美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 15:38:43

入浴時間ギリギリのチェックインでしたが、ゆっくりと入って下さいといわれゆっくり入浴できました。ありがとうございました

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

おたか4395さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

おたか4395さん(22件) [70代/男性] 2017年04月20日 17:43:33

3/31~4/1と学校春休みのため、混みあうことを予想し、早めに予約したのですが、気候のせいか客足が少なく、おかげで貸し切りの大浴場で源泉かけ流しの温泉を満喫。春限定の味覚プランに大満足でした。質量ともたっぷり。地元のワイン6種類(グラス)も楽しめました。3種類選んで1300円という手頃な値段です。他にも日本酒のメニューもあったようですが、それは次回の楽しみにしました。食事処は宿泊の部屋の隣を用意して頂き、さらにテーブル+椅子席だったため、疲れることなくゆったりできました。和室だと、いつも足のやり場がなくなるのが常ですがそのようなこともなく今後この方式を進められることをお願いしたい。2015年8月にも宿泊し、その時と同じ部屋でした。部屋には檜風呂が付いて大きな浴槽に湯を貼るのだいよくじょうに時間がかかり、汲む先からどんどん漏れていたのですが、それは今回も改善できていなかったようです。木の継ぎ目が乾燥するせいでしょうか。折角の檜の香りを楽しみたいのでもう一工夫をお願いしたい。朝食のあとのコーヒーのサービスはホットする瞬間です。ここにも温かみを感じさせる点でした。松本での宿はいつもここにと決めております。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2017年04月18日 13:37:25

子供の1歳の誕生日に親子3人で宿泊しました。食事少なめとのことでしたが、お腹いっぱいに美味しく頂きました。食事会場には子ども用イスも用意してあり、とても助かりました。離乳食も快く温めて頂きました。部屋は広く、お風呂付きなので、子どもとゆっくり遊んでからお風呂に入れ、とても満足でした。子ども用アメニティーも用意して頂き、親の方が喜んでいました。大浴場は小さめですが気持ちよく入浴できました。
スタッフの皆さんとても優しく、また利用したくなる宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月19日 13:34:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり寛げたご様子大変嬉しく思います。
大浴場にはお子様用の桶、手尺 アメニティを揃えております。お部屋にもお子様用椅子、オムツ用ダストケース等をご用意致します。
お客様が寛げるように努めます。
料理もプランによって異なります。もう少し食べれるように別注メニューもご用意しております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月18日 12:13:01

4月15日に口コミで評価が高かったので宿泊したのですが、期待以上の宿でした。まず部屋が広くて古民家風で趣があり良かったです。二人で泊まったのですが、明らかに広すぎました(笑)。食事は懐石料理でワインに良く合い文句無しにすばらしく特にお肉がおいしかったです。温泉は屋内は良かったのですが、露天風呂は少し温度がぬるめだったのが個人的には残念でした。スタッフの方の気遣いもすばらしく、夜遅く松本城の夜桜会から帰ってきて、ロビーで飲んでいる時にわざわざ料理長が挨拶に来ていただいたのには嬉しくてビックリしました。人にすすめたくなる宿です。御世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月18日 21:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足して寛いで頂いたご様子で大変良かったです。
メゾネットのお部屋は二人でお泊りでしたら、かなり広いです。二家族向きのお部屋です。
プランで信州牛が美味かったようですが、
プランによって豚の豆乳鍋になったりします。
今の時期だけですが、夜桜バスも好評です。
この度は宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2017年03月25日 18:50:09

お料理少なめプランでしたが、沢山食べる主人も満足の量でした。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の鍵を入れるのに、お風呂にコインロッカーがあると良かったなぁと思いますが、全体としては、とても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月28日 22:06:28

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
大浴場にロッカーがあれば良いとのご指摘ありがとうございます。入浴中の際に気になる お部屋や金庫の鍵はフロントでお預かりしております。
ゆっくり寛いでお風呂に入って頂きたいと思います。
この度は宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:55

