ペンション 春告鳥 クチコミ・感想・情報

ペンション 春告鳥のクチコミ・お客さまの声

KZナルさんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

KZナルさん(26件) [60代/男性] 2017年03月21日 12:56:35

良かったのは食事だけです。リピーターは、いないでしょう。
チェックアウトの後、主人に今日は荷物は預かれないので「ゴンドラの近くのインフォメーションセンターで荷物を預かって下さい」といわれました。タクシーで行ってみたら、バスセンター内のインフォメーションのことでした。どこが「ゴンドラの近く」? 荷物を預けてゴンドラまでまたタクシーで行く羽目になりました。
チェックアウトでお金を払ったら、後は追っ払われたような気分でした。

ペンション 春告鳥 2017年03月21日 16:25:40

ご宿泊いただき有難うございました。

この度は不愉快な思いをさせてしまう事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回到着された時のようにチェックイン前に到着された時の荷物預かりや、またいつもですとチェックアウト後の荷物預かりも可能な範囲で対応させていただいておりますが、今回チェックアウト後の荷物預かりにつきましてはどうしても用事があり、朝食前にお話をさせていただきお願いをさせていただいた次第です。八方インフォメーションセンターについてはわたくしの説明不足と反省しております。電車の駅へのバスも出ておりますのでご案内したのですが、大変申し訳ございませんでした。かえってご迷惑をおかけすることになってしまいました。

今後このような事の無いようにし、またお客様に不愉快な思いをさせないよう、できる限りの対応をしてまいりたいと思います。

泉原幸造

【冬得】自家製スモークサーモンプラン【当館人気】【すべっ得】
【with washroom トイレ・洗面付 Wifi接続無料】

投稿者さん 2017年03月13日 18:07:45

3/11に利用させて頂きました。口コミ通りにご夫婦の対応が良かったです。 お料理も量が丁度良く、美味しく頂きました。 ご飯はお断りしましたが、燻製のゴマをふりかけて少しどうですか?と薦められ、ペロッと食べられました。 早速お土産にゴマとサバを購入したので帰ってからも余韻に浸れます。
お風呂付きのお部屋でしたが、奥様ご推薦の近くの温泉を教えてもらい肌がツルツルになりました。
又是非伺いたいと思ってあります。

ペンション 春告鳥 2017年03月21日 15:24:37

ご宿泊いただき有難うございました。
食事の時にはご飯をすすめてしまいお腹は大丈夫だったかなと案じておりましたが、よかったです。お肌つるつるになる八方温泉もたのしまれたようですね、八方温泉は無色透明のお湯でにおいもなく、お肌もツルツルになるいいお湯です。
外湯も3か所ありますので、次回白馬へお越しの時には違うところも試してみられてはどうでしょうか?

機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。

ペンション春告鳥 泉原

【お先でスノ。】スキーも食事も満喫プラン 1泊2食付(追加料金にて各種プランへ変更も可能)

投稿者さん 2017年02月22日 10:37:34

今回シーズン初めてのSKIでしたが、天候不良の為、思うように滑れず残念でした。
が、オーナー御夫妻の人柄や美味しいお料理に満足致しました。
2泊して、魚と肉のスモーク料理を頂きましたがどちらも美味しく頂きました。
胡麻の燻製には驚きました。凄く美味しかったです。
お土産にも頂き、我が家でも楽しんでいます。
又、館内のインテリアやディスプレイも素敵で、主人が特に気に入ったようです。
有難うございました。

ペンション 春告鳥 2017年02月24日 12:13:58

シーズン最初のスキーで春告鳥を御利用いただき本当にありがとうございました。

お食事も、ベーコンステーキプランで2泊お申込みいただいておりましたので、1日目にベーコンステーキプラン、2日目にスモークサーモンプランでご用意させていただきました。
楽しんで頂けて良かったです。

なるべく落ち着いた空間つくりをと心がけながら、私たちも楽しみながら少しずつ変えて行ければと思っております。また是非遊びにお越しくださいませ。
楽しみにしております。

