HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

ひでぽち4526さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひでぽち4526さん(2件) [60代/男性] 2016年11月21日 19:46:40

今回初めて函館に行きましたが、男爵倶楽部は朝市の真ん前で最高の立地でした。
何回も朝市に通って海鮮を堪能しましました。ホテルの方も感じよく親切に応対してくれて満足でした。部屋も広くてゆったりとしていました。新しくて気持ちよかったです。
また行きたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月22日 15:18:45

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様がご滞在されたスーペリアツインルームは2室限定、広さ49平米の広々としたお部屋でございます。
ゆっくりと寛いで頂けましたようで私共も安心致しました。

男爵倶楽部に隣接する「函館朝市」は毎日活気づいた雰囲気で賑わい、たくさんの新鮮な海産物や旬の野菜が並んでおります。
お客様のおっしゃる通り、何度足を運んでも飽きずに食事や買い物を楽しむことが出来ますね。

これからの時期は元町エリアのライトアップなど楽しいイベントが行われます。
真っ白な雪化粧に包まれた町とライトアップの光で幻想的な風景をご覧いただけます。
また函館へお越しの際には是非当ホテルでたくさんの素敵な思い出をお作り下さいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【スーペリア【喫煙/49平米】】

好司さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

好司さん(8件) [50代/男性] 2016年11月11日 11:13:54

11月4日夫婦で御世話になりました。2人で泊まるには広いぐらい大きな部屋で、キッチン付きで簡単な料理が出来ました。ドライブ途中で買った栗を蒸したりしましたが、便利でした。函館駅や朝市、赤れんが倉庫も近く、立地も申し分ありません。受付の方の応対も丁寧で、品があります。家内とまた泊まろうねと言ったぐらいでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:47:12

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

良い函館旅行の思い出が出来ましたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室キッチンを設けており、お好きなように調理をお楽しみいただけることも男爵倶楽部の醍醐味でございます。
フロントにて調味料や炊飯器などの貸出品も行っておりますので、次回は是非本格的な調理も試してみてはいかがでしょうか。

「また泊まろうね」と心温まるお言葉は男爵倶楽部スタッフ一同なによりの励みとなります。

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米/4階】】

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 05:59:57

11月3日に宿泊しました。駅や朝市から近く便利でした。また、朝市での食事を選択できるのも良かったです。
部屋も広く家でくつろいでいるようでした。
次回はもっと長く滞在して函館を満喫したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:43:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご朝食の「函館朝市」提携店6店舗は当ホテルスタッフがおすすめするお店を厳選致しました。
新鮮な海の幸はご堪能いただけましたでしょうか。
函館朝市ならではの活気あふれる雰囲気も函館旅行の思い出のひとつになっていただけたら幸いです。

函館にはたくさんの飲食店がございますが、外食に飽きてしまったら函館朝市で海産物やお野菜を購入し、お部屋のキッチンで調理することも男爵倶楽部での楽しみ方のひとつです。
次回は是非、長期滞在でゆっくりと函館での時間を過ごして頂けたらと思います。

これからの時期、函館ではクリスマスのイベントなど冬も賑わい、雪化粧に包まれた函館の街並みは、秋とはまた違った景色をお楽しみいただけます。

冬本番になり寒さが増してきますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:19:48

初めて利用しました!

夜は外食、朝は炊飯器を借り、手作りで簡単な朝食を作りました。
部屋も広く、窓も大きくて景色も良くてお風呂も広くて…とにかく素敵なホテルでした!
時間なくてゆっくりできませんでしたが、また利用したいし、次はもっとゆっくりしたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月15日 22:34:30

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はキッチンをご利用頂けましたようで、おいしいご朝食が出来ましたでしょうか。
お客様には男爵倶楽部で日頃のストレスや旅先での疲れを癒して頂きたく、お部屋やバスルームは広めの設計となっております。
また、全室函館山をご覧いただける造りになっており、これからの季節は一面雪化粧をした景色をお部屋のバルコニーや浴室からごゆっくりとご覧いただけます。
是非暖かい格好で冬の函館にも遊びにいらしてくださいね。

