季折々素晴らしい景観でお待ちしておりますので是非またお出掛け下さい。再会を楽しみにしております。有り難う御座いました。

A-5 A-3福島産黒毛和牛200gステーキプラン♪

miyuquiさんの 森の家ペンション木まま のクチコミ

miyuquiさん(1件) [30代/女性] 2010年02月03日 23:02:33

少し経ってしまいましたが、12月にグランデコプランで宿泊しました。クチコミでみたとおり、料理がとてもおいしく、とくに朝食のビザトーストがとろとろサクサクですごく印象に残っています(夕食は苦手なものがあり少し残してしまったのですが。。すみませんっ)。お部屋や食堂もとてもゆったりした雰囲気で、休日らしい休日をすごさせていただきました。
また、チェックアウト後に携帯電話を置き忘れてしまったことに気づいて取りに戻ったとき、オーナーご夫婦が寒いなか外で待っていてくださり感動しました(友人がさらに忘れ物をしていてご迷惑をおかけしました。。)
ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました!

2009年12月
森の家ペンション木まま 2010年02月05日 08:24:13

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。御満足頂けた御様子で一安心です。それに再び思い出して頂けてうれしく思います。裏磐梯は今、最高のコンディションです!!
いつか又お出掛け下さいませ。再会を楽しみにしております^^  有り難う御座いました。

車で15分ファミリーにもお勧め”グランデコ”プラン♪

投稿者さん 2009年11月22日 09:37:04

11月15日にお世話になりました。
女一人旅で、オフシーズンってことで他には誰も泊まっていませんでしたが、私の為の(?!)夕食、夜はオーナー夫婦を独り占めして(笑)磐梯山の話をたくさん聞けました。
あったかい心が伝わってきて、本当に嬉しかったです。

帰りは雨だったので、行きたかった五色沼まで送っていただきありがとうございました。
雨の中でもトレッキングしちゃいました。

また裏磐梯に行った時は、木ままさんに泊まります!!

晩秋の裏磐梯!木ままスタンダードプラン♪
ほのかな木の香り杉の校倉のお部屋♪(バス・トイレ無し)

2009年11月
森の家ペンション木まま 2009年11月22日 10:21:16

御投稿を有り難う御座います。
残念な雨でしたが‥見たかった五色沼やっぱり行かれたんですねぇ^^是非もう一度!違う季節、出来てば青空の下、同じ五色沼が素晴らしく美しく見えると思います。再会を楽しみにしております♪ 有り難う御座いました。

晩秋の裏磐梯!木ままスタンダードプラン♪

投稿者さん 2009年11月04日 17:07:41

ドライブと紅葉撮影で裏磐梯を訪れた10月28日に宿泊しました。

初めてなのに、ホストと客というより、趣味が合い似通ったセンスが感じられる居心地の良さがあり、とても満足しました。

食事の質も良く、とりわけ感動したのは朝食の手作りヨーグルトの美味しさ!
自分のブログにも紹介させて貰いました。

2009年10月
森の家ペンション木まま 2009年11月04日 18:51:08

お泊り頂きまして有り難う御座います。
ブログを拝見させて頂きました。写真も素敵に撮って頂きまして有り難う御座います。裏磐梯も木ままも気に入って頂けた御様子で大変嬉しく思います。お見送りが出来ず大変失礼致しました。いつか又お出掛け下さい、再会を楽しみにしております。有り難う御座いました

”箕輪スキー場”で滑ろうプラン♪
【ほのかな木の香り杉の校倉のお部屋♪(バス・トイレ無し)】

yamyam929さんの 森の家ペンション木まま のクチコミ

yamyam929さん(3件) [40代/男性] 2009年10月14日 11:23:53

10月11日に磐梯~会津ツーリングでお世話になりました。食事も評判通り美味しく、徒歩3分で源泉掛け流しの温泉もあるし、静かだし大変満足な宿でした。
翌日は、喜多方~会津若松~南会津と走り、途中、大内宿など立ち寄りながら帰宅しました。 宿に満足! 紅葉(ちょっと早かったかも)もキレイだし! 天気にも恵まれ3日間1000キロの気持ちの良いツーリングでした~♪
またお邪魔したく思います。オーナーも愛機のエンジンに火を入れといてください。次回は一緒に走りましょう!!

