美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 11:44:13

11月中旬に宿泊しました。朝食の温かいお豆腐、食後、ロビーでいただくコーヒーもとてもおいしかったです!温泉もコンパクトですが露天風呂もあり、レトロな雰囲気を楽しめました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月13日 16:11:41

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイクング式でなく、お一人づつ和食をご用意しております。サラダ等はご自由に取って頂くようになっております。
大浴場は広くはありませんが、内湯と露天風呂とあります。内湯は少々熱め、露天は少し温めに設定しております。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月06日 18:30:06

ダンナと0歳と2歳の家族で利用しました。とにかく小さい子連れの方には最高な宿です。
子供と女性に優しいサービスがあり、大浴場にはベビー用チェアやバンボまで用意してあり、部屋にはオムツゴミ箱、バウンサー、子供用浴衣、子供用お風呂セットまで!
子供用に石鹸も持っていったのですが要りませんでした。
スタッフの方々も素晴らしい方たちばかりでした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月08日 18:41:38

満足して頂けたご様子 大変嬉しく思います。
お子様の年齢等 ご連絡頂けましたら、オムツ用ダストケース、バウンサーなどご用意致します。
大浴場にも子供用桶などもご用意しております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

さくらはかわいいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

さくらはかわいいさん(3件) [50代/女性] 2016年10月21日 19:56:30

心地よいおもてなしのお宿です。
ただ、残念なことは朝食の時のコップが欠けて割れていて怖い思いをしました。スタッフは、慣れていないアルバイトでただ新しいコップで…と言うだけでせっかくの朝食が残念になりましたが、お部屋、お風呂、案内してくださったスタッフの方がとても良かったので、次は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月21日 21:14:10

欠けたコップを出しまして大変申し訳ありませんでした。このような事が無い様充分に確認致します。
また、アルバイトにもしっかり指導するよう心がけます。
不祥事があったににも係わらずまた泊まりたいとのやさしいお言葉ありがとうございます。
満足して頂けるおもてなしを心掛けます。
この度は宿泊、ならび投稿ありがとうございます。

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月12日 10:40:57

結婚20周年の記念に利用させていただきました。
まず、スタッフの方々全員の対応が、はきはきしていて、とても好印象でした。
20周年ということを伝えてありましたので、お祝いのケーキを出してくださったり
結婚記念日の当日には、多くのスタッフの方から「おめでとうございます」と声を掛けていただきました。その心遣いが何より嬉しかった。

料理も大変美味しく、特に信州牛は絶品でした。

また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月14日 12:24:56

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行にお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
食材は地産の物を沢山使用しております。信州牛、信州サーモンは食事のメインですので、引き立った美味しさです。
またご利用したいとのお言葉、期待に応えられる様
なおもてなしでお迎え致します。
ご宿泊、並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月11日 18:13:07

三世代で利用させていただきました。
お料理少なめのプランとはいえ、お腹いっぱい食べ、とてもおいしかったです。
コストを重視すると朝晩バイキングでバタバタした感がありますが、今回はこの料金でとても落ち着いた宿泊ができたと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月11日 20:44:47

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理少なめのプランは広間でお食事ですが、お一人づつ料理を運んでおります。朝食も一人づつお出しする和食です。追加でサラダ等はご自由に食べて頂けるようにバイキング式でご用意しております。
この度は宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

DANKAIBOYさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

DANKAIBOYさん(9件) [60代/男性] 2016年09月23日 09:11:27

クチコミで評価が高かったので利用しました。朝食付きだけの利用でしたが、家族ごとに配膳され、加えてハーフバイキング形式です。煮魚、鍋、味噌汁など素朴な料理ですがバイキングコーナーも含めると十分満足いく内容でした。
次回は夕食を利用したいと思ってます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月01日 10:30:18

1泊朝食のお客さまで朝食 満足して頂き大変嬉しく思います。朝食は広間でお部屋毎にご用意しております。和食がメインですが、少しパンもご用意しております。
次回は夕食で、旬の地産の物を是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 12:05:32

食事も風呂もコストパフォーマンスからみればとてもよかったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 22:53:14

過日は『旬彩 月の静香』に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待以上のおもてなしが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、機会がございましたら、ご家族やお仲間と1泊2食付きのプランもご利用ください。

夕食は季節の地元食材を中心に、手作りの会席料理は大変好評いただいております。

この度は当館をご利用、並びにクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)

投稿者さん 2016年09月05日 12:04:07

コンビニや外食をする場合、歩くには少々距離があります。
宿は風情があり、対応も良かったので満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 14:52:14

