桃取 松家 クチコミ・感想・情報

桃取 松家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 08:02:19

ここの夕御飯でビブリオ食中毒になりました。
後日、その旨を宿側に伝えましたが
「それうちの責任なんですか?」
ここでしか海産系の生物は食べてない…

他に言う事あるだろー!
料理が美味しかっただけに対応が最悪過ぎて笑いました。
二度と利用しません。

まーくん1643さんの 桃取 松家 のクチコミ

まーくん1643さん(6件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:45:20

今回、取引先の先輩と三重旅行の企画を立案する中で、答志島へ船で渡り美味しい食事を求め、松家さんを探しました。口コミ通りのお宿で建物は老朽化していますが食事は伊勢エビとアワビを堪能でき、大変満足なひと時でした。食事も若女将が酔っぱらいの相手をして頂きこれもまた満足でした。
あいにくの雨でしたが今まで知らなかった三重を感じました。

若女将、ガンバレ!

又、行きたい桃取 松家さんでした。
次回は絶対釣ってやる。

投稿者さん 2016年09月22日 10:58:45

料理はとてもおいしく大変満足しました。
また機会があれば行きたいと思います。

【★海の見える★和室8畳】

けんけんけん5542さんの 桃取 松家 のクチコミ

けんけんけん5542さん(16件) [40代/男性] 2016年09月16日 21:22:14

食事の質、量とも子供向きではないけど、大人には満足できるものでした。
また利用したいと思います。
目の前で釣りも出来て、正直あんな仕掛けで釣れるとは思いませんでしたが、
子供が3匹も釣って、非常に嬉しそうな顔が見れたので満足です。

masuowingさんの 桃取 松家 のクチコミ

masuowingさん(1件) [20代/男性] 2016年09月13日 15:42:47

妻の祖母が近くに住んでいるので、挨拶がてら利用させていただきました。
いろいろな口コミを見て料理がすごく楽しみだったのですが、凄い量の海鮮が出てきて大満足でした。
朝食もすごく美味しくておひつを空にしてしまいましたw
お風呂も家族で入れるよう気を利かせていただいてありがとうございました。
必ずまた行きます!

海賊焼きプラン【伊勢志摩サミット記念】

投稿者さん 2016年09月12日 10:15:45

先日はお世話になりました。 ありがとうございました。
次回も、是非 利用させていただきたいです。
よろしくお願いします。

次回は、松屋さんを紹介してくれた友人も一緒にお伺いしますね。

もぐた1485さんの 桃取 松家 のクチコミ

もぐた1485さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:12:19

家族4人で宿泊させてもらいました。早く着いたのですぐ前の漁港で釣りをさせてもらいました。竿も餌も宿で用意してくれ,ベラしか釣れませんでしたが夕ご飯のときに唐揚げで出してくれました。夕ご飯は食べきれないほどの品数で嫁はウニ,子どもはサザエの壺焼きに大満足でした。ゆっくりした時間の流れでいい夏休みを過ごさせていただきました。宿の方は気さくで親切な方ばかりです。また泊まりたいです。
 夕ご飯のとき部屋からきれいな夕日をみることができました。山に住んでいると見ることのできない景色です。

投稿者さん 2016年03月02日 20:50:45

友達にオススメの旅館だと紹介されて、姉と2人でお世話になりました。落ちていく夕日を部屋から眺めながら色んな話ができました。夕食も大変おいしくいただけました。また来たいです。

あいタン0828さんの 桃取 松家 のクチコミ

あいタン0828さん(26件) [40代/女性] 2016年02月15日 14:03:54

伊勢参りの際に利用しました。
Good)
地元の海鮮を堪能できました。
夕食は、刺身で伊勢海老とアワビを一人一尾ずつ、さらに海鮮焼きでも伊勢海老とアワビ一人一尾ずつ、その他沢山の魚達、、
東京ではこの値段では、無理だろうというような質とボリュームでした。
オーナー奥様の気さくなお人柄も心地よくまた伺いたくなる宿でした。
bad)
施設の古さは否めませんが、清潔にされているので気になりませんでしたが、お風呂のアメニティがショボいのは、辛かった。ご家族で経営されているてのことでしたので是非ご自身でお使いになるようなシャンプー、コンディショナー、洗顔料等を置いて貰えると有り難いです。また、冬場は、洗面所と共同トイレがとても寒く、朝晩辛かった。配慮検討下さい。

total)
また、伺いたくなる宿でした。
食事の質がメインでコストパフォーマンスが良い所という方にはオススメ出来る宿です。観光でなく離島でゆっくりという方にも向いているでしょう。ただし、離島ですので利便性は悪いです。直ぐに飲み物など買いに行けないですが部屋に冷蔵庫あるので本島で飲み物やおやつを買ってから行かれたほうがよいです。(部屋内のドリンクはホテル価格ですので)

