下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

みりん12345678910さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みりん12345678910さん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 10:55:48

12月30日から朝食付きで宿泊。
夕食は近くの港の回転寿司へ行き、それから20:00頃到着しました。
部屋は写真で見ると今どきのオシャレな感じで期待していましたが、実際は
古き良き?レトロな感じ。昔は最先端のオシャレな洋風部屋というのが随所に感じられる内装でした。天井や壁などにこだわりが感じられました。後で気づいたのですが、有名な建築家が建てたホテルでした。建築好きの方は最初に知っていると、随所にレトロアートを感じられるので、もっと楽しめるかも!ただトイレなどは昔の学校にあった作りで残念でした。
温泉は、写真どおりオーシャンビューで朝陽を浴びながらの入浴は気持ち良かったです。でも、水道設備が古く壊れそうな感じが残念でした。
中には新たに取り替えられた水道設備もありました。

朝ご飯はビュッフェで、係の人が席を確保して案内してくれたのでゆったりと食べることも出来て、味も美味しかったです。

朝、ホテルから海へ出られるので下田の海を眺めました。エメラルドグリーンでとても綺麗でした。

古さも感じられるホテルでしたが、部屋は広く、泊まるには普通にすごせました。

【スタンダードプラン】朝食付き◆こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◆

投稿者さん 2017年01月06日 21:20:20

部屋は528号室でしたので、広くてよかったです。
お風呂は、更衣室がせまく、ドライヤーを使うのに椅子席は2つで、あとは立っていなくてはならなかった。サウナ、露天風呂があるとよかった。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)季節の厳選食材を盛り込んだ和洋折衷の品々
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

ライオン奮迅さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ライオン奮迅さん(36件) [60代/男性] 2017年01月02日 10:17:09

伊豆諸島が望める景色を満喫しました。若い頃の黒川紀章設計にびっくりでした。

【海の味覚・夕食特選コース】紺碧の太平洋を望む優雅なひととき(夕朝食付き 楓コース)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

fujitec1003さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

fujitec1003さん(5件) [40代/男性] 2016年12月26日 15:45:09

当日到着前の約2時間前に予約。それでもフロントの対応はよく、案内も親切。
ただ立地的には厳しく、夜繰り出そうとするとタクシーで下田市内でという感じになり、実際は近くで食事してからチェックインした。無論歩いてといえる距離にはコンビニはない(根性で歩けばあります。行きにくいという意味です)。

市内より離れているので車での訪問になるかと思うが、駐車場のキャパが足りないらしく歩道に乗り上げて駐車している車を何台も見かけた。早いもん勝ちではないが、車で行く際は早めのチェックインをすすめます。

立地的な件は裏を返せば波の音を聞きながら静かな場所でくつろぎたいということなので、便利さを取るか静謐を取るかによって評価はわかれるかと思う。※TOPシーズンはこの限りではないかと思うが。

私は後者だったので久しぶりにゆっくりくつろげた。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇朝食付き◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年12月09日 18:25:49

良かった点
到着時フロントの係員がすぐ車に来て荷物をロビーまで運んでくれその後すぐに車の駐車場所を案内してくれた。
テキパキした行動 身のこなし 言葉使いさすがプリンスホテルだと思った。
クレーム
部屋に入って行き海を見ようと思ったら正面のサッシのガラス面に大きな汚れが着いたままでした。
オーシャンビューが売りなのにちょっとガッカリしました。

【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

よーまんOKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

よーまんOKさん(3件) [40代/女性] 2016年11月13日 02:10:05

フロントの方がとても親切でした。夕食に困っていたら、色々とアドバイス頂き、とても美味しい夕食を頂くことができました。朝ごはんも美味しかったです。お風呂も良く、天気が悪かったので日の出が見れせんでしたが、次回また天気の良い日に宿泊したいです。

