湯原温泉 むつみ旅館 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 むつみ旅館のクチコミ・お客さまの声

1958wankoさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

1958wankoさん(14件) [50代/男性] 2015年08月11日 20:34:01

乗っていったバイクも建物に入れさせて頂いたし、
女将さんも大女将さんもとても気さくな感じで安らげました。
そして、とにかく夕食が美味しかった。
むつみ旅館さんの事ではありませんが、砂湯に藻が沢山浮いていたのは残念でした。
近辺の女将さん達が早朝にお掃除されている事は知っており、
夏場はしょうがないと思うべきかもわかりませんが・・・

湯原温泉 むつみ旅館 2016年02月10日 07:39:06

こんにちわ
大変失礼を致しました。早々に御投稿いただきながらこちらの不手際でお返事をお出しいたしてございませんでした。なんともいやはや言葉が出ません。折角お気に入りいただいたのに本当に申し訳ございません。これからは日一日と暖かくなってまいります。また思い出してバイクでお越しくださいませ。春はそこまで来ています。山菜のおいしい季節になってまいります。お待ちいたしております。    大女将より

一人旅でのんびりと
【和室6畳(一人用)】

osahiro2さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

osahiro2さん(61件) [50代/男性] 2015年01月03日 10:51:20

砂湯までは歩いて5~6分でしょうか。
特に遠いとは感じませんでした。
途中に射的なんかもありました。
内風呂は「猿の湯」と「亀の湯」でしたっけ?
かけ流しだけあって、とても新鮮な感じがしました。

2014年12月
湯原温泉 むつみ旅館 2015年01月18日 09:48:38

先日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々に御投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。かけ流しの温泉お気に入りいただいてとてもうれしいです。
 わたくしもこの温泉で元気もらっています。寒い、今の時期は一日に四回ぐらい入っています。血液のながれが良くなるのが身体で感じることができ元気が出ます。さるの湯は病が去るように又いやなことが去っていくようにとの意味があります。小さいけれど人気のお湯です。最後にお返事大変遅くなりましたことお許しくださいませ。
又お会いできる日を楽しみに日々精進致します。

osahiro2さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

osahiro2さん(61件) [50代/男性] 2015年01月03日 10:44:40

川沿いの駐車場に停めた車に雪が積もりました。
朝、ご主人がフロントガラスにお湯をかけてくださいました。
とても助かりました。

2014年12月
湯原温泉 むつみ旅館 2015年01月18日 10:06:12

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪が積もり大変でしたけれど、前の山々の雪景色は最高でしょ?
 幾たび見ても感動致します。
どうぞお風邪など召されませぬよう、またの機会にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

osahiro2さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

osahiro2さん(61件) [50代/男性] 2015年01月03日 10:39:32

大晦日にお世話になりました。
露天風呂の砂湯はもちろんすばらしかったですが、内湯もかけ流しで気持ちよかったです。
雪が降ったために、風呂から見える雪景色に息子が大喜び。朝も2回入りました。
食事は、しっかりとしてて美味しいものばかり。大晦日ということで年越しそばまで特別に戴きました。すごく美味しかったです。
そして元旦の朝にはおせち料理風の朝食でお雑煮も。
建物に年季を感じますが、内容はとても満足でした。

2014年12月
湯原温泉 むつみ旅館 2015年01月18日 13:03:54

新年早々当館ご宿泊いただきありがとうございました。又ご投稿までいただき重ねがさねお礼申し上げます。確かにかけ流しは気持ちのいいものです。お風呂からの雪景色良かったですね。わたくしは時々お月様を見ながら入ることがあります。  お料理のほうもお口に合ったようでとてもうれしいです。これからも家族そろって力を合わせてお客様の心を満足できるよう頑張っていきますのでどうぞ応援の程よろしくお願いいたします。最後にお返事大変遅くなりましたことお詫びいたします。    女将

kmasabigさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

kmasabigさん(2件) [50代/男性] 2014年08月14日 15:25:43

大阪から家族旅行で一泊させていただいた者です。温かくお迎えいただきありがとうございました。また、夕食の豪華さと量にもびっくりしました。晩と朝の二回に内風呂に、はいらせていただきました。晩は前に入られた方がぬるめで入られたのか、非常にぬるめでした(朝は熱くて気持ちよかったです)。それと宿泊した当日に露天風呂の砂湯の近辺で落石があり通行止めになってしまい、昼間に一度入りましたが、晩も入ろうと思っていましたので、入れなくなり残念でした。その後砂湯はどうなったか心配です。

2014年08月
湯原温泉 むつみ旅館 2014年09月04日 09:14:19

その節はご宿泊いただきまた早々にご投稿いただきながらお返事大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度のことでご迷惑をおかけいたしました。実は温泉のコックがあるのですが説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お尋ねの砂湯の件は次の日には、入れるようになりました。
湯原温泉はもう秋風が吹いています。あちらこちらで虫の声が時にはにぎやかに聞こえてきます。
 ではまたお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。  女将

