楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

温泉民宿 山仙 山仙の朝食

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
三連休の中日に温泉地でのおひとり様は、泊めて下さる宿がなくて苦労したのですが、こちらの宿があり本当に助かりまし...
2016年09月27日 15:08:07
続きを読む
地図
施設関連情報

写真1
“水天丸水産”

山仙の親戚が経営しているお店♪
朝食で使用している干物は、こちらから仕入れております。
全て手作業にこだわり、昔ながらの製法で仕上げた開きは絶品です!自然の恵み感謝!!

土肥の“太陽”と“汐風”は水天丸の隠し味です。

写真2 写真3

◆ 西伊豆土肥港 水天丸水産 ◆

【住所】 〒410-3302
       静岡県伊豆市土肥398-2
【TEL】 0558-98-0112
【時間】 7:00〜18:00
【定休】 不定休
 
☆山仙女将のおすすめ☆
【シンプルなあじ!】
山仙の朝食にも出させて頂いている、あじのひらき。
塩の加減がちょうど良く、辛くなく薄くなく・・・絶妙なんです。
【エボ鯛(シズ)】
エボ鯛のひらきはちょっと高級です!!
白身魚ですが、北海道のホッケのようにふっくらした感じがあとに引く美味しさです。

因みに・・・
あじといわしの醤油干もおすすめです。みりんを使用せずに、秘伝の醤油ダレとひらきの上にかかっているごまがとても香ばしく良いアクセントになってます。

水天丸の干物は脂がのっているので、焼きすぎには要注意ですよ〜♪
写真4 ■昔ながらの製法にこだわった一品 ―――
創業からずっと守り続けている自家製にこだわった手作りの製法。
機械は一切使用せず全て手作業。完全天日干しにもこだわっています。
この完全な天日干しでしかこの旨みは出ません!!
塩干しは保存料などの添加物を使用せず、旨みのある厳選した塩を使用しています。
しょうゆ干しは代々受け継がれる秘伝の醤油ダレに一日漬け込んだ後、天日干しされたものです。
ここでしかこの味は出ない完全な水天丸オリジナルとなっております。
山仙の朝食にでる干物はこだわり抜いた一品を仕入れております。
■お土産でもお買い求め頂けます! ―――
写真5
山仙の朝食で出た干物は、当館から歩いて3分位の場所にて購入できます。
土肥のお土産にこだわりの干物はいかがでしょうか??

◎鯵:160〜270円 ◎エボ鯛:270円 ◎カマス:290円 ◎金目鯛:1300円 ◎太刀魚:380円
◎イカ:430〜540円 ◎いわし醤油干し:130〜160円 ◎さんま醤油干し:170〜200円
◎さば醤油干し(片身):100〜130円 ◎あじ醤油干し:150〜170円  ※各1枚価格(税込み)

是非、水天丸へお立ち寄り下さいね♪お待ちしております。

このページのトップへ