大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 19:09:33

主人が別館で素泊まりしました。本館を歩いていると女将に「どなたですか」と不審者と間違われたそうです。男3人だったからかもしれません。なので素泊まりはお勧めしません。
後日、忘れ物をしたので連絡したら早急に郵送してくれました。それはよかったです。

大正館<三重県> 2016年09月25日 14:48:39

大変失礼な事を申し上げたようで、心よりお詫び申し上げます。けっして不審者とは思っておりません。女将は、当日不在でした。従業員かと思います。従業員教育を再度徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月11日 14:05:15

外の声も部屋の声もだだ漏れです。また、歴史がある分仕方がないのか…隙間風でなかなかエアコンが効かず、とても困りました。
朝食の味噌汁が、火をつけて温めるものだったのですが、ライターが配置されておらず、旅館の方も近くにおらず、結局飲まずに帰りました。
一人1000円で使用できる貸切風呂は、リラックスできるBGMがかかっておりゆっくりすることができました。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

maya7127さんの 大正館<三重県> のクチコミ

maya7127さん(13件) [40代/男性] 2015年03月09日 17:26:27

とても由緒ある佇まいで、ホテルを間違えたのかと勘違いするほどでした。
3人で宿泊したのですが、部屋は離れの2Fで2部屋が繋がっている形でした。
コンセントの位置が偏っていて(1つの部屋には全くなし)不思議に思いましたが、まぁ普通の部屋でした。従業員が非常に忙しそうでチェックインの際に部屋に案内していただいただけで、チェックアウトの時にも姿を見ることはありませんでした。

2015年03月
大正館<三重県> 2015年03月09日 21:52:43

創業102年となり、大正時代の古さと不便さの中でお客様には不快を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。お送りの際も失礼いたしました。従業員一同、改善・努力させて頂きます。

フリージャー黄色さんの 大正館<三重県> のクチコミ

フリージャー黄色さん(13件) [50代/女性] 2015年01月13日 16:59:25

風流で落ち着く佇まいでした。食事は、美味しかったです。かすみの部屋ソファーのところから、あられが一枚出てきました。それと風呂の電気カバー洗ってください。自動販売機は?なかったのですよねぇ?お風呂、4人で満員分かるように説明欲しかった。私が入ったとき、3人入っていらっしゃって、仲良くお喋りされていて、ゆっくり入れなかった。貸し切り露天風呂あるのなら、教えて欲しかったです。大正時代~と時代を過ぎ良いところ沢山有るのに、残念でした。

2015年01月
大正館<三重県> 2015年01月14日 16:22:30

メールありがとうございました。
色々ご指摘頂き、行き届きません事多く、さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん(158件) [40代/男性] 2014年12月21日 20:38:05

いつも、美味しい朝ごはんをありがとうございます。

2014年11月

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん(158件) [40代/男性] 2014年10月20日 14:35:43

部屋も広く、朝食も美味。(料亭だから当たり前か)
必要なことには答えていただけるので、ビジネス用途には十分以上。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月20日 20:45:21

ごひいき頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん(158件) [40代/男性] 2014年10月04日 08:14:51

古い旅館に泊まったと思えば、必要十分。
どうしてこれほどRateが低いのかは不明というのが印象でした。

味気ないビジネスホテルより100倍まし。
すこし、ぶっきらぼうな仲居さんもいますが、親切な仲居さんもいますよ。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月04日 15:09:50

メールありがとうございました。100年越えの歴史の中、お客様にはご不便をお掛け致して申し訳ございません。古き良き歴史を残しながら、お客様にご満足頂けるよう ぶっきらぼうな点等、従業員教育に力を入れてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 17:49:01

お盆休みに利用しました。
すべてにおいて残念でした。
従業員の接客の悪さ、アメニティーの少なさ、清掃不足・・・
部屋に冷蔵庫もなく、不便がいっぱいありました。従業員の方にお水などのお願い事をしたら嫌な顔をされるので頼み事もしずらかったです。
料亭旅館とあって、料理は大丈夫かと思って楽しみにしていましたが、出しかたが雑で一品づつ運ぶべきものを一機出しで、美味しく食べれるものまで美味しく食べる事が出来ませんでした。
せっかくの旅行が残念です。

