下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 14:26:44

双子の一歳の子供達と家族四人で宿泊しました、家族風呂も広く湯口もやけどしないようガードが着けてあるなど細かい気配りがある宿でした、ベビーチェアも完備で夜は部屋食でゆっくりできました眼鏡をかけておられる仲居さんが親切でとても感じのよい方でした、食事も蟹や船盛のお刺身、郷土料理までたくさんでてきてビックリしました復興わりを利用してきたので格安でとても良い旅行ができました、また天草旅行の時には泊まりたいと思います凄く良い宿でオススメです

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年11月09日 18:21:58

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同これに驕らず日々精進して参りますので、これからも海王亭をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2016年10月24日 23:44:05

到着後、従業員に「そこに停めて良いけん。そこの端に。」とタメ口で言われました。チェックイン後、部屋に案内されたのですが、◯◯の間と書かれた客間が左右に計8部屋程ある廊下を通り、(この中のどれかかな?)と思っていると、それらを通り過ぎ、非常口の様な金属製のドアに通されました。その奥は、右手に外に面した階段、目の前の通路奥に金属製のドアがありました。その中はホームページの部屋より明らかに狭く、周りは立って目の高さ位の窓はあっても、ほぼ壁でした。(ここって従業員の休憩室じゃ?)という感想でした。従業員の説明は、「ある部屋で何故かエアコンから大量に埃が出て、そこの客を他の部屋に移しました。その為、この狭い部屋しかあてがえなくなりました。お詫びに飲み物をお付けします。」とのこと。一応「分かりました。」と答えましたが、2ヶ月前から予約していたのに、他の人が部屋を移ったから此処しか空いてませんと言うのは納得いきませんでした。その後、部屋周りの景色を確認しようと窓を開けて外を見ると、真下に共同女風呂の露天風呂が丸々見える作りでした。驚き、妻に伝えると、「絶対に露天には入らない。」との感想でした。その後ふと畳を見ると、蟻が行列を成していました。フロントに相談の電話をすると、殺虫剤で畳上の蟻退治が始まりました。普段決して余所様に苦情を言わない妻が、「部屋を変えてもらう事はできないんでしょうか?」と言いましたが、空きが無く、無理でした。何度か蟻と格闘後、食事の時間に。天ぷらは運ばれてすぐ食べましたが、冷やした様に冷たかったです。食事後、従業員が敷き始めた布団は目を疑う薄さで、学生時代の雑魚寝用座布団を思い出しました。暫くして内風呂に向かうと、ボディーソープのポンプ部がカビで真っ黒で触るのを躊躇しました。寝る時にはガラスだけの窓から街灯の光が直に入り、寝辛かったです。布団が薄く、体が痛くて何度か目が覚めました。翌朝、妻に誘われ家族風呂に行くと、シャワーの温度調節ツマミが取れたままなのに驚きました。その後、部屋を出る際に他の「◯◯の間」の中が見えると、ホームページ通りの部屋でした。「自分達も同等の料金を払って、この差はなんだ!」と腹が立って仕方がありませんでした。帰りに嫁に「誕生日に疲れさせてごめんね」と謝りました。
天草ごと、二度と行かないと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:16:27

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角の御滞在が私共の心配りが至らずご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に癒していただいてこその私共でございます。猛省し皆一丸となって向上致して参ります。
次回お越しいただける際には全てに御満足いただけます様研き直して参ります。
どうかまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【別館 海王亭】

あずちゃん1990さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

あずちゃん1990さん(2件) [50代/女性] 2016年10月24日 23:41:07

食べきれないぐらいの量の料理が並び思わず歓声がでました。
お風呂も貸切風呂が想像以上の大きさで中浴場で手足を伸ばせて大満足でした。
夢ほたる本館のお風呂も利用も出来てお得感いっぱいでした。
どちらの館のスタッフさんが皆さん良い方ばかりで心地よくくつろぐ事が出来ました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:25:05

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
特にお食事にも御満足との事なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜り私共の方こそ厚く御礼申し上げます。次回お越しの際にも存分に御寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2016年10月14日 09:20:45

鯛そうめんがとても美味しいかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:32:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
郷土料理の鯛ソーメンは人気の品で、気に入ってもらえて誠に嬉しい限りです。
今後もおいしい料理、プランでお持ち申し上げますので宜しくお願い申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理4品(全15品)
【寛ぎの和室】

田舎1951さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

田舎1951さん(1件) [60代/男性] 2016年10月08日 17:09:11

台風が近づいて風は強かったが雨にはあわなかった。
曇りで残念ながら夕日は見れませんでした。
立地は高速道路を下りてかなり遠いが景色もよくドライブコースに良い。旅館の建物は古いが掃除も行き届いて過ごし易い。食事もおいしく、かなりイイとおもいます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:30:54

