楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 ◇ 旬の味覚【カニ特集】 ◇

  • クチコミ・お客さまの声(381件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
久しぶりの大学クラブの同期会でした。5人でしたが一部屋で泊まり夜遅くまで話が盛り上がり、食事もおいしく温泉もよ...
2016年10月12日 15:30:51
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト


前ガニはこんな蟹
越前ガニという名称で呼ばれるのは、
福井県沖で水揚げされる、ズワイガニの雄のみ。


ズワイガニは生育地により様々な地方名で呼ばれており、
それぞれ味が異なって参ります。
石川・富山では雄をずわい蟹・雌をこうばこ。
山陰地方では雄を松葉がに・雌はおやがに。
そして福井では、雄を「越前蟹」・雌を「せいこがに」とよびます。


越前ガニはそんな各地のズワイガニの中でも
甘く引き締まった肉質で知られる【最高級品種】
日本海の荒波をくぐりぬけ海底深くに育った蟹は、
ぎっしりと詰まった身と、とろけるようなコクのある蟹味噌を有しています。


屋の越前ガニが特にオススメな理由
灰屋の越前ガニは、かにの漁場に近く日帰りで蟹漁を行っている「三国」の
網本から直接仕入れをしています。
つまり、中間にセリ・市場を通さない為、比較的お安く越前ガニをご提供できるのです。


もちろん、その新鮮さは抜群!!
日帰り漁の漁船は午後5時に帰港し、
漁られた蟹はすぐに越前がに専用いけすへ入れられます。
そしてご宿泊日当日の午後、初めて海水からあげられ、活きたままの蟹が調理されます。


いけすに何日もの間入れられた蟹は徐々に身が細くなるものですが
当館ではご宿泊日当日の仕入れの為、
時には漁とられて一日も経っていない蟹がお膳に並ぶことも!
日帰り漁と、網本からの直接の仕入れという流れが生んだ新鮮さ。


最高級品種の越前ガニを最も新鮮な形でお出しできる事が
自信をもって越前蟹をお勧めできる理由なのです!


冬の贅沢旅!越前かにづくし会席
冬の癒し旅♪越前かに懐石プラン
その他の蟹料理プランをご希望の方はコチラから
 


 ■ お客様の声より・・・
 この度はお世話になりありがとうございました。
 とても気分の良い宿泊となりました。
 到着早々、建物に感動、
 従業員の方の車誘導に感謝から始まりました。
 すれ違う、すべての従業員の方の笑顔、
 挨拶には見習うべき点がありました。
 
  部屋は、風情のある離れタイプでしたので、
  静かで非常にゆっくりできましたし、
  畳の床暖はとても温かかったです。
  食事は食べきれないくらいの量で、
  今回の目的はカニでしたので、家族全員満足でした。
HOME | 客室 | 温泉 | 料理 | 予約 | 館内 | 交通 |

このページのトップへ