星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

sachi1003jpさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

sachi1003jpさん [30代/女性] 2013年03月30日 12:11:08

心温まるおもてなしがよかったです。従業員が少なく大変な感じですが、餅つきや蒸し野菜など、それを超えるおもてなしでした。
今回は、母と伺いましたが、また友人たちと伺いたいと思いました

2013年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2013年04月06日 22:02:08

この度は幣宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊宿では、皆様に「贅沢な信州の田舎体感」を満喫していただけるように様々なおもてなしを季節に応じて提案しております。

信州の田舎ならではの、界アルプスならではの、おもてなしを楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

しかしながら、従業員不足とお客様に感じさせてしまう至らない点がありましたことをお許しください。申しわけありませんでした。

今後は、さらにお客さまのご期待に沿えるサービスが提供出来るようスタッフ共々努力して参ります。

またぜひ季節を変えてお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【すべっ得】白馬エリアのスキー満喫♪雪鍋会席を楽しむ1泊2食付きご宿泊プラン
【中庭に面した10帖の和室】

liu1961さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

liu1961さん [30代/女性] 2013年03月11日 13:53:59

松延のころに一度宿泊して、星野リゾートになってからは初の利用でした。

お食事、とてもおいしかったです!
量も程よく、御餅つきのお餅もしっかり食べられました。
サプライズの誕生日ケーキの準備、ありがとうございました。
ケーキがとてもおいしくてケーキ屋さんの名前も教えていただいたのですが、
時間がなくお店に行けなかったのが悔やまれます…。

温泉はとても気持ちよく、スノボで疲れた体が癒されました。
朝、一人で露天風呂に入っていると、
木の上をリスがちょろちょろとしていました。
沿岸部に済む私には新鮮な体験でした。

4人部屋だったので、歯ブラシかコップの色を変えていただけると
混乱せずに使えるので便利かと思います。

あと、連絡先が星野リゾート一括で不便でした。
宿泊が決定してからでもかまいませんので、
フロントの電話番号がわかると便利かと思います。
最終的に10分ぐらいお話してから、
お宿のフロントに転送されたので…。

2013年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2013年03月19日 22:26:06

この度は幣宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日のひとときを過ごして頂けたご様子にとても嬉しく思っております。

露天風呂には、小さなお客様がお邪魔したみたいですね。
昼間には、リンゴがある事を知ってか猿が散歩しに現れたりもします。

ご指摘頂いたアメニティの件につきましては、お客様がより使いやすいものを、現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご予約の際、ご不便とご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
ご指摘を真摯に受けとめスタッフと共有し今後改善に取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

白馬エリアのスキー満喫♪【14日前早期割引】 雪鍋会席をたのしむ1泊2食付
【中庭に面した10帖の和室】

sag1122さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

sag1122さん [30代/男性] 2012年11月12日 22:52:58

今回初めて利用しました。家族5人(4歳女、2歳女双子)での利用でしたが、到着後温泉での、お酒、ジュースのサービス、夕食後20:30からの餅つきと子供たちもすごく楽しんでいました。また星野リゾートの宿を利用したいです。

2012年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年11月18日 14:45:12

この度は星野リゾート 松延をご利用頂き、ありがとうございました。

仲の良い3姉妹のお姿をよく覚えております。

松延の様々なおもてなしをご家族で楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

冬は中庭に大きなかまくらを作る予定をしております。スキー場も順次オープンし、冬の気配を感じております。

また星野リゾートも施設によって雰囲気もおもてなしもさまざまでございます。

是非、お出かけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

安曇野・白馬・立山黒部アルペンルート満喫♪【14日前早期割引】 雪鍋会席をたのしむ1泊2食付
【中庭に面した10帖の和室】

kakigiさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

kakigiさん [40代/女性] 2012年11月05日 11:32:37

細かい気配りが素晴らしかったです。
社員旅行で利用しましたが、お料理も美味しく、お風呂も時間帯によって趣向が変わったり、お餅つきイベントがあったり、短い滞在でしたが楽しめました。
次はゆっくりと訪れてみたいです。

2012年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年11月09日 19:29:09

この度は 星野リゾート 松延をご利用頂きましてありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトとしております。