洋室が使いやすかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月14日 19:21:27

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
御宿泊して頂いたお部屋は風呂は付いておりませんが
和室を洋室にリフォームしたゆったりとしたお部屋で、他のお客様にも好評です。
トリプルルームはフロント前の階段上がって直ぐのお部屋ですが少し回って頂ければエレーベーターもご利用いただけます。

この度は宿泊並びにご投稿ありがとうがざいました。またのご利用お待ちしております。

フロント 石田

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月06日 20:54:46

私も還暦過ぎたので食事も多く取れなくなりこのプランを選びました。見た目は少なく感じますが満腹感がしっかり得られました。今回は別館の月というお部屋を選択ちょっと梁が低く背の高い方は要注意。夜冷え込まないよう湯たんぽが用意されエアコン消してもぐっすり寝ることができました。飲める温泉水はありがたく頂戴しました。後モーニングコーヒーもありがたいです。至れり尽くせりの宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月07日 14:17:14

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
別館は4部屋ありますが皆梁が室内通っております。
古民家風客室と謳っている、趣のある和室です。
背の高い男性は頭 要注意です。またこちらの建物はエレベーターがないので階段で上がる2階になります。足の悪いお客様には不向きです。
量より質重視 季節のグルメプランは
メインのお肉が豚から牛に変わります。
品数は減りますがバランスの良いメニューになります。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2017年02月11日 15:54:37

とても気持ち良く過ごせました。
お部屋、お風呂、食事と宿の心遣いを感じました。湯タンポは何十年ぶり!ぐっすり眠れました。朝食は時間が合わず無理かなと思っていましたが、宿の方のご配慮で早めに準備してくださり助かりました。次回伺うのがたのしみです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月16日 09:17:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけることがスタッフにとって一番の喜びでございます。
 湯たんぽは、当館支配人のこだわりのサービスでございます。この時期ならではの心温まるサービスに皆様大変お喜びいただいております。
今後もお客様の御要望に出来るだけお応え出来ますよう、努めて参りたいと思います。
 3月に再度お目にかかるのを楽しみにしております。
当日お気を付けてお越しくだいませ。
ご来館お待ちしております。

フロント:分部

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月15日 16:53:02

全員60歳以上、女性ばかりの温泉旅!お料理少なめ~の言葉に惹かれて申し込みましたが、たっぷりの量にビックリ。とは言え上げ膳据え膳の嬉しさと、何よりホントに美味しいお料理に、つい箸が進み、しっかり食べてしまいました。また、お料理の中に「一本ネギ味噌」が添えられていたのもご飯(一人用のお釜で炊くものでとても美味しかったです)が進んだ原因でした。係の方にお聞きしたところ、自家製で、売店でも買えるとの事。ただ、その時は売り切れているため、わざわざ作ってくださるということで、メンバーのほとんどが注文し、翌朝受け取って笑顔で帰途に着きました。ちなみに翌朝は前日からの雪で、道路事情がわからないと、少し早めの出発となりましたが、前もっての連絡と心遣いが嬉しかったです。そして、心遣いと言えば、夜、寝ようとしたら、足元にやさしい「湯たんぽ」が。。。温泉で温まった上に優しい心遣いに一同ほっこりして帰って来ました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月01日 18:30:22

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ヘルシー&リーズナブルプランは少し少なめの料理になります。女性やご年配の方には丁度良い量になります。
量より質 重視プラン(こちらは豚肉が牛肉になります。
プランによって料理の量が異なります。
寒い季節なので湯タンポをご用意しております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF♪お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

のりこ121104281112さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

のりこ121104281112さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 19:43:33

とにかく、人があたたかかったです。
とても快適に過ごすことができました。
また、行きたいな~~と思える宿でした。
お部屋を担当してくださった方も、朝食の対応をしてくださった方も、見送りをしてくださった方も…
みなさん、ありがとうございました!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月08日 12:48:05

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
また行きたいとのお褒めのお言葉を頂き、尚一層のおもてなしが出来る様心掛け致します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:00

