ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

品川の社会人さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

品川の社会人さん(3件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:57:29

札幌駅前直ぐの立地であったため,たまたま夜吹雪いたたときでも安心してホテルに戻ることができました。
地下の大浴場から,浴衣のまま,居酒屋に直行できたのは贅沢な思いでした。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

ピロリン8209さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ピロリン8209さん(13件) [50代/男性] 2017年01月16日 12:21:52

悪天候のためJRが大幅に遅れ、到着が大幅に遅れたのですが、快く対応していただけました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月21日 05:47:49

このたびは、悪天候の中ホテルルートイン札幌駅前北口にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そのような中私共の対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
天候に左右されやすい北海道とゆう土地柄ですが札幌駅より徒歩1分という恵まれた立地のため初めて札幌へお越しの方でも大変わかりやすい場所となっており多くのお客様にご好評いただいております。
お時間を割いてのご投稿、そしてお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【秋冬限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪

投稿者さん 2017年01月14日 03:31:30

札幌駅から近いだけで、それ以上のメリットはなかった。朝食も異常に混んでいて席が空いてなく、立って食べようかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:29:44

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場が混雑してたご様子で大変心苦しく感じております。日にもよりますが軽食会場が6:30~8:30(定休日:月・火・水)で営業しているお日にちもございますので混雑時はこちらもご案内させていただいておりますので次回の検討材料にして頂けると嬉しく存じます。
。お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆

投稿者さん 2017年01月08日 22:59:01

何度も利用させて頂いています。
立地は申し分ないです。

部屋の照明がオレンジ系統なので朝メイクしたりするのには不便だったので自宅から卓上スタンドと、ベッドサイドにコンセントが無いので延長コードも持ち込みしました。
それ以外は満足なのでまた利用させていただきます

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:23:56

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きありがとうございます。

ります。
お部屋の照明ですが今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドと延長コードのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

たてりょうさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

たてりょうさん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:07:50

夕食、朝食は大変美味しいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:42:18

ご朝食、ご夕食共にレストランスタッフや居酒屋スタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆はなの舞夕食膳付プラン☆【海鮮居酒屋はなの舞】1泊2食付き
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

Tomy0418さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Tomy0418さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:34:13

札幌駅前の立地に設備が良く、価格も安く、大満足です。ただ、仕事ができるような椅子とスタンドがあれば、なお良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:37:26

当ホテルの立地環境や価格帯をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、天候等にもあまり左右されずにお越し頂けることからご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。
なお、電気スタンドに関してはフロントにてお貸し出しも行っておりますので是非次回ご利用頂けた際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 12:35:01

シャワーの湯音の調整が、なかなか難しく…。コンセントの位置もダメ。ドライヤーが2個あっても使いにくい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:31:33

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お使い頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

頂戴致しましたコンセントの位置や湯の調整はすぐには改善できかねてしまいますが是非今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2016年12月31日 15:49:44

まず部屋に入りましたら寒さにビックリ。
暖房を入れても中々温まらずコートを着たまま過ごしました。
その暖房も部屋の構造が悪く、ベッドの位置まで暖かい風が来ない状態でした。
トイレに座って更にビックリ。
北海道の冬だというのに便座が冷たいのです。
外から帰って来た時はロビーのトイレを使用して部屋に戻りました。
値段が安く駅からも近くて選んだのですが、
次回は高くても駅直結のホテルを選びます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月01日 18:06:08

ご利用頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

別館の建物は少々築年数が経っている関係で暖房が細かく温度設定できない造りでございます故今回このようなご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは本館側もご用意がございまして本館に関しましては暖房調整が細かく設定でき便座もヒーターが完備しております。
こちらもご説明不足により重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 12:59:42

出張で12/21に宿泊しました。駅から近いこと、お風呂があることとても良かったです。あと、寒かったので外に食事を考えたけど地下に居酒屋さんがあり寒い思いもせず風呂上りに食事ができました。おすすめです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月29日 03:37:47

ご出張の折り、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、一同大変嬉しく感じております。

また、ご宿泊者様向けの大浴場は手足を伸ばしてお寛ぎいただけるため、旅先のお役立ちスペースとして大変ご好評いただいております。

お時間を割いてのご投稿、そして多くのお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 10:31:23

今回2回目の利用でしたが、今回はベッドの頭部分ではなく横が壁にくっついていたので狭い感じがして足がぶつかりねずらかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月29日 03:33:56

頂戴致しました客室のベッドの配置等は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

うさぎのダイちゃんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん(23件) [50代/男性] 2016年12月26日 20:12:13

札幌北口を出て横断歩道を渡って左 もう右側にホテルが。絶対の立地条件です。以前利用させていただいたときは、アジアからの観光客で、朝食会場がものすごく混雑していて落ち着いて食事が出来ませんでした。でも今回はほぼ同じ時間帯の利用でしたが、ゆったり出来ました。あと お風呂も魅力のひとつですね。手足を伸ばして疲れが取れます。
一日の疲れを湯船につかり、疲れを癒して、豊富なおかずのおいしい朝食で鋭気を養い朝からしっかり活動できました。駅はすぐそこ機動力抜群の札幌のホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月27日 06:17:48

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様がご満足いただけたことは今後の励みでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

