住庄ほてる クチコミ・感想・情報

住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

寅とタマさんの 住庄ほてる のクチコミ

寅とタマさん(5件) [60代/男性] 2016年12月10日 09:59:47

料金の割には、大変良かった。大浴場があるのはよい。夜だけでなく、朝ぶろにも入り、快適だった。
セミダブルのベッドはシングルの部屋には広かったけれど、その分部屋が狭かった。
人形町の地下鉄駅から近いし、日本橋まで、夜の散歩ができて良かった。
玄関の石は、和風旅館風でよかった。

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆

投稿者さん 2016年11月26日 22:34:37

会社の出張で泊まりました。
ビジネスホテルというより、旅館の雰囲気があります。
古い感が漂ってますが、大浴場があり疲れを癒すには大満足です。
部屋については、個別空調もあり、静かでした。
場所的には、大通りから少し入るので注意必要です。

TASAN0116さんの 住庄ほてる のクチコミ

TASAN0116さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:27:42

飛行機の便が遅れてしまい、チェックインがかなり遅くなりましたが問題なく対応をしてもらい、助かりました。ありがとうございました。

【シングル バスまたはシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

たあこ0907さんの 住庄ほてる のクチコミ

たあこ0907さん(4件) [70代/女性] 2016年11月18日 17:04:40

大きいお風呂に入れたのでリラックスできました。

【ツインC バス・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2016年11月02日 07:39:18

店員さんが最悪

都心に近く安くて便利でお風呂もよいが… 店員さんが、最悪でした。腰痛で馴染みの整体の人に来てもらおうとしたが 契約している業者以外はNGと言われ かなり頼み込んだが別料金を払うか、整体師に手数料もらわないと駄目との一点張りでした。 あまり態度が横柄なため3日間の予約のキャンセルを申し込んだが楽天での決済済みのたも指定のキャンセル料は貰うと言われ もー 全く話しにならなかった! もう2度いきませんし、キャンセル料を払ってでも泊まりたくありません。

住庄ほてる 2016年11月02日 10:32:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
その際のスタッフの対応にご不満とのこと、当方のご説明に不足があるといけませんので、再度ご説明申し上げます。
昨晩、シングル1名様でのご利用のお部屋に、深夜女性のマッサージさんをお呼びになりたいとのことでした。マッサージさんのスタッフの方ともお話をさせていただきましたところ、不審な点も多く、保安上の観点からお断わり申しあげました。基本的には、夜間ご宿泊者以外の方をお部屋にお通しすることはできかねます。
また、その旨をお伝え申し上げたところ、当初のご予定をすべてキャンセルをしたいとのことでしたので、規定通りのキャンセル料のご案内をさせていただきました。
当方の対応につきましては不備はなかったと理解いたしております。
恐れ入りますが、何卒ご斟酌いただければ幸いです。

【シングル バスまたはシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

チクワブエさんの 住庄ほてる のクチコミ

チクワブエさん(2件) [40代/女性] 2016年10月25日 18:21:16

十月二十日から四泊しました!今回遅れて到着してしまいすみませんでした。なのに大浴場を締める時間を延長していただき真心頂きました。毎晩遅く部屋に戻ってすみません。また一年後お世話になります。お部屋がとてもキレイに替わっていてビックリ感激です。とてもすてきでしたよ。スタッフのみなさん有難うございました。

投稿者さん 2016年10月21日 11:51:41

アメニティが充実、メイク落としオイルまであったのはとてもよかった。
大浴場はエレベーター前の扉開けて布1枚の向こうがすぐ脱衣所(しかも狭い)だったのがとても嫌で入るのやめました。
なので部屋でお風呂にしたのですが、洗面台と浴槽が古くなって塗装がヒビだらけ&黒ずんでる。清潔感もそうだけど何よりおどろおどろしくて怖かった。
部屋は広くてスタッフさんの対応もとてもよかったです。お風呂だけ改善お願いします...

