投稿者さんの ベットーヤ ホテル マッシモ ダツェリオ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年10月07日 22:26:38
9月30日から4泊(ローマ&フィレンチェ)しました。個人旅行で手配したホテルでしたが○でした。
立地はほかのコメントでもある通り駅から近く、非常に便利です。フィレンチェ日帰りツアーの朝が早かったのですが、テルミニ駅まで徒歩ですぐのため心配なしでした。日本人ツアーも結構居るようです。朝食はパターンが少なく、飽きてきますが味はOKでした。でもサラダが欲しい〜
部屋は狭くもなく、また設備的にも特に不便さも感じませんでした。WIFIは無料。
タクシーの運転手もホテルを知っていたので便利でした。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 早めの予約でお得!早割プラン
- 投稿者さん 2012年08月13日 11:22:19
7月27日から7泊しました。テルミニ駅から徒歩2分に建っており、非常に便利で地下鉄やバスを利用してローマ市内の観光名所を回りました。部屋は連泊だった事もあり、6階の角部屋のツインを用意してくれました。通りに面した部屋でしたが、大通り側ではないため、トロリーバスや車の音は聞こえず静かでした。部屋はベットルームとバスルームの構成で、ベットルームは夫婦2人には十分な広さでした。備え付けの棚とタンスがあり、古くて痛みもありましたが十分使用でき、衣類の保管は満足できるものでした。エアコンもよく効いて寝る前に切っても明け方まで涼しかったです。冷蔵庫は一人用の小型タイプで、ミニバーの中身を一部外に出してスーパーで買った缶ビールやミネラルウォーターを冷やして飲んでました。バスタブのお湯はふんだんに使用できました。清掃ですが、外出から戻ってきた時行われていない事が1度ありました。電話を掛けてすぐ清掃してもらいました。ベットシーツは1回交換であとはメーキングのみでした。7泊しましたが、隣の部屋からは1泊しか使用されなかったらしく、その時のみバスタブへお湯を張る水道の音のみが聞こえるだけでした。テレビは残念ながらNHK海外放送は見ることができませんでした。新聞もイタリア国内の新聞と英語版の中国日報があり日本語版は月刊の口コミ紙でした。WIFIは無料で、フロントにIDとPWを印刷した紙が置いてありインターネットを使用できました。朝食はスクランブルエックとパンとハム、ヨーグルトが主で、さすがに7泊すると飽きてしまいました。味は普通です。両替は×です。COMMISION%とFIXED FEEが取られるので、手元には15%引かれて戻ってきました。やはり成田空港で必要な分だけ換金してくることをお勧めします。
- 2012年07月
- 春休み特別!早割プラン
- 投稿者さん 2012年05月24日 19:25:51
ローマ2回目の滞在で4泊しました。
一番のオススメポイントは駅のすぐそばにある事です。
ただ、早朝夜間は治安に要注意。
一番マイナスだったのは、
「本館スタンダードシティービューツインルーム朝食付き」の宿泊内容でしたが、
シティービューではなかったのが残念でした。
成田⇒パリ⇒ローマの長時間移動を一睡もせずの状態であったため、
説明する気力もなく通された部屋で宿泊しました。
時期によって価格が変動するようで、2週間の間に1万円ほど価格差が出るとは驚きました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2012年04月19日 16:59:09
4月9日(月)から妻と3泊しました。二人で3泊の滞在税を含んだ料金が523ユーロ(現地決済でした)ですから、大満足です。駅から近いこと、アメリカンブレックファースト、バスタブ付、部屋が相当広い事、などを考慮すると上々です。客室の隅々まで掃除が行き届いている点も、素晴らしいです。テルミニ駅に近いので、レストランやファストフード店も多く、急場の食材確保にも事欠くことはありませんでした。食事はまあ普通の味で、コーヒーも温めであることなど、言い出せば問題点もあるのでしょうが、上記のとおりの内容ですから、問題とは思いませんでした。部屋にはエヤコンがついていますが部屋のスイッチを「送風無し」にしていてもかなり乾燥します。洗濯物は良く乾きます。私は問題無かったですが、喉の弱い人は乾燥防止策を講じたほうが良いと思います。
- 2012年04月
- 春休み特別!早割プラン
- 投稿者さん 2010年10月17日 13:40:52
宿泊料がそれほど高くないけれども、治安に心配しなくて良いことが一番のメリットかな・・・。
- 2010年09月
- 【本館スタンダードシティービューシングルルーム朝食付き】
- 投稿者さん 2010年09月08日 23:16:47
テルミニ駅に近く便利です。部屋(ツイン)はあまり広くはないですが、じゅうぶん快適に過ごせました。朝食は種類が多く、美味しかったです。インターネット使用は1時間10ユーロでした。
- 2010年09月
- 早めの予約でお得!早割プラン
- 投稿者さん 2009年01月05日 22:20:23
駅から近過ぎて一度通り過ぎてしまったくらいです。フロントのスタッフも皆さん親切で、荷物もポーターが必要か聞いてくれました(自分で運ぶ方が気楽でいいと思っていたので、かえって良かったです)。
シングルでもバスタブがあり、ゆっくりできました。
朝食も種類が多く、コーヒーも自分でマシンを使えるので(ボタンを押すだけ)、おかわりも自由にでき満足でした。

テルミニ駅から本当にすぐで、どこへ行くにも便利でした。
夜遅くに到着し、駅のコンビニまで買い物に行きましたが、危ない感じはしませんでした。
お部屋は、閑散期だったからか(?)1名での利用でしたがツインにしてくれていました。
カブール通りに面したお部屋でしたが、騒音も気にならなかったです。ちなみにバスタブもありました。
クローゼットも大きく、洋服をたくさん入れることができましたが、設備が古くて一応鍵がついていましたがかかりませんでした(笑)
盗られたら困るものを入れなければ済むことだったので許容範囲内です。
朝食は、パンの種類は充実してたんですが・・・できればサラダが欲しかったです。その点だけが残念。
総合的には大満足でした!またローマへ行く機会があれば泊まりたいです。