飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月12日 17:17:07

ゴールデンウイーク近くに急遽予約を取り宿泊しました。
到着したときに、玄関には脱ぐころがないようにお客様の靴があり、脱いだままのスリッパも多数乱雑にあって、フロントで呼び鈴を鳴らしてもなかなか出てこず、「失敗!」と思いました。
靴やスリッパの整理ができないのなら、靴棚やスリッパ箱を用意し、いっそお客様に出し入れしてもらった方が乱雑より印象が良いと私は思います。
部屋は古かったですが改装してあったので、あまり悪くはありませんでした。
が、掃除が行き届いてなく、内風呂の脱衣所にくもの巣かあったり、部屋に虫(カメムシも!)がいたり、テイッシュボックスのカバーは布のため古びた感が出ていたりで、がっかりでした。
部屋食が基本のようでしたが、人手をかけて部屋食にするのなら、掃除にまわした方がよいと思います。
手作りの近隣お散歩MAP(ちょっとヨレヨレが…残念)があったり、小さな露天風呂が予約で貸切できるなど良いところもあるので、改善されることを期待します。

2012年04月

投稿者さん 2010年05月05日 16:46:21

家族旅行で1泊しました。布団が気持ちよくて快適な睡眠ができました。翌朝の出発の関係で朝食を少し早めてもらい、助かりました。ありがとうございました。

2010年05月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2010年05月05日 19:40:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお休みになられたようでなによりでございます。
これからもできる範囲でお客様のご要望に
お応えできればと思っております。

投稿者さん 2010年04月12日 15:10:23

良くも悪くも非常にアットホームで過ごせました。
欲を言えば、「お風呂が源泉かけ流しのため熱すぎる場合があるので水を入れるなり気をつけてください。」という、他ではなかなか聞けない贅沢な(?)アドバイスが欲しかったです。
(注意書きがあるにはあるのですが、気づかないことがあるもので。。。)

2010年04月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2010年04月13日 11:28:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂いた様でなによりでございます。
お風呂の温度につきましては配慮に欠けまして
申し訳ございませんでした。
「他ではなかなか聞けない贅沢な(?)アドバイス」が抜け落ちないように今後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2009年11月19日 15:48:28

友人と二人で宿泊。

お風呂・・・内風呂と貸切露天両方利用しました。内風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制なのがいいですね。もし、空いている場合は、30分以上使えたりしたら
有難いです。(時間が決まってると、気分的にゆっくり出来ないので・・・)

食事・・・ボリュームもあり美味しかったんですが、焼き魚、煮物が冷え切っていたのが残念です。
天ぷらはアツアツでした。(でも、天ぷらはもっと少なくても十分かなと・・・)
女性には量的に多いかもしれません。レディースメニューとか、量少なめ、などの
プランがあるといいですね。
朝食は、大広間でしたが、おかずの種類も多く美味しかったです。

部屋・・・廊下の照明が暗いのが気になりました。薄暗い、というか、暗すぎるというか・・・。
(部屋の中も決して明るくはなく・・・蛍光灯の色のせいかもしれません)
お茶の葉を捨てる容器が欲しかった。もしくは、布団を敷いて下さる時に交換して
くれるとか。(こちらから声をかければよかったんですが、忘れました。飲みたい、と
思った時に気がつきました。時間が遅かったので声を掛けずらく、遠慮しました)
マットレスが薄めなので、厚めなのが好みの方は2枚重ねで敷いてもらうのを
お勧めします。勝手に押入れを開けて敷いてしまいました(汗)

玄関で靴を抜いて2、3歩進まないとフロント?に行けないので、玄関のところ
(靴を履いたままで届く場所)に呼び鈴があると、車の置き場所など、ちょっと声を
かけたい時に便利だと思います。

