貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK クチコミ・感想・情報

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスKのクチコミ・お客さまの声

ぴょん18さんの 貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK のクチコミ

ぴょん18さん(1件) [20代/女性] 2015年08月11日 18:59:55

部屋の中には虫の死骸がいくつかありました。ガスがなかなかつかないで苦労しました。元栓がどこにあるのかどうすれば元栓が開くのかの説明も書いてありませんでした。ガスの電池は切れていました。温泉は下の方に砂が少し溜まってました…。クーラー代を払っているのに、3つあるうちのひとつしか使えないのは意味がわかりません。二階までクーラーが届かないのでとても暑かったです。電子レンジ使おうとしましたが使い方がわからず使えませんでした。網戸は壊れたままだったので窓も開けれませんでした。テーブルは焼肉でも焼けるのかなと思う場所がありましたが全く開かずただの飾りテーブルでした。メンテナンスが全体的にできていないと思います。

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2015年08月12日 19:45:51

この度は南阿蘇Kをご利用いただきましてありがとうございました。

施設に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。

現地管理と確認を取りながら解決をしてまいります。

ご意見、ありがとうございました。

【現金特価 南阿蘇ウッディハウスK】

投稿者さん 2013年04月02日 18:13:16

予約し、宿泊先へ到着したところ、玄関先には蜂がブンブン飛び回っており(近くに蜂の巣があるのではないでしょうか)、玄関の扉を開けた瞬間に目の前に見えたのは虫よけぼ防虫剤がブラリと下がっていました。さらに、ドアを開けた瞬間、独特の臭いが充満しており、慣れるまでだと言い聞かせ入りましたが、部屋はホコリだらけ。ベットの布団も湿気がある感じ、お風呂のスリッパはカビが生えたものが立てかけてあり、ここに泊まることへのショックで、家族全員無言になるほどでした。匂いがとてもきつかったので、とにかく家中の窓を全て開けて換気しましたが、匂いはなかなとれず・・・。床に座るのも抵抗があったので、掃除機を全室かけ直し、ベッド周りの布団はシーツをかけて宿泊の準備をしました。
しかし、どうしてもここに一晩我慢して泊まることがどうしてもできない思いがいればいるほど強くなり、他の宿泊施設へ飛び込みで空室確認を行い予約して、別の場所に泊まりました。滞在時間は掃除の時間を含め2時間です。それでもそれ以上その場にいることはできませんでした。チェック表には宿泊したようにチェック日を入れましたが、他の方もこのような思いをされるのはとても悲しいことだと思いご連絡させていただきました。
宿泊費を徴収するということであれば、もう少し費用をあげてても掃除などのメンテナンスはしっかり行い対応すべきではないかと思います。
旅の思い出を作りに宿泊されるゲストががっかりしないよう、少しでも思い出の場所となるよう、最低限の設備
環境チェックを行ってほしいと思います。私だけではなく他の方の利用を考えてご意見させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。

2013年03月
現金特価 ご宿泊の3日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン3彡
【現金特価 南阿蘇ウッディハウスK】

投稿者さん 2009年11月20日 16:50:19

事前の管理会社とのやりとりで、メールが届かなかったりしてやきもきしましたが
現地の施設自体はとても使いやすく、仲間達とゆったり過ごす事ができました。
備え付けの石油ファンヒーターが見あたらなくて管理会社に電話したら、
準備が出来ていなかったようで、現地担当の方が持ってきて下さり、
きちんと対応して下さったのでよかったです。
急に寒くなったの日だったので、暖房がなければ大変なことになるところでした。
温泉が引いてあると記載してあり、実はあまり期待していなかったのですが、
全員、大満足で2回ずつ入りました。すごくよかったです。

2009年11月
貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2010年02月08日 17:12:39

この度は「貸別荘南阿蘇ウッディハウスK」をご利用頂きありがとうございました。

ストーブの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

温泉...満足されたとのことで嬉しく思います。当日は寒かったとのことですのできっと温まったのではないかと思います。

当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ジェット旅行 笹田幸宏

「秋得プラン」 早期予約で、おトクな割引料金、早割りプラン30♪
【南阿蘇ウッディハウスK】

投稿者さん 2008年09月18日 11:59:54

部屋でバーベキューできるとは思いませんでした。部屋の広さもよかったし、チェックリストにそって掃除などもできたので過ごしやすかったしいい思い出になりました。

【九州夏旅】14日前までならオトク! 平日限定 早割プラン
南阿蘇ウッディハウスK

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2008年09月21日 14:00:23

ご利用ありがとうございました。

満足されたとの事で当社スタッフも喜んでおります。

また次にご宿泊される方にも気持ちよくご宿泊いただくように使った物は元に戻したりとご面倒なことをお願いしておりますが、
ご協力を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 11:58:40

