塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 20:52:31

初めて行く塩原でワクワクしながら足を運びましたが、景色がすばらしく、自然を満喫しました。途中、温泉街を散策したあと到着したお宿は、歴史の感じられる風情ある佇まい…
お料理は季節の食材を一手間かけて調理されてどれも美味しく、お酒と一緒に頂きました。温泉に入ってびっくりしたのが、白っぽくにごったお湯でこれは温泉の成分なんだそうです。とても効き目がありそうな泉質でよくあったまりました!朝ごはんも元気の出そうな和朝食で、特に手づくりのできたてお豆腐が気に入りました。春休みの後でゆっくり過ごせて本当に良かったです。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2017年04月23日 11:50:08

この度はご来館いただき大変有難うございました。お食事はお口に合いましたでしょうか。
今後も何とぞお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸し切露天利用可★3名様まで夕食お部屋

投稿者さん 2017年03月25日 18:04:28

部屋食で中居さんが配膳を落としてしまったのは、仕方のない事ですが、落としてしまった後のお酒やお刺身等が直ぐに持ってくなくて、楽しいはずの食事もつまらなくなってしまいました。主人が言うまで持ってこなったので、その後の対応の悪さは、今後に生かしてほしいです!
食事はとても美味しかったのに
大変残念でした

たぶんリピートは、ないと思います!
また 朝食の時間が8時~なので
もう少し早くしても良いのでは?と思いました

平成温泉番付栃木県第一位★日経新聞・婦人画報にも掲載★♪にごり湯を満喫☆3名様までは夕食は部屋食で
【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2017年03月04日 21:00:38

彼との旅行、今回は温泉好きな私が見つけた下藤屋さんにしました。
栃木県の温泉番付一位との事、かなり期待して行きましたが、
その期待を裏切ることなく、とても良い温泉宿さんでした。
女将さんも感じが良くて、食事も値段のわりに豪華でした。
コスパはかなり良いと思います!

【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

投稿者さん 2017年02月18日 05:30:39

露天風呂が朝8時からなので食事前に入れなかった。内風呂の洗い場が2か所壊れていてなかなか洗えなかった。朝食で豆乳ににがりが入っていないでなかなか食べられなくて大変でした。出かけに靴を履くときに時間がかかり大勢でじっと見られてプレッシャーで嫌だった。

★当館一番人気☆プレミアムとちぎ和牛&岩魚清流姿づくり☆3名様までは夕食は部屋食で
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

コアコア0776さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

コアコア0776さん(9件) [50代/男性] 2017年02月15日 17:18:29

2月10日の寒い時期に宿泊しました。何より温泉と清潔感が最高です。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

最大【3,240円引き】岩魚姿づくり&国産黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★貸切露天無料☆3名まで部屋食

投稿者さん 2016年12月27日 17:31:03

内湯のお風呂は熱めですが,源泉掛け流しで間違いなかったです。ただトイレが近くになかったので脱衣所にあるといいと思いました。外の露天風呂は玄関を出てちょっと歩きましたが暖かいコートを着て移動すれば問題ないです。でも,夜はつらいかも。こちらは透明のお湯で山からのわき水を沸かしたものと聞きましたが,柔らかいお湯でした。
従業員の方はどの方も親切で,丁寧でした。車も玄関横付けでチェックインもチャックアウトも車を移動してくれました。夕飯もステーキが付いているものでしたが,量も思ったより多かったので大満足。ワインの種類も豊富でワイン好きの人にはお勧めです。
もう一度泊まってみたいと思いました。

全国一に輝く☆霜降りプレミアム和牛ステーキ&旬会席★3名様まで夕食お部屋
【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

投稿者さん 2016年12月21日 18:17:15

貸切露天風呂が風情が有り良かった。

イチオシ!迷ったら【調理長おまかせ料理】旬の味覚たっぷり♪貸切露天無料☆3名様までは夕食はお部屋

投稿者さん 2016年12月16日 23:33:29

接客、風呂、食事とにかくすべて最高でした。
毎年、泊まりたいです。
お気に入りの宿です。
絶対にまた、行きます。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席を満喫♪貸し切り露天無料3名様まで夕食お部屋
【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