2014年08月
大正館<三重県> 2014年08月23日 17:35:24

せっかくのご旅行、ご気分をこわしてしまい大変もうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員教育を徹底させて頂き、改善に努力致します。
メールありがとうございました。

平日限定! 料亭の離れ貸し切りプラン♪
【料亭の離れ 洗心亭】

投稿者さん 2014年08月19日 11:11:02

まず到着して何の案内もなくどこが入り口なのかもわからず立ち往生した。
大きな声で呼んでやっと人がでてきた。
手続きをするように促され部屋に通されたあとおかみさん?から食事の内容(エビかステーキ)もご一緒にどうですかといわれびっくりしました。
こちらは1泊2食付の料理付しかも料亭なのでそこそこボリュームもあると思っていましたがついてそうそう嫌な感じでした。

あげくに露天風呂も予約制になっていて別料金といわれ、はあ?
って感じ

部屋に洗面所やトイレは部屋についていなかったのにもかかわらず場所確認もなく
部屋から出てウロウロ探し、

食事の際は、お箸をおとしたので新しいものをお願いしようとして少し遠めにいた仲居さんにすみませんと声をかけるもしかと。

ちょっくアウトの際は、誰もでてこずやっと出てきたかと思うと支払方法間違えるし、
帰る際は、ふつうはみんなでてきてありがとうございましたっじゃないのか?
まかついて帰ってきましたここの方たちは、気が利かないのかなんなのか接客業ではないですね。
せっかくの家族だんらんの楽しみにしていた旅行が台無しでした。

2014年08月
大正館<三重県> 2014年08月20日 14:01:49

メール頂きました。せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事・追加のご案内、貸切露天風呂のご案内、部屋の施設のご案内が不十分であり、失礼いたしました。
又、事後カード精算ということですが、確認せず請求してしまい 重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度、従業員教育に努めさせて頂きます。
貴重なご意見メールありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月30日 12:16:00

歴史ある建物で、寒いのは仕方が無い。
なにより雰囲気を楽しめたので満足。
いつか、食事つきで泊まってみたい、、、。

2014年03月
大正館<三重県> 2014年03月30日 17:55:45

メールありがとうございました。
大正元年創業の古い館にて、ご不便をお掛け致しております。
ぜひ、お料理をご所望して頂きたく心よりお待ち致しております。

itsdamntrueさんの 大正館<三重県> のクチコミ

itsdamntrueさん(3件) [40代/男性] 2014年03月17日 20:27:43

【部屋】
料亭を後付けで旅館にしているせいか、1Fの部屋の外がすぐ駐車場で夜中にハザードが眩しくて(前向き駐車の注意書きがあるのに後ろ向き駐車している客のマナーの悪さもあるが)目が覚めた。
電気の入切が部屋うちでできない。
【風呂】
女湯が狭いうえにぬるい。
【客のマナー】
前述のハザードの件に加え、男湯でシャンプーを倒しておいて知らん顔の子供、カミソリや歯ブラシを置きっぱなしにするなど客の質も概して悪い。
【接客】
電気の入切が部屋内でできないせいか懐中電灯があったが、チェックイン時に何の説明もなく気がついたのは翌朝。
チェックイン時、場所を教えてもらったのは風呂場のみ。トイレは?洗面所は?
朝食は大広間でとったが「どこですか?」と聞いても「出てきたら案内します」との返答。質問に答えていない。
【アメニティ】
櫛くらいビジネスホテルでも置いているのでは

外観の佇まいは趣があって期待したのですが、かなり残念な結果となりました。料亭が本業なので、夕食付プランならもう少し印象がよかったかもしれまsん

2014年03月
大正館<三重県> 2014年03月19日 16:28:08

大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
お客様にご不快のない様努力させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月18日 09:43:52

過去最低の旅館。

到着後、誰も出てこないので大声で呼ぶこと数分。ようやく出てきた従業員からなんの挨拶もなく、不機嫌そうにされ館内の案内も超スピード棒読み。

従業員最悪。部屋は刑務所並。風呂は排水が溢れてた。

歴史すら感じる佇まいなのが残念。

ここを検討されている方には絶対に引き止めたい!