夕食料理に、自慢の自家製のベーコンステーキを!【当館人気】

投稿者さん 2017年02月13日 19:02:06

3年前にはじめて利用させてもらって以来、
3年連続で利用させてもらっています。
家族全員が春告鳥さんの大ファンです。
とにかく料理がおいしいです!
旦那様と奥様の笑顔も素敵です!
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

ペンション 春告鳥 2017年02月14日 23:49:50

毎年ご利用いただき、有難うございます。
ご家族で楽しく過ごしていただけて、うれしく思っております。
1月中旬より沢山雪が降っており、滞在中も雪が降っており、ふかふかの柔らかいゲレンデを楽しんで頂けたのではないでしょうか?

是非また、来シーズンもご予定を立てて遊びにお越しくださいませ。

たあたあ559さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

たあたあ559さん(1件) [30代/男性] 2017年02月02日 14:39:32

今回が4回目?の利用となりました。 結婚して子供を連れての初めての利用です。 相変わらず愛想の良いご夫婦で、自分たちも将来宿をやりたいと思ったきっかけでもありました。また年に一回は利用したいと思います^_^

ペンション 春告鳥 2017年02月07日 13:18:39

ご宿泊いただき有難うございました。
何度もご利用下さり本当にありがとうございます。
ご結婚前から、そしてご結婚され、ご家族が増えてからと、お客様の時間の流れの中に思い出として何度も刻んで頂けることに大変うれしく思います。これからも、楽しみにしてお越しいただけるように、私達も楽しみながら続けて行きたいと思います。

これからは、お越しになる度にお子さんが大きくなりますね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月16日 21:12:26

経営者の趣味が良いことが、調度品や置いてある書籍・雑誌の類ですぐ分かりました。主張し過ぎていないですが、しっかりと趣意意向は伝わってまいりました。また、ぜひ利用したいと思います。以下特に良かった点を箇条書きしておきます。
・Wifi無料接続は、やはり嬉しいですね。
・お食事は、夕食がとっても充実していました。コスパの点でも最高です。特別注文していませんが、ローストビーフが出てきてびっくりしました。また、ごはんのお伴に出てきたゴマがおいしく、帰りにお土産として購入させていただきました。どこのゴマなのでしょうか?
・乾燥室、玄関のフロアーまでとてもきれいで清潔感いっぱいでした。個人経営のペンションでは、なかなかないですよね。

唯一、部屋のトイレの電源が故障していたこと(?)と夕食があまりにも良かった反動で朝食が物足りなかったこと(欲張りですみません・・・。)がマイナス要因です。

ペンション 春告鳥 2017年01月20日 18:43:41

ご宿泊いただき有難うございました。

雪の少ないクリスマスでしたが、お越しいただき有難うございました。
雑誌で沢山あったのは「KURA」というもので長野県のローカル情報誌です。よろしければ年間購読もできるそうですよ。

お食事も楽しんで頂けたようで有難うございます。掃除もできるだけ綺麗にと心掛けております。
お部屋の洗面台の電源は、コンセントからとっておりますが、何かの拍子に抜けていたようで、チェックアウト後にお掃除に入りました時に気付きました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夫婦で営む小さな宿ですが、またの機会がございましたら、是非ご利用いただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月15日 23:19:38

ご夫婦で経営なさっているペンションなのですが、お二人のお人柄が素敵で、温かいもてなしをしてくださります。

スキー場や周辺施設について質問すると、ご夫婦共に細かくお答えくださりました。

そして旅行後、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に包装しお手紙付きで自宅まで送ってくださりました。

ご主人の作る絶品料理はどの料理も最高に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

実は我が家は、普段リゾートホテルや大きな旅館で泊まっています。
今回周辺のホテルや旅館が予約がとれなかったので、ペンションを予約することになり、部屋にトイレやお風呂がないことも正直心配しておりました。

