下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2017年06月22日 18:16:34

母親の還暦祝いで利用させていただきました。立地が山の上の方で心配でしたが無料の送迎バスがあり大変助かりました。
温泉街を散策し、ホテルへ戻る際も電話でバスをお願いすると3分程で下呂駅まで迎えに来て頂けました。

夕食、朝食ともに豪華なバイキングで家族みんな大満足です。

お祝いのケーキはロウソクと
メッセージを付けることができ
プランでは夕食時に用意と
記載されていましたが
こちらのわがままを聞いて頂き
夕食後にお部屋まで運んで頂けました。

温泉は夜中や早朝も利用できる為
人が少ない時にゆっくりと
露天風呂を楽しめました。

母親も喜んでくれたので
こちらのホテルを選んで正解でした。

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪選べるご夕食&客室無料グレードアップ等、豪華7大特典付き♪
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

クゥーちゃん135さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クゥーちゃん135さん(3件) [50代/女性] 2017年06月22日 16:33:55

あいにくの天候になりましたが、館内でゆっくり楽しませて頂きました。特に看板のニューハーフショーは、良かったです。お風呂もよかったのですが、履物《スリッパ》が、誰のものか分からなくなって改善してほしいです。楽しい1日をすごせました。

【6月、7月、平日だけ復活!】1万円~☆ニューハーフショー付パックプラン☆バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

釣り堀ヨッシーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

釣り堀ヨッシーさん(1件) [50代/男性] 2017年06月21日 09:19:18

値段の割にお得感ありでした。温泉・食事共に大変満足でスタッフの対応もみなさん非常に良かった(気遣いいただいた)感じでした。残念なのが、斜行式のエレベータですが、待ち時間が長いです。階段でも十分4階くらいなら上がれます。また、2基あるのですが分かりにくいです。でも、また行きたいです。

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

まるちゃんNO2さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まるちゃんNO2さん(11件) [50代/男性] 2017年06月16日 11:44:44

安いプランならではの扱いでした。まず、駐車場はアクセスの良いところがかなり空いていても、予約と照らし合わせて(駐車場係が紙を持ってます)裏山の上でした(バスで送迎)。荷物を引きずりながら玄関を入ると形ばかりのお出迎え。荷物を引きずりながらフロントへ。部屋はカラオケの真上で下手なカラオケとともに眠る(音量は大きくないが)。食事はバイキングだが量はあるが質はいまいち。温泉は良かった。中国の方たちもマナーは良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:39:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、当日のお客様のご利用台数、バスの台数、体の不自由な方の駐車スペース等考慮してどの駐車場を使用するかを決定しております。

当日はバスの駐車もあり、お客様が空いていると思われるところも確保していた状況でございます。
駐車場係が予約と照らし合わせるのは、前もって体が不自由な事をお知らせ頂いた方の誘導や、当館ご利用の方かどうかの確認に照らし合わせております。プランによって区別はしておりませんので御了承下さいませ。

不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、駐車場への案内方法を検討いたします。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【6月限定直前割り】父の日・母の日のお祝い特典☆バイキングプラン☆梅雨でもアルメリア満喫
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

withtokuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

withtokuさん(6件) [50代/男性] 2017年06月12日 14:16:31

ツイン部屋を当日予約しましたが、チェックイン時、スイートの部屋と言われ、露天風呂付きの部屋でした。
おかげで、優雅な一晩を過ごすことができました。
平日だったためのサービスと思います。
ちなみに料金はツイン部屋の料金でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:08:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪ レイトチェックイン&レイトチェックアウト

NANA0829さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

NANA0829さん(13件) [20代/女性] 2017年06月10日 22:55:29

夕食は飛騨牛の焼しゃぶでしたが、お肉も柔らかく満足しました。接客は新人さんが慣れないながらも頑張っており好感が持てました。お部屋までがエレベータの乗り継ぎでかなり遠かったですが、高台の眺めがよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:05:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や食事などご満足いただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

