湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 16:19:29

お値段からするととても好条件で、とても快適に過ごすことができました。
夕食は刺身も肉もご飯もとてもおいしかったです。
部屋に聖書ではなく『古事記』が置かれていて、「流石!」と思いました。
部屋はとても清潔で掃除も行き届いていたように思いますが、テレビ横のごみ箱に前のお客さんが残されたと思われる飴玉の袋が二つ入っていました。
夏場にも拘らず掛け布団が羽毛で、就寝時、掛けると暑く、掛けなかったちょっと寒かったです。
「インフォメーション」にカラオケの案内が載っていましたので、夫婦で初めて行きました。ドアを空けると誰もいなかったので、フロントに使い方を説明してもらって歌い始めようとしたところで、再びフロントの方が来られて予約のお客さんがおられたとのことで慌てて部屋に戻りました。予約が必要ということに気づかなかった私たちが非常識だったかな、と思いましたが、インフォメーションかカラオケの部屋に何らかの表示があればよかったかな、と思いました。
帰り、崖が崩落している現場を間近に見ました。トンネル事故もあり、災害続きでみなさん大変かと思いますが、どうか、頑張ってください。
素敵なホテルです。知り合いにPRをします。

平日限定☆お得なふたり旅プラン~夫婦カップル親子☆良い部屋しかも特別会席料理付で人気の「和洋室」
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

twingo1230さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

twingo1230さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 11:10:13

ドアマンの対応がすこぶる良かったことに始まり、フロントも親切で、スタッフはフロアの方から客室、果てはボイラーマンに至るまで出会えば気持ちよくご挨拶してくださるし、とても気持ちよく過ごせました。お料理もとても品よく美味しく量も適切で、お風呂も清潔で気持ちよく入れました。とても気持ち良かったので、秋に両親も連れて拡大家族旅行でまたお邪魔します。娘の浴衣の帯が真っ黒というのがちょっと可愛くなかったかな。

【和室10畳】

Henryくんさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

Henryくんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:11:43

県内に住んでながら、初めて宿泊しました。 スタッフの対応もよく 食事もおいしかった。 スマホのACアダプターを部屋に忘れてきたが、当日に電話を頂き、送付頂けるとのこと。 ありがとうございます。 朝食に出たアマゴの一夜干し、 商品化されるといいと思います(併設の道の駅かホテル内の売店に置けば、売れます)

投稿者さん 2016年02月05日 20:40:54

この度は色々とありがとうございました。立地条件以外はパーフェクトな宿でした。
部屋、料理どれもこれも良かったです。
特別室の露天風呂は最高でした。毎日忙しなく生活している自分達には綺麗な空気、そして静かな場所、陶芸体験等凄い新鮮でリフレッシュできました。
また是非訪れたい宿です。特別室は値は張りますが、特別な日に訪れたい宿です。

特典満載☆吉野路プラン☆特選日本酒などドリンク付陶芸体験付
【展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2016年01月28日 20:55:51

大自然に囲まれた宿。
料理よし、お風呂よし、接客よし。

また、ゆっくり温泉につかり、美味しい料理を頂きたいです。

投稿者さん 2016年01月28日 20:53:15

28年1月に宿泊しました。
まずは、露天風呂へ。
心も身体も温もったので、夕食へ。
会席は、味はもちろんのこと、盛り付けなども文句なし。
料理の説明も非常に丁寧にして頂きました。

ゆっくりと過ごすことができたええ旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 20:34:52

会席は、海の幸あり・山の幸ありで最高。

露天風呂でゆっくり。

丁寧な接客で、日頃の疲れを癒す旅になりました。

今回は冬でしたが、他の季節も行ってみたいと思う素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2016年01月07日 09:53:00

2015年11月に宿泊しました。
渋滞などで到着が大変遅くなりました。食堂には私たち以外のお客さまの姿は既に無く、お料理を「一度に出していただいて結構です」と申し上げたのですが、「ゆっくり召し上がってくださいね」と、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一品ずつ私たちの食べるとタイミングを見て出してくださいました。ありがとうございました。
とても疲れていたので、お心遣いが染みました。
部屋やお風呂も清潔で快適でした。
また、是非、伺いたいです。