1泊朝食付でご予約されたお客様には不便ですが、当館近くに食事場所は2件しかありません。またコンビニも車ですと直ぐですが、歩いて行くには少々時間を要します。

投稿者さん 2016年08月31日 10:37:48

チェックイン予定は6時でしたがあまりに暑い日で早くお風呂で汗を流したかったため、3時前に到着してしました。小規模な宿で派手さは全くありませんが、スタッフの方も親切で、部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。部屋には改装したばかりの温泉風呂がついており、窓を開ければ半露天風呂(?)を楽しむことができました。大浴場のほうは泉質がよく、とても気持ちよく入れました。食事は朝のみでしたが素朴で家庭的な食事がいただけました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月01日 11:03:00

お風呂を気に入って頂きありがとうございます。
単純アルカリ泉で、肌にやさしく、柔らかいお湯で、湯冷めしにくい湯です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

磁石マンさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

磁石マンさん(32件) [50代/男性] 2016年08月30日 22:18:12

8月27日にお世話になりました。期待通りのお宿でした。お出迎えのご対応からお宿を後にするその時まで、スタッフの皆さんの優しい笑顔はいつもそこにあり、とても心地よく過ごさせて頂きました。皆さん、本当に優しかったです。露天風呂の泉質はもちろん素晴らしいものでしたが、部屋の檜風呂も温泉で、こちらも気兼ねなくゆっくり入る事が出来て最高でした。夕食・朝食共に美味しくて、お腹一杯になりました。特に部屋で頂いた夕食の信州牛、絶品でしたよ。ビール・日本酒も進み、この上ないひと時でした。周辺観光も美ヶ原高原や日本浮世絵博物館等に初めて足を運んでみましたが、良い土地だなあと改めて感動しました。気持ちの良い2日間をありがとうございました。優しく誠実なお宿でありつつ、宿泊客用のアンケート内容を見た時、向上心にあふれたお宿である事も同時に強く感じました。長野に来て、こちらを選んで良かった。季節を変えて、必ずまたおじゃましたいと思います。素晴らしいお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月01日 10:35:44

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一人で広いお部屋、部屋食を堪能したご様子、とても嬉しい限りです。松本の街も気に入って頂き大変嬉しく思います。
またご利用したいとのお言葉、お客様の期待に添える様、精一杯のおもてなしで答えたいです。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

みたみた0208さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

みたみた0208さん(17件) [50代/女性] 2016年08月18日 15:59:44

広いお部屋に皆で喜んで過ごせました。
寝るのがもったいないぐらい楽しい時間をありがとうございました。
夕食無しプランでしたが朝食にびっくり。
美味しいだけでなくパンのサービスがあったり、食後のコーヒーがいただけたり。至れり尽くせり。
部屋にも冷たいお茶が用意してあったり、
細かな所までおもてなしの気持ちがある宿だと思いました。
スタッフの方もとても優しく親切。
また利用します。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月22日 17:32:34

最近 朝食も充実して好評です。メインは和食の朝食ですが、米粉パンや牛乳、オレンジジュースなど取り揃えており、アクセントがあります。
夏の間は温泉水で作りました麦茶をお部屋の冷蔵庫に入れてあります。暑い夏には美味しい麦茶です。
またご利用したいとのお言葉大変嬉しい限りです。
お客様の期待に添える様、精一杯のおもてなしで答えたいです。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:50:26

夕食がとても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月16日 17:42:05

特選!グルメ信州牛満喫のプランは信州牛の陶板焼です。とろけるような牛肉です。是非ご賞味して下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

よっちゃん8576さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

よっちゃん8576さん(46件) [60代/男性] 2016年08月03日 17:47:54

コンサートのために松本へ行き、宿泊した。設備は古いが、接客はていねいですばらしい。部屋にヒノキの温泉風呂がついていて、ゆったり入浴できてよかった。料理もオリジナルなものが多く、味もよくて満足した。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月12日 09:05:08

部屋風呂も温泉がご利用出来ます。大浴場に行かなくてもゆっくり温泉に入れます。部屋風呂ですから、少々小さいですが、マイペースでお湯につかれます。普段の疲れを癒して下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

asukaptさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

asukaptさん(1件) [40代/女性] 2016年08月03日 08:41:46

18時30分到着の予定が2時間ほど遅れますと連絡したときのフロントの方の応対がとても感じがよく安心してチェックインできました。

到着してからも駐車場の対応や部屋の浴衣やスリッパの大きさの変更等、本当に親切に対応していただき、正に「おもてなし」といった感じでチェックアウトまて気持ちよく過ごすことができました。