しかし、子どもたちは初めてのロフトを気に言ってましたし、
清潔感もある。
インテリアのセンスも素敵でお料理も絶品。

なにより
ご夫婦のお人柄が素晴らしい。

春告鳥さんに予約させていただけて良かったです。
おかげで大満足の旅となりました。

本当に、温かいおもてなしをありがとうございました。

春告鳥さん。
最高にオススメです。

ペンション 春告鳥 2017年01月20日 18:23:06

ご宿泊いただき有難うございました。

小さな宿ですが、ご家族のスキー旅行を楽しんで頂けてほっとしております。

年末は雪不足でしたので、お客様のスキー場選びに少しでもお役に立てればと、色々とお話させていただきました。
先日の大雪で白馬にもしっかり雪が積もりました。またの機会がございましたら、日替わりでもスキー場が楽しめる白馬へ是非どうぞ。

お部屋は、トイレ・洗面付のお部屋もございます。次回ご予約いただける際には、選択いただければと思います。

またご家族仲良く、白馬へそして春告鳥へお越しいただけるのを楽しみにしております。

ペンション春告鳥 泉原

投稿者さん 2016年09月22日 09:08:09

8月末に家族3人で宿泊しました。

お料理も美味しく、部屋も素敵でした。

御主人と奥様のおもてなしと心遣いにとても癒されました。

また、行きたいと思います。

ペンション 春告鳥 2016年09月23日 16:36:58

この度は、春告鳥にご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また、お客様の声に投稿を頂戴し有難うございます。

御天気も心配な中、お越しいただき本当にありがとうございました。
ご家族旅行の思い出が楽しいものになっていましたらうれしく思います。
9月下旬から標高2000mの八方池や栂池自然園では、紅葉が美しい時期となります。

またの機会がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。

春告鳥 泉原

スタンダードの1泊2食付きプラン(あとで御連絡頂ければ、追加料金にて各種プランへ変更可能です。)

tyiponさんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

tyiponさん(1件) [40代/女性] 2016年09月16日 13:47:55

「木と人の温もり」をコンセプトにされてる通り、とても温かな雰囲気のペンションでした。
泊まった日はだいぶ前から台風の予報の日で予約するのも迷っていましたが、思い切って行って良かったです。
燻製料理をウリにされてるようなので、スモークフェアプランをお願いしました。
口コミで皆さんおっしゃってる通り、料理はどれも美味しくいただきました。
本格的な燻製は初めてでしたが、注文したビール、ワインともよく合ってとても美味しかったです。
お土産用に胡麻、ベーコン、シシャモ、サバを買って帰りましたが、友達にも「とても美味しかった!」と喜んでもらってよかったです。もっと買って帰れば良かったと思いました。
食事をいただいた吹き抜けのダイニングも、オシャレな雑誌や小物が置いてあったりして、とても落ち着いた感じでゆったりと食事を楽しめました。
翌日は、とても良い天気になったので栂池公園のトレッキングも十分楽しめました。
ありがとうございました~。

ペンション 春告鳥 2016年09月16日 19:06:24

また、お客様の声に投稿を頂戴し有難うございます。

台風が来るぞという予報の中、楽しんで頂け本当に良かったです。心配しておりましたが、思いの外 影響も少なくほっとしました。それにしても今年は台風の影響の多い年ですね。

お食事楽しんで頂けて良かったです。
ビールも国産の他、ベルギービールもファンが多いのでメニューに入れております。
スモークも気に入っていただけてよかったです。お土産の物も、お友達と楽しく食べていただいたとの事うれしくおもいます。
是非またお越しください。品切れの無いように頑張って作ってまいります。
8月の末で、夏休みも終わり白馬村も静かになってきた時期でした。御一組だけで静かすぎて少し寂しかったのでは?と思いましたが、ゆっくりと過ごしていただけたと言っていただけほっとしております。
台風一過、栂池自然園も楽しんで頂けて良かったです。

長野県は、まだまだ素敵なところも、また温泉もたくさんございます。
御天気だけは、中々思うようにはなりませんが、是非また機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

