よしのや旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

よしのや旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 08:36:52

4/4から春スキーで、1泊させていただきました。コメント通り、立地的にはロープウエーのまん前、レンタルスキーも2件隣りで大変便利でした。リフト券、レンタルスキーの割引もあり、プチ節約できました。 食事も大変おいしく、ボリュームも満足でした。お刺身、天ぷら、本当においしかったです。日本酒もリーズナブルでした。
お天気や観光についての質問にも丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。 アメニティの用意がなかったのですが、歯ブラシを希望したら、無料で提供してくださいました。できたらタオル(&バスタオル)位は用意していただけるとよりよかったと思います。お風呂は車で数分の町営温泉を利用したため、評価ナシです。かぐらみつまたへ行く際には、また是非利用したい旅館です。

2015年04月

yjfs-hさんの よしのや旅館<新潟県> のクチコミ

yjfs-hさん(4件) [40代/男性] 2015年01月12日 22:14:24

かぐらのスキーでお世話になりました。
人情味あふれるご主人のもてなしに心が温まりました。
小3と小5の子供は口をそろえて『ご飯がおいしかった』との印象でした。

実際、夕食・朝食とも手の込んだ料理をいただき、大満足でした。
クチコミを見て予約しましたが、風呂は4人入ればいっぱいという感じですがとても気持ち良く、建物・部屋はそれなりですが掃除が行き届いており評判通りの宿です。

またお世話になります。

2015年01月
【和室二食付き】

HARAHARAHARAさんの よしのや旅館<新潟県> のクチコミ

HARAHARAHARAさん(3件) [50代/男性] 2014年05月05日 21:15:53

丁寧な接客で、快適な宿泊でした
夕食も朝食も、十分満足できるものでした
建物は古いですが、トイレなど更新してあり清潔でした
みつまたステーション駐車場の正面に位置し、スキーには最高です

2014年05月
【和室二食付き】

のぶmk2さんの よしのや旅館<新潟県> のクチコミ

のぶmk2さん(5件) [40代/男性] 2014年01月03日 11:40:33

12/29 12/30 と連泊致しました。
結論から先に言えば、宿泊金額に対しての評価は満点です。
ホテルではなく旅館ですから、和室で、こたつで、おふとんで、料理は和食。
館内は多少古い感じはあっても、清潔感があります。
トイレも洋式で、個数もありました。
お風呂も、わざわざ外に行かなくても充分な感じ。
お料理も品数豊富で、ご飯も汁物もおかわり出来ました。
湯沢ICからの道路も、スタッドレスタイヤなら、全く問題なし。
スノボー初心者の私たちは、目の前のゲレンデでかぐらではなく、
車で少し行った田代ゲレンデにしましたが、その道中もちゃんと除雪されてて
雪はまったくなし!
そんなゲレンデ選びの相談にも親切にのってくださり、、チェックイン前に着いた際には着替えもOKでしたし、荷物もおかせてもらいました。
近くの街道の湯も徒歩5分とありましたが、車で楽々。
となりに新しく出来たという道の駅も、楽しく、無料の足湯もあって、お勧めです。
宿のご主人やお母様?も人柄がよく、気持ち良く泊まれる旅館だと思います。

ひとつだけ虫嫌いの高校生の娘から訴えがありました。
初日に宿のお風呂に入った際に、天井の隅にかまどうまっぽいのを見つけてしまい、
翌日は外の風呂に行きたがりました。
もともと街道の湯に行きたかったので、予定通りではあるのですが、一応ご報告まで

あと、宿でくれるレンタル割引券が本当にお得で、レンタルショップのおじさんも
親切丁寧で楽しい方でした。
もちろん、お値段も格安!

