ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル クチコミ・感想・情報

ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:34

チェックインが遅くなってしまいましたが、全然大丈夫ですよ、と対応してくださり、とても感じのいいご夫婦で、安心しました。
全体的に掃除が行き届いている感じで、家族で貸切れるお風呂も、ゆっくりできて良かったです。

【サマーSALE】全室5%OFF 1泊朝食付き(お得なベーシックプラン)
【ファミリー向けトリプルルーム【3名様】】

投稿者さん 2016年08月20日 11:08:01

遅めにとった夏休みで、栂池でハイキングの後こちらにおせわになりました。
宿全体及びお部屋は清潔で心地よく過ごさせていただきました。フリードリンクコーナーも大変良かったです。早朝のご来光ツアーに申し込んでいたので、早朝出発前に暖かい飲み物を飲んで出かけることができました。
ただ、お部屋などの芳香剤は微香もしくはアロマ系の自然なもののほうが良いと思います。匂いがきつくてつらかったです。
とはいえ、ペンションとしては、スタッフの皆さんの対応もよく満足しています。
しかし、一点だけ、夜近所のバー?で大騒ぎしていて、大音量の音楽と外で人が騒いだり叫んだりる声がうるさくて、ご来光の為3時起きだったのですが、一睡もできませんでした。夜中の2時過ぎまで大騒ぎするなんて非常識としか言いようがありません。音楽も重低音が響いて本当に迷惑でした。
せめて、10時以降は店内のみで外で騒がないなど、地域で取り決めをするべきだと思います。
静けさも、旅の楽しみ、情緒の一つだと思います。

こちらのペンションには非が無いので、この欄に書くのは申訳ないのですが、あまりにもひどかったので書かせていただきました。
静かな環境だったら、お手頃価格で良い宿だと思います。

白馬八方北尾根高原ご来光ツアー (1泊2食付き)
【ツインベッドルーム【1~2名様】】

DAL37さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

DAL37さん(15件) [40代/男性] 2015年12月21日 16:24:27

今回は妻がスキーで怪我をしたこともあり、
おかげでこちらのオーナー夫婦と少しですが
色々お話しをする機会が持てました。
とても真心のある人柄の良いご夫婦でした。

怪我をした妻にもお気遣いいただき。
色々楽しいエピソード話も聞かせていただけました。
ご夫婦はこの商売が楽しそうで、白馬が大好きな事が
お話しから分かり、また機会があれば
この宿に来たいなと自然に思いました。

【1泊2食】人気のグリル♪350gステーキディナープラン
【ツインベッドルーム【2名様】バストイレ付】

なっぱ876さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

なっぱ876さん(7件) [40代/女性] 2013年08月30日 22:11:07

友達家族と一泊で利用しました。小さい子供もいて騒がしくしたら・・と心配しましたが、快く迎えてくれました。そして何と言っても食事がおいしい~!子供たちが全員驚くほどたくさん食べました。朝食のパンもとても美味しかったです。付近の遊べるところをお聞きした時も奥様の丁寧な案内のおかげで一日楽しく過ごせました。
またぜひ!行きたいです。

2013年08月
お手頃価格♪スペシャルステーキディナー200g♪
【ファミリーやグループ向けフォースルーム【3~4名様】】

Babypeanutsさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

Babypeanutsさん(1件) [30代/女性] 2012年07月31日 13:20:11

7月28日に宿泊しました。安い宿を探していて他のところと迷ったのですが口コミをみてこちらにしました。初めての安い宿だったので正直不安でしたが、結果は大満足です。古いとは思いますが、お部屋・共有トイレ・お風呂においてとても清潔感を感じ気持ちよく過ごせました。
出迎えてくれたペンションの方はとても感じが良く、2階の共有スペースにはフリードリンクということでコーヒーやお茶類が素敵な食器と共に用意されていたりと細かな気遣いが嬉しかったです。
お部屋は決して広くはないけど窮屈感もありません。TVがあるのも嬉しかったのですが、高いところにブラウン管TVが置いてあるので見づらかったのが残念。まぁこのお値段で贅沢を言ってはいけませんが(^^;
お風呂は広めの貸切風呂があり他の人が使った後でやや抵抗がありましたがお湯はきちんと循環されており、髪の毛も落ちていなくて問題ありませんでした。ただ個人的には小さなゴミ箱が一つ置いてあるといいですね。
やはり気持ちよく過ごせるポイントというのは「清潔感」だと個人的には思っており、このペンションでそれを感じられたのは従業員の方の努力の賜物だと思います。ぜひこれからもこのプランと共に継続していただきたいです!白馬は大好きな場所なので次回も利用したいと思えるペンションでした。ありがとうございました☆

