飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 12:45:35

駅からやや遠いのですが、行きも帰りも車で送迎してくださって助かりました。
宿の方はみなさん親切で温かいおもてなしを受けました。
手作り感があふれていて、ホッとする感じです。
朝食が野菜中心で美味しかった。
卓球も出来る、懐かしい感じの温泉宿です。
お湯がかなり熱いのですが、水でうめても良いとのことで、おおらかさを感じました。

無料貸切露天風呂と季節の手作り料理をお部屋で…福が満開、福のしま。

投稿者さん 2016年08月31日 05:43:48

みなさん親切で楽しく過ごしました。

投稿者さん 2016年08月28日 18:20:22

クチコミを読みここの旅館に26日から2泊泊まりました。
書き込みで同感出来たのは中も見送りに来ません。ご主人は会計を受けとると同時にそのまま中に入り出て来ることは有りませんでした。
やはり最後に気持ちよく送り出してほしかったです。二度とは泊まりたく有りません。地元の人と話す機会が合ったので聞き込んだ所、この旅館の書き込みは家族が大半だと言うことでした。

【和室10畳】

ane0114さんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

ane0114さん(7件) [40代/女性] 2016年08月23日 01:00:46

駐車場外人好みわからず、路上に停めて聞きに行きました。
店先に停めて良いと言われたので、未だにどこだったのか知りません。
部屋は十分すぎるほどの広さで、広縁も寛げました。
料理は部屋出しで美味しかったです。
お風呂は広くはありませんが、気持ちの良い温度でした。
館内が迷路のようだったのと、部屋の電話が懐かしのプッシュホンだったこと、案内ファイルに昭和のハイヤー案内が挟まっていたこと、それから広縁の端に座布団を積み上げて立ち入れなくした部屋風呂跡には和ませてもらいました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:31:30

アットホームな感じで皆さん一生懸命頑張ってるなぁー
少し昔ながらな感じがしましたが良いと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 01:03:43

設備は正直かなり古く、廊下など昼間でも電気をつけないと真っ暗です。怖かったです。経営者?のような方の態度があまり良くないのが印象でしたが、従業員さんの接客は、良かったです。食事は、味もボリュームもよかったですよ。

投稿者さん 2016年06月17日 10:19:18

かけ流しの温泉が気持ち良かったです。少々熱めですがお肌がツルツルになったと連れも喜んでました。
お食事はバイキングなどは苦手なので、こちらの手料理はとても私の口に合いました。部屋食なのも○!
またお世話になります。

【和室10畳】

ななゆぅーさんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

ななゆぅーさん(1件) [40代/男性] 2016年06月17日 00:16:12

旅館に到着して最初の感想は、懐かしいの一言。館内あちこちに昭和の遺構が残ってて、素直に感動してしまいました。
夕食、朝食も量、質ともに満足。部屋食最高です。
お風呂もゆったりできました。
私のように、とにかくゆっくりまったりしたい人に、おすすめしたいです。

投稿者さん 2015年09月25日 22:45:25

夕食抜きのプランだった為、近くのお店を教えて貰い食べに行ってきました。人気店なだけあって早くから並びましたが、行ってよかったと思います。丁寧に教えて下さりありがとうございました。

部屋に関して、トイレに換気扇がないので使用前から臭っていたのは困ったが他の所は特に気になる点はありませんでした。

食事に関して、通常8時の所7時半に早めて貰えたのは大変助かりました。ありがとうございます。朝食もおいしかったです。

お風呂に関して、他の方の口コミにもありましたがドライヤーがひとつしかないのは大変不便です。女二人だったので交代で使いました。持参して部屋で乾かしたほうが断然早いかと思われます。温泉はとても気持ちよかったです。

気になる点は少しありましたが、旅館の方々がとても親切で色々と気遣ってくださったので気分を害することは何もなく楽しい旅行を終えることが出来ました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

