会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 13:33:32

エントランスやロビーなど建物の内装は造り酒屋をイメージしたような落ち着いた雰囲気でした。夕食は会津の郷土色豊かなお料理で、よくありがちなまぐろや鯛の刺身とかが無かったのがかえって新鮮に感じました。お野菜がとても美味しかったです。
また、ライブラリーがあって本など読みながらコーヒーやお茶が自由に飲めるサービスも良いと思いました。
宿泊客がゆっくり過ごせる配慮が行き届いています。
宿泊料金を考えるとコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
一人旅でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

レブル233さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

レブル233さん(1件) [40代/男性] 2016年12月07日 16:55:19

12/6に宿泊しました。 全体的にすばらしかったです。
東武電車 野岩鉄道 会津鉄道とバスを利用しました
一つ辛かったのはバス停から徒歩になると けっこう坂を登ります。高齢の母と行きましたが次回はバス停まで迎えにきていただこうと思います。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と展望露天風呂を堪能
【【禁煙室】古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室10~12畳】

わたるっちょさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

わたるっちょさん(2件) [40代/女性] 2016年11月29日 10:20:22

今まで いろんな温泉にいきましたが こんなにいい気分になれたのは 初めてです。
なにを食べてのおいしいし お風呂はよかったし 働いている方々が とても気持ちのいい人ばかりで 本当にここに決めてよかったです。
また 来年いきたいと思ってます。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2016年11月26日 23:37:46

おいしい食事とおいしいお酒を堪能できました。
風呂も最高の温泉で体がすごく温まりました。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆

セワシおばさんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

セワシおばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月23日 19:36:37

この度は、主人の誕生日でお邪魔しました。
夫婦して、酒が好きで、温泉も大好きなので、今回のプランは大変満足でした。
仲居さんも、突っ込みすぎることなく、好きなようにできたので家にいる感じで大変良かったでした。酒も、料理も十分会津を堪能できました。量も満足でした。
あえて、カメムシのことも隠さず記してあったのも虫嫌いでしたが、許せました。
また、お邪魔したいと思いました。

◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【喫煙可【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

おいさん1008さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

おいさん1008さん(103件) [40代/男性] 2016年11月21日 10:40:57

評判通り、お風呂も食事も素晴らしかったです。特に湯めぐりで系列の新滝にも行けるのが楽しくて良かった。お風呂の種類も豊富です。夕食は日本酒にピッタリのメニューで、呑兵衛には最高です。朝食もキノコや山菜など和食が充実で良かったです。福島の風評なのか、当日は外国人客が全く見当たりませんでしたが、それがかえって館内の落ち着きを保っているような気がしました。ラウンジも素敵です。難点は駐車場が近くにないこと。自分のMT車を預けるのはかなり不安でした(実際翌朝出かける時ギアが入りっぱなしになっていて、焦りました)。預けるのではなく駐車場からの送迎が良いですね。歩いても全然良いんで。車好きのお客には私のような気持ちを抱く人も多いと思うので参考までに・・・。

雲城さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

雲城さん(1件) [70代/男性] 2016年11月20日 08:32:59

初めての東山温泉に行きました。会津の匂いがした。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪

投稿者さん 2016年11月20日 08:02:50

お部屋は広く綺麗でした。部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプでしたので、使いづらかったのが残念。お部屋に入ってから仲居さんのお茶だしがないのが良かったです。なんと言ってもお風呂とお食事!お風呂からの会津の眺望は素晴らしかった。お食事は、私たちはお肉とお魚両方味わえるプランにしましたが、会津の郷土料理も味わえお肉の量もたっぷりあって大満足です。一つ一つのお料理が美味しかったです。こづゆや、蕎麦の実のお碗はまた頂きたいです。食事時のスタッフの接客も絶妙で、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。また、いつかお伺いしたいと思います。

お肉もお魚も両方食べたい!人気の☆「国産牛の陶板焼」と山の幸「川魚の塩焼き」付
【喫煙可【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月13日 14:14:24

