HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 10:00:32

予約よりも、よいお部屋に宿泊させてもらい家族全員大喜びでした。
ベットもとても良くてぐっすりと眠ることができました。
フロントの方もとても親切で大満足な旅行になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年04月03日 10:03:15

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お天気にも恵まれ大満足の旅行になられましたようで何よりでございます。

お客様に日頃の疲れを癒して頂くためには旅先での睡眠時間はとても大切だと考えており、
全室「シモンズ製」のベッドを使用しております。
よくお休みになられましたようで安心いたしました。

フロントスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、いつでもお客様を気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

函館もだいぶ暖かくなり4月下旬~5月上旬頃には桜が見ごろを迎えます。
また機会がございましたら、是非函館の桜をご家族で見にいらしてください。

お客様に再会できます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 01:28:22

部屋のあちこちが、傷んでいたのが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月28日 20:43:07

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の設備に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、施設管理や清掃を徹底しておりましたが、更に強化しなければならないと痛感しております。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層施設、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大塚 里沙子

【今だけ特別公開プラン】SPECIAL SINGLE!朝食無料【ビジネス応援】
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

NANAわんこさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

NANAわんこさん(3件) [50代/男性] 2017年03月15日 10:55:57

朝市が直ぐ近くに有りコンビニもホテルの前に有りました交通の便も良いと思います
部屋は綺麗でしたが、ベッドルームワンちゃんが入らないように締め切ってました。
マナーの守れない人も居るんですね、締め切ったベットルームが少し匂いました。
ベット下も咬まれたような跡が ペットと泊まれるホテルは本当に少ないので、ホテルの
規則は守って欲しいです 全体に綺麗なホテルでした。朝食ホテルの方の頼みましたが
朝市の方が良かったかも。ホテルサービスの朝食って有ると思いますが、朝食別料金にしては、う~ん?でした。 ペットルームが喫煙ルームでは無く、禁煙ルームも有る事を望みます 後は快適に過ごしました。食事が作れるので、2泊の方がチェックイン時間の関係上
朝市で買い物して食事作る事出来ると思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月15日 16:39:31

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館でお過ごしいただきましたお時間は素敵な思い出となりましたでしょうか。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

NANAわんこ様のおっしゃる通り「函館朝市」で新鮮な海産物や地元産のお野菜を購入し、
お部屋のキッチンで調理されることも男爵倶楽部ならではの楽しみ方の1つでございます。
わんちゃんも一緒にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非キッチンをご利用くださいませ。

これからの季節は雪も溶け、函館の街をわんちゃんとお散歩ができるようになります。
海が近いのでお天気のいい日には、海風が気持ちよく感じられるかと思います。

今後は、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしできますよう、より一層サービス向上、施設管理の徹底に努めて参ります。

NANAわんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

大塚 里沙子

【~4月15日まで】男爵倶楽部・生誕10周年「プレ」記念プラン [ポイント10%]
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2017年02月15日 18:25:23

たまたまですか、グレードアップ頂きラッキーでした

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月17日 16:21:57

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

函館での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアへは徒歩圏内で行くことが出来、又、隣接しております函館朝市では新鮮な海の幸をご堪能いただけます。
歴史的建造物や函館の情緒ある街並を見ながら散歩をするのもとても気持ちが良いので、次回は是非暖かい時期にもいらしてください。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

吉村 沙記

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

1217RTさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1217RTさん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 22:50:39

高齢者と少し体の不自由な家族を連れて2泊しました。駅からも徒歩圏内、コンビニも目の前でとても便利でした。
部屋も広く、ベランダから花火も見えて最高でした。
朝食もホテル内で1日頂きましたが美味しかったです。
難を言えば、コンシェルジュというかフロントデスクのスタッフの方、ロープウェイ駅までタクシーを頼んでもらい、ドライバーに行き先を告げると風の為、日中に運休が決定した旨を教えられがく然。タクシー頼んだ時点で教えてくれてもいいのでは?夜景は函館では必須だから、ロープウェイの運休等は把握してないのですかね~
いいドライバーさんだったのでイルミネーションを見たり、夜景が見える公会堂の近くに行ってもらったりして、事なきを得ましたが…接客はどの方も良かっただけに残念です。
でもいいところです。また利用したいです。お世話になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月16日 21:05:14

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

今年も2月8日から12日まで海上冬花火が開催されました。
夏の花火とはまた違い、澄んだ空気の中、特に綺麗な花火を見る事ができます。
お客様もお部屋から、花火を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

ロープウェイ運休の件ですが、定期的にロープウェイの情報を確認しておりますが、事前にお客様にお伝えできなければ意味がありません。
私共のお客様に対する配慮が足りませんでした。大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、あたたかいお言葉大変恐縮でございます。

