コテージ ぷかぴー <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yaskkyさんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

yaskkyさん(1件) [30代/男性] 2012年04月30日 08:23:30

川平でダイビングをする予定があり、且つ海を見ながらのんびりできる宿に
泊まりたいと思い、この宿を選びました。
部屋数が限られているため、本当にゆったりとした雰囲気に包まれ、宿から
見える海の景色や風の音、木々の音に大変癒されました!
料理も大変美味しく、オーナー夫婦も素敵な方で、正直2泊では足りないぐらい
でしたね。大満足です。
チェックアウトの後、車で宿を離れる時、見えなくなるまでご夫妻が手を振って
くださっていたのがとても印象的です。

また機会がありましたら、是非訪れたいです!

2012年04月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2012年05月02日 19:56:29

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様にはできるだけ、のんびり・ゆったりお過ごし頂きたいと思いながら宿の運営を行っておりますが、そのように弊宿を楽しんでいただけたと伺い、とてもよかったです。
普段は海外旅行をされることが多いとのことですので、なかなか次の石垣島旅行の順番は回ってこないかもしれませんね。でも、いつかまた犬のお散歩でビーチに出会うというような素敵な体験を求めて、この小さな島に遊びにきてくださいませ。
その時お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月25日 21:38:23

3/20から3泊させて頂きました。
夕食も朝食も美味しくて満足です。素材もこだわっているのが
感じられました。

トミーのパンも美味しく、シュノーケリングも楽しめました。
米原海岸の海の綺麗さにびっくりでした。

ソファーに座ると凹みすぎる感じがありましたが・・・
アットホームな雰囲気も含めトータル的には満足なので、
また石垣島へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2012年03月31日 09:46:03

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用いただきまことにありがとうございました。
弊宿でのご滞在を楽しんでいただけたと伺い私どももとても嬉しいです。

ご到着された日は、ちょっとあいにくな天候で心配いたしましたが、その後、離島ツアーなどではまずまずのお天気になりほんとよかったです。
3月のシュノーケリングも楽しめて何よりです。

海よし、山よし、食べ物よしの石垣島です。
石垣島のいろんな魅力に親しみに是非また遊びに来てくださいませ。
その時にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月12日 00:34:51

年末にお世話になりました。
ヤマバレ地区の「ポーザーおばさんの食卓」から道路を挟んで海側に下りたところにあります。やや迷うかもしれませんが、のんびり地区を散策するとすぐに見つかります。
ツインルームは見晴らしも良く海がよく見えました。部屋もきれいで自家製の素材を使った朝食もおいしく、大変リラックスすることができました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2012年01月17日 11:07:02

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用いただきまことにありがとうございます。
弊宿でのご滞在を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しいです。
私どもの宿が建つ石垣島の北西部一体は、通称、「ウラ」と呼ばれております。「マチ」に対して「ウラ」という意味です。
普段は、マチにお泊りだと伺いましたが、ウラはいかがでしたか?
こちらはこちらで、人も少なく、のんびりした趣もあってよかったのではないでしょうか?
また、こうした雰囲気を味わいにウラにも遊びに来て下さいませ。
その時にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 23:20:48

12月30日よりお世話になりました。
前回同様、最高のおもてなしをありがとうございました。
おかげで両親にも喜んでもらえました。
夕食も期待以上においしかったです。
今回は看板犬のワンちゃんにも会えましたし、
オーナーと海の話も出来て非常に楽しかったです。
またお世話になるかと思いますが、その時はまた
よろしくお願いします。

2011年12月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2012年01月06日 12:16:13

今回の年末年始のご旅行でもコテージぷかぴ〜をご利用いただきまことにありがとうございます。
今回はご両親様ともご一緒でしたが喜んでいただけたとのこと私共もほっとしております。
チェックインされた日はありえないくらいの荒れ荒れの天気でしたが、翌日、そしてその翌日と後半に向けてお天気がよくなり、元旦はまず増すの陽気でしたので、きっとよいご旅行ができたのではないでしょうか。
クマドリカエルアンコウは、こちらではあまり見かけないお魚さんです。またお写真を見せてくださいね。
冬でもそんなに寒くない石垣島に是非また遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2011年10月17日 12:45:40