来年もお世話になりたいと思う宿でした。

2013年12月
かぐら・みつまた・田代スキー場エンジョイプラン(2食付)(年末年始)

投稿者さん 2012年04月16日 18:52:51

今年、二度目の利用です。ゴンドラの目の前はいいですね。たっぷりスキーを楽しみました。
いつもどおりのおかみさんの心遣いに感謝。また来ます。

2012年03月
かぐらみつまた・田代スキー場の格安リフト券が買えるプラン

投稿者さん 2012年03月02日 23:56:27

スキーで2泊しました。ロープウエイの目の前の好立地。「声」のほとんどが5点をつけているので、選んだのですが、まさにその評価通りでした。食事がほんとうにおいしくて、食前酒の手製のかりん酒にはとくに感激しました。近くの温泉「街道の湯」の露天風呂は最高。でも、内湯もそれなりの広さでくつろげます。なによりも、おかみさんの心遣いが最高でした。また是非、利用したいです^^。

2012年02月
かぐらみつまた・田代スキー場の格安リフト券が買えるプラン

kan212さんの よしのや旅館<新潟県> のクチコミ

kan212さん(1件) [30代/男性] 2011年02月16日 17:55:57

2/12に宿泊しましたので、コメント致します。

かぐらスキー場の目の前という好立地で、館主をはじめみなさん好印象でしたし、対応も良かったです。

食事もアットホームな感じでボリューム満点、味もとてもおいしく、満足しています。

金額的に厳しい面があると思いますが、部屋にポットがあるとなお良かったかなと感じました。

1日券付きでしたが、追い金で2日券にすることにより、かぐらスキー場全コースと他の特典を得ることが出来ました。

また近くの街道の湯への入湯券も安く提供戴きいろいろ満足できました。

2011年02月
すべっ得、かぐら・みつまた・田代スキー場の共通リフト券付プラン

投稿者さん 2011年01月04日 17:14:41

みつまたロープウェイ山麓駅の目の前で、スキーのレンタル店も隣にあり、とても便利なお宿でした。お正月明けに使ったので宿泊客は我々親子だけ。のびのびと過ごさせていただきました。
食事を朝夕2食いただきましたが、どちらもささやかながら心のこもったメニューで、子どものためにエビフライを2本もつけていただいたり(残念ながらうちの息子はあまり好まないので残してしまいましたが)、心遣いが嬉しかったです。もちろん、地元で採れた山菜なども美味でした。
お部屋はこたつとテレビ(有料)があるだけのシンプルなお部屋で、ストーブの消えた夜中が少し寒かったですが、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
夜のお風呂は、夕食後にお宿のを使わずに徒歩5分の「街道の湯」に行きましたので「評価不能」とさせていただきます。スキーのレンタルや温泉の割引券もいただけて、そちらでゆっくりと過ごせました。家族でスキー目的に行くなら、「ノーフリル」で十分快適なお宿だと思います。ありがとうございます。

2011年01月
【和室二食付き】

kappakunfxさんの よしのや旅館<新潟県> のクチコミ

kappakunfxさん(1件) [40代/男性] 2011年01月02日 17:17:33

年末のスキー,家族4人で2泊させて頂きました。立地最高,清潔感があふれ,食事もおいしく,とても快適に過ごすことができました。また,格安のレンタルショップが近くにあり,とても親切に対応して頂きました。リフト券も宿で格安にて購入することができました。
 宿の方は,とても親切で,素晴らしいもてなしをして頂きました。朝食が済んで,部屋に戻ると布団が上げてあり,娘が布団に寝せていたはずのダッフィー(クマのぬいぐる)が,こたつに入っていたのは,笑えました。ぬいぐるみにまで親切にして頂き,ありがとうございます。帰る際に頂いた,温かい飲み物もとてもうれしかったです。部屋に忘れ物(UNOのカード1枚)をした際には,携帯に連絡を入れてくださり,宅急便の中に入れて送って頂きました。 来年もスキーに行くならここだね,と家族で話し合いました。その際は,よろしくお願いします。

2010年12月
かぐらみつまた・田代のお得なリフト券プラン

投稿者さん 2010年03月11日 11:58:12

食事のボリュームは嬉しい限りでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 21:14:38

大人数で利用させていただきました。
宿の方がとても親切で、こんなに気持ちよく滞在させていただいた宿はなかったくらい快適でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年04月07日 22:46:06