2013年11月
大正館<三重県> 2013年11月20日 20:28:59

メールありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。従業員の教育等、善処致します。
創業101年を迎え、旧き良き所を残しながら 不備調整に取り組んでおります。
本当に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 21:58:37

旅館に到着するも、案内がなく立ち往生しました。
お部屋に案内して頂く際もよちよち歩きの子供を見ながら多くの荷物を持つ私達でしたが、荷物を持って頂ける配慮もなく早く案内を終了させたい感がありありでした。
食事の際は、子どもように先にご飯をお願いするもなかなか来ず、取り皿を用意して下さるもスプーンを忘れたようで、茶碗蒸しのスプーンでいいですよね、と言われそれを使いました。食事始まりには飲み物の確認もなく、暫くしてからこちらから声をかけさせて頂くことに。
ご飯のおかわりをお願いしたくも、仲居さんがずっと不在。大きな声で呼ぶも誰も反応なし。フロントまで行きました。仲居さん食事をされていたようです。
また、旅館の関係者の子供が大きな声で走り回ってました。フロントから出てくる方は、スタッフさんと思い声を掛けさせて頂こうとするとすぐに背を向けられたり。

設備どうこうではなく、接客でここまで気持ちが伝わらない宿は初めてでした。

2013年05月
大正館<三重県> 2013年05月06日 00:39:34

メールありがとうございました。
スタッフの対応にご気分を害されてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、お子様連れのお客様も多く、ご迷惑をお掛け致しました。

再度、従業員教育に力を入れさせて頂き、改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】】

みゃありんぷーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

みゃありんぷーさん(1件) [50代/女性] 2013年04月09日 19:40:29

10年前に1度泊まったリピーターですが・・・
こんなだったかと思うほどお粗末でした。

お部屋を案内して下さった方は笑顔もなく事務的で説明するとすっと出て行かれました。夕食は「先にお飲物は?」と聞かれアルコールはいらないと断ったて温かいお茶でいいと言うと「ホットウーロン茶もあります!」何がなんでも注文を取りたいって感じで、仕方なく注文しましたが・・・
あと食事は冷めたものもあり天ぷら、茶わん蒸し、美味しさが半減しました。

お部屋は1階でトイレは外!!
清掃はしている感じですが、やっぱりほこり蜘蛛の巣も張ってました。

今回はメッチャ楽しみにしていましたのでガッカリです。
もう行きません。

2013年04月
大正館<三重県> 2013年04月10日 13:22:34

せっかくのご旅行のご気分を害され、申し訳ございません。しかも、10年前にもご来館頂いた方だそうで、大変失礼いたしました。
創業101年の古さ由、ご不自由をお掛け致しております。
ご指摘頂きました点、従業員教育に力をいれ改善させて頂く所在でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

和牛ステーキをお箸で食べちゃうぞ!プラン

投稿者さん 2012年08月13日 18:54:45

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
料亭の離れ 洗心亭に8月11日1泊で大人5名子供2名幼児1名で宿泊させて頂きました。ホテルとは違いゲームコーナーが有るわけでもなくお土産コーナーも無く本当に静かで心落ち着く1泊でした。ご担当頂いた女性の方も本当に気持ちの良い方でした。
料亭離れのお部屋は静かでお庭も落ち着く感じでした。
料理も美味しくいただき追加で伊勢海老・松阪?牛ステーキも大変おいしかったです。
11日の朝大阪を出て長島スパランドで泳ぎ・遊んでの1泊でしたが長島スパランドから大正館まで渋滞でウンザリでしたが大正館に泊まったのは本当に良かったと家族一同喜んでいます。
大正館の皆様ありがとうございました。

2012年08月
大正館<三重県> 2012年08月13日 23:25:22

お疲れのところ早速メール頂きありがとうございました。大勢様でお越し頂き、追加のお料理もお召し上げり頂き、ありがとうございました。
創業100年を迎えお客様にはご不便な点もある事と存じますが、大正時代の古き良きところを残しながら営業を続けております。
このようなメールを頂き、本当に冥利に尽きます。お客様に癒しの空間を時間をご提供させて頂くよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。心よりお礼申し上げます。

