ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル クチコミ・感想・情報

ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル

ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:25

唐松岳登山で前泊、静かなエリア、小綺麗な部屋と清潔なベッド、家庭用お風呂は24時間、駐車場完備。笑顔のお母さん。

2019年10月
    【10~11月】白馬観光を思い切り楽しむ!お一人旅も大歓迎♪♪スタンダード[素泊り]プラン
    【ツインルーム◇1~2名様/バストイレ無】

マイロビさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月05日 22:28:03

白馬らしい雰囲気の建物です 当日は暑く エアコンが効かなく 暑くて困った。
    この宿だけでは無いが クーラーが効かないホテルが多い
    高いお金出して交通費と宿泊代かかってるのに 東京の方が何処にいても、エアコンや空調で涼しい。長野は夏 暑く、冬 寒い。

【9月まで】白馬駅から車で5分!朝食はカルナージュで♪スタンダード[1泊朝食]プラン
    【ツインルーム◆1~2名様/バストイレ付】

投稿者さん 2018年11月15日 02:01:20

10月27日にお世話になりました。アットホームな感じで色々お話していただき、楽しい旅行になりました。食事もとても美味しく家族全員満足しました。ぜひまた宿泊したいと思いました。

2018年10月
    お手頃価格♪スペシャルステーキディナー200g♪
    【フォースルーム【3~4名様】バストイレ付】

投稿者さん 2018年10月09日 21:49:35

オーナーご夫妻には、時間に融通を利かせていただくなど、とても親切にしていただきました。食事も非常においしく、また、部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。場所も非常にいいところにあります。お薦めできるペンションです。

2018年10月
    1泊2食付  カルナージュ セットメニューディナー
    【ツインベッドルーム【1~2名様】】

suga-panさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

suga-panさん [40代/女性] 2018年01月11日 15:41:43

子供(幼児)と2人で利用しました。
    ベッドはとても広く、家族でも利用できそうでした。
    宿の方の対応もとても親切でした。

夕食はグリルで頂きました。
    角煮が特においしかったです(^0^)

朝食はたっぷりあり、子供が残したものは包んで下さり、
    ゲレンデで食べました。

次回は家族4人で利用したいです。

2018年01月

投稿者さん 2017年10月07日 12:42:42

8月の末に唐松岳登山の前泊として利用しました。
    前日に白馬駅からの送迎を電話にて確認したら、一人にもかかわらず快く引き受けてもらい、大変助かりました。
    場所はエコーランドの中心部、周囲には居酒屋やコンビニもあり、車がなくてもちょっとした買い物や食事には不自由しません。
    建物は部屋やお風呂も清掃が行き届いており、清潔で大変心地良く過ごせました。
    折からの天候不順で翌日の唐松岳登山は残念ながら諦めましたが、気さくなオーナー夫婦との会話と素晴らしい朝食を楽しむこと出来て大変満足しました。
    次回白馬に来るときは是非ともまたお世話になりたいと思います。

【ツインベッドルーム【1~2名様】】

yasumitsuaokiさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

yasumitsuaokiさん [40代/男性] 2017年08月23日 18:20:40

チェックインが遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。
    食事もたいへん満足しました。
    部屋も綺麗で気持ち良く休めました。

投稿者さん 2017年08月20日 17:17:59

オーナーさんの笑顔や優しい応対、清潔な部屋、サロンに備え付けられた飲み物などお客を丁寧にもてなそうとする心遣いが感じられ、ここを選んで良かったと思ったのですが・・・。

屋根の一部から漏れた雨粒が下の屋根をパンパンと叩く音(ちょうどベッドの頭の位置でした)や、他の部屋の換気扇(室外機?)のゴー!という大きな音の合奏がずーっと部屋に響き休めませんでした。
    換気扇は消灯時に止みましたが雨粒の音はひと晩中響き、5時半頃にはまた換気扇が鳴りだして結局1、2時間しか寝られませんでした。つらかったです。

翌日も長丁場なので休めそうなお宿を選んだつもりでしたが・・・たくさんの良いところがありますが休めない部屋ではこの評価にならざるを得えません。

1泊2食付  カルナージュ セットメニューディナー
    【ツインベッドルーム【1~3名様】バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月10日 17:53:41

5月4日に宿泊しました。遅い到着にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    広いお部屋で、家族でゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。
    今回は朝食のみのプランでしたので、次はレストランでグリルか、エコーランド沿いで沢山お店があったので、そちらも利用してみたいなと思いました。
    八方尾根が目の前にあり、最高の景色で、お天気にも恵まれ、とても良い思い出が出来ました。
    次は違った季節にまた白馬を訪れてみたいと思います。

2017年05月
    ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル 2017年05月25日 21:54:05

この度は、ペンションカルナージュをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

次回、お見えになられる機会がおありでしたら、是非お食事もお楽しみいただければと思っております。

【フォースルーム【3~4名様】バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月27日 18:10:19