GRANDCHARIOT7さんの 住庄ほてる のクチコミ

GRANDCHARIOT7さん(17件) [40代/男性] 2016年10月20日 22:06:32

最近は利用客が増えたせいか?そして部活の遠征等でも利用されることが出てきたせいか?予約が取れない状況になってきました。
(人形町という地域にありながら比較的落ち着いた場所にあり、以前は上京の際にはいつもここを利用していましたが・・・)

【セミダブル ■禁煙■ 】

投稿者さん 2016年10月14日 17:58:55

よくここにこういうレイアウト考えたなと思わせられるコンパクトさ。ギリギリのサイズにギュッと詰め込んだような。シャワーカーテンが嫌いなのでシャワーブースで浴槽がないのは個人的には好きです。お部屋にながく滞在する人はちょっとツライかもしれないです。
髪の毛の掃除もれなんかは、しょうがないかなってレベルなんですが、神経質な人だと気になるかもしれません。

【シングル 禁煙】

すぴ・らぶさんの 住庄ほてる のクチコミ

すぴ・らぶさん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 21:19:14

部屋以外にお風呂があって、足を伸ばして入る事ができたのでとても嬉しかった。
ただ、女性の浴場は脱衣場が狭く 三人ほどで一杯になるので、もう少し広ければもっと良いのに残念です。
朝食は、美味しくいただけました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 06:57:19

写真に載っている洋室のベッドの部屋かと思いきや、
フローリングの段差を上がった畳の部屋に、大きな布団が置かれている部屋でした。
リニューアルされたばかりのようで綺麗ではありましたが、狭くて不便なことが多かったです。

テレビは今時アナログ放送のみで、デジタルもBSも入りません。
リモコンの電源スイッチもなかなか入りにくく、最初は故障しているのかと思いました。

トイレはウォッシュレット。
風呂はシャワーですが水圧などに問題なし。ボディソープとリンスインシャンプーが壁に備え付け。

洗面台が風呂やトイレと分かれているのは良かったけれども、ちょうど玄関近くの段差があったせいで女性の身長では届きずらいでしょうし、肘が壁や棚に当たって洗顔しづらかったです。
タオル掛けは風呂や洗面台から離れているので、水気を拭う前に床がベタベタになってしまうかも。

他の方も繋がりにくいと指摘していたWi-Fiは、まったく繋がりませんでした。
(宿泊日もその翌日も同じ端末でどこのWi-Fiもまったく問題なく繋がっていたので、ホテルのルーターに問題があると思います)

部屋の大半はベッドのみで占められ、小さな机と座椅子と座布団クッションは置いてありましたけれど、仕事をするのには向かないでしょうね。

近所にコンビニもあるので立地はいいのですが、スタッフの対応も普通程度でしたし、
この価格帯であれば別の場所にするかもう少し支払って近隣ホテルに宿泊しようと思いました。

住庄ほてる 2016年10月11日 12:22:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回ご利用いただきましたお部屋につきましてご不満とのこと、大変恐縮いたしております。当館には今回ご利用いただきましたお部屋の他にも数種のお部屋がございます。ご利用の用途に合わせまして、ご相談いただければ、変更も承ります。お気軽にお問い合わせください。また、Wi-Fiの件ですが、数か月前に能力向上工事を施工し、それ以降、「つながりずらいということ」はございませんでした。今回のご指摘に当たり、当該客室での調査を実施いたしましたが、事象の再現には至らず、特段、問題点は見出せませんでした。フロントスタッフは24時間体制で常駐いたしておりますので、できましたら、お気づきの際に直ちにご一報いただければ、事象の確認および対応も可能だっだたかと存じます。
この度はご指摘いただきありがとうございました。今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月13日 16:55:11

結婚式出席の為、県外から上京。8ヶ月の子供がおり、ハイハイして目が離せないため和室があるこちらを利用しました。
お部屋自体は綺麗に掃除されていたので過ごしやすかったです。ただ、シーツに血のようなシミとご飯粒?のようなガリガリした汚れが付いていて、リネン担当の方、こんなに目立つのに何故気付かないのかな。
ユニットバスは狭いので、浴場に入りました。シャワーはレバー式ですがびっくりする位すぐお湯が止まります。なので足で何回も押しながらシャワーを出しました…赤ちゃん連れでしたが、ほかのお客さんが温かく迎えてくれてあやしてくれました。脱衣場は3人で窮屈になるので、子供にオムツだけ履かせて退散です。宅配の荷物を部屋まで取りに来て下さったり、従業員さんは良かったです。ありがとうございました。

