塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

かおりん093さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

かおりん093さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 17:11:50

3回目の宿泊です
今回は食事をグレートアップしました、かなりの満足です
春になったらまたいきたいと思います かあかと、とうちゃん

全国一に輝く☆霜降りプレミアム和牛ステーキ&旬会席★3名様まで夕食お部屋

投稿者さん 2016年11月15日 14:01:07

にごり湯のお風呂がとてもいいお湯でした。外にある公衆の源泉の温泉は暑すぎて残念ながらつかることができませんでしたが、こちらもいいお湯でのようです。なんといても、夕食・朝食ともに食事がとても美味しく大変満足させていただきました。久しぶりにまた利用したい!と思う宿でした。

最大【3,240円引き】にごり湯★岩魚姿づくり&国産黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★3名まで部屋食

じーチャンさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

じーチャンさん(2件) [70代/男性] 2016年11月11日 23:04:51

栃木和牛に誘われて申し込んだが、PR通り美味しいしゃぶしゃぶをご馳走になった。
風呂はすぐそばに源泉が有るので硫黄泉を楽しませてもらった。
その他の項目は価格相応かも知れない。

舌にとろける旨さ♪プレミアムとちぎ和牛大盛&旬彩会席♪3名様までは夕食部屋食
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

2011yokohama_baystarsさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん(24件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:56:01

濁り湯の大檜風呂は、硫黄泉が大好きなので、到着してすぐ、夕食後、朝食前と3回入りました。露天風呂は透明でしたが、ちょっとぬるめでした。部屋出しの夕食はお品書きを見ながらおいしくいただきました。朝食は広間でしたが、隣との間隔がちょっと狭いと感じました。共同湯も、むじなの湯(10秒も入っていられないほど熱かった)と中の湯(先客がちょうどよい温度にしてくれていたようでのんびりつかった)を楽しみました(寺の湯は満員だったので入らず)。今年は紅葉が遅いようで残念でした。またゴンドラも濃霧だったので断念しました。

国内屈指の紅葉を眺める!標高1,600mからの絶景★ゴンドラ半額券付き◆紅葉とにごり湯を堪能♪
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

imomushi-cororinさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

imomushi-cororinさん(2件) [60代/男性] 2016年11月01日 20:16:20

10月26日に宿泊しました。スタッフの目が届く規模の落ち着いた雰囲気でした。内湯は硫黄泉の濁り湯で、露天風呂は透明なお湯、両方楽しめます。栃木、群馬の温泉宿を巡って思うのは料理の味が濃いという事。私も関東の生まれで決して薄味では無いと思うのですが・・材料も吟味してあるのに残念な気がします。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席を満喫♪貸し切り露天無料3名様まで夕食お部屋
【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2016年10月27日 17:51:22

食事は味付けもよく、非常に美味しくいただきました。朝食会場が座敷ではなく椅子の会場だともう少しゆっくり食事ができたと思います。また、隣の人との距離も少し近く感じられ、落ち着きませんでした。3つの共同浴場が近かったのですが、非常に小さかったため、運がよくないと入れないかもしれないと感じました。

【見つけたらお得】岩魚姿づくり&とちぎ和牛と三元豚★貸切露天無料!モダン客室♪3名様まで夕食はお部屋
【モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

ひろのぶひでさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ひろのぶひでさん(7件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:14:07

日曜日に宿泊。ゴンドラチケットをチェックイン前に戴けたため、晴天の中、ゴンドラに乗ることができました。紅葉には少し早かったですが、近くに共同浴場が3つもあり、宿の温泉とともに、良いお湯に入れました。どのお風呂もゆったり入れました。夕食は、部屋食でありながらも暖かく、量も多く、大変美味しかったです。朝食も美味しく量も多かったです。部屋からの眺望は今一つでしたが、お風呂、食事が素晴らしく、宿の方の接客態度も気持ち良いものでしたので、料金以上の宿だと感じました。また、宿泊したいです。

byj44さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

byj44さん(1件) [60代/女性] 2016年10月10日 22:01:44

サービスが最低で、値段が高い割には期待外れの旅館でした。
到着してまずロビー(っていうほどのスペースではないけど)でお茶をお出ししますのでお椅子におかけくださいと案内されたものの、椅子にすわるやいなや、すぐにフロントから名前を呼ばれ、すぐさまフロントへ行ってチェックインの手続きを・・・まるで病院の受付みたい! 椅子に座らせたら、チェックインの用紙をもってくるのが今時のサービスじゃないのか!!
お風呂から戻って暑かったのでエアコンを入れようとしたら、リモコンが取り外され言われてあぜんとしました。持ってきてくれた人は窓を開ければ涼しいので取り外しましたと客の立場にたってない対応。
自販機に関しては、アサヒのスーパードライの500mlがなんと530円、350mlが430円と破格の高値!これだったらコンビニに買って来るんだったと後悔。仕方がないので500mlを買おうと550円を入れたが500円以上はお金が戻ってきて硬貨を買えても返却されて買えず、仕方がないので350mlを購入。このことをリモコンを持ってきてくれた人に言ったら、自販機の会社が対応してくれないんですとの返事で、申し訳ないとの一言もなく唖然としました。なら高値をつけないで値段をさげてくれたらいいのに・・・。
部屋からの眺めは近所の民家が見えて殺風景でした。

