下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 00:31:55

飛騨牛もつ鍋会席料理がおいしいし,サービス面もよかったです!

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【平日限定プランがさらにお得】飛騨牛もつ鍋会席☆

投稿者さん 2016年11月30日 18:52:25

2回目の利用です!
今回は奮発して露天風呂付きスイート を利用しました!
大変満足しています。
エレベーターがゴンドラ式で時間がかかるのがたまにきず!
食事も朝夕バイキングで好きなものが沢山食べることができて良かったです!
また行きたいです!

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

ヒロキ1968さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヒロキ1968さん(10件) [50代/男性] 2016年11月29日 18:45:46

限定直前割りでロイヤルスイートの部屋が空いていましたので、せっかくなので予約しました、下呂温泉は以前利用したことがあったので温泉街からは遠いけど、ショーを期待してくさかべを選びました、駐車場は遠くでしたがマイクロバスで送迎もあり不便は感じられませんでした、運転手の方の愛想はそれほど良くありませんでしたが礼儀は良かったです。受付もスムーズで係りの方も説明もしっかりしていました、部屋への案内の女性の方も細かな所まで説明していただきました、部屋は無駄に広く、壁紙などの傷みも多く昭和を感じる部屋でした、ロイヤルスイートを謳う以上はもう少しメンテナンスした方が良いと思います、一番驚いたのはカメムシが確認しただけで3匹、注意書きもありましたが就いたばかりで発見です、さらに驚いたのがゴキブリまで徘徊です、何か対策された方が良いと思います。夜の食事はバイキングで量、味とも満足しました、カニは他の方も書かれていましたが塩分が多かったです、アルコールの飲み放題は良かったです。プランには入っていませんでしたがショーが見たくて追加予約しました、あまり期待していませんでしたが皆さんキレイで内容も本格的でした、このショーだけでも価値はあると思います。自分は朝の食事が一番期待するタイプなのですが時間も遅かったのか品数、料理とも普通でした、無料のビジネスホテルの朝食の方が良いくらいです。お風呂はさすがに良かったので総合で満足を付けました。

【11月限定直前割り】ディナーバイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2016年11月29日 18:35:09

人数が宿泊の日に1人増えたにもかかわらず迅速な対応して頂きありがとうございました。
夕食のバイキングは品数も多くとても良かったです。
8階のお風呂はとても良かったですが、2階のお風呂のシャワーの出が悪く残念でしたが季節を変えてまた行きたいです。

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン

投稿者さん 2016年11月20日 23:23:05

半年前に両親の退職祝いで同じプランで利用させて頂き、高評価でしたので今回も同じプランで宿泊予約しました。温泉はヌルヌルとした美容液の様な温泉でとてもオススメです。女性風呂の髪を乾かす所の天井が半年前と変わらず壊れたままでした。ニューハーフショーでは、もちろんチップを購入して使用しました。ショーが終了し翌日フロント前で自由購入出来る写真撮影が終わり退席しようとしたら、数人のニューハーフの方が私たちに寄って来て、一緒に写真を撮ろうと誘導されました。スマホで撮影をすると1000円!1000円!とかなりつよく集られたので払いました。私以外の家族もそれぞれ個別に請求されました。前回は、ショーと写真撮影が終わったらニューハーフの方々が廊下に一列に並び見送ってくれたり、写真を個々に一緒に撮ったり本当に気分も良かったのに、あの集り方には家族もひいてました。

投稿者さん 2016年11月19日 13:47:17

事前の予約確認の時のアレルギー確認でダメ元で一人苦手で食べられない物があることを伝えてました。でも他の家族は好物なので大丈夫ですとも伝え電話を切りました。
夕飯に行ったら、苦手な物を変更していただいてあり
ただただ申し訳ないのと有難い気持ちで一杯でした。お陰様で楽しく夕食を頂きました。感謝しています。ありがとうございました。
お風呂も星を眺めながらゆっくり出来ました 。

