美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 15:54:37

とても気持ち良く過ごせました。
お部屋、お風呂、食事と宿の心遣いを感じました。湯タンポは何十年ぶり!ぐっすり眠れました。朝食は時間が合わず無理かなと思っていましたが、宿の方のご配慮で早めに準備してくださり助かりました。次回伺うのがたのしみです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月16日 09:17:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけることがスタッフにとって一番の喜びでございます。
 湯たんぽは、当館支配人のこだわりのサービスでございます。この時期ならではの心温まるサービスに皆様大変お喜びいただいております。
今後もお客様の御要望に出来るだけお応え出来ますよう、努めて参りたいと思います。
 3月に再度お目にかかるのを楽しみにしております。
当日お気を付けてお越しくだいませ。
ご来館お待ちしております。

フロント:分部

投稿者さん 2017年01月15日 16:53:02

全員60歳以上、女性ばかりの温泉旅!お料理少なめ~の言葉に惹かれて申し込みましたが、たっぷりの量にビックリ。とは言え上げ膳据え膳の嬉しさと、何よりホントに美味しいお料理に、つい箸が進み、しっかり食べてしまいました。また、お料理の中に「一本ネギ味噌」が添えられていたのもご飯(一人用のお釜で炊くものでとても美味しかったです)が進んだ原因でした。係の方にお聞きしたところ、自家製で、売店でも買えるとの事。ただ、その時は売り切れているため、わざわざ作ってくださるということで、メンバーのほとんどが注文し、翌朝受け取って笑顔で帰途に着きました。ちなみに翌朝は前日からの雪で、道路事情がわからないと、少し早めの出発となりましたが、前もっての連絡と心遣いが嬉しかったです。そして、心遣いと言えば、夜、寝ようとしたら、足元にやさしい「湯たんぽ」が。。。温泉で温まった上に優しい心遣いに一同ほっこりして帰って来ました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月01日 18:30:22

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ヘルシー&リーズナブルプランは少し少なめの料理になります。女性やご年配の方には丁度良い量になります。
量より質 重視プラン(こちらは豚肉が牛肉になります。
プランによって料理の量が異なります。
寒い季節なので湯タンポをご用意しております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF♪お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

のりこ121104281112さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

のりこ121104281112さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 19:43:33

とにかく、人があたたかかったです。
とても快適に過ごすことができました。
また、行きたいな~~と思える宿でした。
お部屋を担当してくださった方も、朝食の対応をしてくださった方も、見送りをしてくださった方も…
みなさん、ありがとうございました!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月08日 12:48:05

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
また行きたいとのお褒めのお言葉を頂き、尚一層のおもてなしが出来る様心掛け致します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:00

祖母が誕生日だったのですが、乾杯の時におめでとうといったら、それを聞いていた旅館の方が、デザートをプレートにしてくれて、誕生日の歌も一緒にお祝いしていただき、とてもうれしかったです!
子供にもアイスをだしてくださって、とてもうれしかったです!
サービスが最高でした(^^)
鍋の味付けもすごくおいしくて幸せでした(^^)
チェックアウトのときも、誕生日おめでとうございましたと他の従業員の方にもいっていただき、うれしかったです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月05日 22:30:36

誕生日や結婚記念日など特別な日には当館よりサプライズをご用意しております。事前に申して頂ければありがたいです。楽しい旅のお手伝いを出来ればと思っております。満足してお帰りになったご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月23日 22:29:28

前日の急な予約にもかかわらず、食事のリクエストに応えていただきまして、ありがとうございました。『量より質重視!季節のグルメプラン』にひかれて伺いましたが、大正解!。丁寧で心遣いの伝わるお料理でした。夫のカブ、上昇です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年12月26日 19:49:28