投稿者さん 2016年02月12日 22:41:52

家族5人で2月上旬に利用しました。

気さくなおかみさんが「料理だけはクレームなどを一切受けたことが無い!!」とおっしゃっていただけに
夕食は豪華で非常に満足できました。
一般的なホテルや民宿と違って「あたたかく頂きたい料理はちゃんとあたたかい状態で出してくれる!」のが
本当にありがたかったです。特に揚げたての伊勢海老の天ぷらは絶品!!楽天の点数上5点ですが、食事だけは
10点付けたいくらいの満足度です。

一つ注意点があります。ついつい部屋にある冷蔵庫内の飲み物を飲んでいましたが、実は宿の正面玄関の
すぐ横に普通の値段設定の自販機がありました(チェックアウト時に気が付きました 笑)
島なので飲み物が無いなぁと思ったら、旅館正面をご確認忘れずに(笑)

冬の寒い時期に行きましたので、次は暖かい夏にでも遊びに行きたいです。

おやじNO.1さんの 桃取 松家 のクチコミ

おやじNO.1さん(1件) [60代/男性] 2015年10月12日 22:27:28

10月11、12日。お伊勢参りの足を伸ばして、口コミ評判の良い答志島の松屋さんにお世話になりました。
確かに宿の設備が充実しているとは言えませんが・・・、
料理は口コミに違わず、普段食することの出来ない、シャコのお刺身。(生まれて初めていただきました。)
それにアズキマス(キジハタ)の活き作り。まだ、口をパクパクしててちょっとかわいそう。でも、ポン酢にもみじおろしをいれてとても美味しくいただきました。
他にもサザエの壺焼き、車エビ。煮魚、揚げ物、アオサ入りの茶碗蒸し等々、海の幸を堪能いたしました。
翌朝はちょっと早起きして宿の前の海でいろんな小魚とご対面。ぶらり散歩で地元の方々とプチふれあいもできました。
お酒とお魚の好きな方にはおすすめの宿と思います。

漁師の島プラン

銀乃介さんの 桃取 松家 のクチコミ

銀乃介さん(35件) [50代/男性] 2015年09月25日 14:44:38

過去の書き込みの通り、期待通りで満足度の高い料理でした。特に伊勢エビの天ぷらは豪快で食べ応えあります。また旅館の目の前に足場の良い防波堤がありますので釣り好きにはたまらない立地です。旅館に貸し竿やオキアミの常備はありますが本格的に釣りをされる方は生きエサや道具を持参されるとより楽しめるかと思います。今の時期はメバル、タナゴ等が足下に群れています。根気よくエサ取りをかわせば良型メバルも釣れます。少し沖にはナブラが起きてたので青物やスズキも狙えるかも知れません。機会が有れば連泊してのんびり釣りしたい位です。あと部屋の窓に網戸が無いのが少し残念な点でした。

投稿者さん 2015年09月20日 14:35:45

普通の旅館ですが、とにかく お料理が 美味しいです。新鮮なのと 調理の仕方がうまいので、どれを、食べても 美味しい!! 生まれて初めて これでもかと 言うくらい
伊勢エビとアワビを 堪能しました。そのほかにも、煮魚やお刺身が出てくるので 大食らいの夫婦でも、もう、お腹パンパンでした。
女将さんの お話も 楽しく、居心地が 良かったです。
 今度は、牡蠣のシーズンに 行きたいと 夫婦で話しております。

michey888さんの 桃取 松家 のクチコミ

michey888さん(1件) [30代/男性] 2015年09月03日 19:35:34

彼女との旅行で利用させて頂きました。
まず、料理最高です。
魚好き、海老好きな人にはたまらない料理が並びます。
刺身あり、お造りあり、煮付けあり、焼きあり・・・個人的にはあおさの入った茶碗蒸しが特に最高でした。
さらには目の前に堤防があり、メバル、カサゴ、マダイ、フグなどたくさん釣れました。カサゴ、マダイは小さかったため唐揚げに、メバルは少し大きかったため煮付けにしていただき、おいしくいただきました。
宿自体は年季入って決して新しくはないですが、清潔感はあり部屋も広く満足です。
関東からのためそんな頻繁には行けませんが、また機会あればまた行きたいです。
ほんとお勧めの宿です。
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2015年08月23日 08:46:11

