HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 15:55:20

函館朝市から歩いて2分ぐらいのところにある、眺めの良いホテルです。ペット可のお部屋は広いお部屋しかなく、コスパがいいとは言えません。でも、函館で犬連れOKで、ケージをはじめ犬用設備は一通り揃っていて良いホテルです。
うちの犬は15kgあるのですが、チェックインの際には抱っこで移動するように言われ、部屋までがんばってかついで行きました。その後裏に、犬専用出入り口があるのを見つけましたが、何もスタッフの方からの説明はありませんでした。犬用サービスについても情報がわかりやすいといいなと思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月22日 14:56:21

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。
わんちゃんご移動の件ですが、私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様とわんちゃんがご一緒に楽しく過ごして頂けるよう、スタッフ全員でサービス向上に努めて参りたいと思います。
又、わんちゃんとご一緒に食事を楽しめる場所などの近隣情報を一つにまとめたものもございますので次回はそちらもご活用頂ければと思います。

わんちゃんとご一緒に宿泊して頂けるお部屋は41㎡と49㎡の2タイプ全部で5ルームでございます。
室数が少ない分、お客様にはご予約に関しまして大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得!素泊りプラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

オビタロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

オビタロさん(16件) [40代/男性] 2017年06月16日 12:36:29

朝食を部屋でゆっくり食べれる事は大変有り難い。もう少し早い時間から頼めると尚嬉しいのだけど

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月19日 17:29:00

ご投稿いただけましたことも合わせましてお礼申し上げます。
函館朝市にございます”すずや食堂”から直送できるお部屋食は大変ご好評いただいております。
活気ある函館朝市の雰囲気を感じながら新鮮な海鮮をお召し上がり頂くこともお勧めですが、
お部屋でゆっくりと朝市の味を楽しむことができるのも男爵倶楽部ならではの朝食だと思っておりす。

オビタロ様もお部屋でゆっくりとお召し上がりいただいたようで私共も大変嬉しく思っております。
朝市ですと夏場は一番早い時間で朝5時頃から営業している店舗もございますが、こちらのお部屋食は
8時か9時からお選びいただいておりました。ご出発の早いお客様ですともう少し早く…
と思うお客様もいらっしゃるかもしれませんね。

これからの検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オビタロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

吉村 沙記

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料 (4/20~)
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2017年06月02日 17:00:33

家族5人でフォースルームに宿泊しました。駅や朝市から近くて5人1室で泊まれるので、60代の両親を含む私たち家族には快適なホテルでした。館内にランドリー施設があったことと、コンビニが徒歩1分の場所にあることも非常に便利でした。また函館に来ることがあれば是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月03日 15:53:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館男爵倶楽部は「函館朝市」に隣接し「JR函館駅」から徒歩3分のところと好立地にございます。
元町や赤レンガ倉庫群などの観光地もバスや市電などを使い簡単に行くことができます。

お客様がご滞在されましたスタンダードフォースルームは70平米と広めの造りになっております。
5名様でご利用いただきましたが、広々とお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは初夏の陽気に変わりお部屋のバルコニーが活躍する季節になりました。
函館山を眺めながら海風を感じゆっくりと過ごす時間は非日常の空間になります。

また機会がございましたら函館男爵倶楽部へ遊びにいらしてくださいね。

大塚 里沙子

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン(2017/4/20~)
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

s野菜畑sさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

s野菜畑sさん(2件) [40代/男性] 2017年06月01日 22:10:21

母親が姉妹と函館旅行行きたいと言い計画
運転手兼付き添い同行しました。
質問や観光ルートなどの相談にも丁寧に答えて頂きスタッフの方々が最高でした。
もちろんロビーや部屋もきれいでとてもくつろげこれまた最高でした。
母親たちもとても満足して楽しい旅行だった、また泊まりに来たいねって話していました。
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSにして本当に良かったです。