場所は車がないと不便ですが、それを除けばゆっくり滞在できるお宿でした。
お部屋もきれいですし、サービス、そしてお料理に関しては絶品でした。5歳の子供連れでしたが、お心遣い頂き問題なく滞在させていただきました。
自動車があれば、川平、市街地も散策できて満足です。
機会があれば是非再訪したいです。
ありがとうございました
(10/2〜5滞在)

2011年10月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年10月19日 11:30:44

弊宿でのご滞在を満足していただけたと伺い私どももとても嬉しいです。
滞在の前半はありえないくらいの大雨、悪天候で本当に残念なお天気でしたが、後半は陽射しにも恵まれ、一番の目的のお子様との海遊びも叶ったようでよかったですね。
またいつかお子様ともども石垣島の自然を堪能しに遊びに来てくださいませ。そのときを楽しみのお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 21:58:03

部屋がとてもきれいで、料理もおいしくいただきました。
海の近くで景色もよかったです。
手作りのミンサー柄のストラップを買いました。

2011年10月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年10月11日 09:51:44

このたびは弊宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ミンサー柄は八重山地方の伝統的な織物のパターンで、恋人同士や夫婦が「いつ(五つ)の世(四つ)も仲むつまじく」という意味が込められたものです。是非、弊宿でのご滞在のお二人の想い出として愛用してくださいませ。
今回は、お夕食直前のチェックインで、また早朝のご出発ということもあり、ちょっとお忙しかったですね。もしまた機会がありましたら、今度はのんびりとしに遊びに来てくださいませ。その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月08日 16:21:52

きれいな宿で、食事もおいしくて、海も見えて、大変満足でした。米原ビーチにも近くてよいです。夜は星空がよく見えてきれいでした。レンタカーがあるなら市街地以外に泊まるのもがオススメです。

2011年09月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年10月09日 15:11:59

また、弊宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どももとても嬉しいです。
やはり米原ビーチは、お散歩するにもシュノーケリングするにもぼーっとするにもよいところで一押しのビーチです。そんなビーチも楽しんでいただけて何よりです。
ちょっと街から離れてはおりますが、夜は暗く、静かで街にはないよさもあると思います。
是非、また石垣島の様々な魅力を味わいに遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 20:57:49

一軒屋を借り切ったような感じで、子連れにとってはよかったです。
部屋のお風呂も広く良かった。

行くまでに看板がないので、電話して聞いた方がいいと思います。

オーナーの方がやさしく対応してくれました。

周囲にはカフェが数件ありますが、市街まで車で30分くらいなので
食事は市街でしました。

2011年09月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年10月05日 16:50:50

このたびは弊宿をご利用頂きまことにありがとうございました。
宿の立地は空港のある市街地から車で約30分、距離にして20キロちょっととなります。
周囲はカフェが立地し、お昼はいろいろと選べるのですが、日中で閉めるお店が多く、お夕食はとれるところが限られます。
比較的近くにあるお夕食のとれるところは、お部屋や弊宿のHPでご案内しておりますように、歩いて数分のところに立地する人気のお店・カリブカフェ、あるいは車で10分ほどの距離にある郷土料理・寿司処のじんべいなどとなり、その他となりますとご指摘のように市街地になります。
なお弊宿では事前の予約制になりますが、お夕食には力をいれております。
コテージはファミリーで楽しく過すにはよいつくりだと思います。遠い島ではありますが、また、石垣島にお越しの際には弊宿をご利用頂けましたら幸いです。どうもありがとうございました。

