楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 【郷土料理が自慢です】

  • クチコミ・お客さまの声(1258件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
おいしい食事とおいしいお酒を堪能できました。風呂も最高の温泉で体がすごく温まりました。
2016年11月26日 23:37:46
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

 







お客様の声を見る>>



【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【13時OUT】小原庄助さんが愛してやまない「朝寝」「朝酒」「朝湯」を体験!22時間のんびりステイ♪


くつろぎ宿の料理は、地元の旬の食材を用いた会津郷土料理を、多くのお客様のお口に合うようアレンジしております。
会津まで足を運んでくださったお客様に、地元の食文化を感じていただけたら幸いです。

※山の幸が中心となりますが、刺身等の海の幸のご希望にもご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

国産牛会津二年味噌焼き

良質のお米と大豆の産地である会津では、味噌もおいしく仕上がります。
くつろぎ宿で一番人気の「国産牛の会津二年味噌焼き」は柔らかくてジューシーな国産牛を、二年間かけて丁寧に熟成させた会津の田舎味噌につけていただくメイン料理。
口の中でとろけるような国産牛と会津二年味噌の独特の香りと旨味をご堪能下さい。

生トロ湯葉刺

味噌と同じく代表的な大豆製品といえば豆腐。
豆腐の製造過程で出来る豆乳を加熱し、表面に張った薄い膜をすくいあげたのが、この生湯葉刺です。地元のお豆腐屋さんの最高傑作品を吟味して毎日仕入れています。
そのままでお召し上がり頂くのがお勧めですが、お好みにより岩塩をふってお召し上がり下さい。

こづゆ

こづゆは、会津に古くから伝わる代表的な郷土料理です。
各家庭で、正月や冠婚葬祭等おめでたい席には必ずふるまわれているようです。
ホタテの干し貝柱で出汁をとっており、里芋、にんじん、きくらげ、糸こんにゃく、豆麩などを入れた上品な味です。
館内の売店でも販売しております。




お客様に大変好評頂いております、当館自慢の地産地消の朝食バイキング。
料理の基本はおいしいお米です。
伝統の米作り、肥沃な大地と良質な水に加え、寒暖の差の大きな盆地の気候はお米のおいしさに磨きをかけます。最高級のブランド、福島会津コシヒカリをご賞味ください。


このページのトップへ