すべてにおいて大満足です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月03日 15:48:16

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館旅行はご家族皆さまで満喫できたようで私共も嬉しく思います。
「また泊まりに来たいね」とs野菜畑s様の温かいお言葉がスタッフのなによりの励みとなっております。

ご朝食は函館朝市提携店へ行かれていましたが、函館の海の幸はご堪能できましたでしょうか。
函館朝市のスタッフさんや活気あふれる雰囲気を直接足を運んでお楽しみいただけるようこのような形でご朝食の提供をしておりました。
ご朝食もご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからは海風が気持ちの良い季節になりますので、サイクリングで観光に行かれるのもおすすめです。
当ホテルでは夏季限定でレンタサイクルの貸出も行っておりましたので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

s野菜畑s様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大塚 里沙子

【早割14】 14日前までの予約でお得!朝食付プラン (2017/4/20~)
【ツイン【喫煙/41平米/3階】 】

投稿者さん 2017年05月22日 21:46:38

今までワンコと旅行した中で ワンコとともに過ごすのに一番きれいで使いやすいお部屋でした。朝食はホテルの目の前にある朝市のワンコとともに入れるお店も選べます。住んでしまいたいと思いました。ワンコ連れの旅行者にはお勧めのホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月25日 12:52:28

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

わんちゃんとのご旅行、満足していただけましたようで私共もとても嬉しく思います。
函館市内のレストランはわんちゃんと一緒にお食事ができるところがまだ数少ない状況でございます。
その中でもお客様も行かれました函館朝市のすずや食堂さんは、わんちゃんを連れてお食事ができるお店のひとつでございまして、わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいております。

これからの時期は函館の街をお散歩したり屋外で過ごすのが気持ちのいい季節になります。
男爵倶楽部ではわんちゃん用の足洗い場を設置しておりますので、思いっきり遊んだ後も汚れを落とし清潔にお部屋で過ごすことができます。

是非またご家族皆さまで函館にいらしてくださいね。

大塚 里沙子

【愛犬と函館旅行】ドッグフレンドリールーム専用プラン [朝食付]
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

くうー1214さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

くうー1214さん(1件) [30代/女性] 2017年05月15日 16:38:06

5月13日から一泊でお世話になりました。
天気は生憎の雨で折角の浴室から見えるはずの函館山が全く見えず残念でした。
しかし、お部屋に入った瞬間から宿泊したことのないお部屋に感動しました!!
マンションの様で、とても快適に過ごすことが出来ました。
コンロやレンジ等があるのも非常に有難い設備でした。
朝市や、函館駅、コンビニが近くとても立地も良かったです。
一泊ではなく今度は連泊で是非宿泊させて頂きたいです。
函館に行った際はまた宿泊したいホテルです。
そして、まだ予定の段階ですが既に、次回の宿泊予約もさせて頂きました。
ただ、一点だけ疑問だったのが禁煙室に宿泊したのですが、お部屋に灰皿があって
不思議でした。
全体として今まで宿泊したホテルで私の中では、一番のホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月16日 17:24:52

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

灰皿の件ですが、禁煙のお部屋にもかかわらず、こちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉大変恐縮でございます。

お客様がご宿泊頂いた日は生憎の雨というこで、きれいな景色を見ていただく事が出来ず、私共も大変残念に思います。

函館山からの景色はもちろんですが、当ホテルバルコニーから天気の良い日に函館山や海を眺めることもとても気持ちが良いので次回は是非ご覧いただきたいです。

次回ご宿泊予約もしていただいたということで、大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

吉村 沙記

【選べる朝食】ホテルCAFE洋朝食or朝市和朝食のいずれかをチョイス
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

○まさ○さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

○まさ○さん(42件) [40代/男性] 2017年05月09日 22:50:01

ゴールデンウィークに宿泊しました。
禁煙室が空いていなく喫煙室になってしまいました。部屋は広いんですがタバコの臭いが染みついていて不快でした。風呂も広いですが、涌くのに時間がかかりすぎ。追い炊きも30分以上?かかる感じでした。

