ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 06:01:09

とてもよかったのですが、空気清浄機が大きすぎて、場所を取っていた気がします。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年02月15日 23:09:24

部屋は広くはありませんが清潔感もあり、アメニティも充実していました。ただ、延長コードがなくて空気清浄機を思うような場所に移動できなくて残念でした。札幌駅近くの立地でやや狭めとはいえ浴場があるのがうれしかったです。部屋着で移動できる点もよかったです。朝食は込み合いますがパンの品揃えよくておいしかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月16日 21:06:31

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルのご朝食やお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

数に限りはございますがフロントにて延長コードのお貸し出しも行っておりますので次回ご利用頂けた際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスタードーナツ商品券(500券)付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~

どうでしょうミスターさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

どうでしょうミスターさん(7件) [40代/男性] 2017年02月15日 10:44:03

大変きれいな部屋でしたが、暑い部屋でした。冬でも窓を開けて寝るほどでした。冷房をONにしても、暖かい風だけでした。
朝食は混んでいたせいもあったと思いますが、欠品が多かったです。また食事中札がありましたが、セルフで席が空くまで待っていました。繁忙期だけでも食事中札を活用して席を案内して頂ければありがたいと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月16日 21:01:56

お使い頂いたお部屋の温度が高かったとのことでご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
冬の時期は全館一致で温度管理してる関係上ご理解頂ければ幸いでございます。

ご朝食会場におきましては食事中札の徹底活用を含め頂戴しましたご意見を是非検討させて頂きます。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2017年02月14日 21:50:19

食事は品数も多く、大変満足でした。フロントの対応も良かったです。
残念なのは大浴場を皆さん使用してシャワーは使用しない方が殆どなのかもしれないのですが、水道の蛇口の所に水をかけたら、苔のような、カビが流れてきました。残念です。
また、部屋が暗すぎです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:36:34

ご利用頂いた大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員、フロント共に一致団結しより綺麗で快適にお過ごし頂けるよう清掃の強化を図って参る所存でございます。

お部屋の照明に関しましては今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

uruma8107さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

uruma8107さん(1件) [60代/男性] 2017年02月14日 20:17:09

朝食は大変美味しく頂けました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:23:54

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

やあまあ0628さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

やあまあ0628さん(2件) [40代/男性] 2017年02月12日 23:57:00

1泊に1つずつのグッズで、3つももらってお土産になってしまいました…(笑)毎度毎度使ってる宿で、駅から5分ないところなのでとても便利です。また次も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月13日 22:30:02

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、天候等にもあまり左右されずにお越し頂けることからご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。
今回はあったかプランでのご予約でございましたのであったかグッズをお渡しさせて頂きましたがご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またお客様に喜んで頂けるプランを今後も検討して参りますので是非これからもルートイングループのご利用をお願い致します。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:47:27

ホテルの立地と朝食は大満足でした。部屋もきれいでした。
部屋の暖房が効きすぎて暑く、エアコンのコントローラで調整しても高温は変わらず、結局真冬なのにシーツ一枚だけを掛けて寝ました(それでも暑かったです)。
後で気づいたのですが、チェックイン時にいただけるはずだった「あったかグッズ」はいただけませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月09日 05:50:16

当ホテルの立地やご朝食にご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしチェックインの際にあったかプランであったにも関わらずグッズをお渡し忘れてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては別途ご連絡を差し上げたく存じます。

また、お部屋のエアコンの温度調整でもご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。こちらは調整が可能となっておりますので次回ご利用頂けた際はご面倒ではございますがフロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年02月04日 18:54:48

1月27日に宿泊しました。数年前にも宿泊したことがあります。札幌駅前でコンビニも近く便利です。温泉もくつろげます。また北海道に行くときは利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月09日 05:30:36

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊者様向けの大浴場は手足を伸ばしてお寛ぎいただけるため、旅先のお役立ちスペースとして大変ご好評いただいております。
また是非北海道にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

ヒデキッチさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヒデキッチさん(7件) [50代/男性] 2017年02月01日 14:24:45

部屋は暗めだったけど、寝るだけなので問題なし。なにせ、駅の目の前なので何かと便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月04日 12:35:49

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

是非次回、ご利用の際は本館側のほうが照明が明るくなっておりますのでご検討頂ければ幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

4649ポパイさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

4649ポパイさん(17件) [50代/男性] 2017年01月30日 09:51:02

久しぶりの北海道札幌。宿泊は便利な駅近くと思い、ここに2泊致しました。どこへ行くにも便利で、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月31日 05:23:36

