リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ゲッツ8102さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ゲッツ8102さん(13件) [50代/男性] 2017年03月19日 19:10:04

時々利用しますが、立地も部屋も食事も全て良いです。夜はレストランでイタリアンを10%引きというのも嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月19日 21:45:49

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテル・レストラン共にお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年03月18日 17:37:30

市内に住んでいますが翌朝早くに天神に用事があり宿泊しました。
以前も宿泊したことがありましたが、同様にフロントでは良くしてもらいました。
前日予約だったのにお部屋、ありがとうございました。とても嬉しかったです。
朝食はとりませんでしたが、夕食は館内でいただきました。何度か利用してますがとってもおいしいです♪
また機会があったら利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月18日 19:41:03

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋やスタッフに対しお褒めのお言葉を賜わり大変嬉しく拝読いたしました。今後も今回賜りましたお言葉に甘んじる事なく、ご宿泊いただいた皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月14日 15:25:49

部屋はそんなに広くはないですが、きれいで設備が最新のもので満足しました。特にコインランドリーがよかったです。全自動で暗唱番号でロックがかかり、あと何分で終わるのか部屋のテレビ画面で確認ができるのは他のホテルではあまりなくありがたかったです。朝食も種類が多く味もよく満足しました。また博多旅行の時は利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月14日 17:51:29

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、わたくしどもで設置しているコインランドリーは、お客さまに暗証番号を設定していただきロックがかかるものをご準備しております。お客さまより「安心して利用できる」と仰っていただけており、嬉しい限りでございます。
また客室のテレビではコインランドリーの残り時間を確認していただけるほか、朝食の時間帯のみレストランの混雑状況もご確認いただけます。ぜひご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

リッチモンドホテル福岡天神
フロント 高木

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

くらもちさん1479さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

くらもちさん1479さん(2件) [60代/女性] 2017年03月12日 11:35:27

窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月12日 16:53:52

ご承知のように福岡の都心部に所在しておりまして、当日の状況によっては下層階へのお部屋割りとなってしまうこともございます。しかしながら、「窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった」というご意見を頂戴し、連泊のお客さまで、ホテル会員様への配慮が足りず申し訳なく存じます。
今後は出来るだけ、閉塞感を感じて頂く事のないようなお部屋割りをさせていただく所存でございます。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント;中村
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:35

リッチモンドホテルを多く利用しているがフロントのサービスは非常に良い。天神店は朝食も充実しており、ホテルを予約するときは立地は当然ながら朝食も重視しているので利用する回数も多くなる。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月07日 18:33:40

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「フロントのサービスは非常に良い」「朝食も充実」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ホテルスタッフからレストランスタッフまで全員で拝読させていただきました。
これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、朝食メニューの改善など常にお客さまの為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

ttommosssさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ttommosssさん(1件) [30代/女性] 2017年03月07日 09:46:26

福岡に行く際はなるべくここのお部屋を予約するようにしています。お部屋も少し狭いですが清潔感があってとても気に入ってます。
人気なので予約が取りづらいのですが、また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月07日 15:51:07

ご投稿よりお部屋についてお気に召して頂いているお言葉を賜わり大変うれしく拝読させていただきました。
今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

ずっちゃま4444さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ずっちゃま4444さん(1件) [30代/男性] 2017年03月02日 14:09:33

部屋の家具の横にティッシュやホコリなどのごみが落ちていて子供が触ってしまうのでとても気を使った。
買い物等はしやすいので良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月02日 21:05:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。お寄せいただいた御意見は清掃担当者に申し伝え、今後もお客様に気持ちよく御滞在いただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年02月28日 14:03:16

子供の受験のため予約しました。
各試験、コンサートが重なり心配しましたが、駅から徒歩圏内で予約できて良かったです。
試験終了まで、荷物を預かってもらえ、大変助かりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月28日 15:35:05

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございますように、わたくし共ホテルではチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っております。ご出発後も観光やお仕事に向かわれる際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
受験という大切な日に少しでもご負担を少なくすることが出来たのであれば幸いでございます。これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2017年02月25日 21:59:37

福岡に出張が決まり,以前泊まったことがあるこちらにお世話になりました。
天神駅から少し歩くのがちょっとつらかったです。地下街が開いていたらまだ楽しく通れたのでしょうが,夜遅かったので大体が閉店していたから余計そう感じたのかもしれません。
コンビニが通りの向こう側にあったので近くにあれば良いのになあと思いました。

ホテル自体は前回同様落ち着けて良かったです。フロントの方の笑顔も素敵でした。部屋も綺麗で広いベッドに大型テレビで過ごしやすかったです。朝食バイキングもとてもおいしかったです。

やっぱり今回もこちらに泊まって良かったです。次回また福岡に来ることがあればまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月26日 09:16:57

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。また、スタッフや客室、朝食へのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
コンビニですが、私どものホテルの並び、徒歩一分程の距離にもございまして、そちらが最寄としてご案内いたしております。その他ホテルスタッフがお勧めしている飲食店をまとめたマップもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご活用いただければと存じます。
今後も今回賜わりましたお言葉に恥じることがないよう、より一層精進して皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけると幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

川崎のイタリアーノさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(188件) [50代/男性] 2017年02月24日 15:42:21

レストラン利用はよくしてましたが、宿泊出来ました!