【コテージルーム】

TOMY (*^^)vさんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

TOMY (*^^)vさん(2件) [40代/女性] 2011年09月19日 23:37:02

場所は若干分かりづらいですが、ロケーションは最高!!です。\(^o^)/
周辺には、cafeやシーカヤック等のお店が結構集中していて
ゆっくりするにも、遊ぶにも良い感じです(今回台風の影響で楽しみにしていたシーカヤックやパラは出来ませんでしたが…)
クチコミにもありましたが、食事は絶品でした♪
夕食付きプランにしましたが、大正解でした。

また利用してみたいと思います。
ありがとうございました m(__)m

2011年09月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年09月21日 16:15:35

お食事を気に入っていただけたと伺いとても嬉しいです。
お仕事ではよく来られてもお休みでは初めてとのことでしたね。
せっかくのお休みでしたが、今回は台風15号の影響で、海はあれ、また、風も強くなってしまったため、せっかく楽しみにしていたアウトドアができなくなって本当に残念でしたね。
是非また次のチャンスを狙ってチャレンジしてくださいませ。
そのときにまた弊宿をご利用頂けましたら幸いです。その時またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 09:29:59

小学4年生の娘との旅行で、2泊お世話になりました。
 川平中心の観光だったので、利便性は◎でした。

お部屋はかわいらしく綺麗に清掃されており、ベランダから見える海と星空に
魅了されました。また、オーナーご夫婦の人柄に、普段人見知りの娘もとても
リラックスできたようです。

食事もうわさ通りとてもおいしく、小食の娘がペロッと食べてしまったのには
親ながらびっくりでした!
島の素材をふんだんに使ったお料理は、どれも優しい味付けでお酒にもぴったり!
私は大好きなワインをグラスで頂きましたが、ワインにもワイングラスにも
センスとこだわりが感じられ、感激してしまいました。

最終日は朝の忙しい時間にもかかわらず、私たちのタクシーが見えなくなるまで
ずっと手を振って見送っていただき、ありがとうございました。
娘は「すてきなところだったね、またおじさんとおばさんに会いに行こうね!」
と言っています。ぜひ、リピートしたい宿です。

2011年08月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年08月26日 14:56:11

弊宿での滞在を楽しんでいただけたと伺いとても嬉しいです。
お料理は大人も子どもも同じメニューとさせていただいておりますが、お嬢様のお口にも合ったようでほっとしております。
またグラスでお出ししたミュスカデが思い出の種だそうで偶然とは言えとてもよかったです。

シュノーケリングに行かれたり、弊宿の立地を生かされて上手に海遊びをなさっていましたね。
海遊びのほか、周辺を巡ったり他にも石垣島ならではの楽しみがございます。
こうした遊びをしに是非またいつか遊びに来てくださいませ。
そのときを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月22日 10:44:50

今回夫婦でツインルームを2泊させて頂きました。
とても素晴らしいロケーションと、とっても美味しい食事とお酒を満喫する事が出来ました。
お部屋もとても清潔にされており、家具やアメニティ等もとてもセンスがあるものばかりでした。
コテージはワンちゃんも一緒に宿泊出来るとの事なので、次回は是非我が家のチョコラブも一緒に利用したいと思います。
八重山そばの美味しいお店、シュノーケルの絶景ポイント等を教えて頂き有難うございました。

2011年07月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年07月24日 16:32:07

早朝のお散歩、海でのシュノーケリングなど、周辺の自然を生かした充実した過され方をしていましたね。
弊宿の周辺はお散歩したり、海遊びしたり、自然のなかでのんびり過したりするのによい処が多々ありますので、とてもよかったと思います。
また、弊宿でのご滞在を気に入ったと伺いとても嬉しいです。
コテージルームは愛犬とお泊りいただけるお部屋もご用意しておりますので、よかったらご検討くださいませ。
ただ、誠に勝手ながら愛犬と宿泊されるお部屋は、楽天トラベルでは販売しておらず、弊宿への直接のお問合せのみで対応しておりますので宜しくお願いいたします。
また石垣島の自然に親しみに遊びに来てくださいませ。その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 11:47:36