「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同とても嬉しく光栄でございます。

これからもより一層ご満足いただけますよう、施設管理やサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大塚 里沙子

【さき楽】 75日前の予約でお得!スタンダードプラン [レイトチェックアウト&P無料]

投稿者さん 2016年10月28日 17:11:24

清算金額を間違えていたけど、素早い対応で処理していただきました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月30日 14:19:30

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

この度は、ご精算の金額を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお金の譲渡にはスタッフ一同、より慎重に行っておりましたが、今後は更に細心の注意をはらう所存でございます。

お客様のお気持ちを裏切ることがないよう更なるサービス向上に努めて参ります。

これからの時期、寒さが増してきますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

【CAFE洋食or朝市和食】 選べる朝食付プラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2016年10月17日 07:42:21

4階ではビューバスとなってはいても、外から見えそうでブラインドを閉めるしかありませんでした。別に景色も良くないので、ビューバスである必要はありません。
4階以上であれば、窓の方向が違うようなのでいいかもしれませんね。

立地はとても良く、コンビニもすぐ近くにセブンイレブンがあるし
朝市も隣なので、便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月25日 13:13:15

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のバスルームは外からの視線が気になってしまうかもしれません。
当ホテルの特徴である全室「ビューバス」はご期待に添えず残念に思います。
バスルームはお客様が旅の疲れを癒して頂きたく、バスタブは足を延ばせる大きさ、洗い場も広めの設計となっております。
日頃の疲れなど少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

これからの季節は函館山はだんだんと紅葉の色に変わり、冬になれば雪化粧に包まれます。
また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【早割14】 14日前の予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月16日 16:44:54

部屋は広くとてもゆったりくつろげました。夕食のすき焼きはとても美味しく頂けました。肉はもう少し多くてもよかったと思います。また、朝市に近く、朝食は朝市で頂きました。次に函館に来たときも是非泊まりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月21日 15:58:15

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。

函館老舗「阿佐利本店」より直送のすき焼きは大変ご好評頂いております。
お好きな時間に簡単な調理をし、熱々のすき焼き鍋を囲み、炊き立ての北海道産米「ふっくりんこ」と共に食べるすき焼きはまた格別です。
お部屋にいながらも函館の名店のものを食べられると家族連れや夫婦、カップルに人気でございます。

また、お部屋食には函館鮨金総本店より直送「手巻き寿司」や冬季限定で「寄せ鍋&寿司」のご夕食もございます。
次回は是非こちらもお試しくださいませ。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【A5ランク和牛!】阿佐利本店直送!すき焼きプラン-お部屋食-

投稿者さん 2016年10月15日 12:59:09

またお世話になりたいホテルですね♪ 赤レンガ倉庫からも近いですし♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 17:02:28

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また泊まりたいとのお言葉、とても嬉しく思います。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアなどは徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、「函館市電」最寄りの電停までは徒歩5分と気軽に遠方へ足を運べることもご好評頂いております。

次回お越しの際は、少し足を延ばして新たな函館を発見してみるのもお楽しみ頂けると思います。

これからは寒さも増して参りますがどうかお体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【気ままに函館観光!】 フリープラン旅行にオススメの素泊まりプラン♪
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

投稿者さん 2016年10月15日 12:30:35

主人と2匹の犬と利用しました。
お部屋のドアを開けた瞬間から、「キャー、いいじゃん!!!」。
ロケーション・部屋の広さ・犬へのも配慮されたアメニティなどなど、私たちが望むもの以上がそこにありました。パーフェクト!!!
初めて見る愛犬の表情もあり、とてもとても良い時間を過ごせました。
風の強い日だったので、朝食は朝市ではなく1階のカフェで食べましたが、侮るな勿れ。食材も吟味され、とてもおいしく頂きました。
男爵倶楽部が、関東にもあれば、犬と一緒にちょくちょく利用できるのになぁ・・・。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 16:42:42

