春日ホテル クチコミ・感想・情報

春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

EASTPORTさんの 春日ホテル のクチコミ

EASTPORTさん(16件) [40代/男性] 2016年03月22日 15:56:03

韓国からのお客様のために予約させていただきました。非常に良いホテルです。ぜひおすすめします。

Kotsukuriさんの 春日ホテル のクチコミ

Kotsukuriさん(2件) [50代/男性] 2016年03月06日 13:17:54

義母の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
担当いただきましたお世話係の方のお気遣いが細やかで心地よい時間を過ごすことができました。母も大変に喜んでもらいました。
また、高齢ですしそんなには多く歩けないのですが奈良市内の中央に位置していて行動しやすいのも良かったです。

春日ホテル 2016年03月06日 15:18:24

この度は米寿のお祝い旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なクチコミ投稿を頂き大変有難うございます。奈良でのご滞在が良いものでございました事、大変うれしく思います。奈良は四季折々風情も変わりますので又のお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夕食は季節会席をお部屋で♪2食付き【ファミリー】におすすめ

投稿者さん 2016年02月24日 21:05:55

家族5人に広い客室をご用意頂き、とても満足しています。とても良い家族旅行になりました。有難うございました。

春日ホテル 2016年02月29日 23:00:10

この度は春日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日大きいお部屋が空いておりましたのでお振替えしてご用意させて頂きましたが、お喜び頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたらお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

夕食は季節会席をお部屋で♪2食付き【ファミリー】におすすめ

投稿者さん 2016年01月29日 17:26:57

若草山の山焼きの夜に宿泊しましたが、立地の良さは最高で、駅にも寺社にも近く、リニューアルツインにしたので、好きな時に休め、大きな風呂で温まり、快適に過ごせました。

春日ホテル 2016年01月30日 22:48:16

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご丁寧なお声を頂き誠に有難うございます。四季折々奈良は風情も変わり、色々な行事もございますので是非、また奈良へのお越しお待ち致しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

2014‐08月リニューアルツイン♪1泊朝食付でのんびりプラン♪
【A洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月27日 14:26:28

「リニューアルツイン」だけあってモダンな内装で、
お部屋でフットマッサージまで使わせて頂けてよかったです。
女性用に、三尺帯が用意されているのも珍しいと思います。

近鉄奈良駅前という立地で、
あんなお部屋でゆったりできたのはとてもよかったのですが、
母のチェックインが、時間前にホテルに着いていたにもかかわらず、
中国の団体と重なったためにだいぶ待たされたようで、
そのことが母にとってはものすごいマイナスポイントのようです。

春日ホテル 2016年01月28日 22:07:23

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご丁寧なお声を頂き誠に有難うございます。お母様のチエックインの際に大変お待たせを致し申し訳ございませんでした。私共の目が行き届いておれば、スムーズにお待たせもせずご案内できたことと思います。大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

【A洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月16日 16:00:49

部屋も広くきれいで、子どもに福袋のお土産やかわいいアメニティセットもありよかった。また利用したい。

春日ホテル 2016年01月28日 22:01:30

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご丁寧なお声を頂き誠に有難うございます。また機会がございましたらお待ち致しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。

夕食は季節会席をレストランで♪1泊2食付き【ファミリー】におすすめ

投稿者さん 2015年09月09日 11:55:31

夫婦と子どもで宿泊しました。(2回目の利用です。)
興福寺周辺を散策する目的で宿泊しました。
近鉄奈良駅から近く、便利です。
予約より広いお部屋にアップグレードしていただいたようで、快適に過ごすことができました。
部屋のアメニティも必要なものがきちんとそろっていました。

大浴場もきれいで、アメニティも充実していました。(たまたま、他の宿泊の方がいらしゃらなくて、私たち親子で大浴場貸切状態で、のんびり入浴しました。)