祖母が誕生日だったのですが、乾杯の時におめでとうといったら、それを聞いていた旅館の方が、デザートをプレートにしてくれて、誕生日の歌も一緒にお祝いしていただき、とてもうれしかったです!
子供にもアイスをだしてくださって、とてもうれしかったです!
サービスが最高でした(^^)
鍋の味付けもすごくおいしくて幸せでした(^^)
チェックアウトのときも、誕生日おめでとうございましたと他の従業員の方にもいっていただき、うれしかったです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月05日 22:30:36

誕生日や結婚記念日など特別な日には当館よりサプライズをご用意しております。事前に申して頂ければありがたいです。楽しい旅のお手伝いを出来ればと思っております。満足してお帰りになったご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月23日 22:29:28

前日の急な予約にもかかわらず、食事のリクエストに応えていただきまして、ありがとうございました。『量より質重視!季節のグルメプラン』にひかれて伺いましたが、大正解!。丁寧で心遣いの伝わるお料理でした。夫のカブ、上昇です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年12月26日 19:49:28

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
『量より質重視!季節のグルメプラン』はスタンダートの料理のメインが豚の豆乳鍋ですが、量より質のプランは牛の陶板焼きになります。品数が減りますが牛の好きな方、量は食べれない方にお奨めです。
また、早めに言って頂ければアレルギー等の食材は変更致します。遠慮なく申して下さいませ。
宜しくお願い致します。
食泊並び、ご投稿ありがとうございます。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:54:40

レビューを見て子連れに優しい宿と書いてあったのでここにしました。スタッフの方がとても感じが良く、小さな子供連れのお客様がほかにも来ておりましたが、みなさまゆったりとされていました。子連れOKをうたいながら子連れを隅に追いやるだけの宿や実際には子連れに向いていない宿を多く見てきましたので、とてもうれしかったです。食事はすごくびっくりするようなゴージャスな料理というわけではありませんが、全て丁寧な仕事をされている感じで好感が持てました。温泉の湯質が良く、お肌つるつる体はぽかぽかでした。部屋のヒノキ風呂はお湯がたまるのに時間がかかるといわれたので、5時30分に宿についてからすぐにため始め、食事が終わって一息ついた8時ごろちょうどよく入れ快適でした。掛け布団はふかふかで敷布団は厚くしっかりしていて、大人には湯たんぽも入れてくれるので快適に眠れました。子連れ半分、老夫婦半分という客層でした。広間で集合する朝食以外では他のお客様にご迷惑をかける可能性が低いのがとても良い宿だと思います。子連れも他人に迷惑をかけずリラックスして温泉に行きたいのです。癒されたいのです。このような宿が多く増えてくれるといいなと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年12月14日 17:36:26

この度は月の静香をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、可能な限りではありますが、ご家族のお客様には新館を、大人のお客様には別館をご利用いただいております。
ご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう日々努力しております当館スタッフに大変嬉しい
お褒めのお言葉を頂戴し、喜んで拝見いたしました。
 当館の新館のお風呂は、天然温泉が出るようになっておりますが、下から吸い上げている為、溜めるのに時間がかかってしまいます。お待たせしてしまったのにもかかわらず、寛大なご感想を頂きましてありがとうございます。今後の課題としていきたいと思います。

昔ならではの湯たんぽは、大変ご好評いただいております。寒い時期ならではのサービスでありますが、喜んでいただき光栄でございます。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。お客様のご意見を参考とさせていただき、今後のサービスの向上に努めていきたいと思います。

またご利用いただける機会を心よりお待ちしております。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2016年11月13日 11:44:13

11月中旬に宿泊しました。朝食の温かいお豆腐、食後、ロビーでいただくコーヒーもとてもおいしかったです!温泉もコンパクトですが露天風呂もあり、レトロな雰囲気を楽しめました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月13日 16:11:41

