箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル クチコミ・感想・情報

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 23:04:01

富士山が正面に見えて、部屋はとても良かったです。
バイキングの時、人手不足で注文するのが悪い気がしました。高齢の男性が走り回っているのは、気の毒な感じでした。
夜は乾燥します。加湿器の貸し出しがあると良いと思いました。

客室リニューアルキャンペーン期間限定10%オフ!★ お寿司もカニも食べ放題☆大浴場から富士山を一望

投稿者さん 2017年01月27日 15:37:36

箱根峠近くでゴルフ後に宿泊しました。
建物は古さを感じますが、清掃も行き届いていて不満はありません。
何よりも、バイキングの食事が大変おいしく、時間を忘れて飲み食いしてしまいました。
もっと呑んでいたいくらい、美味しかったです。
また利用します!

投稿者さん 2017年01月10日 18:30:16

ここは設備は古いですが、食事には大いに満足しました。素材(お造りの魚)やお料理の質が良いように感じます。晴れていれば景色も最高です。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月12日 11:59:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のお料理をお楽しみ頂けたようで、たいへん嬉しく思っております。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 17:23:52

三連休に何処に出かけようかと携帯で調べていて楽天トラベルで見つけました。直前割ということでかなり安い金額。クチコミをみると食事とお風呂には皆さん満足されているようでしたので予約しました。小田原までマイクロバスで迎えにきていただいてホテルへ。広大な敷地にある建物。景色も富士山や駿河湾が見えロケーションは最高。
クチコミに書かれていた建物の古さは金額から考えれば問題なし。温泉は最上階にありそこからの眺望は素晴らしいものでした。食事はバイキング。ズワイガニはあまり味がしなかったがこの料理でこの金額ならむしろ良い方では。刺身もそこそこ新鮮。料理の味も美味しいかったです。二泊目に夕方から雪がふり三日目に帰るとき小田原に直行せず前の日に雪で動けなかった人を迎えに行ったところまでまた送っていたよう。サービスもしっかりしていました。
全体として大満足でした。また利用したいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月10日 17:43:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の絶景、お料理をお褒めいただきありがとうございます。また、スタッフの対応についてお褒め下さり、たいへん光栄に思っております。箱根へお立ち寄りの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 17:58:12

ご飯は品揃え多くてとっても美味しかったです!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月10日 17:39:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理長自慢のお料理をお褒め頂き、たいへん光栄に思っております。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メニュー豊富で新鮮★バイキング!熱々天ぷらもカニも!食べ放題&展望風呂から富士山一望

投稿者さん 2017年01月01日 19:12:32

大浴場とレストランから見える富士山が素晴らしかったです!
外観や設備面では老朽化は否めませんが、値段を考えれば補っても余りある景色の素晴らしさでした!

他に気になる点としては、
部屋の扉の隙間が大きく、廊下の声が丸聞こえ(ということは逆もまた然り)
喫煙所の案内がない
レストランでお茶のサーバーかと思ったらリンゴジュースだった
くらいでしょうか。
また機会があれば利用させて頂きます。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:52:02

当ホテル自慢の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お部屋の音に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。少しずつではございますがこのような至らない点を改善していくよう従業員一同努力致す所存でございます。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 16:58:07

施設は古かったですが 綺麗に整っていました ただ、4階のエレベーター前がタバコの臭いで充満してエレベーターの中まで臭いました……残念 換気の方法は無いのでしょうか?
ホテルのせいではないですが 夜中3:20分頃までわいわい ギャーと騒ぐ声があり眠れなかったですこれも本当に残念でした

ゲームコーナーのとてもレトロな感じが良かったです チェックアウト時にのぞいたので時間が無くて 遊びませんでしたが サービス券などつけてもう少し宣伝して 認知してもらったたらいいのになぁ~と感じました 古いゲーム機ですが大事にして欲しいと思いました

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:48:49

投稿者さん 2016年12月05日 15:37:31

お風呂、食事処、部屋から富士山が見えてとても綺麗でした。
20代の方も気兼ねなく行ける良いホテルです!