2009年10月
森の家ペンション木まま 2009年10月14日 22:01:54

ご投稿を有り難うございます。
御満足頂けて大変嬉しく思います。1000キロですかぁ^^あのバイクならではですね。お天気が良かったのが何よりです♪ 是非御一緒に‥でもスピードが合いませんねぇ(笑) またお出掛け下さい、再会を楽しみにしています。
有り難うございました。

森の家ペンション木まま初秋のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 20:52:47

裏磐梯が思いの外寒く暖房を依頼したところ、まだ時期が早いにもかかわらずヒーターを出していただきました。お手数おかけいたしました。

また、料理も評判通り大変おいしかったです。

また利用したいと思います。

P.S 無事大内宿でネギそば食べることができました♪

2009年09月
森の家ペンション木まま 2009年09月22日 22:20:31

御利用頂きまして有り難う御座います。早速の御投稿を有り難う御座います。朝晩涼しいを通り越して寒く感じることが多くなりました、びっくりされたことでしょう。お食事は御満足頂けた御様子で安心しました^^一度は食べても良いと思うネギそば楽しんで頂けたようですね。
裏磐梯四季折々素晴らしい景観です、またお出掛け下さい お待ちしております。
    有り難う御座いました。

裏磐梯をおもいっきり満喫!【夕食】プラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 01:34:36

まず車を駐車するスペースが区画されており、スムーズに駐車できました。そして気さくな家族が迎えてくれるので、様々な要望に応えてくれます。例えば私の場合、バス釣り目的であるので、最近の湖の状況を詳しく教えてくれる。山道だけでなくクマに遭遇しないように鈴をつけたほうがいいなど、身の安全のことまで教えてくれます。
 お客のことを思って親切に対応してくれます。料理も本当においしいです。私が3年連続で木ままに泊まりにいった理由のひとつが気さくな家族であるのはもちろんだが、やはり料理が美味しいというところもそのひとつです。
 赤ワイン仕立てのステーキでソースが肉の味を引き立てているため、ソースだけでもご飯が何杯も食べられるくらいです。もちろん肉もおいしいです。1泊一人8000円でこれだけの美味いステーキが食べれるなんて安いと思いました。鶏肉のマスタード焼きも味付けがいいのか、肉の美味さを引き立てています。
 とにかく料理が美味いのと気軽に話ができる家族なのでこれからも裏磐梯に行くときは木ままで宿泊します。

2009年09月
森の家ペンション木まま 2009年09月22日 22:05:44

嬉しい御投稿を有り難う御座います。
お食事が気に入って頂け、目的のバスフッシングも御満足の釣果でこちらも大変嬉しいです^^
3年も続け御利用頂くと、こちらも時季になると
今年も来て頂けるかなぁ‥と楽しみにしています。 またお出掛け下さい、お待ちしています♪♪

バスを釣ろう!【桧原湖格安ボート】夕食プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 16:46:50

8月25日に宿泊しました4人家族です。料理を期待しての宿泊でしたが大正解でした。前菜の一口から「うんまぁい!」と思わず声が出てしまい、気がつけば何度も「美味しい~」と言っておりました。盛りつけの美しさも特筆ですね。見た目にも味も楽しめて大満足です。お部屋のほうも経年したログがシックな味で、照明も抑えられていてとても落ち着いて過ごせました。また、ペンションの設備ではないのですが、歩いてすぐの近所の温泉も良かったです。星影が梢越しに眺められる夜の露天はお勧めですね。翌日はオーナーさんに勧めもあって、磐梯吾妻スカイラインに言って参りました。浄土平付近はガスっていたので眺望には恵まれませんでしたが、それでも雄大な景観を楽しむ事が出来、無事に帰路に着けました。こんどはゆっくり散策をしてみたいですね。この度はありがとうございました。とてもいい思い出になりそうです。

2009年08月
森の家ペンション木まま 2009年08月27日 17:56:51

ご投稿を有り難う御座います。お食事も御満足頂けた御様子で大変嬉しく思います。お勧めの浄土平は少し残念でしたが、大自然は四季折々素晴らしく、又機会が有りましたらお出かけ下さい。
 再会を楽しみにしております^^
   有り難う御座いました。

【ファミリー】【仲良しグループ】で楽しむお部屋プラン♪

投稿者さん 2008年08月16日 05:27:08

色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。また裏磐梯へ行く機会あると思いますので、是非またお世話になりたいと思います。