短い時間でも様々な信州の田舎を楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。

冬の信州は雪景色がとても綺麗です。
しんしんと降り積もる雪と白銀の世界にゆっくりとした時間を過ごして頂けるかと思います。

当館も雪が積もりましたら、中庭に大きなかまくらを作る予定をしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shimura1700さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

shimura1700さん [40代/男性] 2012年07月31日 11:15:28

宿は古いですが、細かい気遣いや、対応が感激しました。浅沼さんの笑顔とテキパキとした
対応が素敵でした。
欲を言えば、朝ご飯の味噌汁が火力が弱く熱くならなかったのが残念です。

2012年07月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年09月05日 14:55:14

この度は松延をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお言葉、励みになります誠にありがとうございます。
また、返信が遅れましたこと、この場をお借りてお詫び申し上げます。
さて、ご指摘を頂きましたお味噌汁の件につきまして、スタッフと共有させて頂き、食事場所の空調によって十分に温まりにくい箇所がございましたのでその箇所をスタッフで再認識させていただき、その後は十分に温まった状態でお召し上がり頂けるよう対応を図らさせて頂きました。
ご利用頂きました際には至らぬ点がありました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客さまのご期待に沿えるサービスが提供出来るようスタッフ共々努力して参ります
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

総支配人 松丸良太

【中庭に面した10帖の和室】

yUca。ぷぅ☆★さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2012年07月01日 20:09:32

今回の旅は、旅好きの私へのお誕生プレゼントに彼が企画してくれた旅行でした。
星野リゾートさんの宿に1度でいいから泊まってみたかったので、本当に本当に大満足でした♪
松延さんに泊まらなければ体験できない、様々なことを心から楽しむことができました!

到着して、入口に用意されていた夏野菜。お水が綺麗な長野らしいおもてなしで素敵だと思います!
部屋に入り用意されていた、おまんじゅう。ホカホカに食べることができるよう工夫されていました!
露天風呂で飲んだ、かりん水。とても美味しかったです!売店でおみやげに買っちゃいました!
夕食の雪鍋。期待通り味も見た目も大満足です!
そしてお餅つき。凄く楽しくて、つきたてのお餅は本当に美味しかったです!

生憎のお天気の為、星を見に行くことができなかったことが残念でしたが、
松延さんに泊まることができて良かったです。
素敵なお宿だと思います☆★

夕食の際、2人共トマトが苦手なのにもかかわらず、事前にお伝えせず、
私達がお伝えしていなかったことが悪いのに、お詫びに来て下さり、
本当に申し訳ありませんでした。
せっかく作って下さったお料理を残してしまいごめんなさい。。。

露天風呂に浮かぶヒノキを買うことができるか質問したことを覚えていて下さり、
チェックアウトの際、使わなくなったヒノキを下さりありがとうございました。
旅の素敵な思い出として、玄関に飾っています。

帰りに頂いた、てるてる坊主もとても嬉しかったです。
おかげさまで天候に恵まれ、観光を楽しむことができました。

働いている皆様が本当に素敵な宿でした。
おもてなしの気持ちが1つ1つが暖かく、ありがたかったです。

次は星を見に行けることを願って、また訪れたいと思います(*^_^*)

2012年06月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年07月24日 10:25:29

星野リゾート 松延をご利用頂き、誠にありがと
うございます。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

私どもは信州の田舎だからこそ出来るおもてなしは何かを考え、皆様に楽しんで頂けるよう努めております。

ウェルカムでお出ししている冷野菜も秋から冬の間は釜戸でふかしたお野菜に替わります。

また露天風呂で行っているレモン風呂も秋から冬は林檎風呂になるなど、信州の四季を感じて頂ければと思っております。

星空さんぽは一年を通して行っています。運が良ければ流れ星もご覧頂けますので次回はぜひ、満天の星空をご案内できればと思います。

お夕食では苦手なお料理をお出ししてしまい、申し訳ありませんでした。
旅の醍醐味の一つはお料理と考えておりますので、苦手な食材等がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

秋は紅葉に染まる山々の景色、冬は雪が降り積もり、一面の雪化粧が楽しめます。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。

【中庭に面した10帖の和室】

pug&haruさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pug&haruさん [30代/女性] 2012年04月16日 14:59:59