春告鳥 泉原

『スモークフェア』~美味しいお酒もご一緒に~【味覚】【紅葉】【料理自慢】

kumiTSさんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

kumiTSさん(1件) [40代/女性] 2016年09月12日 13:31:09

もともと子どもと夏の自然体験を一緒にしたいけれど、自分達でプランを立て、あちこち手配してというのは大変という思いから、たまたま見つけたわんぱく大冒険のプランでしたが、いくつかのペンションから春告鳥さんにして大正解だったと思っています。とてもあたたかい雰囲気のペンションでご夫婦の人柄が表れているお宿です。
お料理もお肉、お魚料理はもちろん、燻製も美味しくいただきました。子どもたち用の料理もボリュームもあり大満足です。ご飯と一緒にとすすめていただいた「ゴマの燻製」は息子の希望でお土産にしていだだきました。
わんぱく大冒険は夜の天気が回復せず、ナイトハイクのみキャンセルとなってしまいましたが、白馬の自然を知り尽くしたガイドの皆さんとの会話も楽しく、子ども達はひと回り成長したように思います。
また、チェックアウトの際に教えていただいたサマージャンプの大会に立ち寄り、レジェンド葛西選手などの迫力あるジャンプを間近で見ることができました。
今回Bコース、2年前Aコースでしたので、次回是非Cコースで全コース制覇したいと思います。

ペンション 春告鳥 2016年09月12日 22:21:07

また、お客様の声に投稿を頂戴し有難うございます。

お子様も少し大きくなり今回はわんぱく大冒険のBコースへの参加有難うございました。お天気の影響でナイトハイクは中止となりましたが、そのほかは楽しんで頂けて良かったです。特に熱気球は、下のお子様が楽しみにしておられましたので乗っていただけて良かったです。こちらのプランは、御天気にも合わせて予定をスライドさせたりと融通も聞かせてくださいますので、予定がタイトになることもありますが、お子様の夏休みの楽しい思い出になるようスタッフの皆さんも頑張ってくださいます。
次回はCコースといううれしいお言葉も頂戴し有り難く思います。皆さんのご都合を合わせるのも大変かと思いますが、是非 Cコース計画してくださいね。楽しみにしております。
食事も楽しんで頂けて様で、大変うれしく思います。ゴマはお子様たちにも人気で、帰ってからも家庭の食卓で楽しんで頂けてるかと思うと嬉しく思います。
有難うございます。

今回のご予定は8月の最終の週末で、例年「サマージャンプの大会」が白馬のオリンピックジャンプ台で開催されます。有名な選手も集まる大きな大会で、選手が飛んでいるところは中々見る機会もないと思い是非どうぞと言う事で紹介させていただきました。レジェンド葛西選手見れて良かったですね!

白馬は冬でしょ!と言われる方もまだま多いのですが、グリーンシーズンの白馬も楽しいことが満載です。また皆さんでご旅行の計画立ててくださいね。

春告鳥 泉原

【Bコースをセットするプラン】 夏休みわんぱく大冒険 家族で2泊3日 【夏得】

投稿者さん 2016年08月25日 12:28:56

優しいご夫婦の雰囲気がそのまま形になった心温まる素敵な宿です。
オーナーの手料理は絶品ですし、宿の随所には奥様のセンスが光っており、何回訪れてもため息が出てしまいます(^-^)

1歳の娘を連れて行ったのですが、部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくれていたり、家族でお風呂に入れたりと細やかな対応をしていただきました。
手作りの燻製胡麻は娘も大変気に入ったようで、購入して自宅でもパクパク食べています。

独身時代から何度か訪れてますが、時が流れも何も変わらずそこにある春告鳥に安心します。
今では白馬に行くというよりは、春告鳥に行くといった感じです。
本当に大好きな宿なので、可能な限り毎年伺いたいと思っています。
心からおすすめします。

ペンション 春告鳥 2016年08月25日 23:46:05

この度は、お客様の声に投稿にいただきありがとございます。

独身時代から来ていただき、結婚されて来ていただき、そしてご家族が増えて3人でお越し頂けて、宿といたしまして本当にうれしい限りです。

お二人の名前からお名前を付けられたお嬢さんの成長もたのしみですね。
白馬好きになってくれるとよいのですが。

家族3人楽しく元気でお過ごしください。
そして、是非また、白馬へお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【和室・トイレ洗面付(心地よい畳のお部屋・Wifi無料)】

