和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 10:40:44

11月25日宿泊
場所が解り難い もう少しわかりやすい看板を
部屋のアメニティは何も無い 不満
宿泊時寒かったせいも有るかも知れないが、10畳2部屋にエアコン1台はひどい
受付時妻が荷物を持っていたのでキャリーカーは無いかと尋ねても無視
部屋の露天・内風呂は最高

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

投稿者さん 2016年11月17日 22:25:13

今まで宿泊したどこよりも部屋が広く、とても快適でした。
次回は友達大勢で、泊まりたいです。

和風旅館 華もみじ 2016年11月20日 09:46:48

今回、お泊りになられたお部屋はご指摘の通りグループの方に非常に人気がございます。
女性グループ(女子会)や3世代のご家族様、ゴルフ後のご宿泊等幅広くご利用いただいております。
次回はたくさんのご友人とのご利用をお待ち申し上げております。
               支配人 澤田石

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【4リビング和洋室】
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

投稿者さん 2016年03月23日 21:32:49

家族4人でのんびり過ごせました。部屋は3部屋、2つの風呂にトイレも広く部屋からの
景色も良く快適でした。スタッフの方の部屋までの案内などありませんでしたが必要以上に
干渉されたくない私達にとってはありがたかった。食事の説明等もも問題なく対応して
いただきました。温泉にいつでも入れ、おいしい焼肉を好きなだけ食べれて言う事無しです。
滞在時間が短く感じられた程、時間が経つのが早く感じられました。あえて贅沢を言わせて
もらえればチェックイン時間を1時間早くするか、チェックアウト時間を1時間でも
遅くしてもらえたら嬉しいです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

こだわる食人さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

こだわる食人さん(1件) [60代/男性] 2015年11月02日 17:25:10

宿泊の重要なポイントである、温泉・ロケーション・食事どれも満足でした。
フロントの方の対応もすごくよかったです。幼児連れでしたので心配していましたが、
スタッフの方の細かな気配りのおかげで、家族皆ゆっくりさせていただきました。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

和風旅館 華もみじ 2015年12月09日 11:50:04

温かい言葉頂戴しまして、フロントスタッフを始め大変励みになりました。
まだまだ、未熟な宿でございますが、皆様が笑顔で食事を楽しめ、ゆっくりご滞在いただけますよう努力してまいります。
ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

【添い寝無料】国産牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月05日 17:19:46

毎年恒例のお盆休みの旅行で母を連れて大人4人で宿泊させていただきました。
宿までの道は確かに細くこれでいいのかと不安になりましたが、対向車とすれ違うこともなく無事についてよかったです。翌日フロントの方にたずねるともっと楽な道もあったので、帰りは安心の道のりでした。
宿に到着したときは、どなたのお迎えもなかったので、フロントに車をとめる場所をききに行ったり、
この宿、人があまりいないようだけど大丈夫かなとおもいました。
部屋はベッドルームと和室があり、早めに床についた母はベッドルームで先にゆっくりやすみ、私たちは阿蘇のよるを楽しみながらゆっくりすごしました。
深夜、ベランダからの星空は最高でした、今までの人生でみたことのないような大きな流れ星☆をいつくもみることができて、寝るのが惜しい気持ちになり、遅くまで娘と星をみながら語り合うことができました。
料理もおいしく、部屋の露天風呂も最高で、とても満足一夜となりました。
先日女将さまからご丁寧お礼状もいただきました。

和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 14:34:47

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、県道から当館までの道が細くご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際にはお出迎え出来ずご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
その後は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お嬢様と星空を眺める光景が目に浮かび、微笑ましい気持ちになりました。
これからも、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

もみじ フロント 大石ゆ

【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

へいけがにさんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

へいけがにさん(8件) [40代/女性] 2015年09月01日 15:01:47

台風の翌日ということもあり、ゆったりと利用させていただきました。
夕食はお肉がとても美味しく、普段食の細い子供もたくさんいただきました。
飲み放題も大満足です。
お部屋も広く、5人家族がじゅうぶんすぎるほどゆったりできました。
お部屋から大浴場まで近いのはさらに良いですね。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。
スタッフの方々にはうちのやかましい子供たちにも親切にしていただき、ありがとうございました。

和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 13:10:21

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様も大人様もたくさんお召し上がりいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様にはたくさんのエネルギーと笑顔をいただきました!