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイキング式でなく、1名様づつ和定食をご用意しております。サラダ等はご自由に取って頂くようになっております。
大浴場は広くはありませんが、内湯と露天風呂とあります。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月06日 18:30:06

ダンナと0歳と2歳の家族で利用しました。とにかく小さい子連れの方には最高な宿です。
子供と女性に優しいサービスがあり、大浴場にはベビー用チェアやバンボまで用意してあり、部屋にはオムツゴミ箱、バウンサー、子供用浴衣、子供用お風呂セットまで!
子供用に石鹸も持っていったのですが要りませんでした。
スタッフの方々も素晴らしい方たちばかりでした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月08日 18:41:38

満足して頂けたご様子 大変嬉しく思います。
お子様の年齢等 ご連絡頂けましたら、オムツ用ダストケース、バウンサーなどご用意致します。
大浴場にも子供用桶などもご用意しております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

さくらはかわいいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

さくらはかわいいさん(4件) [50代/女性] 2016年10月21日 19:56:30

心地よいおもてなしのお宿です。
ただ、残念なことは朝食の時のコップが欠けて割れていて怖い思いをしました。スタッフは、慣れていないアルバイトでただ新しいコップで…と言うだけでせっかくの朝食が残念になりましたが、お部屋、お風呂、案内してくださったスタッフの方がとても良かったので、次は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月21日 21:14:10

欠けたコップを出しまして大変申し訳ありませんでした。このような事が無い様充分に確認致します。
また、アルバイトにもしっかり指導するよう心がけます。
不祥事があったににも係わらずまた泊まりたいとのやさしいお言葉ありがとうございます。
満足して頂けるおもてなしを心掛けます。

投稿者さん 2016年10月12日 10:40:57

結婚20周年の記念に利用させていただきました。
まず、スタッフの方々全員の対応が、はきはきしていて、とても好印象でした。
20周年ということを伝えてありましたので、お祝いのケーキを出してくださったり
結婚記念日の当日には、多くのスタッフの方から「おめでとうございます」と声を掛けていただきました。その心遣いが何より嬉しかった。

料理も大変美味しく、特に信州牛は絶品でした。

また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月14日 12:24:56

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行にお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
食材は地産の物を沢山使用しております。信州牛、信州サーモンは食事のメインですので、引き立った美味しさです。
またご利用したいとのお言葉、期待に応えられる様
なおもてなしでお迎え致します。
ご宿泊、並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月11日 18:13:07

三世代で利用させていただきました。
お料理少なめのプランとはいえ、お腹いっぱい食べ、とてもおいしかったです。
コストを重視すると朝晩バイキングでバタバタした感がありますが、今回はこの料金でとても落ち着いた宿泊ができたと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月11日 20:44:47

お料理少なめのプランは広間でお食事ですが、お一人づつ料理を運んでおります。朝食も一人づつお出しする和食です。追加でサラダ等はご自由に食べて頂けるようにバイキング式でご用意しております。
この度は宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

DANKAIBOYさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

DANKAIBOYさん(9件) [60代/男性] 2016年09月23日 09:11:27

クチコミで評価が高かったので利用しました。朝食付きだけの利用でしたが、家族ごとに配膳され、加えてハーフバイキング形式です。煮魚、鍋、味噌汁など素朴な料理ですがバイキングコーナーも含めると十分満足いく内容でした。
次回は夕食を利用したいと思ってます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月01日 10:30:18

1泊朝食のお客さまで朝食 満足して頂き大変嬉しく思います。朝食は広間でお部屋毎にご用意しております。和食がメインですが、少しパンもご用意しております。
次回は夕食で、旬の地産の物を是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 12:05:32

食事も風呂もコストパフォーマンスからみればとてもよかったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 22:53:14

過日は『旬彩 月の静香』に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待以上のおもてなしが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、機会がございましたら、ご家族やお仲間と1泊2食付きのプランもご利用ください。

夕食は季節の地元食材を中心に、手作りの会席料理は大変好評いただいております。

この度は当館をご利用、並びにクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】