かおりん093さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

かおりん093さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 17:11:50

3回目の宿泊です
今回は食事をグレートアップしました、かなりの満足です
春になったらまたいきたいと思います かあかと、とうちゃん

投稿者さん 2016年11月15日 14:01:07

にごり湯のお風呂がとてもいいお湯でした。外にある公衆の源泉の温泉は暑すぎて残念ながらつかることができませんでしたが、こちらもいいお湯でのようです。なんといても、夕食・朝食ともに食事がとても美味しく大変満足させていただきました。久しぶりにまた利用したい!と思う宿でした。

最大【3,240円引き】にごり湯★岩魚姿づくり&国産黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★3名まで部屋食

じーチャンさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

じーチャンさん(3件) [70代/男性] 2016年11月11日 23:04:51

栃木和牛に誘われて申し込んだが、PR通り美味しいしゃぶしゃぶをご馳走になった。
風呂はすぐそばに源泉が有るので硫黄泉を楽しませてもらった。
その他の項目は価格相応かも知れない。

舌にとろける旨さ♪プレミアムとちぎ和牛大盛&旬彩会席♪3名様までは夕食部屋食
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

2011yokohama_baystarsさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん(25件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:56:01

濁り湯の大檜風呂は、硫黄泉が大好きなので、到着してすぐ、夕食後、朝食前と3回入りました。露天風呂は透明でしたが、ちょっとぬるめでした。部屋出しの夕食はお品書きを見ながらおいしくいただきました。朝食は広間でしたが、隣との間隔がちょっと狭いと感じました。共同湯も、むじなの湯(10秒も入っていられないほど熱かった)と中の湯(先客がちょうどよい温度にしてくれていたようでのんびりつかった)を楽しみました(寺の湯は満員だったので入らず)。今年は紅葉が遅いようで残念でした。またゴンドラも濃霧だったので断念しました。

国内屈指の紅葉を眺める!標高1,600mからの絶景★ゴンドラ半額券付き◆紅葉とにごり湯を堪能♪
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

imomushi-cororinさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

imomushi-cororinさん(6件) [60代/男性] 2016年11月01日 20:16:20

10月26日に宿泊しました。スタッフの目が届く規模の落ち着いた雰囲気でした。内湯は硫黄泉の濁り湯で、露天風呂は透明なお湯、両方楽しめます。栃木、群馬の温泉宿を巡って思うのは料理の味が濃いという事。私も関東の生まれで決して薄味では無いと思うのですが・・材料も吟味してあるのに残念な気がします。

投稿者さん 2016年10月27日 17:51:22

食事は味付けもよく、非常に美味しくいただきました。朝食会場が座敷ではなく椅子の会場だともう少しゆっくり食事ができたと思います。また、隣の人との距離も少し近く感じられ、落ち着きませんでした。3つの共同浴場が近かったのですが、非常に小さかったため、運がよくないと入れないかもしれないと感じました。

【見つけたらお得】岩魚姿づくり&とちぎ和牛と三元豚★貸切露天無料!モダン客室♪3名様まで夕食はお部屋
【モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

ひろのぶひでさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ひろのぶひでさん(9件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:14:07

日曜日に宿泊。ゴンドラチケットをチェックイン前に戴けたため、晴天の中、ゴンドラに乗ることができました。紅葉には少し早かったですが、近くに共同浴場が3つもあり、宿の温泉とともに、良いお湯に入れました。どのお風呂もゆったり入れました。夕食は、部屋食でありながらも暖かく、量も多く、大変美味しかったです。朝食も美味しく量も多かったです。部屋からの眺望は今一つでしたが、お風呂、食事が素晴らしく、宿の方の接客態度も気持ち良いものでしたので、料金以上の宿だと感じました。また、宿泊したいです。