全般には、快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月20日 11:25:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったとは思いますが、
全体的には快適にお過ごしいただいたようでなによりでございます。
お風呂は露天、内風呂とも天然温泉100%掛け流しでございます。
貸切時間は平日の空いている時は多少の延長も可能ですが、土曜などは他のお客様との兼ね合いがございますのでご理解頂ければ幸いです。
お料理はお口に合ったようでなによりでございます。
メニューなど今後の参考にさせていただきます。
照明は蛍光灯の眩しい光より、電球色の方が温かい感じがするのでそうさせていただいています。多少暗くお感じになるかもしれませんね。すみませんでした。
その他ご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
機会がありましたらまたどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしています。

【和室10畳】

muremure18さんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ (感想・情報)

muremure18さん(1件) [60代/男性] 2009年11月06日 13:53:50

源泉のままらしくお湯の温度は高めでしたが、それはそれでよかったとと思います。接客も明るく昔ながらの旅館という雰囲気でくつろげました。
部屋食でゆったりとよかったと思います。
料理も見た目より、内容という感じで合ってました。

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月07日 11:08:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと寛がれたようでなによりでございます。
お風呂は露天、内風呂ともに天然温泉100%掛け流しとなっております。
美肌効果、疲労回復、その他効能が沢山ございます。
お料理、接客ともにお褒め頂き恐縮です。
お言葉を励みにこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月02日 18:20:51

10/31に宿泊しました。

男女別の露天風呂を貸切に解放していて、彼女と二人マッタリと過ごすことができました。

食事は夜が部屋食、朝が広間でしたが、美味しくて量もタップリ!!大変満足できました。

建物は良くも悪くも昭和的と言いますか…ちょっと古いですね。角部屋で眺めが良かったのが救いです。

設備面でやや不満をつけたのは、丹前がほつれて穴が開いてたのが…なんとかして欲しいものです。

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月02日 19:58:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マッタリとお過ごしいただいたようでなによりでございます。
またお料理の方もお口に合ったようで嬉しく思います。
素朴な田舎料理ではございますが、地物の素材を手作りでお出ししています。
丹前の件は失礼いたしました。
当館は旧く小さい旅館ですがそれなりの良さを活かしていきたいと思います。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお持ちしています。

投稿者さん 2009年09月23日 16:04:28

従業員の対応はよい印象でしたが。お風呂が熱すぎて水を入れて温度調節しないと入れない位だったのが残念でした。

2009年09月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年09月24日 10:28:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また接客をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉のためどうしても熱めになってしまいます。
温泉100%で入っていただきたくて湯量を絞って温度調節をしていますが、それでも熱いときは水を入れていただいております。ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月08日 21:52:40

本当に熱い温泉でした。とても気持ち良かったです。

2009年09月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年09月09日 09:48:10

当館は天然温泉100%掛け流しのため、
どうしても湯船が熱めになってしまいますが
温泉が気持ちよかったとのこと、なによりでございます。
朝晩は涼しく温泉が気持ち良い季節となってきました。
機会がありましたらまたどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 13:45:49

湯に入った後、ぽかぽかとあたたかさが長く残り、気持ちよく、料理もいろんなものが付きおいしく、なにより部屋でゆっくり食べれたのが良かった。旅館の方も親切、丁寧でした、ただ貸切り時間をもう少し長くかなにか工夫してほしいかなと思います。

さくらんぼ狩り食べ放題プラン

2009年06月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年06月17日 09:50:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと寛いで頂いたようでなによりでございます。
お風呂は露天、内風呂ともに温泉100%ですので温かさが長続きします。
料理は素朴な田舎料理ではございますが、地物の食材を手作りでお出ししております。お口に合ったようで嬉しく思います。
貸切露天のお時間ですが、お泊り頂くお客様すべてに貸切していただくよう配慮しておりますので30分とさせていただいておりますことをご理解いただければ幸いです。あいにく土曜日で満室でしたのでご迷惑をおかけしました。ただ時間がとれるときなどはなんとか工夫させていただきたいと思います。

さくらんぼ狩り食べ放題プラン

投稿者さん 2009年02月02日 16:33:23

雪の降る寒い日にお部屋をとても暖かくして待っていていただけました。チェックインしてすぐの説明もわかりやすく、懸案だった貸し切り露天風呂のお手配もすぐに対応いただき、何も心配することなくゆっくりと過ごさせていただきました。浴衣の変更や追加のお湯等々、嫌な顔一つ見せずに対応していただけて本当に感謝しております。

