旅館 雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

旅館 雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 01:52:12

Very nice place, the meal was fantastic and the service was very good.

【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2017年01月24日 03:57:04

一泊二日の短い旅でしたが お手頃価格な上に口コミがとても良かったのでこちら千木に決めました。
華美な宿ではありませんが素朴でとても清潔で、宿主のもてなしの心が感じられる宿でした。
お食事は夕朝食ともに素材にこだわったお料理ですごく美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
夜神楽の送迎はありがたかったです。寒い夜でしたが送迎バスの座布団をそのまま貸していただけたのでとても良かった。夜神楽も良かったですが、宿に戻った送迎バスを降りた時、見上げた空に星がいっぱい!!すごくきれいでした。こんなにたくさんの星を観ることが出来て幸せでした。
お風呂は男湯は狭いけれど二か所あり特に不便はなかったようです。女湯は少し広く
ゆったりと湯に浸かることが出来ました。これで温泉だったらなあ…と思ってしまいましたが満足です。
部屋数も多くないので満室でもとても静かでした。部屋の大きな窓はいいですね開放感があります。外は普通の景色なのですがほっこりしました。
立地も良かったです。あっ、チェックアウト時に小さなおにぎりを持たせてくれたのが何気に嬉しかったです。帰りは熊本空港に向かう高森峠越えがタイミング悪く雪が降りノーマルタイヤのレンタカーでちょっと大変でした。

投稿者さん 2017年01月23日 12:07:31

12月にふっこう割で高千穂に行き、口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めました。評判通りのとても居心地のいい宿でした。車が無いと不便そうですが、国見ケ丘に行くには便利です。朝、ご来光を見に車で出かける時にフロントガラスが凍っていて、ワイパーを動かしてもなかなか融けずに困っていたら、宿の方が出てきて水をかけてくださいました。特に声をかけたわけでもないのに、その気遣いに感動しました。全てにおいてこのように気配りが感じられる宿です。お食事は素朴ですが器もオシャレで、舌でも目でも楽しめました。朝食後のサービスのコーヒーを頂きながら、他のお客さんとの会話もはずみ、それもいい思い出になりました。出発時にいただいたおにぎりで昼食はまかなえたので、観光にたっぷり時間を使えました。ひとつだけ気になったのは、部屋が少し乾燥していた事です。相談したら加湿器をお借りできたのかな?聞けばよかったです。

高千穂はリピートしたい場所なので、こちらの宿もまた利用したいです。
宿がいいと旅そのものがいい思い出になりますね。

投稿者さん 2017年01月15日 13:21:08

1月上旬に宿泊しました。
当日はお天気が曇りでしたが雲の切れ間から朝焼けを見ることが出来ました。
国見ヶ丘で日の出を見るには近くて便利だと思います。
食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年12月06日 11:38:49

朝早く起きて雲海を見に行こうと思い、国見ケ丘近くの宿にしました。
朝ごはん、夕ごはんとも美味しく、また量もちょうどよかったです。
お風呂は温泉ではないですが、きれいで十分くつろげました。
夜の神楽も送迎があり、とても便利でした。
朝、雨がふってしまし雲海が見れなかったことが残念です。

投稿者さん 2016年11月27日 14:14:58

今回、3泊3日の南九州の旅で大阪-別府-羅漢寺-高千穂峡千木泊-霧島神宮-桜島-都井岬国民宿舎都井岬泊-飫肥城蹟-鵜戸神宮-青島神社-宮崎空港-大阪
印象に残る「宿」でした。リピートは無くとも友人・知人に紹介したいです。

投稿者さん 2016年10月29日 08:07:43

シルバーウィークに宿泊しました。
食事はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。宮崎ならではのもの多く、楽しませていただきました。
お風呂はたまたま一人でしたので、ゆっくりできました。
夜の高千穂神楽へも送迎して頂き、楽しむことができました。
ロビーに飾ってあった素敵な絵は、宿の方が描かれたそうです。ぜひご覧ください。

