諏訪湖ホテル クチコミ・感想・情報

諏訪湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 22:14:12

お部屋はかなり年季が入っていましたが、ゆっくりと休むことができました。
食事は朝食のみでしたが、バイキングでしたがとても美味しかったです。とくにミルクがとてみコクがあり気に入りました。
ホテルは、諏訪湖の湖畔公園のすぐ前でロケーションも良くかったです。

【1泊朝食付】チェックインは24時まで。遅めの到着でも温泉三昧♪一人旅もご家族のご利用も大歓迎
【【和室10畳+広縁】眺望はありません。お値段お手頃のお部屋】

投稿者さん 2017年05月06日 22:41:35

古い建物ではありますが、歴史的に保存目的な側面があるのかと感じました。部屋も手入れも行き届いており、また夜間でも段差のある部分には夜行テープで目印があったりと、スタッフの心配りも感じ取れます。防音も良く、隣がお子さん連れでも大丈夫でした。料理も温泉も良くて、利き酒セットも楽しめました。次回訪れるときも、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【38時間のタイムセール】基本プランをSALE価格で!信州の味覚≪和会席≫
【【和室10畳+広縁】諏訪湖眺望指定。標準和室】

投稿者さん 2017年05月06日 22:01:12

今までに泊まったホテルの最悪の宿でした。別館に宿泊で、長い廊下を自分で荷物もって歩き、エレベーターがないので、階段をあがって、部屋にたどりついたら、HPの写真をまったく違う幽霊がでそうなぼろいアパートのような部屋。昭和のレトロのタイルのおふろに、ぼろぼろの畳。ドアのしまらないトイレに、壁にしみだらけのお部屋。45時前に到着したのに、布団が部屋に既にしかれていました。廊下の絨毯や天井はしみだらけ。諏訪湖が見える部屋と聞いていましたが、木に邪魔されて端っこ少し見えるだけ。
宿泊客にサービスでつくという系列系の重要文化財指定の片倉館のお風呂チケットがありましたが、時間を確認したにもかかわらず、説明がなかったために、本来ならお風呂利用者が入れる2階の休息所にも、お風呂に入っている間に時間がすぎて入れませんでした。それに対して、ちゃんとしたお詫びもなく、フロントのスタッフは失礼な対応。朝食もおいしくなかったし、本当に、詐欺のような予約サイトで、お金返してほしいです。

sakuhayuさんの 諏訪湖ホテル のクチコミ

sakuhayuさん(1件) [50代/女性] 2017年03月25日 18:14:17

善光寺、松本城と観光メニューびっしりの車での旅行、チェックイン時間に縛られるのが嫌で夕食がついていないプランでの選択
確かに古いホテルです、でも室内にも手を入れているし、清潔にされているし、問題は全くありません。
ビジネスホテル並の価格で、温泉に入れるし、朝食はビジネスホテルよりかなり良い!
ビジネスホテルではお部屋が狭いですが、こちらはゆったりできます。
端っこのお部屋だったので諏訪湖も眺められて、この価格でこの内容は大満足です

投稿者さん 2017年03月21日 12:43:56

諏訪湖周辺には美味しい日本酒を造る醸造所が多いので、以前から何度か訪れています。
諏訪湖ホテルさんに宿泊するのは初めてでしたが、施設設備はよく磨き込まれて清潔であり、お隣の名所「片倉館千人風呂」に浴衣のまま出かけられるのも魅力です。
スタッフの皆様の接客は大変丁寧ですが、特に皆様がお忙しい夕食時に、色々と諏訪のお酒のことを詳しく教えていただいた『古舘』氏には大変お世話になりました。
豪華な夕食に満足した後、夜半に窓から差し込む美しい月明かりに目が覚めました。
翌朝、これも窓から一望できる諏訪湖の彼方に、白銀に輝く北アルプス穂高連峰を遠望して感動いたしました。
また是非ゆっくりと泊まりに来たいお宿です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!基本プランをSALE価格で!信州の味覚≪和会席≫
【【和室10畳+広縁+α】諏訪湖一望。絶景を楽しむ広めのお部屋】

年120日ホテル暮しさんの 諏訪湖ホテル のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(216件) [40代/男性] 2017年03月04日 21:08:49

まあ安いからこんなもんだろう。チェックアウト時の担当フロントの方は良かった。

投稿者さん 2017年02月27日 15:27:57

値段相応で可も不可もなし。
朝食は美味しかった。

【1泊朝食付】選べる楽しさ≪朝食バイキング≫ご家族のご利用も大歓迎【お先でスノ。】