駐車場は広くレンタカーでも停めやすかったのが幸いでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月11日 14:31:38

ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

禁煙が空いていなかったとのことで、ご滞在中快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に少しでも添えるよう、禁煙希望のメッセージを入れて頂きますと消臭対応をさせて頂くことも可能でございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

追い炊き機能についてですが、お疲れのところ30分以上もお待たせ致しまして申し訳ございません。
浴槽に事前に入っているお湯の量や温度によっても、お待たせしてしまう時間が変わってしまうのでご理解いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

HAKODATE男爵HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【素泊り】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き。フリープラン旅行にお薦め
【ツイン【喫煙/41平米/3階】 】

Mama-Micheさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

Mama-Micheさん(6件) [40代/女性] 2017年04月27日 14:56:15

家族、母と4泊5日で利用させて頂きました。
駅から近く、観光地と言われる場所にも近く便利で、今回2歳の子どもも一緒でしたので、お昼寝にお部屋に戻ったり、時間があればちょくちょく戻ることができて、本当に助かりました。
お部屋もオーシャンスイート、コーナースイートと二部屋で使わせて頂きましたが、どちらもとても広くて綺麗で大満足でした。色々な旅館・ホテルに今まで泊まらせて頂いてますが、一番といってもいいほどお掃除が行き届いていました。高級旅館・ホテルをうたっているところでも、なかなかここまで隅々までお掃除を徹底されていて、気持ちよく使わせて頂いたあのはあまりないです。
残念だったのは、コーナースイートの方のエアコンが壊れていて寒い風しか出ず、部屋の移動をしたことです。入る前に確認して頂いていたら、移動はしなくてすんだでしょうし、壊れているのでは?と聞くまでに我慢しないですんだと思うので。反対側の移動した方のお部屋は、お風呂の換気扇が壊れているようで、鏡などの曇りが面倒だったようですが、もう移動もできないでしょうし、面倒と母に言われ言わずに帰ってきてしまいました。ホテル・旅館側の何かがあった時は、言葉だけではなくディスカウント・菓子折りなどで謝られたことは何度かありますが、「すみません」で終わったのは、こちらが初めてでした。何かして欲しかったわけではありませんが、面倒をかけるいじょうそこは今後考えた方が印象が違うかもしれません。
それと、お風呂はやはり外から丸見えで、せっかくの「ビューバス」ですから、ガラスを中からは見えて、外からは見えないタイプのフィルムを貼るなどの対策はした方がいいように思います。夜散歩から帰ってきてホテルを見ると、お風呂に入っていらっしゃる女性の方の全裸がほぼしっかり見えました。
マイナス面を書きましたが、せっかく素晴らしいホテルですので、改善に期待して気がついたところを書かせていただきました。
2歳のチビにもちゃんとしたアメニティーを頂いて、本人も大喜びでした。本当に今回は楽しい旅行にこちらのホテルのおかげでできたと思います。ありがとうございました!また次回函館に旅行に行く時は、お世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月03日 17:35:08

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋移動に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
Mama-Miche様のお声をいただき早急にエアコンの修理、換気扇の点検をいたしました。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう定期点検の回数を増やし、古くなったものは取り換え作業を行って参ります。
今回故障が発生いたしましたエアコンにかかわらず、全ての設備の管理をより一層徹底していく所存でございます。

私共も心の底からお詫びをさせていただきましが、お客様がご納得いただかなければ意味がありません。
スタッフ一人ひとり今回の件を厳重に受け止め気持ちを新たにし日々精進して参ります。
お客様のご要望に対してのサービスのあり方も再度スタッフ一同で見直しをしていきます。