投稿者さん 2013年09月16日 22:41:00

9月15日に宿泊しました。ものすごく良かったです。特にお料理は最高!食べきれなかったのが失礼なぐらいでした。旅館のみなさんの対応もすごく良くて、また利用させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2013年09月
湯原温泉 むつみ旅館 2013年12月04日 09:49:09

先日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、早々にご投稿いただきながらお返事大変遅くなってしまいました。(2か月も)本当に申し訳ございませんでした。折角お料理等、ご満足いただきましたのに反省いたしています。これから寒さが厳しくなってまいりますが、大人気のお鍋料理で心身共に温まってくださいませ。ぜひ次回をお待ちいたしています。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ.女将

投稿者さん 2013年08月11日 14:10:55

母と娘と三世代、四人で津山のお墓参りの後、こちらに。

2013年08月
【和室6畳】

かまぼこ0244さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

かまぼこ0244さん(2件) [30代/男性] 2013年07月28日 23:15:25

夏休みの思い出作りにお邪魔しました。
カブトムシを捕まえたいという息子のわがままにいろいろと努力頂き
ありがとうございました。クワガタのメス、大事に育てます(^^)
近くのプールも大変良かったです。
急な大雨も一つの思い出になりました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
湯原温泉 むつみ旅館 2013年09月02日 11:13:22

こんにちわ(^^)様
  その節はご宿泊ありがとうございました。
 もう夏休みも終わってしましましたね。
 お返事大変遅くなり申し訳ございません。
 クワガタは元気ですか?
 実はお帰りになられた次の日,
 館の前の道路に大きなカブトムシがいると聞き、急いで行って見るとすごく大きなカブトムシの雄が車にひかれて、ペッちゃんこになっていました。ご子息様のことを思い大変残念でした。
網を持って追いかけられたたお父様のお姿が目に浮かびます。来年こそは・・・・・。
これから寒い季節になります。おかぜなど召されませぬように、、、、。
またのお越しを心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2013年04月15日 14:40:11

2013年3月24~25日に家族4人で宿泊しました。
3歳と10ヶ月の子どもを連れた初めての家族旅行だったので,和室でのんびりできたらと思いつつ,ちびっ子ならではのアクシデントがあるのでは・・・と不安と楽しみを抱えながらお邪魔しました。

事前に子ども達の名前を伝えていたのですが,到着した時から「いらっしゃい♪○○(息子の名前)くん!」と笑顔で迎えて頂いたので,家族一同温かい気持ちになりました。
到着予定時刻を大幅に遅れてしまったにもかかわらず,手際よく食事とお風呂の段取りをしてくださり,大変うれしかったです。
この旅館に決めたポイントでもある家族風呂は昭和の懐かしさ満載で,時折天井からしずくが垂れてくるという今ではなかなかできない風情を味わいつつも,家族4人でゆったり入ることが出来,大満足でした。

食事もご当地の食材を使った心温まる内容でおいしかったです。
子ども用食器だけではなく,10ヶ月の息子に歩行器を貸してくださる心遣いに大変感謝しました。おかげでゆっくり食べることができました。

女将さんのお孫さんがおられ,荷物を運んでくれたり,わが家の子達と遊んでくれたりしたので,肩肘張ることなく温泉旅館を満喫させて頂きました。

一つ気になったのは,お風呂のお湯がぬるめだったこと。
入ったのが遅かったからかと思いますが,足し湯などできればうれしかったなあと思いました。

それでも,家族の温かさを感じるほっこりした雰囲気は大好きです。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
湯原温泉 むつみ旅館 2013年05月07日 01:31:00

この度は当館ご宿泊ありがとうございました。
早々ご投稿頂きながら大変お返事遅くなり誠に申し訳ございません。大変お褒めのお言葉頂き恐縮致しています。お湯の件ですがぬるかった様で、実は温泉のコックがございまして、開いて頂くと温泉が出て来ることを、説明不足だったようで申し訳ございませんでした。元湯は53℃なのでわかしていません。折角なのに残念です。次回は気をつけますので宜しくお願い致します。息子さんによろしくね・・・・・。

おなべは鴨鍋プラン
【和室6畳】

syntac_comさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

syntac_comさん(1件) [40代/男性] 2013年03月28日 12:20:41

湯原温泉には過去にも度々宿泊していますが、こちら様には初めての宿泊でした。
「かにを食べたいけど温泉も・・・」妻の要望でした。
兵庫県内にどちらも楽しめる有名な温泉地があるのですが何度も行っているので今回は趣向を変えたかったのと、川にある「砂湯」に久しぶりにつかりたいということで決定です。

お宿はとっても風情がある小さな建物でした。
川が見える部屋を用意して頂いたのでのんびり川に浮いている鴨を眺めたりしてリラックス出来ました。

ネット環境も、WiFiを無料で使えるようにしていただいているので、とっても助かりました!