【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

めったん4926さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

めったん4926さん(2件) [30代/女性] 2016年11月11日 03:11:09

寒い時期の野外テラスは必要なかったかも。
芝生があり海があまり見えない。
海が見たいのであれば1Fのテラス付は残念な結果に終わる。
テラス付の部屋が1Fにあるとわかってたら予約しなかった。
海は上の階から見たほうが綺麗。

お風呂はガラスが曇っていて海が微妙に見えるくらい。
『ガラスにお湯をかけないでください』と書いてあったので、手のひらでこすると海が見える。

男風呂のドライヤーの風が激弱

朝食は美味しかったです。
スープのコーナーにスープカップが置いて無くて下には平皿が大量にある状態
皆さん探し回って深皿やカップを取りに行ってました。

フロントの対応は素晴らしかったです。

【リニューアルルームプラン】朝食付き◇心からくつろげる和モダンな空間◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

momo&piさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

momo&piさん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 15:42:07

前日の予約でも泊まることが出来て良かったです。
部屋からの景色もよくお料理もとても美味しかったです。
次回は海水浴シーズンに来てホテル前の海に入りたいと思います。(^^)
ただ一つ残念だったことは、早朝5時前に電話が数回なりました。前客のモーニングコールが残っていたのでしょうか…

【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 14:50:18

釣り大会の為、素泊まりで利用させて頂きました。立地的には近くにコンビニもある為、素泊まりでも何不自由なことはありませんでした。下田界隈を散策するには丁度良いと思います。ただホテル付近に目印となる看板等があまり見当たらなく、夜出掛けて戻る際に入り口を通過してしまいました。もう少し目立つ目印があると良いと思います。部屋は素泊まりでは贅沢すぎるほど広くベッドも気持ちよく朝寝坊するほど良く眠れました。次回利用する際は食事付きのプランで利用しようと思います。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年10月10日 16:45:44

海が目の前で、家族みんなで早起きして日の出を見に行きました。ホテルから直通ですごく良かった。白浜海岸の砂の白さにビックリでした。
ホテルは少し古かったけど、この価格で5人家族がお世話になれたし、食事もバリエーション豊かなバイキングで朝からウキウキしました。

ただ、和室に泊まったのですが畳がやけていて洋服につくのが気になりました。それ以外はホテルの方達も堅苦しすぎず、親しみやすいホテルでした。

【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

hiro239267さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hiro239267さん(2件) [50代/女性] 2016年10月04日 08:07:00

立地やサービスは満足いくもので楽しい旅行ができました。コスパを考えると大満足です、また行きたいと思います

【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

T-KATOさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

T-KATOさん(2件) [60代/男性] 2016年09月21日 15:45:29

9月9日から2泊しました。
足の悪い高齢者と一緒だったので、部屋を大浴場に近い部屋にしていただきました。
またホテル内の移動は車椅子を借りましたが、レストランは階段を降り行かなければならなかったのですが、バックヤードを使わせていただきました。
お心遣いありがとうございました。

【連泊プラン】夕朝食付き(彩コース)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

ハーレーたけっとそんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん(3件) [50代/男性] 2016年09月14日 22:18:25

到着時の出迎えが無いし、部屋までの案内非常口等の説明が無かった。
夕食のバーベキューは美味しかったが、蚊が気になりゆっくり食べられなかった。

【レイトサマー】ゆったりリゾート気分♪海風が心地よいバーベキュープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年09月14日 11:03:43

3連泊させていただきました。多くのコメントで古い!の一言が目立ちますが、4~50年経過したホテルが古いのは当たり前、それが嫌なら新しいホテルを選べば良いと思います。
私は古いなりにも綺麗に保たれていて良かったと思います。お風呂場も確かに砂が床にあったりしますが、それはオンザビーチのホテルの宿命。お掃除もきちんと入っていましたし、水着用のビニールも置いてあり大変助かりました。
レストランかもめは一階にあり、アクセスは階段を下るしかないため、ベビーカーを使用していた私達には少し不便でした。車椅子の方もいらしたので改善点かもしれませんね。ただ、毎朝朝食の際に受付してくださった山本さんという方は、ベビーカーを上げ下げするのをお手伝いしようとしてくださったり、忙しい中で幼児チェアーを何も言わずに運んでくださったり、とても親切に毎日対応して頂きました。若い方なのにホテルマンとして気がきいていて、美味しく朝食を頂きました。ありがとうございます。また、突然生理用品が夜中に必要になり買いに行けずフロントに相談したところ、女性の受付の方が何とか対応して下さりとても助かりました。
また次回も是非使用させて頂きたく思います。