チェックIN22時まで対応!朝食のみプラン♪
杉の校倉のお部屋 バス・トイレ無

森の家ペンション木まま 2008年08月19日 09:03:47

お泊り頂きまして有り難う御座います。早速ご投稿まで頂きまして大変嬉しいです。釣果はまぁまぁとおっしゃっておりましたが次回はさらに良い釣果を期待してお越し下さい^^
再会を楽しみにしております!有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月26日 23:48:24

急な予約でしたが感じの良い対応していただけました。
 食事もおいしくボリュウムもあり満足しています。

グランデコ、アルツ、猫魔、選べるスキー場プラン♪
杉の校倉のお部屋

森の家ペンション木まま 2008年03月03日 09:18:12

ご投稿頂きまして有り難うござます!返信が遅くなり大変失礼致しました。ご満足頂けたご様子で嬉しいです。たっぷりの雪で楽しんで頂けたと思います。急のご予約OKです!又いつでもお越し下さい、再会を楽しみにしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月16日 21:28:14

1/13~14に2名で利用しました。
 派手さはないけど、木のぬくもりが感じられるシンプルでオシャレな建物・部屋がとてもよかったです。
 この日はとても寒かったせいか、二階の食堂の真ん中におかれた薪ストーブの暖かさが印象に残っています。山小屋っぽい雰囲気が気に入りました。
 夕食もおいしく、ボリュームたっぷりで満足でした。
 今回はスキー目的(グランデコ・猫魔)で利用しましたが、宿泊以外でもゲレンデ情報やチケット購入など、オーナーさんには大変お世話になりました
(ゲレンデまで車で10~15分と立地もよかったですね)。
 開業間もないとのことですが、相棒も大変満足しており、今後も利用させていただきたいと思います。

グランデコ、アルツ、猫魔、選べるスキー場プラン♪
杉の校倉のお部屋

森の家ペンション木まま 2008年01月16日 23:09:18

大変嬉しいご投稿を有り難う御座います!木ままは32年の歳月を経た建物ですが、これからもお越し頂いたお客さまにホッと心落ちつける一時をお過ごし頂ける様心がけてまいります。再びお会い出来る日を楽しみにしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月26日 22:12:30

12月24日からお世話になりました。
雪景色がとてもきれいで、建物もとても素敵でした。
ペンションの方々もとてもよい方々でした。
お料理もとても美味しかったです。
素敵なクリスマスを過ごすことができました。

グランデコスキー場1日券付きプラン♪
杉の校倉のお部屋

森の家ペンション木まま 2007年12月26日 23:09:26

ご投稿頂き有り難う御座います。
気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです!四季折々色々な体験が出来ます、どうぞいつでもお出掛け下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月21日 22:36:20

10月19日から3日間、有難うございました。心温まるもてなしに感激です。今回は、裏磐梯の紅葉を撮影に友達とお世話になりました。料理は、奥さま手作りで、なかなかの味。友人とともに感激。息子さんが釣ってきて、奥さまが天婦羅にしていただいたワカサギの旬の香りも忘れ難い思い出。ご主人も撮影場所を色々検討していただいていました。心温まるもてなしに言うことなし。満点です。また、お邪魔させていただきます。有難うございました。

朝から裏磐梯を満喫!夕食のみプラン!
杉の校倉のお部屋

森の家ペンション木まま 2007年11月24日 17:38:32

ご投稿頂きまして有り難うございます!返信が大変遅くなり失礼致しました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。裏磐梯の四季折々は素晴らしいです、いつでもお出掛け下さい!一同楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 15:18:25

素泊まりで行きましたが、物凄く感じ良く対応してくれました。
釣りに行くので、早朝に出かけたのに・・・
雰囲気の良いペンションでした。

22時まで対応可!素泊まりプラン!
杉の校倉のお部屋

森の家ペンション木まま 2007年10月11日 18:55:43

ご投稿頂きまして有り難う御座います!返信が遅くなり大変失礼いたしました。大変嬉しい投稿でスタッフ3人励みになります。いつでもお待ち致しております!有り難う御座いました(^_^)

投稿者さん 2007年02月20日 20:21:26

料理がおいしかったです。
チェックアウト後もウェアを着替えさせてほしいと頼んだところ快くOKしてくれました。

森の家ペンション木まま 2007年02月23日 13:42:46

ご投稿有り難うございます。お天気も良く楽しくお過ごし頂けた事と思います。季節が変わっても裏磐梯は素晴らしい所です!是非又いらして下さい。お会い出来る日を楽しみにしています。有り難うございました。