次回お泊り頂く際には、お客様のあたたかいお気持ちを裏切ることが無いよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

hoyitianさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:15:22

立地が大変便利で、初めてのお客様でも見つかりやすいです。外国人の私でも安心で利用しました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月25日 18:24:34

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

安心してご利用頂けたというお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、最寄りの市電停留所までも数分と好立地にございます。
お客様がおっしゃってくださったように函館朝市を抜けてすぐの場所にございますので、初めていらっしゃるお客様でも迷うことなくお越しいただくことが出来ると思います。

函館山を始めとした、観光名所は色々と楽しまれましたか?
今回は、冬景色の函館を楽しんでいただいたと思いますが、春夏秋冬で様々な函館の楽しみ方が
ございます。函館山からの景色も季節により全く違った景色を望むことが出来るので、是非暖かい時期にもいらしてください。

又お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村 沙記

【お日にち限定】冬の函館を満喫!年末や土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:12:58

北海道の初旅で利用させていただきました。家族で一緒に泊まっても部屋が広くで寛ぎいただきました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月25日 17:00:47

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

初めての北海道旅行ということで、新鮮な海鮮や食材はご堪能いただけましたでしょうか。

”函館朝市”は当ホテルから徒歩1分ほどの場所にございます。
新鮮な海の幸だけではなく、地元産の野菜や果物などもお求め頂くことができるので、お部屋についておりますキッチンで、お好きなように調理して頂き、ご家族で、ゆっくりとお食事を楽しむことが出来るのも当ホテルの魅力の一つです。

調味料や炊飯器などの様々な貸出品もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年01月04日 21:49:09

何度目の滞在でしたでしょうか、今回も家主(ポメラニアン)と共にお世話になりました。いつも満足な滞在を楽しませて頂いておりますが、一点だけ、あるとすれば、折角のリゾート先ですから、チェックアウト時刻が10時から11時に延長されると、なお嬉しく思います。函館では朝市を初めとして朝から見どころもありますので、午前中の時間に余裕が持てれば更に良い滞在となりそうですが。
元・函館市民としては落ち着く空間です。またお伺いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月09日 13:34:25

いつも函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒にゆったりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。

チェックアウトの件ですが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、
今後検討していきたいと思います。

お客様がおっしゃってくださったように、活気のある函館朝市は観光名所の見所の一つです。

店舗によって営業時間は異なりますが、早いお店ですと朝6時頃から営業しております。
ご出発が早いお客様でも、お土産を買ったり新鮮な海鮮を召し上がることが出来るのでおススメの一つです。

当ホテルがおススメする6店舗共通の朝食券をお求め頂くとご宿泊者様限定メニューを
お召し上がり頂くこともできます。

夏場ですと、海風を感じながらゆっくりとホテル周辺を散策するのも気持ちが良いので
わんちゃんとご一緒の散歩にも最適です。

また機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見もありがとうございました。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

吉村 沙記

【2~3泊でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年12月20日 23:34:23

いつ伺っても期待通りのホテルです。夕食の鍋料理もお酒を飲まない夫婦には函館を感じさせて頂きました。バスクさんもとても美味しい夕食でした。トータルで又来たいと思えるホテルです。フロントの方も親切なご対応有り難う御座いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年12月21日 16:40:40

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めの御言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

ご夕食は函館鮨金総本店より寄せ鍋・お寿司セット、
ご朝食は函館朝市のすずや食堂さんから直送のお部屋食と、どちらも新鮮な海の幸が大人気のメニューです。

お部屋食は海鮮丼、又は朝定食よりお選びいただき、朝定食は更にメインの焼き魚3種類から選ぶことができます。
連泊でお泊り頂いても毎日違う種類をお召し上がり頂くことができ、飽きずにご朝食をお楽しみいただけます。

お客様も函館の食をお部屋でゆっくりと満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今の時期は、金森倉庫群のツリーや元町のイルミネーションなど見どころが満載ですが、
暖かい時期にベイエリアや元町周辺を歩いて散策をしてみるのもとても気持ちが良くオススメです。
夏場はレンタサイクルの貸し出しも行っているので、是非利用してみてください。

フロント 吉村 沙記

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!ホテル洋食or朝市和定食のどちらかを選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

ひでぽち4526さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひでぽち4526さん(2件) [60代/男性] 2016年11月21日 19:46:40

今回初めて函館に行きましたが、男爵倶楽部は朝市の真ん前で最高の立地でした。
何回も朝市に通って海鮮を堪能しましました。ホテルの方も感じよく親切に応対してくれて満足でした。部屋も広くてゆったりとしていました。新しくて気持ちよかったです。
また行きたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月22日 15:18:45