みっちゃん19841109さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

みっちゃん19841109さん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 21:45:45

チェックインの予定時刻が早くなったのですが明るい奥さま?が快く出迎えてくれました。きちんと名前を覚えてくださって接客はとても気持ちが良かったです。料理がとてもお洒落で美味しく、燻製ベーコンやゴマなど頂きました。とても美味しく、ついついゴマとクリームチーズを持ち帰りで購入しました。夕食の冷製トマトスープが忘れられません(^人^)白馬方面に行くときはまた利用したいと思える素敵なペンションでした。

ペンション 春告鳥 2016年08月23日 23:36:17

この度は、お客様の声に投稿を頂戴し有難うございます。

ご家族でのご旅行に、ペンション春告鳥をご利用いただき有難うございました。
お天気にも恵まれ、白馬を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

ご予約時に記入いただいたチェックイン予定は目安として見させていただいておりますが、当館はPM3:00以降でしたらチェックインしていただけるように御部屋を準備してお待ちしております。問題はございません。丁寧にご連絡いただき有難うございました。

燻製もベーコンやホタテなど追加注文もいただき、有難うございました。ゴマとクリームチーズはご自宅で楽しんでいただけましたでしょうか?
お食事も楽しんで頂けてうれしく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからも取り組んでいきたいと思います。
また白馬にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

春告鳥 泉原

スタンダードプラン 1泊2食付きでリーズナブル(追加料金にて各種プランへ変更可能です。)

おくひだ3646さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

おくひだ3646さん(9件) [50代/男性] 2016年08月23日 20:40:36

お盆休みにお世話になりました。大好きな白馬の大好きなペンションです。3回目の宿泊になりますが、何と言っても、こちらの燻製料理を楽しみに訪れています。美味しく、ついつい、お酒が進んでしまいます。。。 お土産には、写真の燻製ゴマを買いましたが、これが、友人に大人気なんです!
夜は、星空撮影を頑張ったのですが、曇り空で、残念な結果となりました。秋の澄み切った空気の時期にまた、訪れてみたいと思います。その際は、ぜひ、よろしくお願いします。

ペンション 春告鳥 2016年08月23日 23:55:34

この度は、お客さまの声に投稿を頂戴し有難うございます。

今回もう4度目のご宿泊をいただいておりますよ。秋・春・春・夏と白馬を楽しんで頂いております。
燻製を楽しみにお越しいただいているというお言葉には、大変うれしく思います。頑張って、美味しく作っていきます。この夏も大勢のお客様に食べていただいたので、そろそろ秋のお客様用に仕込みをしなければなりません。
写真も投稿いただき有難うございます。

秋の星空も綺麗ですよ、でも夏より気温は低いですので、時期によっては防寒着も忘れずにご持参くださいね。

次回は、星空撮影のリベンジですね。

春告鳥 泉原

『スモークフェア』~美味しいお酒もご一緒に~【味覚】【紅葉】【おもてなし】

投稿者さん 2016年05月05日 11:55:44

GWに関東から富山・新潟→長野への1泊2日弾丸旅行の中継点として利用させていただきました。
直前になって宿泊先を探す事になり、家族5人で泊まれるお部屋(しかもトイレ付きというこだわり・笑)はなかなかなく、諦めかけていた時にこちらの春告鳥さんに出会いました。

外観、内装ともにおしゃれで可愛く、お部屋もキレイでした♪
ロフト付きのお部屋で小中学生の子供達は大喜びでしたが、寝るのはベッドが良い!と言って2つのベッドを占領されてしまいました^^;
食事もとても美味しかったです。
量は女性向きですが、ご飯のお替りも気遣っていただきました。
子供の料理も定番ではありましたが、間違いのないメニューで残さず戴けました。
燻製ゴマ美味しかった~♪教えていただいたようにサラダにトッピング、フリカケはもちろん、旦那はそのままポリポリつまんでました。