茶がゆがついた朝食もおいしくいただきました。

おちついた雰囲気ですが、小学生の子どもたちにも親切にしていただき、快適でした。
チェックアウト後に荷物をあずけて、興福寺に行き、国宝館などをじっくり鑑賞しました。
春日ホテルさんに宿泊し、目的であった興福寺もゆっくり散策できて、満足いく旅行となりました。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

ナエコさんの 春日ホテル のクチコミ

ナエコさん(5件) [40代/女性] 2014年10月26日 23:20:25

高齢の両親と3人で1泊で利用しました。立地が大変良く便利でした。サービスも過剰でなくとてもいい感じです。施設は新しくはないけれどメンテナンスされていて古さは全く感じません。大浴場も清潔で気持ちよかったです。そして朝食が美味しかったです。バイキングが多い昨今、こちらは選べる卵料理と焼き魚が後から運ばれる和定食でした。静かに落ち着いてゆっくり味わうことができました。両親もよいホテルだったと喜んでくれました。選んでよかった。満足しています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月23日 21:21:05

近鉄奈良駅からすぐです。家族4人で和室を利用しました。お抹茶とお菓子のサービス、ほどよい距離感での配慮などスタッフの気配りもすばらしかったです。室内は改装されていたようで、とてもセンスがよかった(とくに檜の内風呂は必見)ですし、室内の鏡やガラスは、驚くほどに磨き上げられていました。すみずみまで行き届いており、早朝チェックアウトの予定を変更して、ぎりぎりまで滞在を楽しみました。また奈良に来たときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 18:43:23

近鉄奈良駅や興福寺、奈良公園から近い上に大変綺麗なホテルで子供達は大喜びでした。宿代もホテルの立地やアメニティなどのサービスを考えるととてもリーズナブルでお勧めです。また泊まりに行きたいです。

2014年08月

慎坊2018さんの 春日ホテル のクチコミ

慎坊2018さん(2件) [50代/男性] 2014年05月12日 17:36:11

紀伊半島旅行初日で料金に割高感はありましたが、・早着駐車OK(当然無料)・東大寺~二月堂~若草山~春日大社~猿沢池~興福寺散策に至近距離で便利・温泉では無いが市内なのにゆったり広めの露店風呂(運転と歩き疲れとれました)・アーケード商店街近く夕食探しも楽ちん(コンビニも近くにあり)・バストイレ別々の静かな部屋とフロントの気配りある接客に納得と満足できたホテルでした。

2014年05月

ルイ0106さんの 春日ホテル のクチコミ

ルイ0106さん(5件) [20代/女性] 2013年10月26日 03:18:15

部屋に入ったら、抹茶を用意してくれて、びっくりしました。
みんなやさしくて、駅からも凄く近いし、素敵でした。

2013年09月
春日ホテル 2013年10月26日 22:43:08

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。今回の奈良のご旅行はいかがでしたでしょうか。奈良はとても観光の範囲が広いので是非また奈良へお越し下さいませ。とてもすてきな奈良がいっぱい見つかると思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月18日 16:56:33

4歳の幼児を連れての家族旅行で宿泊しました。
立地を優先したので、評価がすごく高いのを不思議に思いながら、正直ホテルの古さなども考慮するとあまり期待をせず予約しました。
しかし、古さをカバーできる十分な心遣いやサービスを受けることができました。
食事、風呂もこの立地と値段では十分満足できましたし、清掃などきちんとされていて
古さのなかにも、きちんとした清潔感があり安心できました。
お部屋も10帖といっても、昔の10帖だからでしょうか?広く感じました。
場所も本当に便利で、旅行の目的をスムーズに果たすことができました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
春日ホテル 2013年09月18日 21:30:52

この度は春日ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
何かと至らぬ点もございましたとは思いますが、ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。奈良でのご旅行が良いものでございました事大変うれしく思います。また、四季折々風情の変わる奈良へ再びお越しの節はお待ち致しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【和室10畳】