先日利用させていただきました。
季節柄なのかも知れませんが部屋がとてもカビ臭く、座布団や布団は全て湿っていたのを通り越して濡れていました。また、別荘の前にシーツが大量に置いてあり、中に入れろという意味なのか?分からずそのままにして置きました。なんだかどうしていいのか分からなかったのと、掃除していないのかな?と思いました。
ただお風呂は最高で何度も入ってしまいました。
厳しい意見なのは、良かったからこそ改善されたらもっといいのにという願いから今回書かせていただきました。
また違う別荘にも泊まってみようと思っています。

★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
南阿蘇ウッディハウスK

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2008年07月01日 16:08:13

この度は「貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK」をご利用いただきましてありがとうございました。

布団につきましては、日ごろより干してはおりますが、ここ最近雨続きでなかなか干すことができずご迷惑をおかけいたしました。
また臭いにつきましてもカビの臭い取りを置いておりますがなかなか追いついていないのが現状であります。

シーツにつきましては、そこから人数分のシーツをお取りくださいということで置いていたのですが、説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後、張り紙等でわかりやすくするようにいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月26日 16:07:57

すべて自分達で用意するのも一つの楽しさであり,バーベキューも楽しくでき,温泉も気持ちよかったです。夜ゎDVDをみながらみんなで飲みあかしました(^-^)掃除等がいきとどいてない所もありましたが,そこまで気にしないので。。友達同士でいくのにゎとても楽しい所した!

14日前までならオトク! 平日限定 早割プラン
南阿蘇ウッディハウスK

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2008年03月26日 17:28:29

当貸別荘は、係員がおりませんので、すべてお客様でやってもらわないといけませんが、
係員がいないので誰にも邪魔されず気兼ねなくくつろげるのが何よりの利点でございます。

概ねご満足されたとの事で、私も喜んでおります。

ただ掃除の件につきましては細かいところの掃除が行き届いていなかったということで大変ご迷惑をおかけいたしました。

基本的には後片付けもお客様ご自身でお願いしておりまして、チェックアウト後にスタッフは入りますが、他の別荘にも巡回しますので毎回細かいところまで掃除をすることは難しいのが現状でございます。
ただお客様の大切なご意見として担当には伝えさせていただきます。ありがとうございます。

当社では20数棟の貸別荘を扱っておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

本当にご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月22日 00:50:23

仲良し4人で利用しました。建物に入った時に前日に利用された方の焼肉のニオイが気になりました。それ以外は天気も最高でしたしお風呂も大きくて、みんなで入りました。なんだか学生時代に戻った様で楽しかったです。贅沢を言わせていただければ、露天があれば・・・。次はどの別荘にしようか悩んでいます。お世話になりました。

★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
南阿蘇ウッディハウスK

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2007年11月26日 12:46:46

この度は、南阿蘇ウッディハウスKをご利用いただきまして、ありがとうございました。

全体的にご満足されたとのことで当社といたしましても嬉しい限りでございます。

臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
管理をしているものに臭い消しなどを使いまして、お客様に不快にならないように対応して欲しい旨伝えました。

露天風呂は天ヶ瀬Aタイプや天ヶ瀬Bタイプにありますので、よろしければまたの機会にご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 12:46:49

阿蘇の観光地から、車ですぐの位置に立地しており便利でした。ただ、周囲に買出しをするような場所がないため、3キロくらい離れたコンビニでコンビニ弁当を買いました。大人数で、バーベキューをするには最高の場所だと思います。

14日前までならオトク! 平日限定 早割プラン
南阿蘇ウッディハウスK

貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK 2007年08月29日 17:18:54

この度は「貸別荘 南阿蘇ウッディハウスK」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当貸別荘はお客様がおっしゃる通り比較的観光しやすい立地にありご好評頂いております。

楽天さんに掲載させていただいております当貸別荘のページの「貸別荘とは?」の中にも触れさせていただいておりますが、近くにはスーパーなど買い物するところはございません。
こちらの貸別荘でしたら熊本市内、阿蘇に向かう国道57号線沿いにはショッピングセンターがたくさんありますので、あらかじめ保冷バッグを用意して頂き買い物をされて、一緒にドライアイスを入れてもらうと暑い夏場でも結構持ちます。
次回もしお泊り頂く機会がございましたら、ぜひ材料をお買い物をされてバーベキューを楽しまれはいかがでしょうか?

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。