福岡バックパッカーズホステル クチコミ・感想・情報

福岡バックパッカーズホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 17:12:23

とにかくスタッフさんがとても気さくで、フレンドリーでした。入居の説明がわかりやすかったし、チェックアウトの際もちょっと雑談したら飴ちゃんをもらっちゃいました。ありがとうございました。

ただ、宿泊施設側の問題ではありませんでしたが、その日深夜の2時過ぎくらいまで、大勢の人が大音量でパーティーを開いているらしく、収まるまでほとんど眠れませんでした。よくこのようなホステルだと、「外国人が騒いでる」と言われがちですが、はっきり申し上げて、ネイティブ(に近い?)日本語しか聞こえてきませんでした。
(ちなみに3階ロビーでは英語を使った人の集まりがいましたが、その方たちは12時過ぎたらすぐ解散し、騒いでいませんでした。)

【☆禁煙☆ 女性用4人ドミトリールーム 無料Wi-Fi】

シーサー75さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

シーサー75さん(29件) [60代/男性] 2016年03月05日 10:08:37

厨房設備があったので、食事するのには便利でした。部屋はシンプルで寝るだけです。
外国人を対象にしているようで、シャワールームしかありませんでした。コストからすると妥当なところですね。

【[禁煙] シングルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年11月16日 21:29:46

親切でとてもよかったです。また利用したいです。

【〔禁煙〕 男女混合4人ドミトリー 無料Wi-Fi】

舞鶴1710さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

舞鶴1710さん(5件) [20代/女性] 2015年08月16日 01:21:47

博多駅から近くて便利です
立地やサービスには問題ありません
お風呂も問題は無いのですが椅子があればよかったかなと思いました(なかったのでタイルに座りました)
お部屋は2段ベッドで窮屈感とかはないのですが仕切りなどが無いので他のお客さんが気になってしまいました
せめて下段にはカーテンを付けてくださると良いと思います

2015年06月

投稿者さん 2015年06月22日 20:16:20

3人部屋でした。テレビやティッシュ、机はありません。
コンセントは一つのみで3人宿泊なので携帯の充電等あともう一つはほしいです。
鏡が壁のちょうど立った位置にかけてくれているので便利です。
あと三段のワイドな棚があります。
1Fは6部屋くらい?あるのですが女子のシャワー室が1つのみだったので、運が悪いと何人か待つ場合あります。(外で座り込んでまってる人がいました)
3Fにも女子シャワー室があるらしいですが何室かはわかりません。
ボディーシャンプーとリンスインシャンプーはあります。その他は要持参です!
別の場所にある洗面所にドライヤーが一つだけありますが、夜遅いと他の部屋の中まで聞こえて迷惑かも。
まぁ部屋の中からでも多少音はもれますし、外の声も良く聞こえます。
うるさい人がずっと外で話されると気になる人はイヤかと思います。
2Fに共用スペースがあり興味があったのですが時間がなく行けずじまいでした。
無料でコーヒーやお茶が飲めるし、見知らぬ人や異国人とお友達になりたい方はおすすめです。
たっぷり遊んで帰ってきて、シャワーと寝るだけなら十分です!
玄関は晩9時以降施錠しますが、隣の暗証番号でロック解除しいつでも入室可能です。、
館内は清潔に保たれ、受付のスタッフさんも親切です。
博多駅からは15分ほど歩きましたがリーズナブルだし、問題なかったです。
あ、スリッパに履き替えるのですがあまってるのがなく一人だけ裸足でいきました。
スタッフがいるうちに確認しておくべきでした・・・
総合的に、」いいホテルでした。
また泊まりたいです。

2015年06月
【3名個室】

kyouso55さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

kyouso55さん(2件) [50代/男性] 2015年03月09日 20:49:19

博多駅から歩いても行ける距離の割には、筑紫通りから1本入った道沿いなのでそれほどうるさくありませんでした。フロントの方は口数少なめですが親切です。
泊まった部屋は連泊者が多かったせいか、少し饐えたにおいがしたのが気になりましたが、シャワールームにはシャンプーやボディーソープもあり、トイレは洗浄便座でよく手入れされていました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月13日 20:46:20

駅から若干離れているところを除けば、全く不満はありません。
東比恵からのほうが若干近い気がします。
ツインの部屋でしたので、他の方を気にすることもなくよかったです。
リビングでいつでもお茶が飲め、くつろげるのと、PCが使用できることがよかったです。

2014年11月
【[禁煙]ツインルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2014年12月22日 14:25:25

2度と泊まりたくない所です

2014年12月
【☆禁煙☆ 女性用4人ドミトリールーム 無料Wi-Fi】

J.HayatOさんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

J.HayatOさん(1件) [30代/女性] 2014年12月07日 14:25:24

受付の女性も大変親切でユースホステルみたいなわかりやすい接客です。
立地若干分かりにくいんですが、ここが悪いってより博多駅がわかりにくくさせてるって感じでした。
場所わかれば凄く簡単な場所。
唯一思うのはドミトリーは同室の人間の運が大きいです。部屋に入ったら誰もいないのに30度にしてました。12月に汗室内でかくとは……

あれ、外出の際は冷暖房消す注意書書いた方がいいの気が。
恐らく洗濯物乾かす為にしてたんだと思うのですが。ユースホステル好きな方にはとても良いホテルです。スリッパもあるし!!
受付の女性が良かったので機会あったらまた利用させて頂きたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月30日 21:04:51

スタッフの方がとても温かく、優しくて、安心して宿泊することができました!
次にまた機会があれば利用させていただこうと思います。
今回は時間がなかったのですが、次回はリビングでもっとお話できたらなあと思います。