4月22日に宿泊。
    一歳児連れということで、子供がベッドから落ちないようにくっつけておいてくれた。非常に心遣いが良いと感じた。
    風呂も貸切で使え、子供も安心して入れることができた。24時間入れるので朝風呂も良かった。
    朝食もボリュームあり美味しいかった。
    エコーランドで立地も良く、是非また利用したい。

2017年04月
    ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル 2017年05月25日 21:52:02

今後も、お客様にご満足をしていただける様、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月13日 22:28:54

築年数は経っているようですが、清潔で快適です。
    外観もですが、部屋も落ち着いた可愛らしい部屋で、娘達は大喜びでした。広く大きなソファがある共用リビングスペースには、カードゲームや本、飲み物があり、のんびりくつろぎながらボードゲームを楽しめました。
    水回りが部屋付でないプランでしたが、共用浴室が貸切制だったので、子の多い我が家には大変助かりました。
    宿泊プラン外ですが、夕食もこちらのレストランで。期待以上の美味しさボリュームで、大満足でした。
    朝食もとてもたっぷりで、美味しかったです。
    オーナーご夫妻のお人柄もよく、とてもくつろげる、楽しい素敵な宿でした。

2017年02月
    ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル 2017年05月25日 21:51:36

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:34

チェックインが遅くなってしまいましたが、全然大丈夫ですよ、と対応してくださり、とても感じのいいご夫婦で、安心しました。
    全体的に掃除が行き届いている感じで、家族で貸切れるお風呂も、ゆっくりできて良かったです。

2016年08月
    【サマーSALE】全室5%OFF 1泊朝食付き(お得なベーシックプラン)
    【ファミリー向けトリプルルーム【3名様】】

投稿者さん 2016年08月20日 11:08:01

遅めにとった夏休みで、栂池でハイキングの後こちらにおせわになりました。
    宿全体及びお部屋は清潔で心地よく過ごさせていただきました。フリードリンクコーナーも大変良かったです。早朝のご来光ツアーに申し込んでいたので、早朝出発前に暖かい飲み物を飲んで出かけることができました。
    ただ、お部屋などの芳香剤は微香もしくはアロマ系の自然なもののほうが良いと思います。匂いがきつくてつらかったです。
    とはいえ、ペンションとしては、スタッフの皆さんの対応もよく満足しています。
    しかし、一点だけ、夜近所のバー?で大騒ぎしていて、大音量の音楽と外で人が騒いだり叫んだりる声がうるさくて、ご来光の為3時起きだったのですが、一睡もできませんでした。夜中の2時過ぎまで大騒ぎするなんて非常識としか言いようがありません。音楽も重低音が響いて本当に迷惑でした。
    せめて、10時以降は店内のみで外で騒がないなど、地域で取り決めをするべきだと思います。
    静けさも、旅の楽しみ、情緒の一つだと思います。

こちらのペンションには非が無いので、この欄に書くのは申訳ないのですが、あまりにもひどかったので書かせていただきました。
    静かな環境だったら、お手頃価格で良い宿だと思います。

2016年08月
    白馬八方北尾根高原ご来光ツアー (1泊2食付き)
    【ツインベッドルーム【1~2名様】】

DAL37さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2015年12月21日 16:24:27

今回は妻がスキーで怪我をしたこともあり、
    おかげでこちらのオーナー夫婦と少しですが
    色々お話しをする機会が持てました。
    とても真心のある人柄の良いご夫婦でした。

怪我をした妻にもお気遣いいただき。
    色々楽しいエピソード話も聞かせていただけました。
    ご夫婦はこの商売が楽しそうで、白馬が大好きな事が
    お話しから分かり、また機会があれば
    この宿に来たいなと自然に思いました。

2015年12月
    【1泊2食】人気のグリル♪350gステーキディナープラン
    【ツインベッドルーム【2名様】バストイレ付】

なっぱ876さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

なっぱ876さん [40代/女性] 2013年08月30日 22:11:07

友達家族と一泊で利用しました。小さい子供もいて騒がしくしたら・・と心配しましたが、快く迎えてくれました。そして何と言っても食事がおいしい~!子供たちが全員驚くほどたくさん食べました。朝食のパンもとても美味しかったです。付近の遊べるところをお聞きした時も奥様の丁寧な案内のおかげで一日楽しく過ごせました。
    またぜひ!行きたいです。

