民宿もすら <与那国島> クチコミ・感想・情報

民宿もすら <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

週末なんちゃら民さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

週末なんちゃら民さん(14件) [40代/男性] 2016年08月23日 22:24:33

食事はトーストとコーヒー、紅茶ぐらいですが無料でついています。与那国島ではコンビニは無く、食べるところも限られているのでこのサービスは思った以上に有り難かったです。あと、宿の隣でレンタカー、レンタルバイク、シュノーケルセットなどが借りられるのも非常に助かりました。レンタカーは先約でいっぱいでしたが、運よく予約なしでもレンタルバイクを借りる事が出来て、与那国島巡りをするのに重宝しました。

民宿もすら <与那国島> 2016年09月09日 09:36:23

いろいろとお褒めのお言葉をいただきうれしいです^^私たちもやる気がでますね~
ゲストの皆さんのいろいろな旅のスタイルに少しでもお役に立てるようにこれからも頑張ります!
ありがとうございました^^

【ゆったり個室】

週末なんちゃら民さん(14件) [40代/男性] 2016年08月23日 22:20:50

値段は安いけど、部屋は個室なのでプライベートは保たれていますし、シャワーが3つあったので全部使用中という事もなく使いたい時に使えましたし、おかみさんは気さくな方で色々お世話になりましたし、また与那国島に行く時には利用したいと思います。

民宿もすら <与那国島> 2016年09月09日 09:33:08

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました!居心地の良い便利な宿を目指してこれからも頑張りますね^^またぜひ遊びにいらしてください!

noveloさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

noveloさん(5件) [30代/女性] 2016年07月13日 20:34:54

滞在中はお世話になりました。
スタッフの方が親切で、美味しいカレー屋さんを教えていただいたり、与那国島を満喫できました。
お部屋も快適で、朝食にパンが食べられます。
また、与那国島に行く時は利用させていただきます。

民宿もすら <与那国島> 2016年07月14日 08:56:45

先日は民宿もすらのご予約ありがとうございました。橙カフェで素敵な出会いもあったようですね^^小さい島ですのでそんなのも楽しいですね!
また機会がありましたらぜひお待ちしております。

【ゆったり個室】

PHL 22 やしまさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

PHL 22 やしまさん(1件) [50代/男性] 2016年03月16日 15:54:27

日本最西端の島で朝、軽食が付いているのは非常に有りがたい。昼、夜もお食事所が近いのも有りがたい。歩いて行ける。部屋はゆったり個室を選択しましたが、フトン引いて、スーツケース開けっぱなしででも、まだ余裕が有りました。

民宿もすら <与那国島> 2016年05月22日 08:47:38

お返事が大変遅くなり申訳ございません。
いつももすらのご利用ありがとうございます^^
何にもないお部屋ですが、家にいるようなかんじで自由に過ごしていただけたらと思って
おります。共同スペースもいろいろ活用していただけたらと思います^^

また機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね!スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月01日 00:26:53

次回も泊まりたいと思っています。

天候不安のため復路のフェリーが欠航しそうだったので、
到着早々に帰りは飛行機に変更しようとしたのですが、
迅速に手配をしていただき、残り1席に滑り込めました。

共用パソコンがなかったのは残念でした。
WiFiは繋がっていましたが、私はガラケーなので・・・・

5日間ほぼ雨模様だったので、日の入りを見ていません。
もう一度、日の入りを見に行きたいです。

民宿もすら <与那国島> 2016年03月01日 15:08:01

先日は民宿もすらのご利用ありがとうござい
ました^^
お天気は雨が多かったので少し残念でしたが
与那国ゆっくりできましたか?
ぜひまた暑い夏に遊びにいらしてくださいね。
与那国の夕日とってもきれいですのでね^^

共同パソコンの件は以前あったのが壊れて
しまい、スマホブームの到来とともに廃止して
しまいました。
申し訳ございません!便利なのでぜひスマホも
いいですよ!

ではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ゆったり個室】

たびゆきさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

たびゆきさん(4件) [40代/男性] 2016年01月03日 06:41:17

スタッフの方は、とても気持ちよく親切に応対していただきました。
お部屋もとても快適で、楽しく過ごすことができました。
またお世話になりたいです。今回は本当にありがとうございました♪

民宿もすら <与那国島> 2016年01月17日 09:05:34

先日は民宿もすらのご利用ありがとう
ございました。もすらを気に入っていただけて
嬉しいです^^
また島に来られることがございましたらぜひ
ご利用お待ちしております。スタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2015年11月16日 14:35:29

与那国島一周マラソンに参加するため利用しました。スタート会場まで送迎してもらい助かりました。

民宿もすら <与那国島> 2015年11月17日 13:00:46

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
またマラソン大会もお疲れ様でした。暑かったのできつかったですね。
またぜひ来年もいらしてくださいね^^
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 20:44:53

朝食に食パン2枚とコーヒー、紅茶が無料というのがうれしかった。

民宿もすら <与那国島> 2015年09月26日 13:26:47

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。少しではありますが朝食をご用意させていただいてます。
お役に立てて嬉しいですね^^

また機会がございましたらぜひいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。

【ゆったり個室【週末セール】】

のぶ1029216さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

のぶ1029216さん(1件) [40代/男性] 2015年09月23日 10:35:53

夏休みの急な予約にも関わらず、到着したらスタッフさんも丁寧に対応してくださり
清掃も行き届いており

とにかく良い印象です

本当にありがとうございました

2015年07月
民宿もすら <与那国島> 2015年09月25日 17:16:29

先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました!もすらを気に入っていただけたようで
よかったです^ー^
ご家族でこんな遠いところまで来てくださり、民宿もすらを選んでいただけて嬉しいです。

また来られるときには、ぜひもすらをご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております!

【ゆったり個室【週末セール】】

tokuda85さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

tokuda85さん(1件) [40代/男性] 2015年09月10日 17:51:47

先日宿泊させていただきましたが、スタッフさんの対応がとてもよろしいです。いろいろとレンタルもできるので、シュノーケルセットをお借りしました。海水パンツがなくて困っていたら無料で貸していただけました。また、お客さん同士のゆんたくがとても楽しく、夜遅くまで盛り上がりとても良い思い出となりました。また与那国に行きましたら宿泊したいです。

民宿もすら <与那国島> 2015年09月25日 17:09:43

先日はもすらのご利用ありがとうございました!
与那国を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
海水パンツもあってよかったです。(笑)

ぜひ船で行くスノーケリングも綺麗ですので
機会がございましたらご案内できたらと思います。また与那国島に来られることがありましたら
ぜひもすらをご利用くださいね^ー^
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 18:20:17

台風の日の翌日から宿泊しました。
波が荒れて海には入れませんでしたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。手書きの地図も分かりやすかったです。次回は、カジキマグロの時期にお邪魔出来たらいいな、と思っています。ありがとうございました。

2015年07月
【ゆったり個室【週末セール】】

vagabondlifeさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

vagabondlifeさん(9件) [50代/男性] 2015年05月01日 21:26:30

3年ほど前にも与那国島を訪れた時には投宿させていただきました。

今回は3年前の2倍の長さの8泊をこちらで過ごしましたが、非常に利用客にフレンドリーな宿です。

他の民宿よりも一回り安いのが何と言っても魅力ですね。

もちろんそれだけではなく、建物の内部も清潔ですし、何より素泊まりと銘打ちながらも朝食に食パンのサービスがつき、コーヒーや紅茶も飲むことが出来るのでサービス満点です。

唯一自転車の貸し出しが無いことが難点と思いますが、3年前もそうだったし、自転車のメンテナンスの面倒さを考えて「もすら」側はノータッチだろうかと思いますW

ですがその他はレンタルバイクやシュノーケリングなどレジャーのサービスも行き届いているし、空港や港からの送迎もしてもらえるし、この値段でここまでのサービスであれば依存無いと思います。

また、与那国島の一番繁華な祖納ではなく久部良にあるため、買い物その他で祖納に向かう不便の声もあるかも知れ前sんが、逆に祖納にはこれだけ安くてサービスの良い宿はないし、同等レベルで予約をキチンと取れる宿を探すのが難し時期も多いと思われます。

再び与那国島を訪れる時にはリピしたいので、その際はまたよろしくお願いいたします(チェックアウトで港へ送っていただいた時にもそう申し上げました-笑)。

2015年04月
民宿もすら <与那国島> 2015年06月08日 09:52:35

お返事が大変遅くなり申しわけございません!
4月はもすらのたまごのご利用ありがとうござい
ました。
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
とっても嬉しいご感想をたくさん書き込んでいた
だいて感謝致します。
与那国は宿もそうですが、陸も海も見所が
たくさんありますので島に来たら皆さんにぜひ
楽しんでもらいたいと思っております。
同じお店でできたら便利だなあ、と思って
始めましたのでそこに注目して選んでいただける
ととても嬉しいです!
レンタサイクルがあれば完璧なのですが・・・笑
以前はやっていたのですが現在は復活する予定は
ございません。申しわけございません。
そのかわり良いお店をご紹介します^^

