離れの宿 旅亭懐石 曾我 クチコミ・感想・情報

離れの宿 旅亭懐石 曾我

離れの宿 旅亭懐石 曾我のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 22:29:14

11月14日に宿泊しました。部屋、風呂、食事すべて良かったです。
    コロナ感染者が増加している時期ではありましたが、
    従業員以外の方と接することもなく、安心して旅館を楽しめました。
    従業員の方も笑顔で接してくださり、のんびりとすごすことができました。
    機会があれば、また、宿泊したいと思いました。

【秋冬旅セール】大人旅スタイル★一泊二食■季節の懐石■露天風呂付客室
    【【伊豆の海が見える】露天風呂付(温泉)客室離れ■お食事は個室】

まいける5051さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

まいける5051さん [30代/男性] 2022年07月18日 20:55:51

これまで訪れた所とは別格のサービスを受けさせていただきました。
    畏まるところは畏まり、客に合わせた対応もしていただける。
    創作料理も絶品で料理長さんを連れて帰りたいレベル。
    部屋もかなり広く大変くつろげました。
    予算が許すならば何度でも訪れたいと思える初めてのお宿でした。
    皆さんのご対応に本当に感謝です!

【楽天スーパーSALE】10%OFF~スタンダード~■季節の懐石■満天の星空を専用露天風呂付客室で

ももたろう5443さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:33:27

ロケーション、料理、風呂、サービス、申し分ないです。サービスのおばちゃんが、食い気味で絡んできますから、軽い気持ちで打ち返すと楽しい時間になります。家族で楽しく、おいしく、過ごせました。

【LUXDAYSポイント5倍】≪伊勢海老付お薦めご当地グルメプラン≫1名につき伊勢海老1尾付
    【【海が一望】露天風呂付客室(特別室)【部屋食】】

ももたろう5443さん [50代/男性] 2022年04月07日 17:22:37

少ない人数の女性スタッフさん(地元のおばちゃん風がきりりと和服をきめてます)が、頑張っている姿が頼もしい。忙しさを感じさせない話っぷりや、色々な情報提供に、ゲストを大切にする気持ちが伝わってきて本当にゆっくりとした滞在になりました。ありがとうございます。

【【海が一望】露天風呂付客室(特別室)【部屋食】】

ベイダー3696さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

ベイダー3696さん [40代/男性] 2022年03月28日 16:41:00

他の宿泊客と顔を合わせることなくのんびり過ごすことが出来ました。少し天気が悪く景色が残念でしたが、貸切風呂もすごくよかったです。食事も美味しく、客室も素晴らしく家族も大変満足していました。

【直前旅得】~当館人気~夏得1日2組☆彡期間限定大幅割引!二間続きのお部屋!専用温泉露天風呂付

投稿者さん 2021年10月25日 16:17:12

従業員の対応がとても良かった

2021年10月
    ”ANNIVERSARY”~ 2特典付~ 素敵な二人の記念日プラン

投稿者さん 2021年10月11日 16:30:41

10/9に彼の誕生日祝いに利用させていただきました。
    お部屋も清潔、お風呂は気持ちよく、仲居さんも皆お話上手でアットホーム。
    お料理は美味しく、ボリュームもありました。
    大柄な彼の為に大きい浴衣を用意してもらったり、朝は何回もご飯を部屋まで運んでもらったり、お勧めのランチ場所を教えて頂いたり
    大変お世話になりました。
    彼がとても気に入ったのでまた行きたいと言っていました。
    素敵な誕生日プレゼントとなり、良かったです。
    とても静かで、穏やかに過ごすことが出来ました。
    朝日が見たかったのですが、夜中雨でお天気は生憎でしたが
    雨で濡れた竹林もまた風情があって良いと彼は気に入っていました。
    またいつかお邪魔したいと思います。

2021年10月
    お祝いプラン■極上の露天付温泉宿で特別な日を過ごす

投稿者さん 2021年06月17日 22:34:34

全ての点で最高評価を付けたいと思います。かと言って評価し過ぎて今後予約が取れなくなると困ります。
    一言だけベッドが私には硬い印象でした。トゥルースリーパーなどの貸し出しが希望者にはあると言う事有りません。夕朝の食事が懐石亭と名打つだけの完成度でした。ありがとうございました。

