ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 20:55:28

札幌駅北口の目の前でとても便利でした。駅近くでも、そんなに音が気になる訳でもなく夜も静かに眠れて大満足です。

思い出に残る小旅行を♪…ちょこっと応援プラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:35:21

立地と価格で言えば満足

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月17日 22:48:15

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境やご料金をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、天候等にもあまり左右されずにお越し頂けることからご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

戸塚水産高校さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

戸塚水産高校さん(34件) [30代/男性] 2017年03月16日 12:09:27

別館を本館に誘導するわ、延長コード頼んだら、お客様は皆同じ条件やからフロントに取りに来いゆうので行ったら、無いとぬかしよるわ、便座はヒンヤリしてるわで相変わらずなホテルや。それに連泊で夕方部屋キーをフロントに取りに行けば、チェックイン客と同じように並ばなあかんから、部屋入るのに時間がかかるさかいストレスたまるで。苅田の好印象で宿泊させてもらってるがもうええわ。どうせ、支配人のお詫びコメントも定型文やろうから、根本的に性根から直さんなあかんホテルやで!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月17日 22:43:32

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のご案内、接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改め、精進して参る決意でございます

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

500円クオカード付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~

投稿者さん 2017年03月16日 08:25:32

駅近で、コンビニも近く大変便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月17日 22:33:25

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

韋駄天7254さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

韋駄天7254さん(2件) [50代/男性] 2017年03月12日 17:22:07

駅そばでコンビニも近く大浴場があるのは特に寒い冬場には助かりました。
地下にある食事所のメニューが部屋に有れば更に良いと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月14日 09:22:25

地下にあります、はなの舞のメニューをお部屋に設置するとのご意見は是非今後のサービス向上に検討させて頂きます。

お時間を割いてのご投稿、ご意見に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

ぴーちゃん6250さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん(12件) [50代/女性] 2017年03月11日 00:32:51

出張利用でした。夜遅くのチェックインでも楽でした。コスパも最高です。一つだけマイナス点は大浴場のフローリングに長い髪がたくさん落ちていて気持ちが悪かった事です。
次回も札幌宿泊時には利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月14日 09:01:14

当ホテルのご料金設定をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら大浴場で髪の毛が多数落ちていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はよりこまめな清掃を再度強化して参る所存でございます。

この度はお時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月02日 20:38:22

駅の向い側でアクセスがよい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 06:05:31

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

はるきち1983さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

はるきち1983さん(36件) [30代/男性] 2017年03月01日 18:10:16

大浴場があるみたいですが、今回は行かなかったので評価できません。部屋風呂は狭いですし、出し始めはお湯の温度が安定しないようで、ちょっと時間が経つと思ったより熱くなりました。騒音に関しては、昼間は全く気付かなったのですが、寝ようとすると、廊下から風が通り抜けるような音がずっとしていて、結構うるさかったです。あと、テレビの反応が悪く、電源がつかなったりチャンネルが変えられないということが頻繁に起こりました。リモコンの電池でも古くなっていたんでしょうか。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 06:03:03

しかしご宿泊いただいた客室内に不備があり、大変失礼致しました。速やかに確認と改善をさせていただきます。
リモコンの不調に関しましてはおそらく電池が切れかけていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
次回ご利用頂けました際に何か気になる点がございましたらご面倒ではありますがすぐにご対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいようお願い申しあげます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年02月28日 15:05:03

当日は、札幌方面の空室が少なく、初めて当ホテルにビジネスで宿泊しました。チェックイン時にフロントで案内された、午前6時30分よりの朝食は軽食コーナだけで、本来の朝食は6時45分でした。朝食時間に合わせ、出発の電車を決めた為に朝食を軽食で済ませました。私の確認が不足した事も原因ですが、もう少し丁寧に対応して頂ければ理解出来たと思い、この様な評価となりました。シャワールームの水栓も固着して調整が困難だった点もマイナス評価とさせていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 05:52:08

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

今回フロントでのご朝食会場の説明が不十分だったためにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらないようスタッフ一同再度ご案内の見直しを徹底して参る所存でございます。

シャワールームの水栓に関しましても日々の点検を再強化しお客様にご満足頂ける環境を作って参ります。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪~ルートイン札幌駅前北口~

ねこりねさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ねこりねさん(28件) [40代/男性] 2017年02月22日 15:29:25

フロントの対応は丁寧です。新設に対応してくれていました。何より駅から近い。コンビにも至近。部屋はとても綺麗に清掃されていました。清掃スタッフさんもエレベーターホールで乗り込みのサポートやきちんとした挨拶など気配りが素晴らしい。バイキングが北海道らしさがなかったのはちょっと寂しかったです。(見落としただけかもしれないけど)非常に良いホテルでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月27日 09:02:14