お食事はカニをタップリ食べるコースでしたので、「これでもかっ!」っていうくらい堪能させて頂きましたよ!

砂湯から少し離れているのでどうかと思っていましたが、河原までおりてそぞろ歩きながらの道中はとても楽しかったです、久々に時間を贅沢に使ってしまいました。

また行きたいと思いますし、お友達にもおすすめしたいと思います!

2013年03月
湯原温泉 むつみ旅館 2013年05月07日 01:18:51

大変ご無沙汰致しています。早々にご投稿頂きながらこの様にお返事遅くなり申し訳ございません。折角お気に入り下さいましたのにダメですね。今の時期は山菜のお料理が人気です。タケノコのおこわも大好評です。ご期待に添うよう努力致します。どうぞお友達にもご紹介宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【春得】むつみのドッサリかにかにプラン★
【和室6畳】

キリマンジャロウフルーさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん(24件) [50代/男性] 2012年10月15日 22:01:49

一万円そこそこで素晴らしい夕食でした。お刺身は4品、ミニ鴨鍋、天ぷら、揚げそば、新米のごはん・・・小食でない私ですが、質量とも満足しました。お風呂はかけ流しの肌がすべすべする良質のものでした。家族風呂を一人ずつ交代で利用して他の宿泊者に迷惑をかける阿呆の客がおり、着いてから長時間風呂に入れない不快さはありましたが、これは宿が悪いわけではありません。マナーの問題です。建物の古さは否めませんが駐車場も無料のが河原に十分。四万温泉と比べて数倍空いていましたね。また利用したいと思います。

2012年10月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年12月06日 21:58:36

その節は、当館ご宿泊ありがとうございました。早々にお褒めのクチコミを頂きながらお返事大変遅くなり毎日気になっていました。一つ一つ丁寧に細やかにお書き下さいましてとても恐縮致しています。でもそのお返事がこんなに遅くなり、折角のお喜びがマイナスの思いになられておられることと思われます。どうぞお許し下さいませ。今日は外は粉雪が舞っています。雪景色の湯原温泉もステキですよ。是非又お会い出来る日を楽しみに毎日の仕事に励みます。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。そして来年もどうぞ宜しくお願い致します。      女将

11250818さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

11250818さん(42件) [50代/男性] 2012年08月08日 08:57:25

久し振りに満腹・満足の一言です。熱めのお湯も慣れれば何度入っても平気でした。夕方の川面を渡ってくるそよ風は、天然のエアコンそのもの。何十年ぶりかでかじか(たぶん)の声も聞けました。初心者マークの若女将の気配りがとても新鮮でした。勿論、女将さんの気さくな喋りも抜群でした。次回は、もっと地元の事とかをゆっくりお聞きしたいです。蒜山ウォーキングの拠点にさせて頂きたいと思います。

2012年08月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年08月30日 22:37:39

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温かいお褒めのお言葉を頂きながらお返事遅くなり申し申し訳けございません。
蒜山ウオーキングの拠点とかありがたいことですね。その時は地元の事、たくさんお答えできるよう勉強いたしておきますね。若女将も、私もありのままの姿で日々頑張っています。又お会い出来る日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【和室6畳】

nobiko1179さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

nobiko1179さん(2件) [40代/女性] 2012年07月04日 23:01:13

この度は、急な予約にも関わらず大変良くしていただきありがとうございました。

建物は、思ったより古く感じましたが部屋は掃除が行き届きとっても快適でした。
お風呂も家族風呂のかけ流しで凄く気持ちよかったです。
特に食事は色々な料理を用意していただき大変美味しかったです。

勇志君が、大好きなお姉さんに良くしていただきとっても嬉しかった様で また来たいと言っていました

また、機会がありましたら是非伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2012年06月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年07月21日 00:03:11

その節はお泊まり頂きありがとうございました。早々にご投稿頂きながらお返事大変遅くなり申し訳ございません。

大変お気に入って下さいまして嬉しく思っています。
勇志君のお顔がうかんで来ます。
大好きなお姉ちゃんも勇志君にお会いできる日を楽しみにしています。
夏の期間は温泉プールもございます。前の川原では、花火も出来ますよ。
お天気の良い日は満点の星空を見ることも出来ます。

又、お合い出来る日を心よりお待ち致しております。         むつみ旅館女将

投稿者さん 2012年05月03日 23:48:45

みなさん親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。小さい子供がいるので、家族風呂ではいれる温泉はとてもよかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