お夕飯のお料理は、最高でした。イワナのお造り、馬刺しは本当にびっくりするほどおいしかったです。
蕎麦アレルギーのことを伝えてありましたので、それにも快く対応していただきました。
スタッフの方の対応もとても親切で、うれしかったです。
お風呂もとてもゆったりでき気持ちよかったです。
チェックアウトが12時のゆっくりできるところもとてもうれしいサービスでした。
星野リゾートとのことで、とても期待していたせいかもしれませんが、お部屋は広さは十分でしたが、少し古く、夜声の大きな方が泊まっていたのか、話し声が筒抜けでとてもうるさく残念でした。

2012年04月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年04月26日 12:33:51

この度は松延をご利用いただき、誠にありがとうございます。

信州名産の岩魚や馬刺しお料理に満足して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

私どもは旅行の醍醐味の一つであるお料理を楽しんで頂けるようにアレルギーをお持ちの食材や苦手な食材を可能な限り別の食材に変えさせて頂いております。

お休みの際に、お隣の方の声が筒抜けだった事、大変申し訳ございませんでした。

当館の建物は年数を重ねておりますが、ご利用して頂く皆さまに快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】岩魚の塩焼きもついています。1泊2食付プラン
【中庭に面した10帖の和室】

afe7035さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

afe7035さん [60代/男性] 2012年04月10日 09:28:14

数年前から気になっていた宿でした.
今回年老いた両親と共に宿泊する事になり楽しみに出かけました。
大町温泉の一番奥にあり、落ち着いた感じの良い宿でした。
到着時部屋にあった、温めて食べるお饅頭、かまどでの蒸し物サービス、
又ラウンジでのインターネットの接続可や、セルフコーヒーサービスもありました。
接客も自然な感じで愛想よく、会席の夕食の器も良く、料理も一品ずつ運ばれるので
時間をかけてゆっくり食べることが出来ました。雪鍋は面白かったですね。
夕食後の宿泊客参加のおもちつき等、色々手間をかけられている事に対し、
商売へのやる気が伝わり宿泊客として気持ちが良いものでした。

一番風呂で入った温泉は大きくはありませんが、清潔にきちんと保たれていました。
お湯はぬるめでしたが、ご当地の冷酒が2種類置かれたレモン風呂や脱衣場にはミネラル水もありました。

部屋では、どれがどの照明のスイッチか判らないので、とにかく全部押しました。
就寝前うるさい音と、スースーと寒く感じるのはエアコンのせいかなと思っていました。
家内が余りにも、と言って先程のスイッチを色々触ると止まったので、
はじめて換気扇だったのかと気づきました。
年寄りの両親はそれを知らなくて、一晩中この部屋は寒い寒いと言っていたそうです。
又、部屋入り口のドアがとても重かったのも年寄りには辛かったようです。

今回4カ所の温泉に宿泊しましたが1件目では評価とのギャップにがっかりしていました。でも松延さんでの12500円のプランは、それ以上の値打ちを感じ評価通りの宿でした。
かなり遠方なのですが、是非また訪れたいと思っております。

2012年04月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年04月26日 12:56:21

この度は松延をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご両親とご一緒にゆっくりと滞在を楽しんで頂けたでしょうか?

私どもは「贅沢な信州の田舎体感」をコンセプトに、“信州ならでは”、“田舎ならでは”のおもてなしを体感して頂けるように工夫を凝らしております。

露天風呂に浮かべております果実も秋から冬は林檎となります。

また露天風呂にご用意している地酒ですが、今後はアルコールが召し上がれない方へレモン水を新たにご用意する予定をしております。

お部屋の照明が判りにくく、ご案内も不十分であり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

今後、照明と換気扇のわかりやすいご案内に努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月30日 15:16:24

のんびり過ごすために宿泊しました。食事は量も味も申し分なく、夕食・朝食ともに食べ過ぎてしまうほどでした。スタッフの方の接客も気持ちのよいものでした。露天風呂での雪見酒はゆっくり、のんびりしたかった私には最高でした。

2011年12月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年01月06日 20:22:54

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしになられたいというご期待に添えたご様子、また、雪見酒もお気に召したいただけたようで何よりです。スタッフへのお言葉は何よりの励みとなります、誠にありがとうございます。
最近はお昼前後になるとお風呂掃除の後に露天風呂へリンゴがある事を知ってか猿が散歩しに現れたりもします。
今後ものんびりとお過ごしたくなられた際はお立ち寄り下さい、人が澄む北アルプスでお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年12月07日 18:46:55