【和室B バス・洗浄機能トイレ付】

わかばやしさんの 住庄ほてる のクチコミ

わかばやしさん(3件) [30代/男性] 2016年09月06日 13:43:47

東京駅から近く裏通りの閑静な住宅街にあり、立地は良いです。
東京観光の拠点にできると思います。
内装もきれいでしたし、値段も安いと思います。

お風呂は大浴場でしたが、若干温度設定が高く、子供が湯船につかれなかったことと、
鏡が古く、汚れていたのが残念です。

アメニティ的には可もなく不可もなく、普通です。

【ツインA ■禁煙■ 】

投稿者さん 2016年08月19日 17:01:04

静かな部屋を希望したのに、そのフロアは女子高校生の団体客がいて、
廊下で騒いだりしてうるさく、閉口しました。
また、部屋の掃除が行き届いておらず、汚かったのにもガッガリ。。。
前回泊まった時は良かっただけに、とても残念でした。

captainPさんの 住庄ほてる のクチコミ

captainPさん(2件) [50代/男性] 2016年08月18日 11:18:52

仕事が遅くなったときなどに、よく利用させていただいたいました。
実は4年ほど転勤で東京を離れていたので、実に久しぶりの利用となりました。
相変わらず大浴場は気持ちがよかったです。
またおいしい朝食も健在。
今回は団体さんが宿泊していたようで、朝食会場が混んでいたため、フロントの方が部屋に朝食を届けてくださいました。

思えば以前宿泊していたころは、震災・原発の影響で福島から避難してきた方がいらっしゃった記憶がありますが、みなさん無事に帰れているといいな、と思い出しました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:43:47

写真とお風呂が違います。女風呂のほうはすごく狭いです。大浴場ではないと思います。

【ツインB バス・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2016年08月06日 17:39:17

浴場は良かった。

takahashh008さんの 住庄ほてる のクチコミ

takahashh008さん(18件) [60代/男性] 2016年07月28日 13:48:44

人形町駅から歩いて数分と極めて便利なうえ、日本橋や靖国神社にも苦も無く到達できることで大変気に入っています。朝食はきれいなプレゼンテーションの和食で気に入っています。また、浴場も適当な大きさで疲れを癒すには十分です。また、今回宿泊した部屋は面積は小さいものの、それなりの改装が施されており、感じのよいものに仕上がっていました。今後も利用したいと考えています。

投稿者さん 2016年07月16日 09:14:18

立地条件としては利便性もあり良いと思います。
ただ、建物が古い!エレベーターの音?も部屋まで聞こえるほどでした。
部屋のトイレも小さいです。
湯殿があるとのことでしたが更衣室がとても狭く1人、2人位ならどうにか着替えもできますがそれ以上の人数は無理かと・・・

【ツインC バス・洗浄機能トイレ付】

uhoxさんの 住庄ほてる のクチコミ

uhoxさん(6件) [50代/男性] 2016年07月10日 16:05:10

都会のホテルでは珍しく落ち着いた浴場があります。
これが実に良いお湯です。
5mの2m位の浴槽です。
いやぁ~、実に良い。
立地が便利で落ち着いてその日の疲れを癒し、次の日への活力へ出来るお宿です。
けっして、新しいホテルではありませんが入り口など趣があり、いかにも日本橋というホテルです。
昔は、旅館だったんでしょうね。
建物にその片鱗があります。
幸運にも、予約したよりもかなり広い部屋を使わせて貰いました。
近年のゴージャス・派手路線ではありませんが、良い意味で昭和の趣を残す都会の宿なのでしょう。
また、お安い時期に泊まりたいと思います。