【早期予約でお得】特別室で過ごす★のんびり贅沢■四季の特選の旬菜会席☆3名様までは夕食はお部屋で
【特別和室(12.5畳+広縁、檜風呂)】

投稿者さん 2016年09月12日 13:07:34

硫黄のお風呂も露天のお風呂も抜群です。また館内も部屋もとても綺麗で落ち着いてくつろぐ事ができました。ご飯もとても美味しいし、なにより女将さんはじめ、スタッフさんが皆さん良い人で、癒されました。ありがとうございました。

【モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

ハンゾウ1977さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ハンゾウ1977さん(2件) [30代/男性] 2016年08月22日 21:58:43

8/11妻と二人で宿泊しました。
標高の高い温泉なので体に温泉の良い成分が染み渡るようなきがします。
温泉の泉質も個人的には好きです(白くて硫黄臭くて、これぞ温泉といた感じ)

部屋だしの料理は量も調度よくとてもおいしかったです。
また、栃木和牛、アユの塩焼きととてもおいしかったです。
ただ和牛は自分の食べるタイミングで鍋に火をつけたいです。
刺身もおいしかったですが、山に来てるので刺身以外の食べものにしたらよいのにと思いました。

ハイボールはメニューに入れたほうが良いと思います。

自分たちが行った日は天気が悪く離れにある露天風呂に行けなかったのが残念でした。

いろいろ書きましたが、ホテルの従業員さんはほかの人の評価通りとても感じがよかったです。また行きたいです。

【i和室(お部屋タイブおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

みかぱぱ2289さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

みかぱぱ2289さん(4件) [60代/男性] 2016年08月22日 20:35:53

一泊しか日程調整ができなかった関東の近場お盆の家族旅行で4人でお世話になりました。
到着時から丁寧な番頭さん、浴衣の選択から館内案内の丁寧な仲居さん、そしてきびきび言葉のきれいな女将さんと老舗旅館らしい本当に丁寧な対応に満足いたしました。
お部屋は掃除が行き届いており良かったのですが小さな虫が少し目障りでした。お食事は評判通り品数も多く板前さんが見た目にも綺麗に丁寧に造っていました。お風呂は、内風呂は大変良かったのですが、露天風呂が正直自然をとってつけた感じで洗い場の一つもなく残念でした。到着が遅くなったので公共の外湯は使用していません。
あと、アメニティーがしっかりしていました。
予算的にほかの時期ならもう少し評価があがっいたかも。
機会がありましたらまたお邪魔したいと思います。

和洋室に泊る!基本プラン★プレミアムとちぎ和牛&岩魚の塩焼・創作会席☆3名様まで夕食お部屋へご用意
【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2016年08月18日 10:43:06

お湯は少し熱かったけど凄くいい温泉でした 旅行の10日前にぎっくり腰になりキャンセルかな?と心配しながらも行く事ができました 頑張って4回お湯に入ったせいか帰りには痛みがなくなっていて、温泉に癒されたようです
予約してなかったのに送迎までしていただいて感謝でした
お料理もとても美味しくて、造っている方のお姿が浮かぶような思いがしました またあのお湯に入りたいなぁと思っています

【i和室(お部屋タイブおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

miyamama1960さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

miyamama1960さん(1件) [50代/女性] 2016年08月17日 19:54:04

8月に家族旅行で泊まらせていただきました。お部屋は昔の旅館をリニュウアルしてすっかり現代風にアレンジしてあるので快適でした。乳白色のにごり湯のお風呂はアトピーの息子によく効いたので
帰りに売店の湯の花を買って帰りました。お料理も全体に手が込んいる感じがしました。宿の規模があまり大きくないためか、てんぷらなどの温物は揚げたてで出てきたので美味しかったです。鮎のお造りを珍しいと思い別に頼んだのですが新鮮でこれも美味しく
いただきました。