両親と3人で宿泊させていただきました。
それぞれに苦手なものがあったり足が悪かったりするので、事前にお知らせしたところ、連絡を受け、了承した事を丁寧なメールでご連絡いただき安心しました。
エレベーターから近いお部屋にしていただきありがとうございました。
静かで落ち着きのある空間、宿の方々の心遣いもとても良かったです。
食事の場所も風情があり、食事もとても美味しく、普段は残してしまう両親も珍しく全部いただきました。趣向を凝らした内容で楽しめましたし、素材の良さも感じられました。
「今度は伯母を連れてくればいいね。」と満足した様子。リピート希望です。
部屋、浴室等は清潔感があり、露天風呂の冷酒や「昔ばなし」の本等も楽しめました。
温泉まんじゅうが品切れになっていたことが、ちょっと心残りです。

2011年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年12月13日 10:07:59

この度はご両親様とのご旅行で松延をご利用頂き誠にありがとうございます。当宿では出来る範囲ではありますが、極力お客様のご要望にお応えできるよう対応させて頂いております、今後もご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。売店の温泉まんじゅうに品切れに関しましてご迷惑をおかけいたしました、今後商品補充の徹底をして参ります、今後もお客様のご期待に添えるよう従業員共々精進してまいります、次回は是非伯母さまとお帰り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月05日 15:00:40

滞在中色々なおもてなしがありお客様に喜んでもらいたい、という気持ちが伝わってきました。追加で注文した馬刺しも素晴らしく、夕食はとても美味しくおなかいっぱいになりました。

お風呂のりんごやひのきなど、両方とも香りは全く感じませんでした。またおサルさんがかじった芯だけのりんごが1、2つお風呂に浮いてました。神経質な方は抵抗を感じるかもしれません。

1つ残念だったのが、平日だったのでお客が私たち夫婦ともう1組の夫婦のみだったのですが、お部屋が隣だったことです。
夕食も半個室とはいえ、会話が筒抜けな隣のテーブルに通されました。
しまいにはこちらの希望は無視してせっかくだから、ともう1組の夫婦と同じ時間に朝食の時間を決められてしまいました。
もちろん、相手のご夫婦は素敵な方たちで特に問題があったわけではないのですが、やはり食事の場所も、時間も、部屋も、少し離れたほうが良かったです。

どうも旅館というよりはホテルに近い作業効率重視な旅館でした。

2011年12月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年12月06日 09:24:03

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとございます。夕食に関しましてご満足いただけたご様子ですが、大浴場の点検確認が徹底できておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋と食事場所ならびに食事時間につきましても配慮に欠けた対応となっており重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂けるお客様全てに快適にお寛ぎいただきたいと考えておりますが、至らぬ点につきましてご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共有し対応、改善に取り組んで参ります。
今後もご期待に添える宿となれるようにスタッフ共々精進してまいります
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
総支配人 松丸 良太

【ポイント10倍特集対象宿】【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月23日 17:18:38

落葉が始まりかけた紅葉が綺麗な時に伺いました。とてもアットホームで良いお宿でした。特に夜のお食事はどれも美味しく、楽しく最後まで大満足でした。お料理の説明も楽しかったです。季節毎に伺って楽しんでみたいなと思いました。星を見に行ったり良い思い出です。
また、お伺いしたいので、数点お願いがあります。
露天風呂で日本酒を飲みながら入れる、とのことで、楽しみに行った所、運が悪かったのもあるのでしょうが、女性4人組が先におり、既に酒臭く上機嫌。お酒の置いてある場所から動かず、早いペースでおかわりをし、風呂の中のりんごを投げあい・・・別の人がそのグループを掻き分けお酒を入れようとしたらからっぽでした。宿側の問題ではなく客個人のモラルの問題だとは思いますが、もう少し工夫をして提供して欲しいです。あと、図書スペースが夜の10時までではなく、もっと遅くまでやっていていただけると嬉しかったです。

今回は、宿に着いたのも夕方過ぎで、翌朝も早く出発してしまったので、今度行ったときはもう少し宿でゆっくりしたり、温泉街を散歩したりする時間も持って伺いたいと思います。

2011年11月
【ご宿泊日限定】お得な直前の割引1泊2食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月13日 20:43:40