【洋室ツイン】

キッチン&やっすんさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

キッチン&やっすんさん(1件) [40代/男性] 2015年11月13日 19:49:46

大変、景色・ホテル共に綺麗で良かったです。観光シーズンで土曜日なので料金が少し割高かな?と思ってましたが、サービス券を付けてくださり、お得感を感じました。大変楽しい旅行を送れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月03日 22:50:05

到着時に清算時に手書きの領収書をと2回念押ししたにも
拘わらず、用意できておらず待つ事に。

到着時、フロントに誰もおらず呼び鈴を2回鳴らしても
出て来ない状況。奥の事務所からは話し声が聞こえてたので
待ってましたが5分程出てきませんでした。

何より椅子もベッドも古いからかダニらしきものに刺されて
かぶれたのが困りました。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年06月05日 09:57:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご利用に際し、私共の不手際で満足できるサービスが提供できずに本当に申し訳ございませんでした。基本的な対応も満足に出来なかった事本当に恥ずかしく思います。また客室も定期的に消毒等行っているにも拘らず今回の結果になりお詫び申し上げます。今回の事を全スタッフが共有しこれからの業務に対応していきます。今回このように『お声』をいただいたこと本当に感謝いたします。

投稿者さん 2008年05月10日 05:29:32

部屋は広くてきれいでした。
何より従業員の方の対応が良くサービスの行き届いたホテルでした。

私自身は朝4:30にチェックアウトしたのですが、
従業員の方がわざわざ起きてロビーで待っていてくださって、
扉を開けてくれました。
その対応にいたく感激しました。

是非ともまた利用したいと思います。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 12:10:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。来館いただける皆様にこのようなお声をいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ります。是非又お越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:10:24

接客全般が良く、特に食事の際に親切な対応が良かった。
あと、部屋から見える景色も綺麗で、秋に行くのもいいかな~っと思う。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 11:56:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。係りのサービスをお褒め頂き本当にありがとうございます。部屋から眺める奥吉野の雄大な山々は本当に絶景でしょ!私も大好きなんですよ!ぼっ~と眺めているだけで癒されますよね。
秋も本当に綺麗です。是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 19:01:48

食事の会席は、内容もよく、おいしかったです。設備として残念だったのは、インタネットのアクセスが出来なかったことです。普段なかなかいけない不動窟・滝にも案内していただき、満足でした。

◆好評滝めぐりプラン◆不動滝めぐりと旬会席
洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年04月06日 20:56:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。滝めぐりプランと旬会席をお楽しみいただけたようで安心しました。毎月滝めぐりプランも場所変えてご案内させていただいております。川上村も桜が開花してきていい時期になってきました。山の緑と桜のピンクが鮮やかです!是非ともまた遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 20:28:37

長距離を車の移動でかなり疲れてのチェックインでしたが、心温まるもてなしと、気持ちのいい温泉ですっかり癒されました。山深く空気のおいしい川上村、アクセスも比較的簡単だし季節も紅葉まっさかり、なにも言うことはありません。ただ、今回は食欲旺盛な若者4人でしたので食事の量が少し物足らない気がしました。でもおかわり等こちらの要望をすぐに聞き入れていただけたので満足です。又機会があれば必ず行きたいと思いました。

和室10畳

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年12月04日 09:32:44

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございます。遠くからお越し頂き感謝いたしております。一流ホテルのようなおもたなしは出来ませんが皆様に安心していただけるよう心掛け、スタッフ一同サービスをさせていただいております。又機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 23:43:43