また是非利用したいと家族全員で話しております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月03日 19:44:09

到着が遅れるとのご連絡は、大変ありがたいです。お客様の心使いに、旅館も応えられる様精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

Dictionaryさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Dictionaryさん(2件) [60代/女性] 2016年08月01日 18:52:41

一人旅なのに、ダブルベッドが2つある広い部屋を提供してもらいました。和朝食がついていましたが、サラダ、パン、ジュース等もセルフサービスで食べれました。でも、和食だけで十分な量がありました。部屋に風呂はなかったけど、女性向け大浴場は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。大浴場だけでなく部屋にも化粧水と乳液が用意されていて、重宝しました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月03日 19:36:19

朝食は和食です。希望が多いため、パンも少しだけご用意しております。
大浴場には乳液などの化粧品も少し用意してあります。
宿泊並び、御投稿ありがとうございます。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

harada520さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

harada520さん(53件) [40代/男性] 2016年07月19日 16:33:01

7月17日に宿泊しました。美ヶ原温泉は松本市内ですので、アクセスは申し分ありません。古い旅館をリノベされたようで、和室を洋室化されたお部屋でした。トイレもウォシュレットですし、広さも夫婦二人で十分なものでした。食事は、少しづつというプランでしたが、多めで、種類もあり、とても楽しめました。特に信州サーモンのお造りはおいしかったです。そのほかにも信州や地元食材のメニューが豊富です。食べきれなかったデザートは、後程食べるように部屋まで運んでくださいました。温泉は内風呂と露天風呂が一つずつで、洗い場が5つと今となっては大きくはないのかもしれません。それでも、ほかのお客さんとバッティングして困ることもなく、ゆっくりと浸かることができました。翌朝、フロントの方が気をきかせて写真を妻と撮ってくださったり、サービスも申し分ありません。この方に、美ヶ原高原までの道のりも教えていただき、楽しんでから帰ることができました。また松本を訪れる際には泊まりたい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年07月19日 17:32:22

満足して頂き大変嬉しく思います。
大浴場はシャワーは男性の方は5器 女性の方は6器あります。夕食前は多少混み合います。
観光のご案内も出来るだけご用意いたしますので、遠慮なく申し出て下さいませ。
この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。

フロント石田

【特典付】ダブルルームで一緒に過ごす☆お得な1泊2食付♪カップルプラン

投稿者さん 2016年07月01日 18:34:59

到着から最後のお見送りまで、素晴らしかったです。こんなに対応がいい宿は初めて泊まりました。(星のリゾートなどでは当たり前かもしれませんが、泊まったことがないので…)

お料理も大変美味しく、丁寧な対応、素敵な部屋、きれいなお風呂、120点です!今度は両親を連れていきたいなと思いました。

口コミで事前に誕生日のお祝いをしてもらったお客さんの話を読んでいたので、予約時にお願いしたところ追加料金なしで対応してくださり感激でした!(小さなケーキのプレートかと思いきや、とても美味しいホールケーキが出てきてびっくりしました)

どのスタッフの方の対応も素晴らしく、ゆっくりしたい宿でした。浴衣も色を選ばせてもらえ、嬉しかったです。

車で観光される方は、この宿をおすすめします!!!

ご飯、ちょうど良い量でとっても美味しく大満足でした!!炊きたてご飯が美味しいー!ヘルシー!見た目も美しい!

ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年07月02日 20:58:19

誕生日や結婚記念日など特別な日には当館よりサプライズをご用意しております。事前に申して頂ければご用意いたします。楽しい旅のお手伝いをしたいと思っております。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

macha302mkさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

macha302mkさん(5件) [40代/男性] 2016年06月16日 16:36:59

出張で利用しましたが着いてすぐフロントの小さいお姉さんの対応が気持ちよく、部屋まで案内してくれる間にもお話をしてくれて感激しました。部屋も贅沢なほど広くきれいで申し分ないです。朝食付きでしたが、食堂にいたお姉さんも朝からとても気持ちいい対応でうれしかったです。男性の方々が少し元気がないかなと思いました。
夕食なしだった為もう少し近くにコンビニがあるともっと良かったのですが。
でも大変満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年06月18日 14:31:24

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また女性スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、本人も「またこれからの励みになります。」と喜んでおりました。
しかしながら、男性スタッフに少し元気がなかったとのお言葉。
今後につきましては、常に笑顔で元気良くお客様と接する事が出来る様、心して励む所存でございます。