家庭的な雰囲気で作り上げられたコテージでした。
オーナーも細やかな気遣いをされる方で、尚且つこちらが不必要に気を遣わないようにも配慮してくださいました。
3連泊しましたが、毎朝朝食のメニューに工夫を凝らしてあり、とても満足いくものでした。
近くにある「トミーのパン」というお店を紹介していただいたのですが、これまた美味しいパン屋で、朝食のパンはこちらのものを使っているとのこと。
場所は米原海岸に近く、潮の流れがほとんど無いそうで、シュノーケルを楽しみたい旅行者には最適です。
部屋の床がおしゃれなタイルで出来ていますので、シュノーケルをした後も、部屋が汚れるのではないかと過度に気にすることもありませんでした。また洗濯機も自由に使って良く、濡れたものを洗うことができました。きっとオーナーがダイビングをされるので、そういったノウハウがコテージ経営に反映されているのだと思います。

2011年06月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年06月26日 16:24:56

弊宿でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
朝食は食べあきないようにと洋食と和食を交互にしております。気に入っていただけてよかったです。

朝方は曇りがちだったりしつつもお昼過ぎには陽射しに恵まれ、まあまあのお天気でしたね。
米原ビーチに行かれたときも朝方は曇っていたので心配していたのですが、徐々に陽射しに恵まれましたね。
やはり弊宿に止まられたからには米原ビーチの美しい海を楽しんで頂きたいと思っているのでとてもほっといたしました。

日によってレンタカー、レンタスクーターをお使いになっていて、上手に利用されているなぁと感心いたしました。

気の向いたときに海遊びなどをしながらのんびり過ごすには石垣島はとてもいいところだと思います。
弊宿もそのような過ごし方をしやすいようにとお部屋をタイル張りにするなどしております。
そんな石垣島に是非また遊びに来てくださいませ。
そのときにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【ツインルーム】

りーちんさんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

りーちんさん(8件) [30代/女性] 2011年06月12日 15:41:48

GW直前に母娘で1泊しました。
家庭的な雰囲気のお宿でとても居心地良かったです。
お部屋もこじんまりながらセンス良くまとまっていて、小物などもかわいく、
親子ではしゃぎまくり(^_^;)。
ちょうど水曜だったのでディナーをいただけなかったのが残念!
(近くのカリブカフェさんもとても美味しかったのですが!)
沖縄の素材をふんだんにつかった朝食も女性2人にはちょうど良い量でおいしく
頂きました。
バスで伺いましたが、道路から特徴的な壁の色が見えたのですぐに分かりました。
外観を覚えて行くといいと思います。
ただ、外灯のあまりない砂利の坂道を降りていくので暗くなってからのバスでの到着は宿に連絡してバス停まで迎えに来ていただくといいかもしれません。

静かで、海が見え、朝の散歩もとても気持ちが良かったです。
街中に宿を取るのと迷いましたが、のどかな島の雰囲気を味わえ
足を伸ばして大正解でした。
オーナーご夫妻にもとても親切にしていただきました。

2011年04月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年06月15日 15:48:45

弊宿でのご滞在や周辺のお散歩などを楽しんで頂けたと伺いとても嬉しいです。
弊宿が立地する山原地区は特に何があるといった集落ではありませんが、のんびりお散歩するにはよい場所だと思います。

また朝食も気に入っていただけたようで何よりです。
お夕食も力を入れておりますので、もし機会がありましたら是非どうぞ。

バスを上手に利用されてご旅行なさってましたね。
本数が少ないので不便ではあるのですが、バスも旅情が増してとても楽しいのではと思います。

お帰りの際には、宿のワンコも可愛がって頂きありがとうございます。彼の出身地を思い出したり彼にもきっとよい思い出となっていることでしょう。

なかなか遠い島ではありますが、もし機会がありましたらまた遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2011年05月25日 19:02:06