洗面所の鏡につきましては、曇り止め対策不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームのガラス窓に関しましても、外からの目線が気になると以前よりお声をいただいておりましたので、
窓にブラインドを取り付けるなど対策をとって参りました。
ですが今後はMama-Miche様のご意見も参考に全ての方に快適にお過ごしいただけますよう新たに対策を練らなければならないと痛感いたしました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

お忙しい中、当ホテルの為にお気づきの点についてご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際はMama-Miche様のご期待を裏切ることのないよう更なるサービス向上、施設管理に努めて参ります。

Mama-Miche様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【4泊以上でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【オーシャンスイート【90平米】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:00:32

予約よりも、よいお部屋に宿泊させてもらい家族全員大喜びでした。
ベットもとても良くてぐっすりと眠ることができました。
フロントの方もとても親切で大満足な旅行になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年04月03日 10:03:15

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お天気にも恵まれ大満足の旅行になられましたようで何よりでございます。

お客様に日頃の疲れを癒して頂くためには旅先での睡眠時間はとても大切だと考えており、
全室「シモンズ製」のベッドを使用しております。
よくお休みになられましたようで安心いたしました。

フロントスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、いつでもお客様を気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

函館もだいぶ暖かくなり4月下旬~5月上旬頃には桜が見ごろを迎えます。
また機会がございましたら、是非函館の桜をご家族で見にいらしてください。

お客様に再会できます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 01:28:22

部屋のあちこちが、傷んでいたのが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月28日 20:43:07

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の設備に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、施設管理や清掃を徹底しておりましたが、更に強化しなければならないと痛感しております。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層施設、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大塚 里沙子

【今だけ特別公開プラン】SPECIAL SINGLE!朝食無料【ビジネス応援】
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

NANAわんこさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

NANAわんこさん(3件) [50代/男性] 2017年03月15日 10:55:57

朝市が直ぐ近くに有りコンビニもホテルの前に有りました交通の便も良いと思います
部屋は綺麗でしたが、ベッドルームワンちゃんが入らないように締め切ってました。
マナーの守れない人も居るんですね、締め切ったベットルームが少し匂いました。
ベット下も咬まれたような跡が ペットと泊まれるホテルは本当に少ないので、ホテルの
規則は守って欲しいです 全体に綺麗なホテルでした。朝食ホテルの方の頼みましたが
朝市の方が良かったかも。ホテルサービスの朝食って有ると思いますが、朝食別料金にしては、う~ん?でした。 ペットルームが喫煙ルームでは無く、禁煙ルームも有る事を望みます 後は快適に過ごしました。食事が作れるので、2泊の方がチェックイン時間の関係上
朝市で買い物して食事作る事出来ると思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月15日 16:39:31

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館でお過ごしいただきましたお時間は素敵な思い出となりましたでしょうか。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

NANAわんこ様のおっしゃる通り「函館朝市」で新鮮な海産物や地元産のお野菜を購入し、
お部屋のキッチンで調理されることも男爵倶楽部ならではの楽しみ方の1つでございます。
わんちゃんも一緒にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非キッチンをご利用くださいませ。

これからの季節は雪も溶け、函館の街をわんちゃんとお散歩ができるようになります。
海が近いのでお天気のいい日には、海風が気持ちよく感じられるかと思います。

今後は、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしできますよう、より一層サービス向上、施設管理の徹底に努めて参ります。

NANAわんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

大塚 里沙子

【~4月15日まで】男爵倶楽部・生誕10周年「プレ」記念プラン [ポイント10%]
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2017年02月15日 18:25:23

たまたまですか、グレードアップ頂きラッキーでした

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月17日 16:21:57

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

函館での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアへは徒歩圏内で行くことが出来、又、隣接しております函館朝市では新鮮な海の幸をご堪能いただけます。
歴史的建造物や函館の情緒ある街並を見ながら散歩をするのもとても気持ちが良いので、次回は是非暖かい時期にもいらしてください。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

1217RTさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1217RTさん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 22:50:39

