旅館 雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

旅館 雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 14:14:58

今回、3泊3日の南九州の旅で大阪-別府-羅漢寺-高千穂峡千木泊-霧島神宮-桜島-都井岬国民宿舎都井岬泊-飫肥城蹟-鵜戸神宮-青島神社-宮崎空港-大阪
印象に残る「宿」でした。リピートは無くとも友人・知人に紹介したいです。

【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2016年10月29日 08:07:43

シルバーウィークに宿泊しました。
食事はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。宮崎ならではのもの多く、楽しませていただきました。
お風呂はたまたま一人でしたので、ゆっくりできました。
夜の高千穂神楽へも送迎して頂き、楽しむことができました。
ロビーに飾ってあった素敵な絵は、宿の方が描かれたそうです。ぜひご覧ください。

投稿者さん 2016年10月27日 19:21:21

ごはんの量も質も素晴らしくとても良かったです。
夜神楽などの送迎もしていただけます。
お風呂がお部屋にないのが不便ですが、その分お値段もお安いので。
朝は6時からシャワーのみ使えるそうです。
また高千穂へ行くときには泊まりたいです。

投稿者さん 2016年10月08日 12:41:07

Thanks to the great hospitality from 千木 that my husband and I can have a great honeymoon in 高千穗. We are from China and we quite not sure about the traditional manners of Japaneses even though we are trying our best to make few trouble to the hotel. Luckily, the hotel offer us some necessary helps like pickup bus and some useful advises so that we can enjoy our day gratefully. The facility of hotel are great and dinner and breakfast is great taste and delicate. We can taste the happiness from the exquisite setting dishes. Besides, services and hospitality from the hotel are warm and make us recognize that if we can offer our kindness, they will be good to us double, no matter which country we are from. All in all, thanks very much.

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

yoshikun-rakuさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

yoshikun-rakuさん(4件) [60代/男性] 2016年09月30日 21:52:44

○部屋
かすかに畳の匂いがしました。過去の口コミに「タバコ臭い」とありましたが、そのせいでしょうか全館禁煙になっています。
○食事
地元の食材で美味しかったです。
◎サービス
夜神楽への送迎バスがあり、バスに備え付けの座布団を貸していただきました。
×喫煙室
立って吸います。せめて小さな椅子でも用意して下さい。また、喫煙室に面した小さな庭の盆栽の手入れと、雨樋の下の蜘蛛の巣が気になりました。
×男風呂
狭すぎます。一人しか入れない・・・・。入浴中に他の方が入ってこられたので、早々に退散しました。
◎コスパ
最高です!

【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!(和室)【Wi-Fi利用無料!】

yusan5241さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

yusan5241さん(5件) [60代/男性] 2016年09月26日 16:47:38

レンタカーで訪れたので観光スポットからの遠さは問題になりませんでした。高千穂神社や高千穂渓谷は直ぐ近くでチェックインから夕食までの間に観光することが出来ました。夕食後の夜神楽は行き帰りの送迎付きで助かりました。夕食,朝食は自然の食材をふんだんに用いた豪華なメニューで大変満足しました。風呂は少し狭かったですが,ゆっくりと疲れを取ることが出来良かったです。従業員の方々もとても親切で好感が持てました。
次に行くときも利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!(洋室ツイン)【Wi-Fi利用無料!】

Benwongさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

Benwongさん(6件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:11:56

Good location and view is beautiful. Staffs are nice and can speak English well. Food are delicious and love this place very much.

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

pleiades360さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

pleiades360さん(3件) [60代/男性] 2016年08月14日 14:24:09

国見ケ丘に行く坂道の途中にあります。宿に連絡すると、高千穂バスセンターまで迎えに来てくれました。こじんまりした宿ですが、建物は古民家のように見え、若い支配人のもとで手入れが行き届き、床も柱も見事に磨かれています。ほぼ満室の状況でしたが部屋の独立性がしっかり保たれていて、物音や話し声が気になることもなく、ゆっくりくつろげました。食事は川魚(岩魚)や蕎麦粉など、土地のものを中心によく工夫されています。夕食も朝食も美味しく、量もたっぷりありました。夜は神楽に案内してもらいました。泊まって気持ちのよい清潔な宿です。やはり若い人が経営の主役を担っていることが大切だと思いました。高千穂に行く機会があったらまた泊まるでしょう。

プリンセスはるかさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

プリンセスはるかさん(20件) [60代/男性] 2016年08月10日 20:29:45

今回2度目の宿泊です。宿に着くと車まで迎えに来られ荷物を運んでいただきました。前回同様、初めが大事で印象もかなり違ってきます。今回も良い印象です。夕食はとっても良かったので千木にしました。品数も味も最高です。朝食も優しい食事をいただき素晴らしい旅行を堪能出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 17:05:58

何の気なしに選んだ宿でしたが大正解でした!部屋からの山々を望む眺めも良し、隠れ家みたいな雰囲気も良し、そしてなにより食事が美味しいのが良し!お子さんや若い人には物足りないかもしれませんが、中年夫婦は心身ともに浄化されたような気さえしました。従業員の皆さんもつかず離れずちょうど良い対応。部屋から山を眺めてボーッとしたり、日暮れとともに増すひぐらしの声を聴いたり。翌朝はあいにくの雨でしたがそれすらもよい雰囲気でした。今度は雲海のシーズンにぜひ泊まりたいです。

【サマーSALE】全室5%OFF【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう(和室)
【(禁煙)和室 9畳 温水洗浄便座トイレ付】

190goldfishさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

190goldfishさん(17件) [50代/男性] 2016年06月27日 15:39:52

◎食事は品数も多く、綺麗に盛り付けられていた。
◎イベントへの送迎もあり、夜も楽しめた。
◎サービスは良かった。
○部屋は和室、お風呂もゆったり。
△場所は、チョッと分かり難かった。

次回も泊まってみたいと感じました。

投稿者さん 2016年06月20日 11:55:25

外観は古いですが屋内はリノベーションされていて綺麗でした。うまく建物の歴史ある部分を残しながらのリノベーションになっているのでなんとなく懐かしい雰囲気があってくつろげました。食事は現地の食材をふんだんに使い、ボリューム満点で美味しかったです。スタッフは忙しそうでしたがとても気配りしてくださりました。夜神楽で座布団を貸してくださったり、チェックアウト時に小ぶりなおにぎりを頂いたり、ちょっとした嬉しいお気遣いが良かったです。今度は秋にお邪魔できればと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月30日 22:12:29

家族プラス母の旅行で利用させて頂きました。まさにこれが本当の「おもてなし」や「御馳走」であると感動しました!!!
確かに大きく華美な施設はありませんが、常に心配りされ清潔感ある気持ちの良い空間でした。 到着時間が遅れ夕食時間直前の一番忙しい時間に到着したにも関わらず、駐車場までご主人が走ってきて荷物を部屋まで運びいれてくださった事。奥様はお忙しい中翌日の観光に関する事を教えてくださったり、母の世間話に付き合ってくださったり・・・。沢山ありますが、宿に泊まった時のお楽しみが良いですよね(^o^)
高千穂という雰囲気にぴったりの宿です。地の物・旬のものを取り入れたお料理と、素敵な空間で心身ともに癒されたい方にお勧めです!!

投稿者さん 2016年03月23日 19:01:05

3月に高千穂に旅行で伺った際に宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
お料理、お食事、サービスについては大変満足の行くもので、とてもゆっくりさせて
頂くことができました。
 お風呂だけ、朝に時間制限があり、湯船に入ることができなかったのが残念でした。
いろいろと条件がある中で設定されていることと存じますが、改善に向けてますます
努力頂ければと存じます。

アイリス3392さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

アイリス3392さん(32件) [60代/男性] 2016年03月01日 21:32:18

お神楽を見たくて、高千穂に1泊しました。神社徒歩圏の宿にするか、送迎してくれる宿にするか迷いましたが、送迎付きのこちらの宿を選んでよかったと思います。特に、足が痛いと言っていた夫のために折り畳み椅子も貸していただいて、大変に助かりました。食事は地元食材をいろいろ取り入れて、普通の懐石とは少し趣きが違うところが楽しめました。もちろん大変に美味しかったです。この価格帯の宿としては、最近泊まった中では一番コスパが良いと思いました。(by 妻)

投稿者さん 2016年02月15日 19:25:03

2/13~14に新婚旅行で宿泊させていただきました。ご飯は高千穂の食材をふんだんに使い、普段牛は食べませんが高千穂牛の美味さには驚きました。あとの副菜も絶品。そば粉を使ったうどんも美味しかったです。部屋に帰ると布団セッティングと蒸したサツマイモが用意されており心遣いに感動しました。しかし、お腹いっぱいで食べれなかったのを悔やみます。旅館の方は、てきぱきと丁寧に対応していただき気持ちよかったです。入浴に関して、わたしは家族友達以外と入るのが苦手なので部屋にお風呂ないのは残念でしたが、気にならない方は大丈夫だと思います。シャワー設置あり水圧も良好、浴槽も広くよかったです。夜も深まり、気付けば入眠しておりましたが朝ごはんもすごく楽しみだったので、朝が来るのも楽しみでした。朝はお粥(茶碗1杯)と米飯(おひつ)が用意されており、胃にも思いやりを感じました。毎朝食べたいです。生卵がついており、卵かけご飯がむっちゃ食べたかったですが妊娠中なので泣く泣く諦めました。夕食朝食ともに、ちょっとした甘味がついており「
わあ!なにこれ凄い!初めてや!」が感想で美味しかったです。ぜひ楽しみにして下さい。
チェックアウトの際に、握り飯をサービスでいただきました。包み紙はラップでなく、竹の皮?(ちまきの周りの茶色のやつ)で、風情を感じました。しそ握り飯とても美味しかったです。ありがとうございました。

【(禁煙)和室 9畳 温水洗浄便座トイレ付】

いぬきっくさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

いぬきっくさん(13件) [40代/女性] 2016年01月27日 02:52:41

お宿の方の対応は丁寧で親切で満足でした。
夜神楽の送迎のバスの運転もとても安全運転で安心して乗車していられました。
食事は体に良い素材で工夫しておられました。ダイエット中の方も安心して食される事ができるような低カロリーな献立でした。精進料理的な雰囲気でした。
お部屋、お風呂ともに華美ではありませんが、清潔感があり快適に過ごせました。
駐車場から宿の入り口までは距離はそうでもありませんが、急な坂になっておりました。
チェックアウトした際に慌てて車の窓に湯をかけに来てくださったのが細やかな気遣いを感じれて和みました。

投稿者さん 2015年12月16日 13:57:08

皆さんの口コミ通りの
心温まるおもてなしと、美味しい料理を堪能しました。
楽しい思い出をありがとうございました。

【洋室ツイン ウォシュレットトイレ付】