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン

投稿者さん 2016年11月15日 18:06:20

11月14日に宿泊しましたがゴンドラの様なエレベーターが遅く途中の階からなかなか乗れませんでした。腹が立ったのはチェックインしたお客さん3-4人とフロントの人が1階から乗ってきていて途中から私達がエレベーターに乗ったらブザーがなり、まさかその人数でブザーが鳴るとは思っていなかったので、ブザーに気付かずそのまま乗っていたらフロントの人がボタンを押しても閉まらず、それでも何も言わずひたすらボタンを押していてやっと定員オーバーと私が気付き降りました。フロントの人は明らかに定員オーバーと分かっていたのですから、一言あってもいいと思います。
チェックアウトの時そのフロントの人にあたりましたが、笑顔もなく、語尾に『ね』を付けるのが不愉快でした。その人にはもう一度接客の勉強をして頂きたいと切に願います。
ただ他のスタッフの方は笑顔もあり気持ちのいい接客をして頂きました。

【平日限定】一万円ポッキリ♪お肌喜ぶ☆飛騨牛もつ鍋会席プラン コラーゲンたっぷり♪女性におススメ!

投稿者さん 2016年11月14日 16:31:55

最高に楽しめました。バイキングの食事もどれも美味しく、飲み放題でとても楽しく過ごせた上に素晴らしいショーに感激してまた行きたいという気持ちになりました。いつでも入れる温泉もとても良かったです。

投稿者さん 2016年11月11日 10:20:13

到着が少し遅くなり部屋食を心配していましたが、部屋の担当の方が、とっても親切に
快く対応してくださいました。食事も満足です。

【さき楽28】早期割引!お一人様毎に最大2,080円分お得!「早割」飛騨牛魯山人風会席お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年11月10日 23:44:03

このたびは両親が大変お世話になりました。下呂温泉に以前から行きたがっていた両親に娘からのプレゼントでした。いろいろな口コミを読んでこちらのホテルに決めさせていただきましたが大当たりでした。お任せのお部屋でしたので ちょっと不安でしたがスイートルームをご用意いただき大変感謝しております。両親から電話が来て お風呂・食事・ニューハーフショー・お部屋・接客等 全てにおいて 素晴らしいホテルだと絶賛しておりました。私も機会があったら ぜひ こちらのホテルを利用したいと思います。このたびは大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 17:24:24

今回で4回目の利用ですが、何度行っても満足のいく内容です

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月10日 16:08:44

サービス、食事、ショーとも満足でした。

投稿者さん 2016年11月10日 16:06:41

部屋が和室から和洋室へグレードアップされ、ラッキーだった。ホテルマンの対応は気持ちよかった。露天風呂は景色、バイキング食事の内容とも良かった。夜一部のショーも楽しく見た。総合的に大変楽しかった。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

k-mix0817さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

k-mix0817さん(2件) [50代/男性] 2016年11月09日 23:52:19

屋上露天風呂からの夜景がきれいでした。
夕食の懐石料理も、美味しかったです。

【飛騨牛!焼き蟹!】11月、12月限定!総料理長が手掛ける名残秋と初冬の会席が税別10000円から!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

トミシロさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トミシロさん(25件) [60代/男性] 2016年11月08日 23:09:41

少々年はとっている女子会、女友達3人で伺いました。
夕食時のドリンクフリーがとてもうれしく、料理もおいしかったです。
温泉はもちろんとてもよかったし、初体験のニューハーフショーに
感激、興奮してしまいました。とてもすてきでした!!!

