岡山シティホテル 桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル 桑田町のクチコミ・お客さまの声

よっしぃ33さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

よっしぃ33さん(15件) [30代/男性] 2017年02月22日 22:32:37

この値段でこんな綺麗なホテルに泊まれるとは思わなかった。非常に立派で最初は間違えたかとおもいました。

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2017年02月22日 20:39:05

施設や立地は良くて満足だったが
隣にパン屋もあり良かった。
駐車場が満車でいろんな場所を案内された。
何度もフロントに確認しに行きましたので
大変だった。
一方通行も多く わからない
フロントはもう少し駐車場の状況を把握するべき

ずず5577さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

ずず5577さん(9件) [40代/女性] 2017年02月19日 17:06:01

仕事の関係で宿泊しました。
腰痛だったため、ホテルのベッドは少し柔らかく、ぐっすり眠れませんでした。
立地は職場から近いため、時々利用させてもらってます。

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月24日 09:27:41

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご腰痛の為、ベッドの硬さが合わなかったとお伺いし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続くようです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 18:28:29

いつも車の無料駐車場があることで利用させてもらっています。細かいことなんですが、駐車場カードをいただいて自分で処理するのですが、表に「当日のみ利用可能」と書いています。実際は一泊しているので、2日間の駐車になっているはずで、処理した時にホントに無料になるのか、前回も今回もドキドキしました。(なにしろ、カードがなければ6000円払わないといけなかったので)もっと親切な説明をつけてくれると嬉しいです。

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月21日 13:20:06

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車券の表記につきましてはご案内が不充分で申し訳ございませんでした。駐車券はチェックインの午後2時からチェックアウトの午前11時まで無料の宿泊券をお渡ししております。また私共の駐車場はホテル前の第1パーキング、別館南側の第2パーキング、ホテルから徒歩4分の第3パーキング、その他当ホテルの提携駐車場がございます。無料の時間帯は同じですが駐車場によってお渡しする駐車券が違いますので駐車場の場所をフロントでお申し出ください。
ご意見を参考にさせていただいて、よく検討してまいります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月11日 12:38:09

2月1日に宿泊しました。駐車場ホテルの前に有り料金も無料でした。
コストパフォーマンス良い。また利用しようと思います!

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月15日 07:45:31

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
ホテル前の駐車場につきましては只今駐車スペースを増やすよう整備をいたしております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、次回のご利用もご検討していただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に更にご満足いただくようスタッフ一同、精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

peteruthさんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

peteruthさん(1件) [30代/女性] 2017年02月05日 20:30:35

3ヵ月前に同系列の厚生町の方を利用しました。
サービスも同じで使い勝手もよかったです。
シングルにしては十分な広さがあり女性にはアメニティ(POLA)が
頂けるのはとても良いです。
こちらもおそらく施設自体は古いようですが、綺麗にされているのが
伝わります。(備え付けのポットやお風呂、洗面所が旧式です)
ドライヤーユニットバスではなく部屋に置いてあるのが女性は嬉しいと思います。
タオルもナイトウェアも綺麗でよかったです。

特に問題はなかったのですが、敢えて書かせていただくなら残念だったのが
・テレビをベッドの方に回転させると埃が見えた
・リモコンのオフタイマーが使えなかった

の2点です。

イオンまでは数分しかかからないし少し歩く事にはなりましたが
キムラヤベーカリーで朝も食べれるしとてもいいと思います!!

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月08日 14:29:56

いつも岡山シティホテル桑田町と岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
テレビ台の埃につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、清掃スタッフによく確認するよう指示いたしました。
また、テレビのオフタイマーはリモコンで30分の設定になりまして接続しておりますチューナーに表示されます。ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。
不手際がございましたにも関わらず、お部屋、設備、アメニティー、別館のキムラヤベーカリー等にお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただき、お疲れを癒していただけるホテルとして精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ヒサシ4050さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

ヒサシ4050さん(22件) [50代/男性] 2017年02月03日 13:41:05

部屋は清潔で、お風呂は広めなのでゆったりと入れます。大変に良いホテルだと思います。

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月07日 08:09:50

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
過分なご評価をいただきまして私共も大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬようにスタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

赤ワインファンさんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

赤ワインファンさん(2件) [50代/男性] 2017年02月02日 18:52:42

何時も岡山ではこちらを利用しています。
今回は、前が工事中で駐車場が停めにくく、ホテル前の駐車場が満車で別の駐車場だったので荷物の持ち運びに苦労した。ホテル入口に一時保管の場所システムがあればすごく助かります雨が降っていたのでなお更に感じた。
更に、朝食時に新聞等が有ればなおよい。
最後に、ホテルのサービスはとても良いです。海外の高級ホテルに引けを取りません

