ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 19:31:57

新婚旅行で訪れた旨を伝えると、スパークリングワインのサービスをしていただきました。
サービス等も文句の付けどころがありませんでした。
また訪れたいと思う最高のホテルでした。

【館内利用券付】マリンアクティビティやレストランで使える利用券2,000円分付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2016年11月01日 20:05:11

10月25日から28日まで3泊。家内との二人での旅行。25年ぶりの沖縄で、海で遊ぶことが主目的。一言でいって素晴らしい滞在でした。例年より暑いとのことで26日は終日ホテルのビーチ。28日もチェックアウト後も泳いだ後、スパを使わして頂いて海を堪能しました。オンシーズンは大変込み合うのかと思いますが、この季節のためか人も多くなくゆっくり過ごせました。
朝食は、6:30からブッフェを堪能。夕食は、Planに入れていなかったので、バトラーで予約を入れて中華とイタリアンをいただきました。中華はコースにして量が多かったので(年の為)。イタリアンは単品で注文しましたが、ピザが以外に大きくてこちらも食べるのに苦戦しました。家内の評価は◎で、また時期を選んでお世話になりたいと思っています。本当にゆっくりできてよかったです。

【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き

たか4967さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たか4967さん(32件) [40代/男性] 2016年10月30日 10:17:47

さすがって感じでよかったです。
サービス、設備共に価格以上と思います。
何よりも雰囲気が良いのが良いです。ゆっくり出来ました。
今度は丸1日ゆっくりできるようにしてホテルを満喫させていただきたいです。

【【喫煙可】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2016年10月12日 18:55:39

施設、設備は素晴らしいが、スタッフのサービスは微妙でした。情報がたりない感じです。
「ファヌアン」は非常においしかった。バター一つを取っても他の店との違いが分かるほどです。
また、ノンアルコールの品揃えも良く、ケアが行き届いている印象です。

「ラ・ティーダ」は唯一のビュッフェですが、品数は少ないと感じました。
他ホテルのビュッフェの方がおいしい印象です。

以下、改善点。

朝食が込みすぎて食べれないなどは出発の時間もあるので、事前に情報が欲しかった。
夕方にホテル到着してからでは、レストラン予約ができないほど満席になる点は事前に情報が欲しかった。
敷地内を移動する際のプールガウンはテラスクラブでは借りられず、水着移動ができない点は説明が欲しかった。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:10

2年前に友人との旅行でブセナに宿泊した際に、とても気に入り、今回は10月の3連休を使用して、家族で宿泊しました。期待値が高かった分、がっかりする点が多く感じられたのかもしれません。(初めての宿泊だと、ここまでがっかりしなかったかも)

下記ががっかりポイントです。

1.部屋は、3名で使用することもあり、少し広めのデラックスエレガントオーシャンビューを選択。部屋自体は天井も高く、広々としていましたが、バスルームを見ると、シャワーブース内の目地には、たくさんの黒かび。洗面台は、ひび割れ状態。室内の家具も表面がはがれていたりと、全く高級感は感じられませんでした。残念でした。

2.2年前宿泊した際、リピーターだった友人は、ホテルからちんすこうのおみやげをもらっていました。今回は私はいただけませんでした。Shopでおみやげを購入する際、きいてみたら、まだそのサービスは実施されているとのこと、名前と住所、電話番号などが一致しなかったのでは、とのことで、正しい住所、電話番号などをShop店員に再度伝えたのですが、やはり何も連絡はなし。残念でした。

3.チェックインに20分、チェックアウトには30分も待たされました。チェックアウトにいたっては、長蛇の列に並び、30分待つという状態・・・。事前チェックアウトなど、何か他に方法はないのでしょうか。旅行にはよく出かけますが、こんなに(立ったまま)チェックアウトを待たされたのは初めてです。残念でした。

4.朝食を8時にとりに行きましたが、長蛇の列で、30分以上待ちと言われ、次の予定が入っていたため、10時に戻ってきて、慌てていただく形になりました(10時半に全ての食事が下げられてしまいました)。残念でした。