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

わんちゃんとの函館での時間をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご滞在されたお部屋は「スーペリアペットルーム」という広さ49平米のゆとりのあるお部屋でございます。
わんちゃんも広々としたお部屋を気に入って頂けたようですね。
ホテル目の前に公園がありますのでわんちゃんとお散歩をするのもおすすめです。

当ホテル内での洋食も地元産のお野菜を取り入れ、大変ご好評頂いております。
次回は是非、新鮮な海の幸が味わえる「函館朝市」へ足を運んでみてください。

また機会がございましたら、わんちゃんと一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年10月05日 08:40:30

オープン当初から何度も利用させて頂いているリピーターです。
今回は、すき焼き付きプランにて宿泊。
すき焼き鍋に肉の焦げ付き、炊飯器にお米がこびりついていました。
翌日、朝食にフライパンを使ったところ嫌な臭いがしました。
衛生面に疑問あり。
清掃スタッフのモラルの低さを感じました。

すき焼きのお肉は、関西のスーパーの特売のものと大して変わらず。
期待したほどのことはありませんでした。
換気扇を回しても、バルコニーの扉を開けても、すき焼きの臭いは取れず、
お部屋食は気軽ではあるけど、その後のことを考えると、
どうかなと思いました。

オープンから年数が経っているので、テーブルの傷、ソファの劣化が
見られます。枕にダニがいたのか顔を刺されました。
値段に見合った宿泊でなかったのが残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月10日 13:42:00

いつも、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご夕食の件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

すき焼き用の鍋、炊飯器、調理器具につきましては私どもの衛生管理が不足しており、せっかくのお食事を台無しにさせてしまいました。
また、すき焼きにはA5ランクのお肉のみを使用し、新鮮なお野菜を直送して頂いておりますが、ご期待に添えませんでした事、
そして、お食事後の室内環境につきましても快適にお過ごし頂くことが出来ず、この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、まずは全従業員の意識統一、お客様への誠心誠意を改めます。

今後は全てのお客様が快適に過ごして頂けますよう、改善点を見直し更なる清掃の徹底、衛生管理、施設維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 16:24:49

全体的にとても良かったです。旅行期間の天気があまり良くなかったので、バルコニーを
使用することはなかったのが残念です。
立地が良くてどこへ行くにも便利だと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月01日 12:26:35

ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

生憎の天気のうえバルコニーを使用出来なかったにもかかわらず、「とても良かった」とのお言葉大変嬉しく思います。

函館での旅行は素敵な思い出が出来ましたでしょうか。
当ホテルは「JR函館駅」より徒歩3分、函館市電の最寄駅まで徒歩5分とお車がなくてもいろいろな所へ気軽に足を運べます。

これからの時期は冬のイベントなど、夏とは違った函館をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年09月23日 20:27:32

函館駅や函館朝市からも近く便利な立地でした。
ベランダで函館山を眺めながら、ゆっくりコーヒーを飲めてよかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月24日 15:59:47

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは全室バルコニー付のお部屋でございまして、夏限定でテーブルとイスを設置しております。
夏場の夕方は涼しく、景色を眺めながらゆっくりとお茶をお楽しみ頂けるのも男爵倶楽部ならではです。
時間を忘れ、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからの季節は紅葉が深まり、冬になれば函館山は雪化粧に包まれ、また違った景色がご覧いただけます。

投稿者さん 2016年09月11日 15:49:42

駅から5分、朝市・金森倉庫も徒歩圏内で便利です。
部屋は広くてキッチン付き、印象は普通のマンションです。豪華ホテルではないけれど、くつろげる、かな。
レストラン無し、ミニコンビニ有り、フロントのサービスはビジネスホテル並みです。
サッパリとしていて好感が持てますが、70平米とは言えこの部屋で食事無し、二名で二泊の10万円超えは、いささかお高いと思います。
総合評価は支払った代金に対しての満足度という事で3ですが、もっとお安ければ「満足」です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月15日 16:29:25