【連泊プラン】朝食付き

じょうママさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

じょうママさん(6件) [40代/女性] 2016年09月04日 23:28:34

きれいな海が目の前で、プールと温泉もあり、建物は古いですが歴史があり部屋は改装されていたので快適でした。朝食がおいしかったのと、お風呂の温度が適温なことが良かったところ。悪かったところは、チェックインの時にプリンスゴールドカードを出したら、楽天トラベル経由だと二重ポインと加算になるからプリンスポイントはつけられないといわれたり、全体的にホテルなのにホスピタリティにかけていたこと。朝ごはんの時も、食べている真横で下膳のワゴンを置きっぱなしにされたり、タオルは1泊一人1枚だとか、チェックイン後も駐車場は12時までだとか、いろいろ注意書きが多くてリゾート気分が台無しでした。なんだかせこいなあ、という印象。それなりにお金を払って滞在しているので、もう少しおおらかなおもてなしの心をもって迎えてほしいです。軽井沢、大津、広島、都内、色々プリンスは行っていますが、立地はとてもよいしハードもそこそこ頑張っているのに、ソフトがいまいちだと思いました。部屋のトイレのドアがトイレに当たって閉まりづらいのは改善してほしい。売店でお酒が売っていないのもびっくりでした。自動販売機で購入できましたが。海とプールが楽しかったので、全体的には満足ですが、もう少し改善してもらえれば毎年行きたいです。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇

投稿者さん 2016年09月03日 19:45:09

海に直結、プールも小さいけどあって、便利でした。
部屋も広く、大浴場温泉も○。良かったです。

【サマーSALE】最大80%OFF 客室正規料金 海辺のホテルで優雅な休日(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

ミニ6580さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ミニ6580さん(1件) [30代/女性] 2016年09月01日 18:15:36

海が専用の通路と階段降りたらすぐ行けるのでよかったです。
シャワー浴びるところは外でしたが綺麗でした。
部屋についているタオルとは別に海やプール用に1日1人一枚大判のタオルが借りれたのがありがたかったです。

プライベートビーチっぽくあまり混んでなかったので子供たちも楽しめました。
また行きたいです。

【室数限定】夏休み・夕食プールサイドバーベキュープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月29日 07:41:16

家族でスイートに1泊しました。テーブル、ソファ等はちょっと古いと感じましたが部屋からの眺めも良く概ね満足です。

ビーチまでの階段が少し辛かったですが、海もキレイで楽しめました。プライベートビーチのようにのんびりできました。
ビーチのスタッフの方が色々と子供に優しくして下さり感謝します。

朝食も美味しくて良かったです。

チェックアウトまで海で遊んで大浴場に入ろうとしたら清掃中だったことが少し残念でした。

【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月24日 11:43:14

台風直撃の時に宿泊しました。
全巻停電になりましたがアナウンスもなし。フロントで周辺の交通状況など聞いても情報不足。とても不安でした。
外は大荒れなのに、普通に午前11時にチェックアウトしろと言われました。
お客の安全管理がなっていません。
二度と泊まりません。

投稿者さん 2016年08月22日 23:19:01

台風の日に宿泊しました。予定はほとんどかなわず、残念な旅行になりましたが、ホテルの食事で救われました。朝食も夕食も、本当に美味しかったです。
できなかった予定を是非また下田に来てやりたいです。その時もきっとこちらに泊まるでしょう!

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】夕朝食ブッフェ付き◇伊豆のきらり夏旅◇