堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 01:43:27

1歳の息子を連れての初家族旅行で使用させていただきました。
子供のフロントの方の気遣いが丁寧で、非常に満足しました。

海外からの旅行者が多く、浴場では若干の混乱もありましたがそこまで不快な思いをせず滞在できました。
値段もリーズナブルな上に、種類豊富な朝食がついて、もっと早く知っていればなぁ、、、と思っています。
また旅行の際には利用させていただきたいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年01月20日 12:18:08

今回は初めてのお子様連れでの旅行との事、ご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。

お手持ち品などいろいろご不便な事もおありだと存じます。できる範囲でお力になれればということで、ご不明な点がございましたらご相談くださいませ。

外国人の利用が右肩上がりの昨今ですが、当館はビジネス利用のお客様も多く、ご迷惑をおかけすることのないよう、配慮させていただいております。
お子様のご成長に伴われ、この先もご旅行の機会には全国各地にございます当ドーミーインをご贔屓いただけますよう心よりお願い申し上げます。

嬉しいご投稿ありがとうございました。
フロント 永浜

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月10日 05:28:25

梅田から少し離れているような気がしてどうかなと思ったのですが
便利良かったです。
お風呂が気持ち良かったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年01月10日 20:48:10

このたびはドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

梅田からですと地下鉄で1駅離れておりますゆえ、ややご不便をおかけいたします。朝のお送りのみでございますがJR大阪駅までのシャトルバスもご用意いたしておりますのでぜひご利用下さい。
当館自慢の天然温泉大浴場につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また大阪にお越しの際にはぜひドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 矢野

【朝食付き】ご当地☆どて煮・たこ焼き・いかなご釘煮が楽しめる朝食バイキング付プラン♪6:30オープン

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:28

中国人観光客の入浴マナーが非常に悪く、せっかく天然温泉のホテルということで宿泊したものの、ゆっくりお風呂でくつろげませんでした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年01月09日 01:30:05

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中、ごゆっくりおくつろげなかったようで、大変心苦しく存じます。
外国の方の大浴場のマナーにつきましては外国人の利用者へのマナーを掲示と共にチェックインの際に原語のインフォメーションにてのご説明や1時間毎の館内巡回を行っておりますが至らぬところがございました。
今後スタッフの巡回を強化し、お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを徹底致します。
もし、何か御不快な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

いつも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ】連泊限定♪特別プラン
【◇禁煙ダブル◇連泊】

三児の母ですさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

三児の母ですさん(9件) [40代/女性] 2017年01月08日 10:17:59

小学生まで添い寝可のホテルはけっこうありますが、朝食や部屋着・アメニティもすべてついていて助かりました。
大浴場もうれしいです(洗濯機・レンジあり)し、お部屋は12時まで利用可能でした。

こういう条件を優先して選んだので、正直立地はよくわからなかったのですが、JR大阪駅から歩けました。
帰りは送迎バスがあります。
地下鉄の南森町駅からすぐなので、観光にとても便利でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年01月08日 15:12:53

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思っております。通常のチェックアウト時間は11時となっておりますが、プランによっては早めのチェックインや、遅めのチェックアウトのプランもご用意いたしております。

立地につきましてはJR大阪駅から徒歩ですと、やや距離があったかと存じます。大きなお荷物等をお持ちの際には地下鉄谷町線、東梅田駅から南森町駅のご利用がオススメでございます。

このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月07日 02:03:00

朝食が一番うれしかった。
品数も十分だと思いますが
(客が返事しなくても)明るい挨拶が聞こえて雰囲気がよかった。
初めてどて煮を食べましたが、おいしいですね。

この日の露店風呂はリンゴ。鮮やかな色で気分もUP。
お子さんも楽しそうにつかっていました。
熱すぎずぬるすぎず長湯ができた。

充電器と加湿空気清浄機がもともと設置してある。

作務衣はにおいが気になる。
ポリエステルでなく綿素材の方が清潔感や臭いの面でもいいと思う。
グループ全体で見直してくれないかな…

スーパーが駅4-B出口すぐにある。
隣にある「トヨタレンタカーの緑の看板」のが目立つのでそこを目指すといい。
説明は具体的であればあるほど、わかりやすいですよ。

帰りは大阪駅までの送りサービスに空きがあり、直前だったが快く受け入れてくれ
降車時も駅までの道をわかりやすく教えてくれ助かりました。
(前日までに要予約)

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2017年01月08日 00:42:09

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当館自慢の天然温泉やご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、数々の当ホテルのサービスに付きましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして心から感謝し、大変光栄に存じます。

作務衣の件につきましては今の所、変更の予定はございませんのでご了承くださいませ。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪にお越しの際には、是非ともドーミーイン梅田東をご利用下さいませ。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