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月07日 08:03:51

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましては大変ご不便をおかけいたしました。現在、旧別館を解体し、新たに駐車場を整備いたしております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますがよろしくご理解いただけますようお願い申し上げます。また、駐車場にスタッフは常駐いたしておりませんが、フロントでお荷物をお預かりいたしますのでお気軽にご用命ください。
ご滞在中スタッフの応対につきまして身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。いただいたお言葉に甘んじる事の無いよう、更なる精進に努めてまいります。

支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

kou_2006さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

kou_2006さん(11件) [40代/男性] 2017年01月30日 16:24:39

駅に比較的近く立地は良いと思うのですが、ホテルの前が一方通行で、土地に不慣れだと利用しにくいと思いました。
また、ホテル敷地の駐車場が一杯だと離れた駐車場になるのですが、そこがまた分かりづらくて、夕方の渋滞と一方通行でたどり着くのが大変でした・・・
部屋は広くて綺麗で、少し歩けばお店も沢山あるので、値段を考えればコスパの良いホテルだと思います。

岡山シティホテル 桑田町 2017年02月02日 08:45:57

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては第2、第3パーキングへのご案内が不充分で大変ご不便をおかけいたしました。駐車場の道順を分かり易くご案内ができるよう指導してまいります。
また私共の姉妹ホテルで「岡山シティホテル厚生町」は200台の駐車スペースをご用意しております。ご用途に応じてご利用いただければと存じます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるお部屋のご提供とサービスの向上に努めてまいります。

cyun623さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

cyun623さん(135件) [50代/男性] 2017年01月25日 19:03:20

併設の駐車場が大きいので車が直ぐ置けて、部屋も綺麗であったので満足してます。

岡山シティホテル 桑田町 2017年01月28日 10:42:57

ご滞在中は、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2017年01月15日 20:39:51

1月8日に一泊しました。
奥の停め難い場所でしたが、今回は運良く敷地内の駐車場が1スペースだけ空いていたのでラッキーでした。

部屋は広く快適で、ゆっくりくつろげることが出来ました。
繁華街にも近くて買い物や遊びにも不自由しなかったです。

チェックインの時に領収書の要不要を聞かれて、お願いしますと伝えておいたのですが…。
チェックアウト時にカードキーを返却しても、その件について何も言われず「結構です」と一言。
無くてもどうにかなると踏んだので、あえて追及はしませんでしたが。

そういう気になる部分はあったものの、満足出来る一泊でした。
岡山に行く時はまた利用させていただくつもりです。

岡山シティホテル 桑田町 2017年01月20日 08:30:15

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
領収書の件につきましては大変申し訳ございませんでした。本来はチェックインの際にお渡しするものですが、不注意により渡し忘れたものと思われます。今後、このような事がない様、ひとつひとつ確認して業務をおこなうよう指導してまいります。
不手際がございましたにも関わらず、次回のご利用を検討していただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご信頼にお答えできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ジジno1さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

ジジno1さん(7件) [70代/男性] 2017年01月09日 22:25:37

食事が夕食朝食共に味付け、品数等非常に良かった。2食付きで宿泊したが大晦日正月では考えられない位安い料金だった。隣接するパン屋で知り合った方話だと毎年来ていて、リピ-タの方が結構多いと言うことでした。風呂、洗面時の湯温調整が温冷バルブで調整しかなく一度きると再度調整するため使いにくかった。一対バルブだと便利で使い勝手がいいのにね。それと空気清浄機が設置されていたが、水が入っていなくて給水方法がわかるのに手間取った(機械音痴で申し訳ない)でも折角あるので一寸給水しおいて下されば良かったのにとおもいます。でも全体的には良かったと思います。☆☆☆☆

岡山シティホテル 桑田町 2017年01月13日 10:27:48

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
バスルームの混合栓につきましてはご不便をおかけいたしました。また、加湿機能付空気清浄器の水は衛生上、タンクを空にしておりますが、案内が不充分で申し訳ございませんでした。
ご滞在中はレストランの夕、朝食バイキングにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2017年01月02日 21:35:19

It took about 10 minutes to the hotel from JR Okayama and we went-through by the AEON mall underground passway so it was not boring because you can have some window shopping.
The staff is friendly and helpful though not very good with English ( but we can understand both). Rooms are clean and beds are comfortable. Breakfast is delicious with affordable price, however you may want to skip the rush morning time if there is a tour group coming in at the same hour.
Will choose to stay in City hotel next time.

岡山シティホテル 桑田町 2017年01月07日 10:27:52

Thank you very much for your staying at
Okayama city hotel KUWATACHO.

We are glad that you all had a good time.

We are looking forward to see you again.