byj44さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

byj44さん(1件) [60代/女性] 2016年10月10日 22:01:44

サービスが最低で、値段が高い割には期待外れの旅館でした。
到着してまずロビー(っていうほどのスペースではないけど)でお茶をお出ししますのでお椅子におかけくださいと案内されたものの、椅子にすわるやいなや、すぐにフロントから名前を呼ばれ、すぐさまフロントへ行ってチェックインの手続きを・・・まるで病院の受付みたい! 椅子に座らせたら、チェックインの用紙をもってくるのが今時のサービスじゃないのか!!
お風呂から戻って暑かったのでエアコンを入れようとしたら、リモコンが取り外され言われてあぜんとしました。持ってきてくれた人は窓を開ければ涼しいので取り外しましたと客の立場にたってない対応。
自販機に関しては、アサヒのスーパードライの500mlがなんと530円、350mlが430円と破格の高値!これだったらコンビニに買って来るんだったと後悔。仕方がないので500mlを買おうと550円を入れたが500円以上はお金が戻ってきて硬貨を買えても返却されて買えず、仕方がないので350mlを購入。このことをリモコンを持ってきてくれた人に言ったら、自販機の会社が対応してくれないんですとの返事で、申し訳ないとの一言もなく唖然としました。なら高値をつけないで値段をさげてくれたらいいのに・・・。
部屋からの眺めは近所の民家が見えて殺風景でした。

【早期予約でお得】特別室で過ごす★のんびり贅沢■四季の特選の旬菜会席☆3名様までは夕食はお部屋で
【特別和室(12.5畳+広縁、檜風呂)】

投稿者さん 2016年09月12日 13:07:34

硫黄のお風呂も露天のお風呂も抜群です。また館内も部屋もとても綺麗で落ち着いてくつろぐ事ができました。ご飯もとても美味しいし、なにより女将さんはじめ、スタッフさんが皆さん良い人で、癒されました。ありがとうございました。

【モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

ハンゾウ1977さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ハンゾウ1977さん(2件) [30代/男性] 2016年08月22日 21:58:43

8/11妻と二人で宿泊しました。
標高の高い温泉なので体に温泉の良い成分が染み渡るようなきがします。
温泉の泉質も個人的には好きです(白くて硫黄臭くて、これぞ温泉といた感じ)

部屋だしの料理は量も調度よくとてもおいしかったです。
また、栃木和牛、アユの塩焼きととてもおいしかったです。
ただ和牛は自分の食べるタイミングで鍋に火をつけたいです。
刺身もおいしかったですが、山に来てるので刺身以外の食べものにしたらよいのにと思いました。

ハイボールはメニューに入れたほうが良いと思います。

自分たちが行った日は天気が悪く離れにある露天風呂に行けなかったのが残念でした。

いろいろ書きましたが、ホテルの従業員さんはほかの人の評価通りとても感じがよかったです。また行きたいです。

【i和室(お部屋タイブおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

みかぱぱ2289さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

みかぱぱ2289さん(5件) [60代/男性] 2016年08月22日 20:35:53

一泊しか日程調整ができなかった関東の近場お盆の家族旅行で4人でお世話になりました。
到着時から丁寧な番頭さん、浴衣の選択から館内案内の丁寧な仲居さん、そしてきびきび言葉のきれいな女将さんと老舗旅館らしい本当に丁寧な対応に満足いたしました。
お部屋は掃除が行き届いており良かったのですが小さな虫が少し目障りでした。お食事は評判通り品数も多く板前さんが見た目にも綺麗に丁寧に造っていました。お風呂は、内風呂は大変良かったのですが、露天風呂が正直自然をとってつけた感じで洗い場の一つもなく残念でした。到着が遅くなったので公共の外湯は使用していません。
あと、アメニティーがしっかりしていました。
予算的にほかの時期ならもう少し評価があがっいたかも。
機会がありましたらまたお邪魔したいと思います。

和洋室に泊る!基本プラン★プレミアムとちぎ和牛&岩魚の塩焼・創作会席☆3名様まで夕食お部屋へご用意
【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2016年08月18日 10:43:06

お湯は少し熱かったけど凄くいい温泉でした 旅行の10日前にぎっくり腰になりキャンセルかな?と心配しながらも行く事ができました 頑張って4回お湯に入ったせいか帰りには痛みがなくなっていて、温泉に癒されたようです
予約してなかったのに送迎までしていただいて感謝でした
お料理もとても美味しくて、造っている方のお姿が浮かぶような思いがしました またあのお湯に入りたいなぁと思っています

【i和室(お部屋タイブおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】