2013年08月
    お手頃価格♪スペシャルステーキディナー200g♪
    【ファミリーやグループ向けフォースルーム【3~4名様】】

Babypeanutsさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

Babypeanutsさん [30代/女性] 2012年07月31日 13:20:11

7月28日に宿泊しました。安い宿を探していて他のところと迷ったのですが口コミをみてこちらにしました。初めての安い宿だったので正直不安でしたが、結果は大満足です。古いとは思いますが、お部屋・共有トイレ・お風呂においてとても清潔感を感じ気持ちよく過ごせました。
    出迎えてくれたペンションの方はとても感じが良く、2階の共有スペースにはフリードリンクということでコーヒーやお茶類が素敵な食器と共に用意されていたりと細かな気遣いが嬉しかったです。
    お部屋は決して広くはないけど窮屈感もありません。TVがあるのも嬉しかったのですが、高いところにブラウン管TVが置いてあるので見づらかったのが残念。まぁこのお値段で贅沢を言ってはいけませんが(^^;
    お風呂は広めの貸切風呂があり他の人が使った後でやや抵抗がありましたがお湯はきちんと循環されており、髪の毛も落ちていなくて問題ありませんでした。ただ個人的には小さなゴミ箱が一つ置いてあるといいですね。
    やはり気持ちよく過ごせるポイントというのは「清潔感」だと個人的には思っており、このペンションでそれを感じられたのは従業員の方の努力の賜物だと思います。ぜひこれからもこのプランと共に継続していただきたいです!白馬は大好きな場所なので次回も利用したいと思えるペンションでした。ありがとうございました☆

2012年07月
    7月8月限定!! セルフ素泊まりプラン
    【ツインベッドルーム【1~2名様】】

にこにこ84さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

にこにこ84さん [40代/女性] 2012年05月28日 22:56:19

ネットで見た通りの外観とレストランでした。
    部屋も思ったより広くとても満足。
    ロビーには、セルフの飲料と雑誌が充実していてゆっくり時間を過ごせました。

レストランも感じよく、今度は夕食も食べたいと思いました。
    朝食のリンゴジュース美味しかった。ブルーベリーのジャム初めて美味しいと思った味でしたよ。

建物の中の装飾が自然で、私の大好きな雰囲気でした。
    自宅の装飾の参考にさせてもらいました。

オーナーさんも親切で会話もうまくまた泊まりたいと思いました。

2012年05月
    ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル 2012年06月15日 21:36:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ばかりいただき、ありがとうございます。

公共スペースにはお客様がリラックスして過ごせるようにと、無料飲料と雑誌を備えつけました。雑誌ラックは手作りで、リニューアル時に新たに増設したものです。喜んで頂けてとても嬉しいです!私も気に入っております。

朝食もお勧めですが、次回は是非ご夕食もどうぞ。グリル料理も絶品ですよ!

また白馬にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

山﨑より

1泊朝食付き(ペンション&レストランリニューアル記念レストラン得々プラン)
    【ファミリーやグループ向けフォースルーム【3~4名様】】

鳥。鳥子さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

鳥。鳥子さん [20代/女性] 2010年09月23日 22:26:56

清潔感のある、とても居心地の良いペンションで、ゆっくりと寛ぐことができました。食事も美味しく、年老いた母に別メニューを考えてくださるなどの配慮もいただき感謝しております。白馬に出かける折には、またお世話になりたいと思っています。

2010年09月
    【ツインベッド・バストイレ付き】

ミツバチダンスさんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

ミツバチダンスさん [30代/女性] 2010年08月17日 11:06:50

14日、お世話になりました。エコーランドのお土産屋さんも目の前にあったりで、立地はとても良かったです。ただ、小雨が降っていたのでちょっと残念でした。クチコミに書いてあったお風呂ですが、子供が小さいせいか、思っていたより小さく感じませんでした。ただ、翌朝、シャワーをしにお風呂に行った際に湯船に、泡のようなものが浮いていたのが気になりました。お部屋のベットは、4つあって子供達が喜んでいました。お部屋にあった冷蔵庫の温度が下がらず、使えなかったので残念でした。朝食は、焼きたてのパンがとても美味しかったです。子供も大人と同じ量が出たのでボリュームいっぱいで食べきれませんでしたが、パンが美味しかったので、食べきれなかったパンをお持ち帰りさせてもらいました。白馬は、子供達も大好きな所なので、また遊びに行きたいです。

2010年08月
    【フォースベット、アウトバスタイプ】

ugauga2104さんの ペンション カルナージュ&ザ・アルパイングリル のクチコミ

ugauga2104さん [40代/男性] 2010年03月27日 02:11:26

3月21日に宿泊しました。昨年利用させていただいて家族に好評だったので、今年も利用させていただきました。
    昨年は男性スタッフだけだったような気がしたのですが、今年は素敵な女性スタッフが笑顔で対応していただいて、明るい雰囲気になったような気がします。
    料理もおいしくて特に不満は無いのですが、しいて言えば、部屋の照明が一部倉庫のような蛍光灯で、変に明る過ぎた事と、お風呂が熱すぎてなかなか湯船に入れなかった事ぐらいです。
    リーズナブルな料金で宿泊できて、大変満足しています。機会がありましたら、また利用させていただきます。

2010年03月
    1泊2食付レストラン得々プラン。
    【フォースベット、アウトバスタイプ】