家族で一泊でしたが、とてもいいお湯と美味しいお酒、お料理で大変満足しています。
子供達もいい雰囲気のラウンジで本を読んだりと楽しんでいました。ありがとうございました^^

投稿者さん 2016年11月12日 11:09:54

到着して玄関前に車をつけましたが、出迎えた従業員は荷物を自分で運べと言います。
その言い方がいかにも当然のことと言わんばかりで、極めて不愉快な第一印象でした。
さらに加えて、夕食個室会場のダブルブッキングで時間変更を余儀なくされ、最初からこんな旅館は選ばなければよかったと思ってしまいました。
とても人気の旅館で期待が大き過ぎたのかも知れませんが、全般的に傲慢さが感じられたのは私だけでしょうか?
いずれにしても、値段と内容のギャップがとても大きく、お奨めできる旅館ではありませんでした。

雑種ですさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

雑種ですさん(3件) [60代/男性] 2016年11月09日 18:16:08

11月7日の宿泊最上階の露天風呂の眺望良好で丁度紅葉もあり良かった。しかしながら露天風呂自体が狭く5人位湯船に入るとのんびりと眺めていられません。室内のお風呂は広く洗い場も整備されていて満足しました。夕食の牛焼きは、期待外れですが朝食のバイキングは美味しくて良いと思います。

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆

投稿者さん 2016年11月07日 21:23:13

最上階の露天風呂から眺める会津若松市の夜景。ちょっと紅葉には早かったけれどわずかに色づき始めた山々の眺め等大変癒されました。食事も地元の料理を中心とした質素でおいしいもので、満足しました。酒も一番安い地酒の末廣のなんやらというやつを2杯頼みましたが、これもおいしくていいものでした。従業員さんたちも、昨今の旅館でままみられる過剰接待ではなく、控えめなそれでいて心のこもった接待で、好感が持たれました。姉妹宿の新滝の温泉にも行かせてもらいましたが、千代滝の方がどちらかというといい感じがしました。部屋を含めた施設自体も黒を基調とした造りで、きれいで、コスパからすれば総じて満点の宿でした。

【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

とーも~さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

とーも~さん(29件) [30代/男性] 2016年11月07日 19:04:53

一人旅で2回利用して気に入ったので今回は日本酒好きな友人を誘って一泊しました
千代滝は料理が美味しく、お食事場所の鶴城の雰囲気がとても良く日本酒が進みます。
今回も沢山日本酒を飲み、よい気分。会津のお酒は本当に美味しいですね!沢山の日本酒が飲めるので呑兵衛には嬉しいお宿です。今回3回目の利用ですが夕食は毎回同じメニューで代り映えが無いのですが、それでも美味しいので満足です。国産牛の陶板焼きは一番のお気に入り朝食バイキングも他の旅館と違い郷土料理が味わえどれも美味しいお風呂からの眺めも最高ですし一人旅でも家族連れでもノンビリできますまた思い立ったら泊りに伺います

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】国産牛陶板焼きたっぷりプラン☆食事と温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年11月06日 20:28:34

送迎から何からサービスがとてもよくて、とてもありがたかったです。

ちょっと狭いとの部屋のプランですが私たちには十分でしたし
お風呂もよく、姉妹館の湯めぐりで外を歩くのも楽しかったです。
そして何より食事がおいしく(会津の郷土料理はお出汁がよく口に合いました)、
ウェルカムドリンクにお酒が出てきたり、フリードリンクな休憩スペースがあったり、
お宿にいるのは暇かなと思っていましたが、とても有意義にすごせました。

こちらより宿泊料の高い宿にも泊まりましたが、個人的にはこちらの方が高くてもよかったのではと思いました。

ルナはなさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ルナはなさん(5件) [40代/女性] 2016年11月04日 11:02:22