場所はみつまたのロープウエイ、下山コースの真ん中くらい。いい位置に
ありました。食事も美味しくいただきました。その昔は食堂をやっていた
というだけのことはありました。今度みつまたに行くときは、またお世話
になります。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月31日 00:17:56

印象に残っているのは、
・宿の中が清潔感があふれているように感じられた。
・食事が家庭的で心のこもった美味しい食事で、ボリュームも十分だった。
・宿の方が親切でした。帰りの日はスキーから帰ってきてからインスタントながらコーヒーが用意してあったり、帰りの新幹線の時間を調べてくれたり(混み具合の傾向の情報も教えてくれました)、復路の宅配便について集荷の関係で届くのがいつになるか教えてくれたり。。。
また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年03月03日 12:31:25

口コミの情報どおり、非常に従業員の方々の対応の良い宿でした。
食事もボリューム満点、リフト券も安く購入できて助かりました。

急遽前日夜からの半泊にも対応してくださり、有難うございました。
楽天さんのプランに半泊があるといいのにと思いました。

また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月14日 20:27:56

2/10に一泊しました。よしのやさんを以前に利用された方の声を、事前に読ませてもらってから泊まらせていただいたのですが、他の方の意見に偽りは無いなと納得しました。本当に宿の方が親切です。食事も家庭的で心のこもった美味しい食事でした。親戚の家に遊びに行った様な感じで滞在できました。
 今回、かぐらスキー場には初めて行きましたが、スキー場も広大で素晴らしく、また訪れたいと思いました。また、かぐらに行く機会があれば、よしのやさんを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 23:09:16

三連休前の金曜日から三連泊でお世話になりました。突然宿泊者の人数が増えたり、最初の一泊と後の2泊とではプランが異なっていたり、と御面倒をおかけいたしましたが親切に対応していただきとても助かりました。

今回の目的は(もちろん?)スキー。立地は最高でした。玄関にスキーを置かせていただけたのもとても便利でした(玄関前の喫煙さえなければさらに良かったのですが。。。)。食事も大変美味しかったですし、チェックアウト後の着替え部屋の利用をさせていただけて助かりました。が、何よりも宿の方々のお気遣いに心底癒されました。

スキー場もとても良かったので、また是非お世話になりたいと思っています。本当に有難うございました。御身体に気をつけてお元気でお過ごしください!

投稿者さん 2008年02月11日 16:25:44

立地が最高で、すぐにスキー場で滑ることができ、大満足でした。
また、従業員の方の対応もとても親切で、あったかい気持ちで、旅行を終えることができました。
また、是非利用したいと思います。

和室朝食付

投稿者さん 2008年01月07日 09:44:40

年末に宿泊しました。非常にサービス面がよかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 23:03:16

GWかぐらで滑るためだけに、立地だけにこだわって予約した宿でした。
ゲレンデのまん前だけあって朝食の時間には配慮しているようで、朝食のアナウンスが朝の6:40に流れた時には驚きました。
おかげでゆっくりと朝食を取り、朝の排泄も済ませ、とても健康的な一日をスタートすることができました。朝一で滑ろうとするとなかなかできないことが、よしのやさんだと可能なんですね(^。^)
宿のおば様や息子さんと少しお話をする機会がありましたが、とってもあたたかい感じの方々でほっしました。食事の量は少し多めですが、旬の食材を使い心のこもった料理を提供して頂き大満足です。
立地は勿論のこと、宿の気配りや雰囲気にも恵まれ期待以上のお宿で宿泊して本当に良かったです。また宜しくお願いします。ありがとうございした。

投稿者さん 2007年05月11日 16:06:01

当日の朝から帰りの夕方まで、宿の駐車場を使わせて頂けました。
また着替えも宿を使わせて頂けて助かりました。
ロープウェイ乗り場からも近く、歩いて数分です。
また利用させて頂きたいと思います。