塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

point44さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

point44さん(2件) [40代/女性] 2017年05月22日 14:53:02

楽天スーパーSALで、最大15%OFF平成温泉番付栃木県第1位★複数メディア掲載★にごり湯グルメプランで宿泊しました。お風呂、対応はとても良かったのですが、スーパーSALで割引されていた為かお料理の質がさがっているような気がしました。正規の同プランでは献立例ではありましたが牛がでるようになっていましたが、豚になっていて、もしこれが正規のプランと同じならばもう宿泊する事はないと思います。
その他お部屋 従業員の対応 お風呂はとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 平成温泉番付栃木県第1位★複数メディア掲載★にごり湯グルメ

投稿者さん 2017年05月19日 13:25:00

朝食の豆乳を熱して湯葉で食べるはずが、温度が上がらず湯葉にならなかった。値段の割には食事、風呂などイマイチである。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸し切露天無料★

投稿者さん 2017年05月13日 07:05:18

お湯がよく、とても温まりました。スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。

舌にとろける旨さ♪プレミアムとちぎ和牛大盛&旬彩会席♪3名様までは夕食部屋食

投稿者さん 2017年05月07日 20:37:13

硫黄の匂いに包まれた山の中に宿がありました。
建物内は清潔で玄関のお香の香りも良かったです。
3階でしたが外を見ると道路と共同浴場の建物。部屋の景色はあまり期待しない方がいいですね。
白いにごり湯はとてもすべすべします。何度でも入りたくなりました。

夕飯時にどうしても苦手な食べ物があり、無理を言って申し訳ありませんでした。板前さんと仲居さんに大変感謝しております。
当日に宿の方達も丁寧な対応でしたが、お料理も丁寧かつ上品な味わいで満足しました。
お肉、口の中でとろけます。

気になったのは隣の話し声が夜中までうるさかった事。
GWだから仕方ないけど……人が多くてお風呂はかなり混雑しておりました。
今度は大型連休じゃない時に泊まりに行きたいです。

下藤屋の方々、大変お世話になりました。

基本プラン◎プレミアムとちぎ和牛&岩魚の塩焼き・旬菜会席☆にごり湯★3名様まで夕食お部屋

投稿者さん 2017年05月05日 13:26:45

温泉好きで、日帰り温泉含めて、けっこうな数行きましたが、硫黄泉の泉質は非常に良いと思う。お風呂は比較的こじんまりしているが、部屋からすぐ浴場に行けるので、行こうと思えば、頻繁に入れるのがよい。部屋数は少ないので、時間帯によっては、だれもおらず、一人でゆっくり湯に入れる。
意外と大きいホテル・旅館だと風呂に入りに行くまでに、エレベーターや歩いてそれなりに時間かかるので、複数回行くのが億劫になるのでこれはよかった。両親や祖母祖父など、高齢者がいる場合は良いと思う。料理も満足できると思う。 旅館の対応も良かったと思う。
                                          静かなひと時を過ごしたい人にはおすすめ。

平成温泉番付栃木県第一位★日経新聞・婦人画報にも掲載★♪にごり湯を満喫☆3名様までは夕食は部屋食で

投稿者さん 2017年04月27日 10:23:12

とても癒されました。特に温泉は、真っ白な濁り湯で身も心もぽかぽか。
結局4回も入ってしまいました。和室は畳のにおいが心地よくてきれいでした。
スタッフも気さくで、とても安心して過ごせました。必ずまた利用します。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸し切露天利用可★3名様まで夕食お部屋

投稿者さん 2017年04月25日 20:23:20

到着した際にお菓子とお茶を用意していただき心配りを感じました。夕食・朝食も心のこもったものでした。立派なひのきのお風呂はよく手入れがされていて、お湯加減も満足、泉質は今まで入った温泉の中でも最高です。お食事や布団敷きの時のきめ細かな対応にも感謝しています。なかなか一緒に旅行に行けない娘と久しぶりに水入らずで出かけて「お料理もお風呂もとても良かったね。また行きたいね」と話しています。
帰りのロビーでのお土産選びもよいものがいろいろあり楽しかったです!さっそく下藤屋さんの入浴剤も使って、再び温泉気分に浸っています(笑)。

投稿者さん 2017年04月24日 15:08:06

アウトレットに寄ってからだったのでホテル到着が遅くなってしまいましたが、
出迎えて下さったホテルの方はとても親切。
露天風呂は今回初めてだったので、とても感動しました。
次回は両親を連れてきたいな。

投稿者さん 2017年04月19日 20:52:31

初めて行く塩原でワクワクしながら足を運びましたが、景色がすばらしく、自然を満喫しました。途中、温泉街を散策したあと到着したお宿は、歴史の感じられる風情ある佇まい…
お料理は季節の食材を一手間かけて調理されてどれも美味しく、お酒と一緒に頂きました。温泉に入ってびっくりしたのが、白っぽくにごったお湯でこれは温泉の成分なんだそうです。とても効き目がありそうな泉質でよくあったまりました!朝ごはんも元気の出そうな和朝食で、特に手づくりのできたてお豆腐が気に入りました。春休みの後でゆっくり過ごせて本当に良かったです。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2017年04月23日 11:50:08