翌日は心配されていた天気も出発する頃にはすっかり回復して、晴天に恵まれました。
お蔭様で素敵な旅行になりました♪
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション 春告鳥 2016年07月21日 11:56:03

書き込みを頂戴していながら、気付いておらず大変申し訳ありませんでした。

弾丸旅行も大成功だったようですね。
少しはお役に立てたようでうれしく思います。

白馬は四季を通してとっても良いところです。なかな時間が取れないかとは思いますが、次回お越しいただける時には、白馬でゆっくりと楽しんで頂ければ大変うれしく思います。
白馬も今年は梅雨の雨も少な目で、このまま夏になりそうです。お天気予報では、関東は暑い日が多く雨も少ないようですが、この時期朝晩は涼しい白馬です。20年前に比べると、8月の日中は暑い日も増えたように思いますが、朝晩は過ごしやすいですよ。皆さんの予定を合わせるの大変だと思いますが、ぜひまたお出かけください。

ベーコンやサーモン、それにお気に入りの燻製ゴマなど、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

暑い夏になりそうですが、皆さん元気にお過ごしくださいませ。

araファミリーさんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

araファミリーさん(1件) [30代/男性] 2016年01月03日 19:56:11

大晦日、元旦とお世話になりました。
子どもたちも大変満足した様子で、小学校1年の長男は冬休みの絵日記にペンションで美味しかった料理のことなどを書いていました。
新たな一年をゆったりと気持ちよく迎えることができました。

ペンション 春告鳥 2016年01月06日 17:02:48

ご宿泊いただき有難うございました。
1年の締めくくりと、新年の始まりを春告鳥でお過ごしいただき、本当にありがとうございました。
今年の冬は、過去に例のないくらいの雪の少なさで、スキー場も込み合い大変で、宿の周りでの子供さんたちの雪遊びも出来ずに残念で、全国的に雪が少ないとは言え、私どももこんな年があるのだろうかただ思うばかりでした。

そんな中でもお子様が楽しく過ごしていただけた様子をお伺いして大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。

皆様にとりまして、今年1年が良い年となりますようお祈りしております。

雪の便りも、明日の明け方よりしばらくの間積雪の予報が出ております。
雪が沢山積もることを私たちも期待しております。

夏の白馬もいいですよ。家族でアウトドアを楽しめる大冒険プランや昆虫採集ツアー、星空とホタルのツアーなども人気です。

また機会がございましたら、白馬にお越しくださいませ。

春告鳥 泉原

お正月は2連泊で、プチおせちとお雑煮で元旦を!!【冬得】【すべっ得】
【Wifi接続無料ルーム】

投稿者さん 2015年10月01日 18:16:23

9月のシルバーウィークに宿泊させていただきました。内装がとても素敵なお宿でお部屋はシンプルですが綺麗なお部屋でした。お風呂は家庭のお風呂より少し大きいくらいですが、使用時は貸切札をかけて利用できるのでゆっくり入れました。お料理はスモークフェアを利用させていただきました。どの燻製料理も大変美味しく絶品でした。お肉・お魚料理、最後のデサートまでとても美味しくいただけました。
ご夫婦のお人柄も素晴らしく必ずまた利用させていただきたいお宿です。とても素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

ペンション 春告鳥 2015年10月02日 16:40:26

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
台風がいくつも来てお天気が心配なところでしたが、晴天に恵まれた良いシルバーウィークになりました。
お食事も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
子供さんも、もう少し大きくなられたら白馬の自然を楽しんでいただけると思います。
是非また連れて来てあげてください。

投稿者さん 2015年08月17日 18:16:53

食事は自家製燻製がとても美味しくいただけました。登山したあとの宿泊で帰りのリフトに間に合わなくて遅いチェックインにも電話したらすぐに対応していただけてよかったです。屋根裏部屋の行き来の階段が急なのと屋根裏部屋が少し狭かった。