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋は、お客様によりゆったりとお過ごし頂けますように必要な物だけを配置し、シンプルで広めの設計になっております。
また、全室バスルームを設けておりいつでもお好きな時間にご入浴頂くことが出来る事も男爵倶楽部ならではです。

当ホテルは、お客様に函館の街並みや食材を直接お店でお楽しみ頂きたく、あえてレストランを併設しておりません。
徒歩圏内で行くことの出来る居酒屋や海鮮料理店、ラーメン屋など多くの飲食店があります。
スタッフおすすめのお店もご紹介させて頂いておりますので、また機会がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

お部屋のご料金に関しましては、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

今後もお客様に「男爵倶楽部にまた来たい」と思って頂けるよう、施設管理・サービスの向上に努めて参ります。

【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2016年09月06日 17:23:14

広い部屋でくつろげました。台風の影響でJR使えず困りましたがレンタカー屋を探して頂き有難うございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月15日 14:50:39

この度は、函館男爵楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご無事にご自宅へ帰れましたようでスタッフ一同安心いたしました。

当ホテルは、「ご自宅に居るように寛いで頂く」をコンセプトにしておりますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にゆっくり寛いで頂きたいとの思いから全室広めの間取りとなっております。
今後ともお客様がリラックスできるような空間づくりを心掛けていきます。

また機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお越しくださいませ。

大塚 里沙子

【8月・9月限定】レジャーシーズンをおトクに泊まる!選べる朝食付プラン≪事前決済限定≫
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

投稿者さん 2016年09月06日 15:34:45

お部屋が広くて新しくきれいで、お風呂もお湯張りができるタイプで洗い場もあり使いやすく、とてもよかったです。朝市に近くて場所も便利。また朝市のどんぶりをお部屋に持ってきていただける朝食が本当に気に入りました。次回は何泊かして、ホテルの洋朝食や、ホテルおすすめの送迎付きの夕食も利用してみたいです。また函館に来る時にはこちらに泊まりたいと思います!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月11日 17:47:08

ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

「街が食卓」プランは、函館の美味しい食材や街の雰囲気を楽しんで頂きたいとの考えで直接お店をご案内しております。
料理のジャンルも様々で、和食、お寿司、しゃぶしゃぶ、フレンチ、温泉付き和食などタクシー送迎付きのコースをご紹介いたします。
どこも当ホテルのおすすめのお店を厳選しましたので、次回は是非ご利用下さいませ。

ご朝食も「函館朝市直送」のお部屋食を気に入って頂きましたようで、私共もとても嬉しく思います。
海鮮丼、焼き魚定食と全部で5種よりお選び頂いておりましたので、今度は違うメニューをお試し頂くのも良いかもしれませんね。
当ホテル内のご朝食は地元産のお野菜を中心とした「モーニングプレート」形式でございます。
こちらも新鮮なお野菜とオリジナルのレシピで大変ご好評頂いております。

これからも、お客様からの温かなお言葉を励みとさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

お客様と再会出来ます日を楽しみにしてます。

大塚 里沙子

【サマーSALE】全室10%OFF!ホテル洋食or朝市和定食のどちらかを選べる朝食付き

投稿者さん 2016年09月05日 22:14:12

台風の影響で予定外の宿泊でしたが、とても満足致しました。今まで「愛犬と泊まれる部屋」と案内のある宿泊施設は、古かったり清潔でなかったりする事が多かったのですが、ここは快適に過ごす事が出来ました。函館山にも近く朝市にも駅にも近くで利便性が良く妻も大喜びでした。おかげさまで函館の街が好きになりもう一泊したいと妻に懇願されたのですが予定があり希望を叶えてあげられなかったため、また函館に来た時は必ずお世話になります。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月10日 14:54:06