ぜひまた機会がございましたらのんびりしに
またもすらへお泊りくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2015年04月14日 11:42:20

スタッフの方々のサービス精神が素晴らしいと思えました。また与那国へ行く際にはお邪魔したいと思います。

2015年03月
民宿もすら <与那国島> 2015年04月26日 10:14:46

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました!最高のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います^^
季節によって色々な雰囲気が楽しめますので
ぜひまた暑い夏に遊びにいらしてくださいね!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月11日 11:43:56

笑顔のステキな日焼けしたおねぇさんが迎えて下さいました。
お部屋も共有スペースも大変お掃除が行き届いており清潔感がございます。朝食も宿泊者のアクティビティによって好きなタイミングで食べれるようにと、パンとジャム類が冷蔵庫に入っており、トースターで焼き立てを頂くことができるのがとてもありがたいです。ポット・レンジ・包丁からお鍋などなど、すべて共有スペースに揃っておりますので、我が家のように利用させて頂きました。(道端の長命草取ってきてサラダ感覚で食べてみました!)
初めての与那国島でしたが迎えて下さる方のお宿もとても好印象でしたので、大好きになりました。今度は家族を連れて遊びに伺いたいと思います。宿で知り合った方々もみなフレンドリーでした。

2015年03月
民宿もすら <与那国島> 2015年04月13日 13:57:25

先日はもすらのたまごのご利用ありがとうござい
ました!

民宿もすらを気に入っていただけて嬉しいです^^私も楽しいお話をいろいろ聞かせてもらったりして楽しかったですよ~
もすらのゲストさんはとてもフレンドリーで良い
方が多いので毎日楽しいです^^
少しずつですがおうちのように過ごしていただけるようにご用意させていただいていますので
使って頂けて光栄です。
ぜひ次回は旦那さまとご一緒に来てくださいね。
また色々な旅のお話聞かせてくださいね^^
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月11日 07:35:06

一泊お世話になりました。
家のようにくつろぎさせて貰いました。
共同設備で共同生活、部屋は寝るためと考えれば十分です。
今度機会があれば、数泊お世話になりたいです。
バイクと車のレンタルもやっていて、島内移動はそれらがないと大変厳しいので、借りておくと便利です。宿泊者割り引きがあります。朝、食パンのサービスもあります。
寝るのに布団が床直置きで堅いのでマットを追加していただけると更にぐっすりと休めるかなーと思いました。

2015年02月
民宿もすら <与那国島> 2015年04月01日 10:26:04

先日はもすらのご利用ありがとうございました!
ぜひ次回はのんびりとしたお日にちでいらしてくださいね^^
お布団の件は今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2015年02月11日 13:48:33

タオルと歯ブラシがあって助かりました。
トイレとシャワーもきれいで良かったです。

2015年02月
民宿もすら <与那国島> 2015年02月12日 11:15:03

先日はもすらのご利用ありがとうございました^^
一泊でしたが与那国島は満喫できたでしょうか?
寒い時期でしたので、次回はぜひ夏にもいらしてくださいね。またのご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2014年11月29日 09:44:01

食事は基本的に自己調達な感じだったので(カップ麺などはあります。朝食は食パンフリーです)。最西端を目指す旅行だったのでここを選択しました。レンタルバイクもやっているのがとても便利でした。日本で最後に落ちる夕日が見える丘もバイクでほど近いのも電灯がない道を車ではなくバイクで帰るにはよかったです。夕食は居酒屋海響でとりましたが道が暗いものの徒歩圏内だったのでよかったです。ちなみに夜道の徒歩はiPhoneの懐中電灯機能を利用しました。スタッフのかたも感じよかったです。

2014年11月
民宿もすら <与那国島> 2014年12月01日 11:28:03

先日はもすらのご利用ありがとうございました^-^
与那国島楽しんでいただけたようでよかったです!海のほうご案内できなかったのが残念でしたがぜひ次回お待ちしておりますね!!
島は夜真っ暗になっちゃいますが、逆に星がとってもきれいですよ~☆

スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ゆったり個室【週末セール】】

yam-baruさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

yam-baruさん(14件) [40代/男性] 2014年09月23日 01:48:41

沖縄には過去10年で何十回も行ってますが与那国島は初めて。8月の沖縄訪問も初めて。その記念の宿としてチョイスしました。
予約するなり施設から送迎の案内メールが来たのはお見事! 与那国空港に着くなり施設のスタッフとすぐわかる格好をしているのも○です。

与那国西側の集落、久部良のやや町外れに位置。館内はとても清潔。冊数が充実の本棚を見てもチリひとつありません(画像)。与那国島らしく「Dr.コトー診療所」の単行本もあります。

すべての客室に島のガイドマップが。ラミネートしてあり外に持ち出し可能(画像)。これはレンタカーで島内一周の際大変ありがたいのです。なお島内のレンタカーにカーナビは無いのでご注意を。

ただ機械類に問題が。温水便座2台のうち一方の水が出てこない。またWi-fiの電波が止まっており再起動までネットが使えないハメに。客室のエアコンも「静音」にもかかわらず音が大きい。これらの件で1点減点しました。定期的なメンテをお願いします。

フロント営業時間が朝9時以降。おそらく以前与那国発の飛行機が10時台だった頃の名残。しかしながら現在9時40分始発(9月現在)。手荷物のこともあり、少し早めてもらえると助かります。

最後に。徒歩圏内にも見どころが充実しています。日本最西端の地、西崎まで徒歩20分ほど。行った日は風も穏やか、キレイな夕日が観れました(画像)。島の史跡である「久部良バリ」も10分ほど。最終日の早朝、散歩代わりに十分行けます。これほど便利な宿はありません。ありがとうございました。

2014年08月
民宿もすら <与那国島> 2014年09月25日 10:53:04

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました!いろいろと貴重なご感想ありがとうございま
す^^
まず館内の機械類に関しては、こちらのメンテナンス不足です><申し訳ございませんでした。
島は硬水なため、シャワートイレはよく不調に
なります・・・申し訳ありませんでした!
今後は定期的に確認メンテナンスを実施して
いこうと思います。
泊まっていただいたお客様がおうちで過ごしているような便利さを少しずつご提供できたらいいなと思っております!またお出かけに疲れたときにはゆっくり読書しながら休んでいただけたり、ゲストさん同士のコミュニケーションが取れるようにと共同スペースをご用意させていただいております。

飛行機の送迎時間は少し早くするように
改善しましたのでご安心くださいね^^

また機会がございましたらぜひもすらをご利用ください!スタッフ一同楽しみに御待ちしております^-^

【ゆったり個室【週末セール】】

ぽちぽち9605さんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

ぽちぽち9605さん(60件) [40代/男性] 2014年09月18日 19:44:08

飛行機に合わせて送迎をして頂けるので立地は気になりませんでした。
数軒隣には商店があり、食事のできる場所へも徒歩5分程です。
お部屋には洗濯物干しがあり、タオルも干せて便利でした。
宿泊客の多い日のようでしたが、シャワーやトイレ待ちもなかったです。
朝の食パンはバターやジャムもあって美味しく頂きました。
共用スペースで他の方と情報交換やいろいろお話できるのも楽しかったですね。おかみさんが親切で楽しい方なのも安心でした。
今回は運よく海底遺跡は見れましたが、他に見れなかった場所や動物とのふれあいもしてみたいので、又、もすらさんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
民宿もすら <与那国島> 2014年09月25日 10:40:18

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございま
した!
民宿もすら、気に入っていただけてよかった
です^^海底遺跡へのご参加もありがとうご
ざいました。台風前でよかったですね!
与那国島は何回来ても楽しめますよ~
ヨナグニウマの乗馬も人気ですし、またぜひ
遊びにいらしてくださいね。
また来ていただけるよう良い宿目指して
楽しみにお待ちしております^-^

ありがとうございました☆

チサヒさんの 民宿もすら <与那国島> のクチコミ

チサヒさん(3件) [50代/男性] 2014年07月15日 20:30:25

個室でエアコンも自由に入れることができたのありがたかったです。
また、レンタカーも「もすら」で借りれたので助かりました。
また、いけたらいいな!

2014年07月
民宿もすら <与那国島> 2014年07月16日 09:49:31

先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。もすらを気に入ってもらえて嬉しいです!
今回はご滞在が短かったので、ぜひ次回はのんびりしにいらしてくださいね^-^

スタッフ一同楽しみにお待ちしております^-^