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
『量より質重視!季節のグルメプラン』はスタンダートの料理のメインが豚の豆乳鍋ですが、量より質のプランは牛の陶板焼きになります。品数が減りますが牛の好きな方、量は食べれない方にお奨めです。
また、早めに言って頂ければアレルギー等の食材は変更致します。遠慮なく申して下さいませ。
宜しくお願い致します。
食泊並び、ご投稿ありがとうございます。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:54:40

レビューを見て子連れに優しい宿と書いてあったのでここにしました。スタッフの方がとても感じが良く、小さな子供連れのお客様がほかにも来ておりましたが、みなさまゆったりとされていました。子連れOKをうたいながら子連れを隅に追いやるだけの宿や実際には子連れに向いていない宿を多く見てきましたので、とてもうれしかったです。食事はすごくびっくりするようなゴージャスな料理というわけではありませんが、全て丁寧な仕事をされている感じで好感が持てました。温泉の湯質が良く、お肌つるつる体はぽかぽかでした。部屋のヒノキ風呂はお湯がたまるのに時間がかかるといわれたので、5時30分に宿についてからすぐにため始め、食事が終わって一息ついた8時ごろちょうどよく入れ快適でした。掛け布団はふかふかで敷布団は厚くしっかりしていて、大人には湯たんぽも入れてくれるので快適に眠れました。子連れ半分、老夫婦半分という客層でした。広間で集合する朝食以外では他のお客様にご迷惑をかける可能性が低いのがとても良い宿だと思います。子連れも他人に迷惑をかけずリラックスして温泉に行きたいのです。癒されたいのです。このような宿が多く増えてくれるといいなと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年12月14日 17:36:26

この度は月の静香をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、可能な限りではありますが、ご家族のお客様には新館を、大人のお客様には別館をご利用いただいております。
ご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう日々努力しております当館スタッフに大変嬉しい
お褒めのお言葉を頂戴し、喜んで拝見いたしました。
 当館の新館のお風呂は、天然温泉が出るようになっておりますが、下から吸い上げている為、溜めるのに時間がかかってしまいます。お待たせしてしまったのにもかかわらず、寛大なご感想を頂きましてありがとうございます。今後の課題としていきたいと思います。

昔ならではの湯たんぽは、大変ご好評いただいております。寒い時期ならではのサービスでありますが、喜んでいただき光栄でございます。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。お客様のご意見を参考とさせていただき、今後のサービスの向上に努めていきたいと思います。

またご利用いただける機会を心よりお待ちしております。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2016年11月13日 11:44:13

11月中旬に宿泊しました。朝食の温かいお豆腐、食後、ロビーでいただくコーヒーもとてもおいしかったです!温泉もコンパクトですが露天風呂もあり、レトロな雰囲気を楽しめました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月13日 16:11:41

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイキング式でなく、1名様づつ和定食をご用意しております。サラダ等はご自由に取って頂くようになっております。
大浴場は広くはありませんが、内湯と露天風呂とあります。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月06日 18:30:06

ダンナと0歳と2歳の家族で利用しました。とにかく小さい子連れの方には最高な宿です。
子供と女性に優しいサービスがあり、大浴場にはベビー用チェアやバンボまで用意してあり、部屋にはオムツゴミ箱、バウンサー、子供用浴衣、子供用お風呂セットまで!
子供用に石鹸も持っていったのですが要りませんでした。
スタッフの方々も素晴らしい方たちばかりでした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月08日 18:41:38

満足して頂けたご様子 大変嬉しく思います。
お子様の年齢等 ご連絡頂けましたら、オムツ用ダストケース、バウンサーなどご用意致します。
大浴場にも子供用桶などもご用意しております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

さくらはかわいいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

さくらはかわいいさん(3件) [50代/女性] 2016年10月21日 19:56:30

心地よいおもてなしのお宿です。
ただ、残念なことは朝食の時のコップが欠けて割れていて怖い思いをしました。スタッフは、慣れていないアルバイトでただ新しいコップで…と言うだけでせっかくの朝食が残念になりましたが、お部屋、お風呂、案内してくださったスタッフの方がとても良かったので、次は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月21日 21:14:10