2014年11月
【☆禁煙☆ 女性用4人ドミトリールーム 無料Wi-Fi】

sakurako2014さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

sakurako2014さん(1件) [40代/女性] 2014年09月24日 17:18:05

宿泊者の方が皆さん親切でフレンドリーでした。
今回はチェックイン時間が遅くなってしまいましたが、分かりやすく対応して頂きました。また、近くに行ったら宿泊してみたいです。

2014年09月
【〔禁煙〕 男女混合4人ドミトリー 無料Wi-Fi】

hanya222さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

hanya222さん(2件) [20代/女性] 2014年09月03日 18:33:05

女性用4人ドミトリールームを利用させてもらいました。

ホテルの場所についてですが…夜だったのもあり、博多駅から徒歩十数分では、たどり着けず、少し遠く感じました。

お部屋やベッドは清潔感があり、とても快適でした。
お部屋には、鍵つきロッカーがあり(大きめのバッグが入るくらいの)、荷物の紛失を心配することもありませんでした。鍵は部屋の鍵と共に渡されます。

スタッフの方は皆さん丁寧な接客をされていました。

今回の宿泊は一泊のみで、宿での滞在時間も少なく、ゆっくりできなかったので、次回はリビングやシャワールームも利用したいと思います。

博多に来るときは、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 11:10:32

A bit far away from the city centre.

2014年06月

投稿者さん 2014年04月26日 11:00:55

2段ベットが1台入っている部屋のシングルユースでした。寝ることができればOKだったので、何も問題ありませんでした。部屋にエアコンもついているし、鏡とデスクもあるので身支度も部屋でできました。各階にトイレと洗面台があるので、それも便利!シャワールームもキレィでしたし、海外と違って水圧や湯が出るかどうかなどの心配も特にないですし!
wifiも接続良かったです。
何より、他のお客さんと仲良くなれるという点が一番ですね!私もうれしいことにお友達ができました!
博多に行く際はまたここを利用しようと思います!
お世話になりました!

2014年04月
【安く楽しく素泊まりプラン】禁煙 無料Wi-Fiプラン
【[禁煙] シングルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2013年12月09日 15:36:35

利用する飛行機が早朝と最終だったため、利用させていただきました。
地下鉄の東比恵二番口からのアクセスがとても簡単です(徒歩ですが)
スタッフもとても明るい対応と、心遣いでとてもいい気分でした。
二階への階段のみがスーツケース持ってると難でしたが、その他は寝るだけと思ったら、十分満足できました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました♪

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 12:07:45

なぜか2人部屋になりましたが、もう片方のかたが朝まで飲んでいてかえってこられず、1人部屋状態でした。
シーツもきれいでしたし、エアコンもあり、部屋はなんの問題もありません。コモン・スペースも清潔で快適でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月16日 22:37:01

宿に辿り着くまでは、住宅街をさまよいました。
荷物がなければ博多駅から徒歩で向かっても問題ない距離だと思いますが、重たいスーツケースを持っていたので、バスを使えば楽だったんだと着いてから知り、残念でした。

博多駅へ向かう場合(バス通りへ行き、信号を渡れば左側にすぐバス停がある)
博多駅から宿へ向かう場合(バス通りにあるホットモットとローソンのある曲がり角を曲がる(博多駅を背に左折))
重たい荷物があるなら、バス停からそれ程遠くないので便利かと思います。

環境、設備は整っていて、過ごしやすかったです。
PCも置いてあったけれど、無線LANもあり、鍵付きの個人ロッカーも部屋にありました。
エアコンも付いていたので、暑苦しいこともありませんでした。
また、大きな荷物は1階のフロントで預かって頂いたので重たいスーツケースを持って上がる必要がなく、助かりました。

2013年07月
【☆禁煙☆ 女性用4人ドミトリー】

koji4295さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

koji4295さん(9件) [40代/男性] 2011年12月23日 01:12:12

いつも有難うございます。
お安くて快適。
これからもよろしくお願いします。

2011年12月
【安く楽しく素泊まりプラン】禁煙
【〔禁煙〕 男女混合4人ドミトリー】

投稿者さん 2011年08月24日 01:02:39

今夏、一人旅で1日だけ、ここに泊まりました。

駅からは歩いて、正直 遠かったです。15分くらいでした。
バスもあるそうですが、ゲストハウスに泊まるぐらいなので、勿論、使用しませんでした(博多駅から200円前後だそうです。)

また、博多駅のメインの入り口(○○口と○○口 名前は忘れました。)と逆の出入口です。多くの人が天神や中洲に行かれると思いますが、それとは逆。
そのため、毎度、博多駅まで歩いて行かなければいかず、立地のメリットはなし。かと言って宿泊費が、そちら側にあるゲストハウスと比べて、安いわけでもない。

設備は、日本のGHは、シャワー室にシャンプー・石鹸等を常備しているところが多いが、ありませんでした。

部屋はキレイ、それは文句はありません。スタッフも親切でした。外国人比率が割りと高かった印象があります。

2011年08月
【安く楽しく素泊まりプラン】禁煙
【〔禁煙〕 男女混合4人ドミトリー】

いつき7814さんの 福岡バックパッカーズホステル のクチコミ

いつき7814さん(9件) [30代/女性] 2011年07月03日 01:19:52

体調がわるかったこともあり、駅からの距離と部屋が3階というのが不便でした。
あとこの暑い季節はかなり厳しいかと…

ただ値段を考えると十分だと思います。

【超オススメ】5月6月限定格安プラン
☆禁煙☆ 女性用4人ドミトリー