フロント、清掃スタッフ共にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

朝食バイキングに関しましてはより北海道らしさを追求した工夫のあるメニューを提供できるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月19日 06:01:09

とてもよかったのですが、空気清浄機が大きすぎて、場所を取っていた気がします。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月22日 05:21:16

とてもよかったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

空気清浄機は全館統一したものを設置しておりますがコンパクトなサイズで場所を取らない物も是非今後の検討材料とさせて頂きます。

お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月15日 23:09:24

部屋は広くはありませんが清潔感もあり、アメニティも充実していました。ただ、延長コードがなくて空気清浄機を思うような場所に移動できなくて残念でした。札幌駅近くの立地でやや狭めとはいえ浴場があるのがうれしかったです。部屋着で移動できる点もよかったです。朝食は込み合いますがパンの品揃えよくておいしかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月16日 21:06:31

当ホテルのご朝食やお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

数に限りはございますがフロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので次回ご利用頂けた際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスタードーナツ商品券(500券)付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~

どうでしょうミスターさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

どうでしょうミスターさん(7件) [40代/男性] 2017年02月15日 10:44:03

大変きれいな部屋でしたが、暑い部屋でした。冬でも窓を開けて寝るほどでした。冷房をONにしても、暖かい風だけでした。
朝食は混んでいたせいもあったと思いますが、欠品が多かったです。また食事中札がありましたが、セルフで席が空くまで待っていました。繁忙期だけでも食事中札を活用して席を案内して頂ければありがたいと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月16日 21:01:56

お使い頂いたお部屋の温度が高かったとのことでご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
冬の時期は全館一致で温度管理してる関係上ご理解頂ければ幸いでございます。

ご朝食会場におきましては食事中札の徹底活用を含め頂戴しましたご意見を是非検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:50:19

食事は品数も多く、大変満足でした。フロントの対応も良かったです。
残念なのは大浴場を皆さん使用してシャワーは使用しない方が殆どなのかもしれないのですが、水道の蛇口の所に水をかけたら、苔のような、カビが流れてきました。残念です。
また、部屋が暗すぎです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:36:34

ご利用頂いた大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員、フロント共に一致団結しより綺麗で快適にお過ごし頂けるよう清掃の強化を図って参る所存でございます。

お部屋の照明に関しましては今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

uruma8107さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

uruma8107さん(1件) [60代/男性] 2017年02月14日 20:17:09

朝食は大変美味しく頂けました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:23:54

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

やあまあ0628さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

やあまあ0628さん(2件) [40代/男性] 2017年02月12日 23:57:00

1泊に1つずつのグッズで、3つももらってお土産になってしまいました…(笑)毎度毎度使ってる宿で、駅から5分ないところなのでとても便利です。また次も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月13日 22:30:02

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

今回はあったかプランでのご予約でございましたのであったかグッズをお渡しさせて頂きましたがご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またお客様に喜んで頂けるプランを今後も検討して参りますので是非これからもルートイングループのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年02月05日 15:47:27

ホテルの立地と朝食は大満足でした。部屋もきれいでした。
部屋の暖房が効きすぎて暑く、エアコンのコントローラで調整しても高温は変わらず、結局真冬なのにシーツ一枚だけを掛けて寝ました(それでも暑かったです)。
後で気づいたのですが、チェックイン時にいただけるはずだった「あったかグッズ」はいただけませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月09日 05:50:16

当ホテルの立地やご朝食にご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしチェックインの際にあったかプランであったにも関わらずグッズをお渡し忘れてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては別途ご連絡を差し上げたく存じます。

また、お部屋のエアコンの温度調整でもご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。こちらは調整が可能となっておりますので次回ご利用頂けた際はご面倒ではございますがフロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 18:54:48

1月27日に宿泊しました。数年前にも宿泊したことがあります。札幌駅前でコンビニも近く便利です。温泉もくつろげます。また北海道に行くときは利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月09日 05:30:36

また、ご宿泊者様向けの大浴場は手足を伸ばしてお寛ぎいただけるため、旅先のお役立ちスペースとして大変ご好評いただいております。
また是非北海道にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

ヒデキッチさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヒデキッチさん(7件) [50代/男性] 2017年02月01日 14:24:45

部屋は暗めだったけど、寝るだけなので問題なし。なにせ、駅の目の前なので何かと便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月04日 12:35:49

是非次回、ご利用の際は本館側のほうが照明が明るくなっておりますのでご検討頂ければ幸いでございます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

4649ポパイさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

4649ポパイさん(17件) [50代/男性] 2017年01月30日 09:51:02

久しぶりの北海道札幌。宿泊は便利な駅近くと思い、ここに2泊致しました。どこへ行くにも便利で、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月31日 05:23:36

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食もレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます