下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

きょこ5256さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

きょこ5256さん(1件) [50代/女性] 2017年04月25日 16:24:57

母と妹、姪っ子二人と五人の女子会旅でした。
80を超える母の年齢を配慮してエレベーターに近いお部屋にして下さりありがとうございます。
家族全員露天風呂もバイキングも文句なしで一番母と19才、17才の姪っ子達が気に入ったのはニューハーフショーでした。直ぐ又見たいと姪っ子達は言ってました。
送迎バスのおかげで長く滞在も出来大満足な旅となりました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【一番人気】ズワイ蟹&寿司&和洋中バイキング 飲み放題付!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 16:04:51

お部屋を新館にグレードアップして頂き、部屋からの景色がとてもきれいでした。
下呂温泉の街並み、山の景色が一望でき大変満足できました。
ニューハーフショーも評判通り楽しかったです。
バイキングは想像通りというか、可もなく不可もなくでした。
飲み放題だから満足できたのかも!?
お風呂もタイミングが良かったのかほとんど貸切状態みたいに人も少なく、温泉も肌ヌルヌルで気持ち良かったです。
良い想い出となりました。

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2017年04月23日 05:03:38

まず、チェックインして直ぐに乗ったエレベーターが斜めに上がって行くなんて…
予想外だったので本当に驚きそして楽しかったです。
お部屋からの眺めも良くて
夜は夜景が凄く綺麗でした。
お風呂も時間を気にせずに何時でも入れたのが良かったです。
露天風呂からの眺めも最高でした。
食事は夕食・朝食共にバイキングでしたが、種類が豊富な上とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
そして、ニューハーフショーは皆さん綺麗で面白くて楽しかったです。
ホテルスタッフの方々もとても親切でした。
また岐阜に行く機会があれば是非泊まらせていただきたいです。

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年04月19日 08:14:41

当日電話をとった男性の態度が気になった点を除けばとても良いところだと思います。
あと羽織のポケットに爪楊枝が入っていました。残念です。
中国人の団体の方が泊まっておられましたがそこまで気になることはありませんでした。朝食の会場ぐらいですかね。皆さん言っておられるようにエレベーター不便ですね。
ニューハーフショー初めて見ましたがまた行きたいと思わされました!

投稿者さん 2017年04月16日 22:22:06

家族で泊まらせて頂きました。お部屋はお任せのプランだったので不安でしたが、いい部屋をご用意して頂いて安心しました(*^^*)
食事はバイキングで、種類も豊富です。
そして何より8階の展望風呂が最高でした!泉質も良く、広く、露天風呂大満足でした。
ニューハーフショーは初めてだったのですが、家族でも楽しめました!
ニューハーフの方々がとても綺麗でした(´∀`*)
久々の家族旅行でしたがアルメリアさんに決めて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:16

外人客を受け入れるのはしょうがないとしてマナーの悪さが目立ちました気持ち良く過ごしたいのに気分が悪くなった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食堪能☆人気急上昇】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

chibi80213744さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chibi80213744さん(2件) [50代/女性] 2017年04月15日 19:42:18

ニューハーフショーは、笑いもあり楽しかったです。
従業員の方々は、いろいろ、笑顔で対応してくれて良かったと思います。
夕食は、天ぷら、ステーキ等揚げたて、焼きたてが食べたかった。デザートの種類が少なくて残念でした。
気になったのは、バスタオルが、ゴワゴワで硬く、使い古している感がありました。家の、バスタオルだったら捨てるレベルだと、思います。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

あい180256さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あい180256さん(1件) [30代/女性] 2017年04月12日 18:45:20

部屋に、ドライヤーがないのが一番残念でした。
空気清浄機みたいなのがあったほうが良かったと思います。
それ以外はとっても良かったです。
また行きたいと思いました(*´∇`*)

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

masaru2525さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

masaru2525さん(34件) [40代/女性] 2017年04月10日 20:17:08

4月9日に親子三人で宿泊しました。
今回、私が関東の方に引っ越すので、親子では最後の旅行として面白そうな企画がある【くさかべアルメリア】さんに泊まらせて頂きました。

正直4~5年前に伺った時は、スタッフさんの感じがあまり良く無かったです。
今回、久しぶりに、こちらのお宿に泊まらせて頂きましたが、お値段の割には細かい配慮がされていて大変気分よく過ごすことが出来ました。

駐車場(少し離れている)や下呂駅周辺の土産物店などに行くのに少し距離があるので、、ロビーで待機しているスタッフさんにバスの時間を聴くとその都度送っていただけるとのこと。
下呂温泉での少し高めの他の宿泊施設に泊まった時は雪が降っていても断られたことを思うと、大変親切できめ細やかなサービスをされていると思いました。

夕食はバイキングでしたが、これも以前と比べると質と量が良くなっている感じがしました。バイキングでは美味しい方だと思います。
ただ、朝食に関してはボリュームのあるメニューが一品あるといいと思いました。
朝に【ほうば味噌】や【カレー】が食べたかったです。
オムレツはシェフの方が一つ一つ焼いていて、熱々で美味しく頂けました。

お目当てのニューハーフショーは大変面白かったです。
皆さんとてもお綺麗でした^^
身体の大きな体系の方は、とても面白かったです。
固い父も大変喜んでいて、「皆さん頑張っているから、(おひねり)チケットを買えば良かった。」と後悔するくらい楽しかったようです。

部屋はお任せだったので大変心配しましたが、大部屋でなくてよかったです(笑)
でも少しショーの音が聞こえていましたが、眺めも広さも申し分なかったので、音に敏感な方以外の人はこのプランにされたほうがお得だと思います。

次回は会社の同僚の人達とニューハーフショー観にまた泊まらせて頂きたいと思いました。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

savawaniさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

savawaniさん(1件) [50代/男性] 2017年04月10日 10:13:06

エレベーターが対向で2機ありました。
乗り口が分かれていて反対側の機に乗ろうとすると廊下を20mほど歩かなくてはならなかった。不便でした。

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり

投稿者さん 2017年04月09日 15:23:06

昨日、宿泊させて頂きました!お部屋もグレードアップして貰いスイートのお部屋で部屋風呂付きなのは感動でした。

バイキングも飲み放題で満足です。料理はご飯もの、揚げ物、串などは微妙でしたが‥‥
その後のニューハーフショーが面白くて今回は良い旅行になりました

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:07

全体としてコストパフォーマンスの良いホテルでした。部屋をグレードアップしていただいたので、下呂の街並みを見下ろす景色の良い部屋で快適に過ごすことができました。食事はバイキングで、肉、寿司、ピザなど種類豊富な料理と飲み放題でお腹いっぱいになりました。食事会場の係の対応もきびきびと気持ちの良いものでした。8階の展望風呂は、大浴場、露天風呂とも広くて、20数が同時に入浴していましたが、周りの人を気にせず、下呂温泉を楽しむことができました。そして、初体験のニューハーフのショーは女性も楽しめる内容で大満足でした。
 やや不満な点は、バイキングのカニ、刺身の鮮度がやや悪く、肉が固いように感じました。また、全体的に味付けが濃いように(特に、朝食の味噌汁)思いました。さらに、普段ベッドを利用していることもあり、洋室をオーダーしなかったのが間違いでしたが、敷布団が少し薄めで、翌朝までぐっすりとはいかなかったのが残念です。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん(8件) [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年04月07日 20:05:50

今回新館の景観なお部屋を用意して頂き大変満足しました。
温泉も良く肌がつるつるになりました。
あまりの高台にあるのには驚きましたが、とても楽しく時間を過ごせました。
ニューハーフもショーも楽しかったです。

投稿者さん 2017年04月06日 22:50:20

お任せ客室ということで、ドキドキでしたが、お部屋も広く、ショーの音が少し聞こえるくらいで全然気になりませんでした。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

noobaaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

noobaaさん(93件) [50代/男性] 2017年04月06日 11:24:22

景色の良い部屋で下呂温泉街が一望できました。
お風呂も、2か所ありましたが展望露天は解放感があり又お湯も美人の湯にふさわしい
ヌルッとした良い肌触りでした。
食事はピークの波が激しく大変混雑してました。
内容は、その場での肉の調理が見ごたえがあったり、カニも沢山おいてたが、
味は今一でした。
朝食の卵料理が手作りで美味しかったです。
従業員は、皆さんきびきびと良い働きをしてました。

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ママ姉0991さん(5件) [60代/女性] 2017年04月05日 22:13:13

入室と同時に、家族がハッピバースディ♪を歌いだすやいなや、事前に用意してくださった女将さんからのバースディカードを本人が見つけ、言葉が出ないほどの驚きでした。
また、部屋もランクアップしてくださり、心温まるご配慮に大感激!
食事出しのタイミングや、フロント対応なども一部ですが、随所に目配り気配りが感じらるスタッフの皆さんに出会え、心身共にくつろげるホテルです。
夕食は、バイキングもバラエティに富んで楽しませてくれますが、今回は寿司とすき焼きの懐石をいただきました。器と盛り付けが素敵で食をそそる上、寿司の食材を選べるなど、利用するたびに、新しいメニューがあり楽しみの一つとなっています。
お風呂も良いですね。あのヌルヌル感は持ち帰りたい

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ぱきゅ7053さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぱきゅ7053さん(1件) [30代/男性] 2017年04月04日 22:51:41

露天風呂から見る花火と朝・夜のバイキング、夜のニューハーフショーはすごく良かったです。子ども達がお風呂好きなので露天風呂付のスイートにしましたが、部屋が選べなかったのと、部屋風呂は沸かし湯だったのと、スイートにしてはちょっと昭和チックな古臭い感じの部屋だったのが残念でした。
あと自家用車で行ったので、駐車場までバスが迎えに来てくれたのは有難かったのですが、山道の移動なので揺れがすごいのでもう少しゆっくり運転して欲しかったです。赤ちゃん連れにはかなり危険だと思います。
気になる事は少々ありましたが、メインの子ども達は夜中の1時まではしゃいでいたし、滞在時間が足りないくらい楽しい旅行が出来ました♪

投稿者さん 2017年04月03日 17:20:08

子どもの卒業旅行に泊まりました。カニ食べ放題とニューハーフショーにお風呂、ホントに大満足でした。
チェックインに遅れた際にも臨機応変に対応していただけて、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2017年04月03日 11:21:46

3/31~1泊しました。
以前にも利用したことがあるのですがその時と同じ部屋になったのはびっくりしました。
部屋は清潔でお風呂もあり気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂の所にもシャンプーや身体が洗えると便利でいいんですがーーーーー。
お食事処での料理も美味しくいただきました。朝食のバイキングもまた美味しく頂きました。8階の大浴場もとても気持ちよかったです。雨のため花火が見ることは出来なかったのは残念です。宿まで来る途中コンビニなどが遠いのが不便です。

【直前割り!】人気急上昇中☆飛騨牛すき焼きとお寿司が選べる「鮨会席」