スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 21:23:40

11/19に宿泊しました。
ベッドが広くて寝心地がよく、気持ちよくすごさせていただきました。
ただ少し残念なのは、チェックイン前に荷物を預けたのですが、チェックインの時に荷物を引き取りに行ったらロビーのデスクの下に置いてありました。
フロントから見える位置のようですので気にしすぎかもしれませんが、少し心配になりました。

あと、居心地のよいお部屋だったのですが、バスルームの壁にカビがありました。

立地も良く、フロントの方も丁寧で、とても良いホテルだと思います。

次回、お世話になるのを楽しみにしています。

スマイルホテル金沢 2016年11月29日 07:22:58

お荷物の管理、並びにバスルームについてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お荷物のお預かりにつきましては、このようなご意見がございましたことをスタッフ全員に周知させ、今一度お荷物の管理方法について見直して参ります。
また、バスルームは早急に清掃点検をさせて頂きます。

お忙しい所貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

また金沢にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 林

☆事前オンラインカ-ド決済限定プラン☆【Wi-Fi 完備】【食事なし】
【■禁煙ツイン■】

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:14

急な利用となりましたが、スムースにチェックインでき、助かりました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

スマイルホテル金沢 2016年11月22日 00:42:34

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとってスームズにチェックインできたことがなによりでございます。
今後もお客様をお待たせしないフロント作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル金沢 勝見

得得サンデー♪日曜日限定!

投稿者さん 2016年11月20日 19:11:44

片町に近く便利でした。
また、使いたいと思います。

スマイルホテル金沢 2016年11月20日 21:03:23

当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お食事や観光には便利な立地と自負しております。
【また、使いたい】と嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同たいへん喜んでおります。お言葉を励みに、さらに精進してまいります。
片町へお越しの節には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢  札木

■スマイル秋得バーゲン■素泊り■最大50%OFF■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年11月18日 17:16:28

サービス自体はよいと思いましたし、兼六園や21世紀美術館へのアクセスもとても便利がよかったです。片町のバス停からも近い距離にありました。一方で、深夜の路上での若者の大騒ぎの声が6階まで響き、午前3時くらいまで寝付かれませんでした。防音が弱いのかもしれません。通り側の部屋を避けての宿泊がよいかもしれません。

スマイルホテル金沢 2016年11月19日 08:02:46

また、当ホテルのサービス並びに立地に関してお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかし、お客様に今回の滞在中によくお休みしていただけなかった事深くお詫び申し上げます。
当ホテルは片町の繁華街に大変近いことから、夜のお食事には大変便利である反面、繁華街が賑わう週末に関しましては、少々外が賑わう可能性もございます。現状でホテル内部の騒音等に関しましては、夜間二度の巡回を行い点検させて頂いておりますが、ホテル外部の騒音に関しましてはその都度、大きな声で話す等の行為を控えて頂く様お願いするといった対応をさせて頂いております。
またご予約の際や、チェックインの際に上層階や通りに面していない部屋を希望される旨をお伝えいただけましたら、精一杯対応させていただきますので、次回またご利用頂けます事がございましたら、お手数をおかけしてしまいますが、その旨お伝えくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2016年11月07日 21:41:33

立地がとてもよいです。
スカランブル交差点すぐなのでどこへ行くにもとても便利です。
シャワー使用時に、なぜか床に水がかかり、バスマットが濡れて使えなかったのが残念。

お風呂や設備は古いですが、部屋の壁紙を変えていたり、メンテナンスをされてると思いました。

スマイルホテル金沢 2016年11月10日 18:51:23

また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より仰って頂けましたように、当ホテルは片町の繁華街に近く、兼六園、21世紀美術館などの観光スポットも徒歩圏内であることから、立地に関してはご満足のお声を頂く機会が幸い多いです。
しかし、設備の面でお客様よりご意見を頂く機会がございますので、日々の点検、お部屋のリニューアル等色々と対策は致しておりますが、まだまだ至らない点がございました事深くお詫び申しげます。
今後もお客様より頂きましてご意見を参考にさせて頂き、より一層ホテルの改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル金沢  中田

【◇禁煙ダブル◇】

投稿者さん 2016年11月07日 18:49:35

値段のわりに部屋が汚い

スマイルホテル金沢 2016年11月10日 08:20:26

せっかくのご旅行であるにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者に厳重に注意をし、清掃を徹底するよう指導いたしました。
勝手なお願いかとは思いますが、お近くにお越しの際は是非ご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル金沢 吉岡