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様がご滞在されたスーペリアツインルームは2室限定、広さ49平米の広々としたお部屋でございます。
ゆっくりと寛いで頂けましたようで私共も安心致しました。

男爵倶楽部に隣接する「函館朝市」は毎日活気づいた雰囲気で賑わい、たくさんの新鮮な海産物や旬の野菜が並んでおります。
お客様のおっしゃる通り、何度足を運んでも飽きずに食事や買い物を楽しむことが出来ますね。

これからの時期は元町エリアのライトアップなど楽しいイベントが行われます。
真っ白な雪化粧に包まれた町とライトアップの光で幻想的な風景をご覧いただけます。
また函館へお越しの際には是非当ホテルでたくさんの素敵な思い出をお作り下さいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【2~3泊でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【スーペリア【喫煙/49平米】】

好司さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

好司さん(8件) [50代/男性] 2016年11月11日 11:13:54

11月4日夫婦で御世話になりました。2人で泊まるには広いぐらい大きな部屋で、キッチン付きで簡単な料理が出来ました。ドライブ途中で買った栗を蒸したりしましたが、便利でした。函館駅や朝市、赤れんが倉庫も近く、立地も申し分ありません。受付の方の応対も丁寧で、品があります。家内とまた泊まろうねと言ったぐらいでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:47:12

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

良い函館旅行の思い出が出来ましたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室キッチンを設けており、お好きなように調理をお楽しみいただけることも男爵倶楽部の醍醐味でございます。
フロントにて調味料や炊飯器などの貸出品も行っておりますので、次回は是非本格的な調理も試してみてはいかがでしょうか。

「また泊まろうね」と心温まるお言葉は男爵倶楽部スタッフ一同なによりの励みとなります。

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月10日 05:59:57

11月3日に宿泊しました。駅や朝市から近く便利でした。また、朝市での食事を選択できるのも良かったです。
部屋も広く家でくつろいでいるようでした。
次回はもっと長く滞在して函館を満喫したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:43:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご朝食の「函館朝市」提携店6店舗は当ホテルスタッフがおすすめするお店を厳選致しました。
新鮮な海の幸はご堪能いただけましたでしょうか。
函館朝市ならではの活気あふれる雰囲気も函館旅行の思い出のひとつになっていただけたら幸いです。

函館にはたくさんの飲食店がございますが、外食に飽きてしまったら函館朝市で海産物やお野菜を購入し、お部屋のキッチンで調理することも男爵倶楽部での楽しみ方のひとつです。
次回は是非、長期滞在でゆっくりと函館での時間を過ごして頂けたらと思います。

これからの時期、函館ではクリスマスのイベントなど冬も賑わい、雪化粧に包まれた函館の街並みは、秋とはまた違った景色をお楽しみいただけます。

冬本番になり寒さが増してきますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:19:48

初めて利用しました!

夜は外食、朝は炊飯器を借り、手作りで簡単な朝食を作りました。
部屋も広く、窓も大きくて景色も良くてお風呂も広くて…とにかく素敵なホテルでした!
時間なくてゆっくりできませんでしたが、また利用したいし、次はもっとゆっくりしたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月15日 22:34:30

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はキッチンをご利用頂けましたようで、おいしいご朝食が出来ましたでしょうか。
お客様には男爵倶楽部で日頃のストレスや旅先での疲れを癒して頂きたく、お部屋やバスルームは広めの設計となっております。
また、全室函館山をご覧いただける造りになっており、これからの季節は一面雪化粧をした景色をお部屋のバルコニーや浴室からごゆっくりとご覧いただけます。
是非暖かい格好で冬の函館にも遊びにいらしてくださいね。

「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同とても嬉しく光栄でございます。

これからもより一層ご満足いただけますよう、施設管理やサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【さき楽】 75日前の予約でお得!スタンダードプラン [レイトチェックアウト&P無料]

投稿者さん 2016年10月28日 17:11:24

清算金額を間違えていたけど、素早い対応で処理していただきました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月30日 14:19:30

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

この度は、ご精算の金額を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお金の譲渡にはスタッフ一同、より慎重に行っておりましたが、今後は更に細心の注意をはらう所存でございます。

お客様のお気持ちを裏切ることがないよう更なるサービス向上に努めて参ります。

これからの時期、寒さが増してきますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

【CAFE洋食or朝市和食】 選べる朝食付プラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2016年10月17日 07:42:21

4階ではビューバスとなってはいても、外から見えそうでブラインドを閉めるしかありませんでした。別に景色も良くないので、ビューバスである必要はありません。
4階以上であれば、窓の方向が違うようなのでいいかもしれませんね。

立地はとても良く、コンビニもすぐ近くにセブンイレブンがあるし
朝市も隣なので、便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月25日 13:13:15