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
【料亭の離れ 洗心亭】

ヒロシ@BE5Cさんの 大正館<三重県> のクチコミ

ヒロシ@BE5Cさん(2件) [30代/男性] 2012年07月30日 16:36:13

安いなりといった感じでした。建物自体が古くまた繁華街の一角に立地しているので周囲の音がまる聞こえでした。ただ、私達はみんな疲れていたので着いてしばらくしてから寝てしまったので気になりませんでした。あと、館内には自販機等が無いので近くのコンビニで飲み物などを買って行った方が良いです。

2012年07月
大正館<三重県> 2012年07月30日 21:43:56

ご利用ありがとうございました。
今年創業100年を迎へ、古き時代のなごりにて、お客様にはご不便な点もあろうかと存じます。申し訳ございません。
この地区には、新規に木造建築が出来ず、古い建物を守っております。
。ご滞在中は天然温泉にいつでもお入りいただけるようにサービスを見直しました。
貴重なご意見を頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 13:30:41

外観は昔の雰囲気が漂っていてよかった。部屋はとてもせまく、洗面台しかついておらずシンクもさびて汚いし、窓からの隙間風がすごい。大人だけならいいけど小さい子どもがいたら無理です。トイレは男女共同でびっくり。お風呂もせまく、脱衣場は髪の毛だらけでした。

2012年05月
大正館<三重県> 2012年05月06日 14:51:53

大変失礼致しました。せっかくご利用承りましたが、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
善処させていただきます。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 15:28:03

宿泊プランの海老の写真を見て期待感を高めて行きましたが、オプションで追加をさせられました(怒)
写真では、凄く豪勢に見えていましたが、そんなに凄く無くガッカリしました!金返して欲しいです!!
子供のお子様ランチに海苔巻きが…
普通ケチャップライスか白米にふりかけやと思いますが…

アメニティは二重丸ですゎ
幼児用の浴衣があり、うちの息子は喜んで居ましたよ(^_^)v

お風呂は狭く、貸切露天風呂は、先客がおり入れないし…
残念な事の多い旅館です

2012年03月

投稿者さん 2012年01月12日 23:05:02

玄関はとてもキレイ。
お部屋は最初から布団がしきっぱなしで旅行気分丸つぶれ。
扉の鍵はおもちゃのよう。
置いてあった浴衣の羽織は2枚とも5ヶ所ほど虫食いのもの。
一番不便だったのが共同トイレと共同洗面所。
今時珍しく便座は冷たくウォシュレットももちろん無しで洗面時は寒くて臨海学校を思い出した。
お風呂は4名入ったらいっぱいで帰宅してから自宅で入った。
料理も少なく外へラーメンを食べに行った。
接客は他のレビューどおり最悪。
歴史があるのにケチっているのが見え見えで本当に残念。

2012年01月
大正館<三重県> 2012年01月14日 16:48:37

メールありがとうございました。
不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
丹前の点検を怠り、失礼致しました。
料理のボリュームにつきまして、少ないとのご意見は、はじめて伺いましたので、調整させていただきます。
トイレ・洗面所に関しまして、古き趣を残して来ましたが、実用と便利さを考慮致したく存じます。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月18日 19:46:11

フロント待合室(応接間?)の額が傾き、時計も傾いたうえに止まっていました。
部屋の照明の電球が一個切れており、クモの巣が張っていました。
床の間は埃が薄っすらしており、湯飲みに口紅や茶の雫跡が残っていました。
立派な庭園には野良猫が家族単位でたむろし、夜通し泣き声で眠れませんでした。
オプションの朝食は放ったらかし状態で、煮詰まった味の冷めた味噌汁が置いてありました。

2011年09月
大正館<三重県> 2011年10月19日 21:43:58

メールありがとうございました。
せっかく起こし下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。すぐに改善させて頂きます。
猫の件、保健所に問い合わせ何か対策を施します。
誠に貴重なご意見有難うございました。