【絶対おススメ!】Aランク飛騨牛の焼きしゃぶ会席 お客様の声にお応えし、ついに復活! (お食事処)

投稿者さん 2017年06月08日 23:42:39

お値打ちでお任せ客室という事で覚悟していたのですがなんの不便さも何もなく快適でした。
スタッフの方も親切で、ニューハーフショーも参加型で楽しめました。
ただバイキングで最後にデザートを食べようと思ったら全然なくなっていて残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:03:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋や食事・ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際、当館スタッフの不手際によりデザートの不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、
お料理の内容、サービスにつきましても至急見直し徹底して参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
お願い申し上げます。

フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年06月07日 12:45:50

今回は、家族と急に時間が取れたので直前での予約となり
ホテルの評価も良かったので、今回のプランを選びました。
車で行ったのですが駐車位置が若干離れていたのですが、こまめに
送迎バスが出ていたので特に問題なくスムーズにチェックインできました。
館内エレベーターがケーブルカーの動きで、家族一同びっくりでした。
部屋も広くゆっくりとくつろげ、食事のバイキングもアルコールもフリードリンクも
良かったです。露天風呂は、高台のホテルでもあり下呂市内が一望できて
温泉質、景色、ともに良かったです。海外からの宿泊者も多く、一部マナーが悪い方も
おりましたが、ホテルはとても良かったので、またの機会があれば利用させていただきます

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 11:59:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や食事など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

展望露天風呂は景色はもちろん温泉の
下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。当館は源泉100%天然温泉で加水・加温はしておりませんのでよりつるつるのお湯と感じられたのではないでしょうか。

フロント 二村

【5月限定!直前割り!】母の日・父の日のお祝いに☆和洋中バイキング♪館内割引券付

投稿者さん 2017年06月06日 20:27:10

6月4日日曜日に宿泊しました。お値打ちプランで予約したんですが何故か嬉しいサプライズでスイートの部屋へグレードアップしてくれました
フロントの方もとても感じが良かったです
ニューハーフショーもとても楽しくてこちらに宿泊して本当に良かったと思います。又来たいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 19:04:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、ニューハーフショーやフロントスタッフなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も館内で想い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月06日 16:28:35

お風呂もお食事もとてもよかったです。
ニューハーフショーも迫力があり、楽しかったです!
またぜひ行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:58:56

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、展望露天風呂や食事などご満足いただけた他、
ショーにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

ありんこ5784さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ありんこ5784さん(1件) [20代/女性] 2017年06月06日 09:57:42

展望露天風呂がすごく良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:53:29

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。
展望露天風呂は景色はもちろん温泉の

今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

伊右衛門エスプレッソさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん(25件) [50代/男性] 2017年06月05日 08:50:04

非常によかったです。大人数の来客者がいる中で、丁寧に対応いただきました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:53:12

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

投稿者さん 2017年06月04日 22:12:34

スイートを利用しましたが、部屋の状態がかなり悪かったです。おそらく稼働率が相当低いのだと思いますが、内装のシミなどがかなりあって改装等をもう少ししないとスイートルームを予約した客は相当がっかりだと思います。
大浴場は良かったですが、部屋の風呂にあったイスがカビだらけでちょっと信じられない状態でした。
食事は悪くなかったのと、ニューハーフショーが期待以上のレベルだったので総合的にはな納得はしたんですがホテル全体の施設の老朽化が気になりました。
ネットやパンフレットの写真は相当綺麗に取られているので、ちょっと実物とのギャップが大きいように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:50:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お風呂でも不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2017年05月30日 09:49:49

食事も美味しく頂けたし、展望露天風呂にショーも最高でした。
何よりもリーズナブルに宿泊できて満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:46:18

また、展望露天風呂や食事などご満足いただけた他、
ショーにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

OoNAOoOさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

OoNAOoOさん(1件) [40代/男性] 2017年05月29日 16:21:56

5月25日に宿泊しました。お部屋お任せのプランでしたが11階の高層階でした。
ディナーバイキングは品数の凄さにビックリ、味も美味しく大満足でした。
その後のニューハーフショーも楽しかったです。
お風呂はさすが下呂温泉お肌ツルツルですごく気持ちよかったです。
お部屋は少し古さを感じさせますが、また今度も泊まりたいと思うホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月19日 11:46:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、ニューハーフショーや温泉・お食事など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。また、お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いております。

投稿者さん 2017年05月28日 23:04:32

食べ放題なのにご飯がすごくおいしかった!!
朝食の卵も一つ一つ丁寧にやいてくれました!
スタッフの人もニコニコと笑顔で対応してくれました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月19日 11:45:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
お食事でも満足していただき大変嬉しく思います。

またのお越し

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【一番人気】ズワイ蟹&寿司&和洋中バイキング 飲み放題付!

投稿者さん 2017年05月27日 23:57:32

祖母の米寿のお祝いと父の誕生日のお祝いを兼ねて家族で利用させていただきました。
まだ1歳8ヶ月の子供も連れての4世帯旅行。
夕食時にスタッフの方々子供に対して気遣ってくださったり、祖母の着ている黄色のちゃんちゃんこを見て「おめでとうございます」と声をかけてくれて本当に嬉しかったです。
父も孫と一緒にお風呂に入れて楽しんでおりましたし、お風呂もとても気持ちいいと言ってました。
お部屋は清掃が行き届いていてとても綺麗で、窓からの下呂の眺めも素敵でした。
家族でショーも楽しませていただいて、子供から高齢者まで幅広くみんなが楽しめる素敵な施設様だなと感じました。
祖母は喜びに涙を流しながら毎年来たい!と言ってくれたので、また来年も家族でお世話になりたいなと思います。
帰りに家族での写真を撮ろうとしたらスタッフの方がすぐに気づいて声をかけてくれました。最初から最後までスタッフの皆様の暖かいおもてなしに感謝です。
この度は素敵な思い出を本当にありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月19日 11:37:24

この度は、米寿のお祝いとお誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

抹珍さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

抹珍さん(2件) [30代/男性] 2017年05月27日 18:49:29

家族4人で宿泊させてもらいました。
夜の飲み放題付きバイキング、朝の和洋食バイキングとも、こども連れには大満足でした!
ニューハーフショーもこどもたちが大喜び!
とてもよい思い出になったと思います。
また利用させてもらいたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月19日 11:32:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋やショーなど、皆様ご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適に

投稿者さん 2017年05月27日 11:31:01

部屋が暑くて冷房をつけたかったけど設定が暖房になっていて変更できなかったので窓を開けていたら、虫が入ってきてしまいました。
夕食のバイキングの蟹は、しょっぱさが改善されていたので美味しくいただけました。
和洋室の部屋を用意してもらい部屋自体は、とても良かったのですが、ニューハーフショーと温泉を目的としているので、食事会場の人と重なり本館エレベーターの遅さには、不便を感じました。お任せ部屋にしているので仕方ないですが、できたらシアターに近い部屋だといいのにと思いました。
お風呂もツルツルで気持ち良く、ニューハーフショーも楽しくてダンスも最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月08日 20:04:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内の冷暖房の件ではご不便とご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。

ご利用頂いた日程は日中と朝晩の寒暖の差が激しく、当館の空調設備が対応しきれない事が原因でございました。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

また、ショーを御覧になるお客様には可能な限り、ショー会場の近くにお部屋をご用意すよう配慮をしてまいりたいと考えております。

どうか次回もご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

フロント  千田

投稿者さん 2017年05月24日 21:22:04

妻の誕生日お祝い旅行で宿泊しました。部屋のグレードアップして頂き、大変感激しました。ニューハーフショー初めて見ました。皆さん、とても美しく、笑いもあり、楽しめました。斜めに動くエレベータも笑いちゃいますね。ぜひまた宿泊させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月08日 19:47:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

奥様のお祝いに当館をご利用頂きお喜び頂けた事は、私共も何よりの喜びでございます。

スタッフ一同、今まで以上により一層サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田