長野のねこさんの 春日ホテル のクチコミ

長野のねこさん(2件) [30代/女性] 2013年08月10日 00:15:41

母との旅行で一泊しました。近鉄電車とバスでの移動がメインだったので、立地は最高でした。お部屋は10畳のお部屋にグレードアップしていただいたようです。7月上旬の観光客が少ない時期だったのか、お風呂も貸切状態。
ただ、母にとって食事がいまいちだったようです。これというメインがなくてインパクトがなかったかなぁと。女性には量も少し多すぎでしたね。
あとお部屋の防音がいまいち。ほかのお部屋のドアを閉める音などが夜中まで結構響きました。母はエアコンが嫌いなので、温度が下げられず、風呂ですっかりあったまっていた暑がりの私はただでさえ寝苦しかったので少々つらかったです。ついでに寝具ももう少し夏向きのタオルケットとかがあれば温度調整が楽でした。結局予備の浴衣をかぶってなんとか寝ました。
でもお部屋やお風呂のタオルやアメニティなどはとてもよかったです。ありがとうございました。

2013年07月
春日ホテル 2013年08月10日 22:01:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。お食事のほうは内容、量ともご期待に添えられず申し訳ございませんでした。また、他のお部屋の音で、お休みに支障をきたしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のお布団も夏用の羽毛布団のみでございますので不自由をおかけ致しました。
これに凝りませず再び奈良へお越しの機会がございましたら、お待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 18:36:31

駅の側で立地は良いです。部屋もベットも思ったよりも広くて快適でした。
冷蔵庫が自由に使えるタイプだったら良かったなと思います。
あと、部屋に設置されていた足のマッサージ機がコンセント及びスイッチを入れても動かなかったので、説明書が欲しかったところです。
食事は摂ってないので評価は不能で。
お風呂は打たせ湯・ジャグジー・露天とあり、GW中なのに時間が皆さんとずれていたのか空いていて寛げました。
女将さん、若女将さんを始め従業員の皆さんも皆さん大変親切でした。
(郵便物ありがとうございました。翌日届きました)
次回行く時もまたお世話になりたいです。

2013年05月
春日ホテル 2013年05月07日 14:04:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご予約時のパンフレット送付の方では大変ご迷惑をおかけ致しました。また、フットマッサージ説明書がなく大変ご不憫をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
大浴場の方はごゆっくりお入り頂けましたようで良かったです。
また、次回奈良へお越しの節はお待ち致しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月25日 11:11:53

3月22日から1泊しました。娘と初めての親子旅行です。
なんといっても立地のよさは最高。歩いて興福寺東大寺へ。奈良町散策にも便利。近鉄奈良に近いので、西大寺や西ノ京へ出るにも楽です。
うれしかったのは、チェックアウト後にも手荷物を預かっていただけた事。
おかげさまで、帰りの近鉄に乗るまでの半日、安心して奈良を散策できました。
朝食も本当に美味しかったです。
着替えたら手ぶらで温泉へ、という心遣いも良いですね。入湯後、ぬれたタオルを持ち歩かなくていいのは、些細なことかもしれませんが、女性にはうれしいです。
ホテルと旅館のサービスの良さをバランスよく備えた気持のよいホテルだと思います。
最後に2つだけ残念な点を。
ひとつは部屋のトイレのドアが開けにくかった事。
もう一つは、大浴場の脱衣場にあるウォータークーラーがどう見ても古く、お茶のボタンを押すと澱の交じったモノが出てきて捨ててしまいました。
よく見るとボタンにはテープが貼ってあったようですがきれいにはがされていました。
こちらの不注意ですが、他がとても居心地よかっただけに、残念です。
次回、もちろん!また利用したいです。ありがとうございました。

2013年03月
【和室10畳】

とよりん55さんの 春日ホテル のクチコミ

とよりん55さん(5件) [30代/女性] 2013年03月18日 23:09:25

私は旦那と、あとは家族と一緒に宿泊しました。館内はとても清潔感があり、アメニティやお茶セット(コーヒー紅茶だけじゃなくて、葛湯やほうじ茶など10種類以上が!!)が、とても充実していました。ウェルカムドリンクには抹茶が。癒されました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 22:47:49