高齢者と少し体の不自由な家族を連れて2泊しました。駅からも徒歩圏内、コンビニも目の前でとても便利でした。
部屋も広く、ベランダから花火も見えて最高でした。
朝食もホテル内で1日頂きましたが美味しかったです。
難を言えば、コンシェルジュというかフロントデスクのスタッフの方、ロープウェイ駅までタクシーを頼んでもらい、ドライバーに行き先を告げると風の為、日中に運休が決定した旨を教えられがく然。タクシー頼んだ時点で教えてくれてもいいのでは?夜景は函館では必須だから、ロープウェイの運休等は把握してないのですかね~
いいドライバーさんだったのでイルミネーションを見たり、夜景が見える公会堂の近くに行ってもらったりして、事なきを得ましたが…接客はどの方も良かっただけに残念です。
でもいいところです。また利用したいです。お世話になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月16日 21:05:14

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

今年も2月8日から12日まで海上冬花火が開催されました。
夏の花火とはまた違い、澄んだ空気の中、特に綺麗な花火を見る事ができます。
お客様もお部屋から、花火を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

ロープウェイ運休の件ですが、定期的にロープウェイの情報を確認しておりますが、事前にお客様にお伝えできなければ意味がありません。
私共のお客様に対する配慮が足りませんでした。大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、あたたかいお言葉大変恐縮でございます。

次回お泊り頂く際には、お客様のあたたかいお気持ちを裏切ることが無いよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

hoyitianさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:15:22

立地が大変便利で、初めてのお客様でも見つかりやすいです。外国人の私でも安心で利用しました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月25日 18:24:34

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

安心してご利用頂けたというお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、最寄りの市電停留所までも数分と好立地にございます。
お客様がおっしゃってくださったように函館朝市を抜けてすぐの場所にございますので、初めていらっしゃるお客様でも迷うことなくお越しいただくことが出来ると思います。

函館山を始めとした、観光名所は色々と楽しまれましたか?
今回は、冬景色の函館を楽しんでいただいたと思いますが、春夏秋冬で様々な函館の楽しみ方が
ございます。函館山からの景色も季節により全く違った景色を望むことが出来るので、是非暖かい時期にもいらしてください。

又お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村 沙記

【お日にち限定】冬の函館を満喫!年末や土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:12:58

北海道の初旅で利用させていただきました。家族で一緒に泊まっても部屋が広くで寛ぎいただきました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月25日 17:00:47

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

初めての北海道旅行ということで、新鮮な海鮮や食材はご堪能いただけましたでしょうか。

”函館朝市”は当ホテルから徒歩1分ほどの場所にございます。
新鮮な海の幸だけではなく、地元産の野菜や果物などもお求め頂くことができるので、お部屋についておりますキッチンで、お好きなように調理して頂き、ご家族で、ゆっくりとお食事を楽しむことが出来るのも当ホテルの魅力の一つです。

調味料や炊飯器などの様々な貸出品もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年01月04日 21:49:09

何度目の滞在でしたでしょうか、今回も家主(ポメラニアン)と共にお世話になりました。いつも満足な滞在を楽しませて頂いておりますが、一点だけ、あるとすれば、折角のリゾート先ですから、チェックアウト時刻が10時から11時に延長されると、なお嬉しく思います。函館では朝市を初めとして朝から見どころもありますので、午前中の時間に余裕が持てれば更に良い滞在となりそうですが。
元・函館市民としては落ち着く空間です。またお伺いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月09日 13:34:25

いつも函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒にゆったりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。

チェックアウトの件ですが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、
今後検討していきたいと思います。

お客様がおっしゃってくださったように、活気のある函館朝市は観光名所の見所の一つです。

店舗によって営業時間は異なりますが、早いお店ですと朝6時頃から営業しております。
ご出発が早いお客様でも、お土産を買ったり新鮮な海鮮を召し上がることが出来るのでおススメの一つです。