投稿者さん 2016年08月07日 21:40:41

自然豊かな場所が好きで、旅行先を決定する決め手になりました!期待通り、温泉は天然の掛け流しでにごり湯というのが珍しく満足。説明できないくらい、肌でいいお湯だと感じました。露天風呂も宿の外にありましたが、森林浴みたいな雰囲気ですね。お宿から近くのゆりパークに途中寄りました。リフトからの風景はきれいでしたヨ。
食事もちょうどよい味つけでとても美味しくいただきました。
裏には自然道もあり、共同浴場もあり、魅力的な場所ですね。今度はハイキングの準備もして伺いたいと思います。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2016年08月09日 13:49:54

この度はやまの宿下藤屋をご利用いただき有難うございました。温泉をご堪能いただけて何よりでございます。当館の温泉は塩原温泉でも唯一のにごり湯硫黄泉で特に美肌、運動障害、高血圧に効能があります。実際にお入りいただきいかがでしたでしょうか。
今の時期はゆり園も近くにあり大変美しい季節でもございます。夏か終わると今度は紅葉の時期を迎えますので是非、違う季節もお楽しみください。

投稿者さん 2016年08月07日 09:27:11

内湯の硫黄泉も食事の内容もおもてなしの意識が高く、秘湯気分を味わいながら贅沢な気持ちにもさせてくれるお宿でした。心のこもったおもてなしに感動しました。
家族はもちろん、親しい人にもオススメできます。老舗の旅館の風格がありながら、館内はリフォームされていてきれいで清潔感もありました。
夕食は部屋食でゆっくり食べられました。お刺身や温かい料理など、一つひとつきちんと出してくださり、とても美味しかったです。
乳白色のにごり湯で硫黄の匂いがよく、関東の温泉では一番のお気に入りとなりました。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2016年08月07日 22:33:18

ご来館有難うございます。
遠路ご宿泊いただきご家族そろってのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
温泉、食事とお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館の温泉は塩原でも唯一のにごり湯硫黄泉で効能は抜群でございます。
今後もお客様にご満足いただける旅館運営を目指して参ります。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 18:23:43

女子旅プランで宿泊しました!色浴衣が可愛い!
アメニティも良くて、本当に満足です。三種類も温泉に入れていい旅になりました!!

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2016年08月07日 22:28:03

この度はご来館有難うございました。
仲良しの方との温泉旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館おすすめの女子旅プランはおかげさまでご好評いただいてます。
大変うれしい口コミに感謝致します。
又のご来館お待ち申し上げております。
有難うございました。

【女子旅・母娘旅】極上「にごり湯」で美肌ゲット♪嬉しいアメニティーグッズ&色浴衣など★5大特典付き

投稿者さん 2016年07月31日 16:59:23

温泉、食事、サービスすべて大満足です。掃除も大変良く行き届いており、古さは全く気になりません。宿の方々は皆感じが良く、心身ともに癒されました。必ずまた伺いたいと思います。

最大【3,240円引き】にごり湯★岩魚姿づくり&黒毛和牛と三元豚&土瓶むし★クーポン券進呈♪部屋食

投稿者さん 2016年07月26日 17:12:56

7月24日に宿泊しました。館内もお部屋も綺麗でした。お風呂も内風呂のにごり湯、離れの露天風呂も趣きが違っていて良かったです。共同浴場も無料で入ることができ温泉を楽しみました。お料理も美味しく頂きました。部屋からお風呂や食事の会場が近く、高齢の両親と一緒だったので助かりました。

【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

コタくん2628さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

コタくん2628さん(1件) [60代/女性] 2016年07月25日 13:08:42

いいお湯で雰囲気も良く、料理はどれもていねいに作られ料理長の意気込みが感じられるほどだし、部屋もきれいでスタッフの対応もすばらしい。
あえて言えば、朝食会場がお座りの和室なのが、今の人たちにはちょっとキツイかな。館内のお風呂も源泉掛け流しなので露天風呂もあったら最高です。他は申し分ありません。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年07月20日 00:49:57

こんなところにこんな立派な旅館さんがあるものなんですね。
正直、こんなに良かったとは思わなかったので、びっくりしました!
番頭さんや女将さんのおもてなしが心地よくて、お料理も温泉も大変良かったです。
昔ながらの旅館のスタイルでありながら、お部屋やロビーのインテリアなんかも
新しくて、とてもステキで癒されました。
こういう旅館にはがんばってもらいたいです。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2016年07月20日 08:57:16

ご来館をいただき誠にありがとうございました。
当館は塩原温泉でも高台にあり標高が950メートルございます。初めてご来館いただくお客様は温泉街を想像してお越しになられると少しびっくりされるかもしれませんね。その分自然の豊かさを感じることが出来ると思います。特に夏は涼しく
大変凌ぎやすい気候でございます。
山からは硫黄の噴煙が立ち上り秘湯の趣です。
今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指して参ります。
ご来館ありがとうございました。