渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

4-chan1102さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

4-chan1102さん(2件) [30代/男性] 2016年12月07日 13:04:25

毎年恒例の親戚夫婦との旅行で利用させていただきました!
部屋の露天風呂の広さも十分で食事も味もボリュームも大満足でした!また是非利用したいです!

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

chobi9010さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

chobi9010さん(4件) [50代/男性] 2016年11月28日 12:27:05

嫁と色々な口コミを見て露店風呂付客室のこの宿を選ばせていただきました。
眺望もすばらしく、スタッフの方もとても丁寧な接客をしていただき、部屋もとても綺麗でした。
食事部屋も仕切りではなく個室になっており、夫婦で囲炉裏を挟んで座り雰囲気もよかったです。
でこまわし、あまごの造り、アユの塩焼、牡丹鍋等食事もとてもおいしくいただきました。
ワインも料理に合っていてとてもおいしかったです。
食べきれないごはんをおにぎりにしていただいたり、細かな心配りも嬉しかったです。
部屋には、いつでも入れる露天風呂、ゆったりとできました。
コーヒーのサービスや記念写真を撮っていただいたりと心温まる宿でした。
1度は露店風呂付きのお部屋に泊まってみたかったのでとてもよかったです。
後で知ったのですが、楽天トラベルの「本当は教えたくない!ひっそり穴場の「隠れ宿」ランキング」で全国6位というのもうなずけます。
ぜひまた来たい、いいお宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年12月01日 12:56:09

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお食事やお風呂などとっても満足してくださったようで本当に良かったです。郷土料理懐石がずらりと並びますがワインにも合う品揃えだったようで美味しく召し上がって頂きました。
 何も特別なことは出来ませんが、ご滞在中に少しでもこの旅館で良い思い出が残る旅にして差し上げられたらと思っております。

スタッフみんなの思いが伝わり本当に嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

岡山のKanさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

岡山のKanさん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 19:41:01

11/17~18日に宿泊しました。
今回は、8ヶ月ぶりの宿泊でした。前回食べたかった料理を覚えて置いて下さって夕食に準備して戴いていました、又料理の内容も好みに合わせてチョイスして下さっていました。
女将さんをはじめ、いつものスタッフさんにも逢え、温かいもてなしを受けました。
何度でも行きたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年12月01日 12:50:12

いつもいつも当館をご利用頂きまして本当に感謝しております。

いつもお帰りの際に「今回もゆっくりして頂けたかな」とちょっぴり心配になりますが、いつもの笑顔でお応えしてくださるので嬉しいです。

また春の暖かい時期にお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 19:37:45

11月1日に老親と共に宿泊しました。こじんまりとした旅館ですが、その分しっかりおもてなしをすると言う姿勢が伝わってくる良い旅館でした。
ふたりとも沢山食べられないので、このコースをお願いしましたが、それでも十分すぎるほどです。個室になった囲炉裏のあるお部屋で鮎を焼きながらいただくお料理はどれもこれもとても美味しかったです。祖谷蕎麦は初めて頂きましたが、本当においしかったですよ。器や盛り付けでも楽しませていただきました。
部屋付の露天風呂も、最初は温度調整が難しいかなと思いましたが、やってみると案外簡単で、好みの温度で入ることが出来ました。神経痛の母にも良い温泉だったようです。
全てにおいて満点!としたいところですが、お部屋がもう少し明るければ・・・と思い、この評価ですみません。
またこの近辺へ旅行することがあればリピートすると思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年12月01日 12:41:25

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
 ご両親様とのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。お料理も囲炉裏で美味しくお召し上がり頂けたんですね。特に祖谷蕎麦を気に入ってくださりうれしいです。当館40年前から蕎麦屋を経営しており、10年前に旅館も併設致しました。ですのでお蕎麦は何よりも自慢の一品なんです。またざるそばとかけそばでは、作り方も食感も違いどちらもとても味わい深いです。次回はかけそばもお楽しみ頂けるといいですね。