KAZUYA1972さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

KAZUYA1972さん(105件) [40代/男性] 2016年12月19日 16:49:09

札幌駅北口の道路を渡ってすぐという立地はほんとに便利でした。
部屋は広くもなく眺望はとなりのビルですが、必要なものはひととおり揃っていて快適に過ごすことが出来ました。
ただ、セットしていたモーニングコールがならなくて寝坊してしまい、朝食も取れず飛行機もギリギリに乗ることになってしまいました。
また、大浴場も酔っ払いの若い団体が大騒ぎで、ゆったりできなかったのは残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月27日 06:16:13

しかし、お部屋のモーニングコールに不備がございまして大変申し訳ございません。またご迷惑お掛け致しましたことを、併せてお詫び申し上げます。

今後は、大浴場の利用規定を含めすべてお客様にご満足、ご迷惑をお掛けしないよう毎日の点検、確認をさらに徹底して参ります。
頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2016年12月18日 15:47:25

駅近、コンビニ近で便利。

居酒屋は忘年会シーズンでどこも一杯のようでした。

早い時間にチェックインしましたがカーテンを開けたら隣のビルにあるオフィスから丸見えでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月27日 05:42:30

札幌駅より徒歩1分という恵まれた立地は、初めて札幌へお越しの方でも大変わかりやすい場所ということもあり多くのお客様にご好評いただいております。故に周りがビルに囲まれている関係上ご理解頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月16日 03:42:03

前回は別館、今回は本館のレディースフロアでした。ここのホテルは立地が最高です。すぐ近くにコンビニあり。悪天候でも横断歩道渡れば駅。北口とありますが西改札から出たら左前方直ぐ前です。22:00までロビーに持ち帰れるコーヒーサービスは部屋の湯沸かしが時間がかかるねで助かります。
3泊しましたが朝食が少しずつ変わっていて良かったです。
他のコメントにもありましたが新館本館共にビルが隣接してで照明をつけてカーテンが開けられないのが不便ですが立地からいえばしょうがないですね。窓が開くのが良いです。全体的に機能的でコスパも良いです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月27日 05:39:45

投稿者さん 2016年12月08日 13:02:03

wi-fiが全然繋がらないのがとても不満でした。
どの場所に行ってもすぐ途切れて使えませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月27日 05:36:26

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、wifiの不調によりご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
速やかに確認と改善をさせていただきます。
次回ご利用頂けました際はご面倒ではございますがすぐにご対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいようお願い申しあげます。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

じょ1112さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

じょ1112さん(100件) [40代/男性] 2016年12月08日 10:56:43

プラン名にある紹介の部分が最後まで不明でした。割高感は否めません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:39:36

ご指摘頂きましたプランの件でチェックインの際にご説明をせずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
北のグルメとゆうプランは当ホテルから海鮮市場まで無料送迎がついたプランになっております。
こちらは宿泊料金にプラスされていないのでスタンダードのご料金と同じでのご用意でございます。
改めましてご説明不足により誤解を招いてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見等は今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月06日 23:27:50

立地は申し分ないのですが,冷蔵・冷凍庫が全く冷えなかったのが残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:25:22

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしご宿泊いただいた客室内に不備があり、大変失礼致しました。速やかに確認と改善をさせていただきます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

2000円クオカード付プラン【とく得】

投稿者さん 2016年12月04日 21:24:24

バイキング朝食は、無料のわりには種類も豊富で十分な量でしたが、部屋の照明が暗く、隣のビルが迫っているので、窓のカーテンが開けられませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:18:28

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という中心部でございます故周りがビルに囲まれている関係上ご理解頂けますと嬉しく存じます。

是非次回、ご利用の際は本館側のほうが照明が明るくなっておりますのでご検討頂ければ幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 21:24:29

11月末に初めて利用。別館に泊まりましたが、廊下が暗くて陰気な感じがしました。お部屋の中も暗かったです。友人の泊まった本館は天井の蛍光灯がとても明るかったので、羨ましかった。企業ビルが近く、カーテンを開けると働いている人と目があって気まずかったです。スリッパは使い捨てがあってよかった。ビニールのスリッパもあり、こちらは使いませんでしたが周囲がボロボロで貧乏くさく、使い捨てがあるならこちらはない方が感じがいいのでは?とちょっと思いました。あと枕がやや高く固いので首に違和感があり使えず、手持ちのストールで自分用の枕を作っていました。フロントに言えばもう少し柔らかい枕を貸してもらえたのでしょうか?選択できたらいいなと思いました。冷蔵庫はスイッチを入れて使えとシールが貼ってあるも、スイッチがなく数日使えなかったですが、最終日に冷蔵庫内部のダイヤルを回して電源を入れるタイプだと気づきました。ダイヤルだと説明が欲しかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:08:28

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

札幌駅中心部とゆうこともあり周りがビルに囲まれている関係上ご理解頂けますと嬉しく存じます。
枕に関しましては数種類ご用意しておりますのでもし次回ご利用頂いた際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
照明の明るさやスリッパのご意見等は是非今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。
度重なる説明不足によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 19:47:58

駅前で非常に便利でした。
出張での利用でしたがお風呂があって
満足でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月12日 06:34:23

是非次回、札幌へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

2000円クオカード付プラン【とく得】