またご機会ございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒロブー1962さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ヒロブー1962さん(4件) [50代/男性] 2015年08月21日 22:28:50

到着と同時に、人員削減で人件費を削っているな。と気付きました。
ロビーに入ってもカウンターに誰もいないのが気になりましたが、部屋から見る景色はとても綺麗でした。
二間続きの和室は広くて友達同士たくさんの人数ならば、楽しいのでは・・・。

和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 12:30:49

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人員不足とはいえ、お出迎えも出来ずに大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お友達とも是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ku-3224さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ku-3224さん(3件) [50代/女性] 2015年08月21日 21:47:13

8月12日 わたくし達夫婦と長男、次男の家族の計6名で宿泊いたしました。
ベッドルームが4部屋、という広さが決め手になり予約をしました。
あいにくの天気でしたが、時折部屋から望む阿蘇の風景は雄大で素晴らしいものでした。
お部屋も広く、10か月の孫も伸び伸びアンヨの練習をしておりました。
夕食、朝食も地元の食材を多く使われており、美味しくいただきました。
お食事処では、孫のためにベビーチェアを用意していただいており、とても助かりました。
お心遣いありがとうございました。

和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:26:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館こだわりのお料理もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
かわいい小さなお客様には、心癒されました。

是非また皆様のお越しをお待ち致しております。
天候に恵まれ、また違った南阿蘇の風景をお楽しみ頂けたらと願うばかりです。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】

エイト1116さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

エイト1116さん(4件) [50代/男性] 2015年08月21日 16:19:42

素晴らしい眺望、広いお部屋、親切な対応、どれをとっても最高の宿でした。おかげで、母親孝行ができました。小さい子どもも、絶賛していました。機会があれば、また行きたい宿です。

和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:08:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

是非また、ご利用下さいませ。
ご成長されたお子様にもお目にかかれる日を楽しみに致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

8月平日部屋数限定!好評リニューアル特別プラン開催!!【4リビング和洋室】

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:39

九州に里帰りして、両親を伴っての旅行でした。
ナビで検索しながら看板をたよりに山道をどんどん登っていきました。
本当にこの道なんだろうか…と不安になりました。
旅館に着いてホッと一安心。
真ん中に広い和室があり、4部屋のベッドルーム。広さに感激と共に部屋から見える山の緑のコントラストに皆感激しました。
お料理も美味しくいただきました。

過剰なサービスもなく家族でゆっくり、のんびり楽しい時間をすごせました。

またぜひ行きたいお宿です。

和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 15:33:13

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
県道から当館までの山道が細く、ご不便をお掛けいたしました。
また、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆっくりのんびり楽しいお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからの季節、色鮮やかな紅葉や真っ白な雪景色、春には桜が美しく咲きます。
色んな景色をお楽しみ頂ければと存じます。
九州にお帰りの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 15:26:10

部屋の作りがよく、みんなでワイワイやりたい人は大広間、プライベートを楽しみたい人は個室と自由度が高くみんなが満足できました。
料理は牛食べ放題も美味しく良かったし、飲み放題も満足。何より魚が美味しかった。

宿に辿りつきにくい場所にはありますが、是非オススメしたい宿です。

2015年07月
和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 14:58:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、山道が狭くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お部屋・お料理ともに、ご家族みなさまにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GO (ゴー)です。さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

GO (ゴー)です。さん(1件) [50代/男性] 2012年11月06日 16:53:43

立地条件は阿蘇山が部屋より見えていいが大通りより旅館までの道が狭すぎる、
料金の割には、魚料理が多くて肉料理が少ない、阿蘇牛がもっと食べたかった、若い人にはこのメニュー料理は向かないだろう、年配の人には良いかも。領収書の最後の欄に○○様の旅が、無事に終えられますこと・・・・・・。と違う人の名前になっていた。せっかくのいい文句なのに残念です。

2012年11月
和風旅館 華もみじ 2012年11月07日 09:14:08

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
領収書の最後のお名前を間違えましたこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくの息子様からご両親様へのプレゼント旅行を台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
県道から当館までの道は、立地上どうすることもできませんで、ご了承下さいませ。
料理へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
○○様ご家族の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

おおにゃん3675さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

おおにゃん3675さん(1件) [30代/女性] 2012年11月01日 05:30:07

カーナビがあったので迷うことなくいけましたが、道が狭く対向車がこないかヒヤヒヤしました。広いお部屋に美味しいお料理…ありがとうございました。また、いきたいとおもいます。

2012年10月
和風旅館 華もみじ 2012年11月02日 18:17:12

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、温かいご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
少しでもごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
おさる劇場はいかがでしたか?阿蘇の旅を楽しく終えられたことと存じます。
ぜひ、また○○ちゃんのお誕生日にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【キッズルーム付き和洋室】

ミキ3896さんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ミキ3896さん(2件) [50代/女性] 2012年10月18日 00:09:33

両親、妹夫婦、妹の孫、私たち夫婦の6人で宿泊いたしました。
阿蘇の山々が一望できる部屋で、最高でした。
お風呂は大浴場も露天風呂も最高でしたが、部屋付きの露天風呂は四角いコンクリートで味気なかったです。露天風呂付の部屋は他でも泊まったことがありますが、一番ダメでした。