10月3連休に宿泊しました。
もちつきや星空観察など、次から次へとサービスがあって面白かったです。
食事も大変おいしく良い宿でした。

2011年10月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月18日 21:59:37

また、館内のイベントに各種ご参加頂き、ありがとうございました。 星空観察では、流れ星をご覧頂くことが出来ましたでしょうか?
ここ大町は標高も830mと高く、町の灯りも少ないので、非常に星が見やすい環境にございます。昼間でも、風の音や河のせせらぎなど、歩いているだけでも気持ちの良い場所です。

当館の人気イベント、餅つきもお楽しみいただけたようで何よりでございます。釜戸の煙が上がる、情緒溢れる玄関での餅つきは、お子様から大人の方までご好評頂いております。

これからグッと寒くなりますが、どうぞお体にお気を付け頂きまして、ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】料理グレードアッププラン
【中庭に面した10帖の和室】

フレッシュミルキーさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

フレッシュミルキーさん [30代/女性] 2011年09月24日 23:21:20

とてもよかったです。
料理もサイコー、お風呂もサイコー、接客もサイコーで、悪いとこ無しで、大満足でした。
彼氏との初旅行で、とっても素敵な思い出になりました。

2011年09月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月06日 22:21:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 サイコーのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います!やはり温泉旅館ですので、お風呂がサイコーとは、本当に嬉しいお言葉です。

ご体験頂いたかと思いますが、お風呂を少しでも快適に楽しんでご入浴頂けるよう、当館の露天風呂は、時間限定で果実を浮かべた「果実風呂」になっております。ちょうど林檎が採れ始め、現在は「林檎風呂」、そして春夏は檸檬風呂をお楽しみ頂けます。りんごのほのかな甘い香りを感じて頂きたい、そんな思いがございます。
 また、時間帯によっては当館自家製の檜板を浮かべた檜風呂に変わり、ひとつのお風呂で二種類のお風呂をお楽しみいただけるのが、当館自慢の露天風呂でございます。
 さらにお風呂には、月見酒として信州の地酒、そして北アルプスの伏流水を、また、ご入浴頂きながら読める本などもございます。

これから寒さが増してくる季節でございますが、白銀の世界で入るお風呂もまた格別かと存じます。
 ぜひまた大切な方とご一緒にお越し下さいませ。

この度のご投稿、ありがとうございました。

【贅沢な信州の田舎を体感】北アルプス安曇野会席料理と果実露天風呂に寛ぐ休日
【中庭に面した10帖の和室】

シュガー1967さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

シュガー1967さん [40代/男性] 2011年09月21日 07:02:17

ゆっくりとすごしました。食事も美味しかったです。また、利用したいと思います。

2011年09月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月04日 22:27:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コメント頂きましたお食事でございますが、当館ではお膳でのご提供ではなく、一品ずつ丁寧にお出ししております。ですので、温かい物は温かく、出来立てのままお召し上がり頂いております。
 また味だけではなく、目でもお楽しみ頂けるよう、当館名物の雪鍋の演出をはじめ、器などにもこだわっております。

大町も山が紅色に染まりつつあります。旅に出るには良い季節ですね。
またご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、ありがとうございました

【1泊2食付】料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:49:01

たいへん気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんの気づかいが心地よかったです。静かにゆっくり過ごせて、信州を満喫できました。
お料理は特に美味しく、地元の特産をおいしくいただけました。お風呂もお部屋も清潔でとても満足できました。

2011年09月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月03日 23:04:31

この度は連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。三日間、素敵なご旅行になりましたでしょうか?
そして、数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館ではお客様に静かにごゆっくりお過ごしいただけます様、必要以上にお部屋には立ち入らないようにさせて頂いております。その分、フロントやお食事処では、お客様と少しでもお話出来るようスタッフ一同心掛けております。
また、フロントでは観光のご相談などもお気軽にお受けしております。

お部屋やお風呂もご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。お部屋はお客様が一番長くご利用する場所でございますし、お風呂も温泉旅館の要でございますので、常日頃から、特に力を入れて清掃をしております。ですので、そのようなお褒めの言葉、大変私どもの励みになります。

そろそろ大町は紅葉の季節となって参りました。山の山頂は早くもうっすら雪化粧です。
 またぜひ季節を変えてお越し頂ける日をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 12:08:41

お世話になりました。送り迎えを、こちらの時間に合わせてして下さって助かりました。食事が凄く美味しかったです。なかなか、こんなに満足する食事をさせてくれる旅館は無いと思います。何処も皆清潔で、気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

