俵山温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

けんいち0208さんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

けんいち0208さん(12件) [40代/男性] 2016年08月17日 10:34:03

一人旅でお世話になりました。繁忙期は一人客はダメという温泉宿が多いなか、お盆の時期に泊めていただいて大変ありがたかったです。食事も部屋食でゆっくり食べることが出来ました。とてもおいしかったです。
また是非おじゃましたいですし、他の方にもお勧めしたい宿です。

常連さん一番人気★食事は女将におまかせ!安心地元食

smellykikiさんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

smellykikiさん(4件) [30代/女性] 2014年08月24日 21:37:47

町の湯、百猿の湯に近く便利でした。
お食事はボリュームもあり、どれも美味しかったです。
お米がとても美味しくて、仲居さんに頼みお夜食用にオニギリを作っていただいた程です。
一泊でしたがとても有意義に過ごすことが出来ました。
また利用したいです。

2014年07月
【早割30】早期予約で★540円OFF★一番人気!スタンダード2食付

ブルーKダイヤモンドさんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ブルーKダイヤモンドさん(2件) [30代/男性] 2014年08月22日 21:49:14

ここは湯治の名湯として有名な旅館街の1つだが、本当に風情がある建物で、のんびりできる雰囲気。旅館のスタッフも優しくて心配りが嬉しい。部屋から見下ろす庭の池と、木々、山々、周辺の素朴な旅館街の風景は風情にあふれて本当に落ち着く。ご飯は、種類豊富で、かつヘルシーで、かつ量も十分過ぎる程。炊きたての米が異常に美味しくて、種類豊富なヘルシーなオカズに最高に合う。お米の量はかなり多く、全部食べたら次の日の朝は食べられなほど。部屋の中ではインターネットが出来ないが、玄関を入って直ぐ左手側の談話スペースでちゃんとインターネットが出来るので、ノーパソ持ち込みでOK。ネット速度もそこそこ早く快適だった。肝心の湯治の場として有名な共同風呂は、2ヶ所ともかなりお湯の質が良い感じ。1回入っただけで、肌が直ぐにツルツル状態になる。露天風呂の方が何とも最高だった。山々の景色を楽しみながらのんびりくつろげる。ここは出来れば、数日間かけてゆっくりとお湯を楽しみたい場所だと思った。

2014年08月
【 平日限定 】ウレシイお部屋食+入浴手形付き@10,290円!

投稿者さんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 12:47:42

初めて俵山温泉を訪れ、家族で利用させて頂きました。とてもリーズナブルな金額なわりに、お部屋も広く食事も満足な内容でよかったのですが、仲居さん(?)がノックや声かけもせずに部屋を空けることに驚きました。湯治場ならではの家族的な・・・ということなのかもしれませんが、いつ開けられるか分からないということで、廊下の足音に敏感になり、部屋にいても落ち着かない気分でした。
そこの部分さえ割り切れば、また利用したいお宿です。
また、俵山ならではの外湯で期待していた温泉ですが、さすが噂通りの泉質で満足でしたが、白猿の湯は大人700円、幼児は未就児でも300円と結構なお値段。今回は手形付きだったので、大人は何度でも入れましたが、白猿のスタッフがおっしゃるには、泉質が強すぎる為次回の入浴までは4~5時間開けたほうが良いとのこと。次回はリタイヤ後にでも1週間かけて湯治に訪れたいですね。

2014年03月

剛仁丹さんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

剛仁丹さん(2件) [30代/男性] 2012年12月31日 17:47:30

大晦日の前日に宿泊させていただきました。
古い日本家屋の建物で、部屋から中庭が見渡せ、温泉旅館に相応しい佇まいで感動しました。滞在中は静溢な時間を過ごせ満足しました。
ただ一人でとまるには勿体ない、そう思いました。

2012年12月
常連さん一番人気★食事は女将におまかせ!安心地元食

fillipさんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

fillipさん(12件) [30代/男性] 2012年08月24日 00:28:33

年季の入った旅館ですが、清潔感もあり、町の湯の近くでもあり良かったです。

俵山温泉自体は、タイムスリップしたようなノスタルジックな雰囲気でこれもまた良し。遠いのでなかなか来れないと思いますが、もしまた来ることがあったら利用したいです。

2012年08月
◆1泊朝食付◆平日限定!当日17時まで受付OK♪<現金特価>

投稿者さんの 俵山温泉 泉屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 01:12:59

山口県の他の観光地への起点と温泉滞在に利用。それほど混んでいなくて静かに過ごせました。温泉は外湯を利用。白猿の湯は快適でした。建物は古くトイレも部屋の外でしたが、食事は美味しかったです。

2011年05月
春得【特典付】●春だ!お花見プラン●夜はポカポカ温泉♪