夕食はほとんどが冷えてしまったもので残念でした(おいしかったです)が、朝ごはんの絶品さには感動しました。お湯も大変よく、肌はすべすべ、胃腸の調子はばっちりと言うことありません。

飯坂温泉に泊まるときは定宿になりそうです。
よい空間をありがとうございました。今後とも是非維持していってください。

雪見無料貸切露天風呂
和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年02月02日 18:14:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとくつろいで頂いたようでなによりでございます。
料理は素朴な田舎料理ではございますが当館オリジナルの手作りでございます。お口に合ったようで嬉しく思います。天ぷら等温かいものはすぐお出しするよう心がけておりますがより一層気をつけて参ります。
これからもお客様の「よかった」のお声をエネルギー源に励んで参りたいと思います!
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 01:08:29

部屋食で貸し切り風呂というのが良かった。接客も総合的に良かったと思いますが、旅館の方に教えられていった、外の温泉が締まっていたのが残念でした。

和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年01月16日 10:21:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂いたようでなによりでございます。外湯の件は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたどうぞ機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月21日 16:40:00

先日はお世話になりありがとうございました。   到着時間三時間前の急な予約にもかかわらず、夕食のお料理も出していただき本当に助かりました。   お夕食は部屋食だったのでテレビを見ながら(野球観戦!)の食事でラッキーでした。
お風呂は内風呂、そして貸し切りでの露天風呂と入れて、満足でした。
それと何より、仲居さんがとても親切だったこと、感謝しております。本当にお世話になり有難うございました。
気になった点として…少しお部屋がカビ臭かったのが気になりました。

和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2008年10月21日 18:39:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂いたようでなによりでございます。
お部屋の匂いは早急に改善したいと思います。
申し訳ございませんでした。
また接客をお褒め頂きとても嬉しくぞんじます。
これからも一期一会を大切に励んで参ります。

投稿者さん 2008年07月17日 21:58:51

7月8日に宿泊しました。(書き込み遅くなりスミマセン)
急遽仕事が入り、予定した時間までに到着するか心配でしたが、パパッと仕事を片付けて予定通りに到着できて良かったです。

早目にチェックインしてゆっくり過ごす事が出来ました。
やはり温泉の評価が高いだけあって気持ち良かったです。
内風呂の窓上部にあるガラリから入ってきた虫が多少気になりましたが、それを差し引いても大満足!
貸切露天風呂も最高に気持ち良かったです。(同じ時間帯にもう一組が隣の貸切露天風呂に入ってきたので声を潜めて入ってましたが・・・それはそれで静かにゆったり入れて良かったです)
料理も美味しくいただき、ワインで少し上等な夜を楽しめました。
従業員の笑顔と親切な対応で、満足いく小旅行を楽しめた事に感謝致します。

和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2008年07月18日 10:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとくつろいで頂いたようでなによりでございます。飯坂の温泉は単純アルカリ性で万人の方に合うと言われております。当館もその温泉を惜しみなく掛け流ししておりますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月15日 10:44:23

大きなホテルでなく、こじんまりした、源泉かけ流し旅館を選びました。
建物、部屋はかなり古さを感じましたが、きれいに掃除してあり、気持ちがよかったです。
貸切り露天は嬉しい施設で決め手の一つでしたが、温泉ではなかったです。ネット表示に示してほしかったです。でも、大浴場はやはり源泉かけ流しで、とてもいいお湯でした。
料理は、夕食にあっては言うことなしの美味しさです。食材がいいのでしょうね。朝食はイマイチかな?でも値段からすると、普通を保っていると思います。
全般的にいい宿です。強いて言うなら、朝食時の膳の設定が、座卓かテーブルにしたほうがいいでしょう。
これからは高齢者の客が多いでしょうから、畳の上のお膳は足腰の悪い人には敬遠されがちですね。
あとは何も文句はありません。ありがとうございました。

