小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

トム22518157さん(103件) [60代/男性] 2017年06月27日 10:58:08

作家大谷藤子さんの出身地、そして小説の舞台とされるお宿に泊まりました。世界遺産の養蚕に始まる歴史ある旅館でした。温泉も良く、料理も郷土メニューで美味しく頂きました。和食というのにロビーにはコーヒーも用意されており、昔の大金庫や電話ボックスも拝見できました。今回は両神山トレイルのため、飛行機+鉄道5回乗継+バスでやってきました。朝は会場まで同宿の方の好意で便乗できました。出かけに若女将?から名水ボトルをいただきました。秘境(地元の方の話)ですが、温かいひとの小鹿野温泉でした。

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月04日 09:46:10

部屋をグレードアップしてもらえて、有難うございます。
夕食の焼き魚が半生なのが残念でしたが、その他の料理は美味しかったです。
個人的には、うどんより蕎麦の方が良かった。
朝食の椎茸と鱒の甘露煮が美味しかったです。
味付けも全体的に薄味で良かったです。
また、秩父方面に旅行する時には利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミの贅沢ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】

ちっぷたんさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ちっぷたんさん(7件) [60代/男性] 2017年05月24日 19:30:43

5月の爽やかな天気にも恵まれ、貸切風呂、朝夕部屋食など、隣室の音もなく静かな夜を過ごすことができました。仕事に疲れた体には、コスパの高いまた是非お世話になりたい宿だと思います。

【カップル&ご夫婦】部屋食&1時間 貸切風呂無料!ゆっくり2人の時間を満喫しよう
【和室8畳【トイレ付】】

ノンちゃん2008さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ノンちゃん2008さん(5件) [40代/女性] 2017年05月17日 23:16:23

5月15日から1泊、友人と二人でお世話になりました。
お部屋にあった茶香炉とおこたに癒されました。思い思いに選んだ色浴衣を着ての夕食も季節のものがいくつもいただける大満足な内容でした。自分たちで打った大変不揃いなお蕎麦もそれなりの味わいでしたが、食べきれずに残してしまったのが残念でした。機会があれば今度は露天風呂の柿が実るころにも伺ってみたいと思います。

カゾシーシーさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん(5件) [50代/男性] 2017年05月09日 22:48:40

初めて利用させて頂きました。まず旅館を探すのに苦労しました看板も無く30分近く行ったり来たり迷いました。貸切露天風呂は他の場所から温泉を運んでいるようですが良い風呂でした・・・やはり源泉かけ流しが良いですね!旅館自体が街中にあるので近所からの視界が届かぬように苦労していることがわかりました。食事は値段相応でしたが、欲を言えば天婦羅&牛肉しゃぶしゃぶがもっとボリュームあれば良いかな?従業員(仲居さん)

投稿者さん 2017年04月18日 11:18:48

仕事帰りの遅いチェックインになってしまいましたが、親切にご対応いただきました。
夜遅かったこともあり、貸切露天風呂に入れなかったのですが、朝にお声かけいただいて朝食のあとに入ることができました。朝日の中入る露天風呂もとっても気持ちが良かったです。お気遣いいただきありがとうございました。内湯はいつでも入れて助かりました。
他の方もレビューで書いていますが、掃除が行き届いていて、脱衣所もお部屋もとってもきれいでした。アメニティーは化粧品は置いていないですが、いつも自分のものを使っているので全く気になりませんでした。シャンプーはTSUBAKIで、ボディーソープも良いものでした。

選べるゆかたが全部かわいくて迷ってしまいました。お部屋にもちょっとしたところにかわいい布(きっと秩父のものですね)が使われていました。
旅館の雰囲気は、入ってすぐに生花ときれいな着物が目に飛び込んできて、かわいらしい旅館です。朝食のあとにコーヒーをおすすめいただいた場所もアンティーク家具に囲まれて、とっても良い雰囲気でした。朝食はきのこが美味しかったです。女性におすすめしたい旅館です。