5.ディナーにイタリアンレストランで食事をしましたが、味は地元のイタリアンレストランのほうが、格段によいと感じました。私に合わなかっただけかもしれませんが・・・。残念でした。

沖縄は大好きなので、年に一度は来ますが、上記5点の残念ポイントから、ブセナはもうないかなって思っています。

【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2016年10月11日 10:20:10

とても、素晴らしいホテルです!ホテルないで1日遊べそうです!朝食は、洋食のバイキングにしましたが、あまり品数がなく、残念に思いました。

uk_tossyさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

uk_tossyさん(2件) [40代/男性] 2016年10月03日 20:16:20

最高クラスのホテルです

投稿者さん 2016年09月26日 21:29:42

サービス、ロケーション、部屋のアメニティー等申し分ないと思いました。ただ、浴室、ジャグジーのシャンプー、コンディショナーは使用すると髪がパサパサ、ごわつくため、変更が望ましいのではと思いました。

投稿者さん 2016年09月21日 17:37:00

夏になると毎年お世話になってます。違うホテルも検討はす?のですがここ以上のサービス、雰囲気を味わえないような気がして。子供連れでもプールもあり今年も大満足の旅行になりました。

投稿者さん 2016年09月02日 20:04:15

記念日に利用させていただきました。
到着した日は天候があまり良くなく、せっかくの日なのに…と残念に思っていましたが、館内の雰囲気やサービスにとても満足で、素敵な記念日となりました。ぜひ次回は連泊で利用させていただきたいです。
お部屋に関しては他の部屋の中が見えてしまうこと、空調の臭いがはじめのうち気になってしまったことから1点引かせてもらいました。

【記念日プラン】Anniversary ~特別な日はシャンパンで乾杯~ (夕朝食付・12時OUT)
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

たまみきさんさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たまみきさんさん(17件) [40代/女性] 2016年08月13日 07:54:46

毎回お邪魔してとても楽しく気分良く過ごさせていただいています。
宿泊は2度目ですが、昨年はチェックイン時に息子が誕生月だとわかり、プレゼントをいただいたり、要所要所でお心遣いをいただきました。
今年は全てにおいてサービスダウンを感じるのか残念でした。
特に連泊した際のベッドメイキングが、こちらがお部屋で食事をしている最中にいいかときくのは残念でした。
その後施設のプールに行くつもりだったので、都合のよい時間を聞くなど配慮できるはず。
ブセナテラスさんは他と違っていい金額をお支払いしているので、そういった細かいところが残念でした。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2016年08月08日 01:09:48

以前シャングリラのクラブラウンジを利用したとき、とても良かったのでクラブラウンジが使えるクラブルームに宿泊しました。
正直、値段ほどの価値はないと思います。
カクテルタイムがあっても、アルコールの種類が少なく、食べる物の種類も量も少なく、食べ終わった食器やグラスもなかなか下げてもらえませんでした。
朝食もパンとサラダと果物のみ。せめて暖かいメイン料理がチョイスできれば良かったのですが…
利用できる時間も短く、居心地も悪かったです。

ホテル自体は素晴らしいホテルだと思いますが…ちょっと期待外れでした。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2016年07月19日 18:58:16

メゾネットタイプに宿泊しました。
お部屋からはオーシャンビュー♪
バスルームからも部屋の向こうに海と空を眺めることができ、
お天気も良く南国気分を思う存分味わいました。
朝起きてバルコニーでコーヒーを飲みながら海と中庭を眺める時間は最高でした!