また宿泊します。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月24日 20:07:29

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はレストランだけでなくわたくし共ホテルもお気に召していただいたご様子で安心致しました。これからもご宿泊いただいたお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月21日 18:25:16

とてもスマートな対応と設備、立地場所も良く、便利でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月24日 09:53:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もお客さまに安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非私どものホテルへお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月21日 13:32:42

子どもが一人で宿泊しました。とても良い部屋で快適だったそうです。また,ホテルのスタッフの方がとても丁寧に対応してくださり,とても親切だったそうです。ただ,Wi-Fiがfreeなのが気になったと言っていました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月21日 21:46:23

ご投稿にもございました通り、わたくし共ホテルでは無料Wi-Fiをご用意致しております。皆様にお気軽にご利用いただけるようパスワードは設けておりません。ご了承くださいませ。
しかしながら客室だけでなく私どものサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。

支配人

【二食】【朝食付き】館内1階レストラン「夜光杯」の夕食+朝食付きだから食事の心配は要りません!

投稿者さん 2017年02月20日 09:42:21

お部屋もベッドも程よく広くて、快適に過ごせました。
出張先の場所にも近くて便利でした。
受付けも丁寧で、スムーズにチェックインできました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月20日 20:02:59

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年02月18日 20:48:37

リッチモンドホテルは好んで宿泊させて頂いていますが、今まで泊まった他のリッチモンドホテルと比べてバイキングの朝食のメニューが貧相だった。あまり食べるものが無くて非常に残念。また、福岡に行ったら宿泊したいとは思っていますので是非改善をお願いしたい。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月19日 07:39:12

毎度リッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

今回いただきましたご意見は担当部署に申し伝えると共に、ホテル全体としてこれまで以上にご愛顧いただけるホテルとなるよう一丸となって努めて参りたいと存じます。

次回福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神へ足をお運びくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中村

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2017年02月17日 06:45:32

天神地区に宿泊の際は、大抵こちらにお世話になってます。スタッフの朝晩の笑顔の挨拶がとても気持ち良いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月17日 15:32:20

ご投稿より、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またご来福の際は、是非わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いに存じます。
どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪

わっかん0815さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

わっかん0815さん(125件) [30代/女性] 2017年02月12日 14:39:39

急な滞在でしたが大変ゆっくり出来ました。また福岡に行った際はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月12日 15:50:29

「大変ゆっくり出来ました」とおっしゃっていただき大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もご宿泊いただく全てのお客さまに満足、そして感動していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同で精進して参ります。また福岡にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2017年02月11日 00:03:01

快適でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月11日 06:45:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後も賜わりましたお言葉に恥じること無いよう、より一層精進し皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
リッチモンドホテルは全国にございますので是非、他県へお越しの際はご活用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

atsushi25tamaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

atsushi25tamaさん(18件) [40代/男性] 2017年02月01日 22:50:44

Comfortably spacious, bright and clean facilities. A staff was willing to offer one additional stay of non-smoking room while all of them were full-booked at that time. Eventually, I was able to stay at the same room throughout 4 nights. Thank you.

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月01日 23:48:18

Thank you for your feedback on your recent stay at Richmond Hotel Fukuoka Tenjin.
We are so delighted to know that you spent a wonderful time at our hotel. We will make a great effort to improve quality of our service toward guests even from now to exceed their expectations.
If you have a chance to visit Fukuoka again please choose our hotel definitely for your accommodation. If you have any inquiries please do not hesitate to get in touch with us any time.
We look forward to welcoming you again to our hotel.

Sincerely,

Takata
Richmond Hotel Fukuoka Tenjin

投稿者さん 2017年02月01日 16:13:19

大変満足

リッチモンドホテル福岡天神 2017年02月01日 20:30:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も今回賜わりましたお言葉に恥じることがないよう、より一層精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。

フロント 溝口

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◇禁煙 DXダブル2名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

hassee29923641さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

hassee29923641さん(29件) [60代/男性] 2017年01月30日 23:36:35

広めの部屋。内装もお風呂も清潔感がありGood。ただ、フロントの対応はビジネスホテル並みでペラペラのカードキーをもらうだけ。後はチェックイン、支払い、チェックアウト全て機械で味気ない。対面恐怖症の人には良いかもしれませんが、次回利用するかと言うとちょっと考えますね。人件費の節約で宿泊費が安いのであればそれも納得ですが、そこそこの値段で決してそうじゃない。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月31日 08:39:06

客室や内装に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のフロントの対応につきましては大変申し訳なく存じます。その対応に輪をかけての自動精算機でのお支払いとなりましたこと、重ねて申し訳なく存じます。
私どもでは、チェックイン・チェックアウトの際のお支払いを自動精算機にてお願いしておりますが、
チェックイン・チェックアウトを出来るだけお待たせすることなく、スムーズにご案内が出来ます様にと導入致しております。
しかしながら、自動精算機でお支払い頂きます分、お客様との接点が少なくなることは事実でございます。
お客様にご指摘頂きましたように、味気なく、人間味を感じない対応となりました事は、こんご 同様のことの無いようにし、お客様との触れ合いから生まれるホスピタリティを大切にした、あたたかい笑顔とおもてなしが出来ますよう、をスタッフ一同、日々心掛けて参ル所存でございます。
最後にはなりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

フロント 中村

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】