【和室10畳】

landcruiserlexusjpさんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

landcruiserlexusjpさん(1件) [40代/男性] 2015年09月01日 15:45:57

建物に比べ中は
所々リフォームされてるようなので特には気になりませんでした。他の方の評価で男子脱衣所が廊下から見えると書いてありましたが確かにのれんは小さいし
ついたても意味がなく見えます…(幸い誰もいませんでしたが
)改善されたほう良いと思います。それと鏡とドライヤーが風呂場に1つしかないので
女性の方は大変かも。ご持参されて部屋で乾かした方がいいかも。部屋のタオルかけは大きくてよかったです。食事と露天風呂は満足です
露天風呂の打たせ湯が楽しかったです。

部屋がカビくさかったのが気になりました。

猫が外にいていやされました
(=^ェ^=)
また来たいと思えます。

りょうくんのファンですさんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

りょうくんのファンですさん(2件) [60代/女性] 2015年04月20日 12:37:32

昔ながらの旅館の造りです。 21:00頃着き さっそく温泉に。。 噂通りに熱い温泉で 水をうめながら入りました。 お肌がすべすべになり とっても温まり良く眠れました。 温泉はいいのですが、 鏡と ドライヤーが一人分しかないので せめてドライヤーをあと一つ増やされたら・・と思います。

朝食をいただきながら スタッフの方に話を伺ったら 3.11の時に被災者を受け入れていたのだそうです。 頭が下がる思いです。

ご主人、スタッフの方々のお人柄か 癒されてきました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月26日 11:35:25

飯坂温泉はあついね!

2014年09月

投稿者さん 2014年04月26日 18:17:13

4月20日の花桃のシーズンに宿泊しました。夕食、朝食ともにとても満足しました。従業員の皆さんの応対も丁寧でした。温泉はかけ流しだが熱いという前評判でしたが、個人差もあるでしょうが、熱めのお湯の好きな私は満足でした。大変お世話になりました。

2014年04月
無料貸切露天風呂と季節の手作り料理を部屋で・・・お部屋食プラン

投稿者さん 2014年01月14日 01:00:54

食事は夕食、朝食共に美味しく満足のいく量でした。
温泉の温度は42度で丁度良く、温まりました。ただ、シャワーがなかなか適温ならず(なかなか温かくならない)、湯船に入るまで寒かった。
部屋は暖房で暖かくなってました。しかし、掛け布団1枚だったので、寝るときは寒かった。冬は毛布1枚準備頂けるとありがたいと思いました。
従業員は親切で丁寧な対応をされてましたので、気持ち良く過ごすことができました。

2014年01月
【和室10畳】

Thumb2000さんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

Thumb2000さん(1件) [60代/男性] 2013年04月22日 23:44:51

4月20日4名で宿泊、食事(夕、朝共)は手作りが多くおいしかった。
立地場所の目立つ看板があれば良かった。

2013年04月

投稿者さん 2010年05月05日 16:46:21

家族旅行で1泊しました。布団が気持ちよくて快適な睡眠ができました。翌朝の出発の関係で朝食を少し早めてもらい、助かりました。ありがとうございました。

2010年05月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2010年05月05日 19:40:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお休みになられたようでなによりでございます。
これからもできる範囲でお客様のご要望に
お応えできればと思っております。

投稿者さん 2010年04月12日 15:10:23

良くも悪くも非常にアットホームで過ごせました。
欲を言えば、「お風呂が源泉かけ流しのため熱すぎる場合があるので水を入れるなり気をつけてください。」という、他ではなかなか聞けない贅沢な(?)アドバイスが欲しかったです。
(注意書きがあるにはあるのですが、気づかないことがあるもので。。。)

2010年04月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2010年04月13日 11:28:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂いた様でなによりでございます。
お風呂の温度につきましては配慮に欠けまして
申し訳ございませんでした。
「他ではなかなか聞けない贅沢な(?)アドバイス」が抜け落ちないように今後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2009年11月19日 15:48:28