この度はご来館いただき大変有難うございました。お食事はお口に合いましたでしょうか。
今後も何とぞお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 18:04:28

部屋食で中居さんが配膳を落としてしまったのは、仕方のない事ですが、落としてしまった後のお酒やお刺身等が直ぐに持ってくなくて、楽しいはずの食事もつまらなくなってしまいました。主人が言うまで持ってこなったので、その後の対応の悪さは、今後に生かしてほしいです!
食事はとても美味しかったのに
大変残念でした

たぶんリピートは、ないと思います!
また 朝食の時間が8時~なので
もう少し早くしても良いのでは?と思いました

【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2017年03月04日 21:00:38

彼との旅行、今回は温泉好きな私が見つけた下藤屋さんにしました。
栃木県の温泉番付一位との事、かなり期待して行きましたが、
その期待を裏切ることなく、とても良い温泉宿さんでした。
女将さんも感じが良くて、食事も値段のわりに豪華でした。
コスパはかなり良いと思います!

投稿者さん 2017年02月18日 05:30:39

露天風呂が朝8時からなので食事前に入れなかった。内風呂の洗い場が2か所壊れていてなかなか洗えなかった。朝食で豆乳ににがりが入っていないでなかなか食べられなくて大変でした。出かけに靴を履くときに時間がかかり大勢でじっと見られてプレッシャーで嫌だった。

★当館一番人気☆プレミアムとちぎ和牛&岩魚清流姿づくり☆3名様までは夕食は部屋食で
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

コアコア0776さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

コアコア0776さん(9件) [50代/男性] 2017年02月15日 17:18:29

2月10日の寒い時期に宿泊しました。何より温泉と清潔感が最高です。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

最大【3,240円引き】岩魚姿づくり&国産黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★貸切露天無料☆3名まで部屋食

投稿者さん 2016年12月27日 17:31:03

内湯のお風呂は熱めですが,源泉掛け流しで間違いなかったです。ただトイレが近くになかったので脱衣所にあるといいと思いました。外の露天風呂は玄関を出てちょっと歩きましたが暖かいコートを着て移動すれば問題ないです。でも,夜はつらいかも。こちらは透明のお湯で山からのわき水を沸かしたものと聞きましたが,柔らかいお湯でした。
従業員の方はどの方も親切で,丁寧でした。車も玄関横付けでチェックインもチャックアウトも車を移動してくれました。夕飯もステーキが付いているものでしたが,量も思ったより多かったので大満足。ワインの種類も豊富でワイン好きの人にはお勧めです。
もう一度泊まってみたいと思いました。

全国一に輝く☆霜降りプレミアム和牛ステーキ&旬会席★3名様まで夕食お部屋

投稿者さん 2016年12月21日 18:17:15

貸切露天風呂が風情が有り良かった。

イチオシ!迷ったら【調理長おまかせ料理】旬の味覚たっぷり♪貸切露天無料☆3名様までは夕食はお部屋

投稿者さん 2016年12月16日 23:33:29

接客、風呂、食事とにかくすべて最高でした。
毎年、泊まりたいです。
お気に入りの宿です。
絶対にまた、行きます。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席を満喫♪貸し切り露天無料3名様まで夕食お部屋
【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

かおりん093さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

かおりん093さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 17:11:50

3回目の宿泊です
今回は食事をグレートアップしました、かなりの満足です
春になったらまたいきたいと思います かあかと、とうちゃん

投稿者さん 2016年11月15日 14:01:07

にごり湯のお風呂がとてもいいお湯でした。外にある公衆の源泉の温泉は暑すぎて残念ながらつかることができませんでしたが、こちらもいいお湯でのようです。なんといても、夕食・朝食ともに食事がとても美味しく大変満足させていただきました。久しぶりにまた利用したい!と思う宿でした。

最大【3,240円引き】にごり湯★岩魚姿づくり&国産黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★3名まで部屋食

じーチャンさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

じーチャンさん(3件) [70代/男性] 2016年11月11日 23:04:51

栃木和牛に誘われて申し込んだが、PR通り美味しいしゃぶしゃぶをご馳走になった。
風呂はすぐそばに源泉が有るので硫黄泉を楽しませてもらった。
その他の項目は価格相応かも知れない。

【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

2011yokohama_baystarsさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん(25件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:56:01

濁り湯の大檜風呂は、硫黄泉が大好きなので、到着してすぐ、夕食後、朝食前と3回入りました。露天風呂は透明でしたが、ちょっとぬるめでした。部屋出しの夕食はお品書きを見ながらおいしくいただきました。朝食は広間でしたが、隣との間隔がちょっと狭いと感じました。共同湯も、むじなの湯(10秒も入っていられないほど熱かった)と中の湯(先客がちょうどよい温度にしてくれていたようでのんびりつかった)を楽しみました(寺の湯は満員だったので入らず)。今年は紅葉が遅いようで残念でした。またゴンドラも濃霧だったので断念しました。

国内屈指の紅葉を眺める!標高1,600mからの絶景★ゴンドラ半額券付き◆紅葉とにごり湯を堪能♪