しかし、それ以外はもう最高です。お料理もサービスも最高で、口うるさい両親も大変喜んでくれました。

2012年10月
和風旅館 華もみじ 2012年10月18日 16:05:59

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、露天風呂付客室にご変更いただきましたのに、ご期待に添えず【一番ダメ】だったということで、お恥ずかしい限りです。大変、申し訳ございませんでした。
その他、行き届かないことがあったと存じますがお褒めいただきまして、心より御礼申し上げます。
皆様の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

投稿者さん 2012年05月15日 22:21:39

5月に宿泊しました。お料理、サービスすべてにおいて最高でした。子供たちはキッズルームに大喜びで、部屋からの景色も素晴らしかったです。お料理もどれもすごくおいしくて名物の鰤に主人はびっくりしていました。下の子(二歳)の食事は注文していなかったのに、お姉ちゃんのお皿に二人分盛りつけてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
帰ってからはがきが届いたのですが、会話の中で子供の漢字の話をしただけなのに覚えていて下さっていて、子供の名前も漢字で書いていてくれたのには感激しました。仲居さんだと思っていた方はおかみさんだったのでしょうか・・・気さくでとっても感じの良い方でした。
本当に素敵な旅館でまたぜひ行きたいです。
阿蘇は天気が悪くてイマイチだったのですが、華もみじさんのおかげでとっても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
和風旅館 華もみじ 2012年05月18日 17:55:50

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、このような温かいお言葉を頂戴しまして、感激しております。
あわただしいゴールデンウィークの最中でございましたが、ご家族でごゆっくりしていただけた様子で、大変嬉しく思っております。
優しいおねえちゃんと元気な妹ちゃん、仲の良い様子が今でも思い出されます。
ぜひ、またお越し下さいませ。その時は、もっとおねえちゃんになっていらっしゃることでしょう、楽しみでございます。
その時までに、もっともっとごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

【キッズルーム付き和洋室】

To-sumさんの 和風旅館 華もみじ のクチコミ

To-sumさん(1件) [50代/男性] 2011年09月20日 08:40:01

初めていくときには、場所が分かりにくいかもしれませんが、その分、隠れ家的で、とても落ち着いた雰囲気の、本当に静かな宿です。客室数も多くはなく、とてもゆっくりとくつろげます。サービスは旅館ならではで心配りが行き届いていますし、部屋は広さ、眺望、どれをとっても、今まで宿泊した中では、間違いなくトップクラスです。とても大人なムードですので、子供が小さいうちは、連れて行きにくいかもしれません。難を言えば、旅館ならではといえばそれまでかもしれませんが、食事はとてもおいしいのですが、夕食、朝食ともとにかく量が多いため、食べきれずにもったいないです。もう少し品数を減らしてもよいのではないかと思います。食い意地が張っているためいつも食べ過ぎてしまい、後で後悔することになります。

2011年09月
和風旅館 華もみじ 2011年09月20日 09:10:44

過日は、またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、今後の課題にさせていただき、次回お越しの際には、ちょうど良いお食事の量にさせていただきたいと存じます。
ご出発の日は、”晴れ男”様のお力で晴れ間が見え、ほっと致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 19:25:48

食事は、充分すぎるほどの質、量で満足です。他の宿泊者と全く会うこともなくゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。今度は家族とゆっくりとした旅行のときに行きたいと思います。

2010年11月
和風旅館 華もみじ 2010年11月30日 23:01:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴し、寒い日が続く南阿蘇で
心がとても温まりました。御礼申し上げます。
お忙しい日々の中、少しでもごゆっくりしていただけましたら
何よりでございます。
次回は、ぜひ、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ自慢の旬味を満喫!<華もみじプラン>【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月09日 22:58:41

11月6日に宿泊しました。日ごろ大変忙しくしているので、ゆったりとしたくつろぎの時間と空間は、なによりも貴重なものでした。紅葉には少し早かったのですが、紅く色づいた小さなもみじがとても印象的でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
和風旅館 華もみじ 2010年11月11日 22:13:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとくつろいでいただいたというお言葉が
私どもにとりましては、大変嬉しく、励みになります。
温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
ぜひ、またごゆっくりお出かけ下さいませ。
お忙しい日々と存じますが、お身体だけはご自愛下さいませ。

華もみじ自慢の旬味を満喫!<華もみじプラン>【お部屋食】

投稿者さん 2010年07月10日 01:19:51

宿泊した日は2組のみの宿泊だったらしく、女性用の風呂が常時貸切になりました。この上ない贅沢でした。

2010年06月
和風旅館 華もみじ 2010年07月10日 16:56:34

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
ごゆっくりしていただけたようでございまして
大変嬉しく思っております。
ぜひ、また、ご親族で九州にお集まりの際は、
ご利用いただけますようお願い申し上げます。