友人と二人で宿泊。

お風呂・・・内風呂と貸切露天両方利用しました。内風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制なのがいいですね。もし、空いている場合は、30分以上使えたりしたら
有難いです。(時間が決まってると、気分的にゆっくり出来ないので・・・)

食事・・・ボリュームもあり美味しかったんですが、焼き魚、煮物が冷え切っていたのが残念です。
天ぷらはアツアツでした。(でも、天ぷらはもっと少なくても十分かなと・・・)
女性には量的に多いかもしれません。レディースメニューとか、量少なめ、などの
プランがあるといいですね。
朝食は、大広間でしたが、おかずの種類も多く美味しかったです。

部屋・・・廊下の照明が暗いのが気になりました。薄暗い、というか、暗すぎるというか・・・。
(部屋の中も決して明るくはなく・・・蛍光灯の色のせいかもしれません)
お茶の葉を捨てる容器が欲しかった。もしくは、布団を敷いて下さる時に交換して
くれるとか。(こちらから声をかければよかったんですが、忘れました。飲みたい、と
思った時に気がつきました。時間が遅かったので声を掛けずらく、遠慮しました)
マットレスが薄めなので、厚めなのが好みの方は2枚重ねで敷いてもらうのを
お勧めします。勝手に押入れを開けて敷いてしまいました(汗)

玄関で靴を抜いて2、3歩進まないとフロント?に行けないので、玄関のところ
(靴を履いたままで届く場所)に呼び鈴があると、車の置き場所など、ちょっと声を
かけたい時に便利だと思います。

全般には、快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月20日 11:25:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったとは思いますが、
全体的には快適にお過ごしいただいたようでなによりでございます。
お風呂は露天、内風呂とも天然温泉100%掛け流しでございます。
貸切時間は平日の空いている時は多少の延長も可能ですが、土曜などは他のお客様との兼ね合いがございますのでご理解頂ければ幸いです。
お料理はお口に合ったようでなによりでございます。
メニューなど今後の参考にさせていただきます。
照明は蛍光灯の眩しい光より、電球色の方が温かい感じがするのでそうさせていただいています。多少暗くお感じになるかもしれませんね。すみませんでした。
その他ご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
機会がありましたらまたどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしています。

【和室10畳】

muremure18さんの 飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> のクチコミ

muremure18さん(1件) [60代/男性] 2009年11月06日 13:53:50

源泉のままらしくお湯の温度は高めでしたが、それはそれでよかったとと思います。接客も明るく昔ながらの旅館という雰囲気でくつろげました。
部屋食でゆったりとよかったと思います。
料理も見た目より、内容という感じで合ってました。

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月07日 11:08:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと寛がれたようでなによりでございます。
お風呂は露天、内風呂ともに天然温泉100%掛け流しとなっております。
美肌効果、疲労回復、その他効能が沢山ございます。
お料理、接客ともにお褒め頂き恐縮です。
お言葉を励みにこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月02日 18:20:51

10/31に宿泊しました。

男女別の露天風呂を貸切に解放していて、彼女と二人マッタリと過ごすことができました。

食事は夜が部屋食、朝が広間でしたが、美味しくて量もタップリ!!大変満足できました。

建物は良くも悪くも昭和的と言いますか…ちょっと古いですね。角部屋で眺めが良かったのが救いです。

設備面でやや不満をつけたのは、丹前がほつれて穴が開いてたのが…なんとかして欲しいものです。

和室10畳

2009年10月
飯坂温泉 喜久屋旅館<福島県> 2009年11月02日 19:58:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マッタリとお過ごしいただいたようでなによりでございます。
またお料理の方もお口に合ったようで嬉しく思います。
素朴な田舎料理ではございますが、地物の素材を手作りでお出ししています。
丹前の件は失礼いたしました。
当館は旧く小さい旅館ですがそれなりの良さを活かしていきたいと思います。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお持ちしています。