2012年07月
7月8月限定!! セルフ素泊まりプラン
【ツインベッドルーム【1~2名様】】

にこにこ84さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

にこにこ84さん(1件) [40代/女性] 2012年05月28日 22:56:19

ネットで見た通りの外観とレストランでした。
部屋も思ったより広くとても満足。
ロビーには、セルフの飲料と雑誌が充実していてゆっくり時間を過ごせました。

レストランも感じよく、今度は夕食も食べたいと思いました。
朝食のリンゴジュース美味しかった。ブルーベリーのジャム初めて美味しいと思った味でしたよ。

建物の中の装飾が自然で、私の大好きな雰囲気でした。
自宅の装飾の参考にさせてもらいました。

オーナーさんも親切で会話もうまくまた泊まりたいと思いました。

2012年05月
ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル 2012年06月15日 21:36:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりいただき、ありがとうございます。

公共スペースにはお客様がリラックスして過ごせるようにと、無料飲料と雑誌を備えつけました。雑誌ラックは手作りで、リニューアル時に新たに増設したものです。喜んで頂けてとても嬉しいです!私も気に入っております。

朝食もお勧めですが、次回は是非ご夕食もどうぞ。グリル料理も絶品ですよ!

また白馬にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

山﨑より

1泊朝食付き(ペンション&レストランリニューアル記念レストラン得々プラン)
【ファミリーやグループ向けフォースルーム【3~4名様】】

鳥。鳥子さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

鳥。鳥子さん(5件) [20代/女性] 2010年09月23日 22:26:56

清潔感のある、とても居心地の良いペンションで、ゆっくりと寛ぐことができました。食事も美味しく、年老いた母に別メニューを考えてくださるなどの配慮もいただき感謝しております。白馬に出かける折には、またお世話になりたいと思っています。

2010年09月
【ツインベッド・バストイレ付き】

ミツバチダンスさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

ミツバチダンスさん(5件) [30代/女性] 2010年08月17日 11:06:50

14日、お世話になりました。エコーランドのお土産屋さんも目の前にあったりで、立地はとても良かったです。ただ、小雨が降っていたのでちょっと残念でした。クチコミに書いてあったお風呂ですが、子供が小さいせいか、思っていたより小さく感じませんでした。ただ、翌朝、シャワーをしにお風呂に行った際に湯船に、泡のようなものが浮いていたのが気になりました。お部屋のベットは、4つあって子供達が喜んでいました。お部屋にあった冷蔵庫の温度が下がらず、使えなかったので残念でした。朝食は、焼きたてのパンがとても美味しかったです。子供も大人と同じ量が出たのでボリュームいっぱいで食べきれませんでしたが、パンが美味しかったので、食べきれなかったパンをお持ち帰りさせてもらいました。白馬は、子供達も大好きな所なので、また遊びに行きたいです。

2010年08月
【フォースベット、アウトバスタイプ】

ugauga2104さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

ugauga2104さん(1件) [40代/男性] 2010年03月27日 02:11:26

3月21日に宿泊しました。昨年利用させていただいて家族に好評だったので、今年も利用させていただきました。
昨年は男性スタッフだけだったような気がしたのですが、今年は素敵な女性スタッフが笑顔で対応していただいて、明るい雰囲気になったような気がします。
料理もおいしくて特に不満は無いのですが、しいて言えば、部屋の照明が一部倉庫のような蛍光灯で、変に明る過ぎた事と、お風呂が熱すぎてなかなか湯船に入れなかった事ぐらいです。
リーズナブルな料金で宿泊できて、大変満足しています。機会がありましたら、また利用させていただきます。

2010年03月
【フォースベット、アウトバスタイプ】

aqua-dropさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

aqua-dropさん(4件) [20代/女性] 2010年03月01日 16:50:49

スノーボードの旅行でお世話になりました。
夜のお食事はお食事券でしたので好きな料理を食べることができ、とても美味かったです。
また、お料理もお部屋に持って行けたりと対応していただきとても楽しい旅行になりました。
家族ぶろは小さかったですが、お湯も温かく、お部屋もとてもきれいでリラックスできました。

次回も白馬に行く際には利用したいと思います。

バストイレ付き、LAN接続、禁煙

投稿者さん 2010年02月16日 21:50:53

2月10日に宿泊いたしました。広いお部屋でゆったり過ごすことができ、お風呂も貸し切りなので気兼ねなくのんびりしました。朝食がとても美味しかった!3月にまた伺いますので宜しくお願いいたします。

