下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ひげ196216さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年04月12日 17:35:25

いつも道理温泉最高

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月15日 10:56:36

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉最高というお言葉大変光栄に思います!
いつもどおりというところが尚嬉しく思います。

またいつでも温泉にゆっくり浸かりにいらしてください。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】期間限定値下げ!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト無料!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月08日 18:12:51

朝食時、お皿が油が落ちていないまま乾燥機にかけてあるためとても汚いように思いました。朝食時のキャベツのサラダは食品衛生上大丈夫であろうかと思うぐらいに変色していた。生キャベツですべてを疑ってしまうような感情になり、残念に思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 12:03:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら朝食時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お皿の件では洗い場、レストランスタッフに再度点検を徹底するよう申し伝えました。
また、食材についてもお客様に安心してお召し上がり頂ける様に重々気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2024年04月07日 08:35:30

お風呂が最高でした。接客もとてもよかったと思います。また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:57:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います!
またいつでも温泉にゆっくり浸かりにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~(飛騨牛付)まる得バイキング!25種類食べ放題+15種飲み放題

投稿者さん 2024年04月06日 17:37:31

施設自体は古く備品は修繕が必要なものが多くありました。塗装がはげていたり、部屋のたたき部分は狭かったです。またロビーの上がレストランのため入った瞬間ザワザワしています。全体的な清掃はされていたと思いますが、フロント近くのトイレの手拭き用ペーパーが二日間補充されないままでした。ディナーは静かな空間でいただけました。スタッフの方も子供にも優しく対応してくださいました。
フロントのスタッフさんからかなりのタバコ臭がかなりありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:50:18

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

この度はお部屋の備品のメンテナンスなど行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。可能な箇所より修繕を進めて参ります。
また、フロントでもお客様に不可な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食はレストランにてごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

ひまりはなさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひまりはなさん [70代/女性] 2024年04月05日 18:53:46

食事も美味しくお部屋も綺麗で快適に過ごせ、お風呂もツルツル温泉で露天風呂からの夜景が、とっても綺麗でした。
ただ、エレベーターが小さく車椅子使用していたのでちょっと不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:38:18

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉を展望露天風呂からの景色とともにお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
美人の湯と謳われる下呂温泉はまさにおっしゃる通りツルツルのなめらかな泉質が特徴です。

しかしながらエレベーターの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
斜めに進む特殊なエレベータとなっておりまして改修などはすぐには難しいものですが、貴重なご意見として頂戴いたします。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【温泉SALE】当館一番人気プラン割引×ポイント5倍!先着5部屋☆和洋中50種&飲み放題付バイキング

投稿者さん 2024年04月05日 16:17:05

家族で利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗に保たれており満足しました。
唯一残念なのがお布団のマットレスが薄く寝づらかったのでもう一枚あると嬉しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月09日 15:57:46

この度はご家族様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋への高評価、ご満足いただけたとのこと大変光栄に思います。

また、敷き布団への貴重なご意見も今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!当館一番人気☆和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

buko1201さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

buko1201さん [70代/男性] 2024年04月05日 09:07:48

海外に住んでいます。毎年一回訪日して、全国の温泉地を回っています。今回の下呂温泉はとても満足しました。スタップの皆さんも親切で、送迎も充実していました。温泉も24時間入れました。食事も夜、朝満足でした。本当に有難うございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:08:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

年に一回の日本国内のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝いたします。

全国各地の宿泊施設を経験されたお客様にご満足のいく滞在をご提供できたこと、嬉しい限りでございます。

こちらこそ、本当にありがとうございました!

また日本に来られる際は思い出していただけますと幸いです。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

toshitakさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2024年04月01日 18:42:53

部屋にドライヤーがなく不便でした。お風呂は塩素臭が強く感じました。朝食は食後のコーヒーサービスがなくがっかりでした。また、氷も有料でしたので、サービスが悪いなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:06:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望と合わなかったようで申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

Jチャンネルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Jチャンネルさん [50代/男性] 2024年04月01日 14:48:07

2度目のリピート滞在となりましたが、前回同様、満足できました。
ホテルの位置は山の中腹で下呂温泉駅から少しだけ離れていますが、駅または温泉街へは無料シャトルバスで行けるため楽ちん!
何と言っても夕飯のバイキングは種類、ボリューム共に大満足でアルコールもソフトドリンクもフリーなので気にせず飲め、特にデザート類のバニラシェイクは、自分としてはオススメです。
お風呂の露天風呂は景色が抜群で泉質も弱アルカリ性で肌が少しヌルヌルする感じでgoodです。夜から朝にかけて4回も入ってしまいました。
21時過ぎに屋外で花火(30発ほど)が直ぐ目の前で観れて楽しめました。
朝食のバイキングも種類、ボリューム共に凄くて食べきれずでした。
今回、夕食にA5飛騨牛ステーキが付きましたがお肉は3切れほどでしたが口にいれると直ぐにとろけて抜群に美味しかったです。
次回も下呂温泉行くときは滞在したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:03:51

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回は楽天トラベルアワード受賞記念プランで、ポイントアップと飛騨牛サーロインの試食が付くプランでございました。

食べ放題メニューには無い、飛騨のブランド牛を是非味わっていただきたく作成したプランですが、プランのコンセプト通りにお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。

試食の為、1室毎に1人前のみの飛騨牛ですが、ご人数分付くプランもございます。
次回ご利用いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

期間限定の花火にもご満足いただけたようで本当によかったです!

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月31日 17:18:48

食事はおいしかったですが、取るスペースが狭く夕食時は混雑してスムーズに取れなかった。
お風呂は普通だった。
部屋は布団が薄く寝れなかった。
トータルはよかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:00:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

混雑については大変申し訳ございません。
入店時間を分けさせていただいたり、お料理の配置を変えたりと対策を行っております。今後も改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2024年03月31日 17:11:34

家族で利用しました。
露天ジャグジー風呂付の豪華メゾネットタイプのお部屋でした。
下呂の街並みからは少し離れていましたが、車で行っているので不自由もなく素晴らしい景色を堪能できました。
この宿の問題点は移動が面倒であること。エスカレーターでもエレベーターでもないケーブルカーが2基あるだけで、8Fまで移動が必要。部屋によってはそこからさらに移動です。
ケーブルカーは遅くチェックインとチェックアウトの2回しか利用しませんでした。あとは階段移動です。。仕方ないので覚悟して宿泊してください。足腰の悪い方はお勧めしません。
部屋は綺麗でビックリ。自宅のようにくつろげますが、逆に旅行気分が味わえないと贅沢な思いが浮かびます。。で、露天ジャグジーですよ問題は!ジャグジーへは螺旋階段のような感じで登っていきますが、山の斜面の宿のため幼稚園らしき施設や駐車場が真横にあり丸見え。バスローブを着ての移動が恥ずかしい。。何とかして。。男の露天風呂も丸見え=向こうからも丸見え。。
夜に花火を上げてくれて部屋から誰よりも近くに見れたのは良かったです。少しだけでしたが。。
ジャグジーの周辺は少しだけついたてが増えますが、少しずれたら外から丸見え。。
ジャグジーへ入ってしまえばよい景色なんですが、そこまで開放しなくてもという印象です。
夜は風呂や通路がライトアップされ、見て下さい的な。。恥ずかしいんですけど。。
食事はバイキングで気合い入れて時間丁度に行きましたが、すでにたくさんの方がはいられていました。なぜ??まぁ良いけど。種類も豊富にあり満足です。時間が90分と短く正直ゆっくりはできません。朝も美味しく頂きました。朝のプレーンオムレツは出来立てかと思いきや作り置き沢山で残念ではありましたが、沢山の人数こなすには仕方ないか。。ライブキッチン??
お酒も飲み放題で凄いです。時間がね。。短いよ。
あと、自動販売機が大浴場前しかありません。凄く不便です。お茶など売り切れで不便。何とかしないとだめだと思います。なので皆さん飲み物は多めに持って行って部屋の冷蔵庫に入れましょう。
リピはしないと思いますが良い思い出です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 18:41:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。
ご面倒お掛けいたしまして申し訳ございません。

ご夕食のバイキングは入店時間をずらして混雑を避けております。
例えば、17:30~で100名様をご案内する場合、入店直後の料理台が大混雑になるので、17:30~は50名様・18:00~に50名ほど、と分けさせていただく場合があります。

この場合、18:00にお入りいただく際は17:30~の方はお食事されている状態です。

朝食のオムレツは混雑を避けるためオープン直前からライブキッチンで作り始め、出来立てを並べています。
手渡しでご提供していたこともございますが、お客様からのご意見で「手渡しで無くても出来立てに近ければよいので混雑をなんとかしてほしい」と以前いただいたことがあり、改善した結果でございます。
その後もライブキッチンでどんどん焼き上げ、追加していっております。

その他、細かなところまでご意見いただけましたこと、心より感謝いたします。

少しでも改善していけるよう、関係部署と協議をしております。

予約担当 橋本

麗太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

麗太郎さん [70代/男性] 2024年03月30日 09:02:44

ロイヤルスイートには2度目のお泊りです。前回はヴィスタ、今回はインペリアル。どちらも広々していて素敵な客室です。
食事も前回同様大満足の美味しさでお腹いっぱい。接客の女性の対応も素晴らしかった。
温泉街への送迎もいいですね。楽しめました。
1つだけ気になったこと・・・それはカメムシです。大自然の中の温泉地ですので仕方のない事ですけどね。他の方も書かれていましたね。寝室で寝ている時に、羽音で目が覚めて灯りのところを見たら大きなカメムシがもぞもぞ・・・。お風呂場にも2匹いました。ティッシュに包んで駆除しましたけど是非燻煙の実施を!
それを差し引いても5点満点のいいお宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月02日 15:24:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

飛騨牛サーロインのご夕食をご堪能いただけたようで大変うれしく思います!

お部屋でのカメムシの件では大変申し訳ございません。
ご理解あるお言葉もいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

なんとかご迷惑お掛けしないように様々な方法を実施しています。

誠に申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、高評価の点数をくださりありがとうございます。

心から感謝申し上げます!

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

moca0999さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moca0999さん [40代/男性] 2024年03月29日 18:44:30

3月末の平日に娘との卒業旅行といて家族で訪れました。控えめにいって大満足でした^_^

1泊2日、下呂の街を見下ろせるお部屋。ふるさと納税の旅行券も使ってお得に泊まれました。夕食バイキングもとても美味しく、アルコールもフリードリンクに含まれており、家族全員大満足でした。

お風呂は8階の大浴場で下呂の夜景を見ながら満喫できる外風呂も素敵でゆったりと過ごすことができました。浅く寝そべるように入るお風呂は本当にゆったりとできます。
※せっかくなので湯船と柵の間の樹木は低い位置で剪定して欲しいなと思いました。なくても良い。入る位置によっては木が邪魔で下呂の夜景が見づらいと思いました。

お土産屋コーナーも品数が充実しており、下呂の街で買いたかったものがほぼ揃ってました。

難点は1階から8階までのケーブルカーが二機ありますがお客様が多いとなかなか回ってこない、、、。
泊まる階によっては下りはケーブルカーを待っているより階段のほうが早いかなと思います。来たと思っても満員御礼のケースもあります。階段ホールもレトロで素敵でしたので2階ほど歩いて昇降しました。9階以上に泊まる方はケーブルカーが楽です。ちなみに10階に宿泊しましたので登りは待ちました。流石に8階まで登りの階段はきついなと、、、。

喫煙開放区のレンガ横丁へ行きたかったのですが、晩御飯でお腹いっぱい、お酒もいただいたので無理でした。

チェックイン前に車を止めて、下呂の駅や街までの送迎バス(無料)は、ホテルがちょっと小高い山の上にあるので本当に助かりました。
街で遊んでホテルまで帰るにも電話で呼べばすぐ来てくれます。素敵なサービスです。

スタッフの方もとても対応、接遇良くまた来たいなと思えるホテルでした。

楽しい思い出をありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月01日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「控えめにいって大満足」とのお言葉、心から嬉しく思います!

当館自慢の展望露天風呂、バイキング、どちらもご堪能いただけてよかったです!

誠に申し訳ございません。

お土産や送迎にまでお褒めのお言葉をいただけましたことにも重ねて感謝申し上げます。

次回ご利用いただけることがございましたら、是非レンガ横丁にもご来館くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

直前割り【ご夕食19:50~90分間】飲み放題付き!和洋中50種バイキング!レイトチェックインプラン

投稿者さん 2024年03月29日 12:47:22

連泊しました。
夕飯バイキングは同じでしたが、3品料理は1日目すき焼き→2日目しゃぶしゃぶで、とても美味しくいただきました。
朝食バイキングは全く同じでしたが、種類豊富で全く問題なし。
ただ朝夕共ご飯をもらうのにいちいち従業員の方に言わなくてはいけなくて、そこがバイキングに置いてあれば良いのに…と思いました。
お風呂は最高に気持ち良かったです。ヌルヌルの感じでいつまでもポカポカしてました。

フロントの従業員さん達は何となく事務的な対応で可もなく不可もなく、でしたが、
食事の時の従業員さん達は心遣いを感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:05:31

この度は2連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

今回のご夕食プランは会席3品+食べ放題+飲み放題のコースでしたが、連泊のお客様には3品料理を変更させていただいております。

飛騨牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、どちらにもご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。

また、ごはんについてのご意見もありがとうございます。
感染症対策の一環でコロナ期間中に始めたものですが、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2024年03月29日 10:51:54

初めて宿泊しました。
食事がバイキングだったので、子供たちも好きなものを食べてれ楽しそうでした。
雨で花火が中止になってしまったので、リベンジします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:03:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様も食べ放題をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

夏休み中は屋外ガーデンプールも営業予定ですので、またご家族皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

suzuhiko11759さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

suzuhiko11759さん [60代/男性] 2024年03月28日 19:31:57

四回目の利用でした、毎回バイキングの内容が良くて、リピートしてます。
今回もバイキングは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:01:53

何度もリピートしていただき誠にありがとうございます!

