湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 15:16:08

6/9にお世話になりました。
大台ケ原や吉野山から近くで、立地条件がニーズにぴったりでしたので決めました。
実際に宿泊してみると、従業員の接客、お部屋、お食事、すべてにおいてこのお値段でいいんですか?という満足度でした。
また、是非伺いたいと思います。

楽天限定 美食プラン(お二人様専用)
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

投稿者さん 2017年06月13日 12:29:38

去年日帰り温泉で利用し、一度宿泊したいと思ってました。
全体的に良かったです。

当館おすすめ明神(みょうじん)会席プラン

投稿者さん 2017年04月20日 17:14:22

吉野山参詣のため投宿。
公営のためか低価格な料金設定はとてもありがたいです。
おおきな窓が吉野川に向かってあり、散る桜の花びらが舞っている様は見飽きることがありませんでした。
お部屋は清潔感があります。
温泉は湯上がりの後もずっもぽかぽかと暖かさが残り、朝までぐっすり眠れました。
朝夕食次プランで、平日の特別料金設定。大変リーズナブルです。

【平日限定】1泊2食付10,000円プラン☆チャンスです!

投稿者さん 2017年03月25日 21:33:14

私の住まいは、奈良県内なのですが、友人は大阪からでした。友人には、吉野は遠い道が悪い、何もないと言うイメージが有り、なかなか行く機会が有りませんでした。今回は、山鳩の湯と杉の湯さんと温泉三昧。友人の吉野に対するイメージもすっかり変わり、また行きたいと言ってもらえました。道も整備され橿原から30分も走れば奈良の秘境(笑)お料理も手が込んでいて美味しく頂けました。食事担当の方は、翌日廊下で有ったら丁寧に見送りして下さいました。いい休日でリフレッシュ出来ました。

楽天限定 美食プラン(お二人様専用)
【洋室デラックス】

美保4746さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

美保4746さん(17件) [40代/女性] 2017年03月09日 10:21:31

朝食が、とても美味しかったです。
お風呂も素敵でした。

投稿者さん 2016年09月01日 16:19:29

お値段からするととても好条件で、とても快適に過ごすことができました。
夕食は刺身も肉もご飯もとてもおいしかったです。
部屋に聖書ではなく『古事記』が置かれていて、「流石!」と思いました。
部屋はとても清潔で掃除も行き届いていたように思いますが、テレビ横のごみ箱に前のお客さんが残されたと思われる飴玉の袋が二つ入っていました。
夏場にも拘らず掛け布団が羽毛で、就寝時、掛けると暑く、掛けなかったちょっと寒かったです。
「インフォメーション」にカラオケの案内が載っていましたので、夫婦で初めて行きました。ドアを空けると誰もいなかったので、フロントに使い方を説明してもらって歌い始めようとしたところで、再びフロントの方が来られて予約のお客さんがおられたとのことで慌てて部屋に戻りました。予約が必要ということに気づかなかった私たちが非常識だったかな、と思いましたが、インフォメーションかカラオケの部屋に何らかの表示があればよかったかな、と思いました。
帰り、崖が崩落している現場を間近に見ました。トンネル事故もあり、災害続きでみなさん大変かと思いますが、どうか、頑張ってください。
素敵なホテルです。知り合いにPRをします。

平日限定☆お得なふたり旅プラン~夫婦カップル親子☆良い部屋しかも特別会席料理付で人気の「和洋室」
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

twingo1230さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

twingo1230さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 11:10:13

ドアマンの対応がすこぶる良かったことに始まり、フロントも親切で、スタッフはフロアの方から客室、果てはボイラーマンに至るまで出会えば気持ちよくご挨拶してくださるし、とても気持ちよく過ごせました。お料理もとても品よく美味しく量も適切で、お風呂も清潔で気持ちよく入れました。とても気持ち良かったので、秋に両親も連れて拡大家族旅行でまたお邪魔します。娘の浴衣の帯が真っ黒というのがちょっと可愛くなかったかな。

Henryくんさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

Henryくんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:11:43

県内に住んでながら、初めて宿泊しました。 スタッフの対応もよく 食事もおいしかった。 スマホのACアダプターを部屋に忘れてきたが、当日に電話を頂き、送付頂けるとのこと。 ありがとうございます。 朝食に出たアマゴの一夜干し、 商品化されるといいと思います(併設の道の駅かホテル内の売店に置けば、売れます)

投稿者さん 2016年02月05日 20:40:54

この度は色々とありがとうございました。立地条件以外はパーフェクトな宿でした。
部屋、料理どれもこれも良かったです。
特別室の露天風呂は最高でした。毎日忙しなく生活している自分達には綺麗な空気、そして静かな場所、陶芸体験等凄い新鮮でリフレッシュできました。
また是非訪れたい宿です。特別室は値は張りますが、特別な日に訪れたい宿です。

特典満載☆吉野路プラン☆特選日本酒などドリンク付陶芸体験付
【展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2016年01月28日 20:55:51

大自然に囲まれた宿。
料理よし、お風呂よし、接客よし。

また、ゆっくり温泉につかり、美味しい料理を頂きたいです。

投稿者さん 2016年01月28日 20:53:15

28年1月に宿泊しました。
まずは、露天風呂へ。
心も身体も温もったので、夕食へ。
会席は、味はもちろんのこと、盛り付けなども文句なし。
料理の説明も非常に丁寧にして頂きました。