お盆明けに息子二人と男三人で宿泊しました。
すっきりしない天候の中、息子たちが希望していた釣りと短時間の海水浴を楽しみました。
他の方々も書かれているように、圧巻は新鮮な海の幸満載の夕食ですね。
大食漢の大学生・高校生が「満腹!」と満足するくらい、普段はなかなかお目にかからない伊勢海老、アワビ、タイのお造りなどと堪能しました。
施設については、洋式トイレに洗浄便座が装備されるなど、改善に配慮していただいているようです。あとはWifiがあればなお良いのですが・・・
お世話になりました。また機会を見つけて再訪したいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 02:41:28

海老が大好きなので、伊勢海老プランで予約をしました。料理、これでもかと、テーブルにのりきらない量で、味付けも、全てにおいて満点以上でした。家族四人で、伊勢海老8匹これだけでも満足なのに、すずきの姿造りに煮魚、焼きサザエ2個車海老の残酷焼き、あわびのグラタン、あおさの茶わん蒸し、デザート吸い物まだありましたが、おなかがはち切れそうで、吸い物は、断りました。小学校「5年」の子供も煮魚とカニがついていないだけで、あとは、全て、大人と同じメニューです。ウニの苦手だった子供たちが、私達の分もとるのには、びっくりでした。すずきの刺身が食べきれず、残してしまいましたが、朝食に盛りなおして出してくれていました。また別プランにある,しゃこのお造りをどうしても食べてみたくて頼んだ所、500円で5匹も綺麗に盛り付けてくださり、本当に経営が成り立つのか、心配になりました。ポン酢の味で料理に妥協がないことがわかります。
朝食も手抜きなし。おかみさん、従業員さん、とても温かいおもてなし有り難うございました。来年は2泊します。年2回家族旅行する私達ですが、ナンバーワンです。またお盆に逢えること楽しみにして、仕事がんばりますね。最後に、釣り道具やえさ代、調理代気持ちぐらいもらわないと・・。貸し竿1000円の時代に何もかも頑張り過ぎです。

投稿者さん 2015年08月12日 21:27:13

大変楽しめました。
魚釣り、フグとベラが釣れ、子供達は大騒ぎ。
小さなベラは唐揚げにしてもらいました。ご馳走に伊勢海老やアイナメの刺身などとても美味しかったのですが、子供達の一番は、その小さな唐揚げ。苦笑いでした。
朝ごはんは、夕食の割に普通だったので、もうちょっと嬉しくなるような物があれば、なおよかったかな。

2015年07月

bmhnc777さんの 桃取 松家 のクチコミ

bmhnc777さん(6件) [30代/男性] 2015年08月07日 17:23:30

3年ぶり2度目の宿泊です。奮発して一番豪華な海賊焼きプランでの往訪。そして期待に違わぬボリュームと味。地元の仲居さんが慣れた手つきで、伊勢エビ、アワビ、サザエなどを豪快に焼き上げてくれます。他にはスズキの活け造りやクジメの煮付け、夕方に堤防にて自分で釣ったサヨリの天麩羅も。かと思えばアオサ入りの茶碗蒸しなどの小技もきいていて、水菓子には赤肉メロンがでるなど、『料理は決して手を抜かない』との決意がヒシヒシ感じられる。男性風呂は大きくはなく年季も入っているが、景色が素晴らしく、何度も入った。作り笑顔の接客や綺麗で広くても味気ないお部屋に飽きたなら、ぜひこの宿を訪れてみてください。

平川 昭彦さんの 桃取 松家 のクチコミ

平川 昭彦さん(1件) [50代/男性] 2015年07月23日 19:41:17

海賊焼きプランでの宿泊でしたが、大満足です。
伊勢海老、鮑、車海老等、炭火で美味しく焼いてくれるんです、自分らで焼くとあんなに美味しく食べれなかったと思います。
やっぱりプロは違いますね、感謝です。
メバルの煮付け、マジで美味しかったです、家庭では味わえない絶妙な柔らかさ、初めてでした。
なんと言っても、料理のボリューム、食べきれませんでした!
アイナメの活き造りも美味しかったのですが、お腹が一杯で・・・
流石松屋さん、気配りが良く朝食に出しましょうか?って下げてくれました。
又、対応も良かったです、台風11号の影響で船が出ない可能性が有ったので心配でしたが、色々相談に乗ってもらい次の日のキャンセルの部屋に宿泊出来ました、有難うございます。
最後に、女房も大変喜んでいました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月13日 19:42:46

GWに大人3人子1人で宿泊させてもらいました!
とにかく、料理は美味い!女将さんが最高に楽しい!また必ず行きます!
ありがとうございました!!

2015年05月