2021年06月
    【楽天限定】テレビ放映記念『大人旅スタイル』一泊二食■季節の懐石■満天の星空を専用露天風呂付客室で♪

jon41さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年12月08日 09:18:33

12月4日に宿泊しました。天気予報が外れて雨の中、旅館までの国道沿いの一本道は狭すぎて車一台分のため、対向車が来ると大変なことになってしまいます。駐車場からフロントまではかなりの石階段でした。大風呂が無いため貸切風呂に入りましたが、窓が無いため身体を洗うのにかなり寒かったです。温泉は突然ぬるいお湯が出てきたり、熱いお湯が出たり、またそのたびにボイラーの臭いが気になりました。部屋の露天風呂は手すりも無く深いため出入りは大変です。食事はアワビのしゃぶしゃぶプランを予約してありましたが旅館の手違いで他の客の食事が出てきました。あきれ返って笑ってしまいました。チェックアウトの時びっくりしましたが一休サイトの明細でした。支配人の謝罪もありませんでした。

2020年12月
    ~豪華Plan×海の幸派~懐石料理+鮑(あわび)しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 20:44:16

部屋の露天風呂は広くは無いが気持ちよく、何度も入りました。食事は朝晩共に味良し、見た目も良し、ボリュームも良し!で久々の贅沢と言えるお料理で感激でした。Go to travelの賛否真っ只中の連休で悩みましたが、お疲れ様の意味を込めた記念の旅行だったので、こちらの離れの宿で食事も、お風呂も他のお客とほぼ一緒にならないこのお宿はキャンセルしないで本当に良かったと言える宿でした!

離れの宿 旅亭懐石 曾我 2020年11月29日 19:26:40

コロナ渦の中ご利用ありがとうございました。宿では万全の態勢でお迎え致しております。全国的に感染者が増えておりますのでくれぐれもお気を付けくださいませ。いつの日かお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 11:46:21

富戸駅に着くとタクシーは無く旅館に電話をすると男性の方が「富戸駅にタクシーは来ませんよ!」と言われたので「HPには『富戸駅(ここからタクシーで約3分)』と書いてありますが、、無線で呼ぶので電話番号を教えてください」と頼み教えてもらった電話番号は不通の番号。再度電話をしても「伊豆高原駅しかタクシーは拾えません!」とぶっきらぼうに言われ他の旅館客の人たちがミニバンで迎えに来てもらっている中、キャリーを引いて急勾配を約1.5キロ汗だくになりながら歩きました。背後から全く同じ理由で私たちと同じこの旅館に泊まる坂を上ってくる1組とも合流しました。旅館に着いた時は本当にヘトヘトで汗だくでした。もう途中でキャンセルして帰りたくなりました。このやりとり中、全く謝罪も配慮の言葉も一言もなく、とても寂しい悲しい気持ちになりました。
    インターネットも旅館側の故障で使えませんとの事でした。重いパソコンを持参しましたが使用不可でした。
    ただ仲居さん達の応対は親切でよかったです。
    今現在、HPには『富戸駅(ここからタクシーで約3分)』と明記してあります。

離れの宿 旅亭懐石 曾我 2020年11月01日 19:46:24

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は不愉快な思い大変申し訳ございません。
    お電話では言葉少なく説明不足になってしまいました。楽天トラベルプラン詳細にも
    【注:電車でお越しのお客様へ・・富戸駅、城ケ崎海岸駅はタクシーが拾いにくいので急行が停止する伊豆高原駅がお勧めです。約10分】と明記してございますが、コロナ渦でタクシードライバーも少なく伊豆高原駅以外では乗車が困難となってしまいました。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