日中観光して宿に向かうと大体16時~17時ごろになってしまうので、このプランはありがたかった。
食事:大満足 郷土料理も味わうことができ 内容も量も十分でした。
   地酒が豊富にあり1合から頼めるので色々楽しめます。
   スタッフの方も気配りがよく出来ていてなにも困ることはありませんでした。
お風呂:湯めぐりができるのはとても良いです。
    道中も散歩のようで気持ちよかった。
お部屋:清潔で広々していてとても快適でした。
    お隣さんもいたようでしたが、静かにすごせました。
設備:ロビーの雰囲気も良いです。 今回は時間がなく地酒館には寄れませんでしたが
   早めにチェックインしてお風呂→地酒などの楽しみ方もよさそうですね。
   ラウンジがとても良かったです。 夕食後にコーヒーが飲める旅館は
   ほとんどありません。ミニとはいえライブラリーがあるのも良いです。
全体:とても満足な滞在でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月30日 10:27:22

10/23に一泊しました。お風呂もお部屋もお食事も満足して、とてもいいお宿でした。ただ、姉妹館の新滝さんのお風呂へも行けるのですが、外はとても寒く、案内板もなかったので行き方を間違えてしまいました。もっとチェックイン時に説明してもらえれば良いかと思います。会津のこづゆ美味しかったです!お子様1人3000円もとてもリーズナブルで子供達も満足していました。

小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しい大好評!!ファミリープラン

投稿者さん 2016年10月29日 21:31:12

到着時から出迎えや食事、風呂は大変満足しましたが、部屋に姿見がなく
女性の着替えに不便していました。

naonaoki0401さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

naonaoki0401さん(2件) [40代/男性] 2016年10月25日 23:51:53

とても良かったです。食事も温泉も最高ですね。福島が好きになりました。最上階にある温泉からは会津の夜景がとても奇麗でした。若松城が見えれば最高でした。チェックアウトが11時だったので朝ぶろもゆっくり入ることができて良かったです。食事はお肉もおいしくお米もおいしくすべておいしくいただきました。人気があるのがよくわかりました。一度泊まるとまた行きたいと思えるお宿です。心残りは会津塗のワイングラスを買おうか迷って買わなかったことです。今となってはとても後悔しています。脚が会津塗でとてもきれいなワイングラスって他では見かけません。今度行ったときにあればぜひ勝って帰りたいので張るあたりに予定を立てて泊まりに行きたいです。大内宿に行きたいとスタッフの方に尋ねたところ、市内はイベントをやっているので迂回路を教えていただきありがとうございました。

ELVIS5151さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ELVIS5151さん(6件) [50代/男性] 2016年10月25日 09:29:05

5~6度泊まっていますが何度行っても気持ちよく泊まれおもてなしを感じます。食事は一手間かかった創作会津でとても良かったです。露天風呂は大きくないのですが景色が良いです。会津若松の街や山の緑が見えとても気持ちよく入れます。部屋や館内もしっかりと手入れがされており感じが良いです。値段からしたら大満足です。

【【禁煙室】○お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年10月18日 23:30:31

10月15日、87歳の母と二人で宿泊しました。最上階の露天風呂からの眺望、とくにお月見を目当てに千代滝さんに決めましたが、当日は絶好の晴天でお風呂からの眺めは期待以上。夕食前は若松の街の向こうににじんでいく夕映え、そして夕食後、十四日の月が皓々と上り、月光を浴びながらの入浴は最高でした。
館内は隅々まで清潔で、部屋には空気清浄機が置かれロビーではお香がたかれるなど「空気」にも気を配るこまやかさ。
お食事も、地元の食材を活かし季節感を重視した献立におもてなしの心を感じました。どれも美味しかったのですが、郷土料理の「こづゆ」を食べられてよかったです。野菜やキノコもたっぷり、さらにご飯を白米、三分づき、玄米の中から選べ(朝食はお粥も)玄米党の私は嬉しかったです。地酒も豊富で、日本一の福島のお酒を楽しめます。
高齢の母との旅行は何かと気をもむことが多いのですが、千代滝さんは宿全体の雰囲気がゆったりと落ち着いていたので、母もゆっくりくつろいでおりました。とくに夕食時にはお忙しいにも拘わらず母に何かとご配慮いただき、ありがとうございました。
「よかったね。また来たいね」と母も申しておりました。