おいさん1008さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

おいさん1008さん(113件) [40代/男性] 2016年12月27日 18:14:06

ドーミーインコのカレンダーもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。冬至だったので露天がゆず風呂でしたが、スゴいゆずの量でなかなかのインパクトでした。部屋もきれいで朝食も安定して美味しかったです。また利用します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年12月27日 20:31:14

このたびはドーミーイン梅田東をご利用いただき、まことにありがとうございます。
カレンダーにつきましては毎年ご好評いただいており、すぐに品切れとなってしまいます。2017年もインコカレンダーと共にドーミインチェーンをよろしくお願い致します。また、ゆず風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館では冬至のゆず風呂をはじめ、さまざまな季節風呂をご用意いたしております。ぜひまたお楽しみ下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

サノバビッチ・ケンスキーさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん(9件) [50代/男性] 2016年12月19日 08:49:51

ビジネスホテルと考えていたが、風呂は小さい長も露店風呂もある温泉でベッドも快適。短い宿泊でしたがとてもリラックスして過ごせました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年12月20日 05:04:15

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごし頂いた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの自慢の大浴場や部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので引き続きドーミイン梅田東をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当館にてお逢いできます日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

はなまる 2525さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

はなまる 2525さん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 17:39:56

出張で利用しました。お風呂が気持ちよく、疲れも取れて大変良かったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年12月17日 21:45:37

お仕事でのご出張お疲れ様でございました。

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉が恋しい季節になりました。オフィス街にありながらも、当館天然温泉でございますので、温まりも長持ちいたしますし、
お疲れも取れますことと存じます。

年末の折、お体ご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 永浜

投稿者さん 2016年12月05日 16:55:28

ドーミーインは某テレビ番組で取り上げられて、それを見た子供が是非行きたいというので、今回 家族旅行の宿泊先として利用しました。
ダブルベッドにに大人二人小学生一人は狭かったですが、近隣のホテルと比較しても安い料金設定でしたので満足です。
温泉や夜鳴きそばは子供も気に入っていました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年12月05日 20:27:45

このたびはドーミーイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様に宿泊したいと言って頂けたこと、また温泉、夜鳴きそばともにご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
ベッドにつきましては2名様のご利用を想定したものとなっておりますので、やや手狭でご不便をおかけいたしました。
ドーミーインチェーンといたしまして、難波にはツインタイプ等のお部屋をご用意した「御宿 野乃 なんば」も今年9月にオープンしております。よろしければそちらもご利用下さい。

このたびはご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

t-aki8526さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

t-aki8526さん(1件) [20代/男性] 2016年11月25日 15:37:02

部屋のタバコの匂いもう少しどうにかして欲しかった

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年11月25日 23:54:23

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂き誠にあり当ございました。

しかしながら、ご滞在中にお部屋の匂いの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約、ご滞在していただきました部屋タイプは喫煙部屋でございまして日頃から消臭処理をしておりますが至らぬ所がございました。
禁煙部屋への変更や、当日の消臭対応等も行っておりますのでいつでもフロントにお申し出くださいませ。
今後ともスタッフ一同、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お客様には勝手なお願いですが、また大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なお時間をご投稿に頂き誠にありがとうございました。

副支配人 黒田

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月12日 20:56:33

近隣の居酒屋もよいところがあり満喫しました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年11月13日 09:30:45

いつも、ドーミーイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っておりまる。
当館は、北新地や天神橋商店街に近く多くのお客様からご好評頂いております。
また大阪に来られる際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月12日 20:55:46

また利用します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年11月13日 09:31:29

「また利用します」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
今度とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月12日 20:55:19

サウナにテレビがあれば…

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年11月13日 09:32:06

大浴場につきましては、大阪ドーミーインチェーンのPREMIUMなんば、野乃なんばのサウナにテレビを設置しておりますが、自家源泉の天然温泉は梅田東のみとなっております。
各ホテルに特色がございますのでぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 19:06:21

ドーミーインは大浴場&露天風呂に深夜でも入れるのでいつも利用しています。
「梅田東」の利用は初めてでしたが、ゆったり満喫できました。
夜鳴きそばも楽しみの一つで、今回も堪能させていただきました。
梅田方面に行く際はまた利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年11月03日 05:31:44

ご滞在中は大浴場にてお寛ぎ頂き、また夜鳴きや朝食もご堪能頂けた様子でスタッフ一同安心しております。

天然温泉の大浴場は、男女共に内湯・外湯・水風呂・サウナを完備しており、都会でありながらもゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
夜鳴きそばも大変好評を頂いております。

これからもお客様の充足を追求し、泊まってよかったと常に思っていただけるよう努力してまいりますので引き続きドーミイン梅田東をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