ペンション 春告鳥 2015年08月17日 23:43:21

ご宿泊いただき有難うございました。

下りのリフトに間に合わないとご連絡を頂戴し大変心配を致しましたが、無事にご到着され本当に安堵いたしました。
皆様お疲れになられたこととは思いますが、体調も崩されることなく良かったです。

お食事も、燻製を楽しんで頂けてうれしく思っております。

御部屋は、他のタイプもございます。トイレ洗面付のタイプとなりますので、今回ご利用のタイプより少しですが料金が変わります。
次の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。

お盆も明けた白馬は、朝晩うんと涼しく今朝も17度くらいでした。山の上では、しばらくすると秋の気配も感じるようになります。
9月下旬には紅葉の時期となり、山の上から色好き始めます。

違う時期の白馬も素敵ですよ。
機会がございましたら、ぜひまた白馬へお越しくださいませ。

ご利用有難うございました。

【Wifi接続無料ルーム】

投稿者さん 2015年08月14日 20:07:51

8月のお盆直前に宿泊しました。去年泊まって印象が良かったのでリピート。人が良い!部屋がシンプルおしゃれ!なによりスモークサーモンがおいしかった!!お客さんはほとんどファミリー。去年は登山の方もいました。また機会があれば行きたいと思うおすすめの宿です。

ペンション 春告鳥 2015年08月17日 23:31:59

今年もご宿泊いただき有難うございました。

今年は、ベーコンステーキのプランとスモークサーモンのプランでご予約いただいて有難うございました。

間にキャンプを挟まれるという楽しい白馬旅行を企画され、御天気にも恵まれ夏の白馬を満喫していただけたのではないでしょうか?

また機会がありましたら、白馬へお越しください。今度は白銀の世界もいいですよ。

それでは、またのお越しを楽しみにしております。

夕食料理に、自慢の自家製のベーコンステーキを!【当館人気】

投稿者さん 2015年02月25日 00:02:06

誕生日旅行ということでスキーの際に利用させていただきました。
建物の外観は綺麗でしたし、内装や置物もすべて素敵でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
食事も大変美味しく、予約の際にケーキをお願いしたら手作りのケーキを用意していただきました。
暖かい対応をしていただきまた次回機会があれば是非また伺いたいです。

2015年02月
ペンション 春告鳥 2015年03月01日 11:52:35

ご宿泊いただき有難うございました。

今回は、お誕生日のお祝い旅行ということで「春告鳥」を選んでいただけましたことに大変うれしく思っております。
追加でご注文のケーキも、備考欄にわかりやすく記入いただき、またメッセージも一緒に記載いただけましたのでスムーズにお受けすることが出来ました。有難うございました。

思い出に残るお誕生日旅行になりましてでしょうか?
今度は、記念日でなくても白馬にお越しの際はぜひご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております。

お部屋のお掃除などにもお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。励みにして、日々取り組ませていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

「木と人のぬくもりの宿  春 告 鳥」

kkk9372さんの ペンション 春告鳥 のクチコミ

kkk9372さん(8件) [20代/男性] 2015年02月17日 20:31:41

優しい夫婦でやられてるアットホームなペンションでした。
建物がおしゃれで隅々の小物までオーナーさんのこだわりを感じられました。
外は大雪でしたが、建物の中は雰囲気が暖かかったです。

ご飯も非常においしくなかでも燻製は別格でした。
燻製ごまを買って帰ればよかったと今更後悔・・・

こういうペンション知っているとちょっと自慢できそうです。

2015年02月
ペンション 春告鳥 2015年02月17日 23:32:53

ご宿泊いただき、有難うございました。

今シーズンは雪が多いのですが、久しぶりの大雪で大変な御天気でした。除雪機で積み上げた雪の山がとっても高かったことと思います。
雪が解けると実はあの駐車場は「テニスコート」なんですよ。雪のない景色は、がらりと違う雰囲気です。よろしければグリーンシーズンに遊びにお越しください。

燻製にお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。ごま、次回お越しの際はぜひ忘れず買って下さいね。

お休みが取れましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

木と人のぬくもりの宿
ペンション 春告鳥  泉原