2歳2ヶ月の娘と夫と3人で宿泊しました。

ホテルは近鉄奈良駅からとても近く、ベビーカーで移動するのには大変楽でした。駅から送迎バスが出ているホテルも楽なのですが、バスの時間に間に合わなかったり、バスに乗るためにまずベビーカーをたたんで子供を抱っこしないとならないため、寝ていた子供が起きてしまったりと何かと大変だったりします。その点、駅から数分というのは小さい子供連れにはとてもありがたかったです。

春日ホテルさんは特に子供歓迎の宿とはなっていませんでしたが、部屋に入ると子供のためのトランプやアメニティグッズが用意してあり、子供用の可愛らしい浴衣も用意してくださりました。

また、お部屋には洗い場付きのお風呂があり、子供の身体をゆっくり洗ってあげることができ、大変助かりました。その後、大浴場に子供と一緒に行ったのですが、大浴場にはオムツ替えベッドもありました。

お食事も、お夕飯の会席は前菜からデザートに至るまで、全て一手間加えたお料理で大変美味しかったです。子供用には、お子様ランチをご用意いただき、生ものが食べられない旨をお伝えすると刺身に代えて別のものを用意していただき、子供も喜んで食べていました。
朝食も茶粥をはじめ、身体にやさしそうなお料理が並び、朝から美味しくいただきました。

朝食は、子供もいたため、かなり時間がかかってしまい、最後の客となってしまいましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、食事後も頭を下げてくださり、大変気持ち良くレストランを後にすることができました。以前、別のホテルで同じように食事が遅くなってしまった時、あからさまに嫌な顔をされ、早く出て欲しいと言われたことがあったので、こちらのスタッフの方の態度には本当にうれしくなりました。

スタッフの方の態度は、レストランの方に限らず、フロント、接客係り、売店の方に至るまで、全て心地よく、チェックインからチェックアウトまで、こんなにも心が気持ち良く過ごせたホテルは今までありませんでした。最後は、雨の中、わざわざ外に出て見送りまでしていただきました。

設備が充実しているホテルもいいかもしれませんが、心が癒されるホテルは本当にいいなぁと、今回春日ホテルさんに泊まって感じました。

本当にありがとうございました。

2012年12月
春日ホテル 2013年01月16日 20:30:46

この度は春日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。何かと至らない点もございましたとは思いますがご丁寧な書き込み投稿大変有難うございます。他宿でお子様向けプラン等ある中、当宿は、お子様に喜んで頂く施設等もなくお子様同伴のご家族様には何かと不自由をおかけしている事と存じます。ただ、出来る、出来ないはございますが、可能な限りご対応させて頂いております。
この度のお喜びのお声を頂き大変うれしく思います。ありがとうございました。四季折々風情の違う奈良へ又お越しの節にはお待ち致しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 14:32:29

前日に1名追加で6人になり お部屋をもう少し広い部屋にしてほしかった 他のことはまあまあ満足でした 大和路会席の夕飯は量も内容も良かったです

2012年10月
春日ホテル 2012年10月18日 20:09:34

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。当日12畳+4.5畳のお部屋でご用意させて頂きましたがもう少し広いお部屋とのご希望に添えず申し訳ございませんでした。奈良は四季折々風情も変わりますのでまたお越しの節はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 11:14:11

立地条件も最高で、清潔、仕事も早い、友達も満足していました。ものを削る目的でおてふきも紙ナプキンを使用するところが多い中、暖かいおしぼりを使用し、お風呂にいく廊下には強すぎない嫌みのないお香の香りがしていました。従業員さんも親切で奈良の温かみをかんじました。荷物も車も預かって貰え、また行きたいです。

2012年09月