部屋はコテージで夫婦でされていてアットホームな雰囲気で良かったです。

コテージなのでできればお風呂とトイレは別の方が・・・
お風呂に椅子が無かったのも残念です。

こちらの都合で早い出発でしたので朝食代を500円値引きして頂いたのですが
近くにコンビニも無かったのでちょっと困りました。

2011年05月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年05月27日 19:18:47

このたびは弊宿をご利用いただき、まことにありがとうございます。

弊宿のコテージルームは、他のリゾートホテル等でも見られるようなタイル張りのバスとトイレ、洗面が同一のお部屋、一体型で設置されております。
一般住宅のような作りよりも非日常性を演出できるとの考えでそのような設計をいたしましたが、一体型の造りであることがお客様に伝わるよう、設備の説明文にバス・トイレ(一体型)と記載するようにいたします。

朝食につきましては、通常ですと8時に、早いご出発のお客様は7時半にご用意し、さらに早いご出発のお客様には7時にご用意しております。
また、そのお時間では都合があわない場合には、朝食代金をご返金しております。
今回は、早朝のご出発であったのにもかかわらず、軽食等をお買い物できるお店などをお伝えせずにお見送りしてしまい、大変失礼いたしました。
弊宿の周囲にはコンビニエンスストアがございませんが、街や離島桟橋周辺にはコンビニエンスストアがございますので、今後は詳細な場所をお伝えするようにするなど、早朝のご出発のお客様に使い勝手のよいサービス方法を検討してまいりたいと思います。

このたびは設備や運営面に関して貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
ご指摘をもとに常に見直しを心がけていきたいと存じます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月06日 16:02:24

何と言ってもご飯(お米)と味噌汁がうなるほど美味しいというので他の料理も推して知るべし! 大変心地よく過ごしました。

2011年04月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年05月07日 10:10:13

弊宿でのご滞在を楽しんでいただけてよかったです。
ご飯をお褒め頂き大変、恐縮です。
お米は特別なものはつかっておりませんが、ガス釜で炊いております。お味噌汁もとくに工夫はないのですが、きちんと出汁をひくよう心がけております。お口にあってなによりです。

また、石垣島にこれらる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月23日 20:54:01

先日はお世話になりました。
ご飯もおいしく完食でした!
朝食のオムレツ、めちゃくちゃおいしかったです!(^^)!
また、ご夫婦の細かい気遣いも最高でした。
そして、シュノーケルの件、本当にありがとうございました。
とても楽しく過ごすことができて、本当に良かったです。
また、石垣島行くときはそちらでお世話になりたいです。

2011年04月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年04月25日 12:26:49

このたびはコテージぷかぴーをご利用いただきまことにありがとうございます。

弊宿でのご滞在を気に入っていただけて何よりです。
ここまできたら、是非、米原ビーチではシュノーケルをして頂きたいので、それがかないとてもよかったです。

朝食のオムレツは、普段はトマトソースにするときが多いのですが、あの日は、トマトクリームソースにしてみました。パルミジャーノレジャーノが味の決め手です。お口にあって私どももとても嬉しいです。

また、石垣島の自然に親しみに遊びに来てくださいませ。そのときにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月10日 22:32:52

結婚式場見学前によせてもらったものです。
当日体調を悪くしたため、チェックアウト時間を延ばしていただき、お薬をもらって休んで体調改善して式場の見学に行くことができました。