投稿者さん 2016年10月27日 19:21:21

ごはんの量も質も素晴らしくとても良かったです。
夜神楽などの送迎もしていただけます。
お風呂がお部屋にないのが不便ですが、その分お値段もお安いので。
朝は6時からシャワーのみ使えるそうです。
また高千穂へ行くときには泊まりたいです。

投稿者さん 2016年10月08日 12:41:07

Thanks to the great hospitality from 千木 that my husband and I can have a great honeymoon in 高千穗. We are from China and we quite not sure about the traditional manners of Japaneses even though we are trying our best to make few trouble to the hotel. Luckily, the hotel offer us some necessary helps like pickup bus and some useful advises so that we can enjoy our day gratefully. The facility of hotel are great and dinner and breakfast is great taste and delicate. We can taste the happiness from the exquisite setting dishes. Besides, services and hospitality from the hotel are warm and make us recognize that if we can offer our kindness, they will be good to us double, no matter which country we are from. All in all, thanks very much.

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

yoshikun-rakuさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

yoshikun-rakuさん(4件) [60代/男性] 2016年09月30日 21:52:44

○部屋
かすかに畳の匂いがしました。過去の口コミに「タバコ臭い」とありましたが、そのせいでしょうか全館禁煙になっています。
○食事
地元の食材で美味しかったです。
◎サービス
夜神楽への送迎バスがあり、バスに備え付けの座布団を貸していただきました。
×喫煙室
立って吸います。せめて小さな椅子でも用意して下さい。また、喫煙室に面した小さな庭の盆栽の手入れと、雨樋の下の蜘蛛の巣が気になりました。
×男風呂
狭すぎます。一人しか入れない・・・・。入浴中に他の方が入ってこられたので、早々に退散しました。
◎コスパ
最高です!

【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!(和室)【Wi-Fi利用無料!】

yusan5241さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

yusan5241さん(5件) [60代/男性] 2016年09月26日 16:47:38

レンタカーで訪れたので観光スポットからの遠さは問題になりませんでした。高千穂神社や高千穂渓谷は直ぐ近くでチェックインから夕食までの間に観光することが出来ました。夕食後の夜神楽は行き帰りの送迎付きで助かりました。夕食,朝食は自然の食材をふんだんに用いた豪華なメニューで大変満足しました。風呂は少し狭かったですが,ゆっくりと疲れを取ることが出来良かったです。従業員の方々もとても親切で好感が持てました。
次に行くときも利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!(洋室ツイン)【Wi-Fi利用無料!】
【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】

Benwongさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

Benwongさん(8件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:11:56

Good location and view is beautiful. Staffs are nice and can speak English well. Food are delicious and love this place very much.

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

pleiades360さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

pleiades360さん(3件) [60代/男性] 2016年08月14日 14:24:09

国見ケ丘に行く坂道の途中にあります。宿に連絡すると、高千穂バスセンターまで迎えに来てくれました。こじんまりした宿ですが、建物は古民家のように見え、若い支配人のもとで手入れが行き届き、床も柱も見事に磨かれています。ほぼ満室の状況でしたが部屋の独立性がしっかり保たれていて、物音や話し声が気になることもなく、ゆっくりくつろげました。食事は川魚(岩魚)や蕎麦粉など、土地のものを中心によく工夫されています。夕食も朝食も美味しく、量もたっぷりありました。夜は神楽に案内してもらいました。泊まって気持ちのよい清潔な宿です。やはり若い人が経営の主役を担っていることが大切だと思いました。高千穂に行く機会があったらまた泊まるでしょう。

プリンセスはるかさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

プリンセスはるかさん(20件) [60代/男性] 2016年08月10日 20:29:45

今回2度目の宿泊です。宿に着くと車まで迎えに来られ荷物を運んでいただきました。前回同様、初めが大事で印象もかなり違ってきます。今回も良い印象です。夕食はとっても良かったので千木にしました。品数も味も最高です。朝食も優しい食事をいただき素晴らしい旅行を堪能出来ました。ありがとうございました。