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

台風という事態がありましたが、これも何かの縁としてお客様にお会い出来ました事、光栄に思います。
わんちゃんとの函館での時間はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの目の前にはわんちゃんと一緒に遊べる公園がございますのでいつでも気軽にお散歩ができます。
8月より、わんちゃん専用の足洗い場も設置いたしましたので、思いっきり遊んだ後もお部屋の中では清潔にお過ごしいただけます。

「函館の街が好きになった」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りです。
次回は是非、ご家族皆さま連泊でお越しいただきたいと思います。
より函館の魅力を発見できると思います。

大塚 里沙子

【18時IN-10時OUT】 お値打ちレイトチェックインプラン♪
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年09月03日 21:55:28

先日はお世話になりました。
台風が接近していて、宿泊前よりキャンセルになるか延泊になるかと相談したところ、どちらでも対応していただけるとのことで、とても助かりました。
帰りの飛行機が飛ばなかったら、延泊という無理なお願いをしてすみませんでした。
無事に飛行機が飛ぶと連絡をしたときも、「お気をつけて」の一言嬉しかったです。

子供にアレルギーが沢山あるため、キッチンが付いているこのホテルで子供の分だけ自炊することが出来ました。
私たち夫婦の分は夕食は部屋にすき焼きの食材を用意してもらい、次の日は朝市のお店から部屋に届けてもらえたので、子供と一緒に安心してご飯を食べることが出来ました。
食事はとても美味しかったです。
キッチンも清潔で、必要な物は備え付けられていたので良かったです。

本当は天気のいい時に行って、色々見たい所もあったのですが…またリベンジします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月06日 17:01:17

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご無事に自宅に着けましたようで、スタッフ一同安心致しました。
お困りの時は、いつでも当ホテルスタッフがご相談にのりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご夕食のすき焼き、ご朝食の〝函館朝市直送″お部屋食についても「美味しかった」のお言葉を頂きとても嬉しく思います。
函館老舗「阿佐利本店」直送のすき焼きはお客様ご自身で簡単な調理をしてお召し上がり頂いております。
その為、お好きなお時間に作り立てのお食事ができることもご好評頂いております。
当ホテルは全室キッチン付きのお部屋でございましたのでお客様ご自由に調理が可能でございます。
キッチンに常備しているキッチングッズの他にも、調味料やホットプレートなどの貸出品もございましたので次回は是非ご利用下さいませ。

函館は自然も豊かですので、お天気のいい日は景色が綺麗なスポットがたくさんあります。
これからの季節は木々が秋の色に変わり、紅葉が見頃になります。
そして冬になると函館の街は真っ白な雪化粧に包まれ、夏とはまったく違った景色をお楽しみ頂けます。
次回お越しの時はお天気に恵まれます事を願っております。

大塚 里沙子

【2食付】函館ならではの食を愉しみたい方へ。A5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付

投稿者さん 2016年08月27日 12:26:20

08-23-08-25までの2泊。
朝市も函館山もベイエリアも楽しみたいという欲張り旅行プランをすべて網羅できる最高の立地場所でした。

朝市も完全徒歩圏内。函館山だって散策がてらであれば何ら何ら苦にならない適度な距離。家ででくつろいでいるかのような感覚にさせてくれる部屋に、バルコニーから眺望。そしてホスピタリティの行き届いたスタッフの対応。

宿泊プランとしては素泊まりだったので食事については評価不能としましたが、きっと満足できるんだろうなと思うと同時に次回宿泊の際には素泊まり以外のプランにしてみようと思いました。

それにしても朝市の海鮮丼うまかった!
レンタサイクルを使って浜風を感じながらのサイクリングも最高!

