楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテルレオパレス博多 レストラン Restaurant

  • クチコミ・お客さまの声(1647件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
新しくて綺麗です。壁一面ガラス張りで明るくていいですね。高層階だときっと気持ちいいでしょうね。6階でしたが充分...
2016年11月25日 02:34:15
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト


   

トラットリアヴェントーノバイキング


カジュアルにお楽しみいただける、イタリアンレストラン。
朝食バイキングは大人気です。 一日の始まりは朝食から!!

是非博多の厳選された素材の朝食バイキングをご堪能ください。

ホテルレオパレス博多の朝食は、和食・洋食のバイキングスタイルでご案内しております。
朝食をしっかり食べて、皆様元気にお出かけください。 料理長の高山がこだわりの厳選素材をおしみなく使い、愛情を込めた朝食です。 その中からおすすめメニューをご紹介します☆
●朝食バイキング会場   1F トラットリアヴェントーノ
●朝食バイキング営業時間 7:00-10:00


博多水炊き



福岡県で食される郷土料理で鍋料理の1つ。
皮や骨付鶏肉のぶつ切りを用い、鶏肉や骨から出る旨味を活かす為に他の調味料を使わずに水から煮立たせるのが本来の調理法の為「水炊き」と呼ばれています。


がめ煮



博多の方言「がめくり込む」(寄せ集めるなどの意)が名前の由来。一般的に「筑前煮」 は九州地方以外での呼称であります。だし汁・椎茸の戻し汁、酒・醤油・味醂・砂糖を混ぜ、鍋で煮立たせたところに鶏肉を一口大に切ったものを入れひと煮させる。その後、里芋・干し椎茸を戻したもの、蒟蒻、アクを抜いた牛蒡・蓮根・人参を一口大に切ったもの等を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。


九州産大豆のおぼろ豆腐



九州産大豆を使用し、やわらかな食感へにがりで仕上げました。
手作りの味をお楽しみ下さい。


五島列島沖の塩鯖



五島列島は対馬対流が流れ込む為、プランクトンが豊富。
肉厚の美味しい魚が育ちます。
ほど良い肉厚とさっぱりジューシーな脂が最高の味わいです。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


夕食メニュー

和風ダイニング彪夢料理長おすすめ「山海珍味の盛り合わせ」
☆料理長おすすめメニュー 和風ダイニング彪夢(こむ)☆
山海珍味の盛り合わせ ¥780-

九州の味を取り入れ、月替わりで違った九州の珍味をご提供しています。是非、お酒のお供にご利用下さい。
☆和風ダイニング彪夢 夜メニューランキング☆
和風ダイニング彪夢料理ランキング
彪夢こだわり豆腐
究極のスタンダード
¥630

味がないようで味があり、平凡に見えて非凡。
特選佐賀牛ロース網焼き
彪夢オリジナルソースで
¥1,950

九州でもトップクラスのロース肉!!
博多明太子パスタ
¥930

稲庭うどんを使用した、もちもちとした食感が大人気!!
馬刺し盛り合わせ
¥1,980
焼き味噌おにぎりの
お茶漬け
¥530

締めはこれに限ります。
☆こちらもいかが☆
焼酎と古酒なら和風ダイニング彪夢 おすすめ焼酎
蒼天の煌
¥750

霧島山系の青い湧水を使っております。
焼酎と古酒なら和風ダイニング彪夢 おすすめ古酒
老松
¥1,000

三年熟成させた古酒。ボトルに彪夢のロゴがデザインされています。
和風ダイニング彪夢 彪夢定食 彪夢定食
¥2,800

お好きなメインをお選び頂けるボリューム満点定食!

このページのトップへ