チューリン85さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

チューリン85さん(88件) [50代/男性] 2016年10月28日 17:00:13

喫煙室でしたが、全く臭いもなく快適でした。デスクの横がいきなり洗面台というレイアウトですが、室内に風呂がないということで違和感もなく、そもそも外国のホテルではよくある配置で使い勝手はいいですね。大浴場があるホテルには個室の風呂がないというのが増えていますが、そもそもユニットバスこそ悪習の原因でしたし、ないのは大歓迎。さてどういうレイアウトという段階だと思いますが、こちらの配置はひとつの到達点ではないかと思います。部屋が広く使えるのがいいですね。おかげでトイレも広くなり、使いやすいことこの上なし。自慢の朝食はおいしかったですね。まるでリゾートホテルのバイキングのように注文をとってオムレツを焼いてくれるサービスは感動もの。たとえ小さくても、客のために誠意を尽くしてくれている、という感じが伝わります。唯一といっていい問題は、コーヒーメーカーが小型の一つだけで渋滞が起きたこと。また利用します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月28日 19:02:04

お部屋につきましては「我が家」感覚でお寛ぎいただけるお部屋をコンセプトにレイアウトしております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。コーヒーメーカーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロント前にもポットのものをご用意いたしておりますので、お出かけの際等はそちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル【※シャワーなし】】

kitaoka1075さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

kitaoka1075さん(18件) [50代/男性] 2016年10月25日 15:50:09

先月に続いての利用です。今回もライブのための大阪でした。

大浴場は、午前5時に利用したら、ほぼ独占状態でした。サウナも気持ちよかったです。
露天風呂は、晴れてる日は、よしずを外して、空が眺められたらいいなと思いました。

朝食は、結構和食メニューが多く、よかったです。
妻は、チーズオムレツをオーダーして、嬉しそうでした。

最後は、駅まで送っていただき、ありがたかったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月26日 09:20:51

いつもドーミーイン梅田東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サウナは朝の5時からご利用可能ですので大変ご好評頂いております。
外湯に関しましては、近隣に高層ビルがあるため天井を設けさせて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。
朝食は旬の食材を取り入れ、季節を感じられるメニューでございます。
他にも、卵料理は目玉焼き・スクランブルエッグ・オムレツをお客様のお好みの具材や火加減に合わせて
提供しております。ぜひお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
またお客様にお逢い出来ます日を楽しみに致しております。

フロント 宇野

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪和洋バイキング朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

paneraimarineさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

paneraimarineさん(25件) [40代/男性] 2016年10月24日 13:59:52

いつも安心なドーミーイン
ここは少し設備が古いように感じましたが
それでも清潔感もあるし良かった
同じようなお値段ならドーミーインにしておけば
間違いないので各地の出張で利用しています

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月26日 08:50:42

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、全国どこのドーミーインでもお寛ぎ頂けるようなサービスを心掛けております。
また、当館は開業し約10年になりますが、館内のリニューアルなど設備面にも力を入れております。
また大阪に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2016年10月17日 11:25:26

温泉好きな為何処でもドーミーインのある県ではいつも利用させて頂いております。朝食もありきたりでは無く、ご当地の物を取り入れてくれており、子供もたこ焼は気にいって大喜びでした。今回子供がロビーに忘れ物をしてしまい着払いで送って頂くようにお願い致しましたがご丁寧にお手紙を入れて送って頂きました。ホテルのお心遣いに大変感謝です。有り難うございました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月22日 04:32:53

いつもドーミーインチェーンをご贔屓にして頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉、ならびにご朝食に御満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心から感謝し、大変光栄に存じます。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

みっこ3954884さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

みっこ3954884さん(1件) [30代/女性] 2016年10月13日 02:21:20

初めてドーミーインさんを利用しました。立地も地下鉄の駅から近く直ぐにわかりました。
フロントの方や従業員さんがとても感じよく好感が持てました。何より温泉がとても気持ちよく歩き疲れた体がとても癒されました。朝食も他の方の口コミでは少ないとありましたが私は美味しくて充分満足できました。大阪に来たらまたお世話になりたいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月14日 17:52:55

このたびはドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。また大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食につきましては地域の名物だけでなく、季節のものなども取り入れております。またぜひご賞味ください。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

fkd999さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 のクチコミ

fkd999さん(2件) [50代/女性] 2016年10月02日 04:39:08

いつもよく利用させて頂いておりますが、直前の予約にも拘わらず、以前、指定させて頂いたお部屋にして頂き、大変感謝しております。
お値段も大変リーズナブルで、ビジネスでの利用にて、大変有難い限りです。
今後とも、利用させて頂きたく、宜しくお願い致します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東 2016年10月03日 01:13:26

いつもいつもドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心から感謝し、大変光栄に存じます。
今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるよう努力してまいります。お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント チェ

【直前割】決算大感謝セール!最大半額!!天然温泉で癒されよう♪≪素泊り≫