欠けたコップを出しまして大変申し訳ありませんでした。このような事が無い様充分に確認致します。
また、アルバイトにもしっかり指導するよう心がけます。
不祥事があったににも係わらずまた泊まりたいとのやさしいお言葉ありがとうございます。
満足して頂けるおもてなしを心掛けます。
この度は宿泊、ならび投稿ありがとうございます。

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月12日 10:40:57

結婚20周年の記念に利用させていただきました。
まず、スタッフの方々全員の対応が、はきはきしていて、とても好印象でした。
20周年ということを伝えてありましたので、お祝いのケーキを出してくださったり
結婚記念日の当日には、多くのスタッフの方から「おめでとうございます」と声を掛けていただきました。その心遣いが何より嬉しかった。

料理も大変美味しく、特に信州牛は絶品でした。

また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月14日 12:24:56

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行にお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
食材は地産の物を沢山使用しております。信州牛、信州サーモンは食事のメインですので、引き立った美味しさです。
またご利用したいとのお言葉、期待に応えられる様
なおもてなしでお迎え致します。
ご宿泊、並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月11日 18:13:07

三世代で利用させていただきました。
お料理少なめのプランとはいえ、お腹いっぱい食べ、とてもおいしかったです。
コストを重視すると朝晩バイキングでバタバタした感がありますが、今回はこの料金でとても落ち着いた宿泊ができたと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月11日 20:44:47

お料理少なめのプランは広間でお食事ですが、お一人づつ料理を運んでおります。朝食も一人づつお出しする和食です。追加でサラダ等はご自由に食べて頂けるようにバイキング式でご用意しております。
この度は宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

DANKAIBOYさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

DANKAIBOYさん(9件) [60代/男性] 2016年09月23日 09:11:27

クチコミで評価が高かったので利用しました。朝食付きだけの利用でしたが、家族ごとに配膳され、加えてハーフバイキング形式です。煮魚、鍋、味噌汁など素朴な料理ですがバイキングコーナーも含めると十分満足いく内容でした。
次回は夕食を利用したいと思ってます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月01日 10:30:18

1泊朝食のお客さまで朝食 満足して頂き大変嬉しく思います。朝食は広間でお部屋毎にご用意しております。和食がメインですが、少しパンもご用意しております。
次回は夕食で、旬の地産の物を是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 12:05:32

食事も風呂もコストパフォーマンスからみればとてもよかったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 22:53:14

過日は『旬彩 月の静香』に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待以上のおもてなしが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、機会がございましたら、ご家族やお仲間と1泊2食付きのプランもご利用ください。

夕食は季節の地元食材を中心に、手作りの会席料理は大変好評いただいております。

この度は当館をご利用、並びにクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)

投稿者さん 2016年09月05日 12:04:07

コンビニや外食をする場合、歩くには少々距離があります。
宿は風情があり、対応も良かったので満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 14:52:14

1泊朝食付でご予約されたお客様には不便ですが、当館近くに食事場所は2件しかありません。またコンビニも車ですと直ぐですが、歩いて行くには少々時間を要します。

投稿者さん 2016年08月31日 10:37:48

チェックイン予定は6時でしたがあまりに暑い日で早くお風呂で汗を流したかったため、3時前に到着してしました。小規模な宿で派手さは全くありませんが、スタッフの方も親切で、部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。部屋には改装したばかりの温泉風呂がついており、窓を開ければ半露天風呂(?)を楽しむことができました。大浴場のほうは泉質がよく、とても気持ちよく入れました。食事は朝のみでしたが素朴で家庭的な食事がいただけました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月01日 11:03:00

お風呂を気に入って頂きありがとうございます。
単純アルカリ泉で、肌にやさしく、柔らかいお湯で、湯冷めしにくい湯です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