【バストイレ付き、LAN接続、禁煙】

mattsu77さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

mattsu77さん(1件) [30代/男性] 2010年02月15日 21:48:58

値段が安いから余り期待していなかったんですが…

うれしい裏切りでした。
立地も、部屋もいいし、料理が美味しい。
で、いろいろ親切にしていただいたのが一番うれしかった。

是非また宿泊したいです。

限定(毎日1組) 八方尾根リフト1日券付きお得プラン

投稿者さん 2010年01月05日 21:48:58

とても温かみのあるペンションでした。
そして、口コミどおり、食事が最高!
ハンバーグ以外にも、チキングリル、ローストビーフ、
おすすめです。
子供がすごく気に入って、2回も行っちゃいました。

また白馬に行ったら、必ず寄らせてもらいます。

2010年01月
【家族にオススメ1部屋価格の格安プラン家族以外も可能です】

投稿者さん 2009年10月23日 13:56:00

大人2人と6歳・3歳の子供と宿泊しました。
4人で泊まるには部屋が狭く息苦しい感じがしましたが、部屋は禁煙のためタバコ臭さが全くなく、清潔感もありかわいいお部屋でした。
食事は、レストランでの利用券が2000円×3人分つくプランでした。どの料理もとてもおいしく、ビールやケーキまで注文しても予算内でいけました。せっかくのペンション宿泊なのでコース料理もいいかと思いましたが、小さい子連れの私たちには好きな料理を注文できるこのレストランプランは最適でした。
また、朝ご飯がとてもおいしく、コーヒーやジュース、パンやコーンフレークまでおかわり自由でおなかいっぱい食べさせていただきました。
白馬には何度も訪れていますが、カルナージュさんはまた利用したいと思うペンションです。

2009年10月
1泊2食付レストラン得々プラン。
【☆お得なお値段☆ アウトバス ツインルーム 無料無線Lan】

投稿者さん 2009年10月13日 15:36:23

子供のサッカー応援の際利用しました。優しいご主人で人数が増えたり減ったりを快く応対してもらえました。隣も前も土産物屋で、すぐ近くにコンビニも温泉もありとてもいい場所でした。レストラン併設で、食事クーポン2000円分好きなものを食べられるのも良かったです。満室だったため他のペンションに泊まった仲間も一緒に食事が出来て、仲間たちで楽しい時間が過ごせました。食事もとてもおいしかったです。また是非利用したいと思います。

2009年10月
1泊2食付レストラン得々プラン。
【☆カップル、夫婦に☆ バストイレ付 ツイン 無料無線Lan】

投稿者さん 2009年09月27日 20:00:02

9月23日に宿泊しました。シルバーウイークの最終日ということもあり、宿泊客も少なく、ほぼ貸切状態でした。料理はボリュームもあり、大変おいしくいただけました。部屋も清潔でベットカバーもかわいく、子供たち共々大満足でした。ただひとつ、寝巻きが部屋に常備してなかったことは残念でした。しかしながら、ほんとにこの値段でいいの、と言うぐらい満足できました。マスターはニヒルでかっこよく、また白馬に来る時は、ぜひ泊まりたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2009年09月26日 23:06:30

レストランで¥2000好きな物を食べられるというプランでしたが
とっても満足でした。
選べる楽しさもあって、おいしくてビールも飲めて!
そして「¥2000に満たない分でケーキを買って持って帰りたい」
と言うと、快く了解してくれてお土産用に包んでくれました。

ペンションに着いた時からスタッフの方の対応がすばらしく、
終始気分良く過ごすことができました。

お部屋も赤毛のアンのような部屋で可愛らしく
清潔で大満足です。

札幌在住なのでなかなか行くことは難しいですが
白馬に行くことがあったら絶対にまたカルナージュに泊まりたいです!

投稿者さん 2009年09月25日 12:00:28

9月22日に宿泊しました。チェックインは遅くなりましたが、気持ちよく応対していただけました。
無線LANのセキュリティーコードもいただき、持ち込んだミニノートで快適にインターネットも出来ました。スタッフの対応は素晴らしく値段も安くおすすめです。

2009年09月
財布にやさしいお得な素泊まりプラン(朝食付も可能)

投稿者さん 2009年09月23日 20:31:00

料理も手作りケーキもとてもおいしくて大満足でした。
スキーシーズンにまた来たいと思いました。
しいていえば、レストランの端に喫煙場がありタバコを吸わない私たち家族は食事中
に臭いが気になりました。
できれば、なんらかの改善をして欲しいです。

投稿者さん 2009年09月23日 14:37:23

お料理も美味しくて接客も気持ちよく満足いたしました。しいて言えばおトイレが2階にもあればなあ~。息子たちも大満足でした。季節を変えてまたお世話になりたいです。