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:47:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景観をお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。20代の方のご利用も沢山、いただいております。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 23:11:23

とても景色のいい部屋でした。
食事は思っていたものよりかなり豪華で美味しかったです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景観や、当ホテル自慢のお料理をお楽しみ頂けたようで、たいへん嬉しく思っております。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 15:38:52

初日は霧がすごくて15m先は見えない。ホテルの周りも部屋からも何も見えませんでした。が、夜明け前、ふと目を覚ましたら雲海ならぬ絶景が!飛び起き撮影してしまいました。
お風呂、レストランからも富士山と雲海、山々絶景を満喫。
建物は古く現在も改装が続いていますが、私は気にならないし、コスパはいいです。食事も美味しかったです。
お風呂は女性7階、男性8階。こちら入れ替え制ではありませんでした。
ぜひまた宿泊したいホテルです。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:44:51

【おまかせ部屋(2名定員)】

いなつけちゅうがっこうさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん(5件) [60代/男性] 2016年11月20日 14:38:58

ホテルの責任ではないのですが、天気が悪く、晴れていれば部屋からも、風呂からも、富士山が眺められたのに、見れなかったのが残念です。それと、食事の蟹ですが、実入りがすくなく、残念です。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:36:30

あいにくの天候で、お部屋からの景色が楽しんで頂けなかったこと、とても残念に思います。お食事がお口にあわずご迷惑をお掛け致しました。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム【禁煙】おまかせ部屋】

さえずり39さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

さえずり39さん(11件) [60代/男性] 2016年11月12日 17:25:17

前にも何度か利用したことがありますが、久しぶりにお風呂からの富士山が見たくて利用しました。
今回も天気に恵まれて最高の富士山が見れました。お客さんも少なかったのでゆっくりと、のんびりとお風呂を堪能しました。何時来ても最高のお風呂と富士山の景色ですね。朝夜ともバイキングでしたが、今回は夜のバイキングで刺身がたくさん有ったので嫁と喜んでいただきました。種類が多くて食べ過ぎてしまいました。お寿司もあったし、惣菜も沢山あって満足しました。朝のバイキングも品が豊富で食べ過ぎに注意しながら堪能しました。
満足できた旅でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:32:28

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様からお褒めの言葉を頂けるよう従業員一同心掛けていく所存ですので、お近くにお越しの際には是非またご利用頂きたく思っております。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:09:33

一日目はバイキングがないですが、会席料理もすごく美味しかった。レトロゲームや卓球などがあるところは非常に気に入りました。車で行く山道はちょっと難しいですが、また箱根行くときは利用したいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2017年01月06日 17:29:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のお料理とゲームコーナーをお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく思っております。今後も箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

いたる0308さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

いたる0308さん(8件) [50代/男性] 2016年10月12日 18:30:19

今回の旅行で印象に残った一つは、ホテル周辺が霧で視界が殆ど無かった事。
もう一つは夕食のバイキングで食べ過ぎたことです。
霧は自然現象でどうしようもないですが、フロントが敷地内のどこにあるかを示す看板をもう少し工夫してほしいと思いました。
夕食のバイキングはお寿司・天ぷらには手をつけず、カニの人足のみしか食べれませんでした。
お刺身と生野菜と他の惣菜で十分すぎるほどお腹いっぱいになり動けなくなったほどです。
刺身は少し小さめに切ってありましたが種類も豊富で大満足です。
立地条件も良く、また箱根方面に出かけるときは泊まってみたいと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:25:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。霧が出ていて景色をご覧いただけなかった事は誠に残念に思います。敷地内の看板ですが大規模の施設のため管理が行き届いていない箇所もございますが、少しずつ順次改善していく予定でございます。お料理は満腹になるほど食して頂き大変嬉しく存じます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 11:51:46

マイカーでない方には、元箱根行のバスが本数が少なく、あまり便は良くないです。小田原からの送迎バスが便利でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:16:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。熱海駅からもバスが出ておりますのでこちらもご参考にしていただけたら幸いです。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙:おまかせ部屋(4名定員)】