いつもご夕食のバイキングをたっぷりとご堪能いただいている様子で大変嬉しく思います。

ご夕食のバイキングでは、季節毎に限定スイーツ(3月はシェイク飲み放題)をご用意しております。

こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

次回のご利用もお待ちしております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【スーペリアツイン】セミダブルベッド洋室】

クリスタルY4447さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クリスタルY4447さん [60代/女性] 2024年03月26日 22:19:18

温泉街には珍しく夕食バイキングだったので予約しました。
チェックインした時の第一印象はハワイアンズみたい!(当方関東在住なので)という感じでワサワサしたリゾートみたいな感じでした。
建物は斜面に建築してあって移動はエレベーターでなくケーブルカーで2機ありますが非常に遅く定員も少ないです。
部屋はアジアンテイストの和室でしたが畳も擦り切れビミョーな感じでした。
バイキングはいたって普通でもう少し郷土色があってもいいかな?と思いましたがアルコール類もフリードリンクだったのはポイント高いです。
春休み入ってすぐという時期のためか卒業旅行的な若い方々が多かったようです。若い方にはリーズナブルなお値段でお腹いっぱい食べられるプランはいいと思います。
今回は本館(古い方)でしたが、新館のタワーはもう少キレイなのかな?
でも次に下呂温泉に宿泊するなら純和風の旅館もいいかも?と思った次第です。
駅への送迎付きで電話してもお迎えしてもらえるという事でサービスは良いと思いますが、下呂駅だけかと思っていたら温泉街を散策していた時ホテルのバスを見かけたので温泉街へも送ってもらえると後から知りがっかりしました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 16:18:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はご満足頂けなかったようでとても残念に思います。

お部屋の畳は昨今スーツケースをご利用の方が増えたこともあり非常にこちらも苦慮しているところでございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
点検をさせていただきますが、改善可能な点より検討して参ります。

今回頂きましたご意見を参考に今後ともお客様の目線で更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月26日 11:55:41

食事も美味しく部屋に沢山のお菓子が置いてあり部屋も綺麗で嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 15:44:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食まる得バイキングのコースにて美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います!

また、お部屋のお茶請けは売店のお土産の試食に種類を多くご用意させていただいております。
お喜び頂けたようで幸いでございます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 09:37:34

夜のバイキングは和洋中からデザートも充実していました。焼酎の割り物がもう少し種類が有ったら良いかなと思いました。友達は甘いアルコールが欲しかったみたいですが、ソフトドリンクの種類が沢山有り自分で酎ハイ作って飲んでました。朝食も満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 10:42:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングの飲み放題をご堪能いただけた様子で嬉しい限りでございます。

チューハイは5種類ほどご用意しておりましたが、ソフトドリンクで割るアレンジ、お見事です!

ラインナップについては検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月25日 16:44:15

フロントでの説明が不十分な印象。温泉街への送迎バスの利用時間や利用にあたっての注意事項も事前もしくはフロントで教えて欲しい。夕食時は必ずワンドリンク制であることや、貸出浴衣の場所、館内施設がどこにあるか簡単な案内など細かい説明が無かった。利用する際に初めて知ることが多い印象。
また、部屋に設備されている資料も字が細かく見づらかった。
部屋に常備されている浴衣の匂いが不快であった。(乾燥機?生乾き?の匂いが染み付いていた。)また常備されている浴衣は色が褪せていたり使い古し感が強いものもあったため、綺麗なものを用意して欲しい。
温泉、部屋だけ文句なしの満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 10:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々、感謝申し上げます。

誤って伝わってしまった点もあるようでしたので、ご案内の仕方等を見直すよう、フロントやレストランへ指示いたしました。
(レストランは1ドリンク制ではございません。ご着雪の際にドリンクのご注文はお伺いいたしますが、もちろん強制するものではございません。ご注文されないお客様には、お水やお茶が必要かお伺いさせていただいております。)

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。