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食もレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

品川の社会人さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

品川の社会人さん(3件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:57:29

札幌駅前直ぐの立地であったため,たまたま夜吹雪いたたときでも安心してホテルに戻ることができました。
地下の大浴場から,浴衣のまま,居酒屋に直行できたのは贅沢な思いでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月24日 05:38:16

また、当ホテル内にある海鮮居酒屋はなの舞をご利用頂きありがとうございます。
お時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★

ピロリン8209さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ピロリン8209さん(13件) [50代/男性] 2017年01月16日 12:21:52

悪天候のためJRが大幅に遅れ、到着が大幅に遅れたのですが、快く対応していただけました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月21日 05:47:49

このたびは、悪天候の中ホテルルートイン札幌駅前北口にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そのような中私共の対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
天候に左右されやすい北海道とゆう土地柄ですが札幌駅より徒歩1分という恵まれた立地のため初めて札幌へお越しの方でも大変わかりやすい場所となっており多くのお客様にご好評いただいております。
お時間を割いてのご投稿、そしてお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月14日 03:31:30

札幌駅から近いだけで、それ以上のメリットはなかった。朝食も異常に混んでいて席が空いてなく、立って食べようかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:29:44

ご朝食会場が混雑してたご様子で大変心苦しく感じております。日にもよりますが軽食会場が6:30~8:30(定休日:月・火・水)で営業しているお日にちもございますので混雑時はこちらもご案内させていただいておりますので次回の検討材料にして頂けると嬉しく存じます。
。お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 22:59:01

何度も利用させて頂いています。
立地は申し分ないです。

部屋の照明がオレンジ系統なので朝メイクしたりするのには不便だったので自宅から卓上スタンドと、ベッドサイドにコンセントが無いので延長コードも持ち込みしました。
それ以外は満足なのでまた利用させていただきます

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:23:56

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きありがとうございます。

ります。
お部屋の照明ですが今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドと延長コードのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

たてりょうさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

たてりょうさん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:07:50

夕食、朝食は大変美味しいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:42:18

ご朝食、ご夕食共にレストランスタッフや居酒屋スタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆はなの舞夕食膳付プラン☆【海鮮居酒屋はなの舞】1泊2食付き
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

Tomy0418さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Tomy0418さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:34:13

札幌駅前の立地に設備が良く、価格も安く、大満足です。ただ、仕事ができるような椅子とスタンドがあれば、なお良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:37:26

当ホテルの立地環境や価格帯をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

なお、電気スタンドに関してはフロントにてお貸し出しも行っておりますので是非次回ご利用頂けた際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 12:35:01

シャワーの湯音の調整が、なかなか難しく…。コンセントの位置もダメ。ドライヤーが2個あっても使いにくい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月08日 19:31:33

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お使い頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

頂戴致しましたコンセントの位置や湯の調整はすぐには改善できかねてしまいますが是非今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 15:49:44

まず部屋に入りましたら寒さにビックリ。
暖房を入れても中々温まらずコートを着たまま過ごしました。
その暖房も部屋の構造が悪く、ベッドの位置まで暖かい風が来ない状態でした。
トイレに座って更にビックリ。
北海道の冬だというのに便座が冷たいのです。
外から帰って来た時はロビーのトイレを使用して部屋に戻りました。
値段が安く駅からも近くて選んだのですが、
次回は高くても駅直結のホテルを選びます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月01日 18:06:08

ご利用頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

別館の建物は少々築年数が経っている関係で暖房が細かく温度設定できない造りでございます故今回このようなご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは本館側もご用意がございまして本館に関しましては暖房調整が細かく設定でき便座もヒーターが完備しております。
こちらもご説明不足により重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 12:59:42

出張で12/21に宿泊しました。駅から近いこと、お風呂があることとても良かったです。あと、寒かったので外に食事を考えたけど地下に居酒屋さんがあり寒い思いもせず風呂上りに食事ができました。おすすめです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月29日 03:37:47

ご出張の折り、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、一同大変嬉しく感じております。
札幌駅より徒歩1分という恵まれた立地は、初めて札幌へお越しの方でも大変わかりやすい場所ということもあり多くのお客様にご好評いただいております。

お時間を割いてのご投稿、そして多くのお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 10:31:23

今回2回目の利用でしたが、今回はベッドの頭部分ではなく横が壁にくっついていたので狭い感じがして足がぶつかりねずらかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月29日 03:33:56

頂戴致しました客室のベッドの配置等は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。