中庭のプールも素敵で隣のショップで水着を買って遊びました。
海も近くビーチに行きましたが、ピーチからあがってそのままホテルの敷地に入る前に整備されたホテル内道路があるのでびちょびちょのまま入らなくていいところがよく考えられてるなと感心致しました。

思いっきり南国気分を味わいたくレンタカーでオープンカーを借りたので、
帰るとき車の屋根をオープンにしたらスタッフの方から満面の笑みで手を振って頂き、
気分良く帰ることができました。

また泊まるときはかっこつけて泊まりにいきたいと思います。

<BUSENA Stay>スタンダードフロア・オーシャンビュー(朝食付)
【【禁煙】メゾネットオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月07日 17:27:52

2016年5月29日・30日と宿泊しました。
全般的には良かったと思います。
ただ、有名なフレンチのレストランで一品だけ、
ドレッシング等をかけるのを忘れたような無味で残念でした。
朝の朝食は美味しかったです。
従業員の方は、親切でした。
晴れた時には、エメラルドグリーンの海を見ることができ、
梅雨の時期にしては、満足しています。

【70時間限定タイムセール】楽天ポイント5倍&南国リゾートの洋食ブッフェ朝食付き

sabunoyumeさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

sabunoyumeさん(1件) [40代/男性] 2016年06月06日 19:13:45

6月1日から3連泊しました。梅雨時のため天気には恵まれませんでしたが、すべての従業員の方々のサービス、気遣いに感動し、とても良い旅になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2016年04月01日 20:48:18

到着後、車を降りてすぐに視界に入ってくる開放感とリゾート感に圧倒されました。
部屋もとても広く、お風呂も部屋で3泊とも入り、のんびり入浴できてリラックス出来ました。
サービスも良く、皆さん、笑顔で対応してくださり、心地よかったです。

朝はバイキングを利用しましたが、気持ちよく毎朝、食事することが出来ました。
シークヮーサーバターが特に気に入って、パンを食べすぎてしまうほどでした・・・。

ホテルが広くて3泊では足りないくらいです。
また、夏に泊まりに来たいと思いました。

【2-3月限定】スペシャルオファー!2連泊以上で30%OFF(朝食付)
【【喫煙可】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2016年03月26日 08:17:12

とても良いホテルです。サービス満点、楽しく素敵に過ごせました。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫

投稿者さん 2016年03月24日 23:12:14

記念日で2泊しました。観光も満喫したいホテルでもゆっくりしたい!と思えるホテルです。とにかくサービス満点、いい思い出しかありません。綺麗な海と素敵なホテル。また行きたいと思います。

【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

ゆっきんきん4220さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆっきんきん4220さん(1件) [30代/女性] 2016年03月11日 23:29:56

口コミや旅行情報誌でもかなりの高評価を得ているホテルでしたので1度は泊まってみたくて、やっと行くことができました。従業員の方も皆親切、丁寧な接客でした。1時間早く着いてしまいましたが早めにお部屋に通していただけました。具合が悪い事を伝えるとビニール袋を用意して頂き助かりました。
滞在中、敷地内のカフェで雨に見舞われ傘もなく困っていたら送迎車をよこしてくれました。
すべてに置いて素晴らしい配慮をしていただけて有難かったです。あったら良かったのはコインランドリーと本館にコンビニです。少し離れていたので具合が悪い時等は辛いかも…
お部屋からの眺め、夕方の演奏、敷地内ホテル内がとても広く海を近くに眺む景色も素晴らしくて長期滞在したいと思いました。期待以上の素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
次回は両親を連れてお邪魔したいと思います。

【お部屋無料アップグレード】ガーデンビューの料金で「エレガントオーシャンビュー」へ宿泊
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

FeatherStoneさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

FeatherStoneさん(11件) [60代/男性] 2015年11月24日 20:43:18

息子夫婦のハネムーンにプレゼントしました。二人が帰宅後に言っていたことを投稿します。
オーシャンビューの部屋は広くて綺麗で言うことなし。
食事では二日目のイタリアンは美味しいのは勿論のこと食べきれないほどの量でした。二人共満腹でした。ハネムーナーなのでスパークリングワインがプレゼントされ、感激ました。とても、思い出に残る良好になったそうです。