のんびり目的で2泊利用させていただきました。

華美すぎず清潔で、必要最低限な設備、
従業員の方の温かい対応が満足でした。
星も街中より抜群に良く見え、それを露天風呂から
眺めることができたのは贅沢でした。

予想外だったのは、
・散歩するような道がなかった点
・ホテルと道の駅が同じ敷地にあるような形のため
 昼間はドライブやオートバイのツーリングの
 お客さんで賑わう点
・そのため道の駅併設の簡易食堂(麺類など)と
 ホテル併設のレストランは昼どき大変混む点
・混む時間をすぎるとメニューの多くが売切れで
 親子丼などの食堂メニューしか残っていない点
でした。

ダム建設で町が今の場所へ引っ越した経緯や
自然の様子、星の案内などの紙も作っていただれば
楽しめると思いますので、ご検討お願いします。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月22日 11:10:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用に際しお気付きの事を教えていただき誠にありがとうございます。道の駅を併設させているため確かに週末などは大変込み合っております。2泊でご利用いただいたお客様に昼食のご案内などその点の説明が不足していたように思います。かわかみ村の歴史等ご提案いただいたこと検討して行きたいと思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月28日 18:18:37

部屋は文句なし、お風呂もまあまあでした(片方は非常によいのですが、もう片方の露天風呂はもう一工夫ほしいところ)。
朝食は大変おいしくいただきました。
スタッフのホスピタリティも抜群でした。

ただ、川上村に関する情報提供が中途半端な気がします。
せめて村営施設とそのイベントに関しては
ビラやポスターを常備しておいてほしいと思いました。
また、できればインターネット接続の環境がほしいです。
夕食に関しては、19時に閉まる隣の簡易うどん屋(道の駅の一角)しかないので、
客の満足度向上のためには何らかの改善策を考えていただければと思います。
売店でのおにぎりの販売くらいはあってもよいのではないでしょうか。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月22日 10:59:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用に際しお気付きの事を沢山教えていただき有難うございます。めんコーナーは季節により営業時間を変更させていただいております。他のお客様からも同内容のご指摘も受けており現在は、ホテルにてインスタントラーメンを販売させていただいております。また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 10:16:17

夕食を頼まなかったので食事が大変でした。ホテルのレストランは夜の営業していない、道の駅の食事は売り切れ、周りには何も無い・・・
せめて売店でおにぎりとかインスタントラーメンの販売でもして頂けるとありがたいです。
しかし従業員の方の対応もよく、また露天風呂から眺望も楽しめ、ノンビリと楽しむことができました。
また行ってみたい宿のひとつです。

和室10畳

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月17日 20:10:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応を褒め頂きありがとうございます。遅くにご到着いただくお客様には食事の準備がなく本当にご迷惑をお掛けしています。今現在は、お客様のお声もありインスタントラーメンは、販売いたしております。是非ともまたご宿泊いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月07日 12:28:41

山奥だが、ダムを見下ろす露天風呂がgood。
晩御飯の予約がない場合は、事前にスーパーなどで購入しておきましょう!
(なにせ、山奥なので・・・・・。)

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月17日 19:24:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂からの眺める奥吉野の山々は当館自慢の景色です。ご指摘の通り山奥のため近所には本当に何もなく到着の遅いお客様には、ご迷惑お掛けしております。本当に食料持ち込んで下さいね。

投稿者さん 2007年04月12日 21:40:13

朝食付プランを利用しました。
部屋は広くて清潔感があり、快適に過ごせました。
風呂については、温泉成分は強くはありませんが、山々を眺めることができる露天風呂は爽快でした。
朝食は適量で美味しくいただきました。
総じてコストパフォーマンスが高く、川上村方面を訪問した際にはまた利用させて頂きます。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年05月19日 17:58:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂から眺める奥吉野の雄大な山並みをお楽しみいただけましたでしょうか、是非ともまた当館にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 21:50:07

食事はたらふくいただきました。一人だったので洋室だったのですが、チェックインしてすぐに横になれたので、今回については良かったかもしれません。次回は2人以上で来て、鍋を楽しみたいと思いました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年05月19日 18:02:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食は、ご満足いただけましたでしょうか、鍋料理は10月後半からご準備いたしますので、是非ともお越しくださいませ。