下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2016年08月30日 09:20:40

館内が清潔で不快な思いを全く感じませんでした。特にスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。プールが新しくステキでサービスでスイカを頂きました。チェックアウト後も利用ができ、露天風呂が付いているので海水浴後にプールで遊び、お風呂も入ってこれたのでさっぱりして帰路につきました。更衣室も綺麗でした。毎回ホテルを変えるタイプですが、来年も泊まりたいと思えたホテルでした。今回の食事は金目鯛と決めていたので、素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

【ベイヒルズガーデンのプール利用券付】セルフで素泊りプラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2016年08月21日 14:59:00

海まで送迎して頂いてとてもありがたかったです。海での注意点なども教えて頂けてよかったです。お風呂の温度が熱くてゆっくり入れず残念でした。でも全体的にはとても快適に過ごせてとてもよかったです。

ベイヒルズガーデンのプール利用券付 夏の宿泊プラン
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

kaimonotaro0230さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kaimonotaro0230さん(1件) [40代/女性] 2016年07月27日 07:36:49

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前の朝に荷物を預かってもらって、着替えもさせてもらって、送迎もしてもらえて とても助かりました。

海水浴から帰った後も 荷物を部屋に運んでもらえてたので、チェックイン後から部屋に入るのがとても楽でした。
建物内もお部屋もとても綺麗で、大満足でした。

スタッフの方々もとても親切で皆さん笑顔で接客してくれていました。

お料理もとても美味しかった!

また機会があったら利用したいです。

【2016】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

投稿者さん 2016年06月04日 23:05:43

リーズナブルでお洒落で快適でした!又行きたいです!

山側の温泉は山がライトアップされるので夜がお勧めです。

他のリーズナブルなホテルですと何かと小銭を取られるのですが、こちらの下田ベイクロシオはマッサージ機が無料だったり、自販機の横に無料の水があったり等、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

あと若者向けのホテルかなぁと思っていたのですが、年輩のスタッフも多く、ほっこり温かく迎えてくれました。

黒塗りの木製家具がちょっとハゲていたのが気になったので、そこは小まめに塗って欲しいなぁと思いましたが、お部屋全体が新品の様に綺麗だからこその悪目立ちです。

セルフサービスとおもてなしの割合が私的に丁度良く、変にスタッフの目が気になったりする事もなかったので居心地が良かったです。

又下田へ行く時にはこのホテルを利用したいです!

【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

afro0418さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

afro0418さん(3件) [40代/男性] 2016年01月11日 19:10:02

コンクリート打ちっ放しの洒落た感じの部屋で眺めは最高でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりなんですが、山側のお風呂がチョットイマイチ感がありましたが、コスト的に考えると問題ありません。
スタッフの方々は親切でとても良かったのですが、夕食付きのプランでなかっ為、スタッフさんのオススメ「料麿」さんというチョット高めな料理屋に食べに行ったのですが、夕方6時の早い時間に行ったのにもかかわらず、子供達が食べたいと言った焼き魚・煮魚の定食が売切れで無いとの事…お茶漬けも8時以降じゃないとダメと言われ、残念です。大学一年の長女が、他のお店行ったほうが良い…帰りたいと言うので、早々に帰ってきました。他のお店の事を書いて申し訳ないのですが、あの「料麿」さんは勧めないほうが良いと思います

その事件、以外は、ベイクロシオさんのスタッフの方も親切ですし、良かったのです。
また、機会がございましたら、利用させていただきます。

それと最後にマッサージ機が無料で良かったのです。^_^

投稿者さん 2015年11月26日 17:33:22

お部屋が綺麗で落ち着けました。
従業員もちゃんとしていて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2015年09月13日 12:34:49

伊豆急下田駅から歩くとなると15分は必要です。
今回は電話連絡をするとすぐに送迎車で迎えに来ていただけたので助かりました。
(タクシー利用だと初乗り料金で着く距離)
スタッフ方々の対応も好印象でした。

下田港が目の前にある高台に位置しており景観は良いと思います。
(今回利用した部屋は角部屋で港は見えなかったので、予約時に希望を伝えると安全)

部屋は、冷蔵庫・バスルームに古さを感じましたが「全体的に普通」です。

不満に感じたのは、
「コインランドリーの乾燥機のフィルターが詰まっていた」
「部屋の細かい箇所の埃が残っていた」
「コインランドリーのフロアの証明が消えていた」
(スイッチの場所が分からなかった)
「仕事が出来るデスクがなかった」
です。
細かいところまでは手が回っていないのかな、という印象でした。

【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】

hakkaruさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

hakkaruさん(3件) [30代/男性] 2015年08月10日 13:48:33

小学生の子供2人含む家族4人で夏休みに利用しました。
お部屋はたまたまなのか、とても広いお部屋でした。ただ、タバコ臭が・・・。

お食事はピークシーズンで人手が足りないのと不慣れなせいか、手際の悪さが目立ちました。近所のファミレスレベルのサービス・・・。
あと、小学生の子供の料理にしょうがが乗っていたりしたので、子ども食への配慮をした方がいいのでは?と思いました。

お風呂は広くて、海の眺望がとてもよかったです。

私どもは、1泊目は西伊豆の海で遊ぶことにしていたので、
2泊目はプールのあるホテルをと思い、料金が多少高くてもしょうがないと思いつつ、
こちらのホテルを選びました。
ですが、プールは別料金とのことで、当日大変驚きました。
プールの利用料金も高かったので結局利用せず、海で遊ぶことにしました。

こちらの確認不足であるかもしれませんが、どこかに記載があったのでしょうか?
プール目当てに下田までやってきたのに、大変残念でした。

【2015】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2015年05月15日 16:03:04

お部屋は広く清潔感もあり、大変よかったです。
テラスに出るドアのロックが故障?していたためか、開け閉めに非常に苦労したのでその分、お部屋の点数引きましたが概ね満足です。

2015年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2015年05月11日 13:02:45

2015年のGWに利用しました。ホテルのスタッフの方々との交流はチェックイン・チェックアウトのみでしたが、懇切丁寧な対応をしていただきました。
素泊まりでの利用でしたので、ホテルでの食事はとっておりません。立地ですが、徒歩でホテルまで行く事は可能ですが、最短ルートは道が大変細く交通量もあったために女性・子供がいた場合は危険だと思います。
道の駅の裏の道を使えば、多少迂回ですが駅まで行く事が出来ます。電話一本で送迎バスが来てくれるために、利用した方がよいかと思います。自動車だとすぐなので、タクシーも1メーターで到着しました。

2015年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2015年02月26日 21:34:28

立地に注目して、予約しました。3世代が各々満喫できる内容でした。娘達は、夕食時のシールのおまけ、お子さまメニューにお刺身がつくことが嬉しかったようで、満面の笑みでした。お風呂では、お湯が流れたり、海側の見晴らしに感動していました。祖父は、景色の良さに「来て良かった」と言っていました。料金の違いは、料理かなと思います。鮑の踊り焼きは、実際に動いているのが見られたのは最初で、蓋で見えなくなってしまいましたが、「かわいそう」と思いがちな子供には、よかったのかもしれません。下田には、何度も足を運んでいますが、その中でホテルとして行き届いていると感じたのは、こちらくらいです。値段とサービス、愛嬌、工夫、親しみやすさ、どれも、満点です。息子の卒園祝いでの宿泊で、家族でその話をしていると、「おめでとうございます」と、配膳しながら声をかけていただきました。いい方ばかりです。斬新さと、素朴な人間味あふれるホテル。きっと、また行きます。

2015年02月
下田名物「金目鯛の煮付」を食べよう!

ぱぴぷぺpoohさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ぱぴぷぺpoohさん(1件) [50代/男性] 2015年02月17日 14:30:14

急遽、休みを取ることができ伊豆でも南の方へ行けばおいしいものが食べられるだろうということで宿泊をいたしました。
が、夕飯にはがっかりです。
ボリュームが少ない上に、配膳が遅いから何も食べるものがない状態で何皿も待たされ会話もなくなりました。
旅の楽しみの一つに食事が挙げられますが、個だしにしないで最初から”ドンッ”ど出していただければまだボリューム感が感じられたのかもしれません。
立地や部屋が満足いくものでも、年配者が満足できる内容ではないのでカジュアル向きと考えて宿泊されたほうががっかりしないかと・・・

2015年02月
『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学プラン

投稿者さん 2015年01月29日 10:38:59

部屋からの景色と展望露天風呂が決め手でこちらを選びました。
ひとり旅には少し贅沢な金額ではありましたが、部屋の全面ガラス窓から望める下田湾と優雅で広々したおしゃれな雰囲気の部屋のインテリアで大満足。
スタッフの対応もきちんとしています。
ひとりなので夕食がないプランもありがたいです。(すぐに下にはセブンイレブン、ジョナサン、すき家があり、駅前まで足を延ばせばお店もたくさんあります)
部屋でゆっくり過ごすこと自体を目的にできるので、早めのチェックインがおすすめです。

2015年01月
【【朝食付】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2014年08月25日 19:35:54

家族で海水浴の時に利用しました。全て、このコストでこの内容は大満足。唯一、よくある大浴場の馬油だけが残念!

【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

KU-MIKUさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

KU-MIKUさん(1件) [30代/女性] 2014年08月18日 14:53:15

今回は、友達家族との旅行で利用させてもらいました。
部屋も綺麗で、夕飯のバーベキューの時に花火も観れて子供達も大喜びでした。
宿泊初日が息子の誕生日だったのでケーキも用意していただき、凄く良い誕生日を迎える事が出来ました。ありがとうございました。
また機会があれば、利用させて貰いたいと思いました。

気になった点が2点だけ!
大部屋に皆で泊まったからかもしれませんが、お財布は別なので、各家族事に会計して欲しかったです。(自分達で計算しました(笑)
後、駐車場で出迎えてくれた人に2日目帰った時に『本日は、宿泊ですか?』と聞かれ、昨日泊まって会ってるお客の顔くらいは覚えといてほしいものですね(汗)
それ以外は、満足でした。

投稿者さん 2014年08月12日 17:05:48

海を見ながらの大浴場は休暇気分を盛り上げてくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食バイキングの品数をもう少し増やしてほしいです。

投稿者さん 2014年08月01日 22:26:12

立地はわかりやすく、眺望も素晴らしいです。
入れ替え制の浴場は、下田湾を一望する側はいいですが、山側は「庭園」とあるけどそこまでではない。でも柔らかく熱すぎない油温で気持ちいいですね。
夕食は妻が全て美味しいと目を輝かせていました。きれいな盛りつけですね。
海岸への送迎も整えてくれるなど快適に過ごせました。
「リフレッシュ出来たよ」と従業員に心から伝えての出発ができました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 16:43:28

布団係?
ぁの人の対応が本当に最低。
子供が体調悪くして布団に嘔吐をしてしまぃ、申し訳なぃ気持ちでぃっぱぃで反省していたのに…

何度も口説いぐらぃにクリーニング代の支払いを請求された。
一度聞けばバカぢゃなぃので分かります。

子供の心配もあったのに、うるさかった。
そんだけ言われたら気持ちが悪くなります、分からないんですかね?

もぅ二度と行きたくない。

2014年07月