この度はわざわざ遠方からのお越し誠に有り難うございます。
夕日が見れないのは本当に残念でした。
また機会がございましたら海王亭を宜しくお願い致します。

【別館 海王亭】

ポール0232さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ポール0232さん(4件) [40代/女性] 2016年10月04日 07:45:21

娘と2人でスタンダードプランでの宿泊でした。食べきれないくらいのおご馳走で、とても美味しかったです。大満足でした。配膳して下さった方もとても、気さくにお話しされて親切でした。お部屋は、古いですが綺麗にしてあり特に不満はありませんでした。トイレもついていましたし…。女2人なので、ドライヤーが各部屋にないことと、リンスinシャンプーがちょっと困りました。復興割りで年末まで予約がいっぱいとのことでしたが、退室後のお部屋を掃除される方(ご高齢)お忙しいのでしょう。殺気だっておられ、ほとんどお客は無視状態で同僚の方を叱っておられました。美味しい魚介が食べたいときはまた、行かせて下さい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:28:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お食事もご満足頂いた様で何よりです。
ドライヤーに関しましては各部屋に設置出来るよう検討させて頂きます。
また、従業員の配慮がなかった事をお詫び申し上げます。
また今後のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 20:14:48

露天風呂付き和室に宿泊しましたが、階上の騒音(子供が走り回る音)が酷く夜遅くまで、朝も早くから天井より響いていました。食事については食べきれないくらいの量でした。
残してすみません。騒音が無ければまた利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:45:12

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
私共の配慮がなかった事をお詫び申し上げます。
次回はお客様が快適にお過ごし頂けるよう、部屋割り等を考えて参りますのでご了承下さいませ。

セイントさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

セイントさん(1件) [60代/男性] 2016年09月27日 20:09:00

素晴らしかったのは夕食のみ。

スタッフの対応が後手後手過ぎる。
追加にウニを予約。
漁がない場合は仕方ないとの約束、当日の食事時にどうなってるか尋ねたら用意できなかったとのこと。
チェックイン時に伝えるべきで、こちらが聞いて答えることでは無い。

事前に夕食献立にワタリガニがはいっているか確認したところ、入っているとの返事。
食事時、いつまで経っても出ないので聞いたら、我々のプランにワタリガニは入ってないとの答え。
もう一段安いプランなら入っていたと。

等々、スタッフの対応が酷過ぎた。
夕食のポテンシャルが高いだけに、非常に残念。
もう少し、プロとしての意識を持って欲しい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:41:14

この度は、当旅館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り「プロ意識」が足りなかった事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、周知徹底しお客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2016年09月21日 11:29:04

祖母、おば、妹の家族旅行のために予約させていただきました。
台風が心配でしたが、天気に恵まれたようで滞在中は色んな箇所の写真を撮って送ってきてくれました。
とくに、ボリュームのある食事はすべて写真におさめたようで自慢げでした(笑)
夢ほたるさんを選んでよかったです。
機会を作って僕も天草へ足を伸ばしてみようとおもいます。
有難うございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月21日 13:04:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の一番の強みはボリューム満点の地魚を活かした料理でして、ほとんどのお客様にご満足頂いております。
お客様がご来店の際にも満足頂くよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 20:45:40

料理は味付けもよく、食べきれないぐらいの量で、大変満足しました。
ただ、お客さんが多くて仲居さんが足りていなかったのか、料理の時間の配膳がスムーズに行われなかったのでやや不満でした。又2階の足音も気になりなりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:50:37

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、夕食のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
配膳に関しましては、お客様に不快思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
今後気を付けます。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月03日 18:41:56

ふっこう割で泊まりました。
夕食美味しい上にはものすごい量でした。
朝食は伊勢エビのお頭を使ったお味噌汁は特徴的ですが、
それ以外は比較的一般的な旅館の朝食でした。
夕食を少し減らしてその分朝食を豪華にすると
より満足感が増すかと思います。
3階の部屋でしたがエレベーターはありませんが、
事前に電話で連絡をいただいていたので荷物を軽めにしておきました。

支払いはカードでしたかったのですが、現金でといわれました。
施設案内にはカード可と表示してありますがだめなようです。
カード払いを使用と思っている方はご注意を。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お食事の件は料理長と相談しお客様にご満足して頂ける内容を提供出来るよう努めて参ります。
カードの件に関しましては、楽天トラベルの場合は、楽天サイト内で事前決済がご利用頂けますのそちらを勧めております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪九州ふっこう割≫ 最大2万円の割引!! 『海賊グルメプラン+α』

投稿者さん 2016年09月02日 17:51:40

別館海王亭に家族4人で宿泊するプランを予約しました。宿泊当日、チェックインちょっと過ぎて夢ほたるに到着しました。丁度地元テレビ局が撮影をしていたようで、到着した途端、駐車場にいた従業員の方に3軒先の海王亭へ行くように指示され、すぐ移動しました。なので、夢ほたる内には一歩も足を踏み入れて無いのでわかりません。感想はありません(笑)