磁石マンさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

磁石マンさん(39件) [50代/男性] 2016年08月30日 22:18:12

8月27日にお世話になりました。期待通りのお宿でした。お出迎えのご対応からお宿を後にするその時まで、スタッフの皆さんの優しい笑顔はいつもそこにあり、とても心地よく過ごさせて頂きました。皆さん、本当に優しかったです。露天風呂の泉質はもちろん素晴らしいものでしたが、部屋の檜風呂も温泉で、こちらも気兼ねなくゆっくり入る事が出来て最高でした。夕食・朝食共に美味しくて、お腹一杯になりました。特に部屋で頂いた夕食の信州牛、絶品でしたよ。ビール・日本酒も進み、この上ないひと時でした。周辺観光も美ヶ原高原や日本浮世絵博物館等に初めて足を運んでみましたが、良い土地だなあと改めて感動しました。気持ちの良い2日間をありがとうございました。優しく誠実なお宿でありつつ、宿泊客用のアンケート内容を見た時、向上心にあふれたお宿である事も同時に強く感じました。長野に来て、こちらを選んで良かった。季節を変えて、必ずまたおじゃましたいと思います。素晴らしいお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月01日 10:35:44

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一人で広いお部屋、部屋食を堪能したご様子、とても嬉しい限りです。松本の街も気に入って頂き大変嬉しく思います。
またご利用したいとのお言葉、お客様の期待に添える様、精一杯のおもてなしで答えたいです。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

みたみた0208さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

みたみた0208さん(17件) [50代/女性] 2016年08月18日 15:59:44

広いお部屋に皆で喜んで過ごせました。
寝るのがもったいないぐらい楽しい時間をありがとうございました。
夕食無しプランでしたが朝食にびっくり。
美味しいだけでなくパンのサービスがあったり、食後のコーヒーがいただけたり。至れり尽くせり。
部屋にも冷たいお茶が用意してあったり、
細かな所までおもてなしの気持ちがある宿だと思いました。
スタッフの方もとても優しく親切。
また利用します。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月22日 17:32:34

最近 朝食も充実して好評です。メインは和食の朝食ですが、米粉パンや牛乳、オレンジジュースなど取り揃えており、アクセントがあります。
夏の間は温泉水で作りました麦茶をお部屋の冷蔵庫に入れてあります。暑い夏には美味しい麦茶です。
またご利用したいとのお言葉大変嬉しい限りです。
お客様の期待に添える様、精一杯のおもてなしで答えたいです。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:50:26

夕食がとても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月16日 17:42:05

特選!グルメ信州牛満喫のプランは信州牛の陶板焼です。とろけるような牛肉です。是非ご賞味して下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

よっちゃん8576さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

よっちゃん8576さん(46件) [60代/男性] 2016年08月03日 17:47:54

コンサートのために松本へ行き、宿泊した。設備は古いが、接客はていねいですばらしい。部屋にヒノキの温泉風呂がついていて、ゆったり入浴できてよかった。料理もオリジナルなものが多く、味もよくて満足した。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月12日 09:05:08

部屋風呂も温泉がご利用出来ます。大浴場に行かなくてもゆっくり温泉に入れます。部屋風呂ですから、少々小さいですが、マイペースでお湯につかれます。普段の疲れを癒して下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

asukaptさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

asukaptさん(1件) [40代/女性] 2016年08月03日 08:41:46

18時30分到着の予定が2時間ほど遅れますと連絡したときのフロントの方の応対がとても感じがよく安心してチェックインできました。

到着してからも駐車場の対応や部屋の浴衣やスリッパの大きさの変更等、本当に親切に対応していただき、正に「おもてなし」といった感じでチェックアウトまて気持ちよく過ごすことができました。

また是非利用したいと家族全員で話しております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月03日 19:44:09

到着が遅れるとのご連絡は、大変ありがたいです。お客様の心使いに、旅館も応えられる様精一杯のおもてなしをさせて頂きます。