お客様には今回1泊朝食付のプランでご利用を頂きましたが、機会がございましたら是非ご夕食の会席料理をご賞味下さいませ。

料理長を始め厨房スタッフが地元食材を厳選し、出来合い品は一切使わず、ひとつひとつ丁寧に手造りを致しておりまして、大変ご好評を頂いております。
たくさん食べられないというお客様向けの、「お料理少なめプラン」や「量より質」というお食事プランもございますので、女性やご年配のお客様からも喜んで頂いております。
是非次の機会にご利用下さいませ。

この度は当館へのご宿泊、並びにクチコミ投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

フロント 眞島

投稿者さん 2016年06月03日 21:35:54

大浴場で頭を洗っていた際、人が入ってくる音がしたので他の宿泊客が入ってきたのかと思っていました。
ところがえ?という男性の声で驚いて振り返ると、従業員の男性(後で聞いたら取締役とのこと)が女性の大浴場内にいたのです。目が合ってお互いに固まってしまいましたがはっと我に返りきゃーと言って体を隠したところ、すみませんと言って出ていきました。
その後しばらく呆然としていましたが、もうこの宿にはいたくないと思い支度をしてフロントにクレームを入れに行きました。
ところが驚いた事に宿としてこの件に関する対処をするどころか話さえ通っていなかったようです。
フロントの男性は何を言ってもすみませんしか言えずお粗末な対応だったため、主人が支配人を呼んでくれるように話をしましたが、支配人もすみませんしか言えずこの宿の対応の稚拙さにがっかりしました。
支配人の到着を待つ約30分の間、仲居の女性が一番真摯に対応してくれ、肩書を変えた方がいいのではと思ったくらいです。
以前に朝食後に男性従業員が女性の脱衣場にいてしばらく他で時間をつぶしたという口コミがあり一抹の不安を感じていましたが、支配人に確認したところ女性の入浴時間内であっても誰も入っていなければ男性従業員が入ることもあるとのこと。
浴場内に男性がいて気づかずに裸で入って鉢合わせしたらどうなのか聞くと今までそういうことはなかったし特に問題とは思っていなかったとのこと。正直言い訳ばかりでした。
通常入浴時間内は女性従業員以外は入らないのが当たり前ではないかと思いますが、そういう認識はないそうです。
今回は履物が外にあったにもかかわらずそれには気づかなかったという事で、報告しなかったのも本人はそれ程たいした事ではないと思っていたからとか。今時女性トイレでさえ女性が掃除する時代なのに、呆れて開いた口がふさがりませんでした。
代替の宿を用意するでもなくすみませんと言って帰るのを待つだけの支配人に主人もあきれ、今回クレームでも消さずに口コミを残すことを私たちへの誠意ととると確約をとりました。
今回は松本まで時間とお金をかけて往復500キロの非常に不愉快な日帰り旅となってしまいました。正直慰謝料を請求したいくらいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年06月04日 12:44:51

この度は、遠くから当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのに、お客様に大変失礼な事をしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様が、どのような思いをされたかを考えますと、酷く心が痛みます。なお、実際にどのような状況であったかを把握しないままお客様への対応をしてしまった為に、ご納得いただけないままお帰りになってしまった点についても悲痛の思いでいっぱいでございます。お怒りはごもっともでございます。
 お客様のおっしゃる通り、設備上の安全点検の為であったとしても、入浴時間内に男性従業員がお風呂に出入りする事などもってのほかでございます。真摯に受け止め、二度とこのような事がおこらないように致します。
 お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、さらに伝達や対応が遅れてしまった事を深くお詫び致します。お客様の大切なお時間をこちらの不手際により奪ってしまい大変申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の思いをしっかりと受け止め、日々精進してまいります。

支配人 木下 敬一

投稿者さん 2016年05月23日 00:27:15

親戚の結婚式参加のため、お昼に到着して車のみ先に置かせていただいて、夜にチェックインでしたが、快く対応していただけました。
朝食も量が多くておいしかったです。

今回は夕食なしのプランでしたが、次があればまた宿泊したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年05月23日 11:22:54

この度は、御結婚おめでとうございます。
また 美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用誠にありがとうございました。
車は宿泊当日ならお預かり致します。
また、お荷物も預かりますし、お送りして頂いてもお受け致しますので、ご遠慮なくご利用下さいませ。
この度は宿泊並びに投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【おもてなし】【直前予約でも安心】