ぶー198055さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

ぶー198055さん [40代/男性] 2020年10月25日 16:37:10

親子で利用させていただきました。
    部屋にあるお風呂もキレイで遠くに海が見えて良かったですが、
    貸切のお風呂は見晴らしが良く、大島もはっきり見えてとても気持ちよかったです。
    料理もおいしい上にお腹いっぱいで食べすぎてしまいました。
    (親がお味噌汁をこぼしてしまったのですが、いろいろ気を使っていただきすみませんでした。)
    何よりスタッフの応対が丁寧でありながら気さくな感じで
    こちらも畏まることなく居心地よく過ごすことができました。
    また利用させていただきたいです。

離れの宿 旅亭懐石 曾我 2020年10月25日 16:54:38

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂も、お食事も気に入って頂きありがとうございます。お料理は沢山の味覚を味わって頂けますよう品数多くお出ししております。段々と気温も下がり海の景色は冬にかけて一層綺麗になります。海からの日の出も大島に近づいて一番眺望の良い季節になりました。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:21:19

コロナ禍なため客室に露天風呂があるため利用させていただきました。誰とも合わず食事、貸切風呂を利用でき大変満足しています。go to キャンペーンでないと普段は、高いためこのクラスには宿泊できませんがgo toキャンペーンのおかげで宿泊出来ました。またいつの日かリピートしたいです。

2020年08月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2020年10月13日 00:03:30

この度、ご利用ありがとうございました。貸し切りの露天風呂も予約制であり、お食事も別々ですので7室満室でも他のお客様とはお帰り迄全く会わない方もいらっしゃいます。衛生面もしっかりやっておりますので是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 07:38:35

とてもリラックスできました、
    他のゲストに会うことはほとんどなく、食事(最高)、露天風呂を楽しむことができました、
    担当の仲居さん池田さんには伊豆観光の裏技を教えていただきました、
    おすすめの川沿いを歩く観光スポットは最高でした、

寝室の枕の寝心地がよくブランド調べさせてもらいました、(笑)

予約の露天風呂もすばらしかったのですが30分というのは少しバタバタしましたが
    今度は朝に予約をいれて入浴したいと思いました、

2020年01月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2020年01月28日 17:21:34

ご利用ありがとうございました。お話させて頂きご協力でき光栄でございます。又お越し頂けた際にはお話をさせて下さいませ。

【直前旅得】~当館人気~春得1日2組☆彡期間限定大幅割引!二間続きのお部屋!専用温泉露天風呂付
    【【唯一のダブル】カップルプラン露天風呂付客室の離れ】

バロンパパ1960さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2019年11月26日 02:47:00

雨だったので、部屋からの海は望めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションかと思います。
    (近隣の宿は、海が一望と記載されているが、残念な宿が多いので。)
    食事とサービスは、普通ですね。
    アメニティで、綿棒がないのとバスタオルが1setであったのが残念です。
    露天風呂付き部屋の場合は、数回はお風呂に入るので、バスタオルは2set準備されている宿がほとんどです。
    ちょっとしたビジネスホテルでも2set おいているところが多いですね。参考まで。

2019年11月
    2名様で1尾まるごと金目鯛を堪能「地物極上金目鯛」姿煮orしゃぶしゃぶ

sho-inoさんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2019年03月11日 20:09:50

2月宿泊のコメントです。大変遅くなり申し訳ないです。
    今回、とてもゆっくりさせてもらいました。
    静かでとても落ち着きました。
    夕飯はとてもボリュームがあり、
    食が少々細くなった私たちには食べきれませんでした…
    とてもおいしいのに本当に申し訳ない限りです。
    今回貸切状態でしたので、お気遣い、善処頂き感謝です。
    部屋風呂は少々小さめで、半露店だったのが、
    チョット残念でした。貸切風呂は絶景でとても良いです。
    またお邪魔したいと覆います。
    お心使い本当にありがとうございました。
    という気持ちの持てるところでした。

2019年02月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2019年03月12日 20:18:03

ご利用ありがとうございました。今年は敷地内の河津桜も見頃の一歩手前でしたが例年より早く咲き良かったと思います。もうすぐ同じく敷地内の美味しい竹の子も提供できると思います。四季折々の旬の食材をテーマにしておりますので是非、又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『大人旅スタイル』一泊二食■季節の懐石■専用露天風呂付客室で

