下風呂温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

下風呂温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月29日 22:48:46

3月28日(土)に宿泊しました。
下風呂の鉄道アーチ橋を見るのが主目的でしたが想定以上の宿で満足でした。
特に温泉と食事が良かったです。
お風呂は白濁のお湯でいかにも薬効がありそう。硫黄のにおいも程よい程度でした。
食事は地元の海の幸が中心で特に夕食が良かったです。
設備は古いですが上記により星5つとさせていただきます。
暖かい季節にまたお伺いしたいお宿です。

ビジネス旅館等探検隊

6畳の和室、運が良ければ海側も・・。

下風呂温泉 まるほん旅館 2009年04月07日 13:06:41

投稿ありがとうございました。
星も5ついただきまして、感謝しております。
鉄道アーチは、戦前からの遺物が整備され足湯として蘇ってからもう3年が経ちました。
いらっしゃった頃はまだ閉鎖している時期でしたが、4月の半ばからは又始まりますので今度おいで下さる時にはぜひ体験なさって下さいませ。
お料理も季節によって別な物をご用意させていただいておりますので、楽しんでいただける事と思います。

投稿者さん 2009年02月05日 20:52:12

一人旅でしかも貸切でした。湯めぐりもして最後に温泉をいただきましたが、硫黄の香りと湯の花がよかったです。海側の部屋でしたので朝の海は北国らしくてよかったです。布団の適度な重みが寝やすかったし、静かでぐっすりでした。食事も適量でした。かす汁と柿のブランデー漬けは美味しかったですね。部屋もよく掃除してあり気持ちよく使えました。時計がおいてないのは宿の気持ちでしょうか。遠いけれどまた行きたい温泉地です。

6畳の和室、運が良ければ海側も・・。

下風呂温泉 まるほん旅館 2009年02月05日 22:58:59

クチコミ投稿有難うございました。今の季節はお客様も少ないので、海側のお部屋も比較的空いている事が多くなります。お客様は本当に運が良かったようですね。又、その他の事でも、気に入っていただけたようで安心致しました。本当に遠くから来ていただいて、感謝致しておりますが、ぜひ又機会がありましたら、別の季節の下風呂温泉も味わっていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月04日 16:24:38

一人旅で訪れました。あいにく気温も低く霧が深くて海がほとんど見えない様な天候でしたが、目的の温泉は下風呂温泉特有の湯の花たっぷりの硫黄の香りがする大変満足できるものでした。また部屋で頂戴した食事も、季節の旬のものがたっぷりと使われており、これも大変満足できるものでした。まるほん旅館のHP(なかなか充実していますよ)があり、宿泊者の了解を得て写真も掲載するとのことで、私も掲載して頂きました。お客様を大事にする心配りが行き届いた女将さんと若女将。身体だけでなく気持ちも暖かくなって帰ることができました。是非また必ず訪れたい温泉宿です。

朝食、夕食付き、お仕事でお泊りの方向きプラン

下風呂温泉 まるほん旅館 2008年06月06日 00:04:25

投稿有り難うございました。
我が家の温泉は源泉からそのまま引いておりますので、湯花がほとんど無くて、透明な場合もございます。丁度、良い塩梅に湯花のある温泉に入っていただけましたようで、安心いたしました。田舎の古い旅館ですので、せめてお客様にはゆっくりと過ごして頂ける事が目標です。これから、下風呂温泉は夏のお楽しみが目白押しです。お時間ができましたらぜひ又お出で下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。そして、HPにも再びよろしく御願い致します。

投稿者さん 2008年04月25日 21:20:44

むつ市街から車で30分の距離にある下風呂温泉まで足を伸ばして今回お世話になりました。建物は、「鄙の宿」の雰囲気で歴史を感じますが、客室・洗面所・お手洗いはリフォームされていました。また、清掃も行き届いており寝具も清潔で快適に過ごせました。脱衣所から階段で下がった所にあるお風呂は、眺望こそ望めませんが、その泉質が補って余りある程満足出来るものでした。そして特筆すべきは料理です。朝夕共部屋出しの料理は、ビジネス・プランの料金設定にもかかわらず、質・品数とも大変満足しました。お魚好きには本当にお勧めです。最後に、湯飲み茶碗・急須・食器・コップに至るまで、大変綺麗に洗ってあり清潔でした。またお世話になります。

朝食、夕食付き、お仕事でお泊りの方向きプラン

下風呂温泉 まるほん旅館 2008年04月26日 15:54:59

この度は、投稿有難うございました。
我が家は設備が古いので、お客様にはその他の点でなるべく快適に過ごしていただけますように、日々注意を怠らないようにしております。
お料理もご満足していただけましたようで、安心しております。
お仕事でのお泊りの様ですが、機会がありましたらプライベートのご宿泊にもぜひご利用くださいませ。
今回は本当に有難うございました。