コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん(1件) [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん(4件) [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ツイン+2段ベット 洋室】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
食べきれないほどのボリュームでした。
派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
またお邪魔したいです。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2016年06月06日 16:38:58

犬連れでコテージに泊まりました、皆さんが書かれている通りコテージは相当古いので中もそれなりです。
間取りは和室とダイニングの板間(フローリングと言うより板間って感じです)、それにユニットバスと古い簡易キッチン付きでした。
色々と細かい事を気にする方はコテージは止めた方が良いと思います、どんなに掃除しても虫もあの立地では無理無いと思いますし、元々の日当たりの問題や普段風通しなどされてないからではないかと思いますがカビ臭い匂いも結構します。
ただペット連れで気を使わず泊まる事を考えると我が家には充分でした、コスパで考えても大満足です。
犬出れ旅行だからと割り切る&妥協する事が出来、虫に強い方にはかなりお勧めします。

食事も値段で考えたら文句ありません、風呂は内湯は24時間OKと言う事でしたし離れの湯は新しくとても気持ち良かったです。
朝ごはんのバイキングも品数も多くとてもおいしかったですよ。

ただ部屋においてあったお布団が特に敷布団がちょっとしっとりしててそれが残念でした、ふかふかの布団が難しいならせめて布団乾燥機をおいて置くとかされてるとかなり良いのではと思います。

他の方も書かれている通りペット用の物は何もないので全てもって行く必要があります、宿泊受付も「苗場WEST」の道を挟んで反対側にある「本陣」でするのでご注意を。

【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん(1件) [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
温泉も良かったです。
ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

茨城の栗さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

茨城の栗さん(1件) [50代/男性] 2016年02月07日 20:51:44

ウェストの方は玄関が狭く またエレベーターも無いので不便
ボードや靴まで全部部屋まで運ばないといけない
合宿等には良いかも

本館の温泉が使えるのは良かった

夕食バイキング 肉の質は良く無いが 野菜が たくさん食べられて良かった 刺身は 新鮮で美味しい

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2016年01月12日 14:24:10

お食事はバイキングでしたが、とても美味しかったです。
すき焼きにして楽しみました。
お風呂も露天風呂があり気持ちよかったです。肌もスベスベになる感じがしました。
が・・・離れの為、何度もお風呂に入りに行くことがめんどくさく感じて2度しか入らなかった・・・。
部屋は、お掃除が行き届いてないのかな・・と感じました。
そして、上の部屋の足音が丸聞こえ。小さい子がいたようでドスドス!!
今度は本館の方へ泊まりたいです。
食事、お風呂は最高でした!!

【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】
【ツイン+2段ベット 洋室】

さとちゃん4363さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

さとちゃん4363さん(2件) [40代/男性] 2016年01月03日 21:15:13

お食事、露天風呂がとても良かったです。
コテージのお部屋が狭く五人の布団を引くことができませんでした。

【バイキング】年末年始☆特典イベント特別プラン【貸切コテージ】

投稿者さん 2015年09月12日 09:37:14

8月にウエスト館に、家族で宿泊しました。まず入って驚いたのが靴を入れる鍵付きロッカーが壊れている所が殆どで、使えなかったこと。掃除は、してあるのかなー?ホコリや細かいゴミなど、すごく目立ちました。部屋は、広かったです。2ベッドと2段ベッドの部屋を予約したのですが2段ベッドはなく布団が2組、おいてありました。
布団を敷いている時に布団カバーの中にガの死骸が入っていたのでティッシュで取りました。
私はベットで寝たのですが、ダニに腕を何箇所も噛まれてしまい、その後一週間程、すごく痒かったです(笑)
無料で卓球ができたり、ボードゲームやオモチャなどを借りられたのは良かったです。
食事はカニの食べ放題なので、カニが好きな方なら満足できると思います。バイキングに行きなれている方には、物足りないかな?
本館のお風呂は、とても良かったです。23時まで入れるはずが22時半前に行ったら掃除中になっていたのが残念でした。
朝も時間より早く掃除を始めていました。
朝食も終了時間までに食べ終わって食堂を出なければいけないようでした。
色々、思い出に残る旅行でした。

投稿者さん 2015年08月18日 10:35:49

夕食の食べ放題は、しっかりたべれる人であればいいと思います。
カニもたくさんありましたから、カニが好きだったら満足いくと思います。
お部屋は、別館ということもあり、山のスキー宿くらいでした。
食事とお風呂が本館を使えるので料金が高くなっているのだと思います。宿泊施設のクオリティには、釣り合いは取れていないと思いました。
ただ、本館のほうの宿の方の対応はよく、気持ちよくお風呂も、食事もさせてもらえたので良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 21:41:36

部屋は、本館ではなかった為、お風呂や食事のだびに道路を横断して行かなければいけないので大変でした。お風呂は、露天風呂に一回だけ入りましたが、とても良かったです。
食事は、食べ放題でしたが、なくなっても出てくるわけではなく、残念でした。
お部屋は、古く床もみしみしいっていて、他の部屋や廊下での音が聞こえる為、子どもに静かにさせました。気はつかいました。きちんと清掃されていました。
スタッフの方は、とてもあたたかい感じで対応していただき良かったです。

【ウェスト館】90分飲み放題☆カニ食べ放題夏のバイキング☆お子様大歓迎☆

投稿者さん 2015年08月16日 22:13:19

お風呂と食事は道路を挟んだ向かいの建物(本陣)となります。夏なら問題ないけど、雪のシーズンだとちょっと不便かも。
バイキングの種類は大きいホテルに比べてしまえば少な目と感じましたけど、美味しく頂きました。
備え付け2段ベットは子供や若者向けだなと感じました。部屋は割と広い感じました。
ファミリー。若者グループに最適
お風呂(温泉)は別館露天風呂と内風呂(露天付き)の2か所で内風呂なら24時間OKが
よかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2015年08月16日 04:12:56

朝食で待たされまして、予定が狂いました。早目に行動しない、自分が悪かったんですね。。。
気候は涼しくて、東京とは全く違いよかったです。

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん(30件) [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウエスト館コンパクト】

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん(7件) [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月19日 23:05:26

コンドミニアムの部屋は広かったですが、決して綺麗な部屋では無かったです。ただ朝食も夕食もバイキング形式ですが、暖かいものはきちんと暖かかったですし、蟹は食べませんでしたが鍋の野菜、お肉も美味しかったです。またお風呂は内風呂だけでなく、露天が2つずつあり温泉が最高に良かったです。しかも安い。必ずリピすると思います。

2015年04月
【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹と鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

たち福さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たち福さん(1件) [30代/女性] 2015年04月06日 18:15:08

素泊まりで安い宿を探してここにしました。道路側の端の部屋だったので車の音がうるさくて子供が夜中起きてしまい次の日部屋を変えてもらいました。そしたら次の部屋は上の部屋の足音?がドタドタうるさかったです。実際の部屋は写真と違い綺麗とは言えませんでした。安さは満足です。

2015年04月