宿泊した海王亭の感想ですが、建物は3階建てでエレベーター無し。トイレも洗面台も古く昭和な感じです。清掃はきれいにしてあります。部屋にはエアコンが付いているので涼しいのですが、廊下と階段は凄く暑いです。
宿泊者よりも、1階から3階まで荷物を持って何往復もしている従業員さん達が大変だろうと思いました。
お風呂は1階に大浴場がありますが、私達は2階の家族風呂にゆっくり入りました。良いお湯でした。
食事は部屋食で、美味しくてボリュームがあります。お刺身は新鮮でプリップリでした。朝は1階の大広間で頂きました。夜の食事のボリュームを考えたら、朝の食事の量は少なく感じる人もいるかもしれませんが、私はあれで十分だと思います。お米がとても美味しかったです。

気になった事は、寝具のシーツはきちんと洗濯してあり、パリッとして良いのですが、煙草の火?か何かで焦げた穴が開いている物と破けてる物があって、それは気持ち悪かったので布団を逆さにして使いました。

チェックアウトの時、慌ただしく部屋を出たので布団を散らかしたままだったような気がします。ごめんなさい。
従業員の方にはほんとに大変良くしていただきました。ありがとうございました。
良い思い出が出来ました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 06:34:36

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく思っております。
シーツに関しましては、すぐに確認し処分致します。今後このような事がないよう精進して参りますのでご了承下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【別館 海王亭】

たけ02112914さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

たけ02112914さん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 10:12:10

夕食は食べ切れないくらい出て大満足だったので朝食も期待していましたが、かなり残念な朝食でした。階段の隅にクモの巣があり、掃除が行き届いてない印象を受けました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 06:22:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。清掃の件は、今後お客様に不快な気持ちにさせないよう気を付けてまいります。
またご朝食の件はお客様に満足頂けますよう、料理長と検討致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 21:06:50

夢ホタルを予約したら、別館のほうになりますがいいですかと連絡あったので、どういうところなわからなかったがいいと返事した。
泊った海王亭では、料理、従業員の対応はよかったが、部屋に吹き抜けの欄間とカーテンがないぶぶんがあり、障子だったので街頭がまぶしく、冷房が利かず、24℃にしても暑くて寝苦しかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 07:03:17

この度は海王亭ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
ご予約に付きましては夢ほたる『別館海王亭』と表示しておりますが、分かりにくい記載で申し訳御座いませんでした。
また、街頭、冷房に関しましてはすぐに対応させて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
今後ともお客様にご愛顧頂ける旅館を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 16:49:02

料理がとてもおいしかった。
露天風呂が夜十時以降入れなかったのが残念だった。
せめて、朝入れるようになったら良いと思う。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 06:09:02

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の料理を褒めて頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
露天風呂の22時以降の入浴禁止は危険防止の為に行っております。
また、朝の露天風呂の件につきましては検討させて頂きますのでご了承下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ごえちゃんごえごえさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん(4件) [60代/男性] 2016年08月18日 08:09:35

内風呂露天がかけ流しでよかったです 天草下島観光の拠点として おすすめのお宿です

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月02日 21:02:04

この度は湯本の荘夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
内露天風呂はお客様がご満足頂けた様に、大変ご人気の部屋で、温泉を楽しむのは持って来いの部屋です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 16:14:23

夕食が大変美味しかったです。食べきれないくらいの量でした!特にあら炊きが美味しかったです!
ぜひ、リピートしたいと思います!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月02日 20:51:29

この度は、湯本の荘夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際もも、ご満足頂ける料理でお待ちしております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 16:30:37

お食事が本当に本当に美味しかったです。新鮮なお刺身、伊勢海老の味が忘れられません。鯛の美味しいお出汁で頂いた鯛素麺も美味し過ぎて…。お料理全て美味しかったです。
温泉は肌がツルツルになる美肌の湯で、すごく気に入りました!また違うお食事プランでいつの日かまた伺いたいと思います。天草旅行の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 18:11:24

家族旅行で行かせていただきました。
料理は豪華で、大満足!
お風呂も綺麗で良かったです!

投稿者さん 2016年05月27日 16:33:39

紫ウニと新鮮な海の幸が食べたくて今回宿をとりました。以前紫ウニの時期にこちらに泊まり料理がとても美味しかったので今回母を連れて宿泊しました。何度来ても毎回感動する美味しさです。何度か宿泊した事を従業員の方が覚えていてくださり嬉しかったです。こちらの旅館の社長さんまで挨拶にきてくださり、夜には美味しい日本酒も試飲させて頂きました。初めてきた母も料理の美味しさに大満足でした。温泉も気持ちよく親子でのいい時間を過ごす事ができました。プラン名のとおりうにをふんだんに使った料理でとてもコスパのいいプランだと思いました。また、旬の美味しい物を食べに足を運びたいと思います。