乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘のクチコミ・お客さまの声

haya1097さんの 乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:10:44

1月8日息子と二人でお世話になりました、価格の割に満足度が高かったと言う印象です、温泉は私の大好きな硫黄泉で良かったです、贅沢を言えば湯船がもう少し大きければ文句なしですが、この泉質にゆっくりつかる事が出来たので満足でした、料理もボリュームがあり馬刺しも食べられてこれまた満足、息子はマンガが置いてあったのが良かったようです、欲を言えば自動販売機などあれば良かったのですが…
全体的に欠点の見当たらない宿と感じました。

2011年01月
乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘 2011年01月11日 20:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は天気も良くスキーをするには良かったのではないでしょうか?翌日はあいにくの雪模様でしたね。
当館には自動販売機がなく大変不便をおかけいたしておりますが、食堂にて缶ジュース、缶ビール等多少のお飲物をご用意いたしております。
マンガは更に充実させていこうと思っております。
乗鞍高原は四季を通じてお楽しみいただけます。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(2食付)】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 09:28:57

子どもと一緒に利用しました。カーナビが古くて検索ができなかったため、電話で場所を教えていただきました。本当に助かりました。夜遅い到着にも関わらず暖かく迎えていただいたことも、大変嬉しく思いました。
改装されたばかりなのでしょうか、室内はとてもきれいで、広さも十分にあり、快適に休むことができました。お風呂も内湯は温度も丁度良く、白濁のお湯も肌に優しくとても気持ちよかったです。ただ、露天のお湯があまりにもぬるく、入ることを諦めなければならなかったことだけが残念でした。見ると、内湯からそのまま露天にお湯が流れ込むようになっているよう見受けられました。これでは内湯の温度がちょうど良ければ露天がぬるくなるのは当然かなという気がしました。今後の改善に期待します。
全体的には、価格以上の価値があったと思います。

2010年07月
乗鞍高原温泉 民宿 やまに荘 2010年10月01日 20:18:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、露天風呂の温度管理が行き届かず申し訳ありませんでした。
当館の浴場は内湯、露天ともに熱交換にて温度調節ができる仕組みになっています。当日は女性露天風呂の熱交換器が故障してしまい大変ご迷惑をおかけしました。現在は修理して適温で入浴できるようになっています。今後はいつでも適温で入浴できるよう、設備の点検をしていきたいとおもいます。

またのご利用お待ちしております。

【和室8畳(食事なし)】