【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】

投稿者さん 2016年07月12日 17:05:58

何の気なしに選んだ宿でしたが大正解でした!部屋からの山々を望む眺めも良し、隠れ家みたいな雰囲気も良し、そしてなにより食事が美味しいのが良し!お子さんや若い人には物足りないかもしれませんが、中年夫婦は心身ともに浄化されたような気さえしました。従業員の皆さんもつかず離れずちょうど良い対応。部屋から山を眺めてボーッとしたり、日暮れとともに増すひぐらしの声を聴いたり。翌朝はあいにくの雨でしたがそれすらもよい雰囲気でした。今度は雲海のシーズンにぜひ泊まりたいです。

【サマーSALE】全室5%OFF【1泊2食付プラン】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう(和室)
【(禁煙)和室 9畳 温水洗浄便座トイレ付】

190goldfishさんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

190goldfishさん(17件) [50代/男性] 2016年06月27日 15:39:52

◎食事は品数も多く、綺麗に盛り付けられていた。
◎イベントへの送迎もあり、夜も楽しめた。
◎サービスは良かった。
○部屋は和室、お風呂もゆったり。
△場所は、チョッと分かり難かった。

次回も泊まってみたいと感じました。

投稿者さん 2016年06月20日 11:55:25

外観は古いですが屋内はリノベーションされていて綺麗でした。うまく建物の歴史ある部分を残しながらのリノベーションになっているのでなんとなく懐かしい雰囲気があってくつろげました。食事は現地の食材をふんだんに使い、ボリューム満点で美味しかったです。スタッフは忙しそうでしたがとても気配りしてくださりました。夜神楽で座布団を貸してくださったり、チェックアウト時に小ぶりなおにぎりを頂いたり、ちょっとした嬉しいお気遣いが良かったです。今度は秋にお邪魔できればと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月30日 22:12:29

家族プラス母の旅行で利用させて頂きました。まさにこれが本当の「おもてなし」や「御馳走」であると感動しました!!!
確かに大きく華美な施設はありませんが、常に心配りされ清潔感ある気持ちの良い空間でした。 到着時間が遅れ夕食時間直前の一番忙しい時間に到着したにも関わらず、駐車場までご主人が走ってきて荷物を部屋まで運びいれてくださった事。奥様はお忙しい中翌日の観光に関する事を教えてくださったり、母の世間話に付き合ってくださったり・・・。沢山ありますが、宿に泊まった時のお楽しみが良いですよね(^o^)
高千穂という雰囲気にぴったりの宿です。地の物・旬のものを取り入れたお料理と、素敵な空間で心身ともに癒されたい方にお勧めです!!

投稿者さん 2016年03月23日 19:01:05

3月に高千穂に旅行で伺った際に宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
お料理、お食事、サービスについては大変満足の行くもので、とてもゆっくりさせて
頂くことができました。
 お風呂だけ、朝に時間制限があり、湯船に入ることができなかったのが残念でした。
いろいろと条件がある中で設定されていることと存じますが、改善に向けてますます
努力頂ければと存じます。

アイリス3392さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

アイリス3392さん(32件) [60代/男性] 2016年03月01日 21:32:18

お神楽を見たくて、高千穂に1泊しました。神社徒歩圏の宿にするか、送迎してくれる宿にするか迷いましたが、送迎付きのこちらの宿を選んでよかったと思います。特に、足が痛いと言っていた夫のために折り畳み椅子も貸していただいて、大変に助かりました。食事は地元食材をいろいろ取り入れて、普通の懐石とは少し趣きが違うところが楽しめました。もちろん大変に美味しかったです。この価格帯の宿としては、最近泊まった中では一番コスパが良いと思いました。(by 妻)