ゆっくりと過ごすことができたええ旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 20:34:52

会席は、海の幸あり・山の幸ありで最高。

露天風呂でゆっくり。

丁寧な接客で、日頃の疲れを癒す旅になりました。

今回は冬でしたが、他の季節も行ってみたいと思う素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2016年01月07日 09:53:00

2015年11月に宿泊しました。
渋滞などで到着が大変遅くなりました。食堂には私たち以外のお客さまの姿は既に無く、お料理を「一度に出していただいて結構です」と申し上げたのですが、「ゆっくり召し上がってくださいね」と、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一品ずつ私たちの食べるとタイミングを見て出してくださいました。ありがとうございました。
とても疲れていたので、お心遣いが染みました。
部屋やお風呂も清潔で快適でした。
また、是非、伺いたいです。

【洋室ツイン】

キッチン&やっすんさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

キッチン&やっすんさん(1件) [40代/男性] 2015年11月13日 19:49:46

大変、景色・ホテル共に綺麗で良かったです。観光シーズンで土曜日なので料金が少し割高かな?と思ってましたが、サービス券を付けてくださり、お得感を感じました。大変楽しい旅行を送れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月03日 22:50:05

到着時に清算時に手書きの領収書をと2回念押ししたにも
拘わらず、用意できておらず待つ事に。

到着時、フロントに誰もおらず呼び鈴を2回鳴らしても
出て来ない状況。奥の事務所からは話し声が聞こえてたので
待ってましたが5分程出てきませんでした。

何より椅子もベッドも古いからかダニらしきものに刺されて
かぶれたのが困りました。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年06月05日 09:57:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご利用に際し、私共の不手際で満足できるサービスが提供できずに本当に申し訳ございませんでした。基本的な対応も満足に出来なかった事本当に恥ずかしく思います。また客室も定期的に消毒等行っているにも拘らず今回の結果になりお詫び申し上げます。今回の事を全スタッフが共有しこれからの業務に対応していきます。今回このように『お声』をいただいたこと本当に感謝いたします。

投稿者さん 2008年05月10日 05:29:32

部屋は広くてきれいでした。
何より従業員の方の対応が良くサービスの行き届いたホテルでした。

私自身は朝4:30にチェックアウトしたのですが、
従業員の方がわざわざ起きてロビーで待っていてくださって、
扉を開けてくれました。
その対応にいたく感激しました。

是非ともまた利用したいと思います。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 12:10:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。来館いただける皆様にこのようなお声をいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ります。是非又お越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:10:24

接客全般が良く、特に食事の際に親切な対応が良かった。
あと、部屋から見える景色も綺麗で、秋に行くのもいいかな~っと思う。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 11:56:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。係りのサービスをお褒め頂き本当にありがとうございます。部屋から眺める奥吉野の雄大な山々は本当に絶景でしょ!私も大好きなんですよ!ぼっ~と眺めているだけで癒されますよね。
秋も本当に綺麗です。是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 19:01:48

食事の会席は、内容もよく、おいしかったです。設備として残念だったのは、インタネットのアクセスが出来なかったことです。普段なかなかいけない不動窟・滝にも案内していただき、満足でした。

◆好評滝めぐりプラン◆不動滝めぐりと旬会席
洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年04月06日 20:56:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。滝めぐりプランと旬会席をお楽しみいただけたようで安心しました。毎月滝めぐりプランも場所変えてご案内させていただいております。川上村も桜が開花してきていい時期になってきました。山の緑と桜のピンクが鮮やかです!是非ともまた遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 20:28:37

長距離を車の移動でかなり疲れてのチェックインでしたが、心温まるもてなしと、気持ちのいい温泉ですっかり癒されました。山深く空気のおいしい川上村、アクセスも比較的簡単だし季節も紅葉まっさかり、なにも言うことはありません。ただ、今回は食欲旺盛な若者4人でしたので食事の量が少し物足らない気がしました。でもおかわり等こちらの要望をすぐに聞き入れていただけたので満足です。又機会があれば必ず行きたいと思いました。

和室10畳

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年12月04日 09:32:44

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございます。遠くからお越し頂き感謝いたしております。一流ホテルのようなおもたなしは出来ませんが皆様に安心していただけるよう心掛け、スタッフ一同サービスをさせていただいております。又機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 23:43:43

のんびり目的で2泊利用させていただきました。

華美すぎず清潔で、必要最低限な設備、
従業員の方の温かい対応が満足でした。
星も街中より抜群に良く見え、それを露天風呂から
眺めることができたのは贅沢でした。

予想外だったのは、
・散歩するような道がなかった点
・ホテルと道の駅が同じ敷地にあるような形のため
 昼間はドライブやオートバイのツーリングの
 お客さんで賑わう点
・そのため道の駅併設の簡易食堂(麺類など)と
 ホテル併設のレストランは昼どき大変混む点
・混む時間をすぎるとメニューの多くが売切れで
 親子丼などの食堂メニューしか残っていない点
でした。

ダム建設で町が今の場所へ引っ越した経緯や
自然の様子、星の案内などの紙も作っていただれば
楽しめると思いますので、ご検討お願いします。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月22日 11:10:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用に際しお気付きの事を教えていただき誠にありがとうございます。道の駅を併設させているため確かに週末などは大変込み合っております。2泊でご利用いただいたお客様に昼食のご案内などその点の説明が不足していたように思います。かわかみ村の歴史等ご提案いただいたこと検討して行きたいと思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。