ルル2003さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

ルル2003さん(8件) [40代/女性] 2016年08月26日 01:04:05

お盆休みに利用しました。箱根関所跡の近くです。国道から「富士箱根ランド」の看板がある脇道が入り口になるのですが、カーブの先に突然現れるのでうっかり通り過ぎてしまいました。
建物の外観は、皆さんの投稿通り古いのですが、中に入ってみると部屋は綺麗でした。
アメニティとして、シックハイドロシェービングが用意されていて、主人は喜んでいました。
お風呂は、7階の展望風呂が眺めも良く、脱衣所も綺麗でした。温度は確かに少々高め。露天でも無いので、縁に腰掛けて休んでいる方々もいらっしゃいました。
食事は…まあ、バイキングならこんなものではないでしょうか。まずいとは思いませんでした。
気になったのがしゃぶしゃぶ。好きな具材をその場でしゃぶしゃぶして自分のお皿に盛るシステムなのですが、トングしかないので掴みづらく、野菜も肉も小さいので苦労しました。せめて菜箸を用意して欲しかったです。目立ったメニューはカニくらいでしょうか。
連泊してもメニューが変わらないのは辛いですね。
あと、どうしても改善して欲しいのは喫煙所です。食堂から出たすぐ横のスペースなのですが、換気も不十分、囲いもないので、出たとたんにタバコの匂いで参りました。
お風呂にも近く、せっかく温泉で綺麗にしたのに髪に匂いが付きそうでした。
食後の一服にはちょうど良い場所なのだとは思いますので、小さな部屋のようにして外部に煙や匂いが漏れないようにしていただきたいです。
従業員の方々は、親切で感じの良い方が多かったのですが、お盆休みの客の数に対してはいかんせん人数が少なかったです。
バイキングの補充や脱衣所のクシの補充が追い付かず、人が多く混雑した印象が強く残ってしまいました。
受付は慣れていない感じで、かき氷や花火の案内が全くなく、チェックアウトする時まで気付きませんでした。
総じて、お盆休みなら値段相応かな?という感じでした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:12:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、喫煙所、フロントの案内不足といった点で多大なご迷惑をお掛け致しました。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、従業員一同改善に努力して参ります。根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 17:25:17

施設自体は老朽化が激しくてがっかりでしたが浴室や室内は清潔が維持されているようでした。2泊しましたが濃霧で景色が堪能できなかったのが残念です。食事は種類が豊富でしたが連泊しても内容が全く同じなのが残念でした。朝は従業員が少ないので補充が間に合っていませんでした。味は良かったと思います。従業員は不慣れな外国人が多いのが気になりました。現状を考えるとコスパが悪いと思います。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:51:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。食事の内容に関しましてご迷惑をお掛けしました。接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は従業員一同、細やかな対応を心掛けていく所存でございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム【禁煙】富士見 和洋室】

きん030さんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

きん030さん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 15:13:29

平成28年8月13日に宿泊しました。
バイキングはとてもおいしくカニをたくさん食べました。
お風呂から眺めが良いが部屋は残念ながら反対側であった。また、家族4人では少し狭いかも。
ボーリング(手書き)は子供たちも楽しくプレーできました。その他にも卓球やゲームセンターがあり、花火のプレゼントにかき氷のサービスと子供たちは大満足でした。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:32:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理をお褒め頂きありがとうございます。お子様にとても楽しんでいただけた様で嬉しく思います。また、指定になりますが富士山の見えるお部屋もございますので箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋】

makoboyさんの 箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル のクチコミ

makoboyさん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 10:39:25

見かけは確かに古い感じのホテルです。実際ボーリング場も6レーンあるけども、隣のゲームコーナーなども昔の感じを思わせ、それがまたいいんじゃないでしょうか。
 立地的には、国道1号を三島方面から来た方が、伊豆縦貫道を使ってさっさと来れます。またこの周辺には他に宿泊施設もなく、霧が立ち込めて何も見えないのが怖さがあって面白かったです。
 食事は、カニはさほど期待していなかったので、まあこんなものかと。あとの料理は、寿司は少々小さめですが、それ以外は油モノばかりでなく、しゃぶしゃぶであったり、料理も工夫されて満腹です。デザートもケーキだけでなく、フルーツやアイスもあり、混んでいたものの、次から次へと料理も足されました。朝のビュッフェも同様で、和洋ありで盛りだくさん。美味しかったです。
 大浴場が綺麗で、広いのでゆったりと休めます。
 客室はフロアの使う人によって、廊下がうるさいと少々部屋にも響くかもしれないです。
 でも総合的には本当に久々に家族全員の良好で楽しめました。

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:07:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理をお褒め頂き光栄です。ご家族の旅行を楽しんでいただけたようで私共もうれしく存じます。箱根へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋(4名定員)】

投稿者さん 2016年08月16日 05:43:32

家族連れが多かったです。私達も幼児をつれて行きました。
ただ…お風呂がめちゃくちゃ熱くて、小さな子供にはつらかったので、すぐに出ることになりました。お風呂好きな私にはとても残念でした。
あと、15時ぴったりにならないとチェックインできないので、少し早めにみんな来ていましたがロビーで全員待機!でした笑

箱根峠温泉 富士箱根ランド スコーレプラザホテル 2016年10月13日 16:01:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂の温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、このようなことが無いよう改善していく所存にございます。箱根へご旅行の際には、是非お立ち寄り頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。