【素泊まり】★スタンダ-ドステイプラン★Wi-Fi 完備★繁華街の中心地★
【○喫煙セミダブル○】

投稿者さん 2016年11月04日 23:19:26

市内の中心部で便利です。

スマイルホテル金沢 2016年11月06日 09:34:52

また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様より仰って頂けました様に、当ホテルは片町という繁華街に面しておりますことから、夜のお食事はご満足いただけるかと存じます。
同じく、兼六園、金沢城公園、21世紀美術館などの観光スポットも徒歩圏内にございますので、観光としてもたびたびお褒めのお言葉を頂戴しております。
今後も立地に甘えることなくサービス面でもご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月01日 00:00:50

駐車場係りのスタッフさんがとても丁寧に接客されていて気持ちよかった。

スマイルホテル金沢 2016年11月01日 18:42:21

お客様よりお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい所貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 11:37:11

立地、アクセスは問題ありませんが、観光シーズン+金沢マラソンということで、強気の値段設定だったと思います。

スマイルホテル金沢 2016年10月31日 19:26:27

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。金沢マラソンに伴い、市内のホテルが混雑している状況の中での料金の設定となっておりましたこと、お客様にとっては不満になられたかもしれことお詫び申し上げます。またご利用する機会がございましたらぜひスマイルホテル金沢をご利用頂けますよう、日々スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル金沢 フロント勝見

【2連泊以上&事前カード決済限定】【素泊プラン】
【■喫煙ツイン■】

投稿者さん 2016年10月29日 17:22:39

宿泊費が金沢マラソン前日なので高かったけど金額を考えると物足りない。でも可もなし不可もなしの普通でした。平日ならコストも普通だと思います。

スマイルホテル金沢 2016年10月30日 18:13:26

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は金沢マラソン開催の時期と重なり、ご提供できる部屋数が限られており、料金も高い設定となってしまいました。当ホテルでは、お早めにご予約を頂く早割プランをご用意致しております。次回ご利用の際はどうぞご活用頂ければと思います。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【◆禁煙シングル◆】

めいめいちびちびさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

めいめいちびちびさん(2件) [50代/男性] 2016年10月26日 21:39:47

市内に位置し立地が良く助かりました。部屋が狭いですがまた使用したいと思います。

スマイルホテル金沢 2016年10月28日 05:57:03

当ホテルは繁華街の中心部にあり、また兼六園や21世紀美術館なども徒歩圏内のため、お食事や観光に大変便利な場所に位置しております。
お忙しい所、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上&事前カード決済限定】【素泊プラン】

!!wave!!さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

!!wave!!さん(8件) [40代/男性] 2016年10月19日 23:12:28

古く、狭い感じがしました。
ホテルで食事はとりませんでしたが、近くに飲食店はたくさんあるので困りませんでした。

スマイルホテル金沢 2016年10月21日 07:55:18

お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、古さや狭さを感じさせないようなお部屋の整備点検を行って参ります。

また、当ホテルは繁華街の中心部にあり、お食事や観光に大変便利な場所に位置しております。
お忙しい所、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【◇禁煙ダブル◇】

投稿者さん 2016年10月16日 15:18:54

片町の交差点からすぐで、コンビニは3件あり立地はいいです。ライブ会場には30分位歩きましたが、観光がてらに運動出来ました。部屋は一人では十分な広さで、家にいるみたいにくつろげました。地デジしか見れなかったのは惜しい所です。

スマイルホテル金沢 2016年10月17日 07:52:52

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、BS放送をご利用頂く際、リモコンでアナログ放送に切り替えてから任意の放送局を選択頂いて、お楽しみ頂くようになっております。お部屋の中にご案内を設置致しておりましたが、お客様にはご滞在中、ご不便をお掛けしましたことに、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。その際は存分にBS放送をご堪能下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 20:30:35

普通のビジネスホテルですが、場所は便利な場所にあります。料金もリーズナブルでお値ごろ感があり、良かったです

スマイルホテル金沢 2016年10月15日 21:51:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル金沢 吉岡

もびすけっとさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

もびすけっとさん(11件) [50代/男性] 2016年10月14日 17:42:30

金沢への出張で利用しました。便利な場所にありフロントの方も親切で、今回のプランでしたら1人でのビジネス泊には充分です。次回にも利用したいと思いました。

スマイルホテル金沢 2016年10月15日 07:42:16

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠に
ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を
頂き、今後の仕事におけるスタッフの励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。貴重なご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル金沢 フロント勝見