2012年04月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年05月10日 21:21:02

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
 家族風呂お気に入り下さいましてとても嬉しいです。お子様のご成長の早いこと家族風呂に入れる時期もあっと言う間ですのでどうぞこの時期を、大いにお楽しみ下さいませ。お役に立てて幸せです。お会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。
    女将

【冬得】平日めちゃ得プラン

投稿者さん 2012年05月03日 23:12:37

子供と一緒に家族で宿泊しました。子供のことを色々と気にかけて下さり、気持ちよく過ごすことができました。従業員の方のサービスにはとても満足いたしました。

2012年04月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年05月10日 21:32:52

お返事大変遅くなり誠に申し訳ございません。子供好きの私達なのでついついお子様に気が行きます。気持ち良くお過ごしになられたとの事、何よりも嬉しゅうございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。
  ありがとうございました。  女将

その日の仕入れをベストチョイス!板さんお任せプランラン  ( 直前割)
【和室6畳】

WoodStock14さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

WoodStock14さん(2件) [40代/男性] 2012年04月23日 12:22:55

4月21日に一泊しました
今まで100泊以上楽天で宿泊していますが
その中でもピカ一の対応でした
終始笑顔が絶えない若女将(?)に心から癒されました
高級旅館でもリゾートホテルでも無いけれど
昔ながらの日本旅館のイメージそのままです
一生懸命お客様の事を考えてもてなしてもらったのは
とても久しぶりです

荒天で期待していた砂湯には一度しか行けませんでしたが
その分再訪を考えています

いつまでも同じように暖かく迎えて欲しいです
ありがとうございました

2012年04月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年05月10日 21:45:02

こんばんわ
その節は当館ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。この様にたいそうなお褒めのお言葉を頂きながら、お返事大変遅くなり申し訳ございません。反省致しています。いつまでもいつまでも心の片隅にむつみ旅館の思い出をしまっていて下さいね。又のお越しを心よりお待ち致しています。  女将

朝食付きプラン
【和室6畳】

ミミ69383805さんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

ミミ69383805さん(2件) [40代/男性] 2012年03月20日 18:28:55

この度はありがとうございました。昔ながらの老舗旅館といった
感じでした。設備は古かったですが、その分、温泉も家族風呂で妻と
一緒にゆっくりと入れました。
 料理も、初めて食べるキジ鍋の料理でしたが、癖もなく大変おいしく
頂けました。量も多く、なにより出汁の味が最高でした。
 又、2月に結婚された若女将さんでしたが、笑顔が大変よかったです。
修行頑張って下さい。
 また機会があれば寄らして頂きます。

2012年03月
湯原温泉 むつみ旅館 2012年05月10日 21:56:46

こんばんわ
 お泊まり頂いてからこんなに遅くお返事お出しすることお許し下さいませ。実は私の手違いで送信が出来ていませんでした。深く深く反省するのみです。このおばあちゃんに免じてお許し下さい。若女将も大変喜んでいます。修行頑張っていますが、私(女将)のほうが声が出なくなっていま大変困っています。又お合い出来る日を楽しみに致しています。ありがとうございました。
  女将

【冬得】きじ鍋プラン

pukkariさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

pukkariさん(1件) [50代/女性] 2010年12月14日 14:45:08

娘と2人でお世話になりました。
こちらの事情のご配慮、ありがとうございました。
温泉は何度も入らせていただきました。
お肌がつるつるして、とっても気持ちよかったです。
あのかけ流しのざざぁーーという音、最高に幸せな気分になりますね。
食事もとても美味しくいただきました。
たった1泊でしたが、寛ぎました。

今後改善をお願いできるとすれば・・
申し訳ないことに食事を食べきれませんでしたから、少な目の量のプランを設けて下さるとありがたいです。
私には腹13分目くらいの量でした。
美味しかったのでそれが残念です。
また、髪の長い人のために、バスタオルの貸出があればよいと思います。

おかみさん、皆さん、お体大切になさって、今後もお元気でお過ごし下さいね。

2010年12月
湯原温泉 むつみ旅館 2010年12月19日 10:43:26

この度は当館お泊まり下さいまして誠にありがとうございました。又身に余るご投稿頂き大変うれしく思っています。腹13分目大変でしたね。以後少なめのプランも考えます。貴重なご意見ありがとうございました。又バスタオルの貸し出しはしていますが、お知らせしなくて申し訳ございませんでした。お嬢様の笑顔がまだわたしの
脳裏に焼き付いています。又お合い出来る日を楽しみに頑張ります。どうぞお風邪などひかれぬよう良いお年をお迎え下さいませ。

女将のモンキープラン

ricaponさんの 湯原温泉 むつみ旅館 のクチコミ

ricaponさん(45件) [40代/女性] 2010年09月28日 16:51:48

アットホームな感じが良かったです。遅い到着にも関わらず、良くしていただきました。

2010年09月
女将のモンキープラン