投稿者さん 2016年11月06日 18:40:58

初めての利用でした。場所は下呂温泉街とは川を挟んで逆の山腹で温泉街散策には遠く、下調べ不足でした。
 部屋はリビングと寝室が2階に分かれる贅沢な広さでした。両室が同階だと行き来が楽でリビングフロアからも景色を楽しめたかと。寝室の天井など汚れ等がベッドに入ると目に入り煙草臭と共に残念でした。部屋の露天風呂は景色を含めて満足でしたが、最初に減ったお湯は自動給湯との説明も朝になっても増えておらず、実際は自分で足し湯バルブの操作が必要でした。リビングの天窓が開いており朝全ての暖房が外に逃げて寒く窓の締め方も説明が欲しかったです。
 夕食はバイキングを選択。料理の種類は豊富で十分です。自家製ローストビーフがお勧め。ただ中まで火が入り過ぎていているのもあり当たり外れが。アルコール飲み放題も日本酒も量販酒でなく地酒が出てきたのは良かったです。ただ予約時に90分制という説明はあったものの、ホテル指定時間1部/2部完全入替制と言う説明はなくチェックイン時に初めて知りました。結果17時半から食事開始と普段よりも早い回を選ばざるをえず、昼食とのインターバルも短く、日頃社会人が可能な夕食時間よりも早く、ホテル都合だけ優先したシステムで残念です。30分単位で選択可能なようにして欲しいです。食事中、生ライブも食事は指定された席からはステージが一切見えず回り込みの音のみ。PAシステムを使ってBGM風に聞こえるような配慮は必要かと。同じ料金を払って同じサービスを堪能出来ない客が発生しているのは要改善点かと。
 ニューハーフショーは完成度は微妙ですが十分に楽しむことが出来、女性客の方が盛り上がっていました。そこでの撮影写真の販売方法の案内も撮影時にあれば親切かと。(翌朝チェックアウト時、フロント横に並べられ全宿泊者の目に。購入はしましたが担当スタッフが他の客の対応でしばらく戻らず、横の売店スタッフも気づいても対応に来ず待ちぼうけ。出発時は客も次の予定もあるので、場を離れるのであれば複数のスタッフで担当するべきかと。人目に触れるのを好まない人もいるので、撮影時に部屋番号を確認し、チェックアウト時にフロントで個別に購入意思の確認をすれば良いのでは。)とは言え、トータルでは、十分に贅沢な時間を過ごました。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

クニ1023さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クニ1023さん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 18:33:27

とてもリーズナブルで良かったです。家族も喜んでくれたので決めた自分は嬉しかった。エレベーターが混雑するのが少し気になりましたが階段が高さを感じさせず楽でしたね。また行きたいです。

投稿者さん 2016年11月02日 13:59:21

とても楽しい旅になりました。
8階の露天風呂からは、綺麗なオリオン座を見ることができました。
初めてあんなにはっきり満天の星を見たのでついつい長湯してしまいました!
バイキングでは夜は種類が豊富でアルコールも目の前で作ってもらえて感動的でした。

バイキングも種類が豊富でとても楽しめました。スタッフの方がすぐにお皿を片付けてくれてサービスもいいと思います。ただ、テーブルに置いてある醤油を使おうと思ったら、膜のようなものが張っていて、醤油が出てきませんでした。仕方なく爪楊枝で膜を破って使用しました。
ニューハーフショーはとても楽しませていただきました!
初めてニューハーフショーというものを見ましたが、終わってすぐにまた行きたい!という話になりました。
チップを買っておけばよかったと後から後悔したので、次回は事前に買っておきます。
館内でお部屋にいくときに通る階段はまるで旅館ではないようなおしゃれ感でした!エレベーターが変わった造りで面白かったです。
また是非泊まりに来たいと思います!

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ざえもん0303さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年11月01日 18:51:39

直前の安いプランでしたので、他の部屋の音など覚悟して行ったので、しょうがないなという感じでした。
エレベータが全然来なかったのが不思議だったけど、利用して納得しました。面白いエレベータでした。
朝のではパンに種類の表示がなくてみんな何だろと言いながら取ってました。結局どれも同じ味で笑えました。

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年10月31日 12:38:26

楽しかったです。ありがとうございました。