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のバスルームは外からの視線が気になってしまうかもしれません。
当ホテルの特徴である全室「ビューバス」はご期待に添えず残念に思います。
バスルームはお客様が旅の疲れを癒して頂きたく、バスタブは足を延ばせる大きさ、洗い場も広めの設計となっております。
日頃の疲れなど少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

これからの季節は函館山はだんだんと紅葉の色に変わり、冬になれば雪化粧に包まれます。
また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【早割14】 14日前の予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月16日 16:44:54

部屋は広くとてもゆったりくつろげました。夕食のすき焼きはとても美味しく頂けました。肉はもう少し多くてもよかったと思います。また、朝市に近く、朝食は朝市で頂きました。次に函館に来たときも是非泊まりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月21日 15:58:15

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。

函館老舗「阿佐利本店」より直送のすき焼きは大変ご好評頂いております。
お好きな時間に簡単な調理をし、熱々のすき焼き鍋を囲み、炊き立ての北海道産米「ふっくりんこ」と共に食べるすき焼きはまた格別です。
お部屋にいながらも函館の名店のものを食べられると家族連れや夫婦、カップルに人気でございます。

また、お部屋食には函館鮨金総本店より直送「手巻き寿司」や冬季限定で「寄せ鍋&寿司」のご夕食もございます。
次回は是非こちらもお試しくださいませ。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【A5ランク和牛!】阿佐利本店直送!すき焼きプラン-お部屋食-

投稿者さん 2016年10月15日 12:59:09

またお世話になりたいホテルですね♪ 赤レンガ倉庫からも近いですし♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 17:02:28

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また泊まりたいとのお言葉、とても嬉しく思います。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアなどは徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、「函館市電」最寄りの電停までは徒歩5分と気軽に遠方へ足を運べることもご好評頂いております。

次回お越しの際は、少し足を延ばして新たな函館を発見してみるのもお楽しみ頂けると思います。

これからは寒さも増して参りますがどうかお体ご自愛くださいませ。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【気ままに函館観光!】 フリープラン旅行にオススメの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 12:30:35

主人と2匹の犬と利用しました。
お部屋のドアを開けた瞬間から、「キャー、いいじゃん!!!」。
ロケーション・部屋の広さ・犬へのも配慮されたアメニティなどなど、私たちが望むもの以上がそこにありました。パーフェクト!!!
初めて見る愛犬の表情もあり、とてもとても良い時間を過ごせました。
風の強い日だったので、朝食は朝市ではなく1階のカフェで食べましたが、侮るな勿れ。食材も吟味され、とてもおいしく頂きました。
男爵倶楽部が、関東にもあれば、犬と一緒にちょくちょく利用できるのになぁ・・・。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 16:42:42

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

わんちゃんとの函館での時間をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご滞在されたお部屋は「スーペリアペットルーム」という広さ49平米のゆとりのあるお部屋でございます。
わんちゃんも広々としたお部屋を気に入って頂けたようですね。
ホテル目の前に公園がありますのでわんちゃんとお散歩をするのもおすすめです。

当ホテル内での洋食も地元産のお野菜を取り入れ、大変ご好評頂いております。
次回は是非、新鮮な海の幸が味わえる「函館朝市」へ足を運んでみてください。

また機会がございましたら、わんちゃんと一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年10月05日 08:40:30

オープン当初から何度も利用させて頂いているリピーターです。
今回は、すき焼き付きプランにて宿泊。
すき焼き鍋に肉の焦げ付き、炊飯器にお米がこびりついていました。
翌日、朝食にフライパンを使ったところ嫌な臭いがしました。
衛生面に疑問あり。
清掃スタッフのモラルの低さを感じました。

すき焼きのお肉は、関西のスーパーの特売のものと大して変わらず。
期待したほどのことはありませんでした。
換気扇を回しても、バルコニーの扉を開けても、すき焼きの臭いは取れず、
お部屋食は気軽ではあるけど、その後のことを考えると、
どうかなと思いました。

オープンから年数が経っているので、テーブルの傷、ソファの劣化が
見られます。枕にダニがいたのか顔を刺されました。
値段に見合った宿泊でなかったのが残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月10日 13:42:00

いつも、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご夕食の件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

すき焼き用の鍋、炊飯器、調理器具につきましては私どもの衛生管理が不足しており、せっかくのお食事を台無しにさせてしまいました。
また、すき焼きにはA5ランクのお肉のみを使用し、新鮮なお野菜を直送して頂いておりますが、ご期待に添えませんでした事、
そして、お食事後の室内環境につきましても快適にお過ごし頂くことが出来ず、この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、まずは全従業員の意識統一、お客様への誠心誠意を改めます。

今後は全てのお客様が快適に過ごして頂けますよう、改善点を見直し更なる清掃の徹底、衛生管理、施設維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。