もっと滞在したいと感じることのできる、これまで宿泊してきたところで最も良いホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月02日 16:28:03

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

『家でくつろいでいるかのよう』とのご感想、そして『最も良いホテル』とのお褒めのお言葉は、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

ご朝食はホテル1階での洋食、すぐ隣の「函館朝市」提携店での和食、函館朝市直送のお部屋食がございます。
洋食は地元産のお野菜をふんだんに取り入れたモーニングプレート形式、和食は新鮮な海産物を使用したどんぶりや、焼き魚定食など様々です。
どちらも函館を感じられるご朝食となっております。
次回は是非、こちらの3種類のご朝食をお試しくださいませ。

当ホテルから元町エリアまでは徒歩でおよそ20分前後のところにあります。
その途中には「赤レンガ倉庫群」があり函館の街並みもお楽しみいただけると思います。

夏季限定のレンタサイクルの方も気に入って頂きましたようで、私共も嬉しく思います。
夏でも、気持ちよくサイクリングができますので、これもまた函館の楽しみ方の1つです。
車ではすぐ通りすぎてしまいがちな名所など、歩きやレンタサイクルだからこその新しい発見もあると思います。

また男爵倶楽部へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

これからは季節の変わり目となりますが、皆様どうかお体ご自愛くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

マコロン8576さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

マコロン8576さん(1件) [60代/女性] 2016年08月18日 09:58:11

とても綺麗で清潔な感じがしてとても良かったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月27日 14:36:35

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂きたく、日々徹底したサービス、清掃を心掛けております。
「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同より精進して参ります。
函館へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

いつかまたお客様と再会出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:08:28

朝食に朝市の海鮮丼を楽しむつもりで、夕食はすき焼きをお願いしました。4時頃チェックインしたら、お肉と野菜・豆腐・白滝が2枚の大皿に盛られて、卵とともに冷蔵庫に入っていました。すき焼き用鍋、カセットこんろ、とんすい、割り箸、すき焼用たれ、漬物、4合の無洗米、炊飯器、しゃもじ、計量カップ、ミネラルウォーターがテーブルの上にありました。至れり尽くせりでした。メモに2割増の水を入れるように書いてあったので、炊飯器に米と水を入れ、セットしてから、朝市は終っていたので、棒二森屋で、あさり、北寄貝(貝殻からはずしてもらい、わさび、醤油はもらった)、とうもろこし、メロン、塩、酒を買いました。あさりは御汁に、北寄貝は霜降りして刺身に、とうもろこしは茹で、メロンは切りました。すき焼は味が濃いめのたれでしたが、お肉がとてもおいしく、たっぷりありました。自分好みの超豪華な夕食でした。お部屋も広くて2LDKとして使え、子供たちは我が家だ、わーいと喜んでいました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月23日 17:27:19

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルでは「暮らすように過ごす」をコンセプトに、日々お客様をお迎えしております。
ご自宅のように寛いで頂きましたようでとても嬉しく思います。
お召し上がりになられました、函館の老舗「阿佐利本店」直送のすき焼きプランはとても人気のあるプランです。
すき焼きプランのごはんには、函館産の「ふっくりんこ」を使用しており、名前の通りふっくらとした柔らかさが特徴のお米です。
お客様ご自身で炊飯をして頂いてましたので、炊き立てのお米はまた格別です。
他にもお部屋でお召し上がり頂けるご夕食には、「はこだて鮨金総本店」手巻き寿司や冬季には寄せ鍋プランもございます。
また、機会がございましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
ご自身でご購入されたあさりやメロンのお味はいかがでしたでしょうか。
お醤油のほかにも油、塩、コショウの調味料や電気鍋、土鍋などの調理器具も貸出しを行っておりましたので、またご利用の際にはフロントまでお声かけくださいませ。
「函館朝市」は海産物だけでなく、新鮮なお野菜や乾き物などさまざまな品物が揃っております。
そして、活気づいた雰囲気や店員さんとのふれあいも函館の思い出の一つとなるのではないでしょうか。
これからもより一層、ご満足して頂けますよう施設管理、サービス向上に努めて参ります。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】