たった一日の宿泊でしたが、オーナーご夫婦の対応に感謝しています。
結婚式後にもぜひ利用したと思っています。

2011年03月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年03月12日 12:12:50

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用いただき真にありがとうございました。

ご旅行では普段と違いどうしても体調を崩しがちになりますよね。
なんとか体調が改善して無事、目的を果たすことができたと伺いほっとしております。
よかったですね。

もうすぐ新しい門出ですね。
石垣島の美しい大地のもとで、よき日となることを願っております。

そしてその際にまたお会いすることができましたらばこれに勝る喜びはこざいません。

【ツインルーム】

だっちさんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

だっちさん(3件) [40代/男性] 2011年02月28日 13:45:54

2月4日から2泊はコテージルームで宿泊しましたが、オーナーご夫妻のホスピタリティに大満足、大変心地よく過ごすことが出来ました。お世話になりました。

食事も朝夕食とも宿で取りましたが、いずれの食事も地元の食材を使われていて大変おいしかったです。

石垣市街からはかなり離れていて、場所もちょっと判りにくいところにありますが、静かにのんびり過ごしたいという方には本当にうってつけの宿だと思います。

次回、石垣に行く時にも是非利用したいと思います。

PS 帰りにトミーのぱんに寄りました。特にカレーパンが凄く美味しかったです。

2011年02月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年03月01日 14:49:26

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用頂き誠にありがとうございます。

しばらく不順な天候が続いていたのですが、お越しになられた時、とくに5日、6日は晴天のよい天候に恵まれよかったですね。
きっと日頃の行いがいいのですね。

弊宿でのご滞在を楽しんで頂けたと伺いとてもよかったです。
とくに力を入れておりますお食事もお口にあったようで私どもも喜んでおります。

トミーのぱんは人気が高いし、種類によって焼き上げる時間が違うので、うまく欲しい種類が手に入らないこともあるのですが、見事カレーパンをゲット、おめでとうございます。
ちょっとピリ辛なルーとフランスパンタイプのブレッドがよく合いますよね!

いろいろな石垣島の楽しみに出会いに是非またこの島に遊びに来てくださいませ。
そのときにまたお会いできること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 17:53:03

1月2日より1泊させていただきました。
場所が少しわかりにくかった気がします。
(私がドジなだけだと思いますが・・・(^^ゞ)
トータル的には大満足です。
かまい過ぎず、ほっとき過ぎず。
私には心地いい距離感でした。
朝食も大変おいしかったです。
のんびり過ごすにはもってこいの宿です。
次回石垣に戻るときはまたお世話になりますね。

2011年01月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2011年01月05日 14:56:53

今年の石垣島のお正月はあいにくの天候となってしまいましたね。
それでもお二人でとても楽しそうに過ごされていらっしゃるご様子に私どももとても暖かな気持ちになりました。
お客様に必要なサービスは行いつつも、こちらからの押し付けをしたり、立ち入ったりしないというような、適度な距離感をもった運営を心がけております。
気に入っていただけて何よりです。
お食事は朝食はもちろんことお夕食も安全・安心をモットーに力を入れておりますので、もし機会があればお試しいただけましたら幸いです。
石垣島の青い海、青い空、美しい緑と花々を味わいに是非、また遊びに来てくださいませ。
そのときにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【コテージルーム】

やさしい寅さんの コテージ ぷかぴー <石垣島> のクチコミ (感想・情報)

やさしい寅さん(16件) [60代/男性] 2010年10月15日 18:44:42

9月28日〜29日にツインルームに宿泊しました。市街地でレンタカーを借りて訪問しました。市街地から30分〜40分離れた静かな場所にあります。
場所がちょっとわかりにくいです。(運転しながら探したので?)
部屋は奇麗・ベッドも同様。
朝食は私にはちょうど良くて、美味しかった。
オーナー夫妻の細かいところに手が届くサービス・情報提供でした!
女性のカップル、ちょっと年配のご夫妻、一人旅等静かなところを望まれる方にはお勧めです!

2010年09月
コテージ ぷかぴー <石垣島> 2010年10月17日 09:29:31

このたびはコテージぷかぴ〜をご利用頂き誠にありがとうございました。
弊宿でのご滞在を楽しんでいただけたようでほっとしております。
お写真どうもありがとうございました。
一人旅の楽しさが伝わってくるような素敵なお写真で私もたまにはこういう旅をしてみたいな、と思いました。
石垣島は一人でぶらっとしても良いところですし、ご夫婦やご家族で廻っても良いところといろいろな楽しみ方ができる場所かと思います。
是非、またそんな石垣島や八重山を味わいに遊びに来てくださいませ。そのときにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

コテージ ぷかぴー <石垣島>の空室検索をする

ケータイで