エコボーイ7606さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

エコボーイ7606さん(128件) [40代/男性] 2016年10月09日 00:00:50

久々に利用しました。
立地は抜群ですネ!
又、お願いします。

スマイルホテル金沢 2016年10月09日 18:28:45

当ホテルは金沢の繁華街の中心に位置しており、観光、飲食の面でたいへん便利にご利用いただくことができます。お客さまからお褒めの声を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

geil711さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

geil711さん(6件) [20代/男性] 2016年10月08日 18:31:28

近くのバス停からは5分ほど歩いた歓楽街?の中にあります。飲食店には困らないでしょう。満腹のため行きたかった店にも行けなかったのは個人的に無念。19時過ぎに到着、フロントには行列が出来ていました。時間帯的に仕方ない。部屋は少し狭め。椅子を引くとすぐにベッドにぶつかります。UBは経年劣化を感じますが、使用に関しては問題なし。21世紀美術館や兼六園、金沢城に歩いて15分で行ける立地はポイント。早朝開園は人も少なくておすすめ。料金や立地で見ると納得できるホテルです。

スマイルホテル金沢 2016年10月08日 20:35:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様がおっしゃる通り繁華街の中心に位置しておりまして観光などにとても適しております。
ユニットバスに関しましては、お客様に快適に過ごしていただけるよう、一層整備に力を入れて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:38:23

10月5日早朝
前日朝まで洗面台に置いておいた未開封の使い捨てコンタクトレンズがなくなっておりました。5日コンタクトをつけようとした所見当たらずバック等も調べましたが入っておらず。
フロントに電話をした所忘れ物をお調べしますとのこと。
忘れ物の中にはなく話ていると置いてあった日数分のコンタクトを購入してそのレシートをお持ちいただければその分の代金お支払い致しますと。
その日チェックアウトで金沢から来たのではないので意味がわかりません。忘れ物においてあるはずもないのではないでしょうか。チェックアウトは5日ですし部屋に荷物も置いてあったので。椅子に清掃員の服も置きっぱなしになってました。
コンタクトは後回しで清掃員の服を取りに来ますばかりで。
時間もなかったのでとりあえず準備してチェックアウトに行くと大丈夫ですかの一言。
目が悪いのに大丈夫な訳ありません。片目の呼びが一つだけあったのでなんとか見えましたがなかったらどうしろというのでしょうか。

スマイルホテル金沢 2016年10月06日 20:45:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お客様のお部屋を滞在中に清掃に入ったものが忘れ物として処理してしまった可能性を考え、当日を含め忘れものとして報告があった物の中に未使用のコンタクトレンズがないか確認させて頂きました。
結果としてやはり忘れ物の中にコンタクトレンズが見当たりませんでした為、清掃したものが誤って紛失してしまった可能性がございました。
お客様が当日チェックアウトであった事と清掃担当者に確認できる時間が曖昧であった為、コンタクトレンズはすぐに必要なものであると考え、ホテルにて弁償させて頂く様手配致しましたが、お客様がお使いの品物と同じものであった方が良いと考え、お手数をかけてしまいますが、お使いの品物を改めてご購入頂き、そのレシートの金額をホテルより返金させて頂くという対応にさせて頂きました。
以上の旨を対応致しましたスタッフがきちんとお伝えできませんでした事、また当日チェックアウトされるにもかかわらず、お客様のお時間に配慮が足りませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後は、まず清掃担当者にお客様がたの私物に関して紛失等することの無いように再度徹底し、フロントスタッフもお客様のお時間と状況などに配慮のある対応を徹底させて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

GuuGuuさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

GuuGuuさん(28件) [40代/男性] 2016年09月20日 13:17:46

繁華街片町の中心にあって便利です。
立地は言うこと無し。
それ以外は特記すべきところは無く、少し寂れた昔ながらのビジネスホテルでした。
値段の割にカミソリなどのアメニティの質が悪く残念でした。

スマイルホテル金沢 2016年09月20日 16:22:02

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ホテルアメニティーに関し、貴重なご意見を承りました。お客様にとってご満足のいくアメニティーをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考し、使い勝手のよいアメニティーの品揃えを早急に行ってまいります。また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年09月20日 08:55:15

香林坊から近く、バスの便も多いため、立地はまあ良いと思います。

スマイルホテル金沢 2016年09月20日 16:02:17

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは市内中心部に位置しており、観光や商用に使い勝手の良いホテルとして、多くのお客様からご利用頂いております。また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。