Manager Masanobu Onishi

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

julimomo8331さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

julimomo8331さん(24件) [50代/男性] 2016年12月28日 16:30:50

駅から10分歩度歩きますが、このホテルは外部の騒音もなく、静かに滞在できるので気に入ってます。
加湿器付空気清浄機が設置されているので、部屋は快適です。
利用の際いつも思うのが、スタッフの接客です。
がとても丁寧なのに関心します。今回ランドリーの場所がわからずスタッフに尋ねた際も、
非常に親切丁寧な対応でした。
価格的にもリーズナブルで、またリピしたいホテルです。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月31日 12:42:51

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
お褒めいただいた加湿機能付空気清浄器は全室に完備してございます。また、フロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただきまして私共も大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに更にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいりますので、これからもご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Luck10!さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

Luck10!さん(17件) [50代/男性] 2016年12月21日 22:13:50

キムラヤのパンが食べたくて2回目の利用でした。
フロントの女性の笑顔で、気持ち良くチェックイン。
小さなことですが、歯ブラシの相性が自分にピッタリで、
夜歯磨きしてて、あ~このホテルか!と思い出した。
しかもペーストがGUMというところも素晴らしい。
今回も朝食はキムラヤモーニングセット。
食後は、お土産用にバナナロールも購入。
岡山出張があれば、また利用します。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月24日 15:26:50

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの応対やアメニティーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
また、「キムラヤのパン」をお気に入りいただきましてありがとうございます。
当ホテル敷地内にございました「キムラヤベーカリーショップ」はホテル東隣の別館に12月17日に移転オープンいたしまして、モーニング等の内容も充実いたしております。またの機会に是非お楽しみくださいませ。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも岡山シティホテル桑田町、キムラヤベーカリーショップにご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

hima_2527さんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

hima_2527さん(56件) [50代/男性] 2016年12月17日 18:44:36

たまたま岡山マラソンの前日に宿泊することになってしまい、チェックイン後に車で外出するとホテルの駐車場が満車となるため離れた契約駐車場になるとのことで、外出は徒歩でいける範囲にした。朝食時はすごく混んでいて落ち着かなかった。それでも部屋ではのんびりと過ごせ、疲れをとることができたので満足している。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月22日 12:07:07

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおかやまマラソンの日程と重なり、駐車場、朝食につきましてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
お部屋ではお寛ぎいただけたと伺い、安心いたしました。

投稿者さん 2016年12月10日 17:49:38

交通機関が便利な岡山に泊まることが多いのですが、普段は駅前や桃太郎大通り方面のホテルを利用しています。
今回は、駅前近くのホテルが混んでいたので、シティホテルさんにお世話になりましたが、お部屋やお風呂が広めで食事も美味しく、今まで知らなかったのが残念でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月13日 21:27:00

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋、お風呂、お食事などご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、是非ご利用したいとのお言葉をいただきまして私共も大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

広島のスペースプランナーさんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

広島のスペースプランナーさん(2件) [50代/男性] 2016年12月06日 19:23:22

出張で利用しました 岡山シティーホテル桑田町に泊まると地場の方に言うと、早目に行かないと、敷地内駐車場が無くなると言われ、急いで行きました、近くにコンビニはありませんでしたが、自販機のビール関係は 少し高いくらいで、1本飲みながらメール関係チェック、軽く仕事等をしてから、約束の食事に行きました 北区平和町の 魚や大将と言う、飲食店に行きましたが、雨に恵まれずに、20分位歩きたどり着きました、道中 夜の店等がかなりあり、気疲れなく歩け良いモードで楽しく飲めました、この近くが居酒屋等が多く、このあたりに泊まるよりは、良いかと思いました、帰りも駅に向い歩くため、1人以外は、同方向の為、気分よくホテルに帰りました、敷地内にパンやが有りましたが、寄ればよかったと思います、500円くらいで、朝食がプラスできればベストと 思いましたが、比較的に少し時代を感じるホテルですが、対応もよく、クリンリネスも行き届いており、隣、上下の音も聞こえず、
快適にすごせました。パンやとコラボが出来る、緩い商流のコンビニと組まれると、もっと良いと、近くのホテルまで良くなると感じました。
岡山は 余り出張する事が無く、地理もよくわかりませんが、ナビがなくても、たどり着けました、ただ、前面道路、付近は一通です。
 また 岡山の出張時には、止まっても良いホテルリストに加えます。

それと 仕事の都合で急なキャンセルがある場合、キャンセル料が3日前と言うのは、
改善して頂けると、助かります。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月09日 11:41:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの応対、お部屋の清潔感等にお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に更にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月04日 18:08:29

駅にも近く便利でした。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月07日 14:17:36

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは岡山駅東口から徒歩7分の閑静な住宅街にございましてショッピング、お食事も徒歩10分圏内で行くことができます。
これからもお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊賀忍者つつじさんの 岡山シティホテル 桑田町 のクチコミ

伊賀忍者つつじさん(117件) [60代/男性] 2016年12月03日 11:15:30

駅に近く便利でした。又機会があれば宿泊したいと思います。

岡山シティホテル 桑田町 2016年12月06日 07:29:54

ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
当ホテルは岡山駅東口から徒歩7分の閑静な住宅街に位置しております。近くにイオンモール岡山がありお買い物にも大変便利な場所となっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。