投稿者さん 2018年12月04日 18:14:39

12月2日に妻と宿泊させてもらいました。貸切露天風呂は広くて日頃の疲れが取れました。食事もとても美味しかったです。天気の良い日にまた泊まりたいと思います。

2018年12月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2018年12月06日 18:36:00

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゆったりとした一日をおすごしいただけた様子に従業員一同喜んでおります。冬から春に向けて伊豆では、様々イベントも多くございます。是非また伊豆高原にお出でいただき、ゆったりとお体を休め、楽しい休日をお過ごしいただけますよう、心からお待ち申し上げております。

水保さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年08月23日 17:32:21

食事処、本館までが上り坂なので、部屋に付いてる下駄だととても歩きにくく、自分の靴に履き替えて移動しましたが、お世話になった日はそんなに熱くなかったので良かったですが、猛暑の時なら結構キツイと思いました。

その点以外は満点の宿でした。

次は特別室を予約する予定です。
    特別室は料理も部屋出しなので移動が楽なので。

また宜しくお願い致します。

2018年08月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2018年08月24日 21:52:08

この度は、ご当宿をお選びいただきありがとうございます。
    館内用の履物に関し、貴重なご意見を頂き、早速点検、改善させていただきます。誠にありがとうございます。又、離れからのご足労もありがとうございました。
    そして「満足の宿」との太鼓判を頂き、スタッフ一同喜んでおります。より一層のサービス向上に尽力致します。本館2階の特別室は、景観もよく大変好評でございます。是非又、当宿でゆったりとした休日をおすごしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【【唯一のダブル】カップルプラン露天風呂付客室の離れ】

投稿者さん 2018年05月09日 14:28:47

GW中に利用しました。色々お気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋に海の見えるお風呂があり、朝起きてすぐなど、好きなときにお風呂に入れるのがよかったです!お料理は豪華で食べきれないほどでした。個人的に苦手な食材が多かったのと、味付けが若干濃いめな気がしましたが、全体的には良かったです。サービスもきちんとしていました。

地図を見ると一見まわりに何もないようですが、少し歩けばコンビニやレストランがありますし、海の方までのんびり歩いていくのも気持ちよく、車がなくても十分楽しめました。欲を言うと、この時代なのでWi-Fiは欲しかったです。(笑)

2018年05月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2018年05月10日 21:31:10

この度は、当宿をお選びいただきありがとうございます。
    温泉・お食事・散策などお楽しみ頂けたご様子の他、お褒めのお言葉を頂戴し
    誠にありがとうございます。
    お料理や設備に関してのご意見・ご提案に関しましては、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。
    当宿で大変評判のお部屋でゆったり・アロマセラピーなど心身共にリラックス頂けるプランもございます。是非また都会の喧騒をはなれ、のんびりとした休日をおすごし頂けますようお客様のお出でをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

≪1泊夕食付≫~新しい旅のカタチ~朝はお寝坊!朝食なしでのんびり朝寝。。

投稿者さん 2018年05月04日 14:24:56

宿までの道が車1台しか通れないので対向車が来るとバックしなければならないので要注意ですが
    2泊しましたが食事に関しては今まで泊まった旅館の中では1番でした☆
    毎日美味しいご飯でガッツリです!
    個室での食事になります。
    量が多くゆっくり一品一品出てくるのでお腹を空かしておいた方がいいです。
    宿泊代が高めですが、食事にかなりこだわっていると思います。元々お魚料理が苦手でしたがここのお魚料理は美味しかったです!
    お風呂は足が伸ばせて好きな時に入れて朝日を見ながらなどゆっくり出来ました。

2018年05月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2018年05月06日 12:08:34

この度は、当宿にご宿泊ありがとうございました。
    又、お食事・温泉のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    とれたて地魚他、伊豆の美味をたっぷり!をモットーに旬の素材を取り入れ創作懐石料理をお出し致しております。
    是非、又伊豆高原にお出向きいただき当宿にお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~スタンダードPlan~■季節の懐石■満天の星空を専用露天風呂付客室で♪