和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2007年11月15日 18:51:25

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。大浴場や御食事にあたってはご満足頂いたようで大変嬉しく思います。露天風呂は今の所貸切って頂いてプライベートタイムを満喫して頂く事に重点を置いておりますが、今後温泉に切り替えていくことも視野に入れて改善していきたいと思っております。ネット表示も明確にすべきですね。朝食時の座席も今後の改善点として考慮していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。少しずつ進歩していきますので、様子を見にまた是非いらして下さいね。心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 21:21:04

先日は彼と二人でワイン付きプランにて宿泊しました。建物は老舗旅館という感じでしたがお部屋も広く、貸切り露天風呂では二人でユッタリ温泉に入り最高の思い出になりました!夕飯も期待以上でお刺身もチーズポテトも美味しかったです☆やっぱりワイン付きで良かった!彼と二人でワインを飲みながら美味しくお食事を頂きました☆私にとって1番嬉しかったのは当日のホームシアターでの上映が大好きなEXILEのDVDで旅先でEXILEを堪能できるとは感激でした(^O^)温泉も24時間なので寝る前にユックリ温泉に入ってグッスリ寝ました☆朝食も紅葉漬けが美味しかったデス☆館内にドリンクの自販機があると助かりますね。従業員の方の対応も良く満足のいく1日でした☆ありがとうございました☆また機会がありましたらお世話になりますね!

和室10畳

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2007年11月06日 10:43:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとくつろいで頂いたようでなによりでございます。当館では素朴ではございますが、地の物を使った手作り料理をお出ししております。その他いろいろお褒め頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。シアターもご趣味に合ったようで良かったです。今後もお客様が素敵な思い出をつくるべく、心あたたまる宿を目指し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月15日 12:39:33

この度はお世話になりました。
夜の食事は部屋食で、お料理も満足で桃が出たのですが果物ナイフが無かったです。あとエアコンが壊れ暑くテレビのリモコンは電池切れでした。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2007年08月15日 19:41:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理の方はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ナイフ、エアコン、リモコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう気を付けてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月30日 19:39:18

お部屋も広く、とても気持ち良くすごすことができました。ご飯の量も調度よかったです。
部屋から緑が見えて、気持ち良いので、網戸があるとうれしいなと思いました。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2007年08月14日 20:06:40

先日は御宿泊頂き、投稿もしていただき有難うございました。御返信が遅くなって、申し訳ありませんでした。気持ちよくお過ごしされたとの事で、大変嬉しく思っております。緑と温泉街に囲まれた宿で、お部屋から外の空気も入れたいですよね。網戸完備できるよう、配慮いたしたいと思います。申し訳ありませんでした。今後も何卒、どうぞ宜しくお願い申し上げます。猛暑が続いておりますので、夏ばてにお気をつけていただければと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 12:33:05

従業員の方も非常に丁寧でしたし、源泉掛け流しの温泉が良く、安心して休むことができました。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2007年01月09日 20:46:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。今後もお客様の声を励みに日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 23:39:38

源泉かけ流しの内風呂が良かったです。
飯坂のお湯はやっぱりいいなあと実感しました。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2006年08月30日 12:04:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。飯坂のお温は無色透明の単純アルカリ泉で万人の方に合う温泉です。お肌もつるつるになりますので、またぜひお越しください。心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 17:51:38

内風呂は源泉かけ流しでとてもいい温泉でした。
食事は夕食の刺身(マグロ)が少し傷んでいた以外はとても美味しかった。
山間の温泉なので、マグロはなくていい。
朝食は麦飯、とろろ、温泉卵がおいしかった。
ご主人、女将さんをはじめ、従業員の方がとてもいい人だったので、機会があればもう一度行きたい。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2006年06月28日 10:39:04

先日は御宿泊いただき、投稿をしていただき、誠に有難うございました。喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。お食事のお刺身の件は、改善していきたいと思います。申し訳ありませんでした。麦飯は夏ばて防止にキャンペーンの為、只今実施しています。4月からホームシアタールーム(要問)、玄関、卓球室、会議室などリニューアルしました。是非、またお越しいただければと思います。今後も頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県>の空室検索をする

ケータイで