当ホテルがおススメする6店舗共通の朝食券をお求め頂くとご宿泊者様限定メニューを
お召し上がり頂くこともできます。

夏場ですと、海風を感じながらゆっくりとホテル周辺を散策するのも気持ちが良いので
わんちゃんとご一緒の散歩にも最適です。

また機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見もありがとうございました。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【2~3泊でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年12月20日 23:34:23

いつ伺っても期待通りのホテルです。夕食の鍋料理もお酒を飲まない夫婦には函館を感じさせて頂きました。バスクさんもとても美味しい夕食でした。トータルで又来たいと思えるホテルです。フロントの方も親切なご対応有り難う御座いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年12月21日 16:40:40

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めの御言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

ご夕食は函館鮨金総本店より寄せ鍋・お寿司セット、
ご朝食は函館朝市のすずや食堂さんから直送のお部屋食と、どちらも新鮮な海の幸が大人気のメニューです。

お部屋食は海鮮丼、又は朝定食よりお選びいただき、朝定食は更にメインの焼き魚3種類から選ぶことができます。
連泊でお泊り頂いても毎日違う種類をお召し上がり頂くことができ、飽きずにご朝食をお楽しみいただけます。

お客様も函館の食をお部屋でゆっくりと満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今の時期は、金森倉庫群のツリーや元町のイルミネーションなど見どころが満載ですが、
暖かい時期にベイエリアや元町周辺を歩いて散策をしてみるのもとても気持ちが良くオススメです。
夏場はレンタサイクルの貸し出しも行っているので、是非利用してみてください。

フロント 吉村 沙記

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!ホテル洋食or朝市和定食のどちらかを選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

ひでぽち4526さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひでぽち4526さん(2件) [60代/男性] 2016年11月21日 19:46:40

今回初めて函館に行きましたが、男爵倶楽部は朝市の真ん前で最高の立地でした。
何回も朝市に通って海鮮を堪能しましました。ホテルの方も感じよく親切に応対してくれて満足でした。部屋も広くてゆったりとしていました。新しくて気持ちよかったです。
また行きたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月22日 15:18:45

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様がご滞在されたスーペリアツインルームは2室限定、広さ49平米の広々としたお部屋でございます。
ゆっくりと寛いで頂けましたようで私共も安心致しました。

男爵倶楽部に隣接する「函館朝市」は毎日活気づいた雰囲気で賑わい、たくさんの新鮮な海産物や旬の野菜が並んでおります。
お客様のおっしゃる通り、何度足を運んでも飽きずに食事や買い物を楽しむことが出来ますね。

これからの時期は元町エリアのライトアップなど楽しいイベントが行われます。
真っ白な雪化粧に包まれた町とライトアップの光で幻想的な風景をご覧いただけます。
また函館へお越しの際には是非当ホテルでたくさんの素敵な思い出をお作り下さいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【2~3泊でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【スーペリア【喫煙/49平米】】

好司さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

好司さん(8件) [50代/男性] 2016年11月11日 11:13:54

11月4日夫婦で御世話になりました。2人で泊まるには広いぐらい大きな部屋で、キッチン付きで簡単な料理が出来ました。ドライブ途中で買った栗を蒸したりしましたが、便利でした。函館駅や朝市、赤れんが倉庫も近く、立地も申し分ありません。受付の方の応対も丁寧で、品があります。家内とまた泊まろうねと言ったぐらいでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:47:12

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

良い函館旅行の思い出が出来ましたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室キッチンを設けており、お好きなように調理をお楽しみいただけることも男爵倶楽部の醍醐味でございます。
フロントにて調味料や炊飯器などの貸出品も行っておりますので、次回は是非本格的な調理も試してみてはいかがでしょうか。

「また泊まろうね」と心温まるお言葉は男爵倶楽部スタッフ一同なによりの励みとなります。

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

【ハリウッドツイン【禁煙/41平米/4階】】