またお部屋の明るさですが、夜になると多少暗く感じられるかもしれないですね。これから日が短くなるのでぜひ検討させて頂こうと思います。

それでは皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

若女将

少食の方に 【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます♪【50歳オトナ旅】

投稿者さん 2016年10月29日 21:46:11

スタッフの方には大変お世話になり有難うございました。囲炉裏でいただく食事に大変満足しました。また、個室風呂からの眺めも最高でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年11月07日 12:20:03

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 スタッフの接待やお料理、また渓谷の景色も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。紅葉のじきには少し早かったようですが、それでも秋ならではの渓谷美をご覧頂けたと思います。冬の雪景色もまた美しいのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月17日 15:58:41

四国旅行をしようと彼女と話し、色々な口コミを見てからこの宿を選ばせていただきました。
山奥に行くにつれて、これは古い宿しかないだろうなーと話していたら急にとても綺麗な建物が現れ、そこが宿泊する宿とわかったときはとてもテンションが上がりました。
従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり、部屋は広くてとても綺麗でしたし、露天風呂は気持ちよすぎて夜は2時間以上入ってしまいました。
食事については、味は正直普通でしたが量がとても多かったです。
女の人は食べきれるのかな?と思いました。量を減らして質を上げるようにしていただければさらに良い宿として評判になるのではないかな。と思いました。
しかし総合的には十分満足ですし、また利用したいと強く思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年11月07日 12:16:19

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人で楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。なんと露天風呂に2時間以上も入っていらしたんですね♪季節的にもいい頃でしたので
気持ちよかったと思います。

お料理につきましてはボリュームが少し多かったみたいですね。どのお料理も自慢の一品の郷土料理懐石なのでどれも省くことができず、量を減らしておりますがたまにそういったご意見を頂くことがあります。よろしければボリューム控えめのプランもございますので、次回ご利用頂けることがあればぜひご検討くださいませ。

投稿者70さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

投稿者70さん(1件) [50代/男性] 2016年08月19日 06:40:35

何よりホテルのスタッフの方々の気持ちの良い対応に満足。接客の方法はそれぞれのスタッフに任されていることを聞いてビックリ!それが形じゃなくて、スタッフの人柄が表れる心のこもった接客につながっているのだと納得しました。
部屋には、いつでも入れる露天風呂。食事の部屋では、夫婦で囲炉裏をはさんで座り、炭火でほどよく焼けた美味しいあまごをいただき、お酒も進みました(^O^)
短い休みしか取れない中で、とても満足できる時を過ごさせていただきました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 17:25:33

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 なかなか取れない短いお休みがとっても満足して頂ける旅となったようで本当に嬉しく思います。お食事も囲炉裏で美味しく召し上がって頂けたんですね。炭火で焼くあめごや田楽は香ばしく
お酒にもとっても合います。普段あまり口にされることのないお料理は味覚だけでなく、視覚でも
美味しさが一層増しますね。

またスタッフの対応にも満足して頂けたようで良かったです。こちらからマニュアルを提示するのではなく、スタッフそれぞれがどのようにしたらお客様に喜んで頂けるかを一から考えながら接客させて頂いております。

「心のこもった接客」

そうおっしゃって頂けることを目指してみんな日々頑張っておりますのでこのお言葉は本当に励みになります。

これからもお客様の心に寄り添った接客が出来るようにスタッフ一同頑張っていこうと思います。この度は本当にありがとうございました。

若女将

☆カップル限定!彼女もにっこり♪「ゆる~り祖谷で美人」プラン

投稿者さん 2016年07月20日 23:15:21

今回、10か月の乳児を連れての家族旅行でした。部屋に案内されたとき、「良かったら子供用の布団をお持ちしましょうか?椅子もありますよ。」と言って頂いたので、甘えて貸してもらいました。さらに、お食事処にも子供の敷布団と椅子が準備されていたので、ありがたかったです。子供が眠くなったときに寝かすことができ、とても助かりました。珍しい囲炉裏でのお食事で、趣があり、楽しみながらお食事できました。館内は落ち着いた感じで、お食事処も近かったので行きやすかったです。お食事中にお世話して下さった女性の方も、感じ良く素敵なお食事タイムとなりました。普通に大浴場もあるかと思っていましたが、無かったので残念でしたが、逆に、お部屋で家族でゆっくりした時間を過ごすことができました。チェックアウト後のコーヒーのサービスも嬉しいものでした。家族で写真を撮っていると、奥からスタッフの方が来て「撮りましょうか?」と声をかけて下さり、家族の良い記念写真を撮ることができました。思い出に残る楽しい宿泊となりました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 17:07:25

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。小さなお子様とのご旅行でいろいろとご心配な面もあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。

お食事中は特にお子様のことが気にかかると思います。お母様は普段からゆっくりとお食事されることがないですよね。お子さんが寝ている間に急いで食べるといった感じだと思います。
ご夕食中に寝てくれたおかげでお母様もゆっくりとお食事出来たようで良かったです。なんて親孝行なお子様なんでしょう(^^)/

また機会がありましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございます。

【陶器露天風呂付客室】

white_snow_stoneさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

white_snow_stoneさん(1件) [30代/女性] 2016年07月06日 09:30:19

1度は温泉付きのお部屋に泊まってみたいという夢を叶えてもらいました!
すばらしい眺めと、美味しい料理、気さくで親切なスタッフの皆様。
お風呂もなかなか広くて、優雅なひと時を過ごすことができました。
山の中なのでセミやヒグラシの鳴き声が聞こえたり、朝は鳥の声が聞こえたり、当たり前なのかもしれないけれど普段ビルに囲まれた生活をしているものとしては癒しとなりました。
ご飯も鮎のお刺身や、チビ太のおでんの様なシルエットのでこまわしなど、美味しい郷土料理で大満足。
食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれるサービスまで!
1つだけ、朝食の時にご飯のおひつがすでに用意されており、ごはんがぬるくなっていました。
私は熱々が好きなのでお味噌汁と同じ様に席に着いてから持ってきてもらえたほうが嬉しいかな。
まぁ、これは完全に私の好みの問題ですけども。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 16:48:24

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当日はゆっくりとお寛ぎいただけたようで本当に良かったです。露天風呂からの景色だけでなく
鳥のさえずりにも自然を感じていただけたのではないでしょうか。山の鳥は人懐っこいのかずいぶん近くまで遊びにやってきます。そしてひとしきり楽しんだ後、気持ち良さそうに羽ばたいて行きます(笑) それを見ているとこちらも幸せな気分になります。やっぱり幸福の鳥っているんですね。(^^)/

お食事も美味しく召し上がって頂きましたが、
朝食のご飯が少しぬるくなっていたようで申し訳ありません。お時間に合わせて、またお越しになられたタイミングを見計らってご用意はしておりますが、少し早かったようで申し訳ございません。十分注意するように指導致します。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

aya7206さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

aya7206さん(1件) [50代/男性] 2016年06月19日 22:46:37

今回は両親がお世話になりどうもありがとうございました。
部屋もきれいで料理も大変美味しかったそうです。
露天風呂も満喫できお袋は4回入ったそうです。
従業員の方の対応も大変良く満足して帰って来れました。
枕だけもう少し固い方が良かったらしいです。
又機会があれば行ってみたいそうです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 16:32:13

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご両親様もとても満足してくださったようで本当に良かったです。お母様は4回もお風呂に入られたんですね。それほど気に入ってくださったと思うととてもうれしいです。今ご用意しております枕は片面はクッション素材、片面はビーズ素材です。お好みでお使い頂いておりますが、もう少し硬いのがご希望のお客様用にも種類があればいいですね。ぜひ検討してみます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

ぴゅあぶぅさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぴゅあぶぅさん(1件) [40代/女性] 2016年06月02日 11:46:48

先週、義父母、主人、私の4人で二部屋利用させて頂きました。料理は沢山過ぎて牡丹鍋は遠慮しました(沢山残してしまいすみません)お肉もとても美味しく大満足!
義父の喜寿のお祝いでお連れしたんですが、プランに入っていないちゃんちゃんこも着せていただき翌朝写真をフレームに入れてくださいました
両親も喜んでましたし、準備した私も大満足です
次回は自身母を連れていきたいと思います
有り難う御座いました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年06月10日 15:31:40

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございました。皆様で楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。また今回は義理のお父様のお祝いということでおめでとうございます。思い出に残る旅になったようでうれしく思います。また次回はお母様のお祝いでお越しくださいませ。喜んで頂ければ幸いです。この度は本当にありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2016年05月27日 23:57:26

部屋と食事は一番
駐車場が便利でした
サービスが親切でした

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年06月06日 15:51:16

この度はご来館頂きましてありがとうございます。外国からのご訪問で風習やしきたりなど違ったと思いますが、日本の良さを少しでも感じてくださればうれしいです。

なかなか遠いので気軽にお越し頂くことはできませんが、またこちらにも遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

tamako0231さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tamako0231さん(6件) [40代/女性] 2016年05月26日 12:18:58

母と2人で利用させて頂きました。
母が、部屋に露天風呂が付いている宿に泊まりたがるのと、
夕食の量が少な目のプランがあるので、こちらに決めました。
評価も大変高かったので、期待をし過ぎていたからか、
正直、がっかりでした・・・

まず、嫌な予感はお電話での対応から始まっておりました。
ボリューム控えめのコースなので、ステーキをプラスして予約時に備考欄に記載しましたが、それについての返答のメールもなく、
確認の為にこちらから電話をしました。
が、当たり前のような感じの対応で、
「心よりお待ちしております。」感が伝わらない対応でした。
当方、サービス業をしておりますので、厳しい目でみてしまいます。

そして、お部屋に入ってがっかりは、花瓶の水が濁っていたこと・・・
花瓶が汚いのだと思いますが、花瓶の水が汚い旅館は初めてです。
花瓶の手入れが出来ないのであれば、ガラスのタイプは避けた方がよいですね。

仲居さんも、お部屋の説明をしてくれましたが、お茶はいれてくれず・・・
食事の時も、気が利かない動きが多いです。
数々の旅館をまわり、楽しみにしている身としましては、正直がっかりです。

とっても気に入ったのは、「阿波牛のしゃぶしゃぶ」です!
これがあったので、救いでした。
ステーキも、写真でみるのと出てきたものでは大違い・・・
ちょっと残念です。
朝食も、微妙です。
このような残念が重なると、旅館でお土産を購入する気にもならず・・・
空港から3時間を車で行ったので、
もう少し期待を良い意味で裏切るくらいの「おもてなし」を求めます。
今後の参考にして頂けましたら幸いです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年06月06日 13:30:21

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お母様とお二人、せっかく期待して頂いておりましたのに満足して頂けず申し訳ございません。
 ご予約頂きました後、4/10にステーキのご注文の個数を確認させて頂くメールをお送りしていたのですが何かの不具合で届いていなかったようです。お返事がなかったのでこちらも再度メールをお送りするかお電話をさせて頂くべきでした。またわざわざお電話を頂いた際も、バタバタしていたとはいえおもてなしの心が伝わらないような対応をしていたようで本当に申し訳ございません。
 初めてお客様がその宿と接する機会に印象が悪いとそれだけで気持ちもよくないし、泊まって大丈夫かなと不安になられると思います。お越し頂く前から旅は始まっていることを改めてスタッフに伝えて参りたいと思います。

そしてお部屋の印象を与えるお花にも不備があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。半透明な花瓶ではありますのでやや濁ってみえるところもございますが、よく見ると口の部分の波状のくぼんだところに花粉などが付着しているようでした。これから細部にわたってチェックをするよう今一度心掛けていきたいと思います。

また仲居の対応も残念に感じられたようで本当に心が痛みます。お料理は一品ずつお出しするのでその度にお部屋に入らせて頂いております。で来るだけお邪魔のないようにと心がけてはおりますが、お客様のお気持ちも汲むような接客が出来ていなかったのかも分かりません。しかしメインの阿波牛のしゃぶしゃぶにはご満足いただけたようで本当に良かったです。肉質も柔らかく甘みがあり何もつけなくても美味しいぐらいです。

今回いろんな課題を頂きました。こんなことはあってはならないですが、どこかで気の緩みが出ていたのかも分かりません。初心に戻りほどよい緊張感を持ち、かつ柔軟な対応ができるようスタッフ一人一人肝に銘じて仕事にあたって参りま
す。もしまたご縁がありましたら期待以上のおもてなしができるよう努めたいと思います。
 お客様のご意見が当館の成長へとつながります。少しずつではございますが着実に前へ上へと
進んでいきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

若女将

えるっちょ3724さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

えるっちょ3724さん(3件) [30代/女性] 2016年05月01日 21:32:46

山道が心配でしたが、道は整備されているのでアクセスしやすかったです。
窓を開けると外から聞こえる川のせせらぎがとても心地よかったです。露天風呂が部屋にあるので自分の好きなタイミングで入れるのはとてもいいですね。隣の部屋の音も気にならずゆっくり過ごすことができました。
食事はお水(琵琶の滝のお水だそうです)がおいしいからか、ご飯がとてもおいしかったです。
あめごのお造りも新鮮で癖がなく、魚嫌いな私でも食べれました。
祖谷そばもそばの味がしっかりしていて、のど越しもよく何杯でも食べれそうでした。
宿泊し絶賛されている理由がわかりました。
本当にいいお宿でした!
また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2016年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年06月06日 11:37:29

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。道もスムーズにお分かり頂けたようで良かったです。

お部屋では川のせせらぎを聞きながらお過ごし頂けたんですね。聞こえてくるのは自然が奏でる音だけで心が研ぎ澄まされるようです。

またお食事も満足して頂けたようで良かったです。おっしゃるよう琵琶の滝の湧水をすべてのお料理に使用しておりますので(手洗い用等もすべて湧水です)味が全然違います。特にお蕎麦はお水が命です。味そのものだけでなく、食感、のどごしが決まってきます。何杯も召し上がれるほど美味しかったんですね♪

また美味しいお料理をご用意しておきますのでぜひご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

【ポイント10倍】“楽天アワード2015お客様の声大賞”受賞記念!!ありがとうプラン

旅人1965さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

旅人1965さん(6件) [50代/男性] 2016年04月18日 17:20:46

けっして洗練されたサービスとは思いませんが、スタッフの方々の一生懸命さや、温かみが伝わってくる、とてもいい旅館だと思います。2度目の宿泊でしたが、なんだか懐かしい感じがして、この旅館のよさが充分に理解できました。渓谷の景色を眺めながら入る完全プライベートの露天風呂は最高ですし、料理もおいしく量も充分で大満足です。また是非宿泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2016年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年05月03日 15:15:31

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回は2度目のご宿泊でしたが、なんだか懐かしく感じていただけたみたいでうれしいです。
おっしゃるよう当館は決して洗練されたサービス
ではございませんが、スタッフみんながお客様に
喜んで頂きたいとの思いでおもてなしをさせて頂いております。まるで田舎に帰ってきたかのような、どこか懐かしく、ほっとする場所でありたいと思っております。

またリフレッシュしたくなったらぜひお越しくださいね。変わらぬおもてなしと美しい景色がお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月15日 17:06:35

先日はありがとうございました。
夕食も朝食も最高に美味しくて大満足でした。
部屋にあるお風呂も4回程入らせていただきました。

今度は部屋をグレードアップして利用させていただきますね。

2016年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年05月03日 15:09:06

先日は当館にお越し頂きありがとうございます。

お食事もご夕食、ご朝食ともに満足していただけたようで本当によかったです。料理長をはじめ
厨房スタッフも大変喜んでおりました。

お風呂も4回もお入り頂いたんですね。渓谷を眺めながらのご入浴は本当に爽快で何度も入りたくなりますよね。次回は紅葉の頃にお越しください。また全く違う美しい景色をご覧頂けると思います。

この度は本当にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

岡山のKanさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

岡山のKanさん(2件) [50代/男性] 2016年04月01日 16:54:28

3月28.29で宿泊しました。
食事は、勿論のこと若女将さんスタッフの皆さんのお客様重視のサービスに感動しました。
癒しを求める、日常の生活から一時でも解放されたい、楽しい日を過ごしたいと思う旅人には最適のお宿です。
一言で言うなら、おもてなしの行き届いた施設です。又行きたいと、強く思うお宿です。
今回も、思わない程のサービスおもてなしを戴き本当に幸せな一夜でした。
又、伺いたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年04月06日 17:44:10

いつも当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。今回もとっても満足して頂けたようでほっとしております。

ご到着された瞬間から
「あ~落ち着くー 癒されるー」

とうれしいお言葉を頂きました♪

今回お食事をがらりと変更させて頂きましたが、楽しみにしてくださっていたものまで変更してしまいごめんなさい・・・次回はご希望通りにご用意させて頂きます。でもお食事のあとにも

「あ~幸せ♪」と満足してくださったので安心しました。スタッフもみんなお会いできて喜んでおりました。またお二人の素敵な笑顔を見せにきてくださいね。

若女将

【春得】【採れたて春の山菜をあつあつ揚げたてで食べよう】祖谷の春爛漫プラン♪

投稿者さん 2016年03月26日 19:27:10

山奥の秘境という感じで雰囲気が良く、部屋のお風呂もいつでも入り放題でとても良かったです。囲炉裏のある食事処も初めてでとても楽しめました。結婚1周年記念で宿泊しましたが、記念撮影をしてくれ、写真立てに入れてプレゼントまでしてくれ、帰り際には寒い中車が見えなくなるまで手を振ってくれていてとてもサービスがよかったです。
ひとつだけ、部屋の洗面のお湯が出ず、水がとても冷たかったので、手洗いが少し辛かったです。
またいつか利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年04月06日 17:31:27

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また今回はご結婚1周年ということで本当におめでとうございます。思い出に残る旅になっていればうれしいです。

ただ洗面のお湯につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。確認しましたところレバーの接触が悪かったようですぐに修理を致しました。寒い日だったので冷たかったでしょうね。
今後このようなことのないよう十分注意する次第です。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
渓谷の美しさにきっと満足して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 21:46:33

16年3月15日に宿泊しました。下記が良かったです。
①食事が美味しかった。
②駐車場が目の前にあり車の鍵を渡さなくてもよかった。
③両隣からの物音、声も聞こえず静かであった。
④アメニティグッズも豊富に用意されていた。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年04月06日 17:24:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。                                         とっても満足して頂けたようで良かったです。
お泊り頂きましたお客様はみなさん

「とっても静かですね~。」

とおっしゃいます。9室しかないので他のお客様と会うこともほとんどなく本当にプライベートな時間を楽しんで頂けます。

またゆっくりしたいな~という時にはぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月28日 02:09:24

彼女と観光で利用しました。スタッフの対応も良く、ご飯も非常に美味しかった。かずら橋にも近いため大歩危周辺を散策する方にオススメです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年03月21日 16:39:39

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お二人でゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

これから周辺では桜も咲きとっても綺麗ですよ。5月には新緑も青々と生い茂りパワーがみなぎります。ぜひまたご覧にいらしてくださいね。