2011年08月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年08月24日 23:16:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私ども松延は、【贅沢な信州の田舎体感】を念頭に特に催しやサービスを、そしてゆくゆくは、建物・空間などハード面にも浸透させていければと考えております。
 決して派手な場所ではありませんが、どこか気持ちがホッとして時間が経つのを忘れるような、そんな宿でありたいと思っております。
 ですので、気持ちよくお過ごし頂けたというお言葉、本当に嬉しい限りです。

夏が終わりますと、アルペンルートも紅葉が始まり、鮮やかな季節が始まります。
 そして、松延もまもなくお料理が秋の献立に変わります。またご満足頂けるよう、渾身のお料理をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 10:41:22

とても気持ちの良い宿でした。
子供達にも 色んなお気遣いをして頂き、
楽しかったようです。
食事も美味しくて、見た目も楽しい工夫がされていて満足です。
ただ、幼児の食事のみ、夕食 朝食共に洋食になるようで、
和食好きのうちの子には向いていませんでした。

2011年08月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年08月24日 22:54:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お子様にもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

当館では、一年を通して様々な催しを開催しております。
夏は松延恒例の縁日、秋にはりんご狩り、冬には中庭に大きなかまくらを作り、かまくら茶屋をオープン致します。お子様から大人の方まで、幅広い方にお楽しみ頂ける企画が今後も目白押しです。
ぜひ、また季節を変えてお越し下さいませ。

コメント頂いたお子様の朝食についてですが、ご期待と異なったお料理となってしまい申し訳ございませんでした。
ご予約時に料理内容がきちんと伝わるよう、今後より一層わかりやすい予約対応に努めて参ります。

そろそろ夏も終わりに近づいて参りました。大町の稲穂も色づき始めています。良い季節です。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【中庭に面した10帖の和室】

teruhide17さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

teruhide17さん [30代/男性] 2011年07月25日 18:12:11

夫婦で利用しました。当日予定が変わり、事前に電話で夕食をお願いしてみましたが、快く御対応頂き有難うございました。食事が大変美味しく、松延さんにして正解でした。夜は、青木湖のホタルクルーズに参加しましたが、星空とホタル両方を鑑賞できて良かったです。皆さまの接客が心地よく、温泉もぬるめで長湯でき、とてもリフレッシュできました。大町・白馬は、松本よりずいぶん涼しいのですね。次回は季節を変えて、両親か友人を連れてまた来たいと思いました。ありがとうございました。

2011年07月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年08月01日 22:55:29

teruhide17様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お言葉頂きましたお食事でございますが、当館の夕食は懐石料理ですので、一品ずつ丁寧にお出しすることを心掛けております。そのため、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、最高の状態でお召し上がり頂けたかと存じます。
 温泉に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。当館では、お客様にゆったりと長湯して頂けますよう、温度はもちろんのこと、露天風呂には信州の地酒をご用意し、月見酒としてお楽しみ頂いております。

ここ大町温泉は標高830mにあり、今時期は朝晩クーラーも要らないほど快適な場所でございます。また、秋になりますと紅葉も美しく、冬は夏にも増して満天の星空がご覧頂ける場所にあります。
 teruhide17様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度の投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】かまど炊きご飯で朝食を

投稿者さん 2011年07月20日 19:37:40

あいにくの天気でほたる観賞は出来ませんでしたが宿の食事も大変美味しく気分よく帰ることが出来ました。

2011年07月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月25日 20:35:03

この度は、数ある宿より松延をお選び頂きまして、また、大切な記念日にご利用頂きまして、誠に有難うございました。
斯様なお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
 ホタルクルーズですが、ご出発直前に悪天候による中止連絡が入り、私どもも非常に残念でした。替わりに、松延の催し・お餅つきにご参加頂けたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
 毎年6月下旬から楽しめる大町の「大出ホタルの里」のホタル、7月中旬から楽しめる青木湖のホタルクルーズ、両方ともお客様に大変好評です。大町は、水が豊富で美味しく、四季折々自然豊かな土地に囲まれております。また違った季節にお帰り、お越し頂けますことを心より願っております。
 この度は、御投稿頂きまして有難うございました。

青木湖カヌークルーズで幻想的な夜を過ごす~ホタル鑑賞プラン