女将さんも美人でやさしい雰囲気で、笑顔が素敵です。従業員のみなさまも良くしていただきました。有難うございました。

【朝食付】ビジネス&一人旅に最適♪1日の始まりは当館自慢の朝食から。格安でお手軽プラン

投稿者さん 2017年04月13日 22:44:38

カーナビに入れて行ったのですが建物がわからず、引き返してくる時に屋上近くの文字に気付きわかりました。予定より1時間早い到着になったのですが、チェックイン最中に常連さんっぽい人たちがきたら、私たちの事は後回しにして、挨拶や露天風呂の入浴時間の希望を先に聞いたりで、待たされてしまいました。結局希望の入浴時間が取れませんでした。とても気分が悪かったです。
説明も殆どなく、明日の朝食時間は?かみそりはどこ?ヘアーブラシはどこ?ってことになり探しました。
部屋には歯ブラシとタオル、ドライヤーしかありません。他の物はフロントの脇にありましたが、説明がなかったので、探す羽目に・・・。こんな旅館初めてです。
大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープだけで、洗顔用ソープもありません。アメニティー
は充実していないので、注意です。(髪留めのゴムもないです)
今時、冷蔵庫もありませんでした。
食事は普通に美味しかったのですが、しょっちゅう空器を下げにくるので、落ち着いて食べていられませんでした。空いた器が邪魔だろうと考えているのかよくわかりませんが、頻繁すぎます。
8畳のお部屋は、落ち着いていて良いのですが、TVやクローゼット設置で実質6.5畳くらいで、2人分の布団とコタツで足の踏み場もないくらいです。
ただ1つだけ、過去最高だったと思うことは掃除です。古い建物ですが、素晴らしく綺麗に掃除されていて
お部屋もお風呂も髪の毛1本落ちていません。座布団も綺麗で、シミ汚れもありません。その点は気持ちよく過ごす事ができました。

【和室8畳【トイレ付】】

hibo&kaboさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

hibo&kaboさん(6件) [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:26

従業員の方の気配りが素晴らしいです♪
小学生の女児がいるのをみて部屋をトイレ付に変更してくれたり、
旅館は古いですが掃除が行き届いていたり、気持ちよく宿泊できました。

【1泊2食】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

気合入れてさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

気合入れてさん(1件) [40代/男性] 2017年02月05日 09:54:43

2月3日に家族5人で宿泊しました。
帰路車中では満場一致で「また行こう!」となりました。
大人だけでなく子供たちへの仲居さんやスタッフさんのサービスや対応は自然で心地よい優しさを感じました。
お部屋はとても広く、お気遣い頂いたのか少し奥のお部屋で1階だったので、子供たちは枕投げを思い切り楽しんでいました。
歴史を感じるお宿ですが、トイレ、お風呂は最新の設備でその上お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく利用できました。
お食事は十分な量で地元のお野菜をたくさん頂けて大満足。大人のお膳最後に頂くうどんは、ずいぶんと美味しかったようです。
というのも、目ざとい子供たちがペロッと平らげてしまいました。
お給仕くださった女性のお話では小神野地方ではうどん文化が残っていて、各ご家庭で打って食されているとのこと。
次回はうどん巡りにも行ってみたいです。
全体を通して女将さんのお人柄が、この素敵なお宿やサービスに生きていると感じました。
またお邪魔します。

【子供2千円均一!】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎のファミリープラン
【和室20畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年01月30日 00:00:24

平成29年1月、ビジネスで利用させて頂きました。
総合的にこじんまりした旅館でよかったです。
食事は地のものを中心にしており、満足しました。
部屋は決して広くはないですが、こたつなどがあり不便はなかったです。
1人部屋は、トイレバス付とトイレバスなしの2タイプあるようです。
お風呂は、温度、深さ共に満足するものでした。
一度に4~5人が限度といった広さです。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

シマねこ222さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

シマねこ222さん(2件) [30代/男性] 2017年01月27日 22:32:55

どこかの会社の新年会とかぶってしまい騒がしかった。また、夕食の際、やたらと食器を下げるのが早く、鍋用のポン酢の皿も途中で下げられてしまい、食事が楽しめなかった。
お風呂は露天風呂は貸し切りになっており、1人でのびのびできた。大浴場は貸し切りではないが、ジャグジーになっており、良かった。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ve_jyoさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ve_jyoさん(11件) [40代/男性] 2017年01月13日 16:53:18

都内でも大雪が降った11月24日に宿泊させて頂きました。
立地は小鹿野と、仙台に住む私からすると初めて聞く名前のところで、秩父市より更に甲府寄りということで少し心配しておりました。予定では昼過ぎには到着して秩父周辺を散策してみたかったのですが、季節外れの大雪の為夕方の到着になりました。不幸中の幸いなのでしょうか、夕方に晴れ渡った武甲山が見ることができました。また小鹿野の街並も風情があって素敵なところでした。
部屋はこじんまりした8畳の和室ですが、洋服や物を置くスペースが別にあるので、使い勝手よく、2歳の娘にも配慮され、危ないものが置かれてないのがとても良かったです。
食事は、地酒の利き酒、しゃぶしゃぶ懐石でした。とてもお酒が美味しく、ネットで秩父錦を取り寄せるくらいおいしかったです。
貸切風呂は露天で、娘と一緒に入りました。大雪の日だったのですが、入る時間には、雪が溶けていたので、柿の木を眺めながら安心して入れました、大浴場は、思いのほか広く、長い距離のドライブで疲れた体を癒して頂きました。それと脱衣所が木のぬくもりのあるとても素敵な建物でした。
朝食は、1階の食堂で頂きました。私たちが最後だったらしく、もう少し早めにお願いしても良かったかなと思いました。(この後、川越観光だったので)

今回は翌日に川越に観光するのがメインだったので、小鹿野は泊まるだけでしたが、小鹿野の街並や秩父にある武甲正宗の店舗などとても魅力的なところが多かったので、こちらを観光するにはお勧めの宿だと思います。特に秩父の地酒の利き酒が最高でした!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2017年01月05日 21:32:19

年末から正月にかけて利用しました。
足の悪い母の事を話すとエアーベッドも用意して頂きました。
食事も部屋食で、食べきれない程美味しい料理が沢山出てきました。
部屋にはコタツもあり暖かく過ごせました。
お風呂も貸切露天と内湯もあり大変満足できました。
秩父に寄った際は是非もう一度宿泊したいです。

【子供2千円均一!】 お子様大歓迎のファミリープラン 貸切温泉もございます♪
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月28日 19:10:29

女将さん仲居さんをはじめ、随所にスタッフの方々のあたたかい心遣いが感じられました。食事もおいしく、大満足。お部屋の大きさや雰囲気も、夫婦ふたりでゆったりのんびり過ごすのにぴったりでした。貸し切り露天風呂はもちろん、大浴場もほぼ貸し切り状態で、山歩きの疲れもすっかり溶けました。私たちからお願いしたわけでもないのに、山歩きをすると聞いた仲居さんの方から、朝食時間の繰り上げまで提案してくださり、大感激しました。秩父に赴く際には必ずまた利用させていただきます!

【スタンダード】上州牛のしゃぶしゃぶ会席♪ジューシーな食感&旨味をご賞味下さい。1泊2食付
【和室8畳【バス・トイレ付】】

reimiuさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

reimiuさん(2件) [50代/女性] 2016年12月24日 16:33:55

一人旅にこれほどうれしいことはない!もうこたつと布団にやられました。
しかも食堂でも一人客同士が顔を合わさないように工夫がされていて。
お湯も素晴らしい!4回も入ってしまいました。満足度が高すぎてリピ確定です。
部屋の明かりが、寒色と暖色の1本ずつだったのは偶然?
一人部屋だと寒々しくなったりするので気遣いだとすれば完璧すぎます!!

【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

温泉大好き108さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん(21件) [60代/男性] 2016年12月05日 13:54:33

食卓に着いてから、「川魚」が苦手なことをつぶやいたら、別の一品に変えてくれました。なかなかできることではなく、気配りのできたサービスと思いました。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

みかん0610さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みかん0610さん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 22:32:54

10月26日に高齢の両親と3人で宿泊しました。お車で両親が高齢の為、歓送迎して頂け、運転の方もとてもご親切に接して下さり、お宿の中でも女将さんはじめ、皆さんとてもご親切で、お気遣い、お心遣いの行き届いた大変満足なおもてなしをして頂けました。皆さんのレビュー通り何処を見てもお掃除が行き届いていて清潔感があり落ち着きました。お料理も食べきれないほどで、とてもとても美味しく頂きました。本当にまたお邪魔させて頂きたいと願っています。すごく良い旅館で良い旅行になりました。この度はありがとうございました。

【新名産】小鹿野限定!《シカ肉のロースト》付き♪素材の味を大切に!おもてなし プラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:38:30

宿の方達は温かく、食事は色々な食材を使用してボリュームもあって美味しくて、
露天風呂では柿が実っていて特した気分になりました。
可愛い靴下やおせんべいのお土産もありがとうございます。
秩父の方に来たのは初めてだったのですが、とても良い思い出になりました。また宿泊したいです。

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ぴろみつばさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ぴろみつばさん(1件) [30代/女性] 2016年09月26日 08:20:44

小学生二人と一歳児の家族5人で利用させて頂きました。こちらの口コミを見て決めさせていただきましたが、とても良いお宿でした。まず、ご飯がとても美味しかったのと、部屋食なので、一歳児がうろちょろしても、ご飯をゆっくり食べられたのが良かったです。お風呂は子供には熱いかなぁと思いましたが、大人には熱くて気持ち良かったです。貸切り風呂は温度が子供にちょうど良く、とても好評でした。サービスもとても良く、居心地が良かったです。またぜひ利用させていただきたいと思いました。あと、お隣のお肉屋さんで豚味噌漬けをお土産に買いましたが、柔らかく美味しく頂けました。こちらに泊まる際には寄ってみて欲しいです。

【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年09月25日 21:08